Елена, по количеству ровно по рецепту готовили? На 1 закладку получилось?
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 23)
Танюля
Анита, нет, я здесь, три странички назад выкладывала пропорции для кексницы.. научи меня, пожалуйста, как дать ссылку на свой конкретный пост? Уже думала продублировать пропорции, чтоб удобно было, а не умею.
Пропорции для нашей кексницы:
Сок-160 гр
Мука - 134 гр
Крахмал-24 гр
Какао-порошок - 24 гр
Масло растительное - 56 гр
Сахар - 120 гр
Соль - 1/4 ч ложки без верха
Разрыхлитель - 1,2 ч ложки без верха
Сода - 1/4 ч ложки без верха.
Ничего, что на ты? А то я читаю в Тарталетках, правда пишу редко, но тебя знаю)
Пропорции для нашей кексницы:
Сок-160 гр
Мука - 134 гр
Крахмал-24 гр
Какао-порошок - 24 гр
Масло растительное - 56 гр
Сахар - 120 гр
Соль - 1/4 ч ложки без верха
Разрыхлитель - 1,2 ч ложки без верха
Сода - 1/4 ч ложки без верха.
Ничего, что на ты? А то я читаю в Тарталетках, правда пишу редко, но тебя знаю)
Елена, спасибо! Пойду тоже испеку)))
Чтобы ссылку вставить надо нажать на картинку с Землей и листочком и вставить между [url]. Вот только как на конкретное сообщение
Чтобы ссылку вставить надо нажать на картинку с Землей и листочком и вставить между [url]. Вот только как на конкретное сообщение
Мысли сходятся, только сегодня утром убираясь подумала, что давно ничего в тыковке не пекла, а тут такие вкусности, спасибо, надо и мне чего нибудь :girl_coocking:

Угощайтесь, кекс Nega maluca. Пока не сожрали некоторые...
Красавчики, оба!
Какой денёк сегодня щедрый на угощения Можно лакомиться вволю
Анита, а что за кекс, рецепт с форума? Хочу подробности)
Мы-то свой все, приговорили, надо на завтра придумывать.
Мы-то свой все, приговорили, надо на завтра придумывать.
Елена, hlebopechka.ru...
Елфа, вот спасибо, и за фотку, и за опыт в «тыковке»!
Тоже сегодня своим испеку.
Обожают шоколадненькое.)
Тоже сегодня своим испеку.
Обожают шоколадненькое.)
Девочки, я с новой опробацией еще одного постного рецепта от Анжелы.
Пересчет для нашей кексницы:
130 гр муки
13 гр какао-порошка
7 гр разрыхлителя
65 мл фреша
130 мл кофе
130 гр сахара
46 гр масло растительное
1/4 ч л соли
3/4 цедры ст л
Пекла я 4 мин, переворот, 19 мин. немного не пропекся. На будущее, думаю, для кексницы лучше убавить на 10-20 мл жидкости. Немного жидкое тесто получилось. Но вкус замечательный-в меру сладости, кофейный аромат, апельсиновая горчинка. Нежный бисквит.

Пересчет для нашей кексницы:
130 гр муки
13 гр какао-порошка
7 гр разрыхлителя
65 мл фреша
130 мл кофе
130 гр сахара
46 гр масло растительное
1/4 ч л соли
3/4 цедры ст л
Пекла я 4 мин, переворот, 19 мин. немного не пропекся. На будущее, думаю, для кексницы лучше убавить на 10-20 мл жидкости. Немного жидкое тесто получилось. Но вкус замечательный-в меру сладости, кофейный аромат, апельсиновая горчинка. Нежный бисквит.

Как вы ее моете? Много теста налила, вылилось, на доступных местах отмыла, а около спирали и около ручки отмыть не могу, можно кексницу как-то разобрать, чтоб помыть хорошо?
Елфа, Леночка, спасибо за пересчет! Это так ценно! (И удобно)
Кексик заманчивый. Возьму на заметку!
Кексик заманчивый. Возьму на заметку!
Девоньки, чёт я с этой кексницей.
Как вы так делаете, что они у вас такие ровные, или это у меня руки - крюки. Пекла сколько раз уже и почти всегда выходит кривой кекс. Да ещё и сегодня сверху очень тёмный, а снизу «кишмиш» какой то... И не пропекся.
Готовила двойную норму, пекла и тут, и в духовке. В духовке все, а тут прям.
Вот, смотрите позорище какое...
И вот это же тесто, но в духовке...

Как вы так делаете, что они у вас такие ровные, или это у меня руки - крюки. Пекла сколько раз уже и почти всегда выходит кривой кекс. Да ещё и сегодня сверху очень тёмный, а снизу «кишмиш» какой то... И не пропекся.
Готовила двойную норму, пекла и тут, и в духовке. В духовке все, а тут прям.
Вот, смотрите позорище какое...




Ксюша, похоже у вас тен один накрылся...
вас тен один накрылся...Анит, с каких это мы пор с тобой на «вы», ты меня с новой авкой что ли не узнала?
А по поводу тена... Да греет с двух сторон вроде, я думала может какая хитрость есть, там в переворотах или ещё в чем....
Анит, с каких это мы пор с тобой на «вы», ты меня с новой авкой что ли не узнала?Не опознала
А по поводу тена... Да греет с двух сторон вроде, я думала может какая хитрость есть, там в переворотах или ещё в чем....
Это точно тен. Попробуй открыть, нагреть и потрогать. У меня так редмондовская вафельница копытца откидывала, там отсоединилось что-то и верх греть перестал. На фото явный непропек с одной стороны, возможно, половина одного тена не работает.
Завтра попробую... Пасиб!
Всем привет
По наводке Танечки-win-tat испекла кексики по рецепту:
Из нормы рецепта получается 2 полноценных кексика:
Первый выпекала из холодной. Второй - из уже прогретой. Но что-то с небольшим наплывчиком получился:
Ещё такой испекла:
Пекла к завтраку, поэтому успела фотнуть, а украсить - нет
По наводке Танечки-win-tat испекла кексики по рецепту:
Из нормы рецепта получается 2 полноценных кексика:




Первый выпекала из холодной. Второй - из уже прогретой. Но что-то с небольшим наплывчиком получился:




Пекла к завтраку, поэтому успела фотнуть, а украсить - нет
Марыся27, симпатяшечка!
Аллочка, меня всегда смущает растительное масло в рецепте, очень я его чувствую, как по твоему, есть привкус?
Аллочка, меня всегда смущает растительное масло в рецепте, очень я его чувствую, как по твоему, есть привкус?
Ах, какая красота!!!
А я успела только помечтать об этой кеснице, и их и аналогов уже нигде нет...
А я успела только помечтать об этой кеснице, и их и аналогов уже нигде нет...
В «Ленте», в СПБ, кексница "Home Club«аналог GFW, по карте цена 999рублей.
Сальма, Леночка, в нашей Ленте уже год вылавливаю, нет и нет. В Москву не поеду за ней.
Ладно, отловлю как-то на Авито. Мне не к спеху. Мы с дочкой и зятем печеного не едим. Хотелось внучатам печь, но они еще крохотные.
Ладно, отловлю как-то на Авито. Мне не к спеху. Мы с дочкой и зятем печеного не едим. Хотелось внучатам печь, но они еще крохотные.
Девчонушки, для вас ещё кусочек:
Оленька, здоровья и «удачной охоты»
Разрез лимонно-кокосового кексуньчика:
Очень нежный, сбалансированный, гармоничный вкус. Ничего не выпирает. Сладость, кислинка, кокосовость едва чувствуется, вот как лёгкий намёк
Кто попробовал - очень и очень

меня всегда смущает растительное масло в рецептеИрочка, именно поэтому иногда заменяю его на сливочное или на рыночные сливки (как в этот раз)
Оленька, здоровья и «удачной охоты»
Разрез лимонно-кокосового кексуньчика:


Очень нежный, сбалансированный, гармоничный вкус. Ничего не выпирает. Сладость, кислинка, кокосовость едва чувствуется, вот как лёгкий намёк
Кто попробовал - очень и очень
Аллочка, шикарные кексики! Лимонно-кокосовый взяла на заметку!
смущает растительное масло в рецепте, очень я его чувствуюНесколько слов в защиту растительного масла.. Очень много пеку с ним, в том числе и кексы. Конечно не будет того богатого вкуса как от сливочного масла, но вполне достойная выпечка получается. Растительное масло без запаха не должно давать привкуса, если оно свежее, а вот когда уже запущен процесс окисления, то да, будет чувствоваться. Открытую бутылку с маслом нельзя хранить в шкафу или на столе, а то и у плиты, как многие делают, только в холодильнике! В шкафу можно держать лишь оливковое масло.
Марыся27, Кексики у тебя!
Один краше другого.
А вот скажи, ты когда тесто выкладываешь, в холодную или разогретую кексницу? И как быстро переворачиваешь? У тебя они прям такие ровненькие, у меня так не выходит... В чем секрет то?
Один краше другого.
А вот скажи, ты когда тесто выкладываешь, в холодную или разогретую кексницу? И как быстро переворачиваешь? У тебя они прям такие ровненькие, у меня так не выходит... В чем секрет то?
Ксюша, я не Марыся, но попробую «осветить» так сказать...
Кексы в кекснице GFW-025 Keks Express (сборник рецептов)
Ксюша, вот тут много рецептов собрано.
Все детально. У девочек посмотри. И по времени и по объему.
Собирали очень скрупулёзно. Первое время активно делились.
Более того в большинстве рецептов где идёт сливочное, заменяю его на растительное!..
- Тесто я всегда в горячую
- Тесто надо накладывать с умеренной горкой (т. е. поймать нужный объем)
- Возможно, что тесто у тебя чуток жидковато. Это я о перекосе кексов, о неровностях.
Кексы в кекснице GFW-025 Keks Express (сборник рецептов)
Ксюша, вот тут много рецептов собрано.
Все детально. У девочек посмотри. И по времени и по объему.
Собирали очень скрупулёзно. Первое время активно делились.
в защиту растительного масла..Юлечка, я тоже очень ЧАСТО пеку на растительном масле.
Более того в большинстве рецептов где идёт сливочное, заменяю его на растительное!..
Иржи, Ирина! Вкус растительного масла в кексе очень сильно зависит от самогО масла. Причём беру одно и то же масло часто, иногда им пахнет так, что овощи в борще (и сам борщ) есть не могу. Иногда то же масло без всякого запаха. Чёрт знает, что производитель туда льёт. Попробуй сразу, купив масло, попробовать хоть каплю его на чём-то. Иногда так просто замечательный вкус с ним и в кексах в том числе.
Тришка, Ксюша! Рита всё точно написала. Если с кексницей всё в порядке, то она должна нормально выпекать всё. Единственное, что ещё попробуй, вырежи из тефлонового коврика старого кружок и пеки на нём. У меня дно кекса всегда на тефлоновом кружке. Очень удобно и ничего не горит.
Тришка, Ксюша! Рита всё точно написала. Если с кексницей всё в порядке, то она должна нормально выпекать всё. Единственное, что ещё попробуй, вырежи из тефлонового коврика старого кружок и пеки на нём. У меня дно кекса всегда на тефлоновом кружке. Очень удобно и ничего не горит.
mamusi, Ритуль, спасибо большое!
По первым двум пунктам, так и делаю.
По тесту.. В этот раз оно у меня скорее густоватое было...
Рецепты я все собрала у себя в закладках.
А переворачиваешь ты когда? Сразу, или пару минут ждёшь?
Вообще, как часто его надо туда сюда переворачивать?
По первым двум пунктам, так и делаю.
По тесту.. В этот раз оно у меня скорее густоватое было...
Рецепты я все собрала у себя в закладках.
А переворачиваешь ты когда? Сразу, или пару минут ждёшь?
кружок и пеки на нём.Так у меня низ как раз в этот раз и не зарумянился, а сверху, где «красота» скорее перепекся.
Вообще, как часто его надо туда сюда переворачивать?
Я через 2-3 мигуты первый раз переворачиваю кекс, а потом минут через 8-10 второй раз, как бы возвращаю в исходное положение.
2-3 мигуты первый раз переворачиваю кексИ он нормально потом распределяется, не припекается с одной стороны?
А переворачиваешь ты когда? Сразу, или пару минут ждёшь?Возможно наши кексницы могут иметь разные характеры! Мне например подошел алгоритм который посоветовала Таня win-tat, т. к. поначалу у моих кексов низ и средняя часть прилегающая к конусу прижаривались больше чем хотелось бы:
- Тесто класть в разогретый (до зеленой лампочки), но на время выкладки выключенный прибор.
- После выкладки закрыть и включить.
- Как только выйдет на режим (загорится зеленая лампочка) перевернуть. Обычно это занимает 1,5 - 2 мин.
подошел алгоритм который посоветовала Таня win-tat:+1
Тришка, нет, Ксюша. Не припекается. Девушки указали практически тот же алгоритм, что и я.
Спасибо девочки, буду пробовать... Раньше вроде и получалось, перечитала ранние сообщения. То ли подзабыла, то ли ручки крючки...
Ксюшенька, с ручками всё в порядке, золотое покрытие на месте
Я тоже разбираюсь потихоньку
В этом - в холодную, время первого переворота опять прозевала - через 5':
В следующем опять из разогретой, первый переворот через 2мин.:
Мне пока непонятно, почему наплывы образуются Вот у Танечки, например, бочок ровненький:
Нижняя часть у кексиков пока норм:
Хотя производители отпугивали рекламными фотками ожидаемого результата:
Переживала, что гореть будут кексики
Девчонушки, спасибо за рецепты, помощь и отзывчивость
Я тоже разбираюсь потихоньку
В рецептах кто-то рекомендует переворачивать через 2 минуты:
Кексница вышла на режим, лучше ее отключить на время выкладки теста. Выкладываем тесто, включаем и закрываем кексницу.Кто-то пару секунд:
Через 2 мин переворачиваем. Выпекаем в перевернутом виде 12-13 мин (ориентируйтесь на вашу кексницу). Переворачиваем, проверяем зубочисткой готовность и вынимаем кекс для остывания.
Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста.
Выкладываем... тесто. Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
Готовим 12 мин.
В разогретую кексницу быстро уложить слой белого теста, слой красного и снова - белого. Полминуты выпекаем в правильном положении, десять минут - в перевёрнутом и еще полминуты снова в нормальном.В некоторых рецептах оговаривают необходимость предварительного прогрева, в некоторых нет:
Перекладываем смесь в кексницу... Выпекаем 2 минуты. Переворачиваем, выпекаем 10 минут. Переворачиваем, выпекаем 6 минут. Общее время выпекания 18 минут.Я в одном случае выкладывала тесто в разогретую форму, но отвлеклась и первый переворот сделала через 7мин.:
Достаём кекс из кексницы.

В этом - в холодную, время первого переворота опять прозевала - через 5':

В следующем опять из разогретой, первый переворот через 2мин.:

Мне пока непонятно, почему наплывы образуются Вот у Танечки, например, бочок ровненький:

Нижняя часть у кексиков пока норм:

Хотя производители отпугивали рекламными фотками ожидаемого результата:

Переживала, что гореть будут кексики
Марыся27, спасибо большущее :girl_hug:, значит буду методом проб и ошибок!
Сегодня пыталась реабилитировать свою тыковку, прошло все!
Пекла вот этот чудесный кекс, на 200г. кабачков., не на растительном, а сливочном масле. тесто вошло не все, осталась где то ложка столовая...
Получилось замечательно. Видимо все же консистенция теста играет свою роль, чем оно тяжелее, тем сложнее в выпечке.
Вот, угощайтесь.
.
Пропорции для «Тыковки» :!!! Теста у меня осталась наверное столовая ложка, не вошла, так что можно слегка подкорректировать☝️.
Кабачок тёртый, отжатый 200г.
Масло сливочное (у меня) 75г.
Яйцо 2шт.
Сахар 85г.
Мука 105г.
Какао 25г.
Разрыхлитель 1ч. л.
Приготовление как в рецепте. Выпекала мину 13 наверное, и постоял ещё минут 5 в отключённой.
Соус готовить однозначно!!! Вкус обалденный! Я готовила на 100г. вишни: 1 с горкой ст. л. сахара, 1 десертная ложка крахмала и воды до густоты киселя.
Фсе.
Сегодня пыталась реабилитировать свою тыковку, прошло все!
Пекла вот этот чудесный кекс, на 200г. кабачков., не на растительном, а сливочном масле. тесто вошло не все, осталась где то ложка столовая...
Получилось замечательно. Видимо все же консистенция теста играет свою роль, чем оно тяжелее, тем сложнее в выпечке.
Вот, угощайтесь.

Пропорции для «Тыковки» :!!! Теста у меня осталась наверное столовая ложка, не вошла, так что можно слегка подкорректировать☝️.
Кабачок тёртый, отжатый 200г.
Масло сливочное (у меня) 75г.
Яйцо 2шт.
Сахар 85г.
Мука 105г.
Какао 25г.
Разрыхлитель 1ч. л.
Приготовление как в рецепте. Выпекала мину 13 наверное, и постоял ещё минут 5 в отключённой.
Соус готовить однозначно!!! Вкус обалденный! Я готовила на 100г. вишни: 1 с горкой ст. л. сахара, 1 десертная ложка крахмала и воды до густоты киселя.
Фсе.
Тришка, я тут...
Спасибочки, дорогая.
А я сегодня пока другой испекла. Ну до смерти захотелось Шоколадного КексУ...
А на днях испеку этот Кабачковый по твоим пропорциям.
Все ж таки наша Кексница - такое чудо!
Сегодня опять убедилась! Быстро и красиво печет.
Пекла по вот этому Рецепту. (У меня как раз сметана заскучала).
Рекомендую попробовать.
Вот мой результат.
Из неясностей:
Я брала Темный, Россия с миндалем!)
Спасибочки, дорогая.
А я сегодня пока другой испекла. Ну до смерти захотелось Шоколадного КексУ...
А на днях испеку этот Кабачковый по твоим пропорциям.
Все ж таки наша Кексница - такое чудо!
Сегодня опять убедилась! Быстро и красиво печет.
Пекла по вот этому Рецепту. (У меня как раз сметана заскучала).
Рекомендую попробовать.
Вот мой результат.

Из неясностей:
- Не указано там кол-во разрыхлителя. Поэтому клала 0,5 чл. соды + 0,5 чл разрыхлителя.
- Зачем взбивается сначала сметана с сахаром, а потом добавляются яйца, я не поняла, но сделала как пишет автор. (В след. раз попробую наоборот)
- Возможно я зря вбила муку миксером (ведь знаю, что не следует). - кексик получился слегка " затянутым»
Я брала Темный, Россия с миндалем!)
mamusi, Ритуль, я его уже в закладки забрала..
Твой красавчик!
Твой красавчик!
Ксюша, простой кекс, ага!
Особенно, когда и сметану нужно пристроить.
Особенно, когда и сметану нужно пристроить.
Возможно я зря вбила муку миксером (ведь знаю, что не следует). - кексик получился слегка " затянутым»Хочу внести поправку.
Все отлично с Кексиком. На следующий день сухость ушла. Он стал гораздо нежнее.
А так как я эти дни одна дома, то ела его и на третий день и на четвертый - он становился вкуснее день ото дня!
Спасибо за рецепт!
Риточка, классный кексик получился! Тоже такой испеку
А у меня сегодня кексики ровненькие получились
Кефир 2,5% - 1ст. (240г)
Яйцо - 3 шт. (2 больших)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Сахар - 360 г
Мука - 260 г
(*автор рецепта - Ольга Матвей
«Очень простой кекс на кефире»
)
Тесто показалось жидковатым:
Наливала почти до края формы:
Для первого кексика предварительно прогрела кексничку, для второго - нет. Поверхность формы слегка смазала раст. маслом. Включила на выпекание. После появления зелёного огонька перевернула + 5' + переворот и ещё 5' + 5' постояла закрытой:
А у меня сегодня кексики ровненькие получились

На 2 кекса:
Кефир 2,5% - 1ст. (240г)
Яйцо - 3 шт. (2 больших)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Сахар - 360 г
Мука - 260 г
(*автор рецепта - Ольга Матвей
«Очень простой кекс на кефире»
)
Тесто показалось жидковатым:

Наливала почти до края формы:

Для первого кексика предварительно прогрела кексничку, для второго - нет. Поверхность формы слегка смазала раст. маслом. Включила на выпекание. После появления зелёного огонька перевернула + 5' + переворот и ещё 5' + 5' постояла закрытой:


Марыся27, Классный кексик! Тесто при перевороте не потекло? Жидковатое на вид.
Ксюшенька, не потекло Сама удивлена Поэтому и фотнула тесто, что жидковатое. С такой консистенцией пекла впервые. И бочок у кексика аккуратный получился
Спасибо, надо тоже попробовать испечь!
Никто не хочет? Попалось
И вот такая еще есть:
И вот такая еще есть:Давно видела её, сначала цена была 1450, потом на 2000 поменял, потом опять снижал...
Марыся27, подскажите, как вам нравится покрытие у кексницы по прошествии времени?
Я не Маруся, но если речь идёт о нашей оранжевой тыковка, то покрытие великолепно. Пользуюсь давно и часто.
mamusi, спасибо! Про покрытие оранжевой тыковки Татьяна говорила. К тому же у меня gf гриль (пиццепечка) есть. покрытие там суперское. А вот по поводу Unfold у меня вопрос. Обожглась с омлетницей travol, не хочется ещё раз попасть.
Аллочка Марыся27с мая не появляется на форуме.. может некогда, а может быть проблемы со входом на сайт ХП
Что касается кексницы, то и у моей с покрытием все хорошо. Отличный приборчик для быстрой выпечки!
Что касается кексницы, то и у моей с покрытием все хорошо. Отличный приборчик для быстрой выпечки!
Yuliya K, спасибо, успокоили. Значит можно её иметь ввиду в качестве хотелок
Алёнка212, я и забыла, что у Аллы кексница была не ГФ, а Unold..
Я ж тут на праздниках прописалась на сайте, бдю Вот читаю, чего мне для жизни не хватает. Уже списочек накрапала
Значит можно её иметь ввиду в качестве хотелокНа авито можно найти, но надо обязательно обратить внимание продавца на хорошую фиксацию и упаковку, если получать через боксберри. Я с года два назад нашла на авито ГФ-020 по отличной цене, фактически новую. Продавец уверил, что кексницу ни разу не использовали и она в оригинальной коробке. НО результат оказался плачевным, сделка не состоялась. Кексница пришла в хоть и в своей коробке, но без пенопласта и без всяких прокладок. Хоть бы пупыркой и скотчем обмотал кексницу, чтоб зафиксировать ее в закрытом положении. Ее бедную так искорежило.. выломало боковую стойку и ручку. Ну как так можно отправлять прибор?!

Юлия, спасибо буду иметь ввиду. На авито много кексниу home clan почему-то
Обожглась с омлетницей travol, не хочется ещё раз попасть.У меня тоже есть эта Омлетница. Я не могу сказать, что «обожглась»)))
Точнее, при покупке я уже знала от девочек, что через какое-то время покрытие будет прилипать.
Поэтому не сильно расстроилась, когда омлет и яичница стали в ней прилипать.
Я с удовольствием готовлю в ней другие блюда, например запекаю цветную капусту для себя одной, выпекаю два маленьких пирожочка – нам с мужем к чаю. Иногда два хлебушка. Я люблю свою омлетницу, не как омлетницу, а как мини-гриль.
Иногда мне охота пару картофелин испечь в ней.
Согласна, она маленькая умничка. Я свою тоже люблю. Но больше уважаю производителей принцесс, gf и т. П. Хочется, чтобы покрытие было покрепче. А многие производители этим страдают. У мультей хоть чашу поменять можно, а тут приходится брать в руки бубен.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














