Обсуждаем новогоднее меню (страница 77)

Cirre
Симпатичный салатик, хочу попробовать сделать

Берем:
Куриное филе — 600 г.
Фасоль — 800 г.
Морковь по-корейски — 800 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Укроп — 10 веточек.
Сметана по вкусу.

Ангелина
Девочки, вопрос по «ложкам» для икры)) – как, все-таки, они делаются? Пекут на ложках или только вырезают по ложке? Просто на Повар. ру рецепт, так там пекут именно НА ложках.

Иришк@
Симпатичный салатик, хочу попробовать сделать

Берем:
Куриное филе — 600 г.
Фасоль — 800 г.
Морковь по-корейски — 800 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Укроп — 10 веточек.
Сметана по вкусу.
Галя, салатик будет очень вкусный. Я делаю такой же, только вместо фасоли жаренные грибы. Так что очень легкий и вкусный.


Ангелина, Наташа, у Тани-Ромы есть такие ложки. И недавно она вроде этот рецепт здесь выкладывала.

Рома
у Тани-Ромы есть такие ложки. И недавно она вроде этот рецепт здесь выкладывала.

Вот, не помню такого сама В моих рецептах уже запутаться запросто можно
Я икру подавала в маленьких тарталетках на один укус, получилось замечательно



Такие маленькие тарталетки ЕЩЕ можно купить во ВкусВилле или на Озоне.
Маленькие и аккуратные Мне показалось, что это проще, чем возиться с ними перед НГ.



Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем – отличная закуска к Новогоднему столу



Подавать непременно на раковинах, и непременно горячими. И непременно с белам хлебом, которым вымакать ароматный сливочный соус из раковин


Обсуждаем новогоднее меню

Irgata
Ангелина, Наташа,

zvezda
Ангелина, Наташа, вот форма для ложек, хоть шоколад для десертов, хоть ложки испечь, только сладенькие они. Я давно делала, помню что тесто наливала..
Силиконовая форма ложки Waw how

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, я выпекала ложки для икры приятельнице на юбилей.
Вырезала по чайной ложке, только ручку резала чуть пошире. Выпекала на ложках, чтобы форма была настоящей ложки.
Вышло всё красиво, такая необычная подача удивила гостей.
Жаль, фото не сохранилось.

Ангелина
Ангелина, Наташа, вот форма для ложек, хоть шоколад для десертов, хоть ложки испечь, только сладенькие они. Я давно делала, помню что тесто наливала..
Силиконовая форма ложки Waw how

А тут подешевле

Рыбёшка
тут подешевле ...
тоже искала тогда такие формочки, нашла и отказалась от этой идеи. Одно дело – шоколад, и совсем другое – тесто, его очень много, толстая форма. Нас тестом не удивишь 😁🤞.
На ложках выпекала тонкие, изящные, немного расширив и укоротив ручку, с икрой – просто на ура 👍.

Иришк@
Ангелина, Наташа,
тоже нашла этот рецепт, очень прикольно Выглядит

Ангелина
Тоже, было, заказала форму для ложек, но отказалась. Подумала, даже если испечется что то или шоколадные раз-два сделаю и все... будет валяться. Итак «жить негде» из за «добра» всякого))

dopleta
тоже нашла этот рецепт, очень прикольно Выглядит
Спасибо! К сожалению, в старых рецептах исчезли промежуточные фотки, а я там всё показывала в подробностях... Пороюсь в компе, вдруг – сохранилось что-то. Но выпекала точно на столовых ложках.

NatalyaB
Нашла, наконец, рецепт соленой красной рыбы под шубой, который меня удовлетворил. Может, кому тоже интересно:
Ингредиенты: 250 г филе семги
 Авокадо – 2 шт.
1 морковь
2 яйца
 Сыр (твердый) – 150 г
Сметана – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
 2-3 веточки укропа.
Приготовление: Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Источник: /recepty/recept/1214#3]Салат семга под шубой – традиционная закуска с «изюминкой»: рецепты с фото и видео[/url]
Единственное, возможно добавлю слой манго или яблока. Попробую.

Ангелина
Источник: Салаты на каждый день – салаты и закуски: рецепты с фото и видео/recepty/recept/1214#3]Салат семга под шубой – традиционная закуска с «изюминкой»: рецепты с фото и видео[/url]
У меня ссылка источника не открылась ((

NatalyaB
У меня ссылка источника не открылась ((
Оно само как-то пристроилось. Но рецепт весь привела.
Вот отсюда.

Ангелина
Оно само как-то пристроилось. Но рецепт весь привела.
Вот отсюда.
Наташ, спасибо! Да мне, просто, хотелось посетить сам сайт. Вдруг тоже какую идею, интересную, для себя, найду.


На новогоднем столе нам понравился салат «Негреско» И вкусный, и выглядит незабито, и украшать несложно.
Обсуждаем новогоднее меню


Ludmil_a
Вот ...
Мне там Сёмга по шубой по-королевски понравилась

Екатерина2
Рома, Татьяна, ваш рецепт языка в сливочном соусе – очень хорош. Много раз готовила, всегда пользовался внимаем родни и гостей.

NatalyaB
Мне там Сёмга по шубой по-королевски понравилась
Да, тоже должна быть хороша. Но копченая... Попробую с рыбкой горячего копчения, если сложится.

Рома
Много раз готовила, всегда пользовался внимаем родни и гостей.

Катя, на здоровье! СПАСИБО за комментарий!
На гостевой стол отличный вариант, проверено многократно

dopleta
Пороюсь в компе, вдруг – сохранилось что-то
А ведь нашла!

Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Cirre
Берем на вооружение рецепты

Обсуждаем новогоднее меню

алена40
только вчера подумала, что надо бы возобновить традицию и заглянуть на ХП. А тут уже всё готово!!!! Спасибо!!!
Всем большой большой привет!!!
У меня одной с каждым годом уже наступает депрессия перед НГ?
В этом году вообще трэш какой-то!!!! Подарки не куплены! Меню не составлено! Соответственно и продукты не закуплены!
 
Памагите!!!!! Спасите!!

Рыбёшка
алена40, Алена, ну что ж такое?!
При первых признаках хандры иду в магазины, там уже везде празднично!
Начинаю разглядывать вещички, сувениры, новогодние убранства для дома. Что-то покупаю вроде безцельно, но потом дома перебираю и уже понятно, для кого подарок 😊 и захватывает☝️. Вспоминаю, что ещё видела и надо купить. Вот уже и настроение откуда-то появляется!
Выбираю упаковки, раскладываю и уже радость!
Так постепенно и набирается «мешок Деда Мороза»
Вперед, в магазины, к людям! 😉

Ирина Ф
Гравлакс из семги. Обсуждаем новогоднее меню

Для меня, все же, семга самая лучшая для малосола. Форель неплоха тоже, и я ее много делаю, поскольку муж любит рыбалку🙃, но семга это восторг всегда.
Данный метод засолки мне нравится тем, что она еще и нарядная🥰, на столе очень выигрышно смотрится. Ну и вкус, я добавляю цедру свити, лайм тоже отлично работает.
И да, вкус свёклы не ощущается абсолютно, вот нисколько.


ПОбсуждаем новогоднее меню

Посмотрела, почему то фотка затемнилась как то. Вот фото без фильтров и цвет такой, какой есть.

zvezda
Ирина Ф, Ирина, представляю, как это вкусно...

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, представляю, как это вкусно...
Да, Оль, очень вкусный!
Но мы рыбу вообще любим. Я ее ем больше, чем мясо.
Иногда, можно разнообразить засолку вот таким способом.

Liilia
Ира, рыбу засаливаешь с сырой или отварной свёклой? Укроп свежими веточками или семенами? Делала давненько, не помню, отваривала свеклу или нет.


Спасибо за рецепт чизкейка, приготовила, репетиция – удалась.


NatalyaB
У меня пробоема с горячим. Много лет была рыба: всякие закуски, горячее должно быть легким и легко готовится без присмотра. Чаше всего, очень простого приготовления: в пароварке под слоем петрушки и лимона. Стейки или филе. Семга или форель атлантическая, лучше охлажденная, соус либо тартар, либо на основе бешамели.
Но вот уж года четыре к НГ в наших краях охлажденной не купить. Либо прямо-таки ужас на вид и запах, либо совсем нет. Ехать же куда-то за продуктами 30 или 31 – не-не. Ну, ладно, хоть замороженную. В прошлом году делала горбушу, но не на пару, она на пару так себе. Возьни больше: духовка, то-сё, и она у меня не праздничная рыба, а периодически в меню. То есть, скучно.
В этом году во-первых, не так, чтобы семга везде и всегда, во-вторых пробные закупки замороженной семги-форели в 2х магазинах, где покупаю, дали очень не очень результат. Так себе рыбка, прямо скажем.
Прошу совета: либо где купить приличную, либо чем заменить, учитывая вышеизложенное.

Рома
Могу предложить инет-магазин ДИКОЕД, с доставкой мяса, рыбы, морепродуктов, деликатесов на дом
Ассортимент шикарный, на любой вкус и кошелек
Заказываю не первый раз уже, сейчас у меня доставка на 19 декабря... ждемссс
Там же есть немного рецептов приготовления того или иного продукта

Ирина Ф
Ира, рыбу засаливаешь с сырой или отварной свёклой? Укроп свежими веточками или семенами?
Лиля, свёкла сырая. Тру, смешиваю-соль, сахар, свежемолотый перец, кориандр, цедру. Рыбу с двух сторон обкладываю и небольшой совсем пресс.
Через 18 часов примерно, рыбу достаю, всё счищаю, мелко режу свежий укроп, добавляю еще цедру и выкладываю на рыбу, как бы прижимая к ней. Оборачиваю в пленку и еще на несколько часов.


NatalyaB, Наталья, по доставке форели карельской много групп, зависит от территории проживания. Обычно они заказы за неделю собирают и вылов вечером, а утром уже доставляется. Рыба всегда идеальная, часто с икрой в период нерестения. Я беру часто и давно.

Liilia
Ирина Ф, Ирина, спасибо за ответ, всё поняла.

zvezda
NatalyaB, опять не цитируется..
Я в этом году всё сувидное буду,, уже сделали утку, медальоны, грудинку, рыбку, правда горбуша пока. Очень удобно, за день до подачи достать из морозилки в холодильник переложить, а в день подачи- вариант любой- гриль, духовка, АФ..

NatalyaB
Рыба всегда идеальная, часто с икрой в период нерестения
Верю. Но мне хочется атлантическую, стейки или филе. Другой вкус, другая консистенция. И не более 500 г. Иначе куда девать потом?
Спасибо.
  • ----
zvezda, Оля,
Нет сувида и не планирую. Периодически загораюсь, но... Решительно не нравится вкус.

Елена17
Тру, смешиваю-соль, сахар, свежемолотый перец, кориандр, цедру.

Ирина Ф, Ирина, а сколько соли, сахара, перца и т. д.?

Анна1957
Нет сувида и не планирую. Периодически загораюсь, но... Решительно не нравится вкус. Понравилось 💚 ЦИТИРОВАТЬ
Наталия, а что конкретно не нравится решительно во вкусе сувидных белковых блюд? Понимаю, что всем нравится разное, но просто интересно.

zvezda
интересно
Мне тоже.. Вкус у всех блюд очень нежный.

Анна1957
Мне тоже.. Вкус у всех блюд очень нежный.
Он не просто нежный. Блюда получаются исключительно мягкими и сочными именно потому, что при низкой температуре не происходит денатурация белка. Это касается любого мяса, субпродуктов, рыбы, творога.
Но, может, нас переубедят решительные противники сувида. Мне правда интересны аргументы.

zvezda
интересны аргументы.
Подождём.. Согласна, даже грудка и карбонат, которые я не люблю, получаются супер нежные.

Анна1957
Подождём.. Согласна, даже грудка и карбонат, которые я не люблю, получаются супер нежные.
Именно эти области, лишенные жира, получаются исключительно вкусными и гармоничными по сравнению с рутинной термообработкой.
Но это всё аргументы «за». Интересны всё же и аргументы «против».

Ирина Ф
филе. Другой вкус, другая консистенция. И не более 500 г. Иначе куда девать потом?
Да! Я семгу покупаю правда у проверенного продавца, привозит под меня, что мне надо. Ну и 500г с трудом представляю. Если только стейки, стейки свежей семги беру у него же по 2600р, а вот на слабосол беру у него же, кусок из середины по 2-3кг, филирую дома после дефростации и солю. Всегда идеальная рыба. А форель это ежедневное практически потребление, особенно сейчас.

Рома
на слабосол беру у него же, кусок из середины по 2-3кг,

Да, именно так и приходится поступать, если нужен качественный кусок рыбы и для малосола и для запекания, поскольку именно середина рыбины имеет хорошую толщину и наполняемость, и будет очень эффектно смотреться в готовом виде.
Такая рыбина обходится дороже, посему приходится заранее продумывать меню, что я хочу из нее приготовить, разрезав на куски. В любом случае такая качественная рыба отлично сохранится в морозилке некоторое время
На каждый день возможен и более попроще вариант рыбки, но на торжественный стол, на праздник самый лучший выбор


NatalyaB
Наталия, а что конкретно не нравится решительно во вкусе сувидных белковых блюд? Понимаю, что всем нравится разное, но просто интересно.
Так вкус и не нравится. Какой-то «недо». Даже если потом его обжарить или грилль, внутри как-то не то. Не могу объяснить. Похоже на сырое, что ли? Считайте, психическое. Сама пробовала готовить, правда, в мультиварке, температура выставляется, но не проверишь, так как скороварка.
И рыбу, и курицу, – не. Вот колбаса ветчинная хорошо получилась, прямо очень вкусная. Свинина+телятина+говядина. Но мне чего-то очень плоховато потом было, не тянет ЖК, да это так, попробовать.
Но пробовала и не своё, из настояшего сувида. И в ресторане. Нет и нет.

Анна1957
Похоже на сырое, что ли
Ну вот совсем не похоже. Может, времени мало было? Печенка получается прямо консистенции паштета. Ветчина из любой части свинины – восторг. Баранина – та же история. Говядина. Чизкейк. Сибьер. Сердце говяжье – уж на что жесткое. Мое получается по консистенции, как вареная колбаса. Не было ни одного человека, кто бы не пищал от восторга, попробовав эти блюда.
Но время, конечно, для говядины, рульки, сердца – до 20 часов. Рулька – 10.

Jouravl
NatalyaB, нам тоже не нравится вкус « су-вид». Муж тоже говорит, что мясо не до приготовлено, не нравится этот вкус плюс еще время приготовления длительное. Не пошло у нас. Нам привычная кухня вкусней).

Анна1957
плюс еще время приготовления длительное.
Да, длительное. А чем это мешает? Это же не требует нашего участия.
Вот если бы была возможность пробовать блюдо, не зная способа приготовления, тогда «психический» компонент был бы нивелирован.
А творожные блюда тоже кажутся сырыми? Там на 80° готовится. Мне правда интересно понять. Корочки жареной там, понятно, не будет без дополнительного подключения гриля. Но и в тушеном и вареном мясе ее нет, в колбасе-ветчине тоже.

Таньча
Так вкус и не нравится. Какой-то «недо
Тоже не прижилось.

Рома
Так вкус и не нравится. Какой-то «недо». Даже если потом его обжарить или грилль, внутри как-то не то. Не могу объяснить. Похоже на сырое, что ли? Считайте, психическое.

Ты не одинока Правильно описала вкус «недо», у меня точно такое же ощущение от су-вид «недо»
Это не психическое, а человеческое состояние: «не потому что еда плохая, а потому что мы разные»
Эта проблема су-вида «недо» уже сотни раз обсуждалась на форуме, и опять поднимаем...

Анна1957
От чизкейка и творожного сыра тоже? Все про мясо говорят, как я поняла.
И ветчину описывают, кроме Ромы, тоже?
Вся промышленная вареная колбаса и ветчина у вас вызывает ощущение «недо»? Оно же все и готовится при низких температурах.
В ветчинницах столько готовили на форуме. А сувид ещё лучше.
Не, ну если такое предубеждение – конечно, не надо готовить. Тем более на праздник.

колобашка
zvezda, Оля, а как ты утку сделала? У меня то же утка будет. Но я еще не решила как готовить.


Елена17, Елена, hlebopechka.ru...

Анна1957
и опять поднимаем
Так потому что звезда озвучила свои блюда, а Наталия сказала, что ей невкусно. Вечная тема – чего удивляться. Просто у противников сувида на мои вопросы ответ один – недоготовлено. Вот я и предполагаю, что технология нарушена. И про творожные блюда я ответа так и не получила. Хотя не в этой ли теме чизкейк готовили? И очень понравился?

OlgaGera
Не, ну если такое предубеждение
Нет предубеждения. Просто органолептически не пошло. Не наше, не нравится. Пыталась приучить семью, но нет. Сувидницу продала.

Рома
кроме Ромы, тоже?

Но, Рома ест рыбу и овощи с творогом и ряд других продуктов.
Для меня вкус «недо»
Не потому что еда плохая, потому что мы разные

Повторюсь: эта тема на форуме обсуждалась много раз уже в разных темах, может открыть еще и отдельную «Почему мне не нравится еда из су-вид», чтобы не портить такую тему как «Новогоднее меню»
Не желательно здесь поднимать проблему «плохая и хорошая еда»

Jouravl
Да, длительное. А чем это мешает? Это же не требует нашего участия.
Анна1957, Анна, все таки работающие электроприборы без присмотра на 10 часов я не оставлю. Но и сама по себе я больше люблю скороварку, чем медленку.
Мне надо, чтобы было быстро))).

Анна1957
Мне надо, чтобы было быстро)))
Аргумент, без сомнения.
ест рыбу и овощи с творогом
Так я и спрашиваю у Ромы про творог. Как он может ощущаться недоготовленным, если он и сырой уже является готовым???




все таки работающие электроприборы без присмотра на 10 часов я не оставлю.
За 10 часов я только высплюсь, выполню утренние гигиенические процедуры и позавтракаю.

Рома
Не потому что еда плохая, потому что мы разные

Повторюсь: эта тема на форуме обсуждалась много раз уже в разных темах, может открыть еще и отдельную «Почему мне не нравится еда из су-вид», чтобы не портить такую тему как «Новогоднее меню»
Не желательно здесь поднимать проблему «плохая и хорошая еда»

Анна1957
Ну понятно. Ответа не будет. Хотя чизкейк предлагается именно как новогоднее блюдо.



Выкладываем в баночки, добавляя ягоды малины. В сувид на час. Я достаю, отправляю в холодильник на стабилизацию, перед подачей открываю и аккуратно протираю конденсат на крышках. Ягоды малины можно в пюре, а можно слегка придавить и сверху выложить.

sara fan
Анна1957, Анна, это не моя цитата, это Ирина



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте