водички подлей
Кстати, да, Света, может мука твоя суховата...
Колобка не должно быть, как такового... юбочка, само тесто вязкое, но мягкое... не знаю так ли объяснила...
mamusi
водички подлей
Оксана, а какая у Вас ХБ.У меня Скарлетт-400, подарили..) Хлеб замечательный просто выходит. И высокий - прямо под самое окошечко - но при условии мягкого колобка. Как-то сделала плотнее и получился более низкий и плотный. Да я вообще обнаглела) Любой хлеб пеку, исходя из жидкости - максимальное количество, а остальное на глаз, до правильного колобка. Не люблю взвешивать. И этот так же - все примерно). Но ТАКОЙ хлеб получается обалденный - и, главное, просто, везде же такие заморочные рецепты Бородинского, а этот легкий, простой - гениальный рецепт!
kirch, девочки в Штебе пекли уже. Посиотрите выше. И в Панасе будет отлично, увеличить в 1,5 раза и все количество. Но в духовке я не пекла еще.Про Штебу видела. Мне хотелось маленький хлебушек.
Спасибо за внимание к рецепту.
Я брала жидкости, как в рецепте - 120 млА я - 270, но это включая и кипяток, и обычной температуры. Остальное сразу пересчитала на это количество, а сейчас на глаз закладываю. Поэтому и хлеб получается высокий, под крышку.
Вода горячая (для заваривания солода) 100 мл
Вода комнатной температуры -зависит от вл1ажности муки 100- 120 мл
Колобка не должно быть, как такового... юбочка, само тесто вязкого, но мягкое... не знаю так ли объяснила...
У меня тоже тесто, как глина получается и расстаиваю в маленьком Филипсе два часа на ручном.Мариночка, спасибо. А то у меня два часа поднимается и я боюсь, что это очень долго. Значит - это нормально.
У меня тоже тесто, как глина получаетсяМарина! Точно! Я все никак не могла подобрать название - глина! И у меня тесто плотное (как глина), а когда пробовала мягче делать тесто, то получался мокрый внутри хлеб. Время выпечки увеличивала - корка толстая получилась, решила - буду плотненькие каравайчики печь.
Света, так и Рита говорит, что надо поглядывать.Я поглядывала. А, когда запахло кислым, решила - пора печь. Вроде и размер увеличился. А вытащила готовый - опять плотный.
Колобка не должно быть, как такового... юбочка, само тесто вязкое, но мягкое
подниматься начинает только при выпеканиии. Замечательный колобок!
Запутались) Ждем хозяйку рецепта) пусть разруливает))
везде же такие заморочные рецепты Бородинского, а этот легкий, простой - гениальный рецепт!Точно, я даже не могла себе раньше представить, что сама смогу его спечь
Вы чё тут фУлюганите! Давайте-ка Хлебушек лучше спеките!правильно, всем печь
Люда, любой хлеб с преоблданием Ржаной муки можно так делать Замес 10 минут. Одна расстойка и выпечка.Mamusi, спасибо.
Не бойтесь второго замеса, это совсем не сложно. Чуть дольше по времени и все.Я уже пекла в Philips HD3095 большой белый хлеб с двумя расстойками. Очень понравилось, НО для меня это дело до самого утра. Могу начать готовить хлеб только после 00 часов и каждый получас дорог. Поэтому рецепту и вымешивается дольше и расстаиваеться и дольше и больше. Поэтому ищу максимально компактные рецепты
У меня плотный получается в ХП. Не понимаю - что не так делаю Теперь пеку в мульте.Возможно дело в муке. Я пекла 3 раза бисквит в 01 и 02. Замес один. Мука разная. Хотела испытать. Так вот бисквит в 01 и 02 в первых двух случаях повел по-разному. В 01 вырос в вверх и был пористым и рыхлым внутри, а в 02 наоборот, спрессовался, внизу твердый и мокрый, сырой. В первых двух случая с мукой хоть и разных производителей, но все повторилось одинаково. Напоминаю замес всегда один для двух мультиварок. В третий раз я уже взяла муку в которой была уверена. ОООООООООООО в 01 божественный бисквит, 02 хороший. НО оба высокие, совсем другие по плотности (относительно двух предыдущих вариантов), разность только в запеченности, 02 сильно жарит. Удивило что с одной и той же мукой в 01 бисквит как бы пенился, а в 02 наоборот прессовался. А с третей одинаковые.
У меня речь идет о «колобке» в процессе замеса, которого почти и нет... именно в этом рецепте.Вот и я об этом)) В общем, «поняли» мы друг друга с колобками))
что еще случайно обнаружила - если поменять местами количество ржаной и пшеничной муки в рецепте, то по вкусу выходит чистый Рижский хлеб из наших магазинов). Так что теперь то Бородинский, то Рижский пеку. Спасибо вам огромное!Оксан, а вам спасибо за идею!)
а вам спасибо за идею!)
![]() | Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке (v_v_su) |
Маргарита, еще раз большое спасибо за рецепт. Хлеб и мужу понравился, хотя обычно он солодовые хлеба не ест. А здесь настолько сбалансированный рецепт. Просто прелесть!Ох, как я рада, что Хлебушек понравился! Спасибо за отчет, Наташа. Фотографии красивые~семечки кунжута там, да? И тмин?
давай там, выздоравливай. Здоровья тебе.Изо всех сил стараюсь!) Спасибо!
льняные семечки. Еще там подсолнечника семена и хлопья геркулесовые.Тоже так попробую...
Или все-таки лучше мед?Люда, я никогда с патокой не пекла, и в глаза даже в жизни не видела. Так что тут не подскажу. Пусть девочки, кто знает.
если мед заменю патокой - можно? Или все-таки лучше мед?я пекла сначала с мёдом как у мамуси в рецепте указано. Потом поробовала с тёмной патокой, нам очень понравилось. Даже цвет хлеба стал чуть темнее.
вкуса горьковатогоА я, блин, никак не пойму, что горчит? То на пиво грешила, то старый солод обвиняла...
я, блин, никак не пойму, что горчит?Не, ну, Марин, это сиотря какой МЁД!))))
mamusi, Ритуль, просто ему было холодноЭто первое, что у меня срывалось с уст, но я подумала: Марина про температуру и сама знает...
трещинка видишь? Это что-то не так да?Ты чего, Мариночка, не наговаривай на Хлебушек!))) Красавец!