Поддерживаю все пункты IvaNova, готовлю не все с Вами и из кустов, но учиться интересно.
Учимся готовить играючи! (страница 94)
Королек
Девочки, возможно вам пригодятся мои рецепты языков, в освоении их приготовления
Буду рада, если воспользуетесь
Буду рада, если воспользуетесь
![]() | Язык говяжий маринованный (Рома) |
![]() | Отварной язык в скороварке Oursson (Рома) |
![]() | Свиной язык, тушеный с французской чечевицей (Рома) |
![]() | Язык говяжий с грибами под сливочным соусом (Рома) |
![]() | Язык говяжий, маринованный со сладким перцем (Рома) |
Девочки! Я тоже из кустов, но какие вы молодцы! Читаю, готовлю, очень интересно. Да еще и пользуюсь вашими планами, так как люблю составлять меню на неделю! Спасибо! (может скоро совсем присоединюсь)
может скоро совсем присоединюсьА почему только скоро? Давай прямо сейчас! Вместе веселее, да и столько тонкостей по ходу дела всплывает... Ты ведь тоже своими секретами поделишься, правда?
Отчет по запеканке. У меня мясо по-французски
Уже отобедали. Младший из тарелки у папы пострелял. А обычно ворчит, что много положила.
Сфоткала побыстрее, а то не успею.

Уже отобедали. Младший из тарелки у папы пострелял. А обычно ворчит, что много положила.
Сфоткала побыстрее, а то не успею.
Альбина, красиво! А где подробности? Как делала, при какой температуре и сколько по времени запекала? В каком приборе?
Неееет уж... учиться - так учиться.
Неееет уж... учиться - так учиться.
Угу. Ждём-с)
У меня это мясо по-хранцузски - любимая мозоль на ахиллесовой пятЕ) Никак не могу получить желаемого вкуса)
У меня это мясо по-хранцузски - любимая мозоль на ахиллесовой пятЕ) Никак не могу получить желаемого вкуса)
А почему только скоро? Давай прямо сейчас!Согласна с Галочкой
Отчет по Салату с цветной капустой:
Мне понравился очень, цветово захотелось оживить, поэтому добавила брокколи, кинзу, зернышки граната и красный болгарский перчик:

Майонез домашний, в планы поставила такой же салатик с каким-нибудь вкусненьким растительным маслом
Королек, казалось бы брокколи - почти цветная капуста. А как её добавка освежает и цвет, и вкус салата. Правда ведь?
И лёгкая кислинка в этих салатах хорошо звучит. Так что гранат весьма в тему
И лёгкая кислинка в этих салатах хорошо звучит. Так что гранат весьма в тему
Младший из тарелки у папы пострелял.Альбина, ага, и я бы такое постреляла бы - ну очень вкусно выглядит!:))) Но Галочка опять права: допиши, пожалуйста, подробности приготовления - ну, нам же интересно!:)))
Никак не могу получить желаемого вкуса)Ира, а какой вкус желаемый? Чего именно ты хотела бы добиться?
А как её добавка освежает и цвет, и вкус салата. Правда ведь?Правда Но, думаю, тут вопрос предпочтений: вот мы брокколи очень любим, ели бы постоянно, а ведь есть люди, которые даже запах ее не выносят
И да - с гранатиком ну очень хорошо, ну просто вообще салатик вкусненький:)))
Галина, Ирина, я думала, что проще не бывает.
На первый слой выкладываю мясо, подсолив и присыпав приправками. (сегодня я только чуток свежего перца накрутила на мясо. Сильно не перчу, потому что младший сразу отметит.) Второй слой выкладываю картофель кружочками, чтобы закрыло мясо (местами внахлест). Третий слой - тертый сыр какой есть в доме. Картошку не солю, потому что сыр «делится» солью с картошкой. Кому не хватает соли подсаливает.
Можно еще на картошку выложить кружочки помидор, но нам их лучше в салате или просто дольками есть. Помидор дает кислинку.
На первый слой выкладываю мясо, подсолив и присыпав приправками. (сегодня я только чуток свежего перца накрутила на мясо. Сильно не перчу, потому что младший сразу отметит.) Второй слой выкладываю картофель кружочками, чтобы закрыло мясо (местами внахлест). Третий слой - тертый сыр какой есть в доме. Картошку не солю, потому что сыр «делится» солью с картошкой. Кому не хватает соли подсаливает.
Можно еще на картошку выложить кружочки помидор, но нам их лучше в салате или просто дольками есть. Помидор дает кислинку.
Альбина, ответ неполный. Температура, время, девайс... Прямо клещами вытягивать приходится.
Я тоже такое хочу!
Вика, салат красивый такой. И вкусный, наверно...
Я тоже такое хочу!
Вика, салат красивый такой. И вкусный, наверно...
Ира, а какой вкус желаемый? Чего именно ты хотела бы добиться?Хотела бы добиться вкусной картохи) А не получается - то пересохнет, то твёрдая, то слишком мягкая. Грешу на то, что не могу подобрать для этого блюда «правильную» картошку. Хотя не исключаю, что руки кривые
Галина, запекала в духовке при 180-200 гр около часа. Просто у меня электроплита, то выключила когда образовалась красивая корочка. И все. Если выставить температуру ниже, то дольше будет запекаться.
Приятного аппетита.
Мясо нарезала тонкими пластинками по 0,5-0,8 см. У меня от ляжки был кусок и до конца не размороженный.
Приятного аппетита.

Мясо нарезала тонкими пластинками по 0,5-0,8 см. У меня от ляжки был кусок и до конца не размороженный.
Альбина, спасибо! Вот теперь всё понятно. Попробую тоже так сделать. Уж очень у тебя аппетитно выглядит.
Хотела бы добиться вкусной картохи) А не получается - то пересохнет, то твёрдая, то слишком мягкая. Грешу на то, что не могу подобрать для этого блюда «правильную» картошку. Хотя не исключаю, что руки кривыеИрина, картошку трудно выбирать у нас. Покупаем что есть. Под сыром картошка не пересыхает. Но если сорт влажноватый, то конечно будет более влажной. Но в этом блюде нам нравится сочетание мяса и картошки.
Галочка, извини что сразу все не описала.

Если честно: это блюдо как-то попробовала в кафе. А уже додуматься как его приготовить не составило труда. Младший одно время часто просил.
Альбина, мясо аппетитное. А лук не используешь?
Мне нравится в этом блюде мясо на луковой подушке, тогда снизу мясо не пересыхает и сочное, даже если мясо приходится долго готовить (предпочитаем говядину).
В остальном блюдо готовлю так же.
Вика, цветной салатик.
Заметила, если брокколи не переварить, то и пахнет капуста нормально и маскируется в салате великолепно.
Есть у меня такие, кто броколли не ест, совсем, а в салате никто не понял что было, на ура пролетело
Мне нравится в этом блюде мясо на луковой подушке, тогда снизу мясо не пересыхает и сочное, даже если мясо приходится долго готовить (предпочитаем говядину).
В остальном блюдо готовлю так же.
Вика, цветной салатик.
Заметила, если брокколи не переварить, то и пахнет капуста нормально и маскируется в салате великолепно.
Есть у меня такие, кто броколли не ест, совсем, а в салате никто не понял что было, на ура пролетело
Марина, лук не использую из-за привереды сыночка. И зелень он не любит. Здесь бы она была кстати.
Понятно.
Дорогие девочки! На следующую неделю заданий не будет, поскольку она Пасхальная, работы у всех и так будет невпроворот:))) Можно выполнять предыдущие задания, если у кого-то есть желание, но не успевалось, будем ждать отчетики!:))) Также с нетерпением ждем в темке ваши замечательные куличики и творожные пасочки))
Кроме того, предлагаю на протяжении Пасхальной недели открыть новую рубрику под названием «Звезда пасхального стола» - расскажем о тех блюдах, которые будут главными на нашем Пасхальном столе и станут его настоящими звездочками:))) Как вам такая идея, девочки?
Кроме того, предлагаю на протяжении Пасхальной недели открыть новую рубрику под названием «Звезда пасхального стола» - расскажем о тех блюдах, которые будут главными на нашем Пасхальном столе и станут его настоящими звездочками:))) Как вам такая идея, девочки?
Вика, хорошая идея, мне нравится.
Викуль, мне тоже нравится! Я, правда в отстающих-мало что готовила из заданий. Надеюсь нагнать)))
Ну, вот и хорошо, что идея понравилась:))) Значит, будем воплощать:)))
Ирина Ф, Ириш, подтягивайся давай, переходи из отстающих в передовики - скучаем мы по твоим красивенным фоточкам:))) Ну, уж на Пасху ты ж нас точно без красоты не оставишь?
Ирина Ф, Ириш, подтягивайся давай, переходи из отстающих в передовики - скучаем мы по твоим красивенным фоточкам:))) Ну, уж на Пасху ты ж нас точно без красоты не оставишь?
Девы, по поводу мяса по французски, осмелюсь предложить картофель сначала чуток бланширануть, буквально пару минут. Далее, помидор однозначно замедляет процесс приготовления картофеля. Поэтому первый совет особенно тут пригодится. И да, картошки хорошей сейчас очень нелегко купить.
А куличик я попробовала нынче творожный.
Сочный творожный кулич #46
А куличик я попробовала нынче творожный.
Сочный творожный кулич #46
девочки, а вы чем куличи покрывать будете? помадкой пробовала в прошлом году -не очень понравилось. где-то на хп в какой-то теме видела глазурь из сахарного сиропа и слив масла хотела попробовать, но не нашла где видела - никто не подскажет?
kavilter, Кира, сходи почитай Лена кубаночка делает
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.0#showMsg
Всё просто!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.0#showMsg
Всё просто!
Девчоночки, принесла Отчет «Мясо по -французски»:
Картошечка нарезается тонкими полукружьями и укладывается первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, на картошечку небрежно (и это очень важно ) разбрасывается морковочка и лучок четвертькольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы)
Присаливаем, приперчиваем и приправляем
Затем раскладываем кусочки предварительно отбитого и приправленного мяса (сегодня - куриное филе, но бывает и свининка, бывает и замаринованная- всяко бывает )
А на мясо - красный перчик болгарский и грибочки
Затем всю эту красотень щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке
И покрываем майонезом
В таком виде отправялем в духовку - 200 градусов, 60 минут и вуаля
Всех кормим, а все рассказывают, какие мы умнички
Приятного аппетита, девчонки!:)))
Картошечка нарезается тонкими полукружьями и укладывается первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, на картошечку небрежно (и это очень важно ) разбрасывается морковочка и лучок четвертькольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы)

Присаливаем, приперчиваем и приправляем

Затем раскладываем кусочки предварительно отбитого и приправленного мяса (сегодня - куриное филе, но бывает и свининка, бывает и замаринованная- всяко бывает )

А на мясо - красный перчик болгарский и грибочки

Затем всю эту красотень щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке

И покрываем майонезом

В таком виде отправялем в духовку - 200 градусов, 60 минут и вуаля

Всех кормим, а все рассказывают, какие мы умнички

Приятного аппетита, девчонки!:)))
Вика, шикарное блюдо! Спасибо за мастер-класс.
gala10, так не за что, Галочка, я думаю, такое блюдо готовят практически в каждой семье:)))
такое блюдо готовят практически в каждой семьеНикогда не готовила мясо по-французски...
gala10, Галяяяяя, а я вот сейчас подумала: меня таким в детстве почему-то тоже не кормили Действительно, а ведь если так подумать, то, в масштабах мировой революции, и я не очень давно стала его готовить, хотя сейчас это блюдо одно из наших самых любимых... надо же...
А, кстати, любим мы его не столько даже за то, что вкусно, сколько за то, что довольно быстро, если вместе: пока в четыре руки чистится и нарезается картошка, морковка и лук, пока по-быренькому отбивается мясо - успевается как-то обсудить все новости дня и затронуть парочку глубоко философских проблем:)))) Неее, мы очень любим мясо по-французски - и поесть, и приготовить:)))
Викусь, думаю, что и мы теперь полюбим мясо по-французски.
gala10, Галочка, а нам покажешь? Мы будем ждать
а нам покажешь?Конечно, покажу. Как же не похвастаться?
А я совсем не так готовлю мясо по-французски. Пробовала по-разному во всевозможных вариантах, но остановилась на таком и больше не экспериментирую.
Первый слой - слабо маринованный лук полукольцами.
Второй - отбитая/оттендерайзенная маринованная свиная шейка пластами.
Третий - смазать немного майонезом.
Четвертый - на куски мяса положить кольца консервированного ананаса.
Пятый - посыпать все вкусным тертым сыром.
Шестой - нанести слой майонеза сеточкой.
Запекать в духовке при 200 град. примерно 30-40 мин. (зависит от толщины кусков мяса).
Гости мои ждут такое блюдо, ооочень вкусно!!! (фото непрезентабельное и старое, не с гостевого стола)

Первый слой - слабо маринованный лук полукольцами.
Второй - отбитая/оттендерайзенная маринованная свиная шейка пластами.
Третий - смазать немного майонезом.
Четвертый - на куски мяса положить кольца консервированного ананаса.
Пятый - посыпать все вкусным тертым сыром.
Шестой - нанести слой майонеза сеточкой.
Запекать в духовке при 200 град. примерно 30-40 мин. (зависит от толщины кусков мяса).
Гости мои ждут такое блюдо, ооочень вкусно!!! (фото непрезентабельное и старое, не с гостевого стола)
А я совсем не так готовлю мясо по-французски.А и не удивительно: его все по-своему готовят - такое уж это блюдо:))) Прекрасный вариант, Светик! Не сомневаюсь - это очень вкусно
Отчет «Мясо по -французски»:Как вкусно!!!
Отчёт по запеканкам.
Запеканки люблю и готовить, и есть. Накидала всего, в духовку отправила – и нет проблем. Как правило, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
А пока оно размораживалось да доходило, порубала пекинки. Зелёный горошек да с пекинкою - чудо как хорош! И неудавшиеся (жёсткие) котлеты порубила, и кусочек запечённой куры.
Дальше по рецепту - намазала лаваш кетчупом, положила смесь всего подготовленного, посыпала сыром и чередовала смесь-начинка, покуда всё не закончилось. Сверху сыр - и в духовку. Поскольку все продукты были уже готовые, то много времени на запекание не понадобилось, только дала оплавиться сыру.
Результат - наивкуснейший!
Была идея повторить рецепт порционно в микре. Но сил не хватило - все ушли на поедание и восторги
В общем, «оторвалась», наелась, накормила своё небольшое семейство и в который раз порадовалась, что есть такая провоцирующая на кухонные свершения тема
Запеканки люблю и готовить, и есть. Накидала всего, в духовку отправила – и нет проблем. Как правило, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
- Капустная запеканка по мотивам Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)
В морозилке ждали своего часа черешки от пекинки. Разморозила, порезала, отжала лишнюю влагу. Не пережаривая, смешала с отварной курицей. Смешала яйцо, соль, стакан кефира, стакан муки, чайную ложку соды и порядочную щепоть хмели-сунели. В это тесто добавила капусту с курицей. Перемешала без фанатизма, вылила в форму и отправила в духовку запекаться.
Получилось весьма не плохо. Но на мой взгляд, это скорее пирог, чем запеканка
- Запеканка из пельменей
Выложила в «хлебную» форму покупные замороженные пельмени. Смешала молоко, яйца, тёртый сыр и хмели-сунели (не солила, мне достаточно солёности сыра). Форму прикрыла фольгой и отправила в духовку. Минут через 30 сняла фольгу и выдержала до схватывания заливки. Подавала с кетчупом.
Результат порадовал. Рецепт беру на вооружение на тот случай, если вдруг останутся варёные пельмени и их нужно будет как-то пристроить.
- Картофельно-мясная запеканка в мультиварке Redmond RMC-01
Поскольку у меня хронически не получается мясо по французски, эта запеканка стала для меня хорошим выходом из положения.
Потёрла картошку, порезала ножиком запечённую курицу и луковку (луковицу не обжаривала). Залила эту смесь яйцом с молоком. В духовке прекрасно запеклось.
- Бомбезная запеканка от Тины. Запеканка из лаваша
Разморозила на сковородке подберёзовики и шампиньоны. Обжарила их до готовности. В ту же сковородку отправила остатки мороженного зелёного горошка – только отойти от холода.

А пока оно размораживалось да доходило, порубала пекинки. Зелёный горошек да с пекинкою - чудо как хорош! И неудавшиеся (жёсткие) котлеты порубила, и кусочек запечённой куры.
Дальше по рецепту - намазала лаваш кетчупом, положила смесь всего подготовленного, посыпала сыром и чередовала смесь-начинка, покуда всё не закончилось. Сверху сыр - и в духовку. Поскольку все продукты были уже готовые, то много времени на запекание не понадобилось, только дала оплавиться сыру.
Результат - наивкуснейший!

Была идея повторить рецепт порционно в микре. Но сил не хватило - все ушли на поедание и восторги
В общем, «оторвалась», наелась, накормила своё небольшое семейство и в который раз порадовалась, что есть такая провоцирующая на кухонные свершения тема
Отчёт по запеканкам.Ириш, ну как же азартно ты изучаешь предложенные темы - любо-дорого посмотреть!:))) Одно слово - бубочка!:))) Голосую двумя руками за последний вариант - я таки над ним слюной капнула щедро так, несмотря на то, что только отужинала - ну очень аппетитная и зовущая запеканочка, только сами по себе грибочки с горошком чего стоят:)))
КОРОЛЁЧЕК ТЫ НАШ!!! ПТИЧКА НАША!!! БУБОЧКА!!!
Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ты ж мое солнышко, будь счастливой, веселой, остроумной, тортодеятельной и самой, пресамой))))))
Целую тя стотыщмильонов раз😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ты ж мое солнышко, будь счастливой, веселой, остроумной, тортодеятельной и самой, пресамой))))))
Целую тя стотыщмильонов раз😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Отчёт по запеканкам.Ирина, спасибо, столько вариантов!
Песня*, Ирина Ф, Иришка, спасибо большое, девчоночки:)))
Вика, поздравляю с Днём рождения! Пусть всё получается, что задумали! И спасибо Вам за эту темку, очень нужную и полезную!
Olka44, Олечка, спасибо за поздравления:))) Вылезайте из кустов и присоединяйтесь к нам - мы будем очень рады:)))
Королек, Вика, да я всегда в отстающих плетусь, поэтому всё больше молча, спасибо за приглашение)))
Olka44, Олечка, у нас нет отстающих, у нас только и исключительно заигравшиеся бубочки:)))
Хозяйкаааа! Принимай поздравления!

Викулечка, родная! В день твоего Рождения хочу пожелать тебе... да все у тебя есть - любимая работа, любящая дочь, заботливый папа, увлекательнейшее тортоделанье с тортопоеданием, уважение и любовь окружающих!!! Вот бы еще рядом надежное плечо, чтобы опереться, и широкую крепкую спину, чтобы защищала от всего, и вот оно, ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Я верю, что у тебя это будет!!! Оно уже рядом, оглянись!
IvaNova, Ириша, светта, Светик мой дорогой, огромное спасибо за поздравления, девочки:))) Светулик, после твоих пожеланий кручу-верчу головой во все стороны, так активно, что начинаю бояться, чтоб не отвалилась
Викуся дорогая,
поздравляю от всей души,
бубочка ты наша!
Счастья тебе и здоровья!
Всё остальное можно купить.

поздравляю от всей души,
бубочка ты наша!
Счастья тебе и здоровья!
Всё остальное можно купить.

gala10, Галочка, огромное спасибо, моя хорошая!:)))) Твои розы прекрасны, и сейчас я бережно поставлю их в самую красивую вазочку, чтоб подольше стояли
Викусик, с днем рождения тебя!
Пожеланий море я
Подарю Виктории:
Будь всегда счастливою,
Самою красивою.
Серьезной — на работе,
Веселой — на природе.
Богатою морально...
Ну и материально!
Пускай всё получается,
Пусть все мечты сбываются,
Шагай прямо к удаче.
И к радости, и к счастью.
Ведь жизненное кредо
Виктории — победа.
Пожеланий море я
Подарю Виктории:
Будь всегда счастливою,
Самою красивою.
Серьезной — на работе,
Веселой — на природе.
Богатою морально...
Ну и материально!
Пускай всё получается,
Пусть все мечты сбываются,
Шагай прямо к удаче.
И к радости, и к счастью.
Ведь жизненное кредо
Виктории — победа.
Ведь жизненное кредоОй, Натусик, спасибо, так и пошагаю теперь по жизни с этим девизом:))))
Виктории — победа.
Королек, Викуся!!! С днем рождения! У нас сегодня солнечно и небо голубое- голубое, аж улыбаться хочется! Дак вот, пусть у тебя весь год будет солнышко и небо голубое- голубое и желание улыбаться! Наша бубочка
Королек, Вика, солнышко, с днем рождения! Счастья и благополучия тебе и твоим близким Будь всегда таким же светлым и добрым человеком! А бубочка ты и так всегда Чтоб все тебе удавалось и твои кулинарные эксперименты (и не только кулинарные ) всегда получались как задумано или даже лучше
Наливаем вкусный чай и пьем его с вкусным тортиком

Наливаем вкусный чай и пьем его с вкусным тортиком
Дорогая наша бубочка-Викуся!
Самые тёплые и красивые пожелания тебе в День варения!
Спасибо за тепло и радушие, внимательное и очень трогательное отношение к каждому ученику, которые здесь играют

L, Ларочка, Gata, Анечка, Рарерка, Людочка, и все-все-все мои дорогие, мои бесценные, мои незаменимые девчоночки - бубочки мои фильдеперсовые!!! Ну как рассказать вам о том, сколько раз сегодня я перечитывала все ваши сообщения, поздравления и пожелания, вытирая слезы и молодея и расцветая прямо на глазах - вы устроили для меня настоящий чудесный праздник, девочки, и я от всей души благодарю вас за это:))) Но этого мало, потому что никакими словами не передать, каким бесценным подарком стала для меня возможность общаться с вами, учиться у вас, восхищаться вами, жаловаться вам, искать у вас поддержки и утешения, делиться с вами радостями и удачами:)))) Спасибо вам всем за то, что вы у меня есть, что вы всегда рядом и дарите мне столько душевного тепла, и ПОНИМАЕТЕ меня:))) Я очень, очень, очень люблю вас, девочки!!!
Девы, не помню, были у нас в плане котлеты. Да и не суть. Прошу проконсультировать по такому вопросу.
Я замораживаю фарш (кручу сама, часть использую сразу, часть идёт в заморозку). Потом его размораживаю, добавляю соль-специи-размоченную булку - лук. Так вот второй раз подряд забываю добавить лук
Подскажите, кто-нибудь замораживает сразу готовые (не жареные) котлеты? Уже со всеми добавками, отформованные? Как они - нормально себя ведут?
Я замораживаю фарш (кручу сама, часть использую сразу, часть идёт в заморозку). Потом его размораживаю, добавляю соль-специи-размоченную булку - лук. Так вот второй раз подряд забываю добавить лук
Подскажите, кто-нибудь замораживает сразу готовые (не жареные) котлеты? Уже со всеми добавками, отформованные? Как они - нормально себя ведут?
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте