Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1732)

Светяшка

COSTURA DE BOLSA FÁCIL PARA INICIANTES - Passo a passo - DIY COSTURA CRIATIVA - Bolsa #costura #diy

COSTURA DE BOLSA FÁCIL PARA INICIANTES - Passo a passo - DIY COSTURA CRIATIVA - Bolsa #costura #diy play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
VAMOS TER MAIS UMA NOVIDADE! As inscrições para o Iniciando na Costura Criativa irão abrir no dia 16/05, e será por tempo limitado! Se você quer dar seus primeiros passos na costura criativa, conquistando resultados incríveis e vivendo a…Tapтaлeтки & Ко - 4102729
PT1M
True
2024-05-16T09:03:43+03:00
embedUrl

Рита
Рита, скажи, у вас от аэропорта до автовокзала без проблем доехать, если человек знает русский и английский?
И как у вас с интернетом?
Надо дойти до дороги, где ходят трамваи и найти остановку автобуса. Сесть на автобус №2 или №15. Эта дорога находится в 100-150 метрах от автовокзала. Называется Тарту мантеэ или Тартуское шоссе по-русски. У нас сейчас оголтелая русофобия, поэтому на кого нарвешься. С молодыми лучше говорить на английском. Обычно все знают. Бесплатный вайфай обычно есть в кафе. Кажется, на автовокзале и в аэропорту тоже. Но это не точно)).

zvezda
Надо дойти до дороги,
Нет, я имела в виду такси, маршрутки..

tatabata
Я тоже.
Кладу в форму, если надо и расстаиваю.
Потом в ней же в духовку.
Лена, я в основном пеку подовый хлеб. Там форма не у дел
Доброе утро!
Водка настоялась, сейчас хлеб буду ставить.

Tapтaлeтки & Ко

Внутри, если кто не понял бадьян плавает. Вообще, по-хорошему, надо бы ее попробовать, но еще нет 12 часов, как говорят герои в американской литературе, и это некомильфо Думаю
PS опустила палец и облизала. Похоже на капли от кашля.

Калюся
Похоже на капли от кашля.
Тань, а хлеб с таким ароматом точно есть будете? Не, ничего против не имею, просто не представляю. Просю пардону заранее.

zvezda
хлеб с таким ароматом
Я тоже задаюсь тем же вопросом,, хотя, ведь многие любят этот запах.

tatabata
Галина, Оля, не знаю, но интересно попробовать. В теме этого хлеба Анитаотмечалась, но я не поняла, собиралась она его сделать или сделала. Автор пишет, что привкус аниса очень легкий. Пока не сделаешь- не узнаешь.

zvezda
Пока не сделаешь- не узнаешь.
Правильно!! Зато Анисовка готова..

tatabata
Правильно!! Зато Анисовка готова..
Ага, аж целая столовая ложка

Рита
Нет, я имела в виду такси, маршрутки..
Оля, там, максимум, остановок пять на автобусе до аэропорта. Автобус останавливается прямо на территории аэропорта. Оплатить проезд можно бесконтактной банковской картой. Стоит 2 евро. Пешком идти до аэропорта минут двадцать. Маршруток у нас нет. А такси стоят перед главным входом автовокзала. Или можно заказать через приложение Болт или Форус.

tatabata
zvezda, Оля, когда внучку ждешь?

OlgaGera
И где такая специальность в нашей жизни может найти применение? Кем работала в итоге?
Выбор то интересный, в плане учиться интересно. Образование для домохозяек
В итоге преподаватель в высшей школе, этика, эстетика. Методический кабинет. Главлит.
короче научная цензура. А куда деваться. И к этому нормально нужно относится.
Иногда совмещалось. Потом всё. Власть поменялась и мы никому не нужны. Пробовала психолога получить но не пошло. Многие наши так и сделали.
Ну и жена, мама, дочь, сестра. Этого никто не отменял.

Кладу в форму, если надо и расстаиваю. Потом в ней же в духовку.
Я из холодной всё пеку

Похоже на капли от кашля.
Пертуссин, короче. Сынище его обожает...

tatabata
Пертуссин, короче. Сынище его обожает...
Нашатырно- анисовые капли
Но процесс пошел, опара готова.

Антоновка
анисовые капли
У меня муж Самбуку любит И Узо
Вообще не понимаю его

zvezda
такси стоят перед главным входом автовокзала.
Спасибо, вот это и хотела узнать..
когда внучку ждешь?
6-го прилетает в Таллин, там автобус до Питера.

zvezda
жена, мама, дочь, сестра.
А главное – Владычица лесная!!! Tapтaлeтки & Ко

tatabata

Мой вариант, 1/2 порции, одним батоном. Tapтaлeтки & Ко

Как одна форумчанка обозвала его в теме 'хлеб на 'ерше'. Потом покажу разрез, но ожидала, что будет более темненьким. Пока пахнет просто хлебом, аниса запах на слышу. Муж сейчас сказал, что очень сильный запах хлеба, я из- за насморка так не слышу. Но про анис я его не буду спрашивать, он не фанат бадьяна.

OlgaGera
'хлеб на 'ерше'.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, да, у наших девушек с юмором все в порядке
А сейчас я пойду печь 'Имбирное печение господина Z' этого же автора. Все равно с насморком жизнь не в радость, так хоть пользу семье принесу.

tatabata
Хлеб есть, вкусный, но запаха аниса НЕТ!
Резюме- если не будет лень, сделаю треть рецепта с двойной (тройной ) дозой аниса. А так хороший, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой. Tapтaлeтки & Ко

Irinap
tatabata, Татьяна, красавец!

Рита
6-го прилетает в Таллин, там автобус до Питера.
Тогда тебе нужно знать где останавливается такси у аэропорта, а не у автовокзала. У аэропорта, правда, все то же самое – у главного выхода. Правда, там таксист такие жулики. Могут содрать за 5 минут езды, как за все полтора часа.
Жаль, я не смогу помочь. Вынуждена ходить на курсы от кассы по безработице. Но там реально очень близко. Вы, питерские, сказали бы, что это в пешей доступности. Я бы на ее месте ехала на автобусе. Позже, если нужно, могу посмотреть на какой по счету от аэропорта остановке сходить.

zvezda
тебе нужно знать где останавливается такси у аэропорта
Так я это и спрашиваю..
Жаль, я не смогу помочь.
Не, не,, ни в коем случае! Но всё равно, спасибо
Я напишу ей, но, думаю что поедет на такси. Она то в Питере не была, она испанка..

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, радостно- солнечное!!
Что то у меня с рассадой в этом году
Во первых поздно посадила, советчики «хорошие» (не с форума), а во вторых- наверное что-то не так сделала, раз томаты не всходят почти... Пока не пойму как исправить.

tatabata
Доброе утро!
Печенье к утреннему кофе.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
tatabata, Татьяна, доброе, как раз хочу кофейку попить.
Это что-то простое или как твои шикарные хлебА?

Cirre
Что то у меня с рассадой в этом году
Во первых поздно посадила, советчики «хорошие» (не с форума), а во вторых- наверное что-то не так сделала, раз томаты не всходят почти... Пока не пойму как исправить.
Оля, они не взошли или не растут?

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, я пекла этот хлеб (на Гиннессе который), да, там анис не чувствуется, но хлеб вкусный. Здесь вроде еще есть на Гиннессе, который выстаивается 18 часов, тоже интересный.

Вот.

zvezda
они не взошли или не растут?
Вообще беда,, я их сегодня сожгла ещё.. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
И не взошли почти и теперь сгорели под парником..

tatabata
@zvezda, Оля, вот

@LisaNeAlisa, Анита, Спасибо, посмотрю Да, хлеб очень вкусный, буду повторять, все равно у меня настойка осталась.
Анита, посмотрела, очень интересный рецепт, надо непременно сделать. Идея купить Гиннес в баре на розлив богатая, надо проработать

Volgas
Всем добрый день!
У нас вроде весна вернулась. Сегодня наконец то куртки сняли. Надеюсь что холода не вернутся.
А мы сегодня немного гульнем. У мужа день варенья. Тортик готов.

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
zvezda, Оля, посади еще раз, они у тебя балконные, должны успеть

tatabata
Volgas, Светлана, поздравляю мужа и тебя! Чуть-чуть времени вам не хватило, чтобы на берегу моря отметить Правда тогда бы такого роскошного тортика не было бы.

Volgas
tatabata, Татьяна, спасибо. Да мы то не планировали на море день рождения отмечать. вернулись вовремя. май у нас богат на праздники. Годовщины свадеб, день варенья у дочки и мужа, и на следующей неделе Варюшке исполнится годик. Да еще День Победы.
Так что только успевай.

LisaNeAlisa
купить Гиннес в баре на розлив
У нас даже в ресторанах сейчас только баночный я в Метро пачку закупила на хлеб и кексики, так что, у меня еще есть банок 6.
Volgas, Светлана, супруга с днем рождения! Здоровья ему! А с женой ему уже повезло!

И вот кексики. Здесь очень большую роль играют ингредиенты.

Irinap
Volgas, Светлана, с днём рождения твоего мужа!

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, как раз через полчаса еду в Метро. Мне и мужу по 1000 руб. подарили Уменьшу цену на 25%, все дело
Кексики крутые, но уж больно жиров много. Эх, мне бы этот рецепт лет 20 назад, когда я в балетном весе пребывала...

Рита
Так я это и спрашиваю..
А я почему-то решила, что нужно от автовокзала!

LisaNeAlisa
больно жиров много
Да, их один съедаешь и полдня свободен.
Я там еще сахар уменьшаю в 2 раза.

zvezda
немного гульнем. У мужа день варенья. Тортик готов.
Гуляйте!! Повод отличный. С Днём рождения твоего мужа, торт шикарен, как всегда!!

Оля, вот
Спасибо!!
посади еще раз,
Так и сделаю, но уже завтра поеду за семенами, сегодня к врачу.
Уже третий раз, значит не менее полгода, мне звонят из поликлиники, напоминают, что я записана к врачу, спрашивают приду или нет...

Volgas
Irinap, Ирина, zvezda, Оля, спасибо большое.

zvezda
Девочки, может кому надо, сейчас купила вот такую форму

в Максидоме за 300р.

Cirre
уже завтра поеду за семенами
не затягивай. А то дома будешь доращивать

Светлана62
zvezda, Оля, я купила эту же хорсовскую форму на Озоне за 330 руб.

Солоха Дражайшая
Девочки, может кому надо, сейчас купила вот такую форму

в Максидоме за 300р.
В Ашане такие формы ещё дешевле. Что-то интернет-магазины цены на этого производителя загнули не по-детски.

Эля_луг
Хлеб есть, вкусный, но запаха аниса НЕТ!

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в рецепт, но откуда возьмётся запах аниса, если там бадьян??? Это абсолютно разные специи с отличающимся друг от друга ароматом.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка

Шикарный блюдо к праздничным столу

Шикарный блюдо к праздничным столу play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4103088
PT1M
True
2024-05-17T21:03:00+03:00
embedUrl

zvezda
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в рецепт, но откуда возьмётся запах аниса, если там бадьян?

tatabata
Эля_луг, Эля, спасибо большое, я не знала. У меня на банке написано 'Анис звездчатый ', я и решила. И еще в теме кто- то тоже написал, что это одно и то же. Потом настойка- то пахла нашатырно-анисовыми каплями.Эля, но самое обидное, что бадьяном он тоже не пах

Ну, теперь куплю анис-настоящий, водки у меня завались (мы ее совсем не пьем, но в запасе имеем ) и начну все с чистого листа. Но хлеб хороший, совсем не зачерствел, я для него сегодня в Метро пиво прикупила. Так что, никакой бадьян мне не помеха.

tatabata
А ещё у меня свежее миндальное печение К вечернему чаепитию

Tapтaлeтки & Ко

Эля_луг
tatabata, Татьяна, хорошо, что разобрались 👍.
Анисовка упоминается в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», помню, что настаивали анис, пахло специфически, лекарством. Про хлеб я тогда не знала (

Калюся
Это абсолютно разные специи с отличающимся друг от друга ароматом.
Неа, специи разные, а вот аромат у них как раз практически одинаковый. Бадьян – немного поинтересней.

zvezda
Ашане такие формы ещё дешевле
У нас нет...
не затягивай
Уже купила.. Одни там только на рассаду надо как раз сейчас сажать..

zvezda
Девочки, кто-нибудь знает хорошие реплики духов? Я нашла одну фирму, просто супер.. но то, что мне надо, прямо надонадохочунемогу.. Но там закончились.

NatalyaB
Неа, специи разные, а вот аромат у них как раз практически одинаковый
Ага. По мне, так противно-лекарственный, что у того, что у другого.

Эля_луг
Калюся, Галина, не знаю, у меня Анис имеет более насыщенный аромат, может ещё и от свежести семян зависит?

Калюся
у меня Анис имеет более насыщенный аромат,
Да, возможно и так. У бадьяна поделикатней, более тонкий + еще там чего-то присутствует. Ну... как я это помню.

Светяшка
Но хлеб хороший, совсем не зачерствел
Хлеб долгой расстойки долго не черствеет.
Там мало остаётся крахмала.
Когда он «стареет», то хлеб черствеет.
Доброе утро!

zvezda
Доброе солнечное утро! Сегодня обещают до 26!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте