Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 94)

Эля_луг
Поддерживаю все пункты IvaNova, готовлю не все с Вами и из кустов, но учиться интересно.

Рома
Девочки, возможно вам пригодятся мои рецепты языков, в освоении их приготовления
Буду рада, если воспользуетесь

Учимся готовить играючи! Язык говяжий маринованный
(Рома)

Учимся готовить играючи! Отварной язык в скороварке Oursson
(Рома)

Учимся готовить играючи! Свиной язык, тушеный с французской чечевицей
(Рома)

Учимся готовить играючи! Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
(Рома)

Учимся готовить играючи! Язык говяжий, маринованный со сладким перцем
(Рома)

Ирина742
Девочки! Я тоже из кустов, но какие вы молодцы! Читаю, готовлю, очень интересно. Да еще и пользуюсь вашими планами, так как люблю составлять меню на неделю! Спасибо! (может скоро совсем присоединюсь)

gala10
может скоро совсем присоединюсь
А почему только скоро? Давай прямо сейчас! Вместе веселее, да и столько тонкостей по ходу дела всплывает... Ты ведь тоже своими секретами поделишься, правда?

Альбина
Отчет по запеканке. У меня мясо по-французски


Учимся готовить играючи!

Уже отобедали. Младший из тарелки у папы пострелял. А обычно ворчит, что много положила.
Сфоткала побыстрее, а то не успею.

gala10
Альбина, красиво! А где подробности? Как делала, при какой температуре и сколько по времени запекала? В каком приборе?
Неееет уж... учиться - так учиться.

IvaNova
Угу. Ждём-с)
У меня это мясо по-хранцузски - любимая мозоль на ахиллесовой пятЕ) Никак не могу получить желаемого вкуса)

Королек
А почему только скоро? Давай прямо сейчас!
Согласна с Галочкой
Отчет по Салату с цветной капустой:
Мне понравился очень, цветово захотелось оживить, поэтому добавила брокколи, кинзу, зернышки граната и красный болгарский перчик:

Учимся готовить играючи!

Майонез домашний, в планы поставила такой же салатик с каким-нибудь вкусненьким растительным маслом

IvaNova
Королек, казалось бы брокколи - почти цветная капуста. А как её добавка освежает и цвет, и вкус салата. Правда ведь?
И лёгкая кислинка в этих салатах хорошо звучит. Так что гранат весьма в тему

Королек
Младший из тарелки у папы пострелял.
Альбина, ага, и я бы такое постреляла бы - ну очень вкусно выглядит!:))) Но Галочка опять права: допиши, пожалуйста, подробности приготовления - ну, нам же интересно!:)))

Никак не могу получить желаемого вкуса)
Ира, а какой вкус желаемый? Чего именно ты хотела бы добиться?
А как её добавка освежает и цвет, и вкус салата. Правда ведь?
Правда Но, думаю, тут вопрос предпочтений: вот мы брокколи очень любим, ели бы постоянно, а ведь есть люди, которые даже запах ее не выносят
И да - с гранатиком ну очень хорошо, ну просто вообще салатик вкусненький:)))

Альбина
Галина, Ирина, я думала, что проще не бывает.
На первый слой выкладываю мясо, подсолив и присыпав приправками. (сегодня я только чуток свежего перца накрутила на мясо. Сильно не перчу, потому что младший сразу отметит.) Второй слой выкладываю картофель кружочками, чтобы закрыло мясо (местами внахлест). Третий слой - тертый сыр какой есть в доме. Картошку не солю, потому что сыр «делится» солью с картошкой. Кому не хватает соли подсаливает.
Можно еще на картошку выложить кружочки помидор, но нам их лучше в салате или просто дольками есть. Помидор дает кислинку.

gala10
Альбина, ответ неполный. Температура, время, девайс... Прямо клещами вытягивать приходится.
Я тоже такое хочу!




Вика, салат красивый такой. И вкусный, наверно...

IvaNova
Ира, а какой вкус желаемый? Чего именно ты хотела бы добиться?
Хотела бы добиться вкусной картохи) А не получается - то пересохнет, то твёрдая, то слишком мягкая. Грешу на то, что не могу подобрать для этого блюда «правильную» картошку. Хотя не исключаю, что руки кривые

Альбина
Галина, запекала в духовке при 180-200 гр около часа. Просто у меня электроплита, то выключила когда образовалась красивая корочка. И все. Если выставить температуру ниже, то дольше будет запекаться.
Приятного аппетита. Учимся готовить играючи!

Мясо нарезала тонкими пластинками по 0,5-0,8 см. У меня от ляжки был кусок и до конца не размороженный.

gala10
Альбина, спасибо! Вот теперь всё понятно. Попробую тоже так сделать. Уж очень у тебя аппетитно выглядит.

Альбина
Хотела бы добиться вкусной картохи) А не получается - то пересохнет, то твёрдая, то слишком мягкая. Грешу на то, что не могу подобрать для этого блюда «правильную» картошку. Хотя не исключаю, что руки кривые
Ирина, картошку трудно выбирать у нас. Покупаем что есть. Под сыром картошка не пересыхает. Но если сорт влажноватый, то конечно будет более влажной. Но в этом блюде нам нравится сочетание мяса и картошки.




Галочка, извини что сразу все не описала. Учимся готовить играючи!

 Если честно: это блюдо как-то попробовала в кафе. А уже додуматься как его приготовить не составило труда. Младший одно время часто просил.

marina-mm
Альбина, мясо аппетитное. А лук не используешь?
Мне нравится в этом блюде мясо на луковой подушке, тогда снизу мясо не пересыхает и сочное, даже если мясо приходится долго готовить (предпочитаем говядину).
В остальном блюдо готовлю так же.




Вика, цветной салатик.
Заметила, если брокколи не переварить, то и пахнет капуста нормально и маскируется в салате великолепно.
Есть у меня такие, кто броколли не ест, совсем, а в салате никто не понял что было, на ура пролетело

Альбина
Марина, лук не использую из-за привереды сыночка. И зелень он не любит. Здесь бы она была кстати.

marina-mm
Понятно.

Королек
Дорогие девочки! На следующую неделю заданий не будет, поскольку она Пасхальная, работы у всех и так будет невпроворот:))) Можно выполнять предыдущие задания, если у кого-то есть желание, но не успевалось, будем ждать отчетики!:))) Также с нетерпением ждем в темке ваши замечательные куличики и творожные пасочки))
Кроме того, предлагаю на протяжении Пасхальной недели открыть новую рубрику под названием «Звезда пасхального стола» - расскажем о тех блюдах, которые будут главными на нашем Пасхальном столе и станут его настоящими звездочками:))) Как вам такая идея, девочки?

marina-mm
Вика, хорошая идея, мне нравится.

Ирина Ф
Викуль, мне тоже нравится! Я, правда в отстающих-мало что готовила из заданий. Надеюсь нагнать)))

Королек
Ну, вот и хорошо, что идея понравилась:))) Значит, будем воплощать:)))
Ирина Ф, Ириш, подтягивайся давай, переходи из отстающих в передовики - скучаем мы по твоим красивенным фоточкам:))) Ну, уж на Пасху ты ж нас точно без красоты не оставишь?

колобашка
Девы, по поводу мяса по французски, осмелюсь предложить картофель сначала чуток бланширануть, буквально пару минут. Далее, помидор однозначно замедляет процесс приготовления картофеля. Поэтому первый совет особенно тут пригодится. И да, картошки хорошей сейчас очень нелегко купить.




А куличик я попробовала нынче творожный.
Сочный творожный кулич #46

kavilter
девочки, а вы чем куличи покрывать будете? помадкой пробовала в прошлом году -не очень понравилось. где-то на хп в какой-то теме видела глазурь из сахарного сиропа и слив масла хотела попробовать, но не нашла где видела - никто не подскажет?

Anatolyevna
kavilter, Кира, сходи почитай Лена кубаночка делает
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.0#showMsg

Всё просто!

Королек
Девчоночки, принесла Отчет «Мясо по -французски»:
Картошечка нарезается тонкими полукружьями и укладывается первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, на картошечку небрежно (и это очень важно ) разбрасывается морковочка и лучок четвертькольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы)

Учимся готовить играючи!

Присаливаем, приперчиваем и приправляем

Учимся готовить играючи!

Затем раскладываем кусочки предварительно отбитого и приправленного мяса (сегодня - куриное филе, но бывает и свининка, бывает и замаринованная- всяко бывает )

Учимся готовить играючи!

А на мясо - красный перчик болгарский и грибочки

Учимся готовить играючи!

Затем всю эту красотень щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке

Учимся готовить играючи!

И покрываем майонезом

Учимся готовить играючи!

В таком виде отправялем в духовку - 200 градусов, 60 минут и вуаля

Учимся готовить играючи!

Всех кормим, а все рассказывают, какие мы умнички

Учимся готовить играючи!

Приятного аппетита, девчонки!:)))

gala10
Вика, шикарное блюдо! Спасибо за мастер-класс.

Королек
gala10, так не за что, Галочка, я думаю, такое блюдо готовят практически в каждой семье:)))

gala10
такое блюдо готовят практически в каждой семье
Никогда не готовила мясо по-французски...

Королек
gala10, Галяяяяя, а я вот сейчас подумала: меня таким в детстве почему-то тоже не кормили Действительно, а ведь если так подумать, то, в масштабах мировой революции, и я не очень давно стала его готовить, хотя сейчас это блюдо одно из наших самых любимых... надо же...

Королек
А, кстати, любим мы его не столько даже за то, что вкусно, сколько за то, что довольно быстро, если вместе: пока в четыре руки чистится и нарезается картошка, морковка и лук, пока по-быренькому отбивается мясо - успевается как-то обсудить все новости дня и затронуть парочку глубоко философских проблем:)))) Неее, мы очень любим мясо по-французски - и поесть, и приготовить:)))

gala10
Викусь, думаю, что и мы теперь полюбим мясо по-французски.

Королек
gala10, Галочка, а нам покажешь? Мы будем ждать

gala10
а нам покажешь?
Конечно, покажу. Как же не похвастаться?

Светта
А я совсем не так готовлю мясо по-французски. Пробовала по-разному во всевозможных вариантах, но остановилась на таком и больше не экспериментирую.
Первый слой - слабо маринованный лук полукольцами.
Второй - отбитая/оттендерайзенная маринованная свиная шейка пластами.
Третий - смазать немного майонезом.
Четвертый - на куски мяса положить кольца консервированного ананаса.
Пятый - посыпать все вкусным тертым сыром.
Шестой - нанести слой майонеза сеточкой.
Запекать в духовке при 200 град. примерно 30-40 мин. (зависит от толщины кусков мяса).

Гости мои ждут такое блюдо, ооочень вкусно!!! (фото непрезентабельное и старое, не с гостевого стола)

Учимся готовить играючи!

Королек
А я совсем не так готовлю мясо по-французски.
А и не удивительно: его все по-своему готовят - такое уж это блюдо:))) Прекрасный вариант, Светик! Не сомневаюсь - это очень вкусно

kirpochka
Отчет «Мясо по -французски»:
Как вкусно!!!

IvaNova
Отчёт по запеканкам.
Запеканки люблю и готовить, и есть. Накидала всего, в духовку отправила – и нет проблем. Как правило, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
  • Капустная запеканка по мотивам Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)
    В морозилке ждали своего часа черешки от пекинки. Разморозила, порезала, отжала лишнюю влагу. Не пережаривая, смешала с отварной курицей. Смешала яйцо, соль, стакан кефира, стакан муки, чайную ложку соды и порядочную щепоть хмели-сунели. В это тесто добавила капусту с курицей. Перемешала без фанатизма, вылила в форму и отправила в духовку запекаться.
    Получилось весьма не плохо. Но на мой взгляд, это скорее пирог, чем запеканка

    Учимся готовить играючи!
  • Запеканка из пельменей
    Выложила в «хлебную» форму покупные замороженные пельмени. Смешала молоко, яйца, тёртый сыр и хмели-сунели (не солила, мне достаточно солёности сыра). Форму прикрыла фольгой и отправила в духовку. Минут через 30 сняла фольгу и выдержала до схватывания заливки. Подавала с кетчупом.
    Результат порадовал. Рецепт беру на вооружение на тот случай, если вдруг останутся варёные пельмени и их нужно будет как-то пристроить.

    Учимся готовить играючи!
  • Картофельно-мясная запеканка в мультиварке Redmond RMC-01
    Поскольку у меня хронически не получается мясо по французски, эта запеканка стала для меня хорошим выходом из положения.
    Потёрла картошку, порезала ножиком запечённую курицу и луковку (луковицу не обжаривала). Залила эту смесь яйцом с молоком. В духовке прекрасно запеклось.

    Учимся готовить играючи!
  • Бомбезная запеканка от Тины. Запеканка из лаваша
    Разморозила на сковородке подберёзовики и шампиньоны. Обжарила их до готовности. В ту же сковородку отправила остатки мороженного зелёного горошка – только отойти от холода.
Учимся готовить играючи!

А пока оно размораживалось да доходило, порубала пекинки. Зелёный горошек да с пекинкою - чудо как хорош! И неудавшиеся (жёсткие) котлеты порубила, и кусочек запечённой куры.
Дальше по рецепту - намазала лаваш кетчупом, положила смесь всего подготовленного, посыпала сыром и чередовала смесь-начинка, покуда всё не закончилось. Сверху сыр - и в духовку. Поскольку все продукты были уже готовые, то много времени на запекание не понадобилось, только дала оплавиться сыру.
Результат - наивкуснейший!

Учимся готовить играючи!

Была идея повторить рецепт порционно в микре. Но сил не хватило - все ушли на поедание и восторги

В общем, «оторвалась», наелась, накормила своё небольшое семейство и в который раз порадовалась, что есть такая провоцирующая на кухонные свершения тема

Королек
Отчёт по запеканкам.
Ириш, ну как же азартно ты изучаешь предложенные темы - любо-дорого посмотреть!:))) Одно слово - бубочка!:))) Голосую двумя руками за последний вариант - я таки над ним слюной капнула щедро так, несмотря на то, что только отужинала - ну очень аппетитная и зовущая запеканочка, только сами по себе грибочки с горошком чего стоят:)))

Песня

Ирина Ф
КОРОЛЁЧЕК ТЫ НАШ!!! ПТИЧКА НАША!!! БУБОЧКА!!!
Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ты ж мое солнышко, будь счастливой, веселой, остроумной, тортодеятельной и самой, пресамой))))))
Целую тя стотыщмильонов раз
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Olka44
Отчёт по запеканкам.
Ирина, спасибо, столько вариантов!

Королек
Песня*, Ирина Ф, Иришка, спасибо большое, девчоночки:)))

Olka44
Вика, поздравляю с Днём рождения! Пусть всё получается, что задумали! И спасибо Вам за эту темку, очень нужную и полезную!

Королек
Olka44, Олечка, спасибо за поздравления:))) Вылезайте из кустов и присоединяйтесь к нам - мы будем очень рады:)))

Olka44
Королек, Вика, да я всегда в отстающих плетусь, поэтому всё больше молча, спасибо за приглашение)))

Королек
Olka44, Олечка, у нас нет отстающих, у нас только и исключительно заигравшиеся бубочки:)))

IvaNova
Хозяйкаааа! Принимай поздравления!


Учимся готовить играючи!

Светта
Викулечка, родная! В день твоего Рождения хочу пожелать тебе... да все у тебя есть - любимая работа, любящая дочь, заботливый папа, увлекательнейшее тортоделанье с тортопоеданием, уважение и любовь окружающих!!! Вот бы еще рядом надежное плечо, чтобы опереться, и широкую крепкую спину, чтобы защищала от всего, и вот оно, ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Я верю, что у тебя это будет!!! Оно уже рядом, оглянись!

Королек
IvaNova, Ириша, светта, Светик мой дорогой, огромное спасибо за поздравления, девочки:))) Светулик, после твоих пожеланий кручу-верчу головой во все стороны, так активно, что начинаю бояться, чтоб не отвалилась

gala10
Викуся дорогая,
поздравляю от всей души,
бубочка ты наша!
Счастья тебе и здоровья!
Всё остальное можно купить.


Учимся готовить играючи!

Королек
gala10, Галочка, огромное спасибо, моя хорошая!:)))) Твои розы прекрасны, и сейчас я бережно поставлю их в самую красивую вазочку, чтоб подольше стояли

НатальяВоронеж
Викусик, с днем рождения тебя!
Пожеланий море я
Подарю Виктории:
Будь всегда счастливою,
Самою красивою.
Серьезной — на работе,
Веселой — на природе.
Богатою морально...
Ну и материально!
Пускай всё получается,
Пусть все мечты сбываются,
Шагай прямо к удаче.
И к радости, и к счастью.
Ведь жизненное кредо
Виктории — победа.

Королек
Ведь жизненное кредо
Виктории — победа.
Ой, Натусик, спасибо, так и пошагаю теперь по жизни с этим девизом:))))

L
Королек, Викуся!!! С днем рождения! У нас сегодня солнечно и небо голубое- голубое, аж улыбаться хочется! Дак вот, пусть у тебя весь год будет солнышко и небо голубое- голубое и желание улыбаться! Наша бубочка

Gata
Королек, Вика, солнышко, с днем рождения! Счастья и благополучия тебе и твоим близким Будь всегда таким же светлым и добрым человеком! А бубочка ты и так всегда Чтоб все тебе удавалось и твои кулинарные эксперименты (и не только кулинарные ) всегда получались как задумано или даже лучше

Учимся готовить играючи!

Наливаем вкусный чай и пьем его с вкусным тортиком

Рарерка
Дорогая наша бубочка-Викуся!
Учимся готовить играючи!
Самые тёплые и красивые пожелания тебе в День варения!
Учимся готовить играючи!
Спасибо за тепло и радушие, внимательное и очень трогательное отношение к каждому ученику, которые здесь играют

Королек
L, Ларочка, Gata, Анечка, Рарерка, Людочка, и все-все-все мои дорогие, мои бесценные, мои незаменимые девчоночки - бубочки мои фильдеперсовые!!! Ну как рассказать вам о том, сколько раз сегодня я перечитывала все ваши сообщения, поздравления и пожелания, вытирая слезы и молодея и расцветая прямо на глазах - вы устроили для меня настоящий чудесный праздник, девочки, и я от всей души благодарю вас за это:))) Но этого мало, потому что никакими словами не передать, каким бесценным подарком стала для меня возможность общаться с вами, учиться у вас, восхищаться вами, жаловаться вам, искать у вас поддержки и утешения, делиться с вами радостями и удачами:)))) Спасибо вам всем за то, что вы у меня есть, что вы всегда рядом и дарите мне столько душевного тепла, и ПОНИМАЕТЕ меня:))) Я очень, очень, очень люблю вас, девочки!!!

IvaNova
Девы, не помню, были у нас в плане котлеты. Да и не суть. Прошу проконсультировать по такому вопросу.
Я замораживаю фарш (кручу сама, часть использую сразу, часть идёт в заморозку). Потом его размораживаю, добавляю соль-специи-размоченную булку - лук. Так вот второй раз подряд забываю добавить лук
Подскажите, кто-нибудь замораживает сразу готовые (не жареные) котлеты? Уже со всеми добавками, отформованные? Как они - нормально себя ведут?



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте