Ещё меня удивило, что пряники потом, при остывании уменьшились в размерах.Они в духовке уменьшились. Т. е. сначала очень сильно поднялись, а потом опустились вполовину. После духовки уже не опускались.
А что за глазурь на пряниках? Вроде бы не сахарная?Глазурь такая же, как у тебя, только я воду предварительно подкрасила, - заварила в ней каркаде. Это дало цвет и небольшую кислинку.
Покрывала в 2 прохода. Глазурь получилась красивого красного цвета и обсолютно зеркальная, как полировка. Правда, сохнет дольше.
Если торт такой глазурью покрывать, кулич или кексики, то это нормально, а для пряников не очень удобно, т. к. сохнет долго (и пряники вместе с ней ), поэтому складывать их, пока глазурь не высохла, не рекомендуется.
Или в коробочки в один слой.
Оля, на вид пряники очень даже симпатичные. Спасибо большое за отчёт и фотоЛюдочка, это тебе спасибо за рецепт и оценку моих трудов