В смысле. Можно печь?По-моему, отлично работающая молодая заквасочка!
Если будете печь, не месите тесто долго. Ржаное этого не любит. Можно перестараться и перемесить. 10 минут - отлично!
Люка
В смысле. Можно печь?По-моему, отлично работающая молодая заквасочка!
Если будете печь, не месите тесто долго. Ржаное этого не любит. Можно перестараться и перемесить. 10 минут - отлично!По рецепту положено 30 мин, у меня в хп 20. А как можно испортить перемесом.
Она у меня старая-старая, с хлебозавода.Просто обалденно. Чувствую, когда дорасту до духовки, такая форма станет для меня навязчивой идеей
tatjanka Тат_янка лучше конечно часть закваски убрать и кормить уже меньшее количество, а то и 3-х литровой банкой не обойдетесь. А я например часть использовала в хлебушек или в оладьи, выкидывать как-то жалко было.Все опало, а может так и должно быть? Кислым не пахнет, пахнет мукой сырой, пузыри пока есть. Я так поняла, что пока кислым не запахнет, то это еще не закваска и на ней хлеб не сделаешь. Так?
Скоро мой подойдётНу где же Дункан МакКлеод? Видать хлеб так рванул вверх, что теперь все заняты его поимкой
Ну где же Дункан МакКлеод? Видать хлеб так рванул вверх, что теперь все заняты его поимкойКогда нибудь так и будет.. Пока всё не очень, жду пока остынет чтоб сразу полностью отчитаться. 6,5 см.
Когда нибудь так и будет.. Пока всё не очень, жду пока остынет чтоб сразу полностью отчитаться. 6,5 см.Жду с нетерпением
Я когда хлеб делал, 50 г отложил и в холод-ик. А мне кормить её надо было перед холодильником? Читал здесь что в холодильнике она растёт, а моя же уже остановилась и расти её не с чего.
Люди! Помогите! Понимаю, что наверняка уже обсуждалось, но войдите в мое положение - ребенок маленький читать не дает совсем, а хлеба здорового хочется. У меня закваска на третий день перестала подавать признаки жизни. На второй пузырилась и выросла вдвое, а вот после третей кормежки замолкла и ни пузырика. Это конец? Или можно еще покормить-посмотреть? Ничем плохим не пахнет, впрочем как и хорошим (кислым). Че делать то с ней? А может не морочиться и продукты не переводить и сразу новую забодяжить?
Волшебного понятное дело ничего нет, а вот благодатную среду им создать иногда проблематично! Ну нет у нас в квартире 30 градусов, как оказалось даже на батарееА я на кухне в шкафчике вырастила, хотя там 24-26* максимум было.
Посоветуйте как хранить закваску если я пеку хлеб каждый день вечером с 18 до 24, одну буханку, 200-300 г закваски, а с 7 до 18 меня нет дома.Вечером чайную ложку закваски покормили 50 воды х 50 муки. Утром перед уходом покормили еще 100 воды х 100 муки. В итоге к вечеру имеем готовую к замесу закваску. И снова по кругу: чайную ложку закваски перед замесом отобрали, покормили... Держать при комнатной t
Вечером чайную ложку закваски покормили 50 воды х 50 муки. Утром перед уходом покормили еще 100 воды х 100 муки. В итоге к вечеру имеем готовую к замесу закваску. И снова по кругу: чайную ложку закваски перед замесом отобрали, покормили... Держать при комнатной t
Хорош жрать столько хлеба)))
Если я вечером (18-19 часов) подкормлю 50+50 она не проголодается за 12 часов, а днём?Если сомневаетесь, покормите в большей пропорции.
Вообще что с ней будет если её не кормить часов 5-6.За 6 часов с момента последней подкормки? Ничего не случится
Если сомневаетесь, покормите в большей пропорции. За 6 часов с момента последней подкормки? Ничего не случитсяВ большей пропорции я уже не знаю куда её девать. А что вообще происходит с закваской если её не кормить и когда это происходит?
Вечером чайную ложку закваски покормили 50 воды х 50 муки. Утром перед уходом покормили еще 100 воды х 100 муки. В итоге к вечеру имеем готовую к замесу закваску. И снова по кругу: чайную ложку закваски перед замесом отобрали, покормили... Держать при комнатной t
Если так кормить получается второй раз мы муки добавляем меньше чем закваски. Разве так можно?Ну... добавить то можно, кто же нам не даст это сделать?
Слушайте, в этот раз она даже не хочет пузыриться. Сегодня третий раз покормила. Завтра если не оживет, то можно опять в ведро?Проблема в нашей муке. И проблема эта - хорошее качество муки. Не хочет она закисать быстро и делает это долго.
Тат_янка, а как у вас дела с заквасочкой, вырастили?Ой, спасибо, что вспомнили про меня, приятно
Помогите пожалуйста! Если закваска опала за день, и, уже видимо перекисла - как ее реанимировать и вывести кислоту? Дома стало жарко, 25-27С (отопление не отключается, солнце светит...) и я перестала успевать ее вовремя кормить. Видимо придется переселяться в холодильник... Раньше кормила 1:4:4 утром и вечером.
С какой частотой и в какой пропорции вы кормите закваску при высокой комнатной температуре?
И еще вопрос:
В какой пропорции следует кормить, при хранении в холодильнике (11-12С) и сколько времени выдерживать после подкормки в тепле перед постановкой в холодильник? Она должна сильно раскочегариться перед охлаждением, или только немножко сдвинуться с места? Как лучше?
... где мой прокол, что я сделала не так?Вы на какой закваске их пекли? Дрожжей вообще не добавляли?