Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда? (страница 3)

Mrs. Addams

Альтернативы фастфуду: булочные Вольчека и Блин Дональдс

Если уже необходимо что-то съесть, то я выберу или Бургер или Мак (но не столовки), из соображений хоть каких-то стандартов, санитарии и т. п. И то и с оглядкой и без удовольствия.
Иногда, болтаясь по городу, лучше купить хороший хлеб в пекарне и нарезку в магазине и схомячить на ходу.
В этом году, кстати, открыла для себя для спонтанных городских прогулок по Питеру булочные Вольчека (сделаны и как кафешки), плюсы: съедобный хлеб вообще, недорогой чай (можно с собой) (есть и кофемашина) и вкусные пироги - гораздо лучше и вкуснее гамбургеров и т. п. Недорого, сытно и вкусно.
А вообще, раньше, очень нравилась питерская сеть «Блин Дональдс» - стандарты макдональдовские, а еда «наша». Насколько я помню, тоже было недорого, тем более было позиционирование даже обедов: студенческий был - борщик и макароны с котлетой, а бизнес - солянка и котлеты по-киевски с картофельным крокетами. Плюс свежие салатики, и «Оливье», и порционные хлебчики, и десерты/мягкое мороженое, питерские пышки и настоящий клюквенный морс. С удовольствием, гуляя, забегали съесть по горячей солянке и киевской котлете (из куриной флешки, со сливочным маслом и зеленью - все как полагается). Все было расфасовано в коробочки, можно было взять и с собой, домой. Очень жалко, что не выжили в центре города.

Понимаю тех, кто за границей покупает в Маке, действительно, это то, что везде одинаково (как и Икея).
Но мы не разу не были, так как обретаемся в основном в Скандинавии или Прибалтике, а там есть масса других вариантов того же фаст-фуда.
Первый раз в Хельсинки, лет 15 назад, когда в Питере «Пицца Хат» был ресторан, обожрались этой пиццей (чумовой - с креветками и ананасами, с салями и ещё какой-то) за 2,5 евро с напитком в «Пицца Хат«ных забегаловках. Потом частенько обедали в финском фаст-фуде «Пицца буфете» - за 7-8 евро получаешь тарелку и неограниченный доступ к шведскому столу
(суп-пюре, свежие овощи, консервированные овощи, лазанья, картофель, куриные крылышки гриль, фрикадельки, пицца, чай, кофе, мороженное).
В Риге обожаем фаст-фудный «Лидо» - совершенно полноценная еда, простая и сытная и недорого
(свежие салатики, супы, картошка в нескольких видах, плов, курица, мясо, блинчики, десерты, выпечка, чай, кофе)
А уж кофе с собой моя половина покупает в таких местах, о которых здесь было бы страшно подумать, а там везде вкусный (и в финских R-киосках, и на шведских станциях метро, а уж в датской турецкой «забегаловке»...)

Пустельга
В Риге обожаем фаст-фудный «Лидо»
Mrs. Addams, если я верно предполагаю, то, (ведь, Лидо - сетевики, да?) у пользователя Туманчик были какие то рецепты с отсылками к этому ресторану, хотя, может у них и какое то другое заведение, но я рискнула предположить, что она же (та же сеть).
Вот:
Картофель «Папасад» с сырным соусом - фирменное блюдо ресторана «Лидо»

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

shade
ну я бы наверное Лидо к Фаст Фуду не отнёс бы
Я правда только в Риге там столовался, если то который в центре ещё каким то боком и можно присоседить к фастфуду, хотя он больше под пиво заточен, то большой 3 этажный --

Полноценная едальня

IvaNova
Была в Москве сеть блинных (не знаю, жива ли сейчас). Теремок, кажется. У них ещё фирменное приветствие было «чего изволите, сударыни?». Блины пекли на месте, с разными начинками и без оных. ИМХО - фастфуд в чистом виде. Но с нашенской едой. По мне - вполне достойный фастфуд. При случае всегда туда заходили

Веточка
IvaNova, эта сеть и сейчас есть.
Причем, когда впервые услышала приветствие " чего изволите, сударыня?» Сразу не поняла, на каком языке со мной разговаривают и чего хотят
Раза с третьего поняла

Lind@
Теремок
Он есть и сейчас. Гадость редкостная. Сколько раз пробовала, блины ВСЕГДА клеклые, полусырые. Можно зайти только если ну очень есть хочется и рядом нет ничего другого.

shade
Ну на то и существуют такие точки--по быстрому перекусил и дальше за впечатлениями

Ссссвечка
В этом году, кстати, открыла для себя для спонтанных городских прогулок по Питеру булочные Вольчека (сделаны и как кафешки), плюсы: съедобный хлеб вообще, недорогой чай (можно с собой) (есть и кофемашина) и вкусные пироги - гораздо лучше и вкуснее гамбургеров и т. п. Недорого, сытно и вкусно.
согласна! эклеры люблю)
но я и теремок люблю и детей туда вожу, прям не знаю, что со мной)))

Lind@
По мне, так Крошка-Картошка куда как более «наша» и уж точно вкуснее Теремка.

Mams
По мне, так Крошка-Картошка куда как более «наша» и уж точно вкуснее Теремка

На вкус и цвет.. Я не очень люблю картошку. А вот свежий блинчик - завсегда с удовольствием Ни разу не было сырого блина. Всегда вкусно и качественно. Чем они и гордятся. Только в последнее время стало дороговато для перекуса. Но лучше один блин с начинкой, чем три гамбургера....

Lind@
Видимо да, на вкус и цвет. Возможно что блины, которые для меня неприемлемы, другим вполне вкусны.

Mams
Возможно что блины, которые для меня неприемлемы, другим вполне вкусны

Вполне возможно. А мне, например, неприемлема картошка-переросток, которую запекают в Крошке. У всех свои предпочтения, это вполне естественно.

Но в любом случае и тот и другой фастфуд имеют право на жизнь.

Ссссвечка
Очень метко про картошку-переростка)))), ну и майонезные соусы. Я, правда, всего один раз там была, возможно, не объективна.

Serg22

Философия питания: жить без ограничений

Это вредно, но мы всё равно все умрём. Я в бигмаке беру еду, когда на дальняк еду. Это удобно перекусить. Раз два в год. Тут как то попались новости, уже не вспомню, но кто то умер в 30 с лишним лет. Не пила, не курила, вся из себя правильная и ела только полезную еду. Рак съел и её. Когда я буду подыхать, я буду вспоминать как я наедался от пуза самой вкусной и самой вредной едой. Я не отказываю ни в чём. И у меня болят суставы, да, нельзя, но я буду есть помидоры в таком количестве, в каком хочу. И на мочевину в анализах мне тоже наплевать. Все, кто жил и родился до войны, те выросли не том угаре, в каком уже я, в 70-м году. Дед пил водку пока назад не лезла и умер в 78 лет. Бабушка работала до 75, пока вся семья не стала на неё ругаться, пора увольняться. Прожила почти до 94. Я в 47 разваливаюсь, но не от вредной еды, а от всего в общем вокруг. и экологии, нервов, суррогатов пищевых и тд И кстати той же водки, неизвестно из чего. Кубань, где у меня дача. Вокруг ни одного завода на 100 км. Воздух чистый. Вина залейся домашнего. А на погосте смотрю мужики 38-45 лет одни. Да и ближайший бигмак оттуда в 186 км, это Краснодар. А район мой Темрюкский. Не от бигмака мы все помрём. Это факт! Живите и не в чём себе не отказывайте. Особенно в вкусном. Хоть и вредном.

Lind@
Майонезные соусы? В Картошке? Хм. Не помню
Ну да ладно.

SvetaI
Майонезные соусы? В Картошке?
Салатики-наполнители многие с майонезным соусом.
Я вообще крошку-картошку люблю и картохи-переростки меня не смущают. А вот наполнители стараюсь брать без майонеза - брынза с зеленью, селедка, красная рыбка - очень вкусно
Позволяю себе иногда

Sedne
А я люблю и Крошку картошку (особенно беременную туда тянуло) и теремок, мне и там и там вкусно

Mrs. Addams
Пустельга, спасибо, мне кажется, что это разные заведения (но принцип один). Латышское «Лидо» только в Риге, Таллине и Берлине.

Ссссвечка,,
я за это лето, пока работала, как Папа Карло, перепробовала у них очень многое (очень люблю наилегчайший сметанник Фокина, морковный тортик, макароны)... и хлеб домой покупала

shade
ВСЁ ПОЛЕЗНО ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО

Просто не надо злоупотреблять, ну или переболеть что ли

Вот себя вспоминаю--жвачка по пачке в день сжовывал уже лет 15 как забыл про неё
ну разве что изредка--запах перебить

Кока, пепси, фанта--литрами \ну когда появилась\ сейчас даже если на запивку и то квас или минералку \ну если не дома\

Фаст фуды те же--по мере появления, теперь только по необходимости

Да тот же алкоголь--лишь бы с ног валило теперь очень избрано\не считая домашнего производства\

Mrs. Addams
Ой, вспомнила, что единственный гамбургер, который ем с удовольствием - это финский Хезбургер, не сравнить с Бургером и Маком.

И первые гамбургеры, самые любимые, и не потому что «трава зеленее», финские «Полар» в 90-х, даже фотку раритетную нашла, вот ностальгия то

А какой кайф в советском детстве - пышечные...

Lind@
Mrs. Addams, Резануло ухо «пышечные», потом посмотрела, Питер. Все стало на свои места.

Mams
финский Хезбургер,

Позакрывались у нас почти все. А у них вкуснейшие были рыбные на черняшечке

Ири55
очень люблю наилегчайший сметанник Фокина
Может есть рецепт? Искала - не нашла. Извините за оффтоп

gawala
Может есть рецепт?
Может это?
Сметанник Торт - Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт)  Homemade Cake,  English Subtitles play thumbnailUrl Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?
Сметанник торт - ну просто вкуснятина Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ…Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда? - 2880422
PT15M
True
2017-09-06T19:22:29+03:00
embedUrl

Mrs. Addams
Ирина,
Я бы сказала, что это легкие шоколадные коржи со сметанным (натуральным) кремом, скорее всего и тесто со сметаной, не очень сладкий тортик. Ничего такого этакого, просто иногда мне это так в кайф, потому что обычно не позволяю себе никакой выпечки, кроме своей ржаной/цельнозерновой. Хотя раньше пекла всякие тортики, и сметанные в том числе, но они были очень сытные и не такие легкие.

Ири55
Mrs. Addams, да, хочется лёгкого и вкусного. Спасибо

Mrs. Addams
Ири55, да не за что.
Если бы я стала дома повторять, то сделала бы себе на белках, йогурте, не на муке ВС и с йогуртовым кремом. И ещё лучше с сахзамом. Может сподоблюсь потом.

Ссссвечка
вчера только пышечную у ДЛТ вспоминала, хочу!

shade
Акция против открытия первого МакДональдса в Санкт-Петербурге, 10 сентября 1996 года.

Ninelle

Проблемы фермерских хозяйств с выходом на рынок

Ninelle,

Я думаю, что не налаженная связь с крупными сетевиками-закупщиками. Урожай надо не только вырастить, но и продать. Где?? На рынке стоять? Если были у сетевиков налажены крупные и проверенные годами поставки яблок из Польши - нафига им какие-то подмосковные, тульские фермеры. Это опять с нуля логистику формировать, надежность поставок неизвестна, объемы малые и т. д. Им это не интересно. Собирать по всей области там тонну, там 10, там 20- у них нет никакого желания. Еще же и документы на все нужны, сертификаты. Они купили сразу в одном месте сотнями тонн со всеми бамажками, экспертизами и прочим. Кроме того - они крупнейшие оптовики и диктуют условия. Такие же гиганты-производители могут с ними бодаться или уступать. А мелкотня просто сдохнет. Так вот только санкции вынудили закупщиков пересматривать свои удобные и налаженные схемы. Т. е. их просто раскорячили, вот они и стали метаться и искать замену отрезанным от них поставщикам, хотя им это геморрой и проблемы, но деваться некуда. Не было бы санкций - они бы не стронулись с места. Тогда более-менее наша продукция пошла в магазины. А перебить уже сложившуюся и существовавшую годами схему поставщик-закупщик крайне сложно. Почему и говорят: уйдешь с рынка - твою нишу тут же займут, фиг вернешься, это очень трудно.
...
 Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса...

Нейронные связи неналажены...
У меня есть постоянная поставщица мяса, кур, кроликов, гусей, яблок и т. д. из Орла, вся Префектура ЮВАО у нее закупается, но официально она не смогла выйти на рынок со своими гусями-курями! Именно из за бумажных проволочек. Сейчас вроде как у нее уже фермерское хозяйство, но изначально, ей так и сказали «хотите заработать - покупайте импортные окорочка на базе и перепродавать, а своё - нет»...
Не понимаю, на какое растение с длинными листьями нам нужны польские яблоки, если в Кабарде яблоки поливаются талой водой! И растут в уникальном природном регионе - экологически чистом!

Про детей, Наташа, моя, когда маленькая была - магазинную курицу на дух не переносила! А в прошлом году я без кухни и хлебопечки на пару недель осталась, так она магазинный хлеб наотрез отказалась есть! Она и сейчас мясо и кур из супермаркетов не очень жалует, а вот угостили меня лосятиной - ела! Половины зубов нет, половина шатается, а она ела! Правда мясо я хорошо протушила, по рецепту Омелы, но это ж блин, лось, а не паровая котлета! Но натурпродукт...

А я такая мать злая, моя матрёшка фастфуд ни разу не ела... Вот ни разу... В Европе меня б наверное родительских прав за это лишили...

shade
Ninelle-- ---- В Европе меня б наверное родительских прав за это лишили...
И правильно сделали бы, ибо не фиг натуральные продукты лопать

У меня тоже поставщик из под Орла \я на сайте его продукцию как то предлагал\ так вот теперь он выращивает для себя ну и для пятков друганов --ЗАДУШИЛИ

Ну как бы--
Он привозит мясо -яйца-птицу--муку с мельницы бабка моя внукам котлет накрутит, колбасы наделает ну и тд и тп ---едят --за ушами трещит но всё хорошее когда то кончается и вроде бы для внуков стараемся покупать что по дороже в маркетах \в надежде на качество\ сидят в тарелке ковыряются, ну без интузазизма в смысле

Ninelle
shade, да я так и поняла, шо туда мне дорога, когда в раздевалке на танцах у дочери, увидела, как девочку с явным ожирением мама пичкает огромным куском пиццы (ни разу не домашней, причем), щедро политым кетчупом, а запивается все это газировкой с кукурузными палочками.

Чучелка
Ninelle,

Бедный ребенок. Хотя он не считает, наверное, что он бедный (они же обычно любят всю эту дрянь))). Она потому и с ожирением, что так питается...

Ninelle
Ninelle,

Бедный ребенок. Хотя он не считает, наверное, что он бедный (они же обычно любят всю эту дрянь))). Она потому и с ожирением, что так питается...
По всему видать моя бедная, с такой злыдней матерью. Она как то у меня спросила, проходя мимо какого то кафе с фастфудом: «мама, а почему мы не ходим в кафе, я видела, там все кушают, кроме нас»

shade
Ребяты--
реклама делает своё дело, вот мы взрослые вроде как понимаем что правда а чего в зад а дети как губка впитывают всю эту фигню которую в красивой обложке преподносят с экрана
Да чё там далеко ходить вот буквально пару недель назад
Уезжаем с Питера --жена говорит надо перед отъездом пойти поесть так как дома будем около часу ночи и мелкого\в смысле внука\ не мешало бы по кормить конкретненько так
Идём по Невскому в сторону вокзала и рассуждаем--надо по каналам свернуть, там и точек больше и цены адекватнее
И вдруг на углу Макдак --внук говорит пойдёмте там поедим, бабушка объясняет, что надо поесть супа, котлеток ну и типа того
Внук делает круглые глаза--\5 лет вот только вчера исполнилось\ и говорит ТАМ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЕДА, бабушка спрашивает, а по чему ты так решил
Ответ предсказуемый--
Так Макдональдс каждый день по телевизору\смотрят они у меня исключительно мультики--типа Карусель канал ну и иже с ним\ ПОКАЗЫВАЮТ

Луна Норд
Смешно наверное, но я ни разу не ела их бургеры-мургеры и еже с ними, хотя заходила в Макдональдс с друзьями.... Как-то не сложилось у меня с этим любви даже на визуальном этапе))))

Ninelle
Смешно наверное, но я ни разу не ела их бургеры-мургеры и еже с ними, хотя заходила в Макдональдс с друзьями.... Как-то не сложилось у меня с этим любви даже на визуальном этапе))))
Я тоже один раз заходила... Носик срочно припудрить понадобилось и усе, больше я туда не ходила.

Чучелка
shade,

Объяснять им надо. Внукам, в смысле. Они же маленькие и пока буквально воспринимают то, что говорится где-то и кем-то. У меня тоже были такие эпизоды: повторение фраз из рекламы, типа, что-то там самое вкусное/лучшее. Так и говорила прямым текстом: это не всегда правда. Они расхваливают свое, чтобы мы купили, но это совершенно не значит, что это будет так вкусно.

Сами мы с мужем не пьем газировку (кроме минералки), не едим чипсы, не курим, не ходим в Макдоналдс. Потому что многие распинаются детям про здоровую еду, курить вредно, бухать - плохо. А сами при этом трескают непойми что, в праздники еле на ногах держатся, а в будни не расстаются с пивом. Дети просто не поверят таким родителям в следующий раз. И правильно сделают. У меня сын иногда покупает себе чипсы на карманные деньги. Я не ору (чтобы он от меня прятался с ними??)), но когда он предлагает мне угоститься чипсинкой (он в этом плане воспитанный ребенок - предложит))- я отказываюсь, сопровождая это фразой, что я не враг своему организму кушать такое)). Забиваю эти мысли по капельке)).

Ninelle
Чучелка, ещё одна мать-злыдня...

shade
Ната-
Да правильно ты всё
Но -- идем в магаз и я говорю вот тебе 100 рублей\ ну как бы договор был\ и купи себе чего хочешь ну из сладкого в смысле
Ну и как вы думаете чего он выбирает --правильно то что вчера в рекламе было
я понимаю, что это нормально рекламировать товар с целью повысить продажи, на то она и реклама
Но опять но --не рассчитано это на людей СООБРАЖАЮЩИХ -мы не их аудитория
а вот молодняк --самое то, потенциальные покупатели

Arerut
мы взрослые вроде как понимаем что правда а чего в зад
Хорошо хоть слово вроде вставлено. Немного смягчает фразу Хотя совершенно не передает реальность.
Так Макдональдс каждый день по телевизору\смотрят они у меня исключительно мультики--типа Карусель канал ну и иже с ним\ ПОКАЗЫВАЮТ
Как тут не вспомнить эти слова...

shade
ШЕФ-
Ну как бы я не супер мен, что бы рекламу между мультиками выключать успевать
И я вас уверяю это неизбежно --ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Вот Стерлигов кичится натур продуктом и отрешением от мирского
Если его дети -без отца\матери --попадут в город, уверяю первым делом пойдут в фас фуд, ну может не в банальный Макдак, а к тому же Тимати \ну как бы люди не бедные\

Kara
Как делают тонкую лапшу
Все хорошо, только почему он (или она) лапшу голыми руками снимает? Перчатки ХДЕ, я спрашиваю!!

Kara
Есть специальные термические перчатки. Я бы не хотела, чтобы еду, которую я ем, кто-то трогал голыми руками.
В далеком детстве я обожала щербет (который не мороженое, а сливочная помадка с орехами) ровно до дня, когда нас с классом повели на экскурсию на кондитерскую фабрику. После этого посещения я щербет не ела ни разу И дело тут не только в микробах, но и в элементарной санитарии, вернее, в ее отсутствии

Irgata
Я бы не хотела, чтобы еду, которую я ем, кто-то трогал голыми руками.
где гарантия, что руками в перчатках ничего не трогали, потный нос, или что пониже, не чесали?
да и та троганная чужими руками лапша варится дома
...............
Дома мы готовим голыми руками, гостей угощаем, они-то едят еду из чужих им рук? или тоже требуют от вас, хозяйки, доказательств применения перчаток?
...............
И вот, кстати, в комментах под видео пишут, что это и не лапша вовсе, а "тесто КАТАИФ (катаифи)! Очень популярное в странах Ближнего востока и арабских странах.» а где-то пишут, что это греческое тесто
Катаифи. Рецепт греческого десерта play thumbnailUrl Это интересно!
Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи». А вот подробный рецепт с более детальным видео: ___________________________________________________________ Наш сайт и журнал:…Это интересно! - 3107860
PT2M
True
2018-05-31T07:25:19+03:00
embedUrl
продаётся и в России это тесто от разных производителей
Это интересно!

Kara
Дома мы готовим голыми руками, гостей угощаем, они-то едят еду из чужих им рук?
Ирина, дома мы готовим для своих. А это производство, на котором должны соблюдаться санитарные нормы. Зачем сравнивать несравнимые вещи?

louisa
Ириш, меня то же самое покоробило в видео, где-то в этой теме, о производстве леденцов. Леденцовую массу мужик таскал, прислоняя к своему животу, пусть он был в халате, ну это же фууу, потом эти конфету без всякой термической обработки ведь дети едят.

Irgata

О стерильности и здоровье: почему излишняя чистота вредна

это производство, на котором должны соблюдаться санитарные нормы.
А это производство, на котором должны соблюдаться санитарные нормы.
а дома не должны? или вы думаете, что уж ваши руки априори всегда стерильные, а руки турецкого, греческого и т. п. пекаря грязные? и на их рабочих местах обязательно слой жира и муки с тараканами и мухами?
вы ж бываете в Италии - хвалите их сыры - и там все фермеры работают в перчатках?
впрочем, вопрос остается без ответа
где гарантия, что руками в перчатках ничего не трогали, потный нос, или что пониже, не чесали?

louisa, Луиза, наши дети не только леденцы едят, а еще живут в городах и селах, ездят на общественном транспорте, да и своя машина не чище. сидят за партами с другими детьми, в садиках облизывают одни и те же игрушки

человек не стерильное существо, иначе б в живых остались только те, кто не соприкасается с окружающим миром, а как видно - как раз такие приверженцы «чистоты» не самые здоровые товарисчи

раньше хлебушек лежал в магазинах на полках без полиэтилена, брали и никто не думал - сколь там на нем микробов и здоровей были, потому что мысли были не про грязь на хлебе, а какой он вкусный и как хочется его вот съесть, а сейчас мысли про грязь, существующую или нет, а потом про еду, еда от этих мыслей полезнее не становится

кстати и вокруг без полиэтиленовых упаковок гораздо чище и приятнее было

КроНа
Девушки (мальчики вроде не участвовали в споре), вы до конца досмотрели ролик? Там только первые партии продукта убираются руками, а дальше это делает машина.

Arerut
Я бы не хотела, чтобы еду, которую я ем, кто-то трогал голыми руками.
Мало кто ел бы в кафе и ресторанах, если бы была возможность лицезреть внутреннюю кухню (в прямом и переносном смысле)

Один раз был свидетелем разделки свежего мяса и потом этими же руками (про нож не заметил - тот ли был) без всяких процедур - нарезки салата

Kara
Один раз был свидетелем разделки свежего мяса и потом этими же руками (про нож не заметил - тот ли был) без всяких процедур - нарезки салата

Еленочка Николаевна
Шеф, в школьные годы на УПК осваивала специальность повар. Была на практике в разных точках общепита в нашем городе от школьных столовых до ресторанов. До сих пор не люблю питаться вне дома. Знаю я эту кухню изнутри.

Swetie
У нас возле работы киоск шаурмы, владелец - азербайджанец, я у него покупаю редко, но много лет уже. Шаурма, к слову сказать, у него очень вкусная, готовит у тебя на глазах, можно скорректировать состав. Хозяин - чистюля неимоверная, помещение вылизано до блеска, очень чисто, всегда в перчатках. И все эти много лет, что я туда захаживаю, дядька работает один. Не может найти себе человека даже за большую для Барнаула зарплату. «Вроде, - говорит, - объясняю: руки нужно мыть, за деньги нельзя браться этими же перчатками, которыми ты шаурму собирал. Кивает «практикант», дня два за ним смотрю, вроде все нормально. Ухожу, говорит, предупреждаю - везде камеры, я все равно увижу, что ты творил. Просматриваю камеры - руки грязные, хватается за дверь в туалет, и тут же за продукты». А сейчас он даже и не ищет уже никого

Vesta
Кто пользуется услугами Макдональдс знаете ли вы что теперь там можно сделать заказ и потом сидеть за столиком и ждать когда тебе принесут заказ? Пока, вроде, это только в отдельностоящих, где есть свой зал.

Уинстон

Доктор Энтони Чаффи: насколько вреден McDonald's на самом деле?

How Bad is McDonald’s REALLY? (Surgeon Explains) play thumbnailUrl Доктор Энтони Чаффи: насколько вреден McDonald’s на самом деле?
Come celebrate the most American carnivore event of the year with me at THE MONTANA MEAT-UP (July 4-5). Early bird pricing ends in exactly 24 hours and these will sell out. Grab your ticket now at — can't wait to see you there. I've spent years in the…Доктор Энтони Чаффи: насколько вреден McDonald’s на самом деле? - 4359781
11M
True
2026-06-16T21:29:54+03:00
embedUrl

Может ли ваш привычный рацион медленно вас убивать?

Если вы часто перекусываете полуфабрикатами и всяким фастфудом, то вполне вероятно. Люди привыкли ругать гамбургеры за жирное мясо, считая именно его главной угрозой для здоровья. Но реальность ровно противоположна. Мясная котлета — чуть ли не единственное, что вообще стоит есть в таком заказе. Если присмотреться, львиная доля стандартного обеда в кафе быстрого питания имеет растительное происхождение. Скромный кусочек мяса весом в пару десятков граммов теряется на фоне огромной булки из рафинированных углеводов. Туда же щедро льют сладкие соусы на основе растительных масел, кладут листья салата, помидоры, соленые огурцы. На гарнир идут пасленовые — картофель, который обжаривают во фритюре.

Раньше для этого брали трансжиры, а сейчас используют растительные масла из семян. При нагревании они не только выделяют токсичные вещества, но и сами превращаются в те самые опасные трансжиры. Добавьте к этому стакан сладкой газировки, и картина станет полной.

Почему типичный обед в фастфуде можно считать почти вегетарианским?

Стоит убрать из гамбургера тонкую котлету, как он моментально превратится в стопроцентно веганское блюдо. Около девяноста процентов калорий в таком приеме пищи поступают из растений. Получается, что это самая настоящая растительная диета, состоящая из продуктов глубокой переработки. Звучит непривычно, ведь мы привыкли думать о вегетарианстве как о чем-то полезном. Биологи называют гиперплотоядными тех животных, которые получают больше семидесяти процентов энергии из мяса. Классический пример — белые медведи или акулы.

Если перевернуть эту логику, то человек, чья еда на девяносто процентов состоит из переработанных растений, является настоящим гипертравоядным. Среднестатистический житель западных стран питается именно так. Основу рациона составляют пустые углеводы, а оставшиеся потребности перекрываются дешевыми маслами из семян и растительными жирами. Сахар, жареное во фритюре масло и сладкие напитки сильно вредят телу и полностью лишены жизненно важных веществ. Наш организм страдает от катастрофической нехватки нормальных нутриентов, которые содержатся в животном жире. Именно поэтому знающие люди в заведениях быстрого питания часто заказывают только стопку говяжьих котлет, отказываясь от булок и картошки. Качество самого мяса там бывает вполне приличным. Я общался с фермерами, которые поставляют говядину для крупных сетей. Корпорации устанавливают жесткие стандарты качества и регулярно устраивают проверки, держа поставщиков в ежовых рукавицах.

Фермеров это жутко раздражает, а вот меня как раз радует. По крайней мере, можно быть уверенным в качестве самого белка. Жаль, что к остальным ингредиентам блюда эти сети относятся не так трепетно.

Доктор Энтони Чаффи: насколько вреден McDonald’s на самом деле?

Как растительные масла влияют на риск развития серьезных заболеваний?

Углеводы глубокой переработки и растительные масла прямо связаны с плохим развитием детей и обострением хронических недугов. Ученые десятилетиями повторяют один и тот же эксперимент на лысых мышах. Грызунов делят на две группы и кормят одинаковой едой, меняя только источник жира. Одним дают полиненасыщенные жиры, которые нам обычно продают под видом здорового питания. Другим подмешивают насыщенные животные жиры — те самые, которыми нас пугают годами. После этого мышей подвергают одинаковому ультрафиолетовому облучению. Результаты заставляют задуматься. Рак кожи появлялся только у тех мышей, которых кормили полиненасыщенными растительными маслами, например кукурузным.

В группе на насыщенных жирах никакого всплеска онкологии не происходило. Ученые даже меняли диеты местами, думая, что с первой партией мышей что-то не так. И как только здоровые грызуны переходили на растительное масло, у них начинали расти опухоли. Эксперимент повторяли раз за разом с разными жирами, включая животное сало, и финал всегда был одинаковым. Исследователи брали то же самое кукурузное масло, искусственно делали его насыщенным с помощью гидрогенизации, и после этого оно переставало вызывать рак кожи у подопытных. Нестабильная структура полиненасыщенных жиров повреждает ДНК на клеточном уровне и ломает митохондрии, мешая тканям нормально восстанавливаться.

Подтверждается ли вред растительных масел исследованиями на людях?

Есть весьма наглядные данные масштабного Миннесотского коронарного эксперимента и Сиднейского исследования сердца. В проектах участвовали около десяти тысяч человек.

Врачи попробовали заменить в их рационе животные жиры на маргарин и растительные масла. Уровень холестерина действительно упал. Вот только смертность от инфарктов и инсультов пошла вверх. И чем сильнее снижался уровень липопротеинов, тем больше людей погибало. Причина кроется в линолевой кислоте, которой переполнены семенные масла. И именно эти жиры составляют основу любого меню в фастфуде. Не стоит забывать и про сахар. Доктор Ластиг из Калифорнийского университета опубликовал множество работ о том, как фруктоза бьет по внутренним органам, вызывая диабет и жировую болезнь печени. Хорошая новость в том, что эти процессы обратимы — достаточно просто убрать источник проблемы. Существуют тысячи исследований на людях и животных, доказывающих пользу кетогенных диет с полным отказом от углеводов. Большинство калорий в уличной еде приходится именно на углеводы и скрытый сахар. К этому примешивается огромная доза искусственных добавок, консервантов и загустителей, которые меняют текстуру еды.

В лучшем случае мы просто не знаем, как эта химия поведет себя в организме через двадцать лет. В худшем — она уже сейчас медленно подтачивает здоровье. Нужно стараться есть цельные продукты и не бояться обычного мяса. Человеческий организм отлично приспособлен именно к такой пище. Главная беда современных суррогатов и привычного магазинного меню в том, что они совершенно пустые. Детям для нормального физического и умственного роста жизненно необходим полный спектр нутриентов из мяса и животных жиров, а не просто витамины из баночек. Без полноценного питания они не смогут достичь своего заложенного природой потенциала. Сегодня врачи в основном борются с неинфекционными хроническими болезнями. Они составляют больше девяноста процентов всех диагнозов и забирают семьдесят четыре процента жизней по всему миру. Большинство этих состояний можно предотвратить или обратить вспять, поменяв содержимое своей тарелки. Плохая еда убивает не сразу.

Она годами изнашивает тело, забирая силы и отнимая целые десятилетия нормальной жизни. К этому стоит отнестись серьезно.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте

Ссылка