А можно ли сахар расплавить в микре?
Вся посуда антипригарная! Блин, куда я попал?!
Вся посуда антипригарная! Блин, куда я попал?!
lappl1
А можно ли сахар расплавить в микре?Георгий, сомневаюсь я. Хоть я СВЧ и люблю, но сахар плавить в ней я бы не рискнула. Для СВЧ нужно наличие жидкости в продукте. Зв счёт микроволн молекулы воды нагреваются. А в сахаре этой воды по минимуму - только влага.
А что будет, если в тефлоновой кастрюльке плавить? Испортится?Георгий, у меня есть маленький тефлоновый ковшик. Я в нём готовлю сахарную глазурь с водой. Так вот, даже в этом случае он у меня после первого опыта приготовления глазури испортился. так что просто от жжения сахара тефлон точно весь слезет.
Да уж, придется в магазин идти, за кастрюлей.Георгий, да я думаю, что это самый оптимальный вариант. В любом случае, кастрюлька лишней не будет.
разрезали пряник большой, получился интереснее печенек.Оксана, ну красота, слов нет!!! И кто бы сомневался, что такой пряник будет вкуснее, чем маленькие печеньки, да ещё и без повидла... Слушай, ну у тебя пряник - прям как подарочный из магазина типа «Тульского» или «Вяземского». И даже лучше. Так что запросто можешь упаковывать его в коробочку и дарить людям на Рождество.
Так что моим бокам повезло, сантиметров не прибавитсяАнна, да, дилемма... И пряников хочется, и сантиметров лишних боимся. А с Новым Годом эта дилемма сильно обострилась. У меня 4 желтка лежат после торта на белках. Так что, хочешь-не хочешь, а печь пряники придётся...
а я пряников мало ем- я их пеку и скармливаю родным!Коварная! Ну, тогда снова пеки, пока новогодние каникулы. Как придёт время на работу идти, пряник настоится.
да в нордикеLoksa, А мукой присыпала? Ксюша, прости, что пытаю. Собираюсь сейчас воять эти пряники в такой же форме
Читаю эту тему постоянно и все думаю, что же у меня случилось тогда, что получились коржики.Лиза, спасибо, что по прошествии времени всё-таки решила поделиться своими мыслями по поводу пряников. Повеселила история про дочкиного одноклассника. значит, пряники, всё-таки удались.
я тоже про крахмал думала. А сколько его положить?Жалейка, Ирина, посмотрите Секретную начинку с крахмалом от светта для пирогов. Думаю, что она подойдёт и для смородины.
Спасибо за рецепт, нет, СПАСИБИЩЕ!Леночка, на здоровье! Как я рада, что ты, наконец, их испекла! я же знала, что прянички твоему семейству придутся по душе! И знала, что сынуля твой оценит. Потому что и мой ребёнок их страшно любит. Я даже ему в Алма-Ату их посылаю. Уж как он радуется тогда!
Позвонил сейчас сынуля с работы, передал от всех спасибо за прянички, смеётся-маловато положила, не наелисьЛен, не обижай ребёнка! Пеки ещё!
Глазурь надо немного варить.натушка, спасибо. Проварю.
Замешиваю миксером, а потом домешиваю руками до эластичного теста.nila, спасибо! Вот эти слова о многом для меня говорят. Значит, точно, я с мукой напортачила. Сильно много положила... Буду исправляться.
Тесто было странное при замесе и не пластичное при раскатке.Fantik, Настя, я вот тоже вчера впервые это тесто месила. Правда, белой пшеничной муки взяла очень мало. Добавляла цельнозерновую и ржаную. Месилось тесто с трудом, жутко липло к рукам, на мой взгляд было жидковатое слегка и совсем не как на Людином красивом фото. Но я его стоически помесила, потом этот липкий комок сложила в контейнер и отправила в холодильник минут на 20 где-то. Когда достала - это было совсем другое дело! Я уже приготовила муку подсыпать для раскатки, хорошо, не насыпала! Раскатывала на силиконовом коврике и оно очень пластичное стало, липло очень мало! Из обрезков легко раскатывалось во второй раз. В общем, я довольна даже больше, чем ожидала Осталось пробу снять
И я захотела. И Люду вспомнила, так грустно стало... когда уже вернется к нам? И Беседка скучает без неё.... Печалька...а что с Людой?