Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 120)

Rada-dms
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Приятного аппетита, девочки! Это моя 3 и, наконец, удачная пицца. Тесто - потоньше, одна помидорка - посуше, ветчина без жира. Натертый сыр смешан с 2 яйцами - и белок, и сыр не растекается лужей. Сыр обычный. 15 минут из холодного состояния. Внизе ни кетчупа, ни майонеза.
Очень хорошо, С сыном довольны.
Очень удачный вариант!!! Рада за вас!!!

Ivanovna5
Так что вариант у Катерины отличный - беру на вооружение!

Вот, а я что говорила! Обязательно найдутся последователи и ценители. Да наверняка и я когда-нибудь вечерком воспользуюсь идеей Катюши, чтобы соорудить быстрый, незатейливый, но сытый и аппетитный ужин. Тем более, что с нашими Принцессами и прочими кух. гаджетами- это легко!

Vinokurova
что за стаканчики?
это принцип жизни

tatika04
это принцип жизни

спасибо, буду изучать

Бижу
Чёт напугали вы меня плывущими пиццами.
А я обычно много начинки кладу. Но выпекаю в духовке. А тут вчера затеялась в Принцессе. Мне она чуть не по размеру - одной пиццы мало (эта, что на фото, на 300 гр муки), а двух много. Да и возиться дважды неохота. Но это, наверное, от непривычки пока. В принципе, вот так, на бумаге, ничего не стоит и несколько штук собрать, давая им подойти в сторонке под колпаком.

Ставила в хорошо раскалённую Принцессу, показалось, что тесто пушистее, чем при выпечке из холодной, но там кто его знает - может, просто в этот раз тесто лучше оказалось?) Хоть тресни, а народу больше, чем из духовки, понравилось.

Сначала уложила бумагу, потом плюхнула туда тесто, тескомовским роликом растянула его по форме, дала чуть подойти, собрала начинку, вынула за углы бумаги (точнее, перетащила на картонку), раскалила печку и поставила пиццу минут на 12-15, точнее не помню. Крыша чуток припеклась.)

Ivanovna5
Бижу, Леночка, я первая! Кусманчик мне, пажалста, а?
 Пицца-ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Всё ухожу от экрана, чтобы не укусить его. Пойду по сусекам скрести...

Бижу

Даже мне понравилось её есть.)) Пожалела, что не две. Назавтра ещё запланировала.

velta25
Бижу, вкусняшка какая и красотулька, и не хочу я на ночь, и не буду и не смотрю, лучше спать пойдуЁ!!!

Подмосквичка
А у нас ещё вечер, мы можем смотреть и слюнки глотать.
Пицца.

Lika_n
подскажите сколько по первому времени ее прогреть нужно, чтобы запах ушел.. у всех пахла? такой хим запах...

m0use
Бижу, Лена, какая красотень!! Маслинки... ммм.. да еще и базилик сверху пойду свалюсь в голодный обморок..

Наталия К.
Lika_n, Анжелочка у меня запаха не было Я ее помыла и все

Екатерина2
Бижу, красивая пицца!

Lika_n
у меня реально пахнет
помыла и прогрела 15 мин.. на кухне стоит запах химии

Бижу
Спасибо, девочки.
Оказывается, это так просто! Я боялась больше, чем делала.
да еще и базилик сверху
Он там и снизу тоже - это я себя обучаю базилик есть.))

Екатерина2
Lika_n, у меня запаха почти не было. Никакого прогревания не было - протерла рабочие поверхности и в дело.

Екатерина2
это я себя обучаю базилик есть.))
Ни за что! Не буду! Есть базилик!

А вы почему себя к нему приучаете? Чем-то полезный?

m0use
Как?? это же необыкновенно вкусно!! На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком ооо, это просто пестня!

Екатерина2
На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком
На все это я согласна всеми конечностями. НО: без базилика. У нас с мамой было одно лето, когда мы на даче выращивали около 20 сортов всяких травок (ну баловались мы так). Так вот, всякие иссопы и орегано еще можно терпеть (если укроп с петрушкой кончились ), но базилик.... Нет, ни за что.

Бижу
Традиционный для итальянских блюд.)
На помидорку, с мягким сыром, с баклажанчиком ооо, это просто пестня!
Не, этот уровень у меня на следующий год запланирован!

Katris
Анжелика, у меня воняла во включённом состоянии. Первый раз пирог пекла, думала провоняет весь, но съели, и пирог не вонял химией. Потом ещё раза два-три запах был, но с каждым разом все меньше. Дальше все нормально, никакого запаха нет

tatika04
НО: без базилика.... но базилик.... Нет, ни за что.

а это вы о каком? фиолетовом или зеленом?

tatika04
Моя должна завтра приехать, но меня утром не будет, могу пропустить курьера.
Будет ли в ней запах, еще не зеаю, но на всяк случай пртдумала с чего начать. У меня каштаны пропадают, вот и попробую их запхнуть, как раз все и прокалится. Только они мороженые, надо подумать, размораживать ли.

tatika04
Не знаю, куда я раньше смотрела, но это на первой странице написано, что нельзя в конвертах из фольги готовить. а я именно из фольги купила формы, в них то можно?
А почему нельзя то в конвертах? кто знает?

Mirabel
Бижу, Лена, роскошная пицца! чудо! тоже сделаю своим завтра
как сюда зайду и смотрю на фото пицц (или пиццев.. или пиццей) так думаю, а зачем мне нужна Ферраря... как иду в их темы, так мнение кардинально меняется.

Olga VB
Девочки, кто делал пиццу на 5-минутном тесте от Анис? Интересует, сколько надо на 1 пиццу во весь размер принцесс?
Т. е. полный рецепт - это на сколько штук?
Я пекла, но уже забыла, что у меня получилось. И не записала нигде

kubanochka
Интересует, сколько надо на 1 пиццу во весь размер принцесс?
На одну пиццу во весь размер принцесс я беру 280-300 г теста. Но это из обычного теста для пиццы, про 5-ти минутное не знаю.

Бижу
про 5-ти минутное не знаю.
Да это обычное беззамесное - безопарное, только выдержанное в холодильнике.)) Я так хлеб иногда делаю, но всё равно если хорошо вымесить, то вкуснее получается.
Т. е. полный рецепт - это на сколько штук?
Ну, там ни то, ни сё - на одну много, а на две хорошо бы чуток добавить, чтобы получилось по 280-300, как Лена говорит.

Olga VB
Спасибо, девочки!
Тогда я на пиццу возьму тесто пропорционально 280-300 граммам муки, а остальное на пампушки пущу: как раз борщик завтра на вечер намечается.

Бижу
Olga VB, упс... А мы-то о разном! Кубаночка про тесто, а я по привычке про его основу - муку. Вот в той пицце, что на моём фото - тесто, замешенное на 300 гр муки. Воды не помню, пересчитывала на ходу, чтобы получить влажность чуть меньше 70%.

Olga VB
Ой, а я даже не сообразила, что у Лены Кубаночки мерка именно по тесту, а не по муке.
Леночка, это у тебя на тонкую пиццу так или как?

Леночка Бижу, а ты о каком тесте пишешь? У 5-минутного влажность повыше.

lira3003
У меня порция 5 минутного теста на 2 пиццы. Тетка пришла, попробовала и сказала, вкусная! НЕ ТОНКАЯ! Она тонкую пиццу не любит...

Olga VB
lira3003, Риточка, спасибо!

tatika04
я час назад аж с кровати подскочила, хотела поставить 5тиминутное тесто.
А фиг вам, так давно не пеку нормально, что сухих дрожжей даже нет дома, а только разрыхлитель. Это при том, что в упаковке по 10 пачечек. и срок годности пару лет. сколько ж я не пеку, прошлой зимой свежими пользовались для пиццы.
Для себя решила, что 5ти минутного теста хватит на 2 лепешки.
а пиццы может даже 3 тонких. вроде ж на тонкую основу где то 200 грм теста
а вообще, пишут, вес лепешки на 30-32 см диаметром колеблется от 100 до 300 грм.

Бижу
Бижу, а ты о каком тесте пишешь? У 5-минутного влажность повыше.
О любом.
Сходила-посмотрела-посчитала. У «пятиминутного» влажность как раз чуть ниже 70%.

Rada-dms

Базилика много сортов, лимонный не сажали? Может понравится??

Lika_n
мне нравится вообще его нюхать, базилик, я когда на рынке, прямо носом иду к нему:))) если хотябы малейший запах слышу.

Никитосик
Девчата, поглядеть какие у меня медовые коржи получились в печке типа ТРАВОЛА, да все в считанные минуты, не успевала раскатывать, как нужно было уже доставать!Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Vinokurova
мне нравится вообще его нюхать, базилик
я тоже больная на счет этого... спецом с утра по грядкам, руками повожу по базилику и хожу токсикоманю какое-то время....

logitex
5-минутного от Анис у меня ровно на 3 пиццы в Принцеске

Irgata
Девчата, поглядеть какие у меня медовые коржи получились
ой, какие ровненькие, не вздувшиеся удачная выпечка

Семилетка
я тоже больная на счет этого... спецом с утра по грядкам, руками повожу по базилику и хожу токсикоманю какое-то время....

АленКа, а я когда по огороду хожу, то листик сорву, в пальцах помну и хожу нюхаааюююююууу......
Блаженствоооо...

Марика33
Я во все соления, маринования, в первые блюда и вторые везде добавляю базилик. А шашлык это вообще не шашлык без базилика.
Сею его много и собираю - сушу сама. За лето несколько раз снимаю урожай.

tatika04
Приехала моя Принцеска, пойду распечатывать

Лера-7
tatika04, поздравляю! Удачи!

tatika04
Спасибо, Лера -Света. Включить не могу, только запустила мультю.
Шиток больше 3х кв не разрешает включать.
Первое впечатление- очень легкая. красивенькая.
но.. прошлась рукой по покрытию, спереди в районе пучки сверху и снизу пупырышки намного больше, прям крупные, их рукой ощущаешь.
это у всех так или мне повезло?
ладно, может на 2 гьда гарантии и хватит

tatika04
Бумага для выпечки до 220°, многоразовая пленка до 260,
хватит их для мощности принцески или поплавятся?

Марика33
tatika04, поздравляю!
У меня не было никакого запаха, я к этому делу очень чувствительная.
Ничего не подкладываю в Принцессу, все отмывается прекрасно! Зачем лишняя химия нужна при готовке?
У меня тоже пупырышки, наверное, у всех так.

Лера-7
прошлась рукой по покрытию, спереди в районе пучки сверху и снизу пупырышки намного больше, прям крупные, их рукой ощущаешь.
это у всех так или мне повезло?
Посмотрела свою-покрытие относительно равномерное.

Бумага для выпечки до 220°, многоразовая пленка до 260,
хватит их для мощности принцески или поплавятся?
Я пользуюсь антипригарным ковриком Paterra (устойчив к высоким температурам до +260 град.)

velta25
tatika04, С красавишной, тебя, много вкусных аппетиток!!!

tatika04
Марина, Вера, спамибо за поздравления.
Маринё мне б хотелось что то подстилать. та же шарлотка лучше выскакивает, и в форме напр резать можно.
Света, вот и у меня какой то многоразовый, до 500 раз коврик антипригарный.
Но другой фирмы. до 260 онё пройдет?

tatika04
Пятиминутное тесто стоит в холодильнике, помле кпштанов к ужину его как раз и попробую. если не пнредумаем ужинать дома

Lika_n
я сегодня пекла лепешки по мотивам чиабатного теста (муж потом тесто пытает вилкой:)) ну не любит от мякишек.. корочки:))) вилкой прокалывает тесто.
 пекла просто на бумаге фрекет бок (написано пергамин, специальное покрытие) нормально пропеклась лепешка,
не подгорела бумага, потемнела чуть (под тестом).. но почти как в духовке если я пекла.

Лера-7
вот и у меня какой то многоразовый, до 500 раз коврик антипригарный.
Но другой фирмы. до 260 онё пройдет?
Я думаю, что вполне подойдет!

Lika_n

Бижу
пекла просто на бумаге фрекет бок

А зачем? Я пиццу на бумаге пекла специально чтобы уже готовую-подошедшую с бумагой в горячую Принцессу поместить. А вот типа фокаччу я пекла просто так, без подложки, из холодного состояния. Вот такое донышко, вроде бы я его тут не выкладывала.) А Вы в горячую закладывали, да?

Lika_n
первую в холодную (фото вверху) вторую в горячую.. но тоже на бумаге.. я еще не знала насколько сильно она у меня пыхтит.. поэтому для вот таких лепешек.. они у меня в приоритете, первый раз решила посмотреть как будет

tatika04
Гы... я кажись, одна из очень «удачливых» хозяек принцессы.
включила, что то в ней пощелкивало.
запекла каштаны, стояли только 10 мин, потом я выключила, чтоб понять степень готовности. мин через 5 открыла, а верхняя пластина отходит от пластика на пол длины окружности в районе ручки и телепается. если попробовать закрыть, присоединить, щелкает, и потом снова отходит.
про ремонт кнопок и ручки в траволке читала, а с этим что делать. видна внутренность. пока сильно не заглядывала, тк горячая.

Катерина2

Мои кексики. Готовая смесь для кекса " лимонная». На тефлоновом коврике, в бумажных формочках, 20 минут из холодного состояния и 5 минут еще после выключения.

Катерина2
tatika04, о фиолетовом. Хотя зеленый тоже не очень

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте