Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.
В первом посте темы под заголовком «панели»
В первом посте темы под заголовком «панели»
Coffeeberry
А моё отношение к кабачковым оладьям в мп ты знаешь. Ну не моё это. Но!!! Это у тебя как-то не оладь! Это кабачковая лепёшка с химической завивкой.Таки да, не мое это, но я верю в изменение вкуса спирализатором (что-то в голове вертится про тактильные рецепторы во рту, но сейчас не соображу, поэтому в профильной теме не писала), плюс теста тут немного, прожарится, поди.
забавной формы штукиЗдорово, а то первым делом подумала «вот не лень же, куда обрезки потом девать». А оно вот как.
умеешь ты аппетит умерить, представила кабачок со вкусом химзавивкиНатусь! Худей с удовольствием!
Только я слепая и циферки на весах не разглядела!Если б циферки, я вообще не поняла что именно он пюрировал (батат что-ли) и чего 100, а чего 60 - да какая разница?
Coffeeberry, а из какого теста планируешь делать? Я бы что-то ближе к песочному, острые закусочные.Я тоже хочу закусочные, сырные, например. Но ещё не придумала рецепт, надо будет поколдовать. Хотя, моё сырное печенье в таком форм-факторе было бы ничего! Оно песочное как раз.
Худей с удовольствием!Ага! Сейчас, вместо того, чтобы поглощать жирный кабачок, физкультурно полезу в скворечник на балконе - есть у меня подозрение, что там осы завелись вместо птичек, надо бы выгнать.
мука мандаринаЭто, наверное, имеется в виду китайский чиновник
мука мандарина 100 г
Если сухие корки от мандаринов измельчить в кофемолке,
С цитрусовой мукой все пеку!!!А если серьезно, то не кажется вам что 100 грамм такой цитрусовой муки как-то много?
думаю, что горечь будет неимовернаяМогу себе представить. Я цедру апельсина добавляла в кексовое тесто без всяких белых фиговин, счищала терочкой очень аккуратно и то пожалела, не горькое, но вкус очень сильно ощущался: для меня один не до конца ободранный апельсин на 16 кексов оказалось перебор.
Ужас, я с вами с работы не уйду никакА я уже дома, но до плиты не доберусь никак 😡! Ладно, что самые главные едоки - один в командировке, другой - в ауте (болеет). А младшие уже подходили мороженое просили, и я, кажется, им в процессе китайско-японских дебатов успела разрешить! Пойду таки проверю!
А будешь ругаться - уйду в суповарки, там тихо, никого нету.... Буду сама себе писать.... Сама себе отвечать.... Вот нарезвлюсь!!!Я? На тебя? Да никогда!!! Да ни за что! (Разве что шепотом себе под нос ).
Да ну, в нашем 6-м пекаре всё примерно то же, не надо никакого Витантонио (а может, и 7-й с появлением черных панелек обретет второе дыхание).Я к этому моменту состарюсь))
грудку надо засечь, наверное!Розгами? Ну, ты ваще!
Вот, например, смотрите!Как-то так (если про вафли, из которых катают рулет):
чирикатьНатусик, какие у тебя будут материалистические версии по поводу - почему не «кукарекать»?
Не, ну, я гугловский перевод не могу... ощущаю свою тотальную неполноценность... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮНу, пекарский порошок - это разрыхлитель. За счёт него они и пышные. Можно оладьевое тесто сделать (пышные оладьи на кефире) и будет что надо.
Домашнего тунца мы еще поищемУмеют они озадачить своими ингредиентами😂 Мука мандарина, домашний тунец)))
Мука мандарина, домашний тунец)))Ленуська, по сравнению с колеусом, который они хотят, чтоб мы ели, это сущие пустяки!
Тут, по-моему, самое главное - в плёнке эту вафлю подержать, чтобы она гибкой стала.По-моему, тоже!
Хрустящие и ароматные цельнозерновые вафли.
Да пусть лучше заблуждаютсяНагло врутЗаблуждаются?
Вот те колеус, чтоб далеко не ходить за розгамиЭто не правильный колеус, он не жжется
А то «хрустящие» у меня даже на работе только через месяц догрызли...Вспомнила одну из первых попыток дрожжевой выпечки. В планах были «Розочки» типа школьные за 9 коп. Получилось такое что мы даже будучи тогда при зубах съесть не смогли. Каким-то чудом их с бодуна сгрыз гость. Блюдо получило название «плюшки гостевые» и потом больше 10 лет мы ржали (последний раз вчера) - что ни пытаюсь испечь получаются гостевые плюшки, хотя никаких видимых отличий от исходника не видно пока не укусишь, и дрожжи поднимаются, и тесто пушистое хоть сырым ешь...
загадочный «белый порошок»Светик, я тут в другом видео обнаружила (к счастью, на английском) в рецепте "pancake powder", т. е. что-то вроде блинной муки, с разрыхлителем и, может быть, солью и сахаром, может, и тут что-то такое?
1 яйцо (ну тут спутать трудно)
50 гр крахмала (мне так показалось, хотя "что там был за белый порошок" я не знаю)
200 мл молока (по консистенции теста на выходе их молоко, походу, в полтора раза мокрее нашего (а может это было и не молоко вовсе) т.к. готовое тесто по их рецепту с венчика не падало, а должно было бы литься)
200 гр муки (тут опять загадочный "белый порошок" и мои догадки)
40 гр масла (я растопила сливочное)
От себя добавила щепотку соли и 0,5 чайной ложки рыхлителя. Ну не представляю я себе тесто из их примитивных ингредиентов. Сахар не стала класть, т.к начинка планировалась соленая.
Соевое молоко (или молоко) 100 гАга, мука/молоко - то же соотношение. Но вот этот «высший сахар», который был принят за крахмал... наверно, это не крахмал!
Оливковое масло 30 г
1 яйцо
b Высший сахар 15 г
Мука 70 г
Цельнозерновая мука 30 г
1 чайная ложка порошка для выпечки
Соль немного
Утро началось с принудительной дегустации.Аааааа!
как по-английски этот sugar выглядел (слово я имею в виду)? Может, это пудра сахарная?Он по-английски не выглядел, только по-японски и да, высший сахар - это пудра, скорее всего (хотя, может, пальмовый какой?)
А ещё есть Пудов «самоподнимающаяся»?Это просто мука с разрыхлителем и солью.
высший сахарМожет очищенный? Раньше была такая разновидность. Жёлтый и белый.
в блинной что-то другое положили?Раньше вроде бы соду и лимонную кислоту, не разрыхлитель.
мне кажется, у нас всё равно другие вкусы, чем у азиатов,Точно, Лен, японцы ж молоко не употребляют! Семен Семеныч! А я всю голову сломала почему тесто не жидкое! А дело в молоке! Т. е. наоборот в «не молоке»!