Рита, спасибо огромное. Очень интересное тесто.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1731)
zvezda
Весь день было пасмурно, а на закате солнышко выползло
А прошлой ночью вон что было


А прошлой ночью вон что было

Прямо чётко выраженной!!Ага.
Я сначала подумала что курочка получилась.
Тесто сегодня очень липкое получилось.
Консистенция хорошая.
Наверное потому что не собиралась печь хлеб.
Доброе утро!
Добрый день
Добрый день! У всех нормальных людей голова болела во время магнитной бури, а у меня сегодня..
А я зачихала
Добрый день! У всех нормальных людей голова болела во время магнитной бури, а у меня сегодня..Оля, это нормально. У всех по разному, кто то до, а кто то после. Я вчера умирала, а сегодня у меня рабочее настроение😁
tatabata, Татьяна, какая прелесть!! Супер!
всех по разномуНу да.. Прямо ужас какой-то.
Доброе утро!
Доброе утро
Мой вариант

Вкусный, чуть-чуть более загорелый, чем хотелось бы. В тесте сахар, румянится быстро
Доброе утро
Доброе утро!
Всем привет!
Хлеб.А солод какой использовала? Что он дает? Там написано не обязательно, интересно попробовать, а солода нет.
И мой вариант![]()
Доброе утро всем!!
@tatabata, Татьяна, какие у тебя хлеба.. у меня стартёра нет, без него не получится такая красота.
Наконец то и у нас пришла весна- лето.. Сегодня + 22, сейчас на солнышке вот..

@tatabata, Татьяна, какие у тебя хлеба.. у меня стартёра нет, без него не получится такая красота.
Наконец то и у нас пришла весна- лето.. Сегодня + 22, сейчас на солнышке вот..


Доброе утро всем!!Оля, это кто так симпотично цветёт у тебя?
![]()
так симпотично цветёт у тебя?А ещё как пааахнеет! Алиссум это. Вот, влезла.
Девочки у меня печалька. Позвонили с сервиса, сказали приезжайте забирайте свою хлебопечку с актом о ремонтонепригодности. Теперь её нужно будет сдать продавцу на ВБ, чтобы вернул деньги.
А у меня начались муки выбора, что купить взамен тестомес или опять хлебопечь?
Хлеб пеку на данный момент в Штебе, тесто замешиваю в Кенвуде (но он тяжёлый, стационарно не стоит на одном месте).
Хлебопечка конечно хорошо, но у меня почему-то долго не живёт, ломается
А у меня начались муки выбора, что купить взамен тестомес или опять хлебопечь?
Хлеб пеку на данный момент в Штебе, тесто замешиваю в Кенвуде (но он тяжёлый, стационарно не стоит на одном месте).
Хлебопечка конечно хорошо, но у меня почему-то долго не живёт, ломается
А солод какой использовала? Что он дает? Там написано не обязательно, интересно попробовать, а солода нетНикакой. Белый солод улучшает качество муки, рецепт- то старый, а сейчас мука хорошая. Так что пеки смело без всякого белого солода. Раньше мука хуже была, ц/з- вообще не достать. Помню тут мы все заказывали у некого Сергея алтайскую ц/з. Мне досталась с червячками. А сейчас вот в Ленте купила Увелку в/с, там белок 12.
tatabata, Татьяна, какие у тебя хлеба.. у меня стартёра нет, без него не получится такая красота.Оль, там стартер делать 3 минуты. Муку, дрожжи и молоко смешал и в холодильник на 12 часов. Я ленивая, но хлеб пеку раза два в неделю, поэтому заморочные рецепты не использую. Тесто простое, комфортное в работе.
Наталия К., Наталия, купи хорошую духовку мне кажется, что в мульте немного другой хлеб получается. А тестомес тяжелый, ну и что? Ты же с ним не вальсируешь Мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, хотя именно благодаря этому агрегату я научилась чувствовать тесто.
Я в хлебопечке в жару пеку.
tatabata, Татьяна, духовка в наличии имеется
В духовке хлеб к своему стыду не разу не пекла
В Штебе хлеб а-ля духовочный получается (или мне кажется), по крайней мере мужу нравится и с хлебопечки и с Штебы.
tatabata, Татьяна, я правильно понимаю, что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?
В духовке хлеб к своему стыду не разу не пекла
В Штебе хлеб а-ля духовочный получается (или мне кажется), по крайней мере мужу нравится и с хлебопечки и с Штебы.
tatabata, Татьяна, я правильно понимаю, что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?
Я в хлебопечке в жару пеку.Irinap, Ирина, это весомый аргумент
@tatabata, Татьяна, я правильно понимаю, что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?Конечно. Вообще-то в духовке печь намного легче, чем в хлебопечке. Про это на форуме много говорилось, в разных темах.
Купи: хорошую расстоечную корзину, можно две- круглую и продолговатую. Сейчас это не проблема и цены доступные стали. Форму для хлеба-кирпичика. Можно ещё каким- нибудь казаном разжиться, в нем тоже хорошо печь. Да, еще камень для выпечки. Тоже сейчас ценовой разброс большой. Можно все это покупать постепенно, растягивая удовольствие.
Вот какой казан я притащила из Кисловодска. В нем хороший хлеб получается. А в жару можно и кондиционер включить или в мульте изобразить. Моя хлебопечка уже лет 10 живет в гараже.
Но это мой совет. Решать тебе.


Вот даже с бумагой внутри сняла
tatabata, Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, хорошую расстоечную корзину круглую. Буду благодарна за ссылку на WB, Озон или ЯМаркет.
это кто так симпотично цветёт у тебя?
Алиссум это. Вот, влезла.Молодец, что влезла я бы в жизни название не вспомнила!!!
Раздразнили – поставила бигу на «старый хлеб Комо»
стартер делать 3 минутыСделаю тогда! Спасибо
Тесто простое, комфортное в работе.Супер!!
что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?Я тоже таки думаю!! Давай Танин хлеб попробуем?
Давай Танин хлеб попробуем?Давай попробуем.... Когда у меня выходной будет
Мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится,У меня в ней замес и подъём (особенно в холодное время года).
Пеку в духовке.
Светлана62, Светлана, я свои корзины покупала лет 15 назад в Хлебомолах. Тогда они дорого стоили, да и теперь, наверное, цены у них дурацкие. Просто потом я видела где- то корзинки за нормальные деньги, но где не помню. Да, и может не будем нарушать традицию, и перейдем на 'ты', как здесь принято?
Могу сфотографировать свои корзинки, если надо.
Но печешь же ты в духовке, значит тебе тоже так вкуснее.
Могу сфотографировать свои корзинки, если надо.
У меня в ней замес и подъём (особенно в холодное время года).У меня с замесом нет проблем, Китчен месит, а подъем- у меня в ванной есть очень хитрое место, короб над всеми фильтрами и трубами, обшитый кафелем, а над ним еще и полотенцесушитель, вот там и расстаиваю, там всегда тепло, в смысле на коробе, а не в нем.
Но печешь же ты в духовке, значит тебе тоже так вкуснее.
Давай Танин хлеб попробуем?Оля, это хлеб 'не Танин', а Ришарда Бертине, адаптированный idol32, за что им обоим низкий поклон
Но печешь же ты в духовке, значит тебе тоже так вкуснее.У меня хлеб из хлебопечки занимает много места в холодильнике.
Светяшка, мне кажется, что разница между хлебом из хлебопечки и из духовки, такая же как из магазина и хлебопечки. Но это мои ощущения
Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. Вкуснее
Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.
Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.
Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. ВкуснееДа.
Оля и Наталья, если надумаете печь- не месите вручную, прекрасно все комбайн замешивает. Это у Бертине какой-то крен в сторону ручного замеса.
Всем привет.
Давно хотели купить в машину холодильник и получилось сегодня купить с хорошей скидкой в Окее.

Давно хотели купить в машину холодильник и получилось сегодня купить с хорошей скидкой в Окее.

Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. ВкуснееА в чем ты растаиваешь хлеб? Если есть в чем- они тебе и не нужны. Мне удобнее в корзинке, а не в миске. Я как- то сразу начала, лет 15 назад, помню здесь объясняли, что хлеб дышит.
Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.
Вот я поверила, а теперь – привычка
Танюша, поздравляю! Хорошая вещь
Буду завтра хлеб с Гинесом и анисовой водкой печь. Правда водку надо сделать.
А в чем ты растаиваешь хлеб?Две расстойки в хп, третья – в форме в духовке.
И беззамесный тоже в форме выпекала. Мне удобно.
Танюша, отлично! Поздравляю, нужная вещь
Девочки, спасибо. Давно хотела, но всё как то руки не доходили, а тут за 6 т. р. думаю надо брать.
Две расстойки в хп, третья – в форме в духовке.А на поду ты не печешь? Или потом просто из формы вынимаешь на под?
Танюша, цена
А на поду ты не печешь?Не, не пеку. И камень есть. Чего то побаиваюсь
Танюша, за такую цену я бы два взяла
OlgaGera, Лёлька, больше не было.
Не, не пеку. И камень есть. Чего то побаиваюсьСтранно На машине ездишь, запаску сама ставишь, а камня испугалась
А если серьезно, то зря, подовый хлеб очень вкусный получается, мне больше нравится, чем формовой. Попробуй!
tatabata, Татьяна, камень для пиццы. Он в духовке на тене живёт, внизу. Разбираться нужно. Чего то лень напрыгнула
tatabata, Татьяна, я тоже только формовой пеку. Плодовый пекла раз два и обчелся. Даже гусятницу купила, чтобы плодовый хлеб печь, но в тормозок удобнее брать формовой хлеб.
это хлеб 'не ТанинА для нас- твой.. а то потеряюсь..
получилось сегодня купить с хорошей скидкойТанюша! Поздравляю! Хорошая весЧь!!!
- не месите вручную,Вот это ты сказанула..
Я больше скажу, я на автоматической программе буду месить..
лень напрыгнулаПусть отпрыгнет
Когда у меня выходной будетОпять двадцать пять... Ладно, жду..
Сегодня была в Фамилии, вот какую лопаточку- спатулу купила. Длинная, мягкая, так давно искала похожую. То коротковата, то не загибается носик, то широкая..




zvezda, Оля, хорошая.
Irinap, Ирина, и правильно тогда, какой удобнее, тот и надо делать.
Нашла водку Парламент и бадьян. Поставила настаиваться чуть-чуть.
Надеюсь получить анисовую водку.
Пока чихаю и не хожу на тренировки, буду хлебами развлекаться.
Я больше скажу, я на автоматической программе буду месить..Наш метод
. Чего то лень напрыгнулаПрогони! Чего там разбираться- то? Сопромат поди сдавала? Вот там разбираться надо было А тут- камень
Irinap, Ирина, и правильно тогда, какой удобнее, тот и надо делать.
Нашла водку Парламент и бадьян. Поставила настаиваться чуть-чуть.
Надеюсь получить анисовую водку.
Пока чихаю и не хожу на тренировки, буду хлебами развлекаться.
Сопромат поди сдавала?Я философский закончила.. у нас такого зверя не было...
философский закончила.Тю... Слабачка..
Я философский закончила..Ну, тогда ладно Что с вас, гуманитариев взять
Что с вас, гуманитариев взятьДействительно
Доброе утро!


Доброе, опять тёплое и солнечное, утро!!
Какая прелесть!!
У нас, позавчера фоткала, смородина набухает..

Какая прелесть!!
У нас, позавчера фоткала, смородина набухает..

Я философский закончила..
Какой интересный выбор!!! И где такая специальность в нашей жизни может найти применение? Кем работала в итоге?
Рита, скажи, у вас от аэропорта до автовокзала без проблем доехать, если человек знает русский и английский?
И как у вас с интернетом?
И как у вас с интернетом?
Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.Я тоже.
Кладу в форму, если надо и расстаиваю.
Потом в ней же в духовку.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо. Приходите в мой дом, мои двери открыты! Я лакто-вегетарианка
Учусь готовить вместе с вами Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки Все на кулинарный флешмоб
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал



Новое на сайте












