вафельные заготовки,Они размокают, увы. Ну, раньше размокали, давно не покупала. Их только очень жирным кремом или густым джемом получалось промазывать.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 79)
Чучелка
Надо попробовать на этой закваске хлеб испечь.Я на этой закваске уже второй год пеку ржаной хлеб.
Я на этой закваске уже второй год пеку ржаной хлеб.Прекрасно, спасибо!
Можно спрашивать, если вопросы возникнут? А то я сама не выращивала ни разу и не работала с заквасками.
Покажите, если возможно, какая имитация достойна внимания.
Мне бы тоже хотелось знать. Собираюсь купить для соуса к стейкам сёмги. В одной программе делали соус из сливок и икрой, настоящей и имитацией, так с ней лучше. Вот только, какая приличная
Полистала. интернет, вроде хвалят имитацию от Fish House.
Я стала поступать по другому. Когда дома появляется баночка красной икры, небольшую часть раскладываю в форму для замораживания (у меня есть такая небольшая форма с мелкими ячейками на 1 ч. л.) убираю в морозилку для хранения. Когда есть необходимость, достаю 1-2 ячейки и добавляю при приготовлении блюд, соусов, украшения. Таким образом, нет необходимости скакать за новой банкой икры, когда нужно всего-то несколько чайных ложек для украшения
Рома, Татьяна, Для украшения – однозначно. А вот в соусе, говорят, ненастоящая икра лучше. Но утверждать не могу, так как сама не пробовала.
Танюш, ключевое слово:
Когда дома появляется баночка красной икры,У нас не появляется.
Для украшения – однозначно. А вот в соусе, говорят, ненастоящая икра лучше.
Люда, если икру не размораживать предварительно, и добавлять в соус в конце приготовления, ничего не случится.
Имитация молекулярная по сути это сок и масло, которые могут растаять от термообработки?
И вобще у меня как-то нет доверия к этой икре, не въехала я еще в нее
У нас не появляется.
Не каждый день, но изредка появляется, посему и «выгадываю» с ее количеством, чтобы можно было при случае иметь под рукой. По сути, икра только для украшения и нужна, небольшого количества для вида и цвета достаточно
Танюш, ключевое слово: У нас не появляется.Или по Винни-Пуху: «Мёд, когда он есть, то его уже нет!» В моем случае, икра.
Я ее не очень, раз в год или реже, не на НГ. Стало быть, гости и все такое. Ну, и не остаётся.
Про имитацию: пробовала в салате в гостях, в принципе, нарядно, вкуса не портила, не выделялась. Но что за фирма спросить было неловко. Сейчас хвалят (ну, как хвалят – нормально, говорят, получше, чем совсем никак) это «Стольная» Русского берега.
Хотела прикупить на пробу, ан нет, не нашла, раскупили-размели. Так что, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
По мне, структурированная гораздо гаже и опасней, да и обычную нынче выбирать и выбирать...
Люда, если икру не размораживать предварительно, и добавлять в соус в конце приготовления, ничего не случится.
Таня, икра замороженная есть, так что, наверное, её и добавлю в соус.
Хотела прикупить на пробу, ан нет, не нашла, раскупили-размели.
Посмотри на Озон-фреш, там этого добра достаточно, только не могу сказать если там то, что конкретно ты ищешь И отзывы почитай, порой там можно что-то путное вычитать.
Таня, икра замороженная есть, так что, наверное, её и добавлю в соус.
Расскажи о впечатлениях, интересно
Я планирую пельмени-равиоли приготовить с соусом из сметаны с икрой, чуток укропа – посмотрю что получится. По поводу НГ в каждую порцию персонально можно по небольшой чайной ложке икры положить
Пустячок, а приятно
В одной программе делали соус из сливок и икрой, настоящей и имитацией, так с ней лучше. Вот только, какая приличнаяИмитация, — приятно солёненькое плотное желе на основе агар-агара в виде мелких шариков. Ничего общего, по вкусу, с натуральной икрой не имеющее. Я, иногда, раньше, покупала, когда неожиданно, на работе, захотелось «поесть солёненького», а под руками ничего нормального из солёной еды нет. Не будешь же на работе заниматься разделкой, например, той же селёдки. Или пачкать руки чипсами. А упаковка икорной имтации, доступна, готова к употреблению и ничего не испачкает. Съел и забыл. Сейчас, я, в таких случаях, беру горсть сухих водорослей Вокаме, завариваю кипятком, жду, когда они восстановятся, и ем.
А в упомянутой вами передаче, элементарно, якобы «ненавязчиво», рекламировалась имитация.
Обратите внимание: надпись «структурированная» икра, означает имитацию икры!
Икра, это белки и жиры, а имитация, это вода и агар-агар.
Обратите внимание: надпись «структурированная» икра, означает имитацию икры!По-моему, не совсем. Их из разного сырья делают.
Имитированная икраПоскольку структурированная – это из отходов, икорной жидкости, брака и остатков ястыков, то по мне, она хуже и опаснее честной синтетики с ароматизаторами.
Имитированную икру чаще всего производят из альгината натрия – полисахарида бурых водорослей. Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия капают в хлорид кальция. В результате образуются круглые «икринки», внешне очень похожие на икру. Чтобы придать искусственной икре вкус натуральной, раствор альгината натрия могут приготовить на рыбном бульоне. Также при изготовлении имитированной икры могут использовать желатин, каррагинан (его получают из красных водорослей) и т. п. Принцип работы с ними такой же, как и с альгинатом натрия: добавляются ароматизаторы и красители, опять же рыбный бульон.
Структурированная икра
Этот продукт по составу гораздо ближе к натуральной икре. За основу берется икорный сок (джус). При повреждении натуральных икринок содержимое вытекает, образуя джус, – в итоге икра словно плавает в вязком бульоне. Именно из него изготавливают структурированную продукцию, а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). Иногда в ход идут ароматизаторы и красители для получения продукта более похожего на натуральную икру.
(Мама весной соблазнилась на дешевую знакомую зеленую баночку, купила. Ну, что, вскрыли, понюхали и выкинули в мусорку. Слово «структурированнвя» она не заметила или не поняла.)
По-моему, не совсем. Их из разного сырья делают.Одна и та же технология: водный раствор высокоплотного желе, через капельницы, отсаживают в жидкий жир.
Для имитации, чаще, водный раствор готовят на рыбных частях, пригодных для варки рыбного бульона.
Для «структурированной», — частный случай имитации, — для приготовления водного раствора, на основе которого будут делать высокоплотное желе, используют икорные части непригодные для получения качественной пробойной икры.
Высокоплотное желе получают с помощью некоторых видов морских водорослей.
Вкус, во всех вариантах, — приятно солёненькое желе в виде шариков, более плотное, чем желе в заливной рыбе.
Обратите внимание: надпись «структурированная» икра, означает имитацию икры!Это не так. На банке структурированной икры четко написано, что в составе икра мятая, сок и еще чтото. А вот в чистохимичемском продукте желатин и химия всякая.
Это не такТак. Отличается только сырьё для бульона. Вкус, никакушный, по сравнению с натуральной икрой из этой же рыбы.
Желатин, — получают вываривая хрящи, сухожилия, жилы, кости и кожу. Его плотность, стабильность и термостойкость ниже плотности, стабильности и термостойкости желе из морских водорослей.
Одна и та же технология: водный раствор высокоплотного желе, через капельницы, отсаживают в жидкий жир.Ну, я так и написала выше.
Для имитации, чаще, водный раствор готовят на рыбных частях, пригодных для варки рыбного бульона.
Для «структурированной», — частный случай имитации, — для приготовления водного раствора, на основе которого будут делать высокоплотное желе, используют икорные части непригодные для получения качественной пробойной икры.
Высокоплотное желе получают с помощью некоторых видов морских водорослей.
Вкус, во всех вариантах, — приятно солёненькое желе в виде шариков, более плотное, чем желе в заливной рыбе.
А вот в чистохимичемском продукте желатин и химия всякая.В чистохимическом альгинат натрия из водорослей, растворенный в рыбном бульоне. А всякие ароматизаторы, загуслители, ЕХхх есть и там, и там. Основа разная, но не факт, что в пользу структурированной.
Так. Отличается только сырьё для бульона. Вкус, никакушный, по сравнению с натуральной икрой из этой же рыбы.Вот именно что сырье для этих продуктов разное. И о каком вкусе вы пишете? Вы мне рассказываете про вкус натуральной икры?
Желатин, — получают вываривая хрящи, сухожилия, жилы и кости. Его плотность, стабильность и термостойкость ниже плотности, стабильности и термостойкости желе из морских водорослей.
На банке структурированной икры четко написано, что в составе икра мятая, сок и еще чтото. А вот в чистохимичемском продукте желатин и химия всякая.
Боже, какие страсти научились изобретать пищевые технологи
А вы еще смеетесь зачем я икру чайными ложками замораживаю Если так и дальше пойдет, придется переходить на кофейные ложки в целях экономии
Гюзель деньги копит на счете на санаторий, а я собираю в кучку, чтобы к НГ купить качественную рыбу и деликатесы из нее, чтобы на стол подать вкусное и необычное и некоторое время насладиться натуральной рыбой
Вот именно что сырье для этих продуктов разное.Солёненький бульон, он и в Африке, солёненький бульон.
И о каком вкусе вы пишете?О вкусе желе из солёненьких бульонов в виде шариков.
Купите свежемороженую икру в ястыке (зачастую, продаётся, как «икра для жарки»). Например, щучью или леща. Вскройте ястык, отделите часть целой икры и засолите. Из остального сварите бульон, процедите, и сделайте желе/заливное. Сравните вкус.
Купите свежемороженую икру в ястыке. Например, щучью или леща
Это всё в свободном доступе?
Это всё в свободном доступе?На каждом шагу и в каждой «Пятёрке»
Таньча, Татьяна, однозначно
вы еще смеетесь зачем я икру чайными ложками замораживаюЯ не смеюсь, согласна с тобой. Иногда это очень выручает.
Вкус натуральной икры не заменит никакая структурированная,
Это всё в свободном доступе?Например,
Икру любую можно посмотреть в « Деликатеске"
Мы с Мариной одновременно))
Мы с Мариной одновременно))
ОгнеЛо, Марина まりな, Марина, что вы придумываете?
Мне это зачем? Если вам нравится варить какие то бульоны из шкурок икры, то наслаждайтесь. Я такое не ем и не буду.
Мне это зачем? Если вам нравится варить какие то бульоны из шкурок икры, то наслаждайтесь. Я такое не ем и не буду.
Купите свежемороженую икру в ястыке (зачастую, продаётся, как «икра для жарки»). Например, щучью или леща.Ну это у вас для жарки продают, у нас икра свежая и соленая, на бутерброды. А жарят ту которую вытащили из свежей почищенной рыбки. Только что доели, из леща.
Икру любую можно посмотреть в « Деликатеске»
И в ДИКОЕДЕ
ОгнеЛо, Марина まりな, Jouravl, Надежда, Рома, Татьяна, девочки, ну, это же надо на определенную сумму заказывать. Мне сейчас не надо
Щучья давно уж догнала по цене икру лосося. Это лет 20 назад она за баночку в 112 г стоила 90-110р. Сейчас более, чем в 10 раз дороже. И мороженой никогда не видела. Остальная совсем простецко-селедочного вкуса, да и вид совсем не для украшения закусок
да и вид совсем не для украшения закусок
Скорее такую икру можно использовать в соусах, типа сливки-сметана, зелень, икра. Получится слегка соленоватый вкус приятный. Я бы использовала такой соус для рыбных пельменей-мантов-хинкали.
Обдумывала вариацию подачи, на новогодний стол, бутеров с красной рыбой. Результатом раздумий стал такой – испеку из слоёного теста волованы, начиню их творожным сыром и сверху размещу пластики рыбы. Будет нарядноАнгелина, Наташа, смею посоветовать как вариант – профитроли с такой начинкой. А с масляной рыбкой мне даже больше нравится, чем с нежно любимым лососем)
Очень интересует, из какого теста вырезают заготовки для тарталеток.
Ангелина, Наташа, мне кажется, что лепешка а-ля лаваш
Кто забыл приготовить «жучок» от нашей Катюши,Katko, можно приготовить заранее. Вот-уже готов перекочевать в морозилку.

Это лаваш.
Очень интересует, из какого теста вырезают заготовки для тарталеток.
Попалось про икру.
попалось про икру.
ту такая штука как сделать
я рупь за сто дам, что подделка от Царская в разы вкуснее чем структурированная, ну понятно, что и то и другое не икра, но как говорится--за чем платить больше?
Девочки, за подсказку про лаваш в тарталетках, премного благодарна.
А то муж прямо насел, посмотри, как красиво и хорошо сделано. А потом приставал, из чего вырезают заготовки))
А то муж прямо насел, посмотри, как красиво и хорошо сделано. А потом приставал, из чего вырезают заготовки))
Ну, что, дамы и господа. Как говорил мой свёкр: «Наташа, все в жизни надо попробовать!»
Испытала имитированную красную икру «Стольная», из Озон-фреш. Первый запах после открытия какой-то пластмассы, но через несколько секунд выветрилось и слабенько пахнуло икрой. На вкус – а ничего. Послевкусие икры без свежинки, без привкуса свежей рыбы. Какая-то лишняя очень легкая сладость, а так нормально. Даже на хлеб с маслом. А смоделированный салатик: соленая кета+крутое яйцо+укроп+чуть рикотты и сверху эта «икра» – вообще вполне. Красиво и не портит. Для маскировки сладости я б рикотту смешала с чуточкой майонеза.
Испытала имитированную красную икру «Стольная», из Озон-фреш. Первый запах после открытия какой-то пластмассы, но через несколько секунд выветрилось и слабенько пахнуло икрой. На вкус – а ничего. Послевкусие икры без свежинки, без привкуса свежей рыбы. Какая-то лишняя очень легкая сладость, а так нормально. Даже на хлеб с маслом. А смоделированный салатик: соленая кета+крутое яйцо+укроп+чуть рикотты и сверху эта «икра» – вообще вполне. Красиво и не портит. Для маскировки сладости я б рикотту смешала с чуточкой майонеза.
Испытала имитированную красную икру
Смелость
А я разуверилась найти нормальную в нашей провинции.. Видела, правда стандартного размера баночки (по 95гр.) стоимостью более 2тр, но не рискнула пробовать-цена теперь ничего не гарантирует, к сожалению.. Засолила форелевую, доставшуюся по цене самой рыбы (оказалась с икрой). Правда было бы лучше, если б я умела отделять ее от пленок, а так танцы с бубном.. Но вышло много, в объеме 250-300мл
имитированную красную икру «Стольная»
я уже делился, что берём её для украшения рыбных\крабовых салатов, и смотрится красиво и сочность даёт, только мы Царскую берём на вкус и цвет как говорится, но на наш--больше на натуральную похожа, а вот той же фирмы чёрная--напрочь не о чём

Друзья, мое меню обрело формы (наконец то🫣) и я решила им с вами поделиться.
Меню с учетом традиций, с учетом того, что каждый член семьи может заказать свое любимое блюдо и с учетом поста.
Меню НГ
закуски:
Горячие закуски:
Горячее:
Десерт:
Также обязательно и необходимо красивые легкомысленные наряды и хорошее настроение! Ну и много музыки!❤️🎄❤️
Мясное меню более интересное будет на Рождество.
Меню с учетом традиций, с учетом того, что каждый член семьи может заказать свое любимое блюдо и с учетом поста.
Меню НГ
закуски:
- Селедка под шубой (муж)
- Оливьешечка постная
- Роллы с семгой, чизом и огурцом
- Цезарь (для Дуси)
- Салат с креветулями и карамелизированной грушей (?)
- Рийет из форели на брускеттах или в шу
Горячие закуски:
- Грибы с белым соусом порционная подача
- Пирожки (Арсений, Савва)
- Фокачча с томатами и оливками
- Пицца (все дети)
Горячее:
- Семга, ароматизированная лаймом, с травами (гриль), с соусом биск.
- Куриный шашлычок (детям)
- Картофель беби с чесноком и розмарином
Десерт:
- Панакотта (Дусин заказ)
- Шу карамель/сл крем (Савва, Арсений)
- Тирамису (возможно, но не уверена)
Также обязательно и необходимо красивые легкомысленные наряды и хорошее настроение! Ну и много музыки!❤️🎄❤️
Мясное меню более интересное будет на Рождество.
-Салат с креветулями и карамелизированной грушейИра, расскажите, пожалуйста, подробнее про салат.
Ира, расскажите, пожалуйста, подробнее про салат.Аня, да просто всё. Смешиваем для соуса в любимых пропорциях оливыч, сок лайма или лимона (можно разнообразить и апельсином), соль/перец, горчицу и немного меда. Креветули жарим на смеси раст и сливочного с добавлением чеснока и веточки тимьяна/розмарина, для ароматики. Грушу на самом деле можно отварить в красном вине с добавлением специй, а можно слайсами притомить с сахаром, довести до карамелизации. Собираем салат. Любимые листья (я люблю именно так) смешиваем с заправкой и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху кидаем креветки, груши, чуть хлопьев чили (если любите остренькое) и немного бальзамика. Это постный вариант. Если едите сыр, то можно добавить любой-козий мягкий сюда отлично, слайсы выдержанного сыра, да, в конце концов, можно чиз прям покидать-это придаст салату текстуру. Можно и брынзу, но аккуратно она соленая.
Без сыров придать текстуру салату можно кусочками вяленого томата, либо замеченного маринованного перца.
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт. Очень интересный и легкий салат.
А оливье постное это просто без колбасы?
Для шоколадного бисквита на форму диаметром 22см:Ирина, а кофе в бисквит для итальянского тирамису нужно добавлять или только для пропитки?
- 5 яиц
- 180г сахара
- 150г муки
- 20г горького какао порошка
- 6г разрыхлителя
- 250мл чёрного кофе комнатной температуры.
Ириша, бесподобное меню!!!
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт. Очень интересный и легкий салат.Ириш, ага, без любого мяса и яйца. Только овощи. Иногда тунец. Но дочь с тунцом не ест, поэтому могу сделать два варианта.
Ирина, а кофе в бисквит для итальянского тирамису нужно добавлять или только для пропитки?Кофе для пропитки. Прошу прощения, что не указала.
Ириша, бесподобное меню!!!Оль, иногда могу корректировать по ходу, но основа уже ясна и понятна)
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем –
Таня, вот у меня гребешки без раковин, упаковка. После разморозки, если я их по формочкам разложу вместо ракушек, то тоже сначала под гриль для выпаривания жидкости из них? Или это только для ракушек?
@Ludmil_a, Людмила, в таком случае лучше гребешки обтереть полотенцем до сухости и обжарить быстро на сливочном масле, чуток перчику, соли, петрушка зеленая мелко. Обжарить на сильном огне быстро до колера. И потом укладывать готовые гребешки в тарталетки, или формочки.
Я правильно поняла вопрос?
Выложить на сковороду оливковое масло, перец чили, чеснок (раздавить), разогреть сильно масло. Чеснок зарумянится до коричневого цвета, его нужно выброссить, нам нужен только легкий чесночный запах. Гребешки выкладывать на сильно горячую сковороду, обжаривать по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, выделения сока.

Выложить на сковороду оливковое масло, перец чили, чеснок (раздавить), разогреть сильно масло. Чеснок зарумянится до коричневого цвета, его нужно выброссить, нам нужен только легкий чесночный запах. Гребешки выкладывать на сильно горячую сковороду, обжаривать по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, выделения сока.
мое меню обрело формыа я на такие подвиги не способна
Да, я это имела ввиду. А под гриль можно поставить уже готовые с сыром.
А под гриль можно поставить уже готовые с сыром.
Да, так. Сыра много не нужно, чтобы не забить вкус гребешка
Да, такА не переготрвятся гребешки? Они ж очень быстро в резину превращаются.
NatalyaB, если сыра мало, чуток и долго не держать под грилем, то нет.
Вобще я предпочитаю, подавать обжаренные гребешки с зеленым листовым салатом (слегка сбрызнуть маслом оливковым, легкой заправкой), легко, просто, красиво и вкусно. Гребешок такой продукт, который не любит сложности.
Вобще я предпочитаю, подавать обжаренные гребешки с зеленым листовым салатом (слегка сбрызнуть маслом оливковым, легкой заправкой), легко, просто, красиво и вкусно. Гребешок такой продукт, который не любит сложности.
Гребешок такой продукт, который не любит сложности.Да вот, я тоже. Обжарить и с соусом из растопленного сливочного масла с лимонным соком, петрушкой и чесноком. Они у меня так редко бывают, что экспериментировать смысла не вижу, побаиваюсь.
Но, самый вкусный и праздничный вариант: гребешки на створках под грилем
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте