Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 78)

Анна1957
sara fan, Любовь, да, я помнила, что это Ирин чизкейк. Так неправильно скопировалось.

sara fan
Я люблю куриную грудку су-вид, а вот печень мне не понравилась, не знаю почему, не люблю печень су- вид и все.

NatalyaB
Аргумент, без сомнения. Так я и спрашиваю у Ромы про творог. Как он может ощущаться недоготовленным, если он и сырой уже является готовым???

За 10 часов я только высплюсь, выполню утренние гигиенические процедуры и позавтракаю.
За 10 часов я только высплюсь, выполню утренние гигиенические процедуры и позавтракаю
(Цитируется совсем не так, как задумывается. Выделенное, ага. )
На ночь не оставляю. Увы, проводка старенькая. Даже хлебопечку заряжала так, чтобы именно выпечка проходила во время гигиенических процедур.
Но так как я неработающмй пенсионер, то бывают дни, когда могу и днем. Медленноварка некоторые вещи, все же, шедеврально готовит. И сувид могла бы, если бы нравился. Но аот эта консистенция, паштета ли, нет, – ну, никак. И невнятный вкус.
Про колбасу я написала. Но она и в мультиварке отлично получается. Если б еще переваривалась без последствий, но не моё.
Ну, и ничего страшного! Гаджетов – вагон. Рыбы хорошей нужной только не гайду никак.

Елена17
Елена17, Елена, hlebopechka.ru..

колобашка, Варвара, интересный рецепт. А привкус сырой свёклы не чувствуется в рыбе? Сырую свёклу – мы не очень любим...

zvezda
как ты утку сделала?
4 часа 80*.
Тема про недо и пере сугубо индивидуальна, поддерживать не вижу смысла. Для меня тоже не довод, но оставим как есть впервые попробовала у Лазерсона и влюбилась в этот вкус навеки. Какие супер медальоны получаются..

NatalyaB
Просто органолептически не пошло. Не наше, не нравится.

Да. Мало ли, кому что нравится или не нравится. Переживем.

Таньча
Так я и спрашиваю у Ромы про творог. Как он может ощущаться недоготовленным, если он и сырой уже является готовым?
Я отвечу. Не знаю как Роме, а мне лично даже в голову не придёт сувидить творог.

zvezda
Таня, а мы чизкейк от Иры собрались делать.. говорят что очень вкусно!

Таньча
Таня, а мы чизкейк от Иры собрались делать
А я ничего не буду готовить. А чизкейк мне сделает и принесёт подруга дочери, профессиональный кондитер.

Анна1957
голову не придёт сувидить творог. Понравилось 3 пользователям это нравится. 💚 ЦИТИРОВАТЬ
А мне вот пришло. И результат очень понравился. Так что никогда не говори никогда. Чизкейк в баночках тебе принесут? Или на тесте? Это же разные вещи

zvezda
чизкейк мне сделает и принесёт подруга дочери
Ну,, тебе повезло!
я ничего не буду готовить
А я только чизкейк.. Может паштет сувид ещё.. утка на Рождество.

Ирина Ф
Чизкейк в банках методом сувид превосходен! Да что уж, он просто прекрасен)
Насчет всех остальных блюд скажу, что это очень индивидуально.
Помните, после мк Лазерсона мы все готовили утиные грудки сувид с соусом конфи? Популярный рецепт был. Так вот, шеф как раз таки готовил утку быстро-при нас два часа при температуре 82 градуса. Потом он ее грильнул для колера.
Всем очень понравилось.
Я раньше гораздо чаще готовила методом сувид. Сейчас намного реже.

Анна1957
Так вот, шеф как раз таки готовил утку быстро-при нас два часа при температуре 82 градуса. Потом он ее грильнул для колера. Всем очень понравилось
А мне как раз было суховато тогда, видимо, от гриля. Вкусы разные, ничего не поделаешь. Я, наоборот, все только сувидом. И в Штебе, кстати, на подогреве. Сейчас вот сломалась, только погружной остался.

Анна1957
Чизкейк в банках методом сувид превосходен
Как оказалось – не всем

NatalyaB
Рома, Татьяна, кстати, да, Рома, спасибо: креветки! Это выход, они ж готовятся за 5 минут. Заранее подмариновать, все подготовить. С ними проше, чем с семгой сейчас. Нужно прикупить. Хотя в обязательных закусках к НГ у меня крабы, уже куплены. Ну, да на крайний случай.

Рома
NatalyaB, еще посмотри Пате из красной рыбы и Нежное суфле из красной рыбы. Можно взять рыбу попроще, затраты будут меньше и готовится быстро, а вкус отличный И причем это можно приготовить заранее, успеет настояться для лучшего вкуса.

NatalyaB
Рома, Татьяна, так если б была хорошая красная рыба, я уж знаю, что приготовить. В том-то и дело, что с этим вопросом и пришла. Либо где взять приличные стейки или филе атлантического лосося, либо что приготовить без нее, с чем-то другим, чтобы легко, в смысле, без хлопот и быстро, и легко, в смысле, не тяжело для трапезы после всяких закусок.

frenchchoko
У меня пробоема с горячим. Много лет была рыба: всякие закуски, горячее должно быть легким и легко готовится без присмотра. Чаше всего, очень простого приготовления: в пароварке под слоем петрушки и лимона. Стейки или филе.
Прошу совета: либо где купить приличную, либо чем заменить, учитывая вышеизложенное.

Фуд Сити – Адмирал, их же точка есть на Дорогомиловском рынке в тн отсеке для ресторанов (для Horeca) Доставка у них есть.
Магазин Вкусман
Дикоед (я правда давно там ничего не покупала)
Магазин Биг Краб
Везде есть доставка

NatalyaB
frenchchoko, спасибо.

Ирина Ф
NatalyaB, еще посмотри Пате из красной рыбы и Нежное суфле из красной рыбы. Можно взять рыбу попроще, затраты будут меньше и готовится быстро, а вкус отличный И причем это можно приготовить заранее, успеет настояться для лучшего вкуса.
Таня, прям мое любимое! Я обожаю паштеты/рийеты из красных рыб!
Еще понравилась твоя семга в цукини. Возьму на заметку. Пожалуй, сделаю ее в гриле. С манговым соусом будет супер)

колобашка
Елена17, Елена, у всех же разная чувствительность. Да и давно делала, не помню уже.

Рома
Ирина Ф, Ирина, если тебе нравятся такие соусы, рекомендую приготовить ЧАТНИ

Обсуждаем новогоднее меню

Этот соус-чатни я заготавливаю много лет и ежегодно. Можно использовать как есть кусочками, а можно разбить блендером до состояния «соус» гладкий. Вкус кисло-сладкий, практически ко всему можно использовать. Хранится отлично.

NatalyaB, в итоге какая рыба и сколько нужна? Если небольшая доставка в пределах 500-700 грамм, я заказываю во ВкусВилл или на Озоне, доставка быстрая 1 час или 3 часа, свежая или заморозка.
Нюанс: при доставке всегда можно проверить качество продукта и отказаться ежели чего. Деньги всегда вернут.

NatalyaB
рекомендую приготовить ЧАТНИ

Вот такая и нужна. Во Вкусвилл уже пару раз охлажденная и один раз замороженная были совсем не ах, не для пароварки. Не испорченные, чтобы явно возвращать, но «никакого удовольствия». А замороженные вовсе не определишь. Короче, Вкусвилл вышел из доверия по рыбе. Озон, да. Но там не всегда бывает. Надо покараулить. Спасибо за напоминание.

ока
https:///shorts/67448a3b8e7c30285a2d02b8

zvezda
Таня, какая прелесть! Обязательно сделаю!! У меня клубника, груши вяленые есть, вкусно будет.

Cirre
Уберу под спойлер, но прямо про нас
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник, почему-то,
Хочется салата «Оливье».
А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.
Может это–просто память детства?
Может это–русская черта?
От салата никуда не деться–
Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит–и пусть...
«Оливье»-салат- воспоминание!
Новогодний и домашний вкус.
В разных странах–разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я
Буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт–уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в глубокой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат-и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне...
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов

Ангелина
Обдумывала вариацию подачи, на новогодний стол, бутеров с красной рыбой. Результатом раздумий стал такой – испеку из слоёного теста волованы, начиню их творожным сыром и сверху размещу пластики рыбы. Будет нарядно. Как то уже волованы подавала, правда тогда они были с красной икрой, но поскольку цена на неё не гуманная, то и рыба нормально сойдёт.
Ещё захотелось приготовить к столу апельсиновый квас)) Такой дерученький, как Фанта)))

Туся Тася
захотелось приготовить к столу апельсиновый квас)

Поподробнее, пожалуйста.

zvezda
Поподробнее, пожалуйста

Присоединяюсь..

Ангелина
Девочки, поделюсь попозже, когда доберусь до компьютера.

Иришк@
испеку из слоёного теста волованы
Ложки пеки, ложки.

Ангелина
Ложки пеки, ложки.

На ложках творожный крем и куски рыбы будут смотреться громоздко, это больше для икры.

Ангелина
Поподробнее, пожалуйста.
Присоединяюсь..
В общем так, девочки:
Прежде чем разместить рецепт, надо обсудить количество дрожжей. Дело в том, что я раньше этот квас делала на закваске. А сейчас закваски нет и встала перед задачей, рассчитать сколько будет оптимальным положить дрожжи (сухие или прессованные)
А рецепт таков (вернее он в двух ипостасях, кому как больше нравится):

Вариант №1:

* Сок апельсиновый – 1 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Закваска ржаная – 2 ст. л.
    • Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды.
    • В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3,5-4 литра теплой воды
    Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
    • Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник[/b][/color]

Вариант №2:

* Закваска рж. – 1 ст. л.
      • Апельсины – 2-3 шт.
      • Сахар – 300 г
      • Изюм
      • Вода – 3 л.
      Приготовление
      Первым делом ставим кипятить воду.
      Апельсины обдать кипятком и нарезать средне, прямо как есть, со шкуркой и положить в подходящую банку
      Сахар добавляем к нарезанным апельсинам и заливаем теплой кипяченой водичкой, сюда же вводим разболтанную, в половине стакана воды, ржаную закваску.
      Накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место, через сутки процедите и разлейте по бутылкам, добавьте в каждую немного изюма для бодрости напитка.
      Употреблять лучше охлажденным.
      [img width=4928

Иришк@
    Ангелина, Наташа, интересно теперь услышать, что на вкус получается?

Ангелина
    Ангелина, Наташа, интересно теперь услышать, что на вкус получается?
    Среднее, между классическим квасом и фантой, ближе к фанте. НО, если человек очень притязательный, ко вкусам, то лучше этот рецепт в расчет не брать.
    Нам нравился этот вариант кваса, потому и наш новогодний стол он не испортит.
    Просто есть люди скептики, которые на этот рецепт скажут – и чего продукт переводить, выпили бы просто сок.

У кваса насыщенный цвет, великолепный аромат и плюс, ко всему, бодрящая такая «газированность».

Ложки пеки, ложки.

Волованы, кстати, смотрятся прилично. По крайней мере, они у меня получаются красивей бутербродов))

zvezda
    Спасибо, Наташа! Очень интересный рецепт! Только у меня закваски нет..

Ангелина
    Спасибо, Наташа! Очень интересный рецепт! Только у меня закваски нет..
    Оль, я там написала – что у меня тоже закваски нет и надо обсудить сколько положить дрожжей (сухих/прессованных)
    Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты есть?

Иришк@
    Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты есть
    Блин, с удовольствием бы пересчитала, но не дружу с математикой.

gawala
    Ангелина, Наташа, можно исходить из Сколько сухих дрожжей нужно для кваса?

5 л воды, 500 г отрубей, 350 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г лимонной кислоты.
    или
    Сколько прессованных дрожжей на 3 литра кваса?
    Ингредиенты: вода – 3 л, хлеб ржаной – 300 г, дрожжи прессованные – 30 г, сахар – 100 г, горсть изюма.
    Кстати, с изюмом квас будет ядреный такой. Мамка всегда квас делала с изюмом..

zvezda
    Мне думается так, что прессованных граммов 10, а сухих, чайную ложку. Другие варианты есть?

Конечно нет! У меня 3кг апельсинов заморожено как раз.

Ангелина
    Кстати, с изюмом квас будет ядреный такой. Мамка всегда квас делала с изюмом..

Оль, я изюм добавляю эпизодически, когда вспомню))

gawala
    Оль, я изюм добавляю эпизодически, когда вспомню))
    Галь...

zvezda
    Галь

Не привередничай..

Туся Тася

Можно чуть меньше дрожжей, но это для хлебного кваса был рассчет. 8 г свежих дрожжей. Хотя, думаю, разница некритична.

Ангелина
    Галь...
    Не привередничай..
    Девочки

Можно чуть меньше дрожжей, но это для хлебного кваса был рассчет. 8 г свежих дрожжей. Хотя, думаю, разница некритична.
    Натусь, так и сделаю. Спасибки!

gawala
    Не привередничай..
    Не, ну в принципе разницы никакой.. Ну я так.. чуток..

Ангелина
    Не, ну в принципе разницы никакой.. Ну я так.. чуток..
    Подружки мои, не ругайтеСЯ)))

zvezda
    не ругайтеСЯ))
    Мы приходим к общему знаменателю.. Меня теперь и Галей можно назвать

Ангелина
    Мы приходим к общему знаменателю.. Меня теперь и Галей можно назвать

Чудеса сайта)) Можно теперь не глядя «обзывать» ))

gawala
    Меня теперь и Галей можно

Да запросто..

Ангелина
    Сейчас, в случайных рецептах, появился этот. И он, как нельзя лучше, тоже вписывается в новогоднее меню. Тем более, что он и тогда обсуждался в свете Нового Года.

Олёкма
    В общем так, девочки:
    Прежде чем разместить рецепт, надо обсудить количество дрожжей. Дело в том, что я раньше этот квас делала на закваске. А сейчас закваски нет

Можно купить на ВБ сухую ржаную закваску. Она через 1 сутки после активации готова к употреблению.
    Закваска для хлеба и кваса, ржаная Хлеб Счастья

Ангелина
    Можно купить на ВБ сухую ржаную закваску. Она через 1 сутки после активации готова к употреблению.

Мне проще дрожжей, без лишних телодвижений.
    А так, да, кому принципиально.

julia_bb

Госпадя, чего только не продают на ВБ
    Олёкма, Катерина, спасибо за ссылку! Никогда бы не подумала искать её в инет магазине.
    Надо попробовать на этой закваске хлеб испечь.

NatalyaB
    Насчет тарталеток, волованов и прочего: в последнем ролике Вася Емельяненко напомнил идею блинного тортика с начинкой из творожного сыра, сметаны, зелени по вкусу и мелко порезанной красной рыбы. У него была подкопченая нерка, но когла-то делала и со слабосоленой семгой/форелью. Сверху – тонкий слой творожного сыра со сметаной и украшено красной икрой (тонкий слой). И слегка зеленый лук.
    Фишка в том, что блины можно сделать заранее, хоть за неделю (холодильник или заморозить), собирается за 10 минут (и тоже можно заранее, чтобы слегка застыло, только без самого верхнего слоя). И! Блины-то не промокают, то есть, не теряют хруста, поскольку изначально не хрустят. Ну, и икра может быть заменена на ту же рыбу или имитацию икры (которя сейчас надежнее натуральной и по вкусу не так, чтобы совсем плоха). Чуть-чуть для красоты.
    П. С. Я рулетики делала практически с такой начинкой, а тортик проще. Не дотумкала.

Ангелина
    Ну да, блинный вариант тоже хорошо. Можно еще прослоить вафельные заготовки, которые продают в магазинах (наверно тоже получится)
    Ну, и икра может быть заменена на ту же рыбу или имитацию икры (которя сейчас надежнее натуральной и по вкусу не так, чтобы совсем плоха)
    Я покупала 1 раз имитацию, видимо не угадала. Это была редкостная дрянь (баночка, правда, от нее мне служит верой и правдой))
    Покажите, если возможно, какая имитация достойна внимания.

Liilia
    hlebopechka.ru...# очень удачный рецепт, начинка и подача может быть разной.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте