Ssylka

Москва: дресс-код и интересные места (страница 15)

Яринка
А ещё что нового у нас происходит в столице?

Ikra
У меня - переезд. Маму сносят. Поэтому я невменяемая)))))
А в Москве полно всего, на каждом углу.
Вчера-таки встречались со старыми друзьями-коллегами в кафе «Художник» на Палихе. Очень хорошее место. Несмотря на центр - никого! Чисто (во всех отношениях: и гигиенически, и в смысле атмосферы), вкусно без пафоса, сейчас висит небольшая выставка художников наивного жанра, но выставки сменные. В уголке лежат новые, не потрепанные, а от этого только приятно радующие, художественные альбомы, книги о художниках, и книги художников... Одну - подарили Прекрасные рассказики про жизнь в современной Москве, объединенные лейтмотивом метро, с картинками. Три приятеля: писатель, художник и книжный дизайнер сделали это издание теплым, очень московским. Читаю с удовольствием. А ведь сто лет не читала книг в метро!!!
Так что удивление и приятные сюрпризы у каждого могут случиться прямо за углом. Зайдите туда на чашечку кофе или чая. Шарлотка, я вам доложу!.. Домашняя совсем. Очень вкусно! Плюс выставка, плюс почитать-полистать что-то духоподъемное - вот вам и день сложился.

Яринка
Маму сносят-если из хрущобы, то наверное и неплохо, знаю, что по-любому это тяжело, но...-держитесь, переезд закончится, всё будет хорошо!!!
 А за кафе Художник-большое спасибо, обязательно его себе запишу и схожу туда с кем-нибудь, первый раз о нём слышу, интересно про цены там.....

Ikra
Яринка, про цены не скажу - организовывал наш приятель, мы только явились на все удовольствия Вроде бы есть у них в ФБ страничка.

А сносят мамину пятиэтажку, мы последние по программе Лужкова. Квартира на удивление неплохая, хотя и не такие хоромы, какие давали при самом Лужкове. Есть плюсы и минусы, но мы решили трезво отнестись к процессу и не «желать странного». Так что... я с головой в процессе, поскольку занимаюсь всеми делами - и бумажными и такеллажными)))

ока
Анатолий, что сие значит?

shade
Это ЗАРЯДЬЕ

shade
Дочка сегодня в Нору ходила \Перекрёсток там большой\ ну и рекламку принесла, что у входа раздавали, посмотрел в сетке--

Дорогие друзья! Сообщаем вам радостную новость! Впервые в России, в ресторане "BooBo" на Проспекте Андропова 22 стартуют показы мультфильмов и спектаклей для детей. Каждую среду ваших детей встретит настоящий кинотеатр, где вместо обычных сидений их будут ждать пуфики в виде любимых героев смешариков - Кроша и Нюши, официанты предложат специальное детское кино - меню (куриные пальчики (140 руб), картофель фри (120 руб), попкорн (140 руб). На наших уникальных показах дети смогут получить незабываемое удовольствие а также, раз в месяц на сцене им покажут кукольный театр! Следите за анонсами программы! Не упустите возможность подарить своим детям неожиданный праздник в будний день. Ждем вас в ресторане "BooBo" каждую среду в 19.30! 📍ТЦ НОРА, Проспект Андропова 22, 2 этаж📱 +7 495 003 50 30

shade
30 наблюдений коренного москвича о Москве

1. Даже в 5.25 утра (время открытия метро) перед входом уже стоит толпа народу
  • То, что называют «столичным снобизмом», коренным москвичам практически не присуще
  • При приёме на работу большее удивление вызывает именно то, что ты родился и вырос в Москве, а не в каком-нибудь другом городе нашей необъятной Родины
  • Родственная «мафия» людей из провинции гораздо обширнее и сильнее московской
  • В большинстве своём москвичи знают свой город хуже приезжих
  • Спрашивать, где находится какая-нибудь улица, лучше у человека с планшетом или в телефоном в руке. Нагуглит
  • Москвичи очень не любят пачкать свой город
  • Лучше не пытаться узнать у москвича, кровь каких родов течёт в его жилах. Он их может перечислить
  • Москвич искренне считает, что Москва небольшая, потому как везде одни знакомые
  • Фразы «Да тут всего час пути!» и «Ерунда, три станции пройти пешком!» – абсолютно нормальны
  • Метро действительно очень красиво!
  • Как ни странно, но пробок может не быть не только по выходным и глубокой ночью
  • В общественном транспорте читают не только Донцову, но и Байрона, слушают не только АК-47, но и Шуберта. И да, здесь уступают место
  • Ходить одному по тёмным подворотням не страшно. Если всё-таки станет страшно, то попросите группу молодых людей проводить. Они действительно именно проводят. Но газовый баллончик или электрошокер с собой всё-таки стоит носить. На всякий случай
  • Несмотря на изрядную циничность москвичей, мы весьма хлебосольны. Но откровенных нахлебников не перевариваем
  • Москвич, оказавшийся без жилья, в беде не останется – помогут. Но жить полгода на халяву никто не даст
  • Копить полгода на концерт – это нормально. Как и за полгода до события искать того, с кем можно туда пойти
  • Москвичи знают, что в кино лучше ходить на первый сеанс. Так дешевле и народу меньше
  • Москвичи искренне считают, что у них всё дороже, даже если точно знают, что это не всегда так. Поэтому всегда ищут пути, как можно сэкономить
  • В Москве не принято забывать своих ближайших родственников. Хотя бы из соображений квартирного вопроса, который давно испортил жителей мегаполиса
  • Работать не по профессии – это нормально. И это далеко не всегда филолог, работающий в Макдональдсе. Иногда он технический директор в крупной фирме. К тому же, имеющий в загашнике что-то специфичное, вроде диплома флориста или востоковеда
  • Машина и айфон – не показатели статуса. Точнее, совсем не показатель: кредиты никто не отменял
  • Если на Красной Площади вы видите грустное или скучающее лицо, к тому же целеустремлённо куда-то идущее, знайте – это москвич. Ему просто так проще пройти
  • У москвичей не «нет ничего святого». Просто нет единой, общей святыни
  • Москвичи знают, за что Москву можно недолюбливать, но искренне не понимают, как можно её не любить
  • Слабого духом Москва ломает, а сильного – возвышает
  • «Срезать» пол-Москвы через дворы – это нормально
  • Нет ни одного района в городе, где не было бы чего-нибудь примечательного и уникального
  • В Москве нет иного выхода, кроме как научиться планировать свой день
  • И да, мы были за пределами МКАДа!

Lind@
Забавно и в точку!

vedmacck
Всем привет! Я снова с вами

Яринка
Анатолий-прекрасные заметки о москвичах, полностью поддерживаю, наверняка их даже больше

shade
Любителям классической музыки. В доме культуры «Нагатино» подготовили литературно-музыкальную композицию «Пушкин. Свиридов. Метель». Выступать будет молодежный оркестр «Доминанта», текст прочитает Екатерина Денисова.
Начало 2 декабря в 18:00, вход свободный.
Судостроительная ул., 31, корп. 1

Яринка
Добрый спокойный вечер форумчане! Мы тут во второй половине декабря хотим сходить с работы Новый Год отметить-нужен совет-где посидеть, хочется, чтобы и цены приятные и музыка потанцевать и приятно... понимаю конечно, что цены взлетят и с местами могут быть аншлаги, но у нас много москвичей у которых есть много интересных идей и прикормленных злачных мест -будьте друзьями, подскажите пожалста.....

Ахах, что таки никто не поможет?, мы бывали и в Ист-буфете и в пятом океане и в пабах... хочется чего-то нового

Яринка
Всё-вопрос снят.....

Ikra
Яринка, вот в Москве сто лет нигде не была, кроме сетевых кафе-ресторанчиков. В следующие выходные будет у нас большой сбор, но не знаю, где. Если место будет хорошее, отпишусь. Но, чувствую, вам уже не актуально. Но, может, другим пригодится.

Яринка
Яринка, вот в Москве сто лет нигде не была, кроме сетевых кафе-ресторанчиков. В следующие выходные будет у нас большой сбор, но не знаю, где. Если место будет хорошее, отпишусь. Но, чувствую, вам уже не актуально. Но, может, другим пригодится.
Икра-Ирина, пожалуйста отпишитесь, у нас всегда засада из-за того, что кому-то далеко, кому-то неудобно, но все хотят такое заведение, гле после пяти капель крепкого чая очень хотят потанцевать, вот такое хотят место, а не просто штаны просиживать... у нас вечеринка попросту накрылась медным тазом -у кого-то командировки, у кого-то родственники, свадьбы, Д. Р. и осталось несколько человек.... решили после Н. Г. попытать счастья.
 Да, нам нравилось встречаться ещё на тульской, кафе-у Палыча, за домом-кораблём, неплохое кафе, два этажа...

Татуня
кафе «у Николаича» на Тульской

Ikra
Яринка, ну вот... И наша встреча накрылась
На самом деле я даже не помню, когда я танцевала в кафе в Москве... Вот в маленьком городке, где мы отдыхаем последние годы, под живую музыку наших друзей - с удовольствием...
И потом, Москва такой огромный город, что все места будут кому-то неудобны. Поэтому надо поискать мотивацию. Когда она есть, то, по пословице, «и семь верст - не околица»

Вбейте в поисковик «Рестораны с живой музыкой» - там много интересного выскакивает. Может быть, впечатлитесь чьим-то репертуаром, и будет повод и желание поехать куда-то специально.

Яринка
кафе «у Николаича» на Тульской
Ой, ну конечно, ё-моё -у Николаича.

Яринка, ну вот... И наша встреча накрылась
На самом деле я даже не помню, когда я танцевала в кафе в Москве... Вот в маленьком городке, где мы отдыхаем последние годы, под живую музыку наших друзей - с удовольствием...
И потом, Москва такой огромный город, что все места будут кому-то неудобны. Поэтому надо поискать мотивацию. Когда она есть, то, по пословице, «и семь верст - не околица»

Вбейте в поисковик «Рестораны с живой музыкой» - там много интересного выскакивает. Может быть, впечатлитесь чьим-то репертуаром, и будет повод и желание поехать куда-то специально.
Ох, Ирина, и у вас облом.... ничего, бывает, всё что ни делается-к лучшему, наверно нам туда не надо было
угодить всем ну никак-им пожалста пешая доступность от метро, другим парковка и так далее..... раньше всё и все как то попроще были..
А про поисковик-это идея, спасибо, беру на заметку

Ikra
другим парковка
Ну!.. Вот этим - вообще порицание в личное дело))) Пешочком, пешочком! На метро! Чтобы компанию не портить, и хоть прогуляться потом по ночной праздничной Москве - кому елки-гирлянды везде понаставлены?
Вот я это ощущение, это время после посиделок люблю больше всего, когда все разгоряченные и веселые выходят... и идем шататься по ближайшим улицам. Однажды друзья приезжали из Питера, и мы им устроили поход по кинематографической Москве. Обедали мы в ресторане «Покровские ворота», интерьер которого в память о фильме был сделан в виде коммуналки (увы, ресторана больше нет). Ужинать поехали на Яузу, в двух шагах от того места, где...: «А теперь Горбатый!..» («Место встречи изменить нельзя»). Провожали их в гостиницу на Теплом стане (как раз зима была, снежок пошел), распевая во все горло: «По улице моей который год...». Подошла старушка, и сказала, что знает, в каком дворе снимался фильм. Ночь была почти что, как она нас не побоялась «подогреть... обоб...» )))) Отвела на место, попела с нами... и пошла своей дорогой... Вот так бывает, неожиданно в Москве. Не потанцевали, зато попели.
Да, еще по дороге мимо «Спортивной» на метро ехали, пели: «А я иду, шагаю по Москве» )))

Яринка
Ну!.. Вот этим - вообще порицание в личное дело))) Пешочком, пешочком! На метро! Чтобы компанию не портить, и хоть прогуляться потом по ночной праздничной Москве - кому елки-гирлянды везде понаставлены?
Вот я это ощущение, это время после посиделок люблю больше всего, когда все разгоряченные и веселые выходят... и идем шататься по ближайшим улицам. Однажды друзья приезжали из Питера, и мы им устроили поход по кинематографической Москве. Обедали мы в ресторане «Покровские ворота», интерьер которого в память о фильме был сделан в виде коммуналки (увы, ресторана больше нет). Ужинать поехали на Яузу, в двух шагах от того места, где...: «А теперь Горбатый!..» («Место встречи изменить нельзя»). Провожали их в гостиницу на Теплом стане (как раз зима была, снежок пошел), распевая во все горло: «По улице моей который год...». Подошла старушка, и сказала, что знает, в каком дворе снимался фильм. Ночь была почти что, как она нас не побоялась «подогреть... обоб...» )))) Отвела на место, попела с нами... и пошла своей дорогой... Вот так бывает, неожиданно в Москве. Не потанцевали, зато попели.
Да, еще по дороге мимо «Спортивной» на метро ехали, пели: «А я иду, шагаю по Москве» )))
Вау-класс!!! -вы просто большие молодцы-Покровские ворота наш настольный фильм, смотрим постоянно, понимание и тонкости их фраз пришли не сразу, короче балдеем от фильма очень, жаль мы не были никогда в этом ресторане и до сих пор гадаем в каком же дворе снимался?! И по ночной Москве б с радостью пошатались бы, но думаю по ночам теперь опасно...
 и про бабушку с двором так интересно написала Ириш-, супер!!!
А парковка нужна приезжающим из Подмосковья-во как....

Ikra
Яринка, в центре по ночам - нормально. Москва не спит, народу полно. Ну, не самая ночь, конечно, но часов в 11-12 - вообще для столицы детское время.
По понедельникам я возвращаюсь с работы очень поздно, иногда так поздно, что уже очень рано))) Едем через самый центр (Лубянка, Охотный ряд, Кремлевская набережная) - на улицах полно людей. Гуляют, бегут куда-то, машин полно! А летом вообще, толпы часа в два ночи - норма.

Яринка
Боже-я сто лет ночью в Москве не гуляла, не представляю, чего народу не спится (в хорошем смысле )

Прям чегото так гульнуть захотелось.... ах-мужа в выходные не могу на культурные развлечения вытащить-вот хоть на каток в Сокольники съездили-уже красота...

Ikra
Яринка, а красиво в Москве ночью. Много чего развлекательного работает, а если даже не работает, то бродить по красивым улицам для молодежи по ночам - прекрасное занятие. Не помню, чтобы меня было можно загнать домой, лет в 20, раньше... последнего поезда метро.

Яринка
Да, в центре ночью красиво-спору нет.... можно как-нибудь собрать группу неспящих москвичей и побродить.... вспомнить... я-за
Самое позднее-это одиннадцать часов вечера осенью, в прошлом году мы встречались компанией, посетили с экскурсией башни-близнецы, погудели в му-му, погуляли, в двенадцатом часу зашли в метро, некоторые остались в пивбаре около Цума..... а я и забыла про эту гулянку вечернюю-спасбо Икре-Ирине-вспомнила

shade
В новогодние праздники вход на постоянные выставки Коломенского музея сделают бесплатным.
Приходить можно 31 декабря с 10 утра до 16 вечера.
Со 2 по 8 января вход открыт также с 10 утра до 16 вечера. 1 января - выходной.
Если давно откладывали культпоход - вот вам отличный повод.
#нагатино

ока
кому елки-гирлянды везде понаставлены?
а вдруг нам?...
ни разу не были в Москве на нг праздники, вот и пришла идея: а не замахнуться ли?... раз уж погода не зимняя.
Прошу совета местных: гуляючи в центре (Китай-город-Зарядье), чего бы такого чудесного не пропустить?

shade
Ну хоть Москва и большая в центре думаю не пропустите ни чего
По Красной пройдётесь, по Зарядью, по Пешков стрит дойдёте до Пушкинской, а там по бульвару на Арбат
Да и парки сейчас все в блестяшках В больших торговых аниматоры прохода не дают
Единственно что-- цены на покушать в центре

Хорошей Вам Прогулки!!!

ока
Анатолий, благодарю!

Jouravl
Красавица Москва, праздничная
Площадь Революции- Манежная площадь, Пушкинская.
Масса удовольствия от прогулки, гуляющих очень много.

Москва: дресс-код и интересные места

Ледяная горка, вечером она не функционировала, но там велись работы, может днём

Очень красиво, празднично.

Яринка
Я как раз в соседней теме спрашиваю, куда бы народ сводить в Москве-про Коломенское по телеку узнала, правда не сказано до какого числа там бесплатно и если вдруг слишком много народу, то не поведу... меня интересуют театры с нашими хорошими актёрами, поэтические встречи, пешеходные прогулки с экскурсоводом-про пешие прогулки тут писали, давали даже две вроде ссылки-ткните пожалуйста в ту страничку, она от меня прячется... В Большой тоже хочется, но там билеты сейчас взлетели, от трёх тысяч-круто....

Vesta
Ирина, ссылки были вот на эти сайты вроде

Яринка
Да, Светлана-это именно эти ссылки-я вам очень благодарна!!! Займусь изучением!

shade
Бесплатные экскурсии пройдут в музее‐заповеднике «Коломенское»

Посетителям проведут бесплатные экскурсии в музее‐заповеднике «Коломенское» в честь юбилея. Ему исполнилось 95 лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте». Экскурсии проведут в воскресенье на территории московского парка, говорится в приглашении.

shade

shade
Друзья, приглашаем вас и ваших друзей на площадку Чиптрип Флакон!

25 февраля, воскресенье в 15.00 - Постный «Обед за СТО рублей» №81!

По традиции мастер-класс «Обед за СТО рублей» пройдет с очаровательной актрисой театра «Практика» - Марией Суровой единственное кулинарное шоу в Москве, где можно научиться, не только готовить вкусную домашнюю еду, но и беречь бюджет!

Готовим вместе - легко, вкусно и бюджетно!
На продукты потрачено не больше 100 рублей на человека, и мы готовим полноценный обед из трех блюд!

Участие в мастер-классе - бесплатно, требуется предварительная регистрация здесь:

Место проведения: Чиптрип - Флакон!

Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская д.36 стр.12, вход №6.

тел: +7 925 090 55 02

Начало в 15.00!

До встречи на кухне Чиптрип Флакон!

Яринка
О, отпишитесь как поучавствовали в мастер-классах кто поедет........

shade
««7 марта с 18.00 до 23.00 в музее-заповеднике «Коломенское» для посетителей в рамках акции «Ночь на катке» бесплатно будет работать каток!
18:00 - начало мероприятия, раздача скидочных флаеров и купонов на лотерею с коньками в пункте проката.
18:00 – 23:00 - на льду аниматоры в костюмах Белок Sunny работают с детьми.
19:00 – 19:20 - первая лотерея на льду (розыгрыш варежек, пледов, духов и пр.)
19:20 – 20:35 - анимационная команда (работа на льду - 1 ведущий, 3 аниматора и 2 инструктора по катанию)
будет проводиться:
  • мастер класс (игра хвост дракона, шапка, дорожка Плющенко, освоение новых фигурных движений) эстафетная часть (с конусами, с клюшками), полоса препятствий, живой боулинг (эстафета с тюбингом), ринет (шуточный хоккей)
20:35 – 20:55 - вторая лотерея на льду (розыгрыш варежек, пледов, духов и пр.).
20:55 – 22:10 - вторая часть анимации:
  • мастер класс (игра хвост дракона, шапка, дорожка Плющенко, освоение новых фигурных движений), эстафетная часть (с конусами, с клюшками), полоса препятствий, живой боулинг (эстафета с тюбингом), ринет (шуточный хоккей).
22: 10 – 23: 00 - докатка и третья часть лотереи (розыгрыш варежек, пледов, духов и т. д.)»»»

shade
Интересная Москва

1. Смотровая площадка у здания РАН

Рядом с новым зданием РАН есть небольшая смотровая площадка, о которой знают далеко не все. Отсюда открываются такие же красивые виды, как с Воробьёвых гор, и даже лучше: видно больше зданий исторического центра, набережные Москвы-реки и саму реку. Площадки находятся в получасе ходьбы друг от друга, так что можно полюбоваться достопримечательностями с разных ракурсов, сравнить и, конечно, пофотографировать.

• Японский сад

В этом месте время замирает: спешка и суета большого города остались за бамбуковыми воротами, а символические для японской культуры пагоды, павильоны и мосты настраивают на созерцательный лад. Сад спроектировал японский ландшафтный архитектор, и он стал даром Японии Советскому Союзу. Парк хорош в любое время, но особенно прекрасен в пору цветения сакуры, в начале мая: всего здесь около 250 деревьев, из которых цветёт 40. Вишня быстро отцветает, поэтому стоит выкроить денёк и приобщиться к японской культуре.
  • Дом архитектора К. Мельникова

Дом Мельникова широко известен за границей как один из ярчайших образцов советского авангарда, но в самой Москве, как ни странно, знают о нём мало. Дизайн, вдохновлённый футуристической темой, делает здание похожим на космический аппарат. Внутри дом не менее интересен, чем снаружи: пространство организовано настолько разнообразно, что архитектор даже предлагал премию тому, кто поймёт, сколько же в строении этажей. Сейчас здесь открыт музей Мельниковых, посещение возможно только с экскурсией и по предварительной записи. Адрес: Кривоарбатский переулок, 10
  • Улица Пречистенка

Пречистенка — одна из старейших московских улиц, которую за роскошный и живописный вид сравнивают с парижским районом Сен-Жермен. Пожалуй, ни одна улица Москвы не может похвастаться таким количеством шикарных особняков и доходных домов, как Пречистенка. Кроме того, место имеет прочную связь с литературой — в доме 24 Булгаков поселил профессора Преображенского, многие писатели упоминали её в своих произведениях.
  • Московский планетарий

В главном Планетарии России можно увидеть масштабные и завораживающие космические картины, не покидая планеты Земля. В разных залах посетители найдут ответы на фундаментальные вопросы: как возникла вселенная и одиноки ли мы в ней, как зародилась жизнь и почему падают звёзды. Здесь же можно поучаствовать в необычных научных опытах, потрогать обломки метеоритов и, конечно, понаблюдать в телескоп за небесными светилами.

• Усадьба «Высокие горы»

Усадьба чаеторговцев, попавшая в советские фильмы Сложно поверить, что в самом центре Москвы есть уголок, где в тишине старого парка прячутся уединённые беседки, классические скульптуры и романтический грот. Красивый особняк с колоннами заставляет и вовсе перенестись в XIX век — в усадьбе «Высокие горы» чудом сохранилось всё, что принято относить к барской жизни. Если «Мосфильму» требовалось создать атмосферу прошлого, то съёмки велись именно здесь. В «Высоких горах» снимали «Покровские ворота», «Интердевочку», «Гостью из будущего» и многие полюбившиеся россиянам киноленты.

• Музей человека «Живые системы»

«Живые системы» — это необычный образовательно-развлекательный проект для всей семьи. Здесь можно в игровой форме узнать о том, как устроено и как функционирует тело человека, увидеть, как катается скелет на велосипеде и превратиться в черепаху или Человека-паука. Со всеми экспонатами можно и нужно взаимодействовать: трогать, прыгать, кричать, бросать мячи и даже лежать на гвоздях.

• Парк искусств «Музеон»

«Музеон» — это крупнейший в стране музей скульптуры под открытым небом, здесь представлено, кажется, всё многообразие жанров и направлений искусства XX и XXI веков. Кроме того, это ещё и настоящий культурно-образовательный «полигон»: на уличных площадках выступают музыканты и театральные труппы, в павильоне «Школа» читают лекции деятели искусств а в самом парке регулярно устраивают фотовыставки. Ещё одна достопримечательность «Музеона» — это восточный сад.

• Строкинское укрепление (Измайловская аномалия)

В Измайловком парке находится главная аномальная зона Москвы с запутанной историей. Археологи до сих пор недостаточно изучили Строкинское укрепление и выдвигают разные версии о его происхождении: то ли это «потешные» редуты Петра Первого, то ли остатки кирпичного завода, то ли оборонительное сооружение Смутного времени. Любители таинственного называют его «русским Стоунхенджем» и бродят по парку в поисках всяких загадочных вещей.

Восточная часть Измайловского парка на границе с МКАД
  • Споттинг в Шереметьево

Мало кому приходилось бывать на лётном поле аэропорта не в качестве пассажира. А между тем это возможность пережить уникальное и удивительное ощущение, что до самолётов рукой подать и они взлетают прямо над головой. Время от времени аэропорт Шереметьево устраивает споттинг-экскурсии, но можно туда приехать и самостоятельно. Для этого даже не надо изучать расписание и подгадывать время — авиасообщение активное, получится многое посмотреть и при желании заснять.

Московская обл., г. Химки
  • Район граффити на Изумрудной улице Недалеко от станции метро «Бабушкинская» раскинулся настоящий граффити-городок: 12 домов между Изумрудной улицей и Янтарным проездом покрыты яркими красочными росписями, сделанными с разрешения администрации. В 2007 году российские и зарубежные художники участвовали в проекте «Раскрась Москву!» и превратили серые типовые дома в объекты современного искусства. Граффити действительно выполнены на высоком уровне, в общий рисунок органично вписываются даже окна некоторых зданий.

ул. Изумрудная
  • Усадьба «Узкое»

Внутреннее убранство господского дома усадьбы «Узкое» поражает великолепием: здесь собраны предметы искусства XVII-XX веков, старинная мебель, элементы интерьера разных эпох. Такая экспозиция сделала бы честь любому московскому музею. Кажется, что время замерло и здесь всё так же, как много-много лет назад, но это не совсем так. Сейчас тут кипит жизнь, находится санаторий РАН, так что попасть в усадьбу беспрепятственно не получится. Можно изобразить из себя потенциального клиента и прийти, чтобы узнать о ценах, питании и процедурах.

ул. Профсоюзная, 123а, 123б
  • Ажурный дом

На Ленинградском проспекте есть интересная постройка, которая должна была стать образцом для советских типовых домов. Блочное бетонное строение очень напоминает дворцы с мраморной облицовкой и лепниной, но дом строился для обычных граждан и внутри имеет спартанский облик: однокомнатные квартиры с маленькими кухнями, только одна лестница и отведённый под общие нужды первый этаж. Дом остался единственным в своём роде, поскольку после войны не было средств даже на минимальный декор.

Ленинградский проспект, 27
  • Посёлок Шлюзы

В десяти минутах езды от центра раскинулись три острова, напоминающие о временах СССР. В чудом уцелевшем советском мирке нет никаких признаков не то что лужковского, даже брежневского архитектурного вторжения, нет ни одного супер-маркета или сетевого кафе. Зато есть огромный песчаный пляж, домашние хозяйства с утками и гусями, а на реке можно даже встретить бобров.

пос. Шлюзы, район Печатники.
Источник: kudago

IvaNova
Последний пункт - не режимный объект?

shade
Ирина-- с моей стороны реки посёлок гидроузел и как бы режимный объект а со стороны печатников я давно не был

музеи москвы

• Музей истории шоколада и какао

Всем сладкоежкам просто необходимо попасть в это место. Вся история шоколада и какао перед вашими глазами: майя готовят древний напиток, Кортес привозит его в Испанию и шоколад начинает победоносное путешествие по всему миру.

• Музей истории русского шоколада

Здесь вы узнаете кто был первым шоколатье в истории России. Какие сорта шоколада производили, где он начал свой путь, почему российское лакомство стало популярно во многих странах и какова история современного российского шоколада.

• Музей хлеба

В музее хлеба в Измайловском Кремле представлена многовековая история хлебного промысла в России: предметы крестьянства 19-го века, деревянная посуда, сделанная вручную, караваи, разные сорта хлеба и другое. Можно узнать какой из вас пекарь, а можно просто попробовать местного изделий.

НАУЧНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ МУЗЕИ МОСКВЫ

• Государственный Дарвиновский музей

Дарвиновский музей основан в 1907 г. Здесь представлены тысячи экспонатов, представляющих собой разные виды жизни на планете Земля. Будет интересно как детям, так и взрослым. Вы встретите множество видов животных, о которых даже не слышали.

• Музей оптических иллюзий

Адрес на Арбате: Москва, Малый Николопесковский пер., 4, м. Арбатская

Адрес на ВДНХ: Москва, просп. Мира, 119, пав. 55, м. Ботанический сад

Десятки картин, написанные профессиональными художниками, встречают каждого посетителя. Многие приходят сюда за «аватарками» себе на страницу в социальной сети, другие – получить массу положительных эмоций для всей семьи. Не забудьте взять с собой фотоаппарат с большой батареей. Это один из самых популярных музеев Москвы. Более детально читайте о них здесь.

• Экспериментаниум

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 80, корп. 11, м. Сокол

Музей занимательных наук позволит вам почувствовать себя ученым-исследователем. Все экспонаты просто необходимо трогать! В игровой манере рассказывается о сложных физических и химических реакциях. Даже взрослые почерпнут много нового из мастер-классов.

• Лунариум

Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, 5, стр. 1, м. Баррикадная

Солнечная система, водородная ракета, космический велосипед – ко всем экспозициям открыт доступ. Интерактивный музей Лунариум находится на территории Московского Планетария и поведает любому желающему тайны нашей галактики.

• Музей Марс-Тефо на ВДНХ

Адрес: Москва, просп. Мира, 119, стр. 32-34, ВВЦ, пав. № 32-34, м. Ботанический Сад

Все пространство площадки полностью посвящено далекой и малоизведанной планете Марс. Марс отличается своим недружелюбным нравом, но так ли это на самом деле? В вашем распоряжении модели марсоходов, отсеки космической станции Марс-Тефо и виды на красную планету из иллюминаторов.

• Иннопарк

Адрес: Москва, Сокольнического Круга пр-д, 9, стр. 1, м. Сокольники

Детский центр научных открытий в Сокольниках чем-то напоминает Экспериментаниум, но все же отличается от него. Здесь в доступной форме рассказывают о действии физических законов, готовят собственную зубную пасту, ставят эксперименты с разными видами красок и мыльных пузырей. Отличное место для семейного отдыха с детьми.

• Музей космонавтики

Мало кто не бывал в музее космонавтики. Здесь мы знакомимся с космическими кораблями, космонавтами, ракетоносителями и многим другим, что ознаменовало эпоху покорения космоса. Кроме изучения экспонатов есть возможность посмотреть познавательный фильм о космосе. Музей космонавтики входит в наш топ 4 лучших Москвы.

• Политехнический музей

Адрес на Китай-Городе: Москва, пл. Новая, 3/4 (временно закрыт)

Адрес на ВДНХ: Москва, ВДНХ, павильон №26 (м. ВДНХ, м. Ботанический сад)

Технополис «Москва»: Москва, Волгоградский пр., д. 42, корп. 5 (м. Текстильщики)

Политех входит в топ самых крупных научно-технических музеев мира. Несмотря на реконструкцию здания, где расположен Политех, (на Китай-городе) до 2018 г. он продолжает работу, но по другим адресам: ВДНХ, Культурный центр «ЗИЛ» и Технополис «Москва».

• Музей ретро-автомобилей

Вся история автомобилестроения сосредоточена в одном месте. Ретро-автомобили актеров и актрис, вождей и членов политбюро, известных иностранных деятелей и других именитых владельцев авто скрыты в павильонах музея ретро-автомобилей.

• Большой планетарий Москвы

Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, 5, стр. 1, м. Баррикадная

Центр популяризации естественно-научных знаний Московский Планетарий рассказывает о небе, космосе и звездах. Чтобы совершить путешествие до звезд необязательно проходить подготовку космонавта и ждать строительства космического корабля, а достаточно приехать в Большой планетарий Москвы.

• Москвариум

Тысячи морских обитателей и пресноводных со всего мира собраны в одном из самых больших океанариумов Европы, в Москве. 600 метров экспозиции, 80 аквариумов и бассейнов предоставляет возможность окунуться в водный мир и познакомиться с ее жителями.

• Океанариум в РИО

Адрес: Москва, Дмитровское ш., 163а, стр. 1, ТРЦ Рио, м. Алтуфьево

Первый океанариум Москвы и второй по величине после Москвариума, позволит познакомиться с разными представителями морской и пресноводной фауны: животные, рифы, рыбы, пресмыкающиеся, птицы и другие.

• Музей техники Вадима Задорожного

Адрес: Московская обл., Красногорский р-н, Архангельское пос., Ильинское ш., 4-й км, стр. 8

Музей техники Вадима Задорожного – крупнейший в России частный музей старинной техники. В коллекции представлены старинные автомобили, военная техника, самолеты, мотоциклы и оружие. Всего насчитывает более 1 000 экспонатов – невероятное количество техники для одного человека.

ИСТОРИЧЕСКИЕ МУЗЕИ МОСКВЫ

• Московский Кремль

Когда заходит речь об исторических музеях, то первым, что приходит на ум – Московский Кремль. За всю историю Кремля его никто не смог взять штурмом, ни разу. 20 башен монументального сооружения, представляют собой единый мощный оборонительный рубеж. За каждой башней скрывается своя история-тайна.

• Государственный исторический музей

Исторический музей Москвы является самым большим национальным музеем в России. Миллионы предметов древности и современности собирались почти 150 лет (основан в 1872 г.), 11 залов в уникальном здании-памятнике архитектуры расскажут и покажут многовековую историю нашей родины.

• Музей отечественной войны 1812 года

Музей основан в 1912 г. в честь 100-летнего юбилея победы над французами. Тысячи экспонатов, принадлежащие эпохи 19 века предстают перед посетителями в первозданном виде. Здесь вы познакомитесь с героями минувших дней, память о которых, будет хранится вечно.

• Музей-панорама «Бородинская битва»

Адрес: Москва, Кутузовский просп., 38, стр. 1, м. Парк Победы

Музей открылся в Москве в 1962 г. Посвящен одной из самых масштабных и кровопролитных однодневных битв за всю историю человечества. По некоторым данным в течение каждого часа погибало около 6 000 человек. Именно Бородинская битва стала началом конца Наполеона I и переломным моментом в первой мировой войне.

• Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Мемориальный комплекс в составе которого был открыт музей посвящен Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Здесь вы узнаете обо всех аспектах и событиях второй мировой войны. Как СССР готовился к войне, как проходили сражения, какое оборудование и технику использовали и другое. Едва ли музей оставит кого-либо равнодушным.

• Бункер-42

65 метров под землей – такова глубина залегания этого музея. Раньше это было бомбоубежище для первых лиц СССР. Сооружение было возведено в 1956 г. по приказу Сталина и предполагалось, что именно отсюда командование СССР будет руководить войсками в случае ядерной войны, но с развитием вооружения изменились и требования к подобным объектам. Теперь каждый желающий имеет возможность не только познакомиться с реалиями прошлых лет, но и провести день рождения или увеселительное мероприятие на глубине 65 метров под землей.

• Музей истории телефона

Музей истории телефона – это пример того, как увлечение перерастает в нечто большее. Здесь представлена широчайшая коллекция всех телефонных аппаратов из Европы, Америки и России. Всего насчитывается около 2 000 экспонатов раритетных телефонов 19-20 веков. Какие-то аппараты были на антикварных аукционах, а другие предоставлены из личных коллекций.

• Палеонтологический музей

Один из крупнейших естественно-исторических музеев мира расположился в Москве. Шесть залов, посвященных разным периодам жизни на планете Земля. Вся территория составляет около 5 000 м2. В каждом зале вы познакомитесь с животными и млекопитающими древних времен. Особый интерес у большинства посетителей вызывают динозавры. Их размеры будоражат сознание. 225 миллионов лет разделяет нас от этих громадных животных!

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МУЗЕИ МОСКВЫ

• Пушкинский музей

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве основан в 1911 г. Входит в топ 3 крупнейших музеев страны по собраниям зарубежного искусства. Здесь собрано более 670 000 предметов живописи и скульптуры. Все эти сокровища расположены в памятнике архитектуре, в центре Москвы.

• Музей Булгакова

Адрес: Москва, ул. Большая Садовая, 10, эт. 1, м. Маяковская

«Нехорошая» квартира по адресу: Москва, Большая Садовая, д. 10, кв. 50 стала музеем Булгакова. Все мы знаем откуда взялась «Нехорошая квартира», конечно же, из его легендарного романа – «Мастер и Маргарита». Роман, который обессмертил писателя и квартиру, в которой он проживал до 1924 г.

• Музей Мосфильма

Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, 1, стр. 21, м. Парк Победы

Мосфильм является самой большой киностудией и единственной в Европе, отвечающая всем требованиям международной ассоциации. Территория киностудии составляет 35 Га. Вас ожидает небольшая экскурсия, продолжительностью 1,5 часа, на которой расскажут, как создается магия кино

shade
Заводы и фабрики, которые можно посетить в Москве
#Москва #ЗаводыМосквы

1. Музей «Мир Coca-Cola»

Прежде чем отправиться в музей, где собраны различные памятные артефакты, связанные с напитком Coca-Cola, посетите само производство. Вы не увидите, как изготавливают ароматный темно-коричневый сироп, потому что в Россию он поступает в готовом виде. Зато здесь можно посмотреть, как разливают напиток по банкам и наклеивают красно-белые этикетки, знакомые всему миру. По окончании экскурсии участники дегустируют колу и получают сувениры на память. Экскурсия проходит в течение двух часов, посещение бесплатное. Записаться можно на сайте компании. ул. Новоорловская, д.7
  • Фабрика шкатулки «Федоскино»

Посетите знаменитую фабрику лаковой миниатюры и ознакомьтесь со старинным федоскинским промыслом, основанном в 1795 году. В ходе экскурсии вы узнаете о важных исторических вехах в истории фабрики, зайдете в заготовительный и живописный цех. В выставочном зале вы сможете полюбоваться работами, выполненными на фабрике: в экспозиции представлено более 2000 шкатулок, созданных в технике миниатюрной живописи. На мастер-классах сможете на время стать учеником художника и декорировать шкатулку самостоятельно. Экскурсионное посещение стоит от двухсот до семисот рублей, групповое посещение (до пяти человек) обойдётся в полторы тысячи. Необходима предварительная запись по телефону +7 (916) 495-57-00.

Московская область, Мытищинский район, село Федоскино
  • Завод «Карат»

Любимые всеми советскими детьми плавленые или шоколадные сыры, а также твердые сорта можно увидеть на заводе «Карат» непосредственно в процессе приготовления. Вы узнаете, из чего варят сыр, проследите за главными этапами изготовления и поймете, сколько времени это занимает. Экскурсия стоит сравнительно недорого — 350 рублей с человека — и включают дегустацию товара. Группы набираются небольшие: в среднем 15-30 человек.

Посетить завод можно только в будний день, предварительно записавшись по телефону +7 (495) 775-12-65 или +7 (495) 786-68-73. ул. Руставели, 14с11
  • Фарфоровый завод «Мануфактуры

Гарднеръ в Вербилках» Завод недаром сохраняет свое старинное название: традиции середины 18 века, рецептура — все это осталось прежним. А вот технологические процессы стали другими: инновационная аппаратура позволяет работать гораздо быстрее, при этом сохраняя качество и дух имперской России. На экскурсии вы посетите производственные цеха и увидите, как замешивают глину с песком, побываете в цехе литья, понаблюдаете за тем, как обжигают и раскрашивают фарфоровые изделия. Цены варьируются от 800 до 1200 рублей, в зависимости от того, групповая это экскурсия или индивидуальная.

п. Вербилки, Талдомский р-он, Московская область, ул. Забырина, д. 1
  • Музей «Рот-Фронт»

Фабрика открылась в середине 19 века, но современное название приобрела намного позже. «Рот-Фронт» — это интернациональное приветствие: немецкие коммунисты посетили производство, и в знак солидарности с ними место переименовали. Тут вы увидите, как производят любимые конфеты в красных фантиках. Особенно интересно понаблюдать за тем, как изготавливаются вафли и карамель. В финале экскурсии гостей одарят сладкими сувенирами, предложат попробовать продукцию с пылу с жару.

2-ой Новокузнецкий переулок, д. 13/15
  • Агрокомбинат «Московский»

Вы узнаете о том, как культивировали растения в России: с чего это началось и какие приспособления использовались. В зависимости от программы вам предложат на время стать агрономом и декорировать букет или поучаствовать в мини-квесте. В ходе экскурсии вы поймете, насколько хрупки растительные культуры и как бережно нужно к ним относиться. В магазине сможете купить рассаду, пряности, цветы и овощи. Агрокомбинат находится в двадцати минутах езды от города, а на экскурсию необходимо записываться заранее. Цены варьируются в зависимости от программы: от 450 до 1250 рублей.

г. Московский, микрорайон 1
  • Фабрика-музей «Старые традиции»

Если вы хотите узнать, как на самом деле выглядит пастила, обязательно стоит посетить экскурсию в это место. Вы понаблюдаете за всеми этапами приготовления. Среди основных ингредиентов для пастилы: яблоки, сахар, яичные желтки и наполнители из разных фруктов и ягод. Вы узнаете, что прежде чем разрезать и упаковывать пастилу, необходимо вторично смазать ее взбитым яичным желтком с яблоками и просушить. Вы сможете попробовать, а после купить не только пастилу, но и кисель, мармелад и зефир. Экскурсия организовывается туристическим агентством и включает в себя посещение двух музеев города Одоев. Стоимость — 2100 рублей.

г. Белев, ул. Привокзальная, д. 21Б
  • Бабенская фабрика

Здесь вы поймете, что значит «играть в бирюльки», познакомитесь с токарным ремеслом и сделаете собственную деревянную игрушку. А еще погрузитесь в историю Бабенской фабрики и узнаете о том, как ценились местные мастера и какие удивительные вещи они изготавливали. Фабрика поставляла продукцию для всей Европы и славилась своими поделками. Среди самых известных — 100-местное яйцо, стенки которого тоньше яичной скорлупы. Стоимость экскурсии — от 770 рублей, заявку можно оформить с помощью туристической службы. 

Московская область, Подольский район, п. Шишкин лес, Калужское шоссе

shade
В Коломенском 9 Мая главный концерт пройдет на Вознесенской площади. Там будут песни военных лет, танцы, а в 12 часов − «Вереница колокольных звонов». Под руководством Валерия Георгиева звонари будут играть на колоколах церкви Святого Георгия.
Вход, как обычно, свободный.

shade
Ледяная пещера в Зарядье откроется уже завтра вечером. И это огромный холодильник — температура держится на уровне -4 градуса. Настоящее царство льда и снега. Прогуляйтесь до парка, как раз обещают жаркую погоду.

shade
Сегодня прошёл мимоходом по ЗАРЯДЬЮ, народу убиться на мосту вообще не протолкнуться, а так всё чинно и пристойно кроме цен конечно --Москва -центр и как бы не неожиданно

ледяная пещера

покушать--ну что в кадр попало

shade
В Коломенском 10 июня пройдет якутский праздник лета - Ысыах. Обещают крутую праздничную программу)
▪11:00
Встреча гостей «Священные врата Ысыаха»
Ритуально-обрядовое действие «Ысыах земли Олонхо»
▪12:30
Концертная программа «От наследия предков» с участием артистов Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия)
▪13:00
Мастер-классы по изготовлению хомуса (варгана)
Детская программа «Калейдоскоп дружбы».
Фотосессия «На память о Якутии»
▪16:00
Конкурс красоты «Кэрэ куо»
▪18:00
Заключительный осуохай «Хоровод дружбы»

shade
Четвертый Фестиваль Вьетнамской Уличной Еды Летний FRESH

Встречайте июнь ярко и сочно вместе с торговым центром «Ханой – Москва» на четвёртом Фестивале Вьетнамской Уличной Еды! Аппетитные фрукты и ягоды превратятся на ваших глазах в соблазнительные смузи, фреши и коктейли, а дополнят пир блюда вьетнамской кухни.

Источник:

shade
«Прогулка в темноте» — экскурсии, которые дают почувствовать мир кромешной темноты вместе с опытным гидом.

Вы сможете ощутить на себе все нюансы жизни слепых людей большого города в пяти локациях: улица, квартира, лавка, музей, бар. В темноте вы поймёте, что слух помогает не только наслаждаться музыкой, но и ориентироваться в пространстве, что вкус, запах и осязание — не менее важны, чем зрение.

Наш адрес: Автозаводская, 18, ТРЦ «Ривьера», 3-й этаж.
Купить билет и узнать подробности можно на нашем сайте —

shade
Зарядье

Коломенская набережная

shade

shade
Ну кроме того что в нашем парке куча платных мероприятий, в частности в этом месяце--

На Пикник «Афиши»-2018 приедут Arcade Fire, Земфира, Belle & Sebastian и King Gizzard & The Lizard Wizard. Лучший день лета наступит в этом году 4 августа.

11-12 августа в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет Фестиваль науки, технологий и искусств «Geek Picnic 2018» (про

Главная тема фестиваля в 2018 году – это эволюция человека. Именно поэтому полное название фестиваля звучит так: «Geek Picnic 2018: Human Evolution». Организаторы фестиваля верят в неограниченность человеческих возможностей и в скорое наступление технологического будущего. Мир уже сейчас может быть намного удобнее, рациональнее и лучше!

Объединение Booking Machine рэпера Оксимирона анонсировало собственный музыкальный фестиваль Booking Machine Festival (BMFest). Мероприятие состоится 25 августа в музее-заповеднике «Коломенское».
Thomas Mraz, Markul, May Wave$, Porchy и другие. Конечно же, главный рэп-фестиваль не обойдется и без Оксимирона.

Так же можно найти совершенно бесплатные разноплановые занятия-спортом заняться, книжки почитать или кино посмотреть ==

shade
Если есть любители стиля

Booking Machine Festival
В качестве организатора, а также исполнителя выступит Мирон «Oxxxymiron» Фёдоров. Рэпер ответственно заявил, что кроме него самого в лайн-апе будет присутствовать весь состав ВМ, то бишь, одни из самых востребованных хип-хоп артистов момента, среди которых Thomas Mraz, Markul, Loqiemean, Jeembo, Tveth и другие. Из зарубежных звезд выступят американский исполнитель Lil Xan и лондонский саунд-продюсер Porchy.

Когда: 25 августа12:00
Где: Парка Коломенское просп. Андропова, д. 39
Стоимость: 2900
Я вчера был --аппаратура устанавливается не слабая и в принципе можно билет и не брать и так будет всё слышно а если у забора то и видно

вот фотки от решетки

julia_bb
В первые выходные осени, 1 и 2 сентября 2018 года, на берегу Нижнего Царицынского пруда клуб любителей воздушных змеев «Prokite» и музей-заповедник «Царицыно» проводят XVI Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». Организаторы приглашают всех желающих провести уикенд на открытом воздухе, где можно будет запустить змея или смастерить его для себя на мастер-классе, увидеть множество интересных моделей в полете и просто отпраздновать наступление осени на этом оригинальном празднике.

В программе фестиваля:
— небо, украшенное многочисленными моделями воздушных змеев, среди которых — самый большой воздушный змей России длиной в 30 метров;
— сад ветра (наземные инсталляции: развевающиеся флаги и ленты, конструкции, приводимые в движение энергией ветра);
— мастер-классы по изготовлению воздушных змеев для детей и взрослых;
— музыкальные сеты от DJ-ев;
— фуд-маркет;
— сюрпризы от организаторов.

Фестиваль работает каждый день с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

Iluchik
C 6 октября 2018 г. по 17 февраля 2019 г. в Третьяковской галерее (Инженерный корпус) проходит выставка выдающегося пейзажиста Архипа Куинджи.
В Москве ретроспективные выставки произведений Куинджи проходили лишь дважды - в 1914 и в 1992 году. Сегодняшняя экспозиция включает более 180 произведений из 24 художественных собраний.
В галерее представлены известные всему миру картины, например, «Украинская ночь», «Лунная ночь на Днепре» и ее авторские повторения из различных собраний, «Березовая роща», «Христос в Гефсиманском саду» (из Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника), «Закат в степи» (из Национального музея Республики Бурятия) и другие работы.

Посещение осуществляется по сеансам. Билеты можно приобрести не только в кассе галереи, но и онлайн.

космос
Iluchik, Инесса, спасибо большое за информацию

Svetlana201
Девочки, на выставку билеты лучше купить онлайн, проход без очереди будет. Идти лучше утром, мы ходили с 10-30 до 14-00 (к 14-00 было очень много уже людей). Аудиогид можно взять за 350р. (очень интересно рассказывают). Мы с мужем в восторге от выставки. Билет стоит 500р., для пенсионеров и студентов 250р.

Iluchik
космос, Лидия, не за что. Действительно отличная выставка! Лучше заранее покупать билеты онлайн, а то длинные очереди. К тому же продлены часы работы - чт, пт, сб. до 21.00, в остальные дни - до 18.00.

О, уже написали про электронные билеты!

Бюля
Девочки, на выставку билеты лучше купить онлайн, проход без очереди будет.
А ещё билеты можно купить в основном здании. Выставка проходит в инженерном корпусе и в кассах этого здания огромная очередь, а там очереди нет.

космос
на выставку билеты лучше купить онлайн, проход без очереди будет.
а льготные, продают онлайн?
на какую-то выставку на Крымском мосту, пенсионерам онлайн не продавали (((

shade
Не пропустите выставку "Вечный полдень Дионисия", встречу Союза литераторов, открытие площадок фестиваля "Путешествие в
 Рождество". Все мероприятия бесплатные.

Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер"10-14 декабря, 19:30 КЦ "Вдохновение" Литовский б-р, 7, м. "Ясенево"

Экскурсия "11 мгновений Солженицына: адреса писателя и его героев в Москве

Фестиваль "Путешествие в Рождество" 14 декабря - 13 января

Вечер Союза литераторов России 14 декабря, 19:00-21:00 Библиотека № 164 "Просвещение трудящихся" 4 декабря, 19:00-21:00 Библиотека № 164 "Просвещение трудящихся" ул. Шаболовка, 36, м. "Шаболовская"

Выставка "Вечный полдень Дионисия"
До 24 декабря, пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 14:00-15:00
КВЗ "В доме Нащокина" --- Гагаринский пер., 4/2, м. "Кропоткинская

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте