Марина, Молодец! Ты настоящий экспериментатор!
Красивый Хлебушек, а запах обалденский, наверное!
Красивый Хлебушек, а запах обалденский, наверное!
mamusi
В следующий раз будет с настоящим пивом. Буду с разными сортами пробоватьМариш, да, я знаю, что на форуме есть ХлебА на пиве. Я не ожидала что этот мой Бородинский кто~то так испечет!..))) В нем ведь уже присутствует солод...
Так я же у истоков, пиво у нас очень хоошего качестваМариш!!!) Я как-то не разглядела, слепондя, твою страну, я всегда со смартфона-телефона общаюсь. Шрифт мелкий! Ну конечно, ТАКОЕ пиво можно и нужно!))))
Марин, ну ты что обиделась, дорогая моя?)))mamusi, нет конечно, я и не думала обижаться. Просто мне стыдно стало, что я ещё не весь форум перелопатила.
Я очееень рада твоим Хлебушкам, правда!)))
На пиве пекут и рецепты есть от Ромы и других...
А твой хлебчик буду и дальше печь. Муж никакой другой не хочета я глубоко сожалею, но мой сказал... больше не пеки такой хлеб....
Элен, Лена, не расстраивайся, у всех вкусы разные. Мужу не нравится, но ты же можешь периодически себя любимую баловать этим хлебушком.конечно... ему теперь из хлебопечки хлеб нравится, который тоже Маргарита дала в изменениях... Ежедневный...
В следующий раз будет с настоящим пивом. Буду с разными сортами пробоватьА я уже попробовала!
ему теперь из хлебопечки хлеб нравится, который тоже Маргарита дала в изменениях... Ежедневный...
Лен, но все равно же это ТО ЖЕ самый хлеб!вот тот хлеб Ежедневный (Талия) вот его теперь пеку ему постоянно... он мягенький, ему нра...
вот тот хлеб Ежедневный (Талия)Аааа! Поняла... я не то подумала... но там я ни причем. Там заслуга Наташи!)))
И с солодом попробуйте тоже.Рита! Солод купила, но пачка большая, не подскажете, где оставшийся сухой солод лучше сохранится? В комнате жарко, но сухо, в холодильнике - холодно, но влажновато... (это, конечно, не совсем по хлебу вопрос.... но вдруг уже опыт имеется...)
Солод купила,Таня, храню в пластиковом контейнере. На кухне, в шкафчике. Главное здесь~сухость.
mamusi, можно и я скажу?Марин, а чей~то ты спрашиваешься. Здесь можно и нужно ВСЕМ делиться!)))
Хочу все знать, я храню солод (делаю его сама) в обычной стеклянной закручивающей банке при комнатной температуре.
Он сильно от дрожжевого отличается?Отличается... Эх, как это сказать... Более насыщенный и нлубокий вкус!)
Более влажный и тяжелый мякиш..такой же эффект даёт льняная мука, немного пару ст. ложек.
Как лапы заживут и хвост перестанет отваливаться...Риточка, не болей! Здоровья тебе.
Маргарите гип гип урааа!!!... ну чё вы, девчата, прямо засмущали!...)))
итоге, насыпала не более чайной ложки. Но все получилось, видимо, пиво ещё добавило.Да! Точнооо!) пиво подкормило дрожжи хорошенько и они у тебя как пошли играть!) Вон у тебя какой Красавчик пухленький~колобочек!
имеет подозрительный запах кофеИра, да солод так пахнет, похоже немного на кофе, мне иногда на какао... кажется... что такое...
Подскажите, пожалуйста, может еще есть рецепты, замес в миске и расстойка только одна.Люда, любой хлеб с преоблданием Ржаной муки можно так делать Замес 10 минут. Одна расстойка и выпечка.
Только досыпаю муки до почти правильного колобка,Я часто и сама пеку его в ХП, я выкладывала здесь все фото и количество составляющих на 400 г муки.
как раз собиралась бородинский испечьНаташ, на здоровье! Буду ждать результата)
Может особенность печки такая, что когда колобок чуть подплывает, хлеб получается высокий и мягкий.Оксана, а какая у Вас ХБ. У меня плотный получается в ХП. Не понимаю - что не так делаю Теперь пеку в мульте.
у меня плотный получаетсяводички подлей