Обсуждаем новогоднее меню (страница 76)

gawala
тирамису,
А рецепт от итальянца хде?

zvezda
рецепт от итальянца хде?
Это

gawala
Это
Я так и подумала..

Liilia
Девочки, я выше давала ссылку, на рецепт паштета Татьяны Рома, для сувид, печень обжаривать не надо, кладём сырую, вдруг кто то решится сделать, а там уже готовый паштет, сувидить не надо.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а в мультиварке получится, если 80' выставить? Мясо же в ней делаем по типу су-вид.
Конечно, Людмила! Если мулька держит темпу, то почему бы и нет.

Рома
Соус брусничный готовить несложно.
Основа – ягоды свежей или замороженной брусники, а дальше дело вашего вкуса.
Для брусничных соусов характерен вкус натуральных лесных ягод брусники, легкая горчинка, яркий красивый цвет.




Ирина Ф
А рецепт от итальянца хде?
Че нужОн тоже?!
Я могу скинуть тк, но сама его еще не делала, поэтому насколько это будет классно, не могу сказать. Но, однозначно, это будет необычно)

zvezda
Ириша, конечно нужен
Что то я жалею, что только 5 баночек взяла.

gawala
Че нужОн тоже?!
Две страницы назад всем нужно.. Пиши..

Ирина Ф
Обсуждаем новогоднее меню

А вообще, мои домашние обожают шу, они, конечно стати безграничны в смысле наполнения. Но дома меня просят просто со сливочным кремом и карамелью.
Каждый нг я собираю елочку-пирамидку из них и украшаю карамельными нитями.

zvezda
Я тоже шу обожаю, но не могу остановиться,, поэтому стараюсь не печь.

Ирина Ф
zvezda, Оля, я делаю заготовки в формах и замораживаю, потом складываю в пакеты и у меня всегда в морозилке заготовки

sara fan
Выкладываем в баночки, добавляя ягоды малины. В сувид на час. Я достаю, отправляю в холодильник на стабилизацию, перед подачей открываю и аккуратно протираю конденсат на крышках. Ягоды малины можно в пюре, а можно слегка придавить и сверху выложить.
Ирина, подскажи, а мороженные ягоды можно?(в морозилке 2 кг лежат) И если в пюре, то наверное от косточек надо протереть. И где взять фисташковую пасту? Ее продают или самой надо делать?

Ангелина
zvezda, Оля, я делаю заготовки в формах и замораживаю, потом складываю в пакеты и у меня всегда в морозилке заготовки
Ой, какая прелесть! Значит надо делать впрок, чтоб потом только размораживай.
А еще стесняюсь спросить поподробней можно? Как-то делать))

Ирина Ф
Ирина, подскажи, а мороженные ягоды можно?(в морозилке 2 кг лежат) И если в пюре, то наверное от косточек надо протереть. И где взять фисташковую пасту? Ее продают или самой надо делать?
Люба, фисташковая паста в каждом кондитерском магазине и, уверена, на маркетплейсах тоже есть.
Мороженные ягоды только не размораживая перед укладкой. Конечно, есть вероятность, что они сок дадут, но попробовать можно.
Пюре..., это уже кому как нравится. Мне нравится текстура, поэтому я, например, могу только слегка ягоды раздавить и выложить. Можно вообще проварить с крахмалом либо с пектином. Но особого смысла не вижу, свежая ягода здесь очень к месту.
Искала фоточку, но не нашла что то)



Ой, какая прелесть! Значит надо делать впрок, чтоб потом только размораживай.
А еще стесняюсь спросить поподробней можно? Как-то делать))
Наташа, да любое любимое заварное тесто, просто я его отсаживаю в силиконовые формы, мне так удобнее, именно таким алгоритмом. Тесто приготовил, сразу отсадил много, можно и не в формы, если их нет, просто отсаживаем на силиконовый коврик, коврик на доску и в морозилку. Заморозились, все заготовки в пакеты и по мере необходимости используем.

gawala
А вообще, мои домашние обожают шу,
«Ты, Алиса, меня путай...!
Тирамису..

zvezda
, Алиса, меня путай
Обманула, запутала.. Вроде так
Ира, я форму или куда то дела, или не покупала, но вроде было...
 Сферы всех размеров есть, напомни, что за форма, пожалуйста..
А я сейчас пробу пера делаю в АФ!!

Ирина Ф
«Ты, Алиса, меня путай...!
Тирамису..
Запутаешь вас😂, я сама запуталась уже чё писала, че нет😎
Сферы всех размеров есть, напомни, что за форма, пожалуйста..
Оль, самые маленькие, приеду померяю и напишу. Но, если ты знаешь силикомартовские формы минитрюфели, они 20 мл

Обсуждаем новогоднее меню

Вот в таких и примерно таких. У меня они разные, но примерно одного диаметра и обьема, после отпекания все одинаковые.

zvezda
Спасибо, поняла..

gawala
я сама запуталась уже чё писала, че нет
Пиши про итальянского мужика с его тирамису.

Ангелина
отсаживаем на силиконовый коврик, коврик на доску и в морозилку.
Ириш, так морозим тестовые заготовки? Не запеченные? А потом как? Вынула из морозилки и когда уже их запекать можно? Как процесс выглядит?

zvezda
Пиши про итальянского мужика с его тирамису
А с чего ты взяла что это мужчина?

gawala
А с чего ты взяла что это мужчина?
Так было сказано, что от итальянского шефа. Значит. Мужик.

Ирина Ф
Ржу с вас, девки!!!!😂
Да, итальянец-мужик!
Да, морозим заготовки тестовые, а не готовые!
Подробнее позже, я еще в разъездах🙏🏻

Анна1957
после отпевания все одинаковые
Все так грустно?. Т9 – прелесть.

Рома


Конечно же, самая вкусная малосольная рыба – это семга, форель! Но, стоимость красной рыбы сегодня далеко не гуманная


Обсуждаем новогоднее меню

Поэтому вполне можно малосолить и прочую рыбу, как-то:
Треска
Нельма
Карп
Окунь морской
Филе сома
Прочая белая рыба, например сибас
Палтус

Рецепты малосольной рыбы здесь Рыба малосольная, севиче, тартар #3413594 (Рома)


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

zvezda
от итальянского шефа.
А вот и не только мужчина,, наша форумчанка тоже шеф в знаменитой кондитерской, но она это она.. во я загнула и без т9.

Светлана62
Т9
Он ещё и неграмотный. Как направит, так диву даюсь. Причём это так часто, что я уже стала в себе сомневаться. Перепроверяю несколько раз сообщения перед отправкой.

gawala
А вот и не только мужчина
Вот он великий и могучий.. Как сказать, ежели она Шеф? От итальянской шефини? Не..
От итальянки шефа? Так себе.. От Итальянки кондитера..?

Ангелина
Девчонки, в стародревних журналах во чё отыскалось)) Может кому понДравиЦЦО.

Обсуждаем новогоднее меню





Да, морозим заготовки тестовые, а не готовые!
Ириш, всё, я на «просторах» посмотрела видео. Всё понятно. И удобно. Спасибо большое за идею.

Ирина Ф
Все так грустно?. Т9 – прелесть.

Ань, сижу в машине ржу😂😂😂



А вот и не только мужчина,, наша форумчанка тоже шеф в знаменитой кондитерской, но она это она.. во я загнула и без т9.
Олечка, а кто у нас, скажи пожалуйста ❤️

Ангелина
Ириш, а какой размер ячеек у формы оптимальный для ШУшек?

колобашка
Женщина то же зовётся Шеф. 👩🍳

Анна1957
Ань, сижу в машине ржу😂😂😂
Знала, что тебе понравится

frenchchoko
гражданскую ещё помните

« я обязан книгам» с




на жидкости от горошка

У меня аллергия на бобовые

Rada-dms
Ирина Ф, Ирина, давай нам все рецепты, будем встречать НГ, представляя, что мы у тебя в гостях! Рецепт твоего чизкейка для банки (куда пасту фисташковую там добавлять, прямо в массу или сверху?)
Тирамису давай, обычный надоел.
Замороженные профитроли прямо замороженными в духовку помещать или дать разморозиться?

Иришк@
любимое заварное тесто,
Какая идея классная. Даже не знала, надо попробовать.
Ань, сижу в машине ржу😂😂😂


Олечка, а кто у нас, скажи пожалуйста ❤️
Вот тоже интересно. Но возможно это секрет, тогда что за известная кондитерская?

zvezda
Иришк@, Ирина, кондитерскую назову- Гарсон, так же был ресторан Шаляпин. но имя без разрешения..
Хотя, кто меня знает, моих подруг знают тоже.

Ирина Ф
Ириш, а какой размер ячеек у формы оптимальный для ШУшек?
Наташ, мои диаметром 4см, для меня оптимальный размер.
Ирина Ф, Ирина, давай нам все рецепты, будем встречать НГ, представляя, что мы у тебя в гостях! Рецепт твоего чизкейка для банки (куда пасту фисташковую там добавлять, прямо в массу или сверху?)
Оль, я видимо, пропустила момент. Да пасту в сырную массу-Вобщем всё смешиваем)

Ludmil_a
Поэтому вполне можно малосолить и прочую рыбу, как-то: Треска Нельма Карп Окунь морской Филе сома Прочая белая рыба, например сибас Палтус
Кижуч и нерка тоже очень даже

Ирина Ф
Замороженные профитроли прямо замороженными в духовку помещать или дать разморозиться?
Мой алгоритм:
Духовку от души на 250грпдусов разгоняют, прям грею хорошо так, чтобы прогрелась.
На перфорированный коврик выкладываю замороженные шу, сверху краклин (люблю с ним, даже закусочные делаю), минут 10 стоят и потом в духовку. Сразу выключаю, даю постоять минут 15, они растут за это время, потом уже 160г и допекаю до конца.



Тирамису
Состав: крем пастиччера (заварной), тесто слоеное, бисквит шоколадный.
Ингредиенты:
Крем пастиччера:
  • 500мл молока
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 25г кукурузного крахмала
  • 25г муки
  • 150г сахара
  • цедра лимона
  • семена ванили/экстракт ванили/пакетик ванилина
  • 10г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • Готовим заварной крем, накрываем пленкой в контакт, остужаем.
200г сливки 33%
100г маскарпоне
Взбить сливки, добавить маскарпоне, следите, чтобы не перевзбить и чтобы не было комочков. Ввести эту массу в остывший заварной крем.
Крем разделить на две части и в одну часть добавить 50г фисташковой пасты (можно любую ореховую)
Крем готов. Переложить в кондитерские мешки.
Слоеное тесто раскатать слегка, смазать белком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 180градусов, перевернуть и допечь, чтобы тесто было хрустящим. Остудить.

Для шоколадного бисквита на форму диаметром 22см:
  • 5 яиц
  • 180г сахара
  • 150г муки
  • 20г горького какао порошка
  • 6г разрыхлителя
  • 250мл чёрного кофе комнатной температуры. Испечь бисквит, остудить. Бисквит рекомендую испечь не в кольце, а на противне, распределив тесто высотой пару см.
Сборка:
Из бисквита и слоеного теста вырезаем порционные круги, или режем на квадраты/прямоугольники. Выкладываем бисквит, пропитываем его кофе, добавив амаретто. Сверху отсаживаем крем. Следующий слой слоеное тесто и крем фисташковый. Закрываем все бисквитом и сверху отсаживаем крем. Украсить по желанию какао или шокодекором.

Обсуждаем новогоднее меню



Фух! Написала.
Если честно, очень странно для меня, что Джиджи назвал этот десерт тирамису), но каждый трактует по своему или что то изобретает😀. Для меня это просто десерт. Попробовать можно и будет вкусно, я уверена.


Еще один десерт интересный, быстрый и простой:
Пина колада.
Ананас спелый (желательно медовый):
1 шт.
  • Желток: 3 шт.
  • Кукурузный крахмал: 2 ст. л.
• Сахарная пудра: 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки: 400 мл.
  • Ром (по желанию): 1 шот (30 г.)
• Приготовление:
Ананас разрезать пополам, достать мякоть и отправить в блендер, сюда же желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру, кокосовые сливки и по желанию – ром. Взбить до однородности и вылить в сотейник.
Ставим на средний огонь и постоянно
помешивая венчиком доводим до загущения. Разливаем в форму из ананаса и в другие маленькие формочки и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
• Перед подачей посыпьте сахаром И колернуть горелкой.

Обсуждаем новогоднее меню

gawala
Джиджи
Он -художник, он так видит..
 

zvezda
Фух! Написала
спасибо, Ириша!!

Irgata
не совсем меню, но тоже съедобно, кому-то, может, и приглянется
Новогодние подарочные наборы 2024 // принимаем заказы play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню
Стоимость набора 5500 руб. доставка почтой России. Магазин ВКонтакте: Почта: [email protected] В состав набора входят: 1. Мёд пчелиный «Разнотравье». 2. Забрус пчелиный. 3. Паста ягодно-медовая «Смородиновая с яблоком» (ягоды смородины…Обсуждаем новогоднее меню - 4156432
PT3M
True
2024-12-06T14:37:13+03:00
embedUrl

Иришк@
Иришк@, Ирина, кондитерскую назову- Гарсон, так же был ресторан Шаляпин. но имя без разрешения..
Хотя, кто меня знает, моих подруг знают тоже.

Оля спасибо. Это наверно ваши питерские известные места?
Я таких не слышала. Но приятно что такие крутые люди среди нас!

Ludmil_a
Тирамису
Ирина, а не слишком высокие получаются, учитывая, что и бисквит, и слоёное тесто вырастут в духовке?

Ирина Ф
Ludmil_a, Людмила, посмотри на фото, это фото не мое, а шефа. Повторюсь, я еще не делала сама.
Высота будет зависеть от высоты бисквита и отсаженного крема. Можно этим варьировать.

frenchchoko
Девочки и Мальчики, может кто знает места с хорошей олениной? Давно я не покупала

Ludmil_a
Людмила, посмотри на фото, это фото не мое,
Ирина, фото, видимо, открылось на планшете позже, не увидела сразу Вполне нормальный размерчик. Спасибо за рецепт, обязательно буду делать.

julia_bb
Люба, фисташковая паста в каждом кондитерском магазине и, уверена, на маркетплейсах тоже есть
Ира, подскажи для тех кто в танке Зачем нужна эта паста в чизкейке? Для вкуса?
Может можно без неё или другую ореховую использовать?

Ирина Ф
Ира, подскажи для тех кто в танке Зачем нужна эта паста в чизкейке? Для вкуса?
Может можно без неё или другую ореховую использовать? 

Юль, ну чизкейк будет фисташковый. Фисташка/малина классика. Можно любую ореховую, можно нутелу использовать. А можно вообще без пасты, тогда классика будет.

Антоновка
Ирина Ф, Ир, а проверенная паста есть? Отзывы на одну и ту же пасту разные просто

zvezda
Антоновка, Лена, сейчас кину тебе, она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.


И цена хорошая

Антоновка
zvezda, спасибо, Оль!

julia_bb
Юль, ну чизкейк будет фисташковый. Фисташка/малина классика. Можно любую ореховую, можно нутелу использовать. А можно вообще без пасты, тогда классика будет.
Ира, поняла! Спасибо

она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.
Спасибо, Оля. Попробуем)

Ирина Ф
Антоновка, Лена, сейчас кину тебе, она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.


И цена хорошая

Ага! она хорошая-состав чистый. А вообще, смотрим на состав, но помним, если паста яркая то нужно понимать, что там есть краситель.

Irgata
красиво
Stencilling Sourdough Bread Christmas Tree Design #sourdough #shorts #sourdoughstencilling #food play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню
Обсуждаем новогоднее меню - 4156724
PT
True
2024-12-07T07:52:46+03:00
embedUrl

Иришк@
Irgata, Ирина, а что там? У меня не показывает.

Irgata
Иришк@, Ирина, там на булке хлебушка накладывается елочка из пергаментной бумаги, булочка обсыпается мукой, пергамент снимается, получается не замученная елочка. Она по контуру прорезается ножом, и после выпечки получается на булке елочка.



Обсуждаем новогоднее меню


еще трафареты можно наложить другиеОбсуждаем новогоднее меню

Иришк@
О, мне нравится, очень красиво, надо бы попробовать, люблю надрезы на хлебе.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте