Пробую вырастить закваску уже пятый раз. Все делаю по «рецепту» в начальном сообщении темы. 1-й и 2-й дни все идет на ура, закваска растет и структура как на фотографиях, а на 3-й день, когда добавляю 100гр муки и 100гр воды вообще ничего не происходит-ни пузырьков, ни увеличения объема, и запах изменяется немного ((Подскажите, в чем может быть дело. Уже отчаялся.
Спасибо
Update:
прочитал 40 стр, сделал такой вывод-закваску на второй день передержал, т. к. она опала после максимального подъема.
Взял от нее 50гр и добавил по 50гр муки и воды-буду омолаживать, как делала Arka по советам Viki.
И поставил новую, но теперь буду следить за подъемом; и, если на 3-й день результатов не будет, продолжу кормить 4-й и 5-й день.
Спасибо
Update:
прочитал 40 стр, сделал такой вывод-закваску на второй день передержал, т. к. она опала после максимального подъема.
Взял от нее 50гр и добавил по 50гр муки и воды-буду омолаживать, как делала Arka по советам Viki.
И поставил новую, но теперь буду следить за подъемом; и, если на 3-й день результатов не будет, продолжу кормить 4-й и 5-й день.