Mirabel, Cirre, Подмосквичка, Заморочка - девочки, спасибо за похвалу!
До сих про испытываю детскую радость когда что-то получается.
Учитывая, что есть много ограничений в еде и очень мало времени, каждая мелочь воспринимается как нечто героическое, особенно, если удается научиться новому.
Кстати, Принцесска стала хорошим мотиватором, с её появлением сначала стала учиться делать тесто по рецептам Анис и лепёшки, булочки, пиццу из него, потом освоила творожное тесто от Stеrn и сладкие закрытые пирожки, Цветаевский и «перевертыши» с этим тестом. Теперь руки дошли до несладких пирогов. На очереди ещё осетинские пироги и... есть ещё столько всего не опробованного, особенно когда на нашем форуме каждый день появляется что-то новое.
Поэтому огромное спасибо всем хозяюшкам, которые не только умеют замечательно готовить, но ещё и делятся своим опытом так, что хочется самому учиться, учиться и учиться
А рецепт моего пирожка прост :
Потом 2/3 влажного теста просто руками распределила в Принцесске, оставшееся тесто тонко раскатала с подпылением мукой и оставила подходить, пока остывала капуста. Ну, а потом выложила начинку на тесто, прикрыла сверху, защипала, оставила уже в собранном виде минут на 5-10. Выпекала минут 20 из холодного + постоял минут 5-10 в выключенной, судя по низу пирожка, можно было и раньше вытаскивать (моя Принцесска «пылкая» девушка)
До сих про испытываю детскую радость когда что-то получается.
Учитывая, что есть много ограничений в еде и очень мало времени, каждая мелочь воспринимается как нечто героическое, особенно, если удается научиться новому.
Кстати, Принцесска стала хорошим мотиватором, с её появлением сначала стала учиться делать тесто по рецептам Анис и лепёшки, булочки, пиццу из него, потом освоила творожное тесто от Stеrn и сладкие закрытые пирожки, Цветаевский и «перевертыши» с этим тестом. Теперь руки дошли до несладких пирогов. На очереди ещё осетинские пироги и... есть ещё столько всего не опробованного, особенно когда на нашем форуме каждый день появляется что-то новое.
Поэтому огромное спасибо всем хозяюшкам, которые не только умеют замечательно готовить, но ещё и делятся своим опытом так, что хочется самому учиться, учиться и учиться
А рецепт моего пирожка прост :
Тесто сделала накануне «5-минутное» от Анис (1/2 порции) - из муки 1 сорта, только на молоке, даже без йогурта. Пока оно согревалось после холодильника, нашинковала на Бернере грамм 800 капусты и готовила её в стеклянной кастрюльке в микроволновке минут 20 с капелькой рисового масла; пару яиц также приготовила в микроволновке.
Потом 2/3 влажного теста просто руками распределила в Принцесске, оставшееся тесто тонко раскатала с подпылением мукой и оставила подходить, пока остывала капуста. Ну, а потом выложила начинку на тесто, прикрыла сверху, защипала, оставила уже в собранном виде минут на 5-10. Выпекала минут 20 из холодного + постоял минут 5-10 в выключенной, судя по низу пирожка, можно было и раньше вытаскивать (моя Принцесска «пылкая» девушка)