Девочки, покажите, пожалуйста, какой тефлоновый коврик нужно прикупить для принцесски,Ириш, у меня обычный из фикс прайса, за 40 р
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 143)
Манна
Песня* Аня, диаметр лопатки 25,5 см.
Подмосквичка Лена, так есть они сейчас на Озоне, только подорожали. Я за 690 покупала.
Подмосквичка Лена, так есть они сейчас на Озоне, только подорожали. Я за 690 покупала.
Девочки, меня тоже есть такая лопатка, но я купила здесь hlebopechka.ru... лопатку деревянную. Специально что бы не испортить покрытие.
У меня вчера были эксперименты с тыквой и плотвой. При жарке рыбы форму слегка смазала растительным маслом. При переворачивании поняла, что она залипает, и полила еще маслом. Понравилось то, что не было разбрызгивания масла, как при жарке на плите и мало пахло жареным маслом и рыбой в квартире. Эх, и чего только не умеет наш Прынцесса!

Katris, классная галета! Я никак не доберусь до этого рецепта (честно говоря, как раз из-за количества масла), Подмосквичка, спасибо информацию о возможной замене водой
win-tat, пирог -
и опять хочу с капустой!
win-tat, пирог -
Я только доела «Цветаевский»
и опять хочу с капустой!
Можно глупый вопрос задам?!
Хочу в принцессе куриное филе приготовить, на фольге - курицу на матовую или блестящую сторону фольги укладывать, надо ли фольгу маслом смазывать? Я просто ни разу в фольге ничего не готовила
И если картошку подложить - как лучше нарезать - тонкой сломкой или кусочкам покрупнее? Одновременно с курицей можно положить?
По времени рецепты почитала 20-30 минут и при выключенной 5-15
Спасибо!
Хочу в принцессе куриное филе приготовить, на фольге - курицу на матовую или блестящую сторону фольги укладывать, надо ли фольгу маслом смазывать? Я просто ни разу в фольге ничего не готовила
И если картошку подложить - как лучше нарезать - тонкой сломкой или кусочкам покрупнее? Одновременно с курицей можно положить?
По времени рецепты почитала 20-30 минут и при выключенной 5-15
Спасибо!
NataST, я кладу на блестящую сторону фольги, немного смазываю маслом.
Картошку можешь нарезать так как вы любите. и с курицей вместе тоже можно готовить.
Картошку можешь нарезать так как вы любите. и с курицей вместе тоже можно готовить.
Всем привет принимайте в принцессообладатели
Приобрела пару дней назад, в наличии у нас в городе 3250р, пока в ней все нравится!
Возник вопрос.... хочу форму прикупить, нашла тут такие
есть у кого из этих вариантов? а то в магазин с принцессой для примерки ехать неохото
NataST, Наташ, у меня на не смазанной фольге за 30мин картоха прилипла к ней, времени явно меньше надо, я делала одновременно с куриными котлетами и они тоже передержались....30мин и потом сразу открыла, поэтому время поменьше можно и смажь маслом
Приобрела пару дней назад, в наличии у нас в городе 3250р, пока в ней все нравится!
Возник вопрос.... хочу форму прикупить, нашла тут такие
NataST, Наташ, у меня на не смазанной фольге за 30мин картоха прилипла к ней, времени явно меньше надо, я делала одновременно с куриными котлетами и они тоже передержались....30мин и потом сразу открыла, поэтому время поменьше можно и смажь маслом
Наталья, написано 31см.... бортики не мешают? я то думала болгаркой или лобзиком их уменьшить....
оооо, так там 32.5см диаметр посередине принцессы, вопрос про бортики снимается, СПАСИБО!!!
жидкое канеш в этой форме нельзя.... я больше на керамическую белую поглядываю..... может есть обладатели)
оооо, так там 32.5см диаметр посередине принцессы, вопрос про бортики снимается, СПАСИБО!!!
жидкое канеш в этой форме нельзя.... я больше на керамическую белую поглядываю..... может есть обладатели)
Наташа, а зачем в фольге? Антипригарного коврика достаточно. Куриные окорочка вместе с картошкой крупным кубиком у меня готовы за 30 минут.
Татьяна, капуста уже готовая в начинке?Элла, да, 5 мин проварила в соленой воде, слила и ещё 5 мин на сковороде с обжаренным луком.
я больше на керамическую белую поглядываю..... может есть обладатели)У меня тоже есть такая со съемным дном из Икеа, а вот керамическую не советовала бы, она толстая, ооочень долго печься будет. Я как то стеклянную засунула в Принцессу, измучилась пока ждала, верх горел, а низ так и остался белым.
Никогда не пользуюсь ни ковриком, ни фольгой. Картошку жарю прямо так, причём масла лью каплюшку. Про курицу сказать не могу. Делаю пока только вот этот рецепт.https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=106337.0
Спасибо всем большое за советы по картошке!
Использовала коврик. Получилась вкусняшка!!! Я к картошке вообщем равнодушна, и то хожу подъедаю а муж большой любитель - заценил!!! Делала с куриным филе, слегка отбила, помариновала (майонез и аджика). Из холодного 25 минут, 5 минут в выключенной подержала. Наверное достаточно и 20 минут для филе.

Использовала коврик. Получилась вкусняшка!!! Я к картошке вообщем равнодушна, и то хожу подъедаю а муж большой любитель - заценил!!! Делала с куриным филе, слегка отбила, помариновала (майонез и аджика). Из холодного 25 минут, 5 минут в выключенной подержала. Наверное достаточно и 20 минут для филе.

Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051 (MariV)
это фото приготовления в скороварке.
Точно так же делаю сейчас в принцесске - очень быстро и вкусно. Рыбу вниз, сверху лучок и картошку - картошку режу соломкой теркой бернер, помазать или сметаной, или майонезом.

это фото приготовления в скороварке.
Точно так же делаю сейчас в принцесске - очень быстро и вкусно. Рыбу вниз, сверху лучок и картошку - картошку режу соломкой теркой бернер, помазать или сметаной, или майонезом.
Ольга, а сколько по времени это все запекается? Жидкости много, или в форму нужно отдельную все загружать?
Наталья, жидкости нет - рыба сухая - прежде чем укладывать на дно, обсушить на бумажной салфетке; сметана практически вся впиталась в картошку. По времени - 15 минут включенной и 10-15 минут при выключенной пиццепечке.
Я никакими формами не пользуюсь.
Я никакими формами не пользуюсь.
как эт не пользуется человек??Катерина, а я тоже пользуюсь Принцесской совсем мало, только для дуровки. Выпечка и другие запеканки мне всё-таки больше нравятся из духовки. Но расставаться с Принцесской не собираюсь.
Галина, как так-то!? А пиццы?? а лепёшки с травками, специями? с сыром хачапурки?! а Тимуськины лепехи с мяском внутри?!.. эт я ток из того, что сама пока попробовала... а дуровка ещё только в планах как и много много всего ещё
На озоне скидка на Траволу... за 2030...
Вика, Mirabel,
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (Елена Тим)
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (Елена Тим)

Тимкина, как я гуштли твои пропиарила, а
девочки, вопрос к обладательницам траволы - про то что принцессы ломаются читала, а у кого-нибудь травола ломалась? хочется пока скидка прикупить вторую)))))
Елена, спасибо за наводку. уже и заказала от жадности - цена больно привлекательная, а сейчас сижу и думаю: принцеска есть, а что в этой буду готовить? и нужна ли мне она? вот в чём вопрос.
Девочки, обладательницы двух девайсиков, что делаете в одной и что в другой?
Девочки, обладательницы двух девайсиков, что делаете в одной и что в другой?
А какая пиццепечка глубже - Travola или Princess?
Гляжу, Travola и мультипечь придумали
Гляжу, Travola и мультипечь придумали
А какая пиццепечка глубже - Travola или Princess?Принцесса вроде глубже... у меня Траволы нет...
У меня два этих чудных девайса. Пользуюсь обоими, но у меня Принцесска сильно энергичная дама, приходиться выпекать в ней в силиконовой форме, иначе низ пересушивается, Траволка деликатная в работе, плюс есть таймер, пока его не включишь, она не работает, но минус, она по высоте ниже Принцесски. В Принцесске люблю печь галету, быстро и румянится очень хорошо, хотя читала в теме, что у кого то она плохо румянится, вот здесь наверное и срабатывает энергичность моей Принцесски. Заливные пироги люблю в Траволке, запеканки. Дуровка больше нравится мне в Траволке. Подробное сравнение есть на 1 страницы девочки уже давно его сделали.
А пиццы?? а лепёшки с травками, специями? с сыром хачапурки?! а Тимуськины лепехи с мяском внутри?!Хачапурки ШуМашины - да, делала, хорошо получаются. А пиццы и лепёшки у нас не востребованы.
Галина, у меня тоже энергичная дама, готовлю только в сил. форме. темку уже читала-перечитала. Спасибо за ответ, буду думать. цена уж больно привлекательная, если учесть, что сейчас цены растут
А пиццы и лепёшки у нас не востребованы.Я тоже довольно редко пользуюсь. Устоялся определённый выбор блюд, который Принцесса делает вкуснее остальных устройств. У меня это фокачча с оливками-солью-розмарином, картошка с мясом а-ля «по-французски», кабачки (ради одних них можно было девайсину покупать ), фаршированные перцы, ибо за один раз как раз на всю семью порции хватает, ну и пицца по настроению, если на малое количество народу надо.)
А, творожные сконы по-Омеле делала, тож понравилось. Пробовала рогалики, фото есть, нормально получилось, но параллельно пекла в духовке - там лучше.
Вещь однозначно полезная и в некоторых случаях вполне универсальная. Но могут быть варианты...
Сегодня делала горячие бутерброды - вырезала у хлеба серединку, туда яйцо целое, колбаски покрошить (и ломтик помидорки когда они съедобные), сверху сыр потереть. На вырезанные серединки положить кусочек масла и кусочек сыра. Запекала из холодного 10 минут. Раньше в сковородке делала, приходилось переворачивать, чтобы яйцо пропеклось - так мужу больше нравится. А тут красота - без танцев с бубнами - низ чуток корочкой вкусной схватился, сыр сверху расплавился, яйцо пропеклось. Серединки хлебные маслом пропитались - такие хрустящие стали. Ням-ням, мы в восторге!!!
Девочки, наткнулась на обзор... тут говорится, что мощность принцессы 1300Вт!!!
Я кстати в своей измеряла температуру, пустая максимально нагревалась до 196гр, при случае еще буду измерять, но вот когда картошка там пеклась на фольге и маслом смазанная, то 100гр было рядом у картохи, готова была всеравно за 20мин (крупно порезана на 3части)
Тоже на акционную траволу обратила внимание
Я кстати в своей измеряла температуру, пустая максимально нагревалась до 196гр, при случае еще буду измерять, но вот когда картошка там пеклась на фольге и маслом смазанная, то 100гр было рядом у картохи, готова была всеравно за 20мин (крупно порезана на 3части)
Тоже на акционную траволу обратила внимание
мощность принцессы 1300Втнемножко ошиблись - 1.500 Вт
это пишут.... а там ее вскрыли! и на тенах 650Втх2шт=1300Вт
мощность принцессы 1300Вт!!!слава те, господи меньше лектричества съест, нам и этих за глаза
наверное, у траволы тоже меньше заявленного хорошо бы
сваяла я 2 больших противня в газ. плиту картофельных ватрушек, да одна принцесса получилась
вообщем, испекла порцию в принцессе и еще 2 закладки с одного противня из газ. плиты, уже выключила принцессу совсем, а второй противень только-только испекся, плита старая, долгонько печет
вообщем, испекла порцию в принцессе и еще 2 закладки с одного противня из газ. плиты, уже выключила принцессу совсем, а второй противень только-только испекся, плита старая, долгонько печет
У меня такая же ерунда с плитой, пока в плите испечётся, Принцесска уже всё приготовит. Сколько раз так перекладывала)))
kortni, Заморочка, не-не, никакого рецепта! Просто жареные обвалянные в муке подсоленные кабачки и всё. Потом можно так кушать, можно под «бутербродики» или тушение со сметанкой и сыром приспособить, кому чего надо. Главное тут - оптимальнейшие условия поджарки именно в Принцессе - во-первых, их туда влезает очень много за один раз, во-вторых, прекрасное сочетание температуы и влажности, отчего консистенция выходит наичудеснейшей - в меру румяные, в меру сочные. Чтобы такое на сковороде получить придётся немало поколдовать и ни на шаг не отходить, а тут оно само собой выходит. Это так просто, что я даже не додумалась фоткать.
Ну а перцы тоже легко - надо разрезать перчину вдоль пополам, через хвостик. Потом кончиком ножа отрубить этот хвостик снаружи и поскоблить от семян изнутри. Напихать мясной начинкой и уложить в Принцессу начинкой наверх. Более высокие кусочки внутрь, пониже - к краям. Минут через 5 после включения поднять крышку и посмотреть, вдруг какой-то к крышке сильно пристал, тогда повернуть-подвинуть. Всего выпекать минут 12-15, потом ещё чуть постоять для окончательной готовности серединки. Можно под конец притрусить перцы поверху тёртым сыром или помазать сметаной. Но если перчины были огромные, то мазать уже некуда.)))
Ну а перцы тоже легко - надо разрезать перчину вдоль пополам, через хвостик. Потом кончиком ножа отрубить этот хвостик снаружи и поскоблить от семян изнутри. Напихать мясной начинкой и уложить в Принцессу начинкой наверх. Более высокие кусочки внутрь, пониже - к краям. Минут через 5 после включения поднять крышку и посмотреть, вдруг какой-то к крышке сильно пристал, тогда повернуть-подвинуть. Всего выпекать минут 12-15, потом ещё чуть постоять для окончательной готовности серединки. Можно под конец притрусить перцы поверху тёртым сыром или помазать сметаной. Но если перчины были огромные, то мазать уже некуда.)))
Просто жареные обвалянные в муке подсоленные кабачки и всё.Кабачки наилучшим образом (всё то же самое, только без муки) у меня получаются в электрогриле.
а перцы тоже легкоА перцы мне больше всего нравятся в аэрофритюрнице.
Ну вот и понятно, почему у меня Принцесска не пашет день и ночь. Слишком много девайсов... И всё равно от Принцессы не откажусь ни за что!
без мучной похрустывающей корочки цимус не тотВ электрогриле и без муки получается похрустывающая корочка.
Галина-Заморочка, надеюсь, перчики понравятся.
Галина, мне ещё вот эти перцы очень понравились. Тоже так стала делать.
Когда жарю картошку, мясо, курку, особенно для капусты актуально= она сначала ворохом, а потом оседает, приспособилась класть сверху сетку, на сетку круг, вырезанный из тефлонового коврика, когда выключаю принцессу, снимаю круги, верхушка подрумянивается на доготовке.
Сетка для духовки и гриля "Marmiton", диаметр 24 см

Сетка для духовки и гриля "Marmiton", диаметр 24 см

Ирша, здорово, покупала такую сетку и тефлоновый коврик на Озоне, теперь буду применять их сверху в Принцесске, а то был у меня такой казус с Принцесской, когда верх зарумянился раньше положенного времени))
Лен, а масло в Принцессу лить или без негоЯ маслобоязнью не страдаю, поэтому чуток подливаю. И спустя время кружочки перворачиваю. А если без масла. то это уже грилевание получится, разве что без украшения полосками.)) Многие именно так с овощами в Принцессе и поступают, но это немножечко иное блюдо всё таки.жаритьпечь?
У меня дочь не ест никакие другие кабачки кроме этих «просто обжаренных в муке», а муж не ест никаких других кроме протушенных в духовке или микроволновке таких вот обжаренных, сложенных в кастрюльку/горшочек и перелитых сметаной (майонезом), смешанной с чесноком, зеленью и, как вариант, тёртым сыром.
Поэтому правильная и ленивая обжарка нескольких кабачков за раз в моей семье чрезвычайно востребованная функция.
Девочки на Озоне на Траволу акция началась - 2030 цена. Вдруг кому надо
Всем привет! Вчера пожарил картошку:
Рецепт:
3 Больших картошины
Нарезал брусочками
Откинул на дуршлак
промыл под водой
Дал стечь воде
Посолил, и посыпал приправой для окорочков от «Приправыча»
Перемешал в дуршлаке ручками
Капнул на Принцессу 2 ложки растительного масла Золотая Семечка
Разложил равномерно в принцессе
Закрыл и включил в розетку
через 10 минут лопаточкой перевернул и закрыл еще на 10 минут.
Вынул шнур из розетки.
Разложил по тарелочкам на 3 персоны.
Приятного аппетита!

Рецепт:
3 Больших картошины
Нарезал брусочками
Откинул на дуршлак
промыл под водой
Дал стечь воде
Посолил, и посыпал приправой для окорочков от «Приправыча»
Перемешал в дуршлаке ручками
Капнул на Принцессу 2 ложки растительного масла Золотая Семечка
Разложил равномерно в принцессе
Закрыл и включил в розетку
через 10 минут лопаточкой перевернул и закрыл еще на 10 минут.
Вынул шнур из розетки.
Разложил по тарелочкам на 3 персоны.
Приятного аппетита!
Девочки, мальчики - помню тему читала и встречала про сырники информацию, на первой страничке не нашла. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени они готовятся и надо ли переворачивать?
Наташа, ЗДЕСЬ можно посмотреть.
Манна, спасибо большое. У меня Принцесса все таки скорее деликатная, мне даже больше это нравится. Держала чуть подольше, от холодного 10 минут, перевернула и еще 5 минут.
Тоже всё ждала, когда же будет скидки на Принцессу.
А дождалась на Траволу
На следующей неделе привезут.
А дождалась на Траволу
На следующей неделе привезут.
Тоже всё ждала, когда же будет скидки на Принцессу.у меня принцесса уже есть))))) захотелось теперь с таймером))))
А дождалась на Траволу
Давно я к вам не заходила!
Но сегодня у меня повод появился)
Первый раз испекла пиццу в Принцессе)
15 минут из холодного состояния.
Пицца поднялась хорошо и вся пропеклась!
А первую пекла в Феррари 6 минут

Но сегодня у меня повод появился)
Первый раз испекла пиццу в Принцессе)
15 минут из холодного состояния.
Пицца поднялась хорошо и вся пропеклась!

Ирина, спасибо)
Хочу сказать, что хорошо печет Принцесса пиццу. Я то не пекла, думала, что будет сухая.
Хорошо вышла, еще не пробовала.
Поднялась хорошо и красивая вышла)
Хочу сказать, что хорошо печет Принцесса пиццу. Я то не пекла, думала, что будет сухая.
Хорошо вышла, еще не пробовала.
Поднялась хорошо и красивая вышла)
15 минут из холодного состояния.А в Феррари разогрев сколько по времени происходит? Или ты тоже на холодный камень пиццу выкладывала? Мне интересно, сколько времени уходит на пиццу в каменных пиццепечках «из холодного состояния».
<...>
Манна, нет, в Феррари надо камень разогреть, и на это уходит примерно 8-10 минут.
А только потом кладешь пиццу и она за 5 минут готова, но я вчера решила добавить 1 минуту, на всякий случай)
А только потом кладешь пиццу и она за 5 минут готова, но я вчера решила добавить 1 минуту, на всякий случай)
Т. е. получается в общей сложности «из холодного состояния» в каменной пиццепечке 13-16 минут на пиццу - тоже время, что и в принцесс. Только результат несколько разный.
Манна, мне кажется, что с холодного камня не получится путной пиццы, а может еще и дольше получится, чем в Принцессе.
Короче, мне понравилось и там и там. Мужу понравилось в принцессе, тк тесто поднялось и пицца вышла более сытная))
Короче, мне понравилось и там и там. Мужу понравилось в принцессе, тк тесто поднялось и пицца вышла более сытная))
Девочки... сижу и не знаю что делать... нужна мне Травола или нет? у меня две Принцесски в работе, а вот с Траволой я пока не знакома.
Елена, Зачем она тебе нужна при наличии двух принцесс! Явно не нужна.
Борисёнок, Лен, я пользуюсь Принцесской, а Траволка лежит в коробке (тоже как-то по случаю скидки прикупила). Но у меня ещё не все в семье «охвачены» подобными подарочными девайсами, поэтому Траволка ждёт своего часа. Она мне ооочень нравится наличием таймера и деликатностью выпечки. Пользуюсь ими, когда у дочек бываю. Дочки также очень довольны моими подарками, Траволки постоянно в ходу и не только для выпечки.
Ivanovna5, Анечка, я и дочке тоже подарила Принцесску, и у родни тоже она есть. Я то все думаю нужна ли она мне (!) при наличии двух других помощниц? Просто прикупить и пусть «отлежится»? подождет своего «звездного часа»?
А когда таймер отключается? сама Травола тоже перестает работать?
Она мне ооочень нравится наличием таймера и деликатностью выпечки.Вот это и покупает...
А когда таймер отключается? сама Травола тоже перестает работать?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте