Обсуждаем новогоднее меню (страница 73)

колобашка
Клёвая 🎄
А де такую формочку взять?)

Cirre
колобашка, Варвара, где Оля елку брала не знаю, а мне вот такие шишки нравятся

Ленок64
Силиконовая форма Шишка сосновая Little Bakers

Ангелина
колобашка, Варвара, где Оля елку брала не знаю, а мне вот такие шишки нравятся
Какие хорошие шишки.

zvezda
С шишками идея отличная! Вот ещё

Ангелина
С шишками идея отличная! Вот ещё

Мне показалось или нет, что первый вариант шишек полый, а второй сплошной монолит?
Второй вариант на Озоне дешевле.

Светяшка
первый вариант шишек полый
Не похоже.
На Ягодке которые?

Ирина Ф
Мне показалось или нет, что первый вариант шишек полый, а второй сплошной монолит?
Второй вариант на Озоне дешевле.
Ангелин, оба варианта для полной заливки-можно мусс, можно отпечь бисквит. Они идентичны эти формы. Возможно отличаются качеством силикона.
У меня силикон только Силикомарт (Италия) и Павони. Еще есть один отечественный бренд, но там прям качество прекрасное.
При выборе обращайте пожалуйста внимание на качества силикона, если это Китай, он, как правило тонкий довольно и деформируется в процессе использования


Обсуждаем новогоднее меню

Вот силикомарт, но эта форма имеет дополнительное усиление в виде пластикового основания.

zvezda
Силикомарт
Это мечта любого кондитера и не только...

Светлана62
Еще есть один отечественный бренд, но там прям качество прекрасное.
Ирина Ф, Ирина, а какой? Чистое любопытство.

Ирина Ф
Светлана62, Светлана,
Я уже давно не покупаю ничего, но раньше именно хороший силикон в магазине Зине Конди опт. Ирина, хозяйка магазина лично тестировала и отбирала. У меня есть несколько форм оттуда. Но, если честно не знаю, есть ли еще в магазине.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, спасибо!

Cirre
Рецепт с просторов инета, похож на селедку, но немного по другому
1-2 шт. вареной/запеченной свеклы:
2 шт. отварного/запеченного картофеля;
250 г филе селедки;
1 яблоко;
2-3 маринованных огурца;
1 луковица;
2 вареных яйца.

Для заправки свеклы:
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель.
На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком.
Далее идет майонезная «сеточка».
Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком.
На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом.
Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
Далее идут тертые вареные яйца + майонез.

Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться.

Обсуждаем новогоднее меню


Ирина Ф
Обсуждаем новогоднее меню

Вот такой закусочный чизкейк можно подать, как порционно, например в креманках, так и небольшим форматом в виде торта)
Тут все просто: любое несладкое печенье (в моем случае песочное тесто отпеченное и измельченное), соединить со сливочным маслом растопленным, можно с оливковым, можно со сливками 33%, Вобщем вариант любой, который вам нравится. Авокадо измельченное (я не люблю прям гомогенно, поэтому куттером аккуратно. Можно и ножом порубить), лимон или лаймом сбрызнуть. Следующий слой творожный сыр, чуть сливок, можно травки сухие, можно зелень мелко рубленную, чуть цедры лимона или лайма-все взбить и последним слоем рыбка самая вкусная. Украсить можно микрозеленью, можно и щепка граната добавить.
Это вкусно и празднично)

Рома
Это вкусно и празднично)

С этим не поспоришь, согласна
Для меня, как вариант (поскольку не люблю тесто-выпечку в таком виде), сделать основу из отварного или запеченного картофеля в нарезке. Тогда (вместо теста) картофель создаст основу-дно торта, и он не развалится при нарезании и когда брать его на вилку. Да и к рыбе картофель хорош

Volga63
Ирина Ф, Ирина, спасибо за идею. Только вместо печенья сварю рис, как на суши.

Rada-dms
Клёвая 🎄
А де такую формочку взять?)
Где-то в Европе покупала, у нас порылась вчера, не нашла...

Светлана62
у нас
Тоже есть.

zvezda
Тоже есть.
Цена, просто супер!!

Светлана62
zvezda, Оля, о цене вопрос не стоял.

Rada-dms
Так ЖЕЖ валюта подорожала, вон Нордики уже по 12000 продают... Но вещь не одноразовая, можно и по наследству передать потом.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, спасибо за идею. Только вместо печенья сварю рис, как на суши.

сделать основу из отварного или запеченного картофеля в нарезке.
Можно и так, Танюш! Вариантов масса, на самом деле.
Ирина Ф, Ирина, спасибо за идею. Только вместо печенья сварю рис, как на суши.

Лариса, ага можно и в виде торта-суши)
У меня дочь-подросток любит странные суши, не с рыбой, а с курицей, ну или вообще без белковых добавок.
Вот я ее пожелания исполняла:Обсуждаем новогоднее меню

Это, конечно немного смешно, зато ребенок доволен😀

Пустельга
зато ребенок доволен😀
Ирина Ф, Ирина, это самое главное! Ты очень мудрая мама

Ангелина
Я надумала на Новый Год, кроме обязательной программы, в виде Оливье и Шубы, приготовить Жульен из лесных грибов, со сливками (в общей форме). На сладенькое решила сделать мороженое из самодельных сливок (мне оно нравится)) и рожки вафельные для него наваять с помощью советской наплитной вафельницы.

zvezda
цене вопрос не стоял.
Это понятно, я просто от радости оформлять кинулась... Вот тут меня и охладило чуток..

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, это самое главное! Ты очень мудрая мама
Спасибо, Аннушка)
У нас традиция в семье, каждый свое блюдо просит, я собираю и уже потом дополняю.
Я надумала на Новый Год,
Класс, Наташ! Я про мороженое в рожке вафельном!
Я пока еще не начала составлять меню. Мне для этого вдохновение нужно😀.



Девочки, еще хочу порекомендовать просто неприлично вкусное блюдо на горячее-это картофель Тартифлет а-ля Рус!
Это беспроигрышный вариант, который не оставляет никого равнодушным. Правда, оно прям супер калорийное, но я думаю редко можно себе позволить

Gata
картофель Тартифлет а-ля Рус
Ирина, такой?
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, названия не знала, но картошку так готовлю, только без вина. Да, этот вариант для всех!
У нас вообще ни одно застолье без картошки нк бывпет. 😁

Ирина Ф
Gata, Аня, ну состав похож, но я делаю совершенно иначе!
Напишу чуть позже, если интересно.


Рыбёшка, Ильмир, я тоже без вина готовлю)

tatabata
Напишу чуть позже, если интересно.
Очень интересно

Ирина Ф
ТАРТИФЛЕТ.
Как готовлю его я.
Картофель режу слайсами по примерно 3 мм, отвариваю в сливках, солю, как закипит.
В это время бекон пассерую на сковороде, добавляю чеснок и фламбирую коньяком (это необязательно)
В форму выкладываю слой картофеля вместе со сливками, сверху бекон, потом снова картофель, снова бекон. Последний ряд картофель и сверху в идеале козий сыр мягкий типа шевре, но можно любой. Я обычно использую чиз, моцареллу могу добавить, могу присыпать твердым сыром и дорблю использую, и бои могу)
Еще, если любите можно травы добавить, орегано, тимьян.
Запекаем при 160грпдусах, до нужной консистенции сыра.
Боже! Это восторженный восторг! Подаем в форме горячим и раскладываем гостям по тарелкам.
Сливки я беру 33% и добавляю 10процентные или 20процентные. Нам нужно на выходе готового картофеля получить потрясающую мливочную субстанцию, которую мы также в форму отправляем.

Иришк@
Ирина Ф, Ирина, в нашей семье очень-очень любят картофель в любом виде, ну кроме сырого, а вот в сливках я ни разу не готовила.
Спасибо за интересный рецепт.

tatabata
Ирина Ф, Ирина, спасибо большое

Ludmil_a
У нас в семье все любят рыбу. Традиционно просят а-ля жульен из красной рыбы. Наверное, сделаю пирог из слоёного теста. Начинка тоже из красной рыбы. Обжариваю с луком, немного жирных сливок. Начинка получается густая и сочная. Потом поверх рыбы щедро крошу адыгейский сыр собственного приготовления. Пирог внахлёст закрываю полосками. Очень красиво выглядит после выпечки и вкусно.

Светлана62

Rada-dms
Ирина Ф, Ирина, вот спасибо за то, что напомнила! Будем готовить на НГ! В парижском рестике в тартифлете явственно чувствовался мускатный орех и грибной аромат. Они вообще любят в картофель мускатный орех добавлять, мне тоже нравится, но, главное, не переборщить с ним. Хотя грибов не было, а в другом ресторане были грибы белые и трюфельный сливочный соус.

Ирина Ф
Ludmil_a, Людмила, класс! тоже готовлю такой пирог с форелью, правда не на слоеном, а на дрожжевом тесте, еще пассерую много овощей и немного томлю из в белом вине для ароматики.



Rada-dms, Ольгуш, ну мускатный орех это ж прям классика для картофеля. Но вот в тартифлет я его не добавляю. Мне орегано прям хорошо тут.




другом ресторане были грибы белые и трюфельный сливочный соус.
Я вообще люблю трюфельную пасту за то, что она любое блюдо волшебит)
Хоть в пюрешку добавить, хоть в пасту и уже огонь!

zvezda
Ириша, так написала, что прямо.. хорошо, что я сытая. Представляю какая вкуснятина!! спасибо!

Lyi
Дамы, не знаю куда написать, решила... сюда. Это ведь тоже рецепт ссылка к столу. Вдруг кому пригодится.
Как Вам новогоднее платье для дам высокого роста и немаленьких размеров?

Если я не права, уберите.

Ludmil_a
Ирина Ф, Ирина, спасибо за оценку! Вариант начинки с овощами и вином мне тоже понравился. Тоже сделаю

frenchchoko
так его можно не есть

Это как? Счистить с бутера? Смахнуть икру на другой кусочек хлеба без укропа?
 




А так нормально будет?

Так – хорошо. Только спросить у гостей, какой джем предпочитают

Туся Тася
Это как? Счистить с бутера? Смахнуть икру на другой кусочек хлеба без укропа?
Нет, просто совсем не есть.

Светлана62
спросить у гостей, какой джем предпочитают
Так там классика: брусничный. По-моему, в этом рецепте улучшать-только портить.

dopleta
Прошу прощения за качество фото – все же 12 лет назад было.


tatabata
Прошу прощения за качество фото – все же 12 лет назад было
Да, ложки я хорошо помню, хотела сделать, да что-то не сложилось. Может на этот раз получится

frenchchoko
Нет, просто совсем не есть

Фигушки.

Светлана62
что это выдавливается и застывает?
Или айсинг, или кондитерская мастика.

Олёкма
что это выдавливается и застывает?
Это безе

Светлана62
Олёкма, Катерина, а что, разве безе выпекать не надо?

Олёкма
Олёкма, Катерина, а что, разве безе выпекать не надо?
ну так там печенье/палочки на противне лежат. Я так поняла это видео.

Светлана62
А мне показалось, что они просто лежат, пока масса не окрепнет. Но я вообще в кондитерке ничего не понимаю и не умею, только крем, бисквит, медовик и Наполеон.


Я вообще думала, что все эти украшения, которые в торт втыкают, делают из шоколада. А в видео видно, что масса другая.

Gata
Напишу чуть позже, если интересно.
Посмотрела рецепт – вкуснятина – сделаю его, но на мамин др, он тоже в январе:)

Олёкма
мне показалось, что они просто лежат, пока масса не окрепнет
Возможно это и айсинг. Опыта работы с ним у меня совсем нет.
Я вообще думала, что все эти украшения, которые в торт втыкают, делают из шоколада. А в видео видно, что масса другая
Для топперов используют, мастику и изомальт, меренгу (безе) и шоколад.

колобашка
Симпатично. Но что это выдавливается и застывает? 




Это однозначно безе. Т. е. взбитый с сахаром белок. 2 к 1.

Светлана62
Олёкма, Катерина, колобашка, Варвара, спасибо, девочки, прояснили ситуацию! Тогда это не очень сложно. А сушить надо в духовке? Или само засохнет?

Эля_луг
Светлана62, Светлана, посмотрите этот МК
hlebopechka.ru...

Светлана62
Эля_луг, Эля, спасибо!

Олёкма
сушить надо в духовке? Или само засохнет?
Сушить в духовке при температуре 80-90 град, верх низ без конвекции.

Светлана62
Олёкма, Катерина, а вот в Элиной ссылке написано, что само высохнет. Я запуталась.

Ludmil_a
dopleta, Лариса, ёлку такую прям обязательно сделаю! Спасибо за идею!



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте