Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 120)

Rada-dms
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Приятного аппетита, девочки! Это моя 3 и, наконец, удачная пицца. Тесто - потоньше, одна помидорка - посуше, ветчина без жира. Натертый сыр смешан с 2 яйцами - и белок, и сыр не растекается лужей. Сыр обычный. 15 минут из холодного состояния. Внизе ни кетчупа, ни майонеза.
Очень хорошо, С сыном довольны.
Очень удачный вариант!!! Рада за вас!!!

Ivanovna5
Так что вариант у Катерины отличный - беру на вооружение!

Вот, а я что говорила! Обязательно найдутся последователи и ценители. Да наверняка и я когда-нибудь вечерком воспользуюсь идеей Катюши, чтобы соорудить быстрый, незатейливый, но сытый и аппетитный ужин. Тем более, что с нашими Принцессами и прочими кух. гаджетами- это легко!

Vinokurova
что за стаканчики?
это принцип жизни

tatika04
это принцип жизни

спасибо, буду изучать

Бижу
Чёт напугали вы меня плывущими пиццами.
А я обычно много начинки кладу. Но выпекаю в духовке. А тут вчера затеялась в Принцессе. Мне она чуть не по размеру - одной пиццы мало (эта, что на фото, на 300 гр муки), а двух много. Да и возиться дважды неохота. Но это, наверное, от непривычки пока. В принципе, вот так, на бумаге, ничего не стоит и несколько штук собрать, давая им подойти в сторонке под колпаком.

Ставила в хорошо раскалённую Принцессу, показалось, что тесто пушистее, чем при выпечке из холодной, но там кто его знает - может, просто в этот раз тесто лучше оказалось?) Хоть тресни, а народу больше, чем из духовки, понравилось.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Сначала уложила бумагу, потом плюхнула туда тесто, тескомовским роликом растянула его по форме, дала чуть подойти, собрала начинку, вынула за углы бумаги (точнее, перетащила на картонку), раскалила печку и поставила пиццу минут на 12-15, точнее не помню. Крыша чуток припеклась.)

Ivanovna5
Бижу, Леночка, я первая! Кусманчик мне, пажалста, а?
 Пицца-ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Всё ухожу от экрана, чтобы не укусить его. Пойду по сусекам скрести...

Бижу

Даже мне понравилось её есть.)) Пожалела, что не две. Назавтра ещё запланировала.

velta25
Бижу, вкусняшка какая и красотулька, и не хочу я на ночь, и не буду и не смотрю, лучше спать пойдуЁ!!!

Подмосквичка
А у нас ещё вечер, мы можем смотреть и слюнки глотать.
Пицца.

Lika_n
подскажите сколько по первому времени ее прогреть нужно, чтобы запах ушел.. у всех пахла? такой хим запах...

m0use
Бижу, Лена, какая красотень!! Маслинки... ммм.. да еще и базилик сверху пойду свалюсь в голодный обморок..

Наталия К.
Lika_n, Анжелочка у меня запаха не было Я ее помыла и все

Екатерина2
Бижу, красивая пицца!

Lika_n
у меня реально пахнет
помыла и прогрела 15 мин.. на кухне стоит запах химии

Бижу
Спасибо, девочки.
Оказывается, это так просто! Я боялась больше, чем делала.
да еще и базилик сверху
Он там и снизу тоже - это я себя обучаю базилик есть.))

Екатерина2
Lika_n, у меня запаха почти не было. Никакого прогревания не было - протерла рабочие поверхности и в дело.

Екатерина2
это я себя обучаю базилик есть.))
Ни за что! Не буду! Есть базилик!

А вы почему себя к нему приучаете? Чем-то полезный?

m0use
Ни за что! Не буду! Есть базилик!
Как?? это же необыкновенно вкусно!! На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком ооо, это просто пестня!

Екатерина2
На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком
На все это я согласна всеми конечностями. НО: без базилика. У нас с мамой было одно лето, когда мы на даче выращивали около 20 сортов всяких травок (ну баловались мы так). Так вот, всякие иссопы и орегано еще можно терпеть (если укроп с петрушкой кончились ), но базилик.... Нет, ни за что.

Бижу
А вы почему себя к нему приучаете? Чем-то полезный?
Традиционный для итальянских блюд.)
На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком ооо, это просто пестня!
Не, этот уровень у меня на следующий год запланирован!

Katris
Анжелика, у меня воняла во включённом состоянии. Первый раз пирог пекла, думала провоняет весь, но съели, и пирог не вонял химией. Потом ещё раза два-три запах был, но с каждым разом все меньше. Дальше все нормально, никакого запаха нет

tatika04
НО: без базилика.... но базилик.... Нет, ни за что.

а это вы о каком? фиолетовом или зеленом?

tatika04
Моя должна завтра приехать, но меня утром не будет, могу пропустить курьера.
Будет ли в ней запах, еще не зеаю, но на всяк случай пртдумала с чего начать. У меня каштаны пропадают, вот и попробую их запхнуть, как раз все и прокалится. Только они мороженые, надо подумать, размораживать ли.

tatika04
Не знаю, куда я раньше смотрела, но это на первой странице написано, что нельзя в конвертах из фольги готовить. а я именно из фольги купила формы, в них то можно?
А почему нельзя то в конвертах? кто знает?

Mirabel
Бижу, Лена, роскошная пицца! чудо! тоже сделаю своим завтра
как сюда зайду и смотрю на фото пицц (или пиццев.. или пиццей) так думаю, а зачем мне нужна Ферраря... как иду в их темы, так мнение кардинально меняется.

Olga VB
Девочки, кто делал пиццу на 5-минутном тесте от Анис? Интересует, сколько надо на 1 пиццу во весь размер принцесс?
Т. е. полный рецепт - это на сколько штук?
Я пекла, но уже забыла, что у меня получилось. И не записала нигде

kubanochka
Интересует, сколько надо на 1 пиццу во весь размер принцесс?
На одну пиццу во весь размер принцесс я беру 280-300 г теста. Но это из обычного теста для пиццы, про 5-ти минутное не знаю.

Бижу
про 5-ти минутное не знаю.
Да это обычное беззамесное - безопарное, только выдержанное в холодильнике.)) Я так хлеб иногда делаю, но всё равно если хорошо вымесить, то вкуснее получается.
Т. е. полный рецепт - это на сколько штук?
Ну, там ни то, ни сё - на одну много, а на две хорошо бы чуток добавить, чтобы получилось по 280-300, как Лена говорит.

Olga VB
Спасибо, девочки!
Тогда я на пиццу возьму тесто пропорционально 280-300 граммам муки, а остальное на пампушки пущу: как раз борщик завтра на вечер намечается.

Бижу
Olga VB, упс... А мы-то о разном! Кубаночка про тесто, а я по привычке про его основу - муку. Вот в той пицце, что на моём фото - тесто, замешенное на 300 гр муки. Воды не помню, пересчитывала на ходу, чтобы получить влажность чуть меньше 70%.

Olga VB
Ой, а я даже не сообразила, что у Лены Кубаночки мерка именно по тесту, а не по муке.
Леночка, это у тебя на тонкую пиццу так или как?

Леночка Бижу, а ты о каком тесте пишешь? У 5-минутного влажность повыше.

lira3003
У меня порция 5 минутного теста на 2 пиццы. Тетка пришла, попробовала и сказала, вкусная! НЕ ТОНКАЯ! Она тонкую пиццу не любит...

Olga VB
lira3003, Риточка, спасибо!

tatika04
я час назад аж с кровати подскочила, хотела поставить 5тиминутное тесто.
А фиг вам, так давно не пеку нормально, что сухих дрожжей даже нет дома, а только разрыхлитель. Это при том, что в упаковке по 10 пачечек. и срок годности пару лет. сколько ж я не пеку, прошлой зимой свежими пользовались для пиццы.
Для себя решила, что 5ти минутного теста хватит на 2 лепешки.
а пиццы может даже 3 тонких. вроде ж на тонкую основу где то 200 грм теста
а вообще, пишут, вес лепешки на 30-32 см диаметром колеблется от 100 до 300 грм.

Бижу
Бижу, а ты о каком тесте пишешь? У 5-минутного влажность повыше.
О любом.
Сходила-посмотрела-посчитала. У «пятиминутного» влажность как раз чуть ниже 70%.

Rada-dms
Ни за что! Не буду! Есть базилик!

А вы почему себя к нему приучаете? Чем-то полезный?

Базилика много сортов, лимонный не сажали? Может понравится??

Lika_n
мне нравится вообще его нюхать, базилик, я когда на рынке, прямо носом иду к нему:))) если хотябы малейший запах слышу.

Никитосик
Девчата, поглядеть какие у меня медовые коржи получились в печке типа ТРАВОЛА, да все в считанные минуты, не успевала раскатывать, как нужно было уже доставать!Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Vinokurova
мне нравится вообще его нюхать, базилик
я тоже больная на счет этого... спецом с утра по грядкам, руками повожу по базилику и хожу токсикоманю какое-то время....

logitex
5-минутного от Анис у меня ровно на 3 пиццы в Принцеске

Irgata
Девчата, поглядеть какие у меня медовые коржи получились
ой, какие ровненькие, не вздувшиеся удачная выпечка

Семилетка
я тоже больная на счет этого... спецом с утра по грядкам, руками повожу по базилику и хожу токсикоманю какое-то время....


АленКа, а я когда по огороду хожу, то листик сорву, в пальцах помну и хожу нюхаааюююююууу......
Блаженствоооо...

Марика33
Я во все соления, маринования, в первые блюда и вторые везде добавляю базилик. А шашлык это вообще не шашлык без базилика.
Сею его много и собираю - сушу сама. За лето несколько раз снимаю урожай.

tatika04
Приехала моя Принцеска, пойду распечатывать

Лера-7
tatika04, поздравляю! Удачи!

tatika04
Спасибо, Лера -Света. Включить не могу, только запустила мультю.
Шиток больше 3х кв не разрешает включать.
Первое впечатление- очень легкая. красивенькая.
но.. прошлась рукой по покрытию, спереди в районе пучки сверху и снизу пупырышки намного больше, прям крупные, их рукой ощущаешь.
это у всех так или мне повезло?
ладно, может на 2 гьда гарантии и хватит

tatika04
Бумага для выпечки до 220°, многоразовая пленка до 260,
хватит их для мощности принцески или поплавятся?

Марика33
tatika04, поздравляю!
У меня не было никакого запаха, я к этому делу очень чувствительная.
Ничего не подкладываю в Принцессу, все отмывается прекрасно! Зачем лишняя химия нужна при готовке?
У меня тоже пупырышки, наверное, у всех так.

Лера-7
прошлась рукой по покрытию, спереди в районе пучки сверху и снизу пупырышки намного больше, прям крупные, их рукой ощущаешь.
это у всех так или мне повезло?
Посмотрела свою-покрытие относительно равномерное.

Бумага для выпечки до 220°, многоразовая пленка до 260,
хватит их для мощности принцески или поплавятся?
Я пользуюсь антипригарным ковриком Paterra (устойчив к высоким температурам до +260 град.)

velta25
tatika04, С красавишной, тебя, много вкусных аппетиток!!!

tatika04
Марина, Вера, спамибо за поздравления.
Маринё мне б хотелось что то подстилать. та же шарлотка лучше выскакивает, и в форме напр резать можно.
Света, вот и у меня какой то многоразовый, до 500 раз коврик антипригарный.
Но другой фирмы. до 260 онё пройдет?

tatika04
Пятиминутное тесто стоит в холодильнике, помле кпштанов к ужину его как раз и попробую. если не пнредумаем ужинать дома

Lika_n
я сегодня пекла лепешки по мотивам чиабатного теста (муж потом тесто пытает вилкой:)) ну не любит от мякишек.. корочки:))) вилкой прокалывает тесто.
 пекла просто на бумаге фрекет бок (написано пергамин, специальное покрытие) нормально пропеклась лепешка,
не подгорела бумага, потемнела чуть (под тестом).. но почти как в духовке если я пекла.

Лера-7
вот и у меня какой то многоразовый, до 500 раз коврик антипригарный.
Но другой фирмы. до 260 онё пройдет?
Я думаю, что вполне подойдет!

Lika_n
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
пекла просто на бумаге фрекет бок

А зачем? Я пиццу на бумаге пекла специально чтобы уже готовую-подошедшую с бумагой в горячую Принцессу поместить. А вот типа фокаччу я пекла просто так, без подложки, из холодного состояния. Вот такое донышко, вроде бы я его тут не выкладывала.) А Вы в горячую закладывали, да?


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Lika_n
первую в холодную (фото вверху) вторую в горячую.. но тоже на бумаге.. я еще не знала насколько сильно она у меня пыхтит.. поэтому для вот таких лепешек.. они у меня в приоритете, первый раз решила посмотреть как будет

tatika04
Гы... я кажись, одна из очень «удачливых» хозяек принцессы.
включила, что то в ней пощелкивало.
запекла каштаны, стояли только 10 мин, потом я выключила, чтоб понять степень готовности. мин через 5 открыла, а верхняя пластина отходит от пластика на пол длины окружности в районе ручки и телепается. если попробовать закрыть, присоединить, щелкает, и потом снова отходит.
про ремонт кнопок и ручки в траволке читала, а с этим что делать. видна внутренность. пока сильно не заглядывала, тк горячая.

Катерина2
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Мои кексики. Готовая смесь для кекса " лимонная». На тефлоновом коврике, в бумажных формочках, 20 минут из холодного состояния и 5 минут еще после выключения.

Катерина2
tatika04, о фиолетовом. Хотя зеленый тоже не очень



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте