тирамису,А рецепт от итальянца хде?
Обсуждаем новогоднее меню (страница 76)
Чучелка
рецепт от итальянца хде?Это
ЭтоЯ так и подумала..
Девочки, я выше давала ссылку, на рецепт паштета Татьяны Рома, для сувид, печень обжаривать не надо, кладём сырую, вдруг кто то решится сделать, а там уже готовый паштет, сувидить не надо.
Ирина Ф, Ирина, а в мультиварке получится, если 80' выставить? Мясо же в ней делаем по типу су-вид.Конечно, Людмила! Если мулька держит темпу, то почему бы и нет.
Соус брусничный готовить несложно.
Основа – ягоды свежей или замороженной брусники, а дальше дело вашего вкуса.
Для брусничных соусов характерен вкус натуральных лесных ягод брусники, легкая горчинка, яркий красивый цвет.
Основа – ягоды свежей или замороженной брусники, а дальше дело вашего вкуса.
Для брусничных соусов характерен вкус натуральных лесных ягод брусники, легкая горчинка, яркий красивый цвет.
А рецепт от итальянца хде?Че нужОн тоже?!
Я могу скинуть тк, но сама его еще не делала, поэтому насколько это будет классно, не могу сказать. Но, однозначно, это будет необычно)
Ириша, конечно нужен
Что то я жалею, что только 5 баночек взяла.
Что то я жалею, что только 5 баночек взяла.
Че нужОн тоже?!Две страницы назад всем нужно.. Пиши..
А вообще, мои домашние обожают шу, они, конечно стати безграничны в смысле наполнения. Но дома меня просят просто со сливочным кремом и карамелью.
Каждый нг я собираю елочку-пирамидку из них и украшаю карамельными нитями.
Я тоже шу обожаю, но не могу остановиться,, поэтому стараюсь не печь.
zvezda, Оля, я делаю заготовки в формах и замораживаю, потом складываю в пакеты и у меня всегда в морозилке заготовки
Выкладываем в баночки, добавляя ягоды малины. В сувид на час. Я достаю, отправляю в холодильник на стабилизацию, перед подачей открываю и аккуратно протираю конденсат на крышках. Ягоды малины можно в пюре, а можно слегка придавить и сверху выложить.Ирина, подскажи, а мороженные ягоды можно?(в морозилке 2 кг лежат) И если в пюре, то наверное от косточек надо протереть. И где взять фисташковую пасту? Ее продают или самой надо делать?
zvezda, Оля, я делаю заготовки в формах и замораживаю, потом складываю в пакеты и у меня всегда в морозилке заготовкиОй, какая прелесть! Значит надо делать впрок, чтоб потом только размораживай.
А еще стесняюсь спросить поподробней можно? Как-то делать))
Ирина, подскажи, а мороженные ягоды можно?(в морозилке 2 кг лежат) И если в пюре, то наверное от косточек надо протереть. И где взять фисташковую пасту? Ее продают или самой надо делать?Люба, фисташковая паста в каждом кондитерском магазине и, уверена, на маркетплейсах тоже есть.
Мороженные ягоды только не размораживая перед укладкой. Конечно, есть вероятность, что они сок дадут, но попробовать можно.
Пюре..., это уже кому как нравится. Мне нравится текстура, поэтому я, например, могу только слегка ягоды раздавить и выложить. Можно вообще проварить с крахмалом либо с пектином. Но особого смысла не вижу, свежая ягода здесь очень к месту.
Искала фоточку, но не нашла что то)
Ой, какая прелесть! Значит надо делать впрок, чтоб потом только размораживай.Наташа, да любое любимое заварное тесто, просто я его отсаживаю в силиконовые формы, мне так удобнее, именно таким алгоритмом. Тесто приготовил, сразу отсадил много, можно и не в формы, если их нет, просто отсаживаем на силиконовый коврик, коврик на доску и в морозилку. Заморозились, все заготовки в пакеты и по мере необходимости используем.
А еще стесняюсь спросить поподробней можно? Как-то делать))
А вообще, мои домашние обожают шу,«Ты, Алиса, меня путай...!
Тирамису..
, Алиса, меня путайОбманула, запутала.. Вроде так
Ира, я форму или куда то дела, или не покупала, но вроде было...
Сферы всех размеров есть, напомни, что за форма, пожалуйста..
А я сейчас пробу пера делаю в АФ!!
«Ты, Алиса, меня путай...!Запутаешь вас😂, я сама запуталась уже чё писала, че нет😎
Тирамису..
Сферы всех размеров есть, напомни, что за форма, пожалуйста..Оль, самые маленькие, приеду померяю и напишу. Но, если ты знаешь силикомартовские формы минитрюфели, они 20 мл
Вот в таких и примерно таких. У меня они разные, но примерно одного диаметра и обьема, после отпекания все одинаковые.
Спасибо, поняла..
я сама запуталась уже чё писала, че нетПиши про итальянского мужика с его тирамису.
отсаживаем на силиконовый коврик, коврик на доску и в морозилку.Ириш, так морозим тестовые заготовки? Не запеченные? А потом как? Вынула из морозилки и когда уже их запекать можно? Как процесс выглядит?
Пиши про итальянского мужика с его тирамисуА с чего ты взяла что это мужчина?
А с чего ты взяла что это мужчина?Так было сказано, что от итальянского шефа. Значит. Мужик.
Ржу с вас, девки!!!!😂
Да, итальянец-мужик!
Да, морозим заготовки тестовые, а не готовые!
Подробнее позже, я еще в разъездах🙏🏻
Да, итальянец-мужик!
Да, морозим заготовки тестовые, а не готовые!
Подробнее позже, я еще в разъездах🙏🏻
после отпевания все одинаковыеВсе так грустно?. Т9 – прелесть.
Конечно же, самая вкусная малосольная рыба – это семга, форель! Но, стоимость красной рыбы сегодня далеко не гуманная
Поэтому вполне можно малосолить и прочую рыбу, как-то:
Треска
Нельма
Карп
Окунь морской
Филе сома
Прочая белая рыба, например сибас
Палтус
Рецепты малосольной рыбы здесь Рыба малосольная, севиче, тартар #3413594 (Рома)
от итальянского шефа.А вот и не только мужчина,, наша форумчанка тоже шеф в знаменитой кондитерской, но она это она.. во я загнула и без т9.
Т9Он ещё и неграмотный. Как направит, так диву даюсь. Причём это так часто, что я уже стала в себе сомневаться. Перепроверяю несколько раз сообщения перед отправкой.
А вот и не только мужчинаВот он великий и могучий.. Как сказать, ежели она Шеф? От итальянской шефини? Не..
От итальянки шефа? Так себе.. От Итальянки кондитера..?
Девчонки, в стародревних журналах во чё отыскалось)) Может кому понДравиЦЦО.
Да, морозим заготовки тестовые, а не готовые!Ириш, всё, я на «просторах» посмотрела видео. Всё понятно. И удобно. Спасибо большое за идею.
Все так грустно?. Т9 – прелесть.Ань, сижу в машине ржу😂😂😂
А вот и не только мужчина,, наша форумчанка тоже шеф в знаменитой кондитерской, но она это она.. во я загнула и без т9.Олечка, а кто у нас, скажи пожалуйста ❤️
Ириш, а какой размер ячеек у формы оптимальный для ШУшек?
Женщина то же зовётся Шеф. 👩🍳
Ань, сижу в машине ржу😂😂😂Знала, что тебе понравится
гражданскую ещё помните
« я обязан книгам» с
на жидкости от горошка
У меня аллергия на бобовые
Ирина Ф, Ирина, давай нам все рецепты, будем встречать НГ, представляя, что мы у тебя в гостях! Рецепт твоего чизкейка для банки (куда пасту фисташковую там добавлять, прямо в массу или сверху?)
Тирамису давай, обычный надоел.
Замороженные профитроли прямо замороженными в духовку помещать или дать разморозиться?
Тирамису давай, обычный надоел.
Замороженные профитроли прямо замороженными в духовку помещать или дать разморозиться?
любимое заварное тесто,Какая идея классная. Даже не знала, надо попробовать.
Ань, сижу в машине ржу😂😂😂Вот тоже интересно. Но возможно это секрет, тогда что за известная кондитерская?
Олечка, а кто у нас, скажи пожалуйста ❤️
Иришк@, Ирина, кондитерскую назову- Гарсон, так же был ресторан Шаляпин. но имя без разрешения..
Хотя, кто меня знает, моих подруг знают тоже.
Ириш, а какой размер ячеек у формы оптимальный для ШУшек?Наташ, мои диаметром 4см, для меня оптимальный размер.
Ирина Ф, Ирина, давай нам все рецепты, будем встречать НГ, представляя, что мы у тебя в гостях! Рецепт твоего чизкейка для банки (куда пасту фисташковую там добавлять, прямо в массу или сверху?)Оль, я видимо, пропустила момент. Да пасту в сырную массу-Вобщем всё смешиваем)
Поэтому вполне можно малосолить и прочую рыбу, как-то: Треска Нельма Карп Окунь морской Филе сома Прочая белая рыба, например сибас ПалтусКижуч и нерка тоже очень даже
Замороженные профитроли прямо замороженными в духовку помещать или дать разморозиться?Мой алгоритм:
Духовку от души на 250грпдусов разгоняют, прям грею хорошо так, чтобы прогрелась.
На перфорированный коврик выкладываю замороженные шу, сверху краклин (люблю с ним, даже закусочные делаю), минут 10 стоят и потом в духовку. Сразу выключаю, даю постоять минут 15, они растут за это время, потом уже 160г и допекаю до конца.
Тирамису
Состав: крем пастиччера (заварной), тесто слоеное, бисквит шоколадный.
Ингредиенты:
Крем пастиччера:
- 500мл молока
- 2 яйца
- 1 желток
- 25г кукурузного крахмала
- 25г муки
- 150г сахара
- цедра лимона
- семена ванили/экстракт ванили/пакетик ванилина
- 10г сливочного масла
- сахарная пудра
- Готовим заварной крем, накрываем пленкой в контакт, остужаем.
100г маскарпоне
Взбить сливки, добавить маскарпоне, следите, чтобы не перевзбить и чтобы не было комочков. Ввести эту массу в остывший заварной крем.
Крем разделить на две части и в одну часть добавить 50г фисташковой пасты (можно любую ореховую)
Крем готов. Переложить в кондитерские мешки.
Слоеное тесто раскатать слегка, смазать белком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 180градусов, перевернуть и допечь, чтобы тесто было хрустящим. Остудить.
Для шоколадного бисквита на форму диаметром 22см:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 150г муки
- 20г горького какао порошка
- 6г разрыхлителя
- 250мл чёрного кофе комнатной температуры. Испечь бисквит, остудить. Бисквит рекомендую испечь не в кольце, а на противне, распределив тесто высотой пару см.
Из бисквита и слоеного теста вырезаем порционные круги, или режем на квадраты/прямоугольники. Выкладываем бисквит, пропитываем его кофе, добавив амаретто. Сверху отсаживаем крем. Следующий слой слоеное тесто и крем фисташковый. Закрываем все бисквитом и сверху отсаживаем крем. Украсить по желанию какао или шокодекором.
Фух! Написала.
Если честно, очень странно для меня, что Джиджи назвал этот десерт тирамису), но каждый трактует по своему или что то изобретает😀. Для меня это просто десерт. Попробовать можно и будет вкусно, я уверена.
Еще один десерт интересный, быстрый и простой:
Пина колада.
Ананас спелый (желательно медовый):
1 шт.
- Желток: 3 шт.
- Кукурузный крахмал: 2 ст. л.
- Кокосовые сливки: 400 мл.
- Ром (по желанию): 1 шот (30 г.)
Ананас разрезать пополам, достать мякоть и отправить в блендер, сюда же желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру, кокосовые сливки и по желанию – ром. Взбить до однородности и вылить в сотейник.
Ставим на средний огонь и постоянно
помешивая венчиком доводим до загущения. Разливаем в форму из ананаса и в другие маленькие формочки и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
• Перед подачей посыпьте сахаром И колернуть горелкой.
ДжиджиОн -художник, он так видит..
Фух! Написаласпасибо, Ириша!!
не совсем меню, но тоже съедобно, кому-то, может, и приглянется
Иришк@, Ирина, кондитерскую назову- Гарсон, так же был ресторан Шаляпин. но имя без разрешения..Оля спасибо. Это наверно ваши питерские известные места?Хотя, кто меня знает, моих подруг знают тоже.
Я таких не слышала. Но приятно что такие крутые люди среди нас!
ТирамисуИрина, а не слишком высокие получаются, учитывая, что и бисквит, и слоёное тесто вырастут в духовке?
Ludmil_a, Людмила, посмотри на фото, это фото не мое, а шефа. Повторюсь, я еще не делала сама.
Высота будет зависеть от высоты бисквита и отсаженного крема. Можно этим варьировать.
Высота будет зависеть от высоты бисквита и отсаженного крема. Можно этим варьировать.
Девочки и Мальчики, может кто знает места с хорошей олениной? Давно я не покупала
Людмила, посмотри на фото, это фото не мое,Ирина, фото, видимо, открылось на планшете позже, не увидела сразу Вполне нормальный размерчик. Спасибо за рецепт, обязательно буду делать.
Люба, фисташковая паста в каждом кондитерском магазине и, уверена, на маркетплейсах тоже естьИра, подскажи для тех кто в танке Зачем нужна эта паста в чизкейке? Для вкуса?
Может можно без неё или другую ореховую использовать?
Ира, подскажи для тех кто в танке Зачем нужна эта паста в чизкейке? Для вкуса?Юль, ну чизкейк будет фисташковый. Фисташка/малина классика. Можно любую ореховую, можно нутелу использовать. А можно вообще без пасты, тогда классика будет.
Может можно без неё или другую ореховую использовать?
Ирина Ф, Ир, а проверенная паста есть? Отзывы на одну и ту же пасту разные просто
Антоновка, Лена, сейчас кину тебе, она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.
И цена хорошая
И цена хорошая
zvezda, спасибо, Оль!
Юль, ну чизкейк будет фисташковый. Фисташка/малина классика. Можно любую ореховую, можно нутелу использовать. А можно вообще без пасты, тогда классика будет.Ира, поняла! Спасибо
она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.Спасибо, Оля. Попробуем)
Антоновка, Лена, сейчас кину тебе, она на Озоне есть, я её в кондитерском магазине покупала, хорошая она.Ага! она хорошая-состав чистый. А вообще, смотрим на состав, но помним, если паста яркая то нужно понимать, что там есть краситель.
И цена хорошая
красиво
Irgata, Ирина, а что там? У меня не показывает.
Иришк@, Ирина, там на булке хлебушка накладывается елочка из пергаментной бумаги, булочка обсыпается мукой, пергамент снимается, получается не замученная елочка. Она по контуру прорезается ножом, и после выпечки получается на булке елочка.
еще трафареты можно наложить другие
еще трафареты можно наложить другие
О, мне нравится, очень красиво, надо бы попробовать, люблю надрезы на хлебе.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»
НОВОГОДНИЕ блюда, рецепты Интересные лекции о новогоднем Новогодний концерт Как мы встречали на форуме Новый 2010 год! С Новым 2023 годом! С Новым 2024 годом! С НОВЫМ 2015 ГОДОМ! C Новым 2017 годом! Рождественский венок (мастер-класс)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия