может потому что мясо птицы больше воды берет
Спасибо, учту, у меня половина курицы.
foxtrader
может потому что мясо птицы больше воды берет
16-18 грамм соли, у Омелы ее интерпретации несоленые. Воды 100мл.
А я вообще воды не добавляю. Вчера делала 500г. свинины с жирком+1грудка+1окорочёк=900гр. Правда в маринаторе 1час прокрутила. После этого кусочки какие то сочно-мясистые. Соли добавила 10гр.
Анна, а я вот сижу и тоже думаю - может на Подогреве в Панасе? Но градусника нет, замерить не могу температуру! Может воды нальете и померяете?
томление, подогрев? мультиповара, я так понимаю, нет?
Я вообще-то собиралась в кастрюле на плите варить,Я варила на плите, а в панасе наверно только на подогреве ставить после набора температуры. Остальные проги от 92С - многовасто.
Я варила на плите, а в панасе наверно только на подогреве ставить после набора температуры. Остальные проги от 92С - многовасто.
Я на него крышку из микроволновки нахлобучила - иначе температуру не будет держать (в Штебе пишут).
Я думаю, всем у кого Панас и Белобока, это будет важно! Очень жду ваших замеров!Люб, так у Ани-то не Белобока! У неё - БФК (блатная финская конструкция)!!!
у Ани-то не Белобока! У неё блатная финская конструкцияТак конструкция - дело десятое Главное, как Панасик температуру держать будет Я тоже жду с нетерпением: у дочки и Панас, и Белобока в наличии ни разу не юзанная. Будет чем пособлазнять ее
Хочу добавить ссылку на рецепт замечательного свиного рулета от Гаши, я его сделала в ветчиннице и рецепт посолочной смеси и подробный разбор - у Гаши в теме. Рулет от Гаши - это очень вкусно! И классно к новогоднему столу!hlebopechka.ru...А теперь просто новая игрушка завтра-послезавтра должна появиться - коптильня с гидрозатвором (Леночка Тим - Штудирую твои темы!). Вот и хочу колбаску сделать в кишках, на маленькой температуре проварить и потом закоптить! Но с колбаской я могу все сделать и в ДЕХ 60 на мультиповаре, а вот Белобока никак в ДЕХ не влезет, тут только Панас! И если температура на Подогреве подойдет, буду кричать «Аллилуйя»! Так что - вся надежда на Анечкин замер!![]()
Анечка, а с этого места можно поподробней? На Панас крышку? Он же родной крышкой хорошо вместе с Белобокой закрывается? И в отношении температуры на Подогреве - если сегодня проверите - отлично! Я думаю, всем у кого Панас и Белобока, это будет важно! Очень жду ваших замеров!
на подогреве опускается ниже 70 (до каких цифр - я не проверяла).Анечка! А можно попросить померять температуру воды на Подогреве в закрытой мульте? Все же, когда мультя закрыта, она работает как термос. И температура так быстро не должна снижаться. Да и набирать она должна побольше - до 70? (мне кажется).
Тескома отмывается на счёт раз!!!Подтверждаю! С неё только жир нужно смыть, больше ничего на ней нет. Один единственный раз, когда я делала, по-моему, рулет из баранины, внутри колбы, в некоторых местах, был сероватый налет, как от мясной пенки. Ну я по привычке после Редмонда, закатала рукава, собираясь её драить жесткой стороной губки, поставила под воду... а оно возьми и всплыви всё!
на Тескоме вообще ничего не держится, кроме жира!Запах держится, не отмывается. Мыла руками - вообще жуть.. воняет предыдущими ветчинами, потом вымыла в пмм - но всё равно пахнет.
Запах держитсяСходила, понюхала - не пахнет... Светлана, что Вы в ней готовили? Какой запах не отходит?
Анечка, на 70*С тоже нормуль, только готовить немного дольшеОльга, а сколько готовить на 70 градусах? Готовлю при 80ти, результат хороший, но не приближен к колбасе, скорее к вареному мясу. Надо пробовать уменьшать температуру приготовления
Запах держится, не отмывается
Сходила, понюхала - не пахнет.Слушьте, ну мне даже в голову не приходило её понюхать! Зачем?
результат хороший, но не приближен к колбасе, скорее к вареному мясу.Лоя, здесь еще может быть вопрос в подготовке, - мариновании, вымешивании, пресовании.
Ольга, а сколько готовить на 70 градусах? Готовлю при 80ти, результат хороший, но не приближен к колбасе, скорее к вареному мясу. Надо пробовать уменьшать температуру приготовленияКонечно, лучше бы мерять температуру внутри, но мне кажется, что 3,5-4 часа при 70*С должно хватить.
Запах держится, не отмывается.От запаха помогает избавиться холодная соленая вода, можно даже с кусочками льда, - залить, через час холодной же водой сполоснуть.
сохранность запаха и прилипаемость зависит от плотности-пористости материалаХммм... Например, запах одеколона с одного его налива впитывается даже в стекло. Причем намертво.
Шалун!
Вот моя ветчина, розовенькаяНу очень аппетитная, красивая ветчинка. Это в Биовине?