Обсуждаем новогоднее меню (страница 75)

Cirre
Значит, нельзя лимонный сок и горчицу
Нельзя
В каждой семье свои погремушки, дети любят оливье, я им делаю. А мы перешли на сметанные и масляные. Очень вкусно.
,, черный юмор,,

Обсуждаем новогоднее меню

Ангелина
Нельзя
В каждой семье свои погремушки, дети любят оливье, я им делаю. А мы перешли на сметанные и масляные. Очень вкусно.
,, черный юмор,,

Обсуждаем новогоднее меню

И чего мы тут ищем-ищем... вот же готовое меню уже в образе.

Пустельга
@Cirre, Галина,
И чего мы тут ищем-ищем... вот же готовое меню уже в образе.
@Ангелина, Наташа, а если откинуть майонез и пельмени заменить на вареники с картошкой, то даже вполне себе постное.

tatabata
Cirre, Галина,
Змейку такую обязательно сделаю, спасибо

zvezda
Пока у меня прям очень наброски по меню
Иришка, ничего себе наброски.. я, пока читала, испытала гастрономический восторг!!
Я сладкое или выпечное хочу что-нибудь такое- сякое... Мыслей- ноль
А у тебя что с настроением?

sara fan
откинуть майонез
Чей-та откидывать, у нас на сайте есть постный майонез, на рассоле от консервированого горошка

Иришк@
постный майонез
Нравится мне это словосочетание, постный, где основной продукт это растительное масло.

sara fan
растительное масло.
Ну, у всех разная степень поста, кто-то в пост ест растительное масло, кто-то рыбу.

Антоновка
постный
Мне казалось, что постный не должен содержать сливочное масло, мясо, молоко, кисломолочку. Но я не спец, могу и ошибаться

Mandraik Людмила
постный не должен содержать сливочное масло, мясо, молоко, кисломолочку.
Антоновка, Лена, яйца то же не постный продукт.

sara fan
Мне казалось, что постный не должен содержать сливочное масло, мясо, молоко, кисломолочку. Но я не спец, могу и ошибаться
Ну, в принципе, основной критерий поста-это растительная пища. Но есть разные степени, которые определяются самим человеком с благословения его духовника. И при строгом посте там вообще только сухая пища. Но такие воцерковленные люди, как правило, и новый год не отмечают.

Антоновка
Mandraik Людмила, Лютик, да, тоже думала об этом, но засомневалась. Ну, и рыба тоже. Но в майонезе же на отваре консервированного горошка нет яиц, а только растительное масло – значит это постный продукт.



И при строгом посте там вообще только сухая пища
Привет, гастрит и все остальные болячки

Танюша
Буду делать оливье, селедку под шубой, рыбу под маринадом, мясной салат с черной редькой, салат с ананасом. Засолью рыбку красную. А больше пока не знаю что.

Mandraik Людмила
майонезе же на отваре консервированного горошка нет яиц, а только растительное масло – значит это постный продукт.
Да, это совершенно постный продукт, сама делаю Ну не выбрасывать же «рассол» от горошка

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, ну вот почему НГ в декабре, а не в октябре... я бы к тебе в гости набилась бы..
Галечка, милая! А что тебя останавливает?!
Я с удовольствием бы увидела тебя у себя дома! Разве ж это малый повод и нам нужен праздник?
В другой раз пиши обязательно и встретимся❤️

ока
Вчера муж сказал что Оливье обязательно надо делать. Правда без мяса.
Мы стали делать оливье без мяса или колбасы – «пустой». Потом каждый по своему вкусу в тарелке себе добавляет или копчёное мясо или красную рыбку.

gawala
А что тебя останавливает?!
Да сама не знаю, что. Но я уже дома.. теперь уж до.. не знаю, до когда..
В другой раз пиши обязательно и встретимся
Мухтар постарается..

Ирина Ф
Иришка, ничего себе наброски.. я, пока читала, испытала гастрономический восторг!!
Я сладкое или выпечное хочу что-нибудь такое- сякое... Мыслей- ноль
А у тебя что с настроением?
Оля, а что такое эдакое? Заморочиться хочешь с каким нибудь тортом? Массовый какой нибудь? Или что то из десертов порционных?
У меня есть очень необычный интересный вариант тирамису от итальянского шефа. Если захочешь, напишу тебе рецепт.
Я очень часто делаю для друзей нарезные пирожные разные, очень удобно тем, что заранее сделал, в морозилку, потом нарезать, дефростить и ок)Обсуждаем новогоднее меню Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Примерно так

Рома

hlebopechka.ru...

Позволю себе сделать некоторый комментарий:
  • все овощи должны быть отварными и хорошо просушены от лишней влаги-жидкости. Остаточная жидкость в салате делает его водянистым и невкусным, скапливается в готовом салате и может привести к его закисанию при хранении.
  • все овощи и мясо нарезаю небольшими кусочками-кубиками, примерно 0,5-0,7 мм. Это делает салат «фотогеничным», видны все составляющие салата и отдельно и вместе.
  • никогда не кладу в салат ингредиенты натертые на терке. Это делает салат «плоским» и кашеобразным, и тяжелым в поедании, и страдает во вкусе.
  • Чем заправлять салат?)) Вопрос, конечно интересный))
Я стала заправлять салат домашней простоквашей (кефир, йогурт, мацони и так далее), добавляя к ней немного соли и оливковое масло. Такая заправка делает насыщенный салат более легким.
  • Нежелательно заправлять весь салат сразу, его ведь нужно еще хранить. Лучше иметь под рукой готовый салат, а заправить его можно всегда.
Я перекладываю салат в кастрюльку с крышкой, убираю в холодильник. Поскольку все овощи лишены влаги и жидкости, сухие, салат будет хорошо храниться в холодильнике, не «отмокнет» со временем.
  • Второй момент: много салата тоже не стоит готовить. Лучше иметь в холодильнике готовые, отварные овощи и мясо, и при необходимости всегда можно будет быстро нарезать продукты и получить дополнительную мисочку салата. Таким образом не придется думать о том, куда деть готовый салат, который уже имеет испорченный вкус и запах.

Из готовых овощей в холодильнике получается отличный свежий салат даже через 2-3 дня их хранения без заправки и майонеза, достаточно сделать нарезку


Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Jouravl
Оля, а что такое эдакое? Заморочиться хочешь с каким нибудь тортом? Массовый какой нибудь? Или что то из десертов порционных?
У меня есть очень необычный интересный вариант тирамису от итальянского шефа. Если захочешь, напишу тебе рецепт.
Я очень часто делаю для друзей нарезные пирожные разные, очень удобно тем, что заранее сделал, в морозилку, потом нарезать, дефростить и ок)Обсуждаем новогоднее меню Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Примерно так

Ирина Ф, Ирина, к тебе в гости сейчас весь форум соберется, искусительница

Rada-dms
Пока вы собираетесь,, мы уже едем!

zvezda
Заморочиться хочешь с каким нибудь тортом
Ириша, сама не знаю.. Такие красоты как у тебя- это шедевры!! Что то совсем необычное хочу, не могу определиться совсем.

Пустельга
Примерно так
Ирина Ф, Ирина,

gawala
У меня есть очень необычный интересный вариант тирамису от итальянского шефа. Если захочешь, напишу тебе рецепт.
Все хотят...

Ludmil_a
Рома, Татьяна, я тоже так делаю



Все хотят...
Присоединяюсь!

zvezda
Ириша, заинтриговала.. Я посмотрела ещё раз на твои красоты,, да уж, ты мастер высшего класса!!

ЛюдМила@
Я уже не первый год пеку перед Новым годом Старопольский пряник, специально заготавливаю джем из слив, пеку полную порцию получается большой пряник, делю на порции, украшаю каждую и дарю как новогодний подарок, в красивой коробочке. Очень всем нравится, тк не все любят готовить. Спрашиваю, что подарить на новый год большинство просят пряник.

Рома


Оставить созревать в холодильнике на 1-2 суток, по истечение двух дней паштет становится еще нежнее, масса прямо тает во рту, горчинка присущая печени отсутствует. И нет также специфического вкуса апельсиновой цедры или бренди (который выпарился уже в молоке). Очень вкусно! Очень понравился! И очень понравилось подавать паштет именно так, намазывать ножом кусочками с маслом, на белый хлеб

zvezda
ЛюдМила@, Людмила, я Перник тоже пеку всегда, видимо похожий рецепт. Духи пряничные уже сделала..


Ирина Ф
Девчули мои сладкие! Спасибо вам за теплые слова и всех всегда с радостью жду в гости)
zvezda, Оля, не знаю что именно необычное... может крем брюле, необычное, а с подачей в половинках ананаса, ну и со вкусом ананаса?
Мне очень нравится, какая текстура получается у чизкейка в сувиде. Там подача идет порционная, нужны банки, знаешь совсем небольшие, я прям за ними охотилась с крышками, которые защелкиваются. Я делала малина/фисташка-он очень яркий необычный по текстуре. Делала на выездную вечеринку, гости были в восторге.
Еще один вариант необычного, запаковать любой муссовый торт в красивую «обертку», то есть выбрать форму необычную и он сам по себе станет украшением стола)



Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина Рома Оставить созревать в холодильнике на 1-2 суток,
Танюша, я думаю, что никто так не любит паштеты, как я!!!😍😍😍
Просто обожаю! Делаю сама, экспериментирую, пробую во всех ресторанах, где бываю. Вобщем, паштеты это мой краш😎

zvezda
[/quote]
чизкейка в сувиде
Не работает цитирование..
Ириша, ты гений!! какой интереснейший вариант!! Именно о таком я и где- то отдалённо думала, но представить не могла..
Баночки покажи пожалуйста.. И..

Liilia
Баночки покажи
Обсуждаем новогоднее меню

думаю что это, те самые баночки. Я в таких, паштет сувид делаю.

zvezda
Liilia, Лилия, а можно поподробнее про паштет? Я что то не доросла ещё до этого.. А сейчас купила большой контейнер, теперь могу экспериментировать.

колобашка
И про чизкейк в сувиде.

zvezda
про чизкейк в сувиде
Да, да... Я записываю..
Я ещё и зефир кому-то должна...

колобашка
кому-то должна...?

Себе.

zvezda
Себе
Себе попробовала- не получилось, не стала показывать тебе.. Так что если тебе, то сделаю!

Liilia
можно поподробнее про паштет?
Готовим паштетную массу по любимому рецепту, раскладываем по баночкам, нагреваем сувидом воду до 68-70°C, загружаем в разогретую воду баночки и готовим,200 мл ∼1,5 часа, если объём баночки больше, время увеличиваем. Чизкейк готовится по такому же принципу, нагревается вода до 80°C, загружаем баночки, готовим.200мл ∼1,5 часа.


Баночки можно дополнительно запаковать в вакуум, я этого не делаю, бугельные замки держат хорошо.

zvezda
Liilia, Лилия, спасибо! Может пошлёшь меня на рецепт паштета? К своему сожалению я очень редко его делаю.. Помню запекали какой-то дядя Сэм или что то в том духе..

Ирина Ф
Не работает цитирование..
Ириша, ты гений!! какой интереснейший вариант!! Именно о таком я и где- то отдалённо думала, но представить не могла..
Баночки покажи пожалуйста.. И..

Оля, я пока в разъездах. Как дома буду-покажу.
Рецепт нужен?)



Обсуждаем новогоднее меню

думаю что это, те самые баночки. Я в таких, паштет сувид делаю.
Да, Лиль, такие! Нам же нужна герметичность и еще для меня важен был маленький размер. Порции должны быть небольшие.

Liilia
Может пошлёшь меня на рецепт паштета

Оля, попробуй сделать по рецепту Татьяны, она выше ссылку давала. hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Я готовлю чизкейк в баночка по 150мл, температура 80градусов, время 1час

zvezda
Рецепт нужен?
Ещё как!! Спасибо тебе
Лилия, спасибо, попробую!!

Ирина Ф
Девочки, можно по паштетам добавлю)
Рекомендую обжарить слегка бекон, фламбировать его коньяком (можно просто выпарить), я к бекону добавляю шалот, а не просто обычный лук, шалот он нежнее и вкус интересней у него. Еще советую добавить чуть орегано (если есть почки, то вообще огонь), но немного. Вообще обязательно обогащайте вкус паштета различным алкоголем, в моем случае это может быть коньяк, куантро, иногда белое сухое (его как раз выпариваю)

Рома



Обсуждаем новогоднее меню

Прелесть такого способа приготовления наполеона:
– готовятся очень быстро
– легкий крем, не жирный
  • коржи тонкие и хрустящие
– всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные – к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
– возможность приготовить пирожные различного размера, хоть «на один укус»

Анна1957
Ирина Ф, Ирина, у меня даже в диетическом варианте такой чизкейк имеется в рецептах. Но не в таких порционных баночках, как у тебя. Он настолько вкусным получается, что такой объем явно мал)).

zvezda
А я уже баночки нашла недорогие и сейчас куплю.. Они по 180мл.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, у меня даже в диетическом варианте такой чизкейк имеется в рецептах. Но не в таких порционных баночках, как у тебя. Он настолько вкусным получается, что такой объем явно мал)).
Да, Аня! Я помню про твой чизкейк. Но я сейчас десерты не ем, мне неактуально)
zvezda, Оля, отличный размерчик, у меня такие и есть, по моему. Я вроде чуть раньше показывала рийет из семги, вот там как раз эти баночки засветились. В них удобно и презентовать небольшие съедобные подарочки, будь то тот же паштет. Только в пленку и бант сверху)
Или бумажный пакет, можно дополнить свежеиспеченным багетом и получается суперэкоподарок)

zvezda
Ирина Ф, Ириша, купила 5 штук
Дело за малым,,

julia_bb
Мне очень нравится, какая текстура получается у чизкейка в сувиде. Там подача идет порционная, нужны банки
Ирина, спасибо за идею! Банки где-то есть, правда по 200 мл.

Готовим паштетную массу по любимому рецепту, раскладываем по баночкам, нагреваем сувидом воду до 68-70°C, загружаем в разогретую воду баночки и готовим,200 мл ∼1,5 часа, если объём баночки больше, время увеличиваем. Чизкейк готовится по такому же принципу, нагревается вода до 80°C, загружаем баночки, готовим.200мл ∼1,5 часа.

И паштет мясной тоже хочу сделать су-вид!

zvezda
Вот и отличные идеи у нас появились благодаря Иришке и Лили...

Liilia
julia_bb, Юлия, сходи в Тарталетки, я там рецепт паштета дала, не буду по всем темам «размазывать»

kuzashka
Я готовлю чизкейк в баночка по 150мл, температура 80градусов, время 1час
подскажите плз, где найти рецепт такого десерта?

zvezda
где найти рецепт такого десерта
Это ещё нигде нет..

Ирина Ф
kuzashka, Наталья, так я и напишу)
340 г крем-чиз
90 г Сахара
60 г Сметаны 20%
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
75 г фисташковой пасты
135 г свежей малины

Установите Sous Vide на 80°С.
Смешайте вместе крем-чиз, сахар, сметану, яйца, фисташковую пасту, цедру и сок лимона. Перемешивайте до тех пор, не взбивая, пока масса не станет гладкой и шелковистой, без комочков. я взбиваю насадкой венчик, хотя обычно рекомендуется использовать насадку лопатка.
Выкладываем в баночки, добавляя ягоды малины.
В сувид на час.
Я достаю, отправляю в холодильник на стабилизацию, перед подачей открываю и аккуратно протираю конденсат на крышках. Ягоды малины можно в пюре, а можно слегка придавить и сверху выложить.


Рецепт моей любимки Нинули Тарасовой. Это она надоумила меня делать чиз в сувиде.

zvezda
Ириша, спасибо большое!!!!

kuzashka
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт! Возможно на д/р сделаю

Ирина Ф
kuzashka, Наталья, там всё очень легко и просто, и быстро!
Всё как мы любим! И прелесть этого-в заготовках.
То есть, смело готовим за день, а то и за два. За это я люблю и тирамису, и крем брюле, и чизкейк. Мой топчик)

Ludmil_a
Ирина Ф, Ирина, а в мультиварке получится, если 80' выставить? Мясо же в ней делаем по типу су-вид.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте