sara fan, Любовь, да, я помнила, что это Ирин чизкейк. Так неправильно скопировалось.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 78)
Чучелка
Я люблю куриную грудку су-вид, а вот печень мне не понравилась, не знаю почему, не люблю печень су- вид и все.
Аргумент, без сомнения. Так я и спрашиваю у Ромы про творог. Как он может ощущаться недоготовленным, если он и сырой уже является готовым???
За 10 часов я только высплюсь, выполню утренние гигиенические процедуры и позавтракаю.
За 10 часов я только высплюсь, выполню утренние гигиенические процедуры и позавтракаю(Цитируется совсем не так, как задумывается. Выделенное, ага. )
На ночь не оставляю. Увы, проводка старенькая. Даже хлебопечку заряжала так, чтобы именно выпечка проходила во время гигиенических процедур.
Но так как я неработающмй пенсионер, то бывают дни, когда могу и днем. Медленноварка некоторые вещи, все же, шедеврально готовит. И сувид могла бы, если бы нравился. Но аот эта консистенция, паштета ли, нет, – ну, никак. И невнятный вкус.
Про колбасу я написала. Но она и в мультиварке отлично получается. Если б еще переваривалась без последствий, но не моё.
Ну, и ничего страшного! Гаджетов – вагон. Рыбы хорошей нужной только не гайду никак.
Елена17, Елена, hlebopechka.ru..
колобашка, Варвара, интересный рецепт. А привкус сырой свёклы не чувствуется в рыбе? Сырую свёклу – мы не очень любим...
как ты утку сделала?4 часа 80*.
Тема про недо и пере сугубо индивидуальна, поддерживать не вижу смысла. Для меня тоже не довод, но оставим как есть впервые попробовала у Лазерсона и влюбилась в этот вкус навеки. Какие супер медальоны получаются..
Просто органолептически не пошло. Не наше, не нравится.Да. Мало ли, кому что нравится или не нравится. Переживем.
Так я и спрашиваю у Ромы про творог. Как он может ощущаться недоготовленным, если он и сырой уже является готовым?Я отвечу. Не знаю как Роме, а мне лично даже в голову не придёт сувидить творог.
Таня, а мы чизкейк от Иры собрались делать.. говорят что очень вкусно!
Таня, а мы чизкейк от Иры собрались делатьА я ничего не буду готовить. А чизкейк мне сделает и принесёт подруга дочери, профессиональный кондитер.
голову не придёт сувидить творог. Понравилось 3 пользователям это нравится. 💚 ЦИТИРОВАТЬА мне вот пришло. И результат очень понравился. Так что никогда не говори никогда. Чизкейк в баночках тебе принесут? Или на тесте? Это же разные вещи
чизкейк мне сделает и принесёт подруга дочериНу,, тебе повезло!
я ничего не буду готовитьА я только чизкейк.. Может паштет сувид ещё.. утка на Рождество.
Чизкейк в банках методом сувид превосходен! Да что уж, он просто прекрасен)
Насчет всех остальных блюд скажу, что это очень индивидуально.
Помните, после мк Лазерсона мы все готовили утиные грудки сувид с соусом конфи? Популярный рецепт был. Так вот, шеф как раз таки готовил утку быстро-при нас два часа при температуре 82 градуса. Потом он ее грильнул для колера.
Всем очень понравилось.
Я раньше гораздо чаще готовила методом сувид. Сейчас намного реже.
Насчет всех остальных блюд скажу, что это очень индивидуально.
Помните, после мк Лазерсона мы все готовили утиные грудки сувид с соусом конфи? Популярный рецепт был. Так вот, шеф как раз таки готовил утку быстро-при нас два часа при температуре 82 градуса. Потом он ее грильнул для колера.
Всем очень понравилось.
Я раньше гораздо чаще готовила методом сувид. Сейчас намного реже.
Так вот, шеф как раз таки готовил утку быстро-при нас два часа при температуре 82 градуса. Потом он ее грильнул для колера. Всем очень понравилосьА мне как раз было суховато тогда, видимо, от гриля. Вкусы разные, ничего не поделаешь. Я, наоборот, все только сувидом. И в Штебе, кстати, на подогреве. Сейчас вот сломалась, только погружной остался.
Чизкейк в банках методом сувид превосходенКак оказалось – не всем

Рома, Татьяна, кстати, да, Рома, спасибо: креветки! Это выход, они ж готовятся за 5 минут. Заранее подмариновать, все подготовить. С ними проше, чем с семгой сейчас. Нужно прикупить. Хотя в обязательных закусках к НГ у меня крабы, уже куплены. Ну, да на крайний случай.
NatalyaB, еще посмотри Пате из красной рыбы и Нежное суфле из красной рыбы. Можно взять рыбу попроще, затраты будут меньше и готовится быстро, а вкус отличный И причем это можно приготовить заранее, успеет настояться для лучшего вкуса.
Рома, Татьяна, так если б была хорошая красная рыба, я уж знаю, что приготовить. В том-то и дело, что с этим вопросом и пришла. Либо где взять приличные стейки или филе атлантического лосося, либо что приготовить без нее, с чем-то другим, чтобы легко, в смысле, без хлопот и быстро, и легко, в смысле, не тяжело для трапезы после всяких закусок.
У меня пробоема с горячим. Много лет была рыба: всякие закуски, горячее должно быть легким и легко готовится без присмотра. Чаше всего, очень простого приготовления: в пароварке под слоем петрушки и лимона. Стейки или филе.
Прошу совета: либо где купить приличную, либо чем заменить, учитывая вышеизложенное.
Фуд Сити – Адмирал, их же точка есть на Дорогомиловском рынке в тн отсеке для ресторанов (для Horeca) Доставка у них есть.
Магазин Вкусман
Дикоед (я правда давно там ничего не покупала)
Магазин Биг Краб
Везде есть доставка
frenchchoko, спасибо.
NatalyaB, еще посмотри Пате из красной рыбы и Нежное суфле из красной рыбы. Можно взять рыбу попроще, затраты будут меньше и готовится быстро, а вкус отличный И причем это можно приготовить заранее, успеет настояться для лучшего вкуса.Таня, прям мое любимое! Я обожаю паштеты/рийеты из красных рыб!
Еще понравилась твоя семга в цукини. Возьму на заметку. Пожалуй, сделаю ее в гриле. С манговым соусом будет супер)
Елена17, Елена, у всех же разная чувствительность. Да и давно делала, не помню уже.
Ирина Ф, Ирина, если тебе нравятся такие соусы, рекомендую приготовить ЧАТНИ
Этот соус-чатни я заготавливаю много лет и ежегодно. Можно использовать как есть кусочками, а можно разбить блендером до состояния «соус» гладкий. Вкус кисло-сладкий, практически ко всему можно использовать. Хранится отлично.
NatalyaB, в итоге какая рыба и сколько нужна? Если небольшая доставка в пределах 500-700 грамм, я заказываю во ВкусВилл или на Озоне, доставка быстрая 1 час или 3 часа, свежая или заморозка.
Нюанс: при доставке всегда можно проверить качество продукта и отказаться ежели чего. Деньги всегда вернут.

Этот соус-чатни я заготавливаю много лет и ежегодно. Можно использовать как есть кусочками, а можно разбить блендером до состояния «соус» гладкий. Вкус кисло-сладкий, практически ко всему можно использовать. Хранится отлично.
NatalyaB, в итоге какая рыба и сколько нужна? Если небольшая доставка в пределах 500-700 грамм, я заказываю во ВкусВилл или на Озоне, доставка быстрая 1 час или 3 часа, свежая или заморозка.
Нюанс: при доставке всегда можно проверить качество продукта и отказаться ежели чего. Деньги всегда вернут.
рекомендую приготовить ЧАТНИВот такая и нужна. Во Вкусвилл уже пару раз охлажденная и один раз замороженная были совсем не ах, не для пароварки. Не испорченные, чтобы явно возвращать, но «никакого удовольствия». А замороженные вовсе не определишь. Короче, Вкусвилл вышел из доверия по рыбе. Озон, да. Но там не всегда бывает. Надо покараулить. Спасибо за напоминание.
https:///shorts/67448a3b8e7c30285a2d02b8
Таня, какая прелесть! Обязательно сделаю!! У меня клубника, груши вяленые есть, вкусно будет.
Уберу под спойлер, но прямо про нас
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник, почему-то,
Хочется салата «Оливье».
А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.
Может это–просто память детства?
Может это–русская черта?
От салата никуда не деться–
Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит–и пусть...
«Оливье»-салат- воспоминание!
Новогодний и домашний вкус.
В разных странах–разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я
Буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт–уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в глубокой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат-и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне...
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!
Петр Давыдов
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник, почему-то,
Хочется салата «Оливье».
А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.
Может это–просто память детства?
Может это–русская черта?
От салата никуда не деться–
Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит–и пусть...
«Оливье»-салат- воспоминание!
Новогодний и домашний вкус.
В разных странах–разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я
Буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт–уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в глубокой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат-и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне...
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!
Петр Давыдов

Обдумывала вариацию подачи, на новогодний стол, бутеров с красной рыбой. Результатом раздумий стал такой – испеку из слоёного теста волованы, начиню их творожным сыром и сверху размещу пластики рыбы. Будет нарядно. Как то уже волованы подавала, правда тогда они были с красной икрой, но поскольку цена на неё не гуманная, то и рыба нормально сойдёт.
Ещё захотелось приготовить к столу апельсиновый квас)) Такой дерученький, как Фанта)))
Ещё захотелось приготовить к столу апельсиновый квас)) Такой дерученький, как Фанта)))
захотелось приготовить к столу апельсиновый квас)
Поподробнее, пожалуйста.
Поподробнее, пожалуйста
Присоединяюсь..
Девочки, поделюсь попозже, когда доберусь до компьютера.
испеку из слоёного теста волованыЛожки пеки, ложки.
Ложки пеки, ложки.На ложках творожный крем и куски рыбы будут смотреться громоздко, это больше для икры.
Поподробнее, пожалуйста.
Присоединяюсь..В общем так, девочки:
Прежде чем разместить рецепт, надо обсудить количество дрожжей. Дело в том, что я раньше этот квас делала на закваске. А сейчас закваски нет и встала перед задачей, рассчитать сколько будет оптимальным положить дрожжи (сухие или прессованные)
А рецепт таков (вернее он в двух ипостасях, кому как больше нравится):
Вариант №1:
* Сок апельсиновый – 1 л.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1,5 стак.
- Закваска ржаная – 2 ст. л.
- Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды.
- В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3,5-4 литра теплой воды
- Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник[/b][/color]
Вариант №2:
* Закваска рж. – 1 ст. л.- Апельсины – 2-3 шт.
- Сахар – 300 г
- Изюм
- Вода – 3 л.
Первым делом ставим кипятить воду.
Апельсины обдать кипятком и нарезать средне, прямо как есть, со шкуркой и положить в подходящую банку
Сахар добавляем к нарезанным апельсинам и заливаем теплой кипяченой водичкой, сюда же вводим разболтанную, в половине стакана воды, ржаную закваску.
Накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место, через сутки процедите и разлейте по бутылкам, добавьте в каждую немного изюма для бодрости напитка.
Употреблять лучше охлажденным.[img width=4928
Ангелина, Наташа, интересно теперь услышать, что на вкус получается?
Ангелина, Наташа, интересно теперь услышать, что на вкус получается?Среднее, между классическим квасом и фантой, ближе к фанте. НО, если человек очень притязательный, ко вкусам, то лучше этот рецепт в расчет не брать.
Нам нравился этот вариант кваса, потому и наш новогодний стол он не испортит.
Просто есть люди скептики, которые на этот рецепт скажут – и чего продукт переводить, выпили бы просто сок.
У кваса насыщенный цвет, великолепный аромат и плюс, ко всему, бодрящая такая «газированность».

Ложки пеки, ложки.Волованы, кстати, смотрятся прилично. По крайней мере, они у меня получаются красивей бутербродов))

Спасибо, Наташа! Очень интересный рецепт! Только у меня закваски нет..
Спасибо, Наташа! Очень интересный рецепт! Только у меня закваски нет..Оль, я там написала – что у меня тоже закваски нет и надо обсудить сколько положить дрожжей (сухих/прессованных)
Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты есть?
Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты естьБлин, с удовольствием бы пересчитала, но не дружу с математикой.
Ангелина, Наташа, можно исходить из Сколько сухих дрожжей нужно для кваса?
5 л воды, 500 г отрубей, 350 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г лимонной кислоты.
или
Сколько прессованных дрожжей на 3 литра кваса?
Ингредиенты: вода – 3 л, хлеб ржаной – 300 г, дрожжи прессованные – 30 г, сахар – 100 г, горсть изюма.
Кстати, с изюмом квас будет ядреный такой. Мамка всегда квас делала с изюмом..
5 л воды, 500 г отрубей, 350 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г лимонной кислоты.
или
Сколько прессованных дрожжей на 3 литра кваса?
Ингредиенты: вода – 3 л, хлеб ржаной – 300 г, дрожжи прессованные – 30 г, сахар – 100 г, горсть изюма.
Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты есть?
Конечно нет! У меня 3кг апельсинов заморожено как раз.
Оль, я изюм добавляю эпизодически, когда вспомню))
Оль, я изюм добавляю эпизодически, когда вспомню))Галь...
Галь
Не привередничай..
Можно чуть меньше дрожжей, но это для хлебного кваса был рассчет. 8 г свежих дрожжей. Хотя, думаю, разница некритична.
Галь...
Не привередничай..Девочки
Можно чуть меньше дрожжей, но это для хлебного кваса был рассчет. 8 г свежих дрожжей. Хотя, думаю, разница некритична.Натусь, так и сделаю. Спасибки!
Не привередничай..Не, ну в принципе разницы никакой.. Ну я так.. чуток..
Не, ну в принципе разницы никакой.. Ну я так.. чуток..Подружки мои, не ругайтеСЯ)))
не ругайтеСЯ))Мы приходим к общему знаменателю.. Меня теперь и Галей можно назвать
Мы приходим к общему знаменателю.. Меня теперь и Галей можно назватьЧудеса сайта)) Можно теперь не глядя «обзывать» ))
Меня теперь и Галей можно
Да запросто..
Сейчас, в случайных рецептах, появился этот. И он, как нельзя лучше, тоже вписывается в новогоднее меню. Тем более, что он и тогда обсуждался в свете Нового Года.
В общем так, девочки:Можно купить на ВБ сухую ржаную закваску. Она через 1 сутки после активации готова к употреблению.
Прежде чем разместить рецепт, надо обсудить количество дрожжей. Дело в том, что я раньше этот квас делала на закваске. А сейчас закваски нет
Закваска для хлеба и кваса, ржаная Хлеб Счастья
Можно купить на ВБ сухую ржаную закваску. Она через 1 сутки после активации готова к употреблению.Мне проще дрожжей, без лишних телодвижений.
А так, да, кому принципиально.
Можно купить на ВБ сухую ржаную закваску. Она через 1 сутки после активации готова к употреблению.Госпадя, чего только не продают на ВБ
Олёкма, Катерина, спасибо за ссылку! Никогда бы не подумала искать её в инет магазине.
Надо попробовать на этой закваске хлеб испечь.
Насчет тарталеток, волованов и прочего: в последнем ролике Вася Емельяненко напомнил идею блинного тортика с начинкой из творожного сыра, сметаны, зелени по вкусу и мелко порезанной красной рыбы. У него была подкопченая нерка, но когла-то делала и со слабосоленой семгой/форелью. Сверху – тонкий слой творожного сыра со сметаной и украшено красной икрой (тонкий слой). И слегка зеленый лук.
Фишка в том, что блины можно сделать заранее, хоть за неделю (холодильник или заморозить), собирается за 10 минут (и тоже можно заранее, чтобы слегка застыло, только без самого верхнего слоя). И! Блины-то не промокают, то есть, не теряют хруста, поскольку изначально не хрустят. Ну, и икра может быть заменена на ту же рыбу или имитацию икры (которя сейчас надежнее натуральной и по вкусу не так, чтобы совсем плоха). Чуть-чуть для красоты.
П. С. Я рулетики делала практически с такой начинкой, а тортик проще. Не дотумкала.
Фишка в том, что блины можно сделать заранее, хоть за неделю (холодильник или заморозить), собирается за 10 минут (и тоже можно заранее, чтобы слегка застыло, только без самого верхнего слоя). И! Блины-то не промокают, то есть, не теряют хруста, поскольку изначально не хрустят. Ну, и икра может быть заменена на ту же рыбу или имитацию икры (которя сейчас надежнее натуральной и по вкусу не так, чтобы совсем плоха). Чуть-чуть для красоты.
П. С. Я рулетики делала практически с такой начинкой, а тортик проще. Не дотумкала.
Ну да, блинный вариант тоже хорошо. Можно еще прослоить вафельные заготовки, которые продают в магазинах (наверно тоже получится)
Покажите, если возможно, какая имитация достойна внимания.
Ну, и икра может быть заменена на ту же рыбу или имитацию икры (которя сейчас надежнее натуральной и по вкусу не так, чтобы совсем плоха)Я покупала 1 раз имитацию, видимо не угадала. Это была редкостная дрянь (баночка, правда, от нее мне служит верой и правдой))
Покажите, если возможно, какая имитация достойна внимания.
hlebopechka.ru...# очень удачный рецепт, начинка и подача может быть разной.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте