Категория: Заготовки

Ингредиенты
Спелые помидоры
3 кг
Яблоки
0,5 кг
Лук
0,25 кг
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1 и 1/4 ст.
Уксус яблочный или обычный
9% 50 г
Способ приготовления
Режем помидорки маленькие на 2 части, большие на 4.
Нарезаем мелко лук.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупным кубиком.
Теперь берем кастрюльку с толстым дном, забрасываем яблоки, помидоры, лук и ставим варится до того момента когда лук станет мягким.
Снимаем с огня, даем остыть.
Измельчаем все блендером до однородной массы.
Теперь можно все перетереть через сито, а можно и так оставить, но тогда будут попадаться семечки и шкурки от помидор.
Добавляем сахар, соль и снова ставим на огонь.
Варим до желаемой густоты.
За 10 мин. до конца варки добавляем уксус и приправы. Я добавляла готовую приправу для шашлыка, получился как магазинный кетчуп к шашлыку. Можно добавить черный и красный молотый перец, здесь уже дело вкуса и фантазии добавляйте кому что нравится.
Разливаем по банкам и закатываем.
Примечание
Стакан 250 г.