А чем можно помадку окрасить? Ну, кроме какао, конечно)
Сахарная помадка (страница 4)
Тортыжка
Наташа, если еще не грела, не капай воду, она когда разогреется, будет оч жиденькая, у меня прям убегала с кулича) А если грела, то давай делись результатом)
ИРИНА, я окрашивала гелевыми топ-продукт, цвет в кострюльке ярче чем на куличе) можно сухими попробывать, но у меня куличи кончились)))
Добавлено Среда, 20.04.2016, 16:26
А если грела, то давай делись результатом)Я видимо перегрела, она стала прозрачной на выпечке.
(((жаль, у меня не прозрачная, но ни кипельно белая (Может ее можно белым красителем (диоксид титана помоему) подкрасить?)) У меня его нет ((Девочки, кто пробывал может быть???
А чем можно помадку окрасить? Ну, кроме какао, конечно)Ирин, я как-то Ветороном пробовала - от жёлтого до оранжевого, оч позитивно выходит!
Пробовала я нанести помадку на кулич. Растопила, она у меня оказалась густой, я добавила пару ложек коньяка. Нанесла на кулич. А она при нарезании потрескалась. Почему?
Еще я когда ее варила, то сделала пробу на шарик, сняла с плиты и добавила лимонку, перемешала. Или нужно добавлять лимонку, когда сироп на плите и потом сразу снять? Если разбавлять водой, то лить холодную или теплую? А может лучше ее слегка недоварить, чтобы потом не нужно было разбавлять? И если она не собирается в комок от того, что недоварена-это нормально?
Вот столько вопросов. Устала уже с ней, а хочется ее добить. Девочки так ее нахваливали, а у меня с ней ну никак не выходит.
Еще я когда ее варила, то сделала пробу на шарик, сняла с плиты и добавила лимонку, перемешала. Или нужно добавлять лимонку, когда сироп на плите и потом сразу снять? Если разбавлять водой, то лить холодную или теплую? А может лучше ее слегка недоварить, чтобы потом не нужно было разбавлять? И если она не собирается в комок от того, что недоварена-это нормально?
Вот столько вопросов. Устала уже с ней, а хочется ее добить. Девочки так ее нахваливали, а у меня с ней ну никак не выходит.
Свет@, ока, девочки! Спасибо за ответы! Хочу попробовать в этом году покрасить)
И я подготовилась, да так что миксер убила..
Ура! Ура!
Получилось с первого раза!!! Спасибо всем рукодельницам за дельные советы!
Варила на 200г сахара до 110* на сильном огне (на маленькой конфорке и на рассекателе). Температуру смесь набрала довольно быстро - мин. 7-10, добавила лимонки, помешала на холодной бане и миксером её, миксером!!! Вот им родным долговастенько получилось ну тож минут 10 Сначала так жидко и прозрачно было, а потом РАЗ - и ГОТОВО! Беленькая, с лимонной кислинкой! Ну вобщем как надо!!! Но лежать ей минимум до пятницы, дней 5... как думаете, ничего ей не сделается?
Получилось с первого раза!!! Спасибо всем рукодельницам за дельные советы!
Варила на 200г сахара до 110* на сильном огне (на маленькой конфорке и на рассекателе). Температуру смесь набрала довольно быстро - мин. 7-10, добавила лимонки, помешала на холодной бане и миксером её, миксером!!! Вот им родным долговастенько получилось ну тож минут 10 Сначала так жидко и прозрачно было, а потом РАЗ - и ГОТОВО! Беленькая, с лимонной кислинкой! Ну вобщем как надо!!! Но лежать ей минимум до пятницы, дней 5... как думаете, ничего ей не сделается?
Климола, Ольга, она может очень долго хранится. Главное хорошо заверните в пленочку и в холодильник)
Хранить можно сколь угодно, только завернуть чтоб не заветрилась!!
Ой, спасибо, девочки!
Я её в пакетике в холодильник отправила, и заглядываю любуюсь при каждом удобном случае какая она беленькая она у меня не закаменела в холодильнике, такая как очень густой пластилин мнётся... такая я довольная!!!
Я её в пакетике в холодильник отправила, и заглядываю любуюсь при каждом удобном случае какая она беленькая она у меня не закаменела в холодильнике, такая как очень густой пластилин мнётся... такая я довольная!!!
она у меня не закаменела в холодильнике, такая как очень густой пластилин мнётся... такая я довольная!!!А у меня как камень, и растопить не смогла её как надо. Что то не так сделала.
Наташа, переварила.
Климола, она такой и должна быть.
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 13:36
А я с этой помадкой каждый раз как по минному полю
Вроде бы и получается, но нервов на неё уходит больше, чем на сами куличи.
Девоньки, а делал ли кто-то её в комбайне с подогревом?
Вроде бы и получается, но нервов на неё уходит больше, чем на сами куличи.
Девоньки, а делал ли кто-то её в комбайне с подогревом?
Всех приветствую! И я с подобным вопросом: можно ли взбивать помадку в чаше блендера ножами? Очень хочу попробовать, но нужного миксера у меня нет.
Есть у нас на сайте рецепт очень похожий и там девочка на протвинь выливает и спатулой перемешивает)) вот и вопрос, взбиваем для быстрого остывания или идут какие -то процессы?
Вот hlebopechka.ru...
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:28
Спасибо за ответ! Я все же попробовала сбить помадку в блендере. Комковаться она не начала, но была достаточно густой. Я вывалила массу на силиконовый коврик, вымешивать не пришлось: на воздухе она приобрела нужную консистенцию. В общем, на вид - то, что надо. Посмотрим, что будет при растапливании) А сюрпризы, думаю, будут. Лимонка оказалась уже полгода как просрочена, поэтому положила 1/4 чл на 1 порцию, да ещё лимона капнула немного. И кристаллы лимонки не хотели растворяться поначалу.
Ложки все облизала, вкусная
Ложки все облизала, вкусная
Диана, пиши как попробуешь, лимона от души))))
Да, много! Но ведь сбилась
Девочки! Выручайте! Что может быть не так? Помадка жидкая, вообще не взбивается! Уже и сахарной пудры много добавила- от этого только побелела немножко, а так даже тянуться перестала... выбрасывать?
Елена, не доварила? Пробу на шарик делала?
и еще, лимонку же в конце добавляла?
Если правильно помню, Тортыжка писала, что проще и дешевле переделать (сварить другую), но выбрасывать то жалко)))) Попробуй доварить)
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:44
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:49
Свет@, поставила ещё поварить:)))) посмотрим, что будет. Да, вроде, был шарик при пробе...
А не может это быть из-за просроченной лимонной кислоты? А то стоит в банке, а сколько ей...)))
А выбрасывать жалко... на 4 стакана сахара варила
А не может это быть из-за просроченной лимонной кислоты? А то стоит в банке, а сколько ей...)))
А выбрасывать жалко... на 4 стакана сахара варила
Ну ты попробуй помадку, должна быть с приятной кислинкой
Если для себя, то можно мучить дальше)))))
Елен, Как там у тебя помадка? Нашла на 4 стр, Тортыжка туда добавляля еще две - три порции новой помадки, эту видимо не получиться доварить
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:57
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 23:08
Свет@, я её сварила, добавила ещё лимонки, получилась такая красивая масса белая после взбивания. Но на этом все:) комка не получилось. Намазала куличи этой массой👍 Новую делать уж сил не было
Пойду 4 страницу почитаю. Спасибо
Пойду 4 страницу почитаю. Спасибо
Я вот тоже как мартышка вокруг неё вчера весь вечер прыгала, так она комковаться и не начала.
Уже ночью поставила прямо в кастрюле, в которой варила, в холодильник, - она там застыла до вполне товарного состояния. Я её без труда потом собрала в эластичный комок.
Сегодня грела и наносила - всё вполне пристойно получилось.
Для себя решила, что я её недостаточно вчера охладила, поэтому и комок не получался.
Уже ночью поставила прямо в кастрюле, в которой варила, в холодильник, - она там застыла до вполне товарного состояния. Я её без труда потом собрала в эластичный комок.
Сегодня грела и наносила - всё вполне пристойно получилось.
Для себя решила, что я её недостаточно вчера охладила, поэтому и комок не получался.
Тортыжка, спасибо огромное за рецепт помадки!
Так волновалась, когда начинала делать её) Прочитала комментарии к рецепту, ведь у многих она не выходит с первого раза.
А тут сразу же получилось идеально: и вкус, и консистенция! Белейшая, нежнейшая помадка!
Опишу свои наблюдения в процессе, может кому пригодится)
Всё делала строго по рецепту, в нём всё очень подробно описано.
Весь процесс от постановки кастрюли на плиту до сахарного колобка занял около 20 мин.
Сироп кипятила на интенсивном огне, с момента закипания около 9 мин. Самое важное было точно момент поймать, когда готово)
Капала периодически каплю сиропа в холодную воду. Чуть не переварила...
Я-то думала, что капля так и должна целёхонькой плюхнуться в воду, тогда и готово)))
хорошо, догадалась эти лужицы от капель сиропа руками помять в воде.
И вот когда сироп можно было в воде рукой собрать в пластичный комочек, как пластилин, тогда и убрала с огня и добавила лимонку.
Остужала в холодной воде, мешала, пока сироп не стал тягучим, как свежий мёд, не доводя до побеления массы.
Затем минутки 2-3 миксером побила, стал белеть сироп, погустел, и из однородной массы стал немного комковаться.
Вот и всё. Собрала в комочек и вызревать на несколько часов в холодильник отправила.
Тортыжечка, дорогая, ещё раз премного благодарствую за рецепт и подробнейшие объяснения!!!
Такая помадка много куда пригодится и будет у меня в арсенале! Всем советую)

Так волновалась, когда начинала делать её) Прочитала комментарии к рецепту, ведь у многих она не выходит с первого раза.
А тут сразу же получилось идеально: и вкус, и консистенция! Белейшая, нежнейшая помадка!
Опишу свои наблюдения в процессе, может кому пригодится)
Всё делала строго по рецепту, в нём всё очень подробно описано.
Весь процесс от постановки кастрюли на плиту до сахарного колобка занял около 20 мин.
Сироп кипятила на интенсивном огне, с момента закипания около 9 мин. Самое важное было точно момент поймать, когда готово)
Капала периодически каплю сиропа в холодную воду. Чуть не переварила...
Я-то думала, что капля так и должна целёхонькой плюхнуться в воду, тогда и готово)))
хорошо, догадалась эти лужицы от капель сиропа руками помять в воде.
И вот когда сироп можно было в воде рукой собрать в пластичный комочек, как пластилин, тогда и убрала с огня и добавила лимонку.
Остужала в холодной воде, мешала, пока сироп не стал тягучим, как свежий мёд, не доводя до побеления массы.
Затем минутки 2-3 миксером побила, стал белеть сироп, погустел, и из однородной массы стал немного комковаться.
Вот и всё. Собрала в комочек и вызревать на несколько часов в холодильник отправила.
Тортыжечка, дорогая, ещё раз премного благодарствую за рецепт и подробнейшие объяснения!!!
Такая помадка много куда пригодится и будет у меня в арсенале! Всем советую)
Девочки, купила дитю конфеты, «Детские», прочитала состав: помадка и глазурь, вот думаю, а не этали помадка, цвет и вкус вроде наш, никто не пробывал конфетки делать?
Мне кажется, что эта помадка даже для конфет слишком сладкая, - там же, собственно, сплошной сахар.
Светлана, у нас есть конфетные темы. Там, наверное, вам лучше подскажут.
Светлана, у нас есть конфетные темы. Там, наверное, вам лучше подскажут.
Вчера испекла пирожные песочные по примеру Ленинрадского торта, решила покрыть сахарной помадкой, сделала помадку, не по рецепту Тортыжки, а тот, который давался к данным пирожным, поэтому не буду описывать сам процесс, итог- помадка не получилась, а получился густой сироп.... Сегодня нашла в записях рецепт Тортыжки, но чтобы не накосячить, тщательно все прочитала, просмотрела. Вот не могу я «на глаз " определить, мне надо «скока вешать в граммах», поэтому взяла ложку и стала сравнивать количество лимонки в моей ложке с лимонкой в ложке на фото, когда чисто визуально мне показалось, что все совпадает, взвесила на медицинских весах. У меня получилось 0,5 грамма. Это количество я и использовала при варке помадки. И еще, я поняла, что такое сироп ", с лениво булькающими пузырями». Когда сироп начинает только кипеть, а потом и интенсивно кипеть, то пузыри большие, а когда процесс варки подходит к концу пузырьки становятся небольшими и действиельно лениво булькают и лопаются. По термометру у меня было всего +94°, но боюсь, что термометр не исправен. Поэтому больше ориентировалась на мягкий шарик. В итоге, после сбивания, когда масса стала комковаться и я ее собрала в комок, это действительно получился мягкий колобок, как в хлебе, и абсолютно не липнущий к рукам. Сейчас убрала в холодильник на созревание.
•

•
Basja, ты - умничка!
Девочки, вчера на 7 попытке эта помадка у меня все-таки получилась! ))) Спасибо всем за то, что делитесь своим опытом! Потом, как будет время, расскажу о своих выводах для удачного результата.
Спешу поделиться своей радостью - у меня помадка получилась! Опять
А ведь были и проклинания собственной криворукости, и литры незапланированного компота из неудачной помадки...
Но я не о томхотела поведать миру.
По моим наблюдениям не весь сахар одинаковый. Вернее, не весь годится для помадки.
У меня ни разу помадка не получилась из сахара «русский сахар», и всегда получалась из сахара Aro из Метро. Другие марки не запомнились.
Буду рада если это кому-то пригодится.
Всех с наступающим Праздником!
Как я его люблю...
А ведь были и проклинания собственной криворукости, и литры незапланированного компота из неудачной помадки...
Но я не о том
По моим наблюдениям не весь сахар одинаковый. Вернее, не весь годится для помадки.
У меня ни разу помадка не получилась из сахара «русский сахар», и всегда получалась из сахара Aro из Метро. Другие марки не запомнились.
Буду рада если это кому-то пригодится.
Всех с наступающим Праздником!
Как я его люблю...
Девчули, выручайте. Нужна скорая помощь! За 4 года, что пытаюсь сделать эту помадку к Пасхе, получилось всего лишь единожды. На сегодняшний день имею 2 кострюльки с идентичным содержимым, но разного объема. Характеристики этого содержимого: белая с жемчужным оттенком тянучая масса, которая не собирается в комок. Что не так? Это все можно как-то реанимировать, переделать, переварить? Единственное уточнение, когда варила сироп и охлаждала его с добавлением лимонки, у меня очень быстро побелело и скомковалось в комок с достаточно крупинистой текстурой (при чем это все при помешивании ложкой!). Я подумала, что лимонки мало, и поэтому в этот комок добавила пару ложек воды, уварила опять до мягкого шарика и добавила еще чуть-чуть лимонки. В итоге, при охлаждении был густой как мед, но не комкуется при взбивания миксером! Голова кругом! Куличи стоят давно испеченые и без шапки. Помогите, если кто еще здесь на сайте!
irinapanf, попробуй пару ложек сахарной пудры добавить и еще взбить, должно получиться.
Но у меня в этом году тоже помадка комковаться не хотела ни при каких условиях. Я на сахар грешу, т.к. раньше всё нормально получалось.
Я макала прямо в такую массу, не комкующуюся.
Получилась скорее глазурь, а не помадка, но застыла хорошо, украшения хорошо держала, только была слоем потоньше и не белая, а белёсая полупрозрачная. Украшения (кокосовая стружка и шоколад) этот "грех" нормально прикрыли.
Кста, та помадка, которая осталась "лишняя" потом на столе застыла за ночь и хорошо собралась в комок. Но мне уже не надо было.
Пойдет на пироженки и тортики.
Но у меня в этом году тоже помадка комковаться не хотела ни при каких условиях. Я на сахар грешу, т.к. раньше всё нормально получалось.
Я макала прямо в такую массу, не комкующуюся.
Получилась скорее глазурь, а не помадка, но застыла хорошо, украшения хорошо держала, только была слоем потоньше и не белая, а белёсая полупрозрачная. Украшения (кокосовая стружка и шоколад) этот "грех" нормально прикрыли.
Кста, та помадка, которая осталась "лишняя" потом на столе застыла за ночь и хорошо собралась в комок. Но мне уже не надо было.
Пойдет на пироженки и тортики.
В первой кастрюльке, которая ночь простояла, при растапливании становится очень жидкой и прозрачной, очень липкая и не застывает вообще. Это перевар?
Вот такая тянучка.

Вот такая тянучка.

Трудно сказать.
может, лимонку переборщила.
Если сироп переварен, то коричневатая получается помадка по цвету, и, наоборот, быстрее дубеет.
Возможно, при разогревании слишком разогрела, т.е. не до 50* довела, а фактически еще раз проварила?
Нормальная тянучка.
Это в тёплом состоянии?
Попробуй на тарелочку слоем нетолстым намазать. Если за 5 минут застынет, то всё путём.
Если это она холодная такая, то побей её еще с ложкой сах.пудры или на подносе шпателем доведи.
Знаешь, как?
может, лимонку переборщила.
Если сироп переварен, то коричневатая получается помадка по цвету, и, наоборот, быстрее дубеет.
Возможно, при разогревании слишком разогрела, т.е. не до 50* довела, а фактически еще раз проварила?
Нормальная тянучка.
Это в тёплом состоянии?
Попробуй на тарелочку слоем нетолстым намазать. Если за 5 минут застынет, то всё путём.
Если это она холодная такая, то побей её еще с ложкой сах.пудры или на подносе шпателем доведи.
Знаешь, как?
Она в холодном состоянии липковатая, но и не совсем твердая, как камень. Если нажать сильно, то останутся вмятины от пальцев. Ложку из кастрюли вытащить не могу.
P.S. В первом случае разогревала на водяной бане.

P.S. В первом случае разогревала на водяной бане.

Я бы такой покрыла, по фото вполне нормально выглядит.
Немного бы еще подогрела, чтоб пожиже была, и прямо бы головой в неё куличи и макала.
Удачи!
Немного бы еще подогрела, чтоб пожиже была, и прямо бы головой в неё куличи и макала.
Удачи!
А если отдельно сварить немного обычного сиропа и смешать (если предполагается избыток лимонки)?
irinapanf, как тебя зовут?
Мне кажется, что в данном случае лучшее - враг хорошего.
По фото вполне прилично всё выглядит.
Попробуй хоть один куличик покрыть и через 5 минут результат посмотри.
Если к пальцу не будет липнуть при прикосновении (не надавливании), то всё нормально.
тогда и остальные покроешь.
Мне кажется, что всё должно нормально получиться.
Если нет, то новый варить не надо, - в этот пудру немного добавь и вымеси.
Если уж слишком плотно будет получаться, то чайную ложку воды еще можно, но сначала без воды попробуй.
А если остаток еще будет, когда всё покроешь, то шпателем его доведи до комка - и в морозилку до надобности.
Мне кажется, что в данном случае лучшее - враг хорошего.
По фото вполне прилично всё выглядит.
Попробуй хоть один куличик покрыть и через 5 минут результат посмотри.
Если к пальцу не будет липнуть при прикосновении (не надавливании), то всё нормально.
тогда и остальные покроешь.
Мне кажется, что всё должно нормально получиться.
Если нет, то новый варить не надо, - в этот пудру немного добавь и вымеси.
Если уж слишком плотно будет получаться, то чайную ложку воды еще можно, но сначала без воды попробуй.
А если остаток еще будет, когда всё покроешь, то шпателем его доведи до комка - и в морозилку до надобности.
когда варила сироп и охлаждала его с добавлением лимонки, у меня очень быстро побелело и скомковалось в комок с достаточно крупинистой текстуройсироп однозначно переварен
Вот такая тянучка.нормальная тянучка. если для хранения, то в пакет и в холодильник. она потом там затвердеет. если сразу покрывать, то чуть водички и макать куличики.
Итак. Продолжение приключений на пятую точку. Соединила содержимое 2х кострюльки, сварила заново. Сейчас вообще не застывает в холодном виде, нечто белое, пенистое, как коктейль. Пробовала намазать на куличи, сначала все красиво, а потом все стекло. Какие-то мысли есть на счет теперешней помадки? Что добавить или убавить? Бросать не хочу, хочу эту добить до нормального состояния.


ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Получилось с первого раза!!!
Дубль 1: не комковалась, в итоге застыла как ириска, а потом в карамель
Дубль 2: комковалась, после остывания собрать невозможно, опять как карамель
Дубль 3: вроде вышло.
В чем ошибка 1и2? Переварила сироп?)))))

Дубль 2: комковалась, после остывания собрать невозможно, опять как карамель

Дубль 3: вроде вышло.
В чем ошибка 1и2? Переварила сироп?)))))
Девчонки! л У меня опять не получилось! Ну что за ёпрст! Не могу понять, что не так делаю. Уже все перечитано не по одному разу. Из года в год! За лет 5 получилось всего один раз и то у моей мамы. Можно мне ещё раз повторить: чем на внешний вид будет отличаться помадка при взбивании, если недовар, если перевар и если мало лимонки?
А что не получилось? Какие проблемы с готовой помадкой?
Не комкуется. Добавление пудры не помогает.
Можно мне ещё раз повторить: чем на внешний вид будет отличаться помадка при взбивании, если недовар, если перевар и если мало лимонки?Вот и у меня то же самое опять. И не понять - недовар или перевар или вообще лимонки много. Посветлела при взбивании, но остается кремовой и жидковатой. Не комкуется и не плотнее. Уже и миксер похоже навернулся.
Эх, в нашем полку криворучек прибыло.
Эх, в нашем полку криворучек прибыло.Ага, я в прошлом году 7 раз ее переделывала по-новой, пока не получилась. Вчера мучалась-мучалась, сегодня снова продолжила, а толку мало. И термометр купила уже, все равно каждый раз результат непредсказуем. Она у меня только первый раз идеально получилась. Прям как в казино, блин, когда новичкам везет. А дальше вот как получится.
Девочки! Я варю помаду до 118 градусов. Все получается всегда.
А кто-нибудь пробовал помадку на уксусе? Просто увидела в одной поварской книге такой рецепт: или лимонка или 3% уксус. Если уж лимонка такая капризная, надо использовать то, что постоянной концентрации.
У меня опять не получилось! Ну что за ёпрст! Не могу понять, что не так делаю. Уже все перечитано не по одному разу. Из года в год! За лет 5 получилось всего один раз и то у моей мамы.Ну ничего себе
irinapanf, Сладинка, девушки, так как автор не отвечает, попробуйте приготовить по другому рецепту
Например по этому
Этот рецепт отрабатывали в кондитерском классе у нас на форуме
Уточнения по приготовлению помадки
Загляните в кондитерский класс здесь на форуме.
В теме пирожных «Буше» учились готовить помадку :
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Помадка
В теме всё вперемешку и много просто разговоров, поэтому, про помадку читать примерно отсюда.
Вот ещё видео в помощь


И ещё уточнение про этот мягкий шарик. Вот я капаю в холодную воду, то нормальная консистенция это когда я хоть какой-то шарик собираю (например, такой липковатый, хоть и катается на руках) или прям как мягкое тесто?
Девочки! Я варю помаду до 118 градусов. Все получается всегда.Жаль, поздно увидела твое сообщение! Миксер сгорел, я обиделась на эту помадку и все бросила временно)). Ира, а ты в каких пропорциях делаешь? И что добавляешь - лимонку, или раствор лимонки, или сок?
Я делала 400 гр. сахара, 100 мл. воды, 20 капель раствора лимонной кислоты и варю до мягкого шарика. Она иногда получается, но очень редко))
irinapanf, Сладинка, девушки, так как автор не отвечает, попробуйте приготовить по другому рецептуНаташ, спасибо! Попробую в следующий раз по этому рецепту сделать, т. к. я помадку люблю нежно, и очень хочу научиться делать ее в любом случае.
И ещё уточнение про этот мягкий шарик. Вот я капаю в холодную воду, то нормальная консистенция это когда я хоть какой-то шарик собираю (например, такой липковатый, хоть и катается на руках) или прям как мягкое тесто?Ира, вот я не знаю даже как правильно. Я делала до шарика, который капаю в воду холодную и он в руках собирается и скатывается, даже немного форму держит. Но на градуснике у меня при этом показывает температуру 119-120 градусов, и обозначен как firm ball. А там, где показывает 114-115 и обозначен как soft ball (как по рецепту моему должно быть), у меня вообще кашица жидкая в воде, даже не соберешь. Даже не знаю, может мой градусник врет, или я чего не догоняю.
Вот ещё видео в помощь
![]()
![]()
Дык я по этому видео и делала, и у меня ничего не получилось.
Вот я хочу максимально унифицировать этот процесс. Если помадка зависит от качества лимонки/лимона, то я хочу отказаться от нее в пользу более постоянного по концентрации вещества (уксуса, например). Поэтому и спрашивала, делал ли кто помадку на 3% уксусе?
На видео долго взбивается помадка. Посмотрите рецепт у Ирины Хлебниковой. Она силиконовой лопаткой взбивает.
1 ст л (мерная = 15 мл) лимонного сока (на 500 гр сахара в большинстве рецептов) - это примерно 1/6 чл (мерная = 5 мл) кристаллической лимонной кислоты.
irinapanf, А Вы сколько кислоты добавляете?
Попробуйте и расскажите.
трям, Любовь, Спасибо
О помадке у Ирины нашла только в этом видео.
Да, она взбивает лопаткой тёплую помадку (60*), и как раз её устраивает жидкое состояние помадки. Окончательная кристаллизация и загустение происходит при настаивании помадки примерно ночь на столе.
Ирина вообще любит работать руками.
Как советовала наш кондитер Татьяна, помадка может окончательно загустеть в холодильнике, то есть для густоты важна температура взбиваемой помадки, поэтому
Чадейка например помадку охлаждает до 40* - взбивают миксером (желательно крюками, так как более холодная помадка взбивается с большей нагрузкой),
Ирина Хлебникова всего до 60* - взбивает лопаткой.
irinapanf, А Вы сколько кислоты добавляете?
Вот я хочу максимально унифицировать этот процесс. Если помадка зависит от качества лимонки/лимона, то я хочу отказаться от нее в пользу более постоянного по концентрации вещества (уксуса, например). Поэтому и спрашивала, делал ли кто помадку на 3% уксусе?
Попробуйте и расскажите.
трям, Любовь, Спасибо
О помадке у Ирины нашла только в этом видео.


Да, она взбивает лопаткой тёплую помадку (60*), и как раз её устраивает жидкое состояние помадки. Окончательная кристаллизация и загустение происходит при настаивании помадки примерно ночь на столе.
Ирина вообще любит работать руками.
Как советовала наш кондитер Татьяна, помадка может окончательно загустеть в холодильнике, то есть для густоты важна температура взбиваемой помадки, поэтому
Чадейка например помадку охлаждает до 40* - взбивают миксером (желательно крюками, так как более холодная помадка взбивается с большей нагрузкой),
Ирина Хлебникова всего до 60* - взбивает лопаткой.
Талия, Наталья, да, именно это видео я имела ввиду. На работе никогда не взбивали до густого состояния как у Баженовой.
Взбивали после охлаждения венчиком - лопатка и помадка после взбивания плавно стекала с нее.
Взбивали после охлаждения венчиком - лопатка и помадка после взбивания плавно стекала с нее.
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














