Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
20-30% 100 г.
Сахарная пудра
30 г.
Желатин
8 г.
Коньяк
15 г.
Клюква (или другая ягода)
30 г.
Сахар
10 г.
Способ приготовления
Подготовьте формы.
Клюву с сахаром протереть чер частое сито и проварить 1-2 минуты.
Желатин замочить. Набухший желатин поставить на водяную баню и топить до полного растворения желатина.
Вместо желатина можно взять агар-агар. Он в несколько раз крепче желатина и в отличии от него не боится кипячения. Соотношение у них такое: 1 грамм агар-агара = 2,5 грамма желатина. Разница видна и ощутима.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать вливаем коньяк, затем клюкву и в конце тонкой струйкой, под венчики и непрерывно взбивая, вливаем, растопленный на водяной бане, желатин. Если плюхнете сразу или промедлите взбить его, то он у вас так и застынет комом и суфле не получится. Желатин можно добавить в проваренную клюкву и держать на водяной бане до растворения желатина.
Хорошо пробив массу БЫСТРО раскладываем по формам и ставим в холодильник на 1-4 часа.
Если промедлите с раскладкой, то оно начнёт застывать прямо в миске в которой взбивали.
Если хотите, чтобы ягодный вкус был более выраженным - увеличьте количество ягод. Сладость регулируем сахарной пудрой. При увеличении количества ингредиентов не забываем увеличивать количество желатина.
Приятного аппетита!
Клюву с сахаром протереть чер частое сито и проварить 1-2 минуты.
Желатин замочить. Набухший желатин поставить на водяную баню и топить до полного растворения желатина.
Вместо желатина можно взять агар-агар. Он в несколько раз крепче желатина и в отличии от него не боится кипячения. Соотношение у них такое: 1 грамм агар-агара = 2,5 грамма желатина. Разница видна и ощутима.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать вливаем коньяк, затем клюкву и в конце тонкой струйкой, под венчики и непрерывно взбивая, вливаем, растопленный на водяной бане, желатин. Если плюхнете сразу или промедлите взбить его, то он у вас так и застынет комом и суфле не получится. Желатин можно добавить в проваренную клюкву и держать на водяной бане до растворения желатина.
Хорошо пробив массу БЫСТРО раскладываем по формам и ставим в холодильник на 1-4 часа.
Если промедлите с раскладкой, то оно начнёт застывать прямо в миске в которой взбивали.
Если хотите, чтобы ягодный вкус был более выраженным - увеличьте количество ягод. Сладость регулируем сахарной пудрой. При увеличении количества ингредиентов не забываем увеличивать количество желатина.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 200г.