Так в форму и надо перед заливкой воды с маслом чуть налить, закрыть крышкой и поболтать, чтоб форма смазалась.
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware (страница 6)
notka_notka
А вот если идет фруктовое пюре с сах пудрой и желатином, то тоже маслом+ вода?
У меня из силикона ну никак вылазить не хотело...
У меня из силикона ну никак вылазить не хотело...
Тришка, Ксюша, да... пару столовых ложе воды и полчайной ложки раст. масла. Закрыла-покрутила (равномерно распределилось), открыа вылила и тогда уже заливаешь желейную массу.
Когд готово-переворачиваешь-открываешь малую крышку-попадает воздух и торт падает вниз, на подставленное блюдо.
Так же можно блендернуть персики, абрикосы, яблоки (либо из компота, либо запечь в микре.)-добавить в творожный крем, творог, йогурт без добавок. Если яблоки-можно добавить корицы.
Еще очень красиво с пюре из манго. И вкусно.
Морковь, тыкву-запечь в микре, сделать пюре+сахар. У нас морковка вкусная, сладкая, сочная (привозная конечно). если у вас будет вкус преобладать-можно добавить курагу (тоже варю в микре с водой)
Когд готово-переворачиваешь-открываешь малую крышку-попадает воздух и торт падает вниз, на подставленное блюдо.
Так же можно блендернуть персики, абрикосы, яблоки (либо из компота, либо запечь в микре.)-добавить в творожный крем, творог, йогурт без добавок. Если яблоки-можно добавить корицы.
Еще очень красиво с пюре из манго. И вкусно.
Морковь, тыкву-запечь в микре, сделать пюре+сахар. У нас морковка вкусная, сладкая, сочная (привозная конечно). если у вас будет вкус преобладать-можно добавить курагу (тоже варю в микре с водой)
Ларисочка, ага, пасиб, значит бум масло+ водичка, а то я тут десерт сделала, и запхала его в силикон, про формочку то свою чудесную забыла, и из силикона замумукалась его выковыривать..
Вот и я сделала Три Шоколада с использованием Подсолнуха. Торт по рецепту Ирины Овчинниковой, добавила только ганаш, чтобы склеился верх с бисквитом. Не очень аккуратно вышло - торопилась, но очень вкусно 😋. Для домашнего чаепития)))

Наташа, очень аппетитно и вкусно! Тоже надо собраться и сделать
Очень красиво, и наверняка безумно вкусно... тоже думаю о трёх шоколодах.... только один раз форму опробовала-теперь стоит ждёт...
Девочки, у меня хоть и не десерт, но размещу здесь, так как делала в этой форме. Лосось заливной.

Красиво как!
Светлуча, какая красота получилась! Я прямо загорелась сделать. С желатином делали?
Девочки, спасибо! Да, делала с желатином.
Светлана, очень аппетитное заливное И несомненно, вкусное! Спасибо, что оживили темку
Какая ж всё-таки форма Подсолнух красивая
Какая ж всё-таки форма Подсолнух красивая
Девочки, у меня хоть и не десерт, но размещу здесь, так как делала в этой форме. Лосось заливной.рецепт бы
![]()
Девочки, ну, что, обновим темку? Сегодня сделала десертик.
Только не очень удачно получилось. Делала с консервированными персиками. Когда открыла банку, попробовала, вроде, нормально было. А когда стали есть десерт, персики оказались твёрдыми и кислыми, даже сок от них, из которого и был первый слой желе, оказался кисловатым. Зато творожный слой получился вкусным. В общем, надо подбирать производителя консервированных фруктов, а то вот так перед гостями будет облом. Хорошо, мы делали для себя, и то осадочек остался.

Только не очень удачно получилось. Делала с консервированными персиками. Когда открыла банку, попробовала, вроде, нормально было. А когда стали есть десерт, персики оказались твёрдыми и кислыми, даже сок от них, из которого и был первый слой желе, оказался кисловатым. Зато творожный слой получился вкусным. В общем, надо подбирать производителя консервированных фруктов, а то вот так перед гостями будет облом. Хорошо, мы делали для себя, и то осадочек остался.
Кто искал рецепты к желейной форме- может тут идеи подойдут? и вроде есть тут файлом книжка тоже.. Если нет-то могу на мейл скинуть.
Ой, моя темка Лариса, привет! Очень давно не доставала формочку, да и чудесная книжка твоя у меня бережно припрятана. И где-то на старом планшете электронная была. Спасибо, что напомнила. Надо доставать играться)))
А ты что вкусненького в ней делаешь? Часто?
А ты что вкусненького в ней делаешь? Часто?
Наташа привет!
да как то 100 лет на форум не заходила.
Да, готовлю.. да много всего.. формы у меня «расплодились»-аж 4 штуки, разного цвета
А еще разьемные 2 штуки.
да как то 100 лет на форум не заходила.
Да, готовлю.. да много всего.. формы у меня «расплодились»-аж 4 штуки, разного цвета
А еще разьемные 2 штуки.
Лариса, Ну супер! Приноси сюда красоту – десертики.
Рецепты в разделе «Желе»









Новое на сайте














