Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1731)

Наталия К.
Рита, спасибо огромное. Очень интересное тесто.

LisaNeAlisa
Весь день было пасмурно, а на закате солнышко выползло

Tapтaлeтки & Ко

А прошлой ночью вон что было

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Прямо чётко выраженной!!
Ага.
Я сначала подумала что курочка получилась.
Тесто сегодня очень липкое получилось.
Консистенция хорошая.
Наверное потому что не собиралась печь хлеб.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Добрый день

zvezda
Добрый день! У всех нормальных людей голова болела во время магнитной бури, а у меня сегодня..

tatabata
А я зачихала


Cirre
Добрый день! У всех нормальных людей голова болела во время магнитной бури, а у меня сегодня..
Оля, это нормально. У всех по разному, кто то до, а кто то после. Я вчера умирала, а сегодня у меня рабочее настроение😁

zvezda
tatabata, Татьяна, какая прелесть!! Супер!
всех по разному
Ну да.. Прямо ужас какой-то.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

tatabata


Мой вариант

Tapтaлeтки & Ко

Вкусный, чуть-чуть более загорелый, чем хотелось бы. В тесте сахар, румянится быстро

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!


Хлеб.


И мой вариант

Tapтaлeтки & Ко

А солод какой использовала? Что он дает? Там написано не обязательно, интересно попробовать, а солода нет.

zvezda
Доброе утро всем!!
@tatabata, Татьяна, какие у тебя хлеба.. у меня стартёра нет, без него не получится такая красота.
Наконец то и у нас пришла весна- лето.. Сегодня + 22, сейчас на солнышке вот..

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
Доброе утро всем!!


Tapтaлeтки & Ко

Оля, это кто так симпотично цветёт у тебя?

Калюся
так симпотично цветёт у тебя?
А ещё как пааахнеет! Алиссум это. Вот, влезла.

Наталия К.
Девочки у меня печалька. Позвонили с сервиса, сказали приезжайте забирайте свою хлебопечку с актом о ремонтонепригодности. Теперь её нужно будет сдать продавцу на ВБ, чтобы вернул деньги.
А у меня начались муки выбора, что купить взамен тестомес или опять хлебопечь?
Хлеб пеку на данный момент в Штебе, тесто замешиваю в Кенвуде (но он тяжёлый, стационарно не стоит на одном месте).
Хлебопечка конечно хорошо, но у меня почему-то долго не живёт, ломается

tatabata
А солод какой использовала? Что он дает? Там написано не обязательно, интересно попробовать, а солода нет
Никакой. Белый солод улучшает качество муки, рецепт- то старый, а сейчас мука хорошая. Так что пеки смело без всякого белого солода. Раньше мука хуже была, ц/з- вообще не достать. Помню тут мы все заказывали у некого Сергея алтайскую ц/з. Мне досталась с червячками. А сейчас вот в Ленте купила Увелку в/с, там белок 12.


tatabata, Татьяна, какие у тебя хлеба.. у меня стартёра нет, без него не получится такая красота.
Оль, там стартер делать 3 минуты. Муку, дрожжи и молоко смешал и в холодильник на 12 часов. Я ленивая, но хлеб пеку раза два в неделю, поэтому заморочные рецепты не использую. Тесто простое, комфортное в работе.



Наталия К., Наталия, купи хорошую духовку мне кажется, что в мульте немного другой хлеб получается. А тестомес тяжелый, ну и что? Ты же с ним не вальсируешь Мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, хотя именно благодаря этому агрегату я научилась чувствовать тесто.

Irinap
Я в хлебопечке в жару пеку.

Наталия К.
tatabata, Татьяна, духовка в наличии имеется
В духовке хлеб к своему стыду не разу не пекла
В Штебе хлеб а-ля духовочный получается (или мне кажется), по крайней мере мужу нравится и с хлебопечки и с Штебы.
tatabata, Татьяна, я правильно понимаю, что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?


Я в хлебопечке в жару пеку.
Irinap, Ирина, это весомый аргумент

tatabata
@tatabata, Татьяна, я правильно понимаю, что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?
Конечно. Вообще-то в духовке печь намного легче, чем в хлебопечке. Про это на форуме много говорилось, в разных темах.
Купи: хорошую расстоечную корзину, можно две- круглую и продолговатую. Сейчас это не проблема и цены доступные стали. Форму для хлеба-кирпичика. Можно ещё каким- нибудь казаном разжиться, в нем тоже хорошо печь. Да, еще камень для выпечки. Тоже сейчас ценовой разброс большой. Можно все это покупать постепенно, растягивая удовольствие.
Вот какой казан я притащила из Кисловодска. В нем хороший хлеб получается. А в жару можно и кондиционер включить или в мульте изобразить. Моя хлебопечка уже лет 10 живет в гараже.
Но это мой совет. Решать тебе.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Вот даже с бумагой внутри сняла

Светлана62
tatabata, Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, хорошую расстоечную корзину круглую. Буду благодарна за ссылку на WB, Озон или ЯМаркет.

zvezda
это кто так симпотично цветёт у тебя?
Алиссум это. Вот, влезла.
Молодец, что влезла я бы в жизни название не вспомнила!!!

Irinap
Раздразнили – поставила бигу на «старый хлеб Комо»

zvezda
стартер делать 3 минуты
Сделаю тогда! Спасибо
Тесто простое, комфортное в работе.
Супер!!
что мне не нужно ничего покупать, а научиться печь хлеб в духовке, да?
Я тоже таки думаю!! Давай Танин хлеб попробуем?

Наталия К.
Давай Танин хлеб попробуем?
Давай попробуем.... Когда у меня выходной будет

Светяшка
Мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится,
У меня в ней замес и подъём (особенно в холодное время года).
Пеку в духовке.

tatabata
Светлана62, Светлана, я свои корзины покупала лет 15 назад в Хлебомолах. Тогда они дорого стоили, да и теперь, наверное, цены у них дурацкие. Просто потом я видела где- то корзинки за нормальные деньги, но где не помню. Да, и может не будем нарушать традицию, и перейдем на 'ты', как здесь принято?
Могу сфотографировать свои корзинки, если надо.


У меня в ней замес и подъём (особенно в холодное время года).
У меня с замесом нет проблем, Китчен месит, а подъем- у меня в ванной есть очень хитрое место, короб над всеми фильтрами и трубами, обшитый кафелем, а над ним еще и полотенцесушитель, вот там и расстаиваю, там всегда тепло, в смысле на коробе, а не в нем.
Но печешь же ты в духовке, значит тебе тоже так вкуснее.


Давай Танин хлеб попробуем?
Оля, это хлеб 'не Танин', а Ришарда Бертине, адаптированный idol32, за что им обоим низкий поклон

Светяшка
Но печешь же ты в духовке, значит тебе тоже так вкуснее.
У меня хлеб из хлебопечки занимает много места в холодильнике.

tatabata
Светяшка, мне кажется, что разница между хлебом из хлебопечки и из духовки, такая же как из магазина и хлебопечки. Но это мои ощущения

OlgaGera
Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. Вкуснее


Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.

Светяшка
Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. Вкуснее
Да.

tatabata
Оля и Наталья, если надумаете печь- не месите вручную, прекрасно все комбайн замешивает. Это у Бертине какой-то крен в сторону ручного замеса.

Танюша
Всем привет.
Давно хотели купить в машину холодильник и получилось сегодня купить с хорошей скидкой в Окее.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Мне хп замес делает, расстаивает. А выпекаю в духовке. Вкуснее


Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.
А в чем ты растаиваешь хлеб? Если есть в чем- они тебе и не нужны. Мне удобнее в корзинке, а не в миске. Я как- то сразу начала, лет 15 назад, помню здесь объясняли, что хлеб дышит.
Вот я поверила, а теперь – привычка


Танюша, поздравляю! Хорошая вещь

Буду завтра хлеб с Гинесом и анисовой водкой печь. Правда водку надо сделать.

OlgaGera
А в чем ты растаиваешь хлеб?
Две расстойки в хп, третья – в форме в духовке.
И беззамесный тоже в форме выпекала. Мне удобно.



Танюша, отлично! Поздравляю, нужная вещь

Танюша
Девочки, спасибо. Давно хотела, но всё как то руки не доходили, а тут за 6 т. р. думаю надо брать.

tatabata
Две расстойки в хп, третья – в форме в духовке.
А на поду ты не печешь? Или потом просто из формы вынимаешь на под?


Танюша, цена

OlgaGera
А на поду ты не печешь?
Не, не пеку. И камень есть. Чего то побаиваюсь



Танюша, за такую цену я бы два взяла

Танюша
OlgaGera, Лёлька, больше не было.

tatabata
Не, не пеку. И камень есть. Чего то побаиваюсь
Странно На машине ездишь, запаску сама ставишь, а камня испугалась
А если серьезно, то зря, подовый хлеб очень вкусный получается, мне больше нравится, чем формовой. Попробуй!

OlgaGera
tatabata, Татьяна, камень для пиццы. Он в духовке на тене живёт, внизу. Разбираться нужно. Чего то лень напрыгнула

Irinap
tatabata, Татьяна, я тоже только формовой пеку. Плодовый пекла раз два и обчелся. Даже гусятницу купила, чтобы плодовый хлеб печь, но в тормозок удобнее брать формовой хлеб.

zvezda
это хлеб 'не Танин
А для нас- твой.. а то потеряюсь..
получилось сегодня купить с хорошей скидкой
Танюша! Поздравляю! Хорошая весЧь!!!
- не месите вручную,
Вот это ты сказанула..
Я больше скажу, я на автоматической программе буду месить..

zvezda
лень напрыгнула
Пусть отпрыгнет

zvezda
Когда у меня выходной будет
Опять двадцать пять... Ладно, жду..

zvezda
Сегодня была в Фамилии, вот какую лопаточку- спатулу купила. Длинная, мягкая, так давно искала похожую. То коротковата, то не загибается носик, то широкая..

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, хорошая.
Я больше скажу, я на автоматической программе буду месить..
Наш метод


. Чего то лень напрыгнула
Прогони! Чего там разбираться- то? Сопромат поди сдавала? Вот там разбираться надо было А тут- камень

Irinap, Ирина, и правильно тогда, какой удобнее, тот и надо делать.

Нашла водку Парламент и бадьян. Поставила настаиваться чуть-чуть.
Надеюсь получить анисовую водку.
Пока чихаю и не хожу на тренировки, буду хлебами развлекаться.

OlgaGera
Сопромат поди сдавала?
Я философский закончила.. у нас такого зверя не было...

zvezda
философский закончила.
Тю... Слабачка..

tatabata
Я философский закончила..
Ну, тогда ладно Что с вас, гуманитариев взять

OlgaGera
Что с вас, гуманитариев взять
Действительно

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе, опять тёплое и солнечное, утро!!
Какая прелесть!!
У нас, позавчера фоткала, смородина набухает..

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Я философский закончила..

Какой интересный выбор!!! И где такая специальность в нашей жизни может найти применение? Кем работала в итоге?

zvezda
Рита, скажи, у вас от аэропорта до автовокзала без проблем доехать, если человек знает русский и английский?
И как у вас с интернетом?

Подмосквичка
Объясните мне смысл этих корзин расстоечных. Не поняла, чесслово.
Я тоже.
Кладу в форму, если надо и расстаиваю.
Потом в ней же в духовку.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте