Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 119)

Марика33
Девочки, а зачем вы в форме готовите в Принцессе? Подгорает? Не снимается?
Я все готовлю прям в сковороде, ничего не подгорает и пропекается прекрасно.
Сегодня у меня была пицца с сыром и соусом Чатни. Тесто было очень тонкое. Сыр натерла на терке, крупно. Потом взбила яйцо + ложка сметаны и добавила густой соус. Все залила сверху, включила печку. 15 минут и готово было очередное произведение. Снялась хорошо, не пригорела, не прилипла, не сломалась.
Я уже отмечалась, что все тесто готовлю на хмелевой закваске, дрожжей у меня нет в доме. В субботу было замешано тесто на 0.5 литра жидкости, тогда же испечен хлеб, вчера пекла из него же пирожки, а сегодня из последнего теста приготовила пиццу.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

kВiточка
marika33, да многие готовят без подложек, я из их числа, мне как-то так больше нравится, да и как писали выше ничего не подгорает, при минимуме смазки))

Larssevsk
Я пробовала и в формах и так. Без форм вкуснее. Да и с мытьём оказалось всё не так страшно как казалось вначале. Взял тканевое полотенечко из рулона, обтёр и всё прекрасно.

Irgata
Девочки, а зачем вы в форме готовите в Принцессе?
Иногда многовато жара от принцессы. Чаще для удобства- форму легче помыть, чем тяжеленькую сковороду с тоже тяжелой крышкой, у которой хороший такой люфт, не хотелось бы, чтоб он увеличился от кручений-верчений сковороды при мытье. А так - нет, ничего не пристает, покрытие крепкое, как раз и поберечь всё-равно не мешает. Да и смотря что печь-жарить.

Mirabel
Мне удобнее подстилать, и мыть удобнее, и вытаскивать удобнее, и не горит, потому как Принцесса-девочка шустрая.

GruSha
GruSha, Гульсинэ, а у Вас с ней что случилось? Напишите потом, чем закончится, мне тоже отправлять...
Елена, жду поступления денег на карту.

а что, камень надо вначале разогревать в духовке?
да, и оч хорошо

Марика33
kВiточка, Larssevsk, Ирша, Mirabel, девочки, благодарю, что поделились своими мнениями и навыками!
Меня пока очень устраивает готовить в сковороде. Поняла, что надо быть всегда внимательной к работающей Принцессе. Чуть отвлечься и пригорит, тогда будет сложно ее мыть.

Марфа Васильевна
Может быть кто то видел в продаже Фогор, киньте ссылочкой, пожалуйста. Хачунимагу, но уже в 4 магазинах отказали, хотя на сайте «есть в наличии»

kВiточка
Иногда многовато жара от принцессы. Чаще для удобства- форму легче помыть, чем тяжеленькую сковороду с тоже тяжелой крышкой, у которой хороший такой люфт, не хотелось бы, чтоб он увеличился от кручений-верчений сковороды при мытье. А так - нет, ничего не пристает, покрытие крепкое, как раз и поберечь всё-равно не мешает. Да и смотря что печь-жарить.
вот поэтому я ее и берегу и в основном использую для выпечки, редко когда сделаю в ней тефтели (очень они мне нравятся так приготовленными), тогда в форме, очень уж она парит если в ней готовить, а не печь, много воды от конденсата, а это не есть хорошо, а вот выпечку да без ничего (без форм) всю делаю, мне реально так вкуснее

Михаська
marika33, пицца супер! Просто красотка!

m0use
А мы сегодня с Принцесской пирожки пекли, специально один переверну-ничего не подгорело, не прижарилось. Для выпечки никаких форм и ковриков не использую. Пирожки по рецепту «пуховые», и правда такие пушистые получились!

Summer
Ксюша, какие пирожооочки клааасссные, а что внутри? Сколько пеклись?

m0use
Олесь, с капустой. Пеку 12 минут из холодной, потом, не открывая, оставляю еще на минутки 4-5. На каждый пирожок беру 40 грамм теста и чайную ложку с горкой начинки.

Михаська
Мышуля! Каких красавчиков принесла! С капусткой самые - пресамые!

Ipatiya
m0use, пирожки потрясающие! И идея использовать икееевскую подставку под горячее вместо решётки оригинальна!

Марика33
Михаська, Ириш, спасибо тебе на добром слове! А вкусная она какая оказалась, съели сразу же.
m0use, Ксюш, красивые какие пирожки, а сколько штук ты помещала в сковороду?
Я вчера пекла пирожки тоже с капустой, они у меня так поднялись, что уперлись в крышку, ну и подгорели немного.

tatika04
брать брать брать у моей подруги пиццепечь типа феррари, громоздкая штука, она её редко пользует, она не навевает мыслей о таком разнообразии приговтляшек, как более мобильная принцесса и то, она с бортиками - это какой же плюс, да и цена пиццемейкеров, хоть и выше прошлогодней, но все-равно меньше чем у пиццепечей, да и не критично, если пицца за 15 мин испечется, а не за 5-7, на наш российский вкус более привлекательные толстенькие пиццы - а в принцессочке они лучше пекутся, чем в еще более мощной пиццепечи,...

Ира, ты так вкусно пишешь, что я вск больше убеждаюсь, что мне ее точно не надо покупатьььь. она будет точно сильно вредна моему весу
а действительность у нас не российская, тч тонкая и хрустящая пицца наше все.
а про цену, кто скажет какая она была раньше и сейчас в пересчете на твердую валюту?

tatika04

m0use
Ipatiya, а я ее специально для выпечки и покупала, я на ней и бисквиты остужаю, и пироги, и печеньки если что-то мелкое, то кладу сверху салфетку бамбуковую (та, что из палочек)..
Марина, 12 штук в одну закладку помещается, 10 по кругу и 2 в центре. Попробуй их поменьше делать, я для себя уже оптимальную формулу вывела-40 грамм теста и чайная ложка с горкой начинки-получается в самый раз!
Спасибо всем за благодарности... засмущали..

Умка
m0use, Ксюша, очень красивые и аппетитные пирожочки!!! А у меня никогда такие не получаются.... Почему я такая рукожо.. я

tatika04
m0use, Ксюша, очень красивые и аппетитные пирожочки!!! А у меня никогда такие не получаются.... Почему я такая рукожо.. я
значит все еще впереди. это с опытом приходит. а если на вкусе не отражается, то и фиг с ним.

пирожки замечательные, все больше убеждаюсь, что не надо мне принцесса. не нада.

Бижу
все больше убеждаюсь, что не надо мне принцесса. не нада.
Да лааадно... Пусть будет для приличия.

Я к своей могу неделю не подходить, а то и больше. А потом вдруг она что-то тааак вкусно мне приготовит! И я радусь, что у меня такая вещь имеется для разнообразия меню. И снова отставляю её в сторонку - не всё коту масленница.

tatika04

А тут она аж 22 евро стоит вот только не могу найти куда доставка есть.
перечитываю тему, не могу не процитировать.
сейчас по ссылке кже 35, птшут со скидкой, мол полная цена аж 57 евров

tatika04
Да лааадно... Пусть будет для приличия.

Я к своей могу неделю не подходить, а то и больше. А потом вдруг она что-то тааак вкусно мне приготовит! И я радусь, что у меня такая вещь имеется для разнообразия меню. И снова отставляю её в сторонку - не всё коту масленница.
просто я ж все что готовлю, съедаю. а тут пироги, лепешки, фокаччи.
совсем в двери не влезу, страшноооооо

tatika04
ну вас, с вашей принцесс. третий час ночи, а я тему читаю и слюни глотаю. ужассс

Катерина2

Приятного аппетита, девочки! Это моя 3 и, наконец, удачная пицца. Тесто - потоньше, одна помидорка - посуше, ветчина без жира. Натертый сыр смешан с 2 яйцами - и белок, и сыр не растекается лужей. Сыр обычный. 15 минут из холодного состояния. Внизе ни кетчупа, ни майонеза.
Очень хорошо, С сыном довольны.

Irgata
тут пироги, лепешки, фокаччи.
зато всё сама, всё своими руками покупай-покупай, а то что, мы одни должны в дверях застревать

Ivanovna5
Катерина2, Катюш, поздравляю с удачей! Я совсем не спец в пиццах, но по моему мнению- это скорее омлет с ветчиной и сыром на хлебной тарелке. Возможно я не права, надо дождаться отклика тех, кто «рассекает по Италиям» и знает толк в пиццах, но в том, что это очень вкусно и приготовлено с любовью, нет ни толики сомнений. Главное, что вам это нравится и ещё кто-нибудь подхватит эту идею приготовления. Можно и отдельным рецептом выложить для начинающих.

Юлия__
Девочки здравствуйте, я давно с удовольствием посещаю форум. Очень хочется пицце печку Принцессу, но живу в Казахстане. Боюсь что при доставке может повредиться. Может кто-то уже заказывал в Казахстан, с сайта озон поделитесь. А то прямо уже мечтаю о пицце печке, начитавшись Ваших рецептов и комментариев.

m0use
ну вас, с вашей принцесс. третий час ночи, а я тему читаю и слюни глотаю. ужассс
а нечего пустые слюни глотать, покупай Принцессу-будешь глотать пирожки да пиццы!

smekalova
Юлия__,
Я живу на Дальнем востоке в Хабаровском крае. Расстояние гораздо дальше, чем до Казахстана при пересылке с Озона. Все пришло отлично, пользуюсь год. Заказываю постоянно почтой.

Юлия__
smekalova, Спасибо буду пробовать

irysikf
Пирожки по рецепту «пуховые»

Ксюша, а ткни меня носом в этот «пуховый» рецепт, пожалуйста

Ipatiya
Ipatiya, а я ее специально для выпечки и покупала, я на ней и бисквиты остужаю, и пироги, и печеньки если что-то мелкое, то кладу сверху салфетку бамбуковую (та, что из палочек)..

Ещё одна супер-идея! Как-то не приходило в голову так использовать бамбуковые салфетки.

m0use
irysikf, что-то не нашла я у нас такой рецепт, наверное, откуда-то с другого места «стырила» там все просто: стакан теплого кефира (250 мл), 115 грамм масла растительного, 1 ст. ложка сахара, 1ч. л соли, 480 грамм муки и 10 грамм свежих дрожжей (или 1.5 ч. ложки сухих), все на режим «тесто» в ХП. Тесто такое приятное получается, не липнет и растет хорошо

irysikf
Тесто такое приятное получается,

Ой спасибо тебе огромное-преогромное
читаю и мне почему-то хочется сделать вот так

Тришка
m0use, Ксюшик, чудесные пирожки, и за рецепт теста спасибо!!!

Summer
Деффчонки, срочно все на Бирюсинкин заливной пирог, тааак фффкууссснаааа

Вот этот hlebopechka.ru...

Мышенька, спасибо тебе за рецепт теста, тоже надо попробовать!
 Ох блииин, разнесееет жее, надо в эти темы доступ «платным» сделать, сначала чтобы Жирафка добро давала, что в дверь не только бочком пролезть можем

Тришка
А, я сегодня пекла чесночные булочки от Аленки, Vinokurova, очень вкуснючие получились, угощайтесь!

Булки получились румяные и вкусные, это у меня фотик врет!

Vinokurova
Ксюша, спасибо)))

Подмосквичка
Бог любит троицу, и я похвастаюсь
Вчера пересматривала разделку теста, капуста была подготовлена,
чё та, ну так захотелось красиво сделать

И ещё попробовала новую защипку, симпатично выходит

Тришка
Подмосквичка, Лен, красивоооо!!!

А таким защипом я тож и пирожки делаю, и паровые вареники, и пигоди - красиво получаецца!!!

m0use
Лееееена... фигасе, какая гроздь красивенная!! Я в шоке! Надо повторить, адназначна!!

Подмосквичка
Тришка, Ксюша -раз, спасибо.
К защипу надо приноровиться, привыкла постаринке делать

Виталинка
Подмосквичка, чудесный виноградик!

Подмосквичка
m0use, Ксюша-два, спасибо.
Красиво получается, ага.
Буду в гости ходить с такой гроздочкой.
Ну и себя баловать

Подмосквичка
Виталинка, спасибо
Приятно получать похвалы от мастера.

tatika04
зато всё сама, всё своими руками покупай-покупай, а то что, мы одни должны в дверях застревать
а нечего пустые слюни глотать, покупай Принцессу-будешь глотать пирожки да пиццы!
ну все, хана мне. купила сейчас, а еще утром, случайно, прикупила формы из фольги, и досточку для выемки пиццы нв 34 см,
бедные двери.
привезут в пятницу-понедельник макс агрегатец.
а еще вспомнила, что у меня уже есть крышка с5точкой как раз большого диаметра, ручку у нее отломать не проблема.
и какой то коврик для выпечки, наверное тефлоновый или как там.
и форма для кростаты, ее тут уже показывали тч уже подсобных материалов масса для выпечки.

Катерина2
Ivanovna5, да хоть омлетом называйте, главное - все сыты и довольны.

Катерина2
tatika04, у вас только самый смак начинается! А вы«хана, хана»..... эх, вы, беспринцессишные, тяжело вам.....

Irgata
Вкуснейший пиццепирог
это скорее омлет с ветчиной и сыром на хлебной тарелке.
А вот когда не было у меня никакой пиццепринцессы, нашим любимым типа пиццепирогом был вот такой, да и сейчас остаётся, потому что вкусный необычайно и съедается со страшной скоростью - килограмм теста раскатываю тонко на весь лист 4хконфорочной газовой плиты, с бортиками который, так чтобы тесто было немного выше бортиков противня, укладываю вперемешку ломтики помидоров и копчёной колбасы, или домашнего приготовления какое-нибудь мяско (куркина грудка-гриль, например) и заливаю смесью на 1 яйцо 2 стол. ложки майонеза, почти до высоты бортиков противня, и закидываю края теста на заливку, печётся как обычный пирог, ну может, немного быстрее. Заливка получается обалденно вкусная, да помидорки в ней, да мяско.

tatika04
Людмила, с фруктами можно... Только это не кутабы будут, а pierogi, а может calzone...
не калцоне точно. калцоне, просто сложенная вдвое пицца. а ее с фруктами не пекут

tatika04
tatika04, у вас только самый смак начинается! А вы«хана, хана»..... эх, вы, беспринцессишные, тяжело вам.....
смат то смак, только как остановиться от поедания своей же стряпни.
я давно ушла с кулинарных форумов по причине обжорства. ну зачем меня снова занесло, блин.
вдруг вздумалось мультискороварку купить, не могла дальше просто газовой скороваркой пользоваться. тем более что только недавно вторую прикупила поменьше

Екатерина2
tatika04, я пеку часто, но не обжираюсь - стаканчики сильно не позволяют. Хотя и не голодаю. Почему бы с утра не сьесть что-то горячее и вкусное? Пусть и мучное (Не на ночь! с утра)

Ipatiya
Меня тоже как-то не тянет объедаться с обилием кухонной техники. Даже наоборот.

Ромашка
Ipatiya, вот точно, чем больше вкусняшек готовлю, тем меньше их хочется. Отрежу кусочек пирога и все, наелась. Правда не сладкие пироги уважаю. Такого пирожка могу и побольше съесть.

Ipatiya
Ромашка1, хороший способ похудеть.

Ромашка
Ipatiya, не, я на стаканчиках третий год уже. Нравится, результат есть. Но к сладкому всегда была довольно равнодушна. А про способ, да, заметила, что и сынок не всегда стал доедать выпечку, делюсь с сестрой частенько. Потому что часто пеку - наелись.

tatika04
Оля, что за стаканчики?

Rada-dms
Катерина2, Катюш, поздравляю с удачей! Я совсем не спец в пиццах, но по моему мнению- это скорее омлет с ветчиной и сыром на хлебной тарелке. Возможно я не права, надо дождаться отклика тех, кто «рассекает по Италиям» и знает толк в пиццах, но в том, что это очень вкусно и приготовлено с любовью, нет ни толики сомнений. Главное, что вам это нравится и ещё кто-нибудь подхватит эту идею приготовления. Можно и отдельным рецептом выложить для начинающих.
Мы " рассекаем по Италиям»! Пиццы там разные в разных регионах! С такой заливкой не встречала. Белые пиццы да, бывают!
Но мы ж не итальянцы, для нас пицца сакрального смыла не несет, да, и надоедает, если часто ее печь. А вот пироги разнообразные - наше все! Тем более готовим в будние дни, как правило, исходя из наличия продуктов. Так что вариант у Катерины отличный - беру на вооружение!
Добро пожаловать, кому интересно, в мою " итальянскую темку»hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте