обязательно сделаюLudmil_a, Людмила, там из-за «возраста» исчезли все промежуточные фотки, но, надеюсь, и без них все понятно.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 74)
Чучелка
dopleta, Лариса, я постараюсь соответствовать оригиналу!
Я каждый год ищу салаты без майонеза. Нашла целую кучу, но не все меня устраивают, не все мои кушают. Ну вот такой сделаю
Берем:
Куриное филе — 600 г.
Фасоль — 800 г.
Морковь по-корейски — 800 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Укроп — 10 веточек.
Сметана по вкусу.
Берем:
Куриное филе — 600 г.
Фасоль — 800 г.
Морковь по-корейски — 800 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Укроп — 10 веточек.
Сметана по вкусу.
Да любой салат можно без майонеза делать)))
Я «шубейку» решила рулетную сделать.
Была у подруги в гостях. Она угостил очень вкусным салатом.
Салат из свеклы и пекинской капусты.
Свекла вареная-1 шт.
Пекинская капуста-столько же по объему, как и свеклы.
Зеленый лук, можн репчатый салатный.
Петрушка.
Заправка.
Растительное масло-3ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л
Французская горчица (зерновая) -1 ч. л.
Мед- 1ч. л
Соль.
Все взбить и заправить салат.
Салат из свеклы и пекинской капусты.
Свекла вареная-1 шт.
Пекинская капуста-столько же по объему, как и свеклы.
Зеленый лук, можн репчатый салатный.
Петрушка.
Заправка.
Растительное масло-3ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л
Французская горчица (зерновая) -1 ч. л.
Мед- 1ч. л
Соль.
Все взбить и заправить салат.
Салат из свеклы и пекинской капустОй, я же забыла тебе отчитаться. Уже делала, правда всё вдвое увеличила. Пришлось всем по вкусу. Внук кусочком хлеба все остатки подобрал. Так что мерси большое
Ой, я же забыла тебе отчитаться. Уже делала, правда всё вдвое увеличила. Пришлось всем по вкусу. Внук кусочком хлеба все остатки подобрал. Так что мерси большоеНа здоровье! Надо самой хоть сделать. Надо горчицу посмотреть. не знаю есть ли именно зерновая..
С пекинкой всё понятно, а свёклу как? Тереть или соломкой резать?
С пекинкой всё понятно, а свёклу как? Тереть или соломкой резать?Свеклу на крупной тёрке, пекинку тонко, под стать свекле.
Да любой салат можно без майонеза делать)))Ну не скажи, оливье с маслом смутно представляю
Оливье можно со сметаной+ горчица+ лимон.
оливье с маслом смутно представляюДелала со сметаной и немного готовой горчицы.
Ну не скажи, оливье с маслом смутно представляюЯ не только представляю, но и была возможность такой салат не единожды вкушать. В далекие 80-90... Свекровь делала. Ничего такого и без майонеза.
Оливье можно со сметаной+ горчица+ лимон.Можно, делала, но это уже не оливье как пологается. Поэтому классику не делаю, больше в новый год склоняюсь к овощным салатам и вкусно и легко.
Вчера муж сказал что Оливье обязательно надо делать. Правда без мяса. А вот, что у нас было на прошлое рождество, мы так с ним и не вспомнили.. Оливье было, а что к нему, провал в двух головах.
Сейчас попалось. Не на НГ, но можно сделать. Мне состав понравился.
Оливье обязательно надо делать. Правда без мясаУ нас мама всегда делала оливье без мяса или колбасы. Переживала что может пропасть быстро. Но нам нравилось, главное что б огурец был.
А я тут недавно поаробовала шубу от селёдки. Оченно вкусно оказалось. Селедку мы не любим. 🙄
колобашка, Варвара, попробуйте вместо селёдки положить маринованную морскую капусту. Нам очень нравится.
Вот такую:
Вот такую:
Наверно с морской капустой интересный вкус получается.
Даже не думала про такую замену.
Даже не думала про такую замену.
не знаю куда написатьLyi, Людмила, на Хлебопечке и подходящая тема найдётся. В общем-то, она для этого и создавалась, чтобы можно было поговорить не только о моде, тенденциях и трендах, но также и об уличной моде, индивидуальном стиле и личных предпочтениях.
В очередной раз удивляюсь – а что пугает в майонезе? Если готовы заменить его просто маслом, значит, пугает добавление в него лимонного сока? Или яйца? Или горчицы?
Я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но ни за что не поверю, что салат, заправленный одним маслом, вкуснее, чем тот, в котором в масло добавлены кислота, горчица и яйцо.
Я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но ни за что не поверю, что салат, заправленный одним маслом, вкуснее, чем тот, в котором в масло добавлены кислота, горчица и яйцо.
а что пугает в майонезеКалорийность..
Калорийность..Значит, только яйцо? Раз масло все равно добавляется? Бууу, какое страшное яйцо!
Иришк@, Ирина, попробуй. У меня младший внук только такую «Шубу» признаёт. Капусту нужно перед выкладкой ножницами почикать на небольшие кусочки. Всё остальное как обычно. Встречала ещё, что некоторые дополнительный слой тёртого яблока добавляют. Мы не добавляем.
Бууу, какое страшное яйцо!Лимонный сок с горчицей.
Лимонный сок с горчицейЭто просто ужас, сколько в них калорий!
попробуйте вместо селёдки положить маринованную морскую капусту. Нам очень нравится.Как-то смотрела ролик про «детскую» шубу: без свеклы и с красной соленой рыбой. Помню, что картошка, вареная морковь и яйцо присутствовали. Кажется, еше яблоки, а что еще и чем заправляли – не помню.
Бууу, какое страшное яйцоне то слово, какое буууу...
.
В очередной раз удивляюсь – а что пугает в майонезеА потому что здесь в основном сидят на ПП. Пельмени и хинкали только самодельные у всех, пицца из пиццерии – фууу, колбасу и сыр в магазине никто не покупает
в основном сидят на ППТортики, булочки..
в магазине никто не покупаетТак и майонез самой приготовить – секундное же дело!
Про икру : в Красной икре Икра пятиминутка – без консервантов, без бензоата!
Вкусная, понравилась.
Пастеризовать желтки, хлопотно
Вкусная, понравилась.
Так и майонез самой приготовить – секундное же дело
Пастеризовать желтки, хлопотно
секундное же делоНу, не скажи. Курочка то для яиц нужна домашняя, чтобы яйца самые натуральные были. А курочку ещё и вырастить надо.
Пастеризовать желтки, хлопотноИшо одна ППэшница появилась
Я вообще не понимаю, почему майонез, особенно на лимонном соке, считается вредным продуктом. Так и пельмени считают вредными, хотя отварные фрикадельки с макаронами не считают таковыми...
Тут же все надо дифференцировать исходя из диагноза или задач (прибавить вес, снизить и т. п.).
Тут же все надо дифференцировать исходя из диагноза или задач (прибавить вес, снизить и т. п.).
Я уже, как то, писала, что случается у нас шуба и не селёдошная. В ее роли выступают либо соленые огурцы, либо грибное соленье. Тоже вкусные варианты.
Ишо одна ППэшница появилась
С какого баня то упала?
ПП – это обезжиренное все, а я сама делала из за уксуса этого обычного, мне он вреден.
Домашний у мну на винном, на лимонном соке.
Но я вышла из положения, в азбуке итальянский покупаю, он на винном
Пастеризовать желтки, хлопотноПродаются уже пастеризованные. Хошь белки, хошь желтки, хошь меланж. Ради праздника-то. Остатки прекрасно уйдут на омлеты/фриттаты/соусы и пр.
Не аргумент, короче.
Это просто ужас, сколько в них калорий!И не говори.
С какого баня то упала?Переведи на русский
ПП – это обезжиренное все,Обезжиренное – это диета при определённых заболеваниях. А ПП – это правильное питание, то есть сбалансированное и разнообразное и регулярное
Калорийность майонеза и его вред сильно приувеличены. Для примера:
Калорийность 100 грамм некоторых растительных масел:.
Подсолнечное масло — 899 ккал.
Льняное масло — 898 ккал.
Оливковое масло — 898 ккал
Калорийность Майонез «Провансаль», 67% жирности
Калорийность 629 ккал в 100гр продукта
Продаются уже пастеризованные.
Обойдусь. В готовом Tusce мне нравится все.
Такой баланс вкуса замучаешься делать самостоятельно. Мне мазик нужен 2 раза в год.
готовом Tusce мне нравится все.Наверное больше всего модифицированный крахмал и ароматизатор... Тогда это лучшее!!
а что пугает в майонезеНичего не пугает. Маме нельзя, поэтому рецепты сметанные или масляные
Мне на просторах инета попадался майонез на вареных яйцах
Наверное больше всего модифицированный крахмал и ароматизатор... Тогда это лучшее!!
Крахмала чуть, это норм, уж всяко лучше, чем какой нибудь Махеев, прости господи
Уже сахар стали экономить, сахарин используют, как в гражданскую
Состав
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, яичный желток сухой, уксус столовый, загуститель Е1422, соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота, масло эфирное горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель каротины, подсластитель сахарин
И тут крахмал -E 1422 и он тоже модифицированный
Уже сахар стали экономить, сахарин используют, как в гражданскуюДаже страшно подумать, сколько вам лет, гражданскую ещё помните...
frenchchoko, лучше свой, вариантов нет! Можно и на молоке и на жидкости от горошка, и на отварных желтках.
Доброго всем дня. Заглядываю к вам в темку, хочется на новый год что то приготовить необычного. В свою очередь хочу предложить или напомнить, кому он знаком, салат слоеный с горбушей горячего копчения, 1 слой горбуша мелко порезана кусочками, майонез, затем 2 слой картофель отварной натерный посолить и я перемешала с мелко порезанным репчатым луком, майонез, 3 слой свежий огурец тертый на корейской терке, майонез и 4 слой помидоры черри кружочкамм и половинками, и лук зеленый.
Добрый день! По-моему, можно уже начинать печь
Давно пора)) Можно было уже в октябре))
А что-нибудь такое-растакое,, может есть у кого
А что-нибудь такое-растакое,, может есть у когоПирожное из ближайшей кафешки..
У нас давно уже Рождество-это просто ужин, стейки су-вид и под гриль на 2 минуты..
Так, здесь или где кто-то просил салаты без майонеза? Их есть у меня! Мое мнение: (только моё) если салат по рецепту заправляется майонезом, то заменять его сметаной-йгуртом-маслом – не комильфо. Не то. Но на вкус..
Лучше поискать безмайонезные рецепты.
Например, 1 – «Газапхули»:
Ингредиенты примерно:
2 -свекольный по Лазерсону:
Сок апельсина свежевыжатый увариваем в 2-3 раза, добавляем оливковое масло, бальзамический (или хороший винный) уксус, немного сахара, соль, – всё по вкусу.
Смешиваем свеклу, листики кинзы (!) и заправку. Сверху – ломтики очищенных от пленок долек апельсина, немного.
А вот для любителей майонеза. Простенько и эффектно.
Рыба под майонезным тестом по Малаховскому.
Итак, филе на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить, густо поперчить черным перцем, сверху хороший слой мелко порубленного укропа. Залить тестом: на 4 столовые ложки майонеза 1 яйцо, размешать, добавить муки столько, чтобы не слишком растекалось, как на оладьи. Если рыбы много, то удвоить количество теста. Запечь. Всё!
Лучше поискать безмайонезные рецепты.
Например, 1 – «Газапхули»:
Огурцы и яблоки (лучше зеленые, покрепче) – нарезаются тонкой соломкой, тонкими слайсами (интересно получается на спиралайзере). Кожуру снимаю, но по желанию. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным/бальзамическим уксусом, но это необязательно.
Ингредиенты примерно:
- огурцы свежие – 150 г
- яблоки кисло-сладкие – 100 г.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сок лимона – по вкусу
- чеснок – 2 дольки (потереть или растолочь)
- зелень укропа или кинзы – по вкусу
- соль, перец.
- Йогурт или нежирная сметана, чайная ложка масла, остальное – как в классической заправке.
Отварную или запеченую свеклу режем соломкой или тонкими слайсами.
Сок апельсина свежевыжатый увариваем в 2-3 раза, добавляем оливковое масло, бальзамический (или хороший винный) уксус, немного сахара, соль, – всё по вкусу.
Смешиваем свеклу, листики кинзы (!) и заправку. Сверху – ломтики очищенных от пленок долек апельсина, немного.
А вот для любителей майонеза. Простенько и эффектно.
Рыба под майонезным тестом по Малаховскому.
Филе рыбы, лучше не постной, не треска-пикша, а, например, палтус или хотя бы морской окунь (Малаховский готовил осетровое...).
Итак, филе на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить, густо поперчить черным перцем, сверху хороший слой мелко порубленного укропа. Залить тестом: на 4 столовые ложки майонеза 1 яйцо, размешать, добавить муки столько, чтобы не слишком растекалось, как на оладьи. Если рыбы много, то удвоить количество теста. Запечь. Всё!
А что-нибудь такое-растакое,, может есть у когоОльгушечка, а тебе такое надо что именно?
Закуски? Горячее? Десерты?
Я составляю потихоньку Рождественское меню и вот, например, На закуску хочу подать сырный флан с овощным муссом.
На новогодний стол к рыбе будут овощи типа джардиньера.
Пока у меня прям очень наброски по меню, потому что нет настроения подходящего..
Через некоторое время соберусь и составлю.
На Рождество скорее всего на горячее подам бразатто из говядины, удобно, что можно накануне спокойно сделать можно, а потом в соусе прогреть.
Тартифлет тоже любимец в нашей семье.
Закуски, теплый салат с карамелизированной грушей, козьмм сыром и языком.
Возможно салат с сельдью для мужа, он интересен тем, что абсолютно отличается от шубы, в нем нет ни мазика, ни слоев.
Что то интересное с лагнустинами.
Хочу что то с запеченной свёклой и сырным муссом.
Гравлакс из семги.
Закусочные мини шу.
Карпачо из томатов (при условии шикарных в наличии)
На нг традиционно пирожки для детей.
Десерты, опять же традиционно тирамису, шу сО сливочным кремом и карамелью.
Но это я по двум праздникам иду.
Ирина Ф, Ирина, ну вот почему НГ в декабре, а не в октябре... я бы к тебе в гости набилась бы..
Маме нельзя, поэтому рецепты сметанные или масляные ** Мне на просторах инета попадался майонез на вареных яйцахИменно об этом я и пишу: майонез нельзя, но масло и яйца можно? Значит, нельзя лимонный сок и горчицу? Но там их всего-то по одной ложечке на большое кол-во майонеза, т. е. в одну порцию салата попадет мизерное кол-во. Честно говоря, напрашивается вывод, что доктора, запрещающие майонез, просто мало знакомы с кулинарией.
Честно говоря, напрашивается вывод, что доктора, запрещающие майонез, просто мало знакомы с кулинариейИли лишь бы чего запретить, чтобы у пациента, выполняюшего этот бесполезный запрет, создавалось чувство удовлетворения, так сказать, вклад в выздоровление. Психосоматику же никто не отменял.
Не, бывает какая-нибудь аллергия пищевая, конечно, на горчицу, например.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»
НОВОГОДНИЕ блюда, рецепты Интересные лекции о новогоднем Новогодний концерт Как мы встречали на форуме Новый 2010 год! С Новым 2023 годом! С Новым 2024 годом! С НОВЫМ 2015 ГОДОМ! C Новым 2017 годом! Рождественский венок (мастер-класс)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия