Спасибо. Попробую ровно поделить Kit Kat и выложить мозаику из конфет, «дражжепад» даже не буду пытаться сделать.
Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) (страница 2)
Ирина Доларс
спасибо, я и не заметила сначала))) девочки а подскажите о КитКат.. это вафельные плитки шоколада?.. просто я не поняла что от чего нужно отделять,... они же и так продпются штучно.. или есть еще вид Кит Кат..
татьяна, я покупала тоненькую плитку, которая делится на четыре палочки

Ира спасибо за фото шоколадок... я так и поняла.. что одиночные Кит Кат.. ну не как не с тортика на фото.. они большие... я уже пока сегодня 3 магазина исколесила (крупные магазины по нашим меркам ).. и не нашла такие.. я ищу вот такого плана, как ты фото прислала..... еще надо будет полазять по магазинам и искать... а я то сначала поэтому и не могла понять... что от чего в этих шоколадках надо отрезать, отделять.... ох.. наши магазины меня не радуют.... спасибо за фото!!
Ираааааа! Пришло время тебя мучить вопросами. Вот пока не начала делать - все понятно! Как начала, возникла куча вопросов.
Хвостик который ты загибаешь у проволочки на уровне двух последних драже, он должен быть определенной длины?
Как располагается хвостик на этом фото? Вдоль кромки белого листа?

Хвостик который ты загибаешь у проволочки на уровне двух последних драже, он должен быть определенной длины?
Как располагается хвостик на этом фото? Вдоль кромки белого листа?

Серая вертикальная линия - это я обозначила положение проволочки.
Виден уголок - сгиб направо. Его потом шоколадом залила дополнительно.
На самом деле неважно на сколько длина: она приблизительна.
Я примеряла с пакетиком от драже, чтобы держался под углом.
Виден уголок - сгиб направо. Его потом шоколадом залила дополнительно.

На самом деле неважно на сколько длина: она приблизительна.
Я примеряла с пакетиком от драже, чтобы держался под углом.
Ира, у меня кажется и пакет уже, чем у тебя был. 6 цветов у меня не умещаются на ширину пакета. Только 5 цветов драже. Какой ширины у тебя был пакет?
И вообще, я уже голову сломала, а понять так и не могу. Наверное нужно идти спать и завтра на свежую голову разбираться.
И вообще, я уже голову сломала, а понять так и не могу. Наверное нужно идти спать и завтра на свежую голову разбираться.
Ширина 11,5см. (от пакетика с весом 130гр.)
Ага, понятно!! Спасибо!! У меня ширина пакета 7 см. Завтра пойду еще посмотрю. Может есть другие.
Да еще зять здесь ходит, круги нарезает вокруг конфеток. Только успеваю по рукам бить. У меня зеленых много. Так он говорит, что их можно есть, так как они все равно лишними будут. А вот коричневых очень мало. Пойду завтра докупать, тогда и куплю пакетики большего веса.
Иринка, спасибо за консультации. Но думаю, что это еще не все. Завтра снова буду к тебе приставать.
Да еще зять здесь ходит, круги нарезает вокруг конфеток. Только успеваю по рукам бить. У меня зеленых много. Так он говорит, что их можно есть, так как они все равно лишними будут. А вот коричневых очень мало. Пойду завтра докупать, тогда и куплю пакетики большего веса.
Иринка, спасибо за консультации. Но думаю, что это еще не все. Завтра снова буду к тебе приставать.
Ничего не давай съедать
Скажи, что всё потом. А то придется ему все дела забросить и бегать в поисках недостающего
Скажи, что всё потом. А то придется ему все дела забросить и бегать в поисках недостающего
Попробовала выложить мозаику на торте, оказалось очень сложно чтобы было ровно. По краям целые драже не влезали, я их поворачивала боком, иначе виден крем (забыла его подкрасить). Вот что получилось.
В Ашане не нашла "KitKat", купила какой-то другой, тоже отдельные шоколадки. И драже «Сладкий остров», он подешевле, хотя конечно оказался бледным.
Если нельзя фото конфет вставлять, удалите пожалуйста, я никак не разберусь что где можно.

В Ашане не нашла "KitKat", купила какой-то другой, тоже отдельные шоколадки. И драже «Сладкий остров», он подешевле, хотя конечно оказался бледным.

Если нельзя фото конфет вставлять, удалите пожалуйста, я никак не разберусь что где можно.
Таня, можно выставлять все фото. которые касаются торта по теме. Так что все на своем месте. Какой диаметр торта у тебя?
Ирин, а у тебя все конфетки плашмя уместились?
Ирин, а у тебя все конфетки плашмя уместились?
У меня оставалось место до бортика. Я распиливала драже на половинки и ими заполняла просветы.
Диаметр маленький, 17 см высота шоколадок 8 см, а без них 6,5 см. Распиливать драже я побоялась, поэтому вставляла боком.
ой правда.. у меня тоже.. (начинаю подготовку к тортику)) зеленых дражже куча!!!
татьяна, мне с зелененькими помог зять. Теперь их не больше, чем всех остальных.
А я сделала пластину в двух вариантах. Одну как Иринка из шоколада, а другую выпекла из пряничного теста. Соберу две пластины и посмотрю какую буду устанавливать.
А я сделала пластину в двух вариантах. Одну как Иринка из шоколада, а другую выпекла из пряничного теста. Соберу две пластины и посмотрю какую буду устанавливать.
В пачки накладывают драже с разным количеством.
Зелёных оказывается больше. Примерно так:

Зелёных оказывается больше. Примерно так:

А я сходила к своим с тортиком, всем понравилось, особенно детям. Удобно делить по шоколадкам. Сразу вспомнили детскую мозаику, и то что она выкладывалась не в круглую форму, а в МНОГОГРАННИК. Если обрезать коржи как многогранник, то и шоколад нормально встанет и драже не надо будет делить, только надо все рассчитать. Я на салфетке выкладывала рисунок по размеру, на торте намечала среднюю линию и от нее выкладывала, по шоколадкам середину найти легко. А драже и у меня разное по количеству на цвет было, я и рисунок долго пыталась подобрать, желтых было много, а синих и голубых мало.
Ирин, а почему красила крем в красный цвет? Драже разноцветные. Почему именно в красный?
Почему в красный? Интуитивно
Интуитивно
Мдя!! Ну значит я интуитивно коричневым покрыла. Посмотрим, что получится.
Люд, смотри...
Между драже еле заметен красный крем.
А если поверхность будет коричневой, то сразу будешь внимание обращать на темные промежутки

Между драже еле заметен красный крем.
А если поверхность будет коричневой, то сразу будешь внимание обращать на темные промежутки
Упс!! Начну выкладывать первые, посмотрю. Будет плохо, перекрою на другой цвет. Ох!! А крем то у меня закончился. Варила крем прямо под расчет этого диаметра. Будем думать.
Не пугайся раньше времени
Будет восприниматься как шоколад
Будет восприниматься как шоколад
Пластинку с высыпающимся драже я сделала два дня назад. И положила в холодильник. Теперь я наказана за свои предварительные действия. Все драже «поседело». Сижу - переделываю.
Не повторяйте моих ошибок.
Не повторяйте моих ошибок.
Как же так?
Ира, я точно знаю, что шоколад и шоколадные конфеты хранить в холодильнике нельзя. После этого он «седеет». Но вот то что это произойдет с цветной глазурью, даже предположить не могла.
Значит положить в коробочку и оставить на столе
Спасибо. Будем знать
Спасибо. Будем знать
Спасибо Людмила за предупреждение!! только села делать пластинку с конфетами.. тортик на понедельник, дочке.. думала заранее сделать.. а то прям волнуюсь я)))) а тут прочитала.. и передумала.. то же думала в холодильник положить потом готовую, чтоб дожидалась своего часа... а даже в коробочке где-нибудь.. оставлять не решиюсь ох она все исследует и найдет
Делай заранее и носи с собой
Ирин, у меня к тебе вопрос. Как долго ты держала свой украшенный торт в холодильнике до отдачи заказчикам? У меня все драже «поседело» пока стоит несколько часов в холодильнике. Пришлось смазывать маслом, чтобы убрать «седину». А оно все проявляется и проявляется.
Торт делала ночью. В обед уже забрали
В холодильнике совсем мало стоял.
В холодильнике совсем мало стоял.
Люд, я думала, что ты уже переделала заново
Как теперь быть? Успеешь новую собрать?
Как теперь быть? Успеешь новую собрать?
Так я пластину собрала уже по новой. Пластину держу на столе. С ней все нормально. А вот сам торт украсила драже и естественно поставила в холодильник. Вот это драже у меня все и поседело. Переделывать нечем. Драже закончилось (осталось только зеленое. зять не успел все съесть ), да и времени уже нет. Сейчас придут за тортом.
И они до завтра торт опять в холодильник поставят
Очень странно. Это ведь не чистый шоколад, а всего лишь цветная сахарная глазурь

Очень странно. Это ведь не чистый шоколад, а всего лишь цветная сахарная глазурь
Конечно!! Пластину с пакетом я упакую и буду отдавать отдельно.
А мягкой-мягкой кисточкой, почти не касаясь, не получится «смешать» налет с цветом, может на испорченных пластинах попробовать.
Может у вас крем другой, более влажный, как-то быстро побелел, я иногда в сильную жару шоколад в холодильник кладу, за несколько дней ничего не бывает.
А если поставить на «аккумуляторы холода» (правда несколько надо), хотя сейчас такая влажность в городе.
Может у вас крем другой, более влажный, как-то быстро побелел, я иногда в сильную жару шоколад в холодильник кладу, за несколько дней ничего не бывает.
А если поставить на «аккумуляторы холода» (правда несколько надо), хотя сейчас такая влажность в городе.
таня, крем у меня масляный шарлотт. Я слегка смазала маслом. Седина убралась. Вроде бы перестала проступать. Но осадок, теперь уже на душе, остался. Что то надо придумывать на будущее.
Люд, может так происходит в твоём холодильнике с функцией ноуфрост?
Положу на ночь немного драже и проверю реакцию холода на них
Это же просто сахарная глазурь на драже
Положу на ночь немного драже и проверю реакцию холода на них
Это же просто сахарная глазурь на драже
У меня тоже масляный крем был, правда драже другое, но оно лежало сутки в холодильнике и шоколадки тоже, и еще немного когда выложила на торт.
Может крышкой какой накрывать, или попробовать температуру в холодильнике поменять, сейчас
жарко.
Может крышкой какой накрывать, или попробовать температуру в холодильнике поменять, сейчас
жарко.
В холодильнике у меня +30. Это если что, то нужно на больший + ставить. Про температуру в холодильнике тоже только сейчас подумала. Жалко что раньше не пришло это в голову. Шоколад у меня пока сединой не покрылся. А вот глазурь!! По срокам годности еще ого-го сколько времени впереди. Причем у меня глазурь куплена в трех разных пачках (360г,130г,45г), в трех разных местах. Правда я ее всю смешала. И без холодильника при комнатной температуре она вся замечательно лежала себе.
Пришла с отчетом. Ирина, спасибо за мастер класс. Без него бы я не справилась. Очень интересна была реакция девушки, что заказывала торт.
Вот что у меня получилось.
Пакетик у меня держится вот так.
Торт диаметром 23 см. Вес получился 2.6 кг. Из них сам торт 1.7кг. Использовала 44 палочки.
Вот что у меня получилось.

Пакетик у меня держится вот так.

Торт диаметром 23 см. Вес получился 2.6 кг. Из них сам торт 1.7кг. Использовала 44 палочки.
Отлично получилось! У всех на торт реакция обалдевшего человека
Люд, а где «седина» на драже? Она потом не проявилась?
Люд, а где «седина» на драже? Она потом не проявилась?
Нет, Ирин, это торт уже после «седины». Я же конфетки все смазала маслом, они снова заблестели. Больше не проявлялась.
А седина была вот такая.
Больше всего проявилось и видно было на красном и коричневом цвете.
Самое интересное, что она проявилась как на сухой пластине, так и на торте, где естественно присутствовала влага.
А седина была вот такая.
Больше всего проявилось и видно было на красном и коричневом цвете.
Самое интересное, что она проявилась как на сухой пластине, так и на торте, где естественно присутствовала влага.
Ой... я забыла про свои в холодильнике.
Сейчас посмотрела: желтые без изменения, на зелёных тоже ничего не увидела, на красной - небольшой ободок проступившего шоколада. И все они стали на ощупь липкими
Какой вывод?
Лучше собирать торт накануне. Наносить крем и обкладывать бортик из вафель.
Украшать «радугой» и отдавать в день поедания
Сейчас посмотрела: желтые без изменения, на зелёных тоже ничего не увидела, на красной - небольшой ободок проступившего шоколада. И все они стали на ощупь липкими
Какой вывод?
Лучше собирать торт накануне. Наносить крем и обкладывать бортик из вафель.
Украшать «радугой» и отдавать в день поедания
на красной - небольшой ободок проступившего шоколадаИр, а как это проступил ободок шоколадный?
Торт я собирала одним днем. Только пластину с радугой делала заранее. И этих пару часов, хватило, чтобы проявилась седина.
Не вся поверхность, как на твоих драже, а в месте соприкосновения с салфеткой
Пыталась оттереть, но безрезультатно
Пыталась оттереть, но безрезультатно
Ира, а маслицем?
Лень маслицем Съела уже
Вот что у меня получилось.Людмила, красивый торт.
А какую пластину вы установили, из пряничного теста получилось?
Татьяна, использовала пряничную пластину. Все получилось. Правда она стала совсем мягкой. Пекла по рецепту» мягкий пряник для росписи»

она стала совсем мягкойГлавное что не упала. Значит лучше шоколад использовать.
жита, таня, наверное смотря какое пряничное тесто использовать. Пластина из шоколада у меня лежит. Я ее не использовала. Вернее у меня не из шоколада, а из шоколадной глазури. она покрепче будет.
Хорошо что на нее драже не приклеила. Теперь если что буду делать сразу перед отдачей.
Хорошо что на нее драже не приклеила. Теперь если что буду делать сразу перед отдачей.
Это я уже для себя, на будущее. Детям торт очень понравился, даже просто с мозаикой. Вот если повторять буду, попробую с пластиной.
Больше всего проявилось и видно было на красном и коричневом цвете.Вот! От влаги это на торте! У меня сутки стоял тортик ничего, на ганаш клеила декор гелем и на зеркальную глазурь что в остатках была, видимо это не дало поседеть.
девочки и я к вам с отчетом))).. ой удовольствие делать этот тортик) правда хорошо что делала я для дома.. поняла.. для себя ощибки мои... сделала тортик невысокий... пластинку слишком толстенькой.. пришлось красные конфетки еще клеить по ширине... спасибо Большое Ира за Мк))

забыла написать.. я пластинку все-таки делала вчера... и на свой страх положила все-таки в холодильник... но ничего.. не «поседели» конфетки... такие же... может все таки это от температуры холодильника зависит...
Таня, отличный торт. Такой же яркий и веселенький.
Я кстати сбоку пластину так же прикрыла красным драже.
А вот КитКат разделяла по 2 штуки. Они хорошо и так ложились на бок торта.
Таня, а что ленточку не расположила посередине шоколадки? Так бы она плотнее стянула шоколадки.
Я кстати сбоку пластину так же прикрыла красным драже.
А вот КитКат разделяла по 2 штуки. Они хорошо и так ложились на бок торта.
Таня, а что ленточку не расположила посередине шоколадки? Так бы она плотнее стянула шоколадки.
Татьяна, что-то твоя радуга уже рюмочку приняла?
В горизонталь её тянет
В горизонталь её тянет
ой.. да все не так что-то прям ровно не получилось.... просветы как-будто видны сильно.. если прям ровно... и девочки... шоколадки я подрезала маленький по высоте тортик сделала... поэтому и ленточку по низу пустила...(хотя внизу все аккуратно было!).. и еще что я для себя поняла.. в следующий раз, конфетки буду класть на цветной крем..(а то коричневый у меня был). мне как-то «кидалось» в глаза коричневые просветы...(((.. ну дочке что я сделала такой тортик, я очень довольна)))) теперь буду ее реакции ждать)))
Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Новое на сайте