Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 142)

Mrs. Addams
Mirabel, Cirre, Подмосквичка, Заморочка - девочки, спасибо за похвалу!
До сих про испытываю детскую радость когда что-то получается.
Учитывая, что есть много ограничений в еде и очень мало времени, каждая мелочь воспринимается как нечто героическое, особенно, если удается научиться новому.
Кстати, Принцесска стала хорошим мотиватором, с её появлением сначала стала учиться делать тесто по рецептам Анис и лепёшки, булочки, пиццу из него, потом освоила творожное тесто от Stеrn и сладкие закрытые пирожки, Цветаевский и «перевертыши» с этим тестом. Теперь руки дошли до несладких пирогов. На очереди ещё осетинские пироги и... есть ещё столько всего не опробованного, особенно когда на нашем форуме каждый день появляется что-то новое.
Поэтому огромное спасибо всем хозяюшкам, которые не только умеют замечательно готовить, но ещё и делятся своим опытом так, что хочется самому учиться, учиться и учиться
А рецепт моего пирожка прост :
Тесто сделала накануне «5-минутное» от Анис (1/2 порции) - из муки 1 сорта, только на молоке, даже без йогурта. Пока оно согревалось после холодильника, нашинковала на Бернере грамм 800 капусты и готовила её в стеклянной кастрюльке в микроволновке минут 20 с капелькой рисового масла; пару яиц также приготовила в микроволновке.
Потом 2/3 влажного теста просто руками распределила в Принцесске, оставшееся тесто тонко раскатала с подпылением мукой и оставила подходить, пока остывала капуста. Ну, а потом выложила начинку на тесто, прикрыла сверху, защипала, оставила уже в собранном виде минут на 5-10. Выпекала минут 20 из холодного + постоял минут 5-10 в выключенной, судя по низу пирожка, можно было и раньше вытаскивать (моя Принцесска «пылкая» девушка)

MariV
Ромашка1, Ольга, честно? Про траволку и принцесску - купите обе!

У принцесски мне однозначно не нравится отсутствие встроенного таймера и кнопки вкл. выкл.. Включение и выключение засовыванием и вытаскиванием вилки из розетки- это уже каменный век!

Таскать за собой по квартире таймер - Паша, я ж не Вассерман, который все при себе имеет! И перестань обзываться.....

Только по этой причине в деревне у меня живет траволка. Выставила время и ушла косить, ага! Сидеть при кухонной технике уже разучилась.

Бижу
Да что ж такое, только остановилась на Принцессе!
Я не против Траволки, но если всего одну печку, то я тоже за Принцессу. Хоть я и не готовлю в ней всё подряд, как остальные девочки, но понимаю, что в Траволе готовила бы... да вообще почти не готовила бы!)))

Отключать от сети можно кнопкой, если приобрести удлинитель или переходник с кнопкой, а по таймеру - если воткнуть в таймер. Конечно, это очевидные неудобства, но если деваться некуда, то что же делать?

Конечно, по-хорошему, в такой прибор нужна и кнопка отключения, и таймер, и даже регулятор мощности, потому что при хорошем напряжении в сети жарит она будь здоров. Но тогда и цена у этого приборчика будет ещё выше.
Впрочем, я и так в шоке - вчера увидела, что моя сэндвинчица с двумя сменными пластинами стоит... почти 6 тысяч! А ведь в ней тоже нет таймера и включается сразу в розетку.

paramed1
По технике безопасности все кухонные приборы рекомендуется обесточивать именно выниманием вилки из розетки во избежание бросков напряжения. В инструкциях это пишут всегда. Принцесску всегда выдёргиваю, а мульти и хлебопечку, наперекор инструкции, включаю через розетку с выключателем. Но только в Москве. На даче выдёргиваю все гаджеты - грозы часты, да и напряг гуляет очень уж сильно.

Katko
Как для меня, так таймер и не нужен вовсе.. выставляю время или на духовом шкафу, он пикает, аж в др комнате слышно даж кино када смотришь там, или на телефоне таймер завожу...
Печется-то в ней все быстро.. минут 15-20.. в основном это время и кручусь на кухне, пока что-то другое делаешь, ещё что-то готовишь параллельно, помыть там, на места убрать.. или пмм разобрать..... а уж и шкаф пикает, успевай красоту вкусноту вынимать)))
А если кому тяжко из розетки выдергивать, так и правда можно удлинитель обычный с кнопкой...
Хотя я всё ж за выргивание вилки, так безопаснее, не забушь прибор включенным
У меня печка ставится на сто, а до розеток далеко, пока использую удлинитель, но выдергиваю, ибо в него у меня микра включена

Vinokurova
Как для меня, так таймер и не нужен вовсе.. в
Согласна... и потом, когда часто готовишь, по щелчкам чувствуешь печку... по выделяемому пару готовность блюда...... я все равно на кухне толкусь, даже на часы забываю смотреть, если честно...

Тришка
Девочки и мальчики, принесла вам тортик, угощайтесь!

Шоколадно - малиновые барс. (Духовка/Пиццамейкер Принцесс 115000). (Тришка)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Irgata
но понимаю, что в Траволе готовила бы... да вообще почти не готовила бы!
ну вот куда бы ты делась... не готовила б..

приятельница моя взяла траволу и не надо ей более заморочную принцессу, печка более деликатная, жареное и мясное приятельница не ест, а всё остальное траволочка куда как с добром готовит, и сама отключится и сама же и на оставшемся жаре доготовит, присмотру не требует, для занятого человека =

я уж писала - была бы травола красная - победила бы более капризную принцессу

Irgata
Ой, девочки, обхохоталась сейчас - с утра неважно себя чувствовала. Думаю, приготовлю не на раз, как обычно, а то вдруг еще хуже станет.
Тем более фарш со вчера разморозился, не совать же снова на мороз, приготовила фарш на манты с разными добавками к мясу - капуста, картошка, кабачки.
Ага, в принцессу накрутила гюль-ханумей.
5литровую мультиварку в 2 яруса тоже заполнила крупными мантами.
Вот сейчас муж пришел на кухню - А что есть-то? - Так, говорю, в принцесске манты еще остались, в мульте не тронуто.
Стоит с лопаткой наперевес, не может выбрать - пареное или поджареное.
Я рассмеялась - Ты как дама перед гардеробом
Говорит- Ага, и совсем нечего поесть!

Irgata
Я блины пекла - не сухие, нормальные такие блины, наверное и оладушки не высохнут

Виталинка
Я пекла дрожжевые оладушки - всё отлично получилось и практически без масла.

Vesta
Я делала пышные оладьи на кефире -отлично получились.

Светлана62
Я драники жарю с переворотом, тоже отличные получаются, и сразу много.

Сулико
Вдруг захотелось луковый пирог, французский который
25 минут формочка 28 см, все пропеклось!

Irgata
луковый пирог, французский
как торт

Элла, пекла классику?=сначала тесто немного испечь, лук потушить, потом только соединить, с заливкой сливками+яйцо?

Екатерина2
«Как хорошо, что я купила Принцессу», - подумала я, поедая кусок пирога с картошкой пюре и жареным на сливочном масле луком....

Сулико
ирина, в рецепте все сразу складывается

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Компоненты: 70 гр. сливочного масла (размягченного),
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сахара,
1-1,5 стакана муки,
щепотка соли, сода загашенная уксусом.
Технология приготовления: Вымесить тесто, выложить в форму (тесто размять рукой по форме) и поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем обжарить 3-4 больших луковицы (кольцами) до полупрозрачности, дать остыть, взбить 2-3 яйца со сметаной (как на омлет, сметаны примерно 2/3 стакана), натереть на терке сыр. Выкладываем в форму остывший лук, заливаем яйцом и сверху посыпаем сыром. Выпекаем 25-30 минут.
Сыр в этот раз не использовала, лук нарезала кольцами на терке бернер.

Katko
А у нас снова лепешка с моцареллой на бездрожжевом
Вторая вот шкворчит со слоем соуса из свежего перца сладкого и острого, сырой вариант с чесночком... аромааат

Это первая))

А ето вторая))

shnt
когда купила принцессу - такая зажаристость и была. а теперь нет.... низ красив а верх как то перестал нормально зажаривать. и сыр меняла и время - все равно не получается ни в лепешках ни в пицце...

Gadgetochca
Ой, спасибо девочки за ответы! Значит, точно нужно готовить панкейки, а пока попробовала испечь в Принцессе манник с крыжовником. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Katko
katko Катерина, а тесто у тебя по какому рецепту?
вот это тесто

Vesta
Саба, поздравляю!
Любой слоенный-типа наполеона, омлет, картошка, пицца-такой выбор

win-tat
Экспериментировала в Траволе, дрожжевое тесто на 300 г муки, начинка сырой картофель, порезанный на бернере, и обжаренные с луком отварные опята. Пекла без всяких подложек, 25 мин из холодного состояния.
Картофель пропекся, пирог «улетел» в момент. Траволка очень понравилась, ничего не пригорело и рисунок сверху классный получается.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

win-tat
А это погача в Принцессе, тесто дрожжевое своё, а идею взяла отсюда
Пекла 20 мин из холодного состояния.

Низ не пригорел (пекла без подложек)

Vinokurova
надо местечко для нее найти на кухне
Она и вертикально прекрасно себя чувствует)))

win-tat
А сколько теста ты клала в принцеску?
Девочки, всем спасибо! Погача действительно получается в Принцессе шикарно и формовка необычная.
Оля, тесто для Принцессы делаю на 300г муки, получается как раз или на ватрушку или на закрытый пирог с тонким верхом. Использую всегда этот рецепт:

300г муки
160 мл воды
1 ст/л оливк/масла
30 г мягк. сл/масла
1 ст/л сух. молока
1,5 ст/л сахара
3/4 ч/л соли
1,25 ч/л сух/дрожжей

win-tat
Викуль, спасибо, в Принцеске вероятно все. Сама удивляюсь, как она шикарно выпекает.
Траволка тоже понравилась, когда в начинке что-то сырое, то и пропечься успеет и не сгорит.

Подмосквичка
Наконец-то и я использовала по назначению свою принцессишну

Лепёха средней толщины, в самый раз.
Делала на силиконовом коврике, клала в горячую, пеклась буквально минут 7.
5 минут подержала в выключенной.
Тесто 5 минутное от Анис,50:50 мука 1 сорта и цельнозерновая, всю смазала хреновиной, немного ветчинки,
вяленые помидоры, свежие помидорки без мякоти, масливки, сыр российский Брянский, расплавился хорошо.
Сока было совсем мало.
Краюшек и низ хрустящие, верх мягкий.
Тесто 3-х дневное, примерно 300 грамм.

Очень вкусно получилось.
Часто не ем, один кусочек уговорила, один в морозилку в пленке убрала,2 на дорогу возьму.

Тришка
Подмосквичка, Лен, красавица!
А я недавно из этого теста делала Танюлины минипиццы, и тоже в Принцессишне!

Подмосквичка
Тришка, Ксюшик, спасибо
Я тоже сначала хотела мини сделать, но помидор не ахти, побоялась, что будут плавать в соке, а так нормуль
получилось.

shurpanita
Я тоже уже ваяю в своей принцессе, она красотка и молодец! Пекла пирог сладкий-начинка варенье и яблоки. Делала мини запеканки из кабачка и творога. И ещё пирог открытый из слоеного теста с картошкой, сыром и своей буженинкой.

NataST
Она моя!!! Теперь я с вами - опринцессилась
Вот первая проба - естественно выбор пал на галету! Уж насколько она у всех аппетитная и красивая!
Моя пока на 3+ внешне, да и с начинкой промахнулась чуток - взяла ассорти ягодное, по картинке, а оказалось - компотная смесь - три клубнички, черная смородина и сливы с косточками, я еще яблочко подрезала. Защипывать тоже не самое простое дело, оказывается. Ну да ладно, сама себя на первый раз простила
Пекла 20 минут из холодного состояния, на бумаге пекарской. Низ зарумянился более менее равномерно. Сверху в одном месте поднялось тесто повыше и чуть чуть прижарилось.
Как на опытный взгляд, исходя из этих данных, агрессивная моя Принцесса или деликатная?
К Ирине в тему пойду как попробуем, остывает пока!

win-tat
Татьяна Феня, спасибо! Сыр назывался по-моему Черный принц, по структуре похож на Российский.
Девочки, поздравляю всех опринцессившихся!

Katko
а у нас сегодня новая хачапура

Ninelle
Ой, девочки, забыла поделиться. Некогда совсем.. Пекла на Рождество Наполеон. Теста осталось ещё на один, обычно пеку в духовке, люблю ее нежно, трепетно и страстно. НО! Как открою, жаром так обдает, что цепочки обжигают шею. И вот, в прошлую субботу, решила я тесто оставшееся оприходовать таки. С кремом заморачиваться не стала, а просто сгущенку взбила с маслом. А вот коржи пекла в Принцессе. Как же это легко приятно! Чик-трак, и все! И вкуснота и ляпота!

Феня
katko, Ninelle, вы молодцы Я и Наполеон хочу, и то и се. Кстати, интересно, а сколько минут примерно печется корж в Принцессе?

Vesta
Татьяна, не знаю как у кого а я не успеваю раскатывать коржи быстрее пекутся чем я делаю.

Ninelle
Феня, я подстилаю бумагу для выпечки, и корж раскатать успеваю, и намазать кремом тоже. Но я с духовкой, когда у меня два когда пекуться, тоже успеваю, только уматываюсь

Пиченька
Татьяна, не знаю как у кого а я не успеваю раскатывать коржи быстрее пекутся чем я делаю.
На новый год делала «медовый пух», продукты увеличила на 0,5 (получилось) коржей 14. На два тортика больших.
У меня из специальной ткани для выпечки вырезаны штук 9 кругов под размер принцесски. Сразу раскатала на все кружки, а потом в темпе еще раскатывала, так как выпекались коржики минуты по 2.
Нам сильно нравится наша пицепечечка. Пеку почти каждый день.

Пиченька
А чего не продают? Ткань или печки? Печка у меня, как и у всех с озона, а ткань покупала в магазине, где все для кафе и ресторанов.

Пиченька
Покупала здесь, не знаю есть ли инет. Была конечно подешевле.

NataST
Девочки. мальчики а я продолжаю балдеть от Принцесски!!! два дня всего у меня, а уже люблю как родную
Вчера делала пиццу, любим тонкую по этому рецепту, выпекала с холодной 13 минут, плюс 5 минут постояла в выключенной и закрытой

Ну и главное ради чего брала - пекла коржи для медовика! это сказка просто!!! корж выпекался за 3 - 3.5 минуты, на ковриках, по сравнению с духовкой, где первые коржи пеклись 10, а последние и все 30 минут - это фантастика!!! учитывая что тесто мне заварил Кеша - вкуснейший медовик приготовился почти мгновенно!

NataST
Ира Дока, спасибо!
Reine de Saba, ко мне на «ты», спасибо большое!
Я с приобретением Кеши и Принцессы прямо готовить полюбила! Все играючи получается и прямо азарт появился!

Katris
Наконец-то я добралась до галеты.

Оказалось, что это быстро, просто и ооооочень вкусно

Феня
Катюша, я у тебя коврик с ушками разглядела. Он силиконовый? сама вырезала?

shurpanita
Мне тоже интересно про коврик, пока на пергаменте пеку

Katris
Я хотела силиконовую форму купить, как у Подмосквички, PYREX. Но у нас их не нашла, а через интернет-магазины слишком дорого выходит. И вдруг в Ашане увидела коврик PYREX. Купила его и вырезала по форме Принцессы. Он такой качественный и красивый (мне кажется, получше моих Тескомовских), даже резать жалко было. Но вырезанным очень удобно пользоваться. Под пироги подкладывать, чтоб не пригорали снизу, и доставать-переносить за «ушки» удобно. А галету я прямо на нем и раскатывала.

Подмосквичка
Katris, Катюш, галетка супер.
Я пока только с яблоком и вишней/малиной делаю.
Это сочетание для нас самое вкусное

Katris
Елена, а вы количество масла в галетном тесте не пробовали убавить? Хотелось бы жирность убавить.

Подмосквичка
Убавляю.
Половину масла заменяю водой.
Получается нормально.
Кстати у автора галеты есть более диетический рецепт, с цельнозерновой мукой.

velta25
Девочки. мальчики а я продолжаю балдеть от Принцесски!!! два дня всего у меня, а уже люблю как родную
Я свою тоже очень любила, вчера позвонили из сервиса и выдали вердикт, ремонту не подлежит.

Подмосквичка
Ой как жалко
Может мужики рукастые есть?
Девочки, у кого ломалась, писали, что можно и самим отремонтировать.

velta25
Подмосквичка, Лен мне ее не отдали составили акт, а так как в магазине, в наличии нет, сказали вернут деньги, а она так хорошо подорожала, все равно буду снова только ее покупать.

win-tat
Пекла из Рублевского теста капустный пирог, это конечно нисколько не диетический вариант, но тааак вкусно! Теста сделала 0,5 порции, пекла 17 мин, в следующий раз, а он обязательно будет, поскольку пирог улетел моментально, положу сетку с ковриком на дно Принцесски, т. к. еще чуть-чуть и начал бы подгорать.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Olga VB
Елена, а вы количество масла в галетном тесте не пробовали убавить? Хотелось бы жирность убавить.
Катя, посмотри там дальше в теме по рецепту: мы почти все убавляли без потери качества.

notka_notka
А мне для Принцесски очень помогает вот такая лопатка Беккер, покупала на Озоне. Пиццу, пироги и лепёшки только ей достаю. Сначала боязно как то было, все таки металл, но потом приноровилась. Поддеваю пирог силиконовой лопаткой, аккуратно просовываю беккеровскую, и вытаскиваю без потерь качества красоты выпечки.

Песня
лопатка Беккер
Наталья, а сколько у неё диаметр?

m0use
У меня такая же, тоже с Озона. Даже не представляю как без нее пиццу и пироги доставать))) я пеку без всяких форм.

Подмосквичка
velta25, Вер, пока деньги вернут, может подешевеет.
Искренне этого тебе желаю

win-tat, Таня, очень симпатишный пирожок, у меня с капустой самые любимые

notka_notka, Наташ, я такую тоже на озоне отхватила. Хотела недавно ещё одну прикупить и не нашла. Надеюсь, что появится, очень удобная. Я ей из большой силиконовой формы пироги вытаскиваю.
Ставлю форму на край стола, понемногу вниз отгибаю и аккуратненько лопатку подсовываю.

Марфуша5
Девочки, покажите, пожалуйста, какой тефлоновый коврик нужно прикупить для принцесски, чтоб и запекать и жарить? Какой лучше и где можно купить? Спасибо.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте