Думаю, не надо ее сейчас хранить в холодильнике. Пусть она окрепнет. Темпераутра в идеале должна быть 28-30 градусов.
Я тоже не очень довольна своей закваской в последнее время. У меня недавно закончилась обойная мука, на которой я ее заводила и все время вела. Осталась только обдирная, и нигде не могу купить теперь обойную. А на обдирной муке закваска слабее значительно стала. Я ее уже вообще в холодильник не убираю, и все равно она медленнее поднимается. Но пока пеку на ней, вполне удовлетворительно... Но чувствую, если не раздобуду в ближайшее время обойную муку, совсем плохо будет. Пока спасаюсь ранее засушенными кусочками своей весенней закваски - добавляю по кусочку при освежении.
Не жалейте свою муку. Закваска - это главное. Не получится закваска, не будет и хлеба. Я закваску вела на муке, которая втрое дороже той, на которой я пеку хлеб.
Я тоже не очень довольна своей закваской в последнее время. У меня недавно закончилась обойная мука, на которой я ее заводила и все время вела. Осталась только обдирная, и нигде не могу купить теперь обойную. А на обдирной муке закваска слабее значительно стала. Я ее уже вообще в холодильник не убираю, и все равно она медленнее поднимается. Но пока пеку на ней, вполне удовлетворительно... Но чувствую, если не раздобуду в ближайшее время обойную муку, совсем плохо будет. Пока спасаюсь ранее засушенными кусочками своей весенней закваски - добавляю по кусочку при освежении.
Не жалейте свою муку. Закваска - это главное. Не получится закваска, не будет и хлеба. Я закваску вела на муке, которая втрое дороже той, на которой я пеку хлеб.