Виталинка, пасибааа!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 118)
Манна
Отлично вышли профитроли. первая партия - 22 минуты (ставила в холодную), остальные по 20. не открывать крышку во время выпечки чтобы полюбоваться)))

shnt, что за прелесть профитроли!
shnt, Наталья, красиво, но где рецепт?
shnt, Наташ, какие пухлики классные!
Ждемс рецепта!!!
Ждемс рецепта!!!
Ipatiya, gala10, Тришка, спасибо!
Рецепт стандартный 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч. л. соли, брала у Насти с say7. Но девочки и здесь уже расписали процесс приготовления. вышло 4 закладки. первую прям на принцессу без ковриков и ничем не смазывала, а остальные на коврики отсаживала и в горячую клала с большой тарелки свозила в нее))).
hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru... (даже адаптировали к хп - но не пробовала так еще замешивать, хотя рука к концу замеса яиц чуть не отвалилась).
Но принцеска справилась не хуже духовки и аэрогриля - на отлично. Внутри полые, не опали, все как положено.
Рецепт стандартный 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч. л. соли, брала у Насти с say7. Но девочки и здесь уже расписали процесс приготовления. вышло 4 закладки. первую прям на принцессу без ковриков и ничем не смазывала, а остальные на коврики отсаживала и в горячую клала с большой тарелки свозила в нее))).
hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru... (даже адаптировали к хп - но не пробовала так еще замешивать, хотя рука к концу замеса яиц чуть не отвалилась).
Но принцеска справилась не хуже духовки и аэрогриля - на отлично. Внутри полые, не опали, все как положено.
Андреевна,
Спасибо! А бумагу пекарскую чем-нибудь смазывать надо?
shnt, порфитроли и вправду здоровские!
Андреевна,Смазываешь маслицем, но шарлотка, она такая, что завсегда хоть немного, но прилипнет
Купила формы вафельные в фикс-прайсе.
Сегодня опробовала
Классно получается.
Одну разрезала пополам, чтобы встало удобней
И только потом допетрила, что можно было сделать по другому
Надо с одной стороны каждую обрезать и тогда уместятся обедве
Одну обрезала, разполовиненную не стала, куплю ещё одну.
Сегодня опробовала
Классно получается.
Одну разрезала пополам, чтобы встало удобней
И только потом допетрила, что можно было сделать по другому
Надо с одной стороны каждую обрезать и тогда уместятся обедве
Одну обрезала, разполовиненную не стала, куплю ещё одну.
девочки, вот думаю,не стоит оставлять в принцессе много не закрытой поверхности, это ж не духовка, нагрев идет непосредственно самой сковороды и судя по следу на крышке - нагревательный элемент ближе к краям, да и по выпечке это видно, получается, что там, где идет сильный нагрев - поверхность пустая, покрытие-то выдержит сухой нагрев? у нас почти у всех есть и вафельницы и духовки, а если нет - купить самую дешевую вафельницу для сохранности принцессы всё же лучше, да и по электроэнергии дешевле - в ней вся поверхность работает и не на 1500 вт
Подмосквичка, Лен, и я такие же прикупила с месяц назад, обрезала по второму варианту, вчера только их делала,
ирина, А я весьма частенько использую Принцесс, заполненную не полностью. Это рискованно получается?
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки
Ирша, Ириш, мы сейчас сообча подумает, и всю поверхность
заполним, ага.
Можно в принципе вафельницу купить. Но я в своей, для тонких
за 2 года с момента покупки, только один раз пекла.
А места она занимает не мало.
А эти в коробочку обратно запихнула, боком к стеночке поставила
и усё
заполним, ага.
Можно в принципе вафельницу купить. Но я в своей, для тонких
за 2 года с момента покупки, только один раз пекла.
А места она занимает не мало.
А эти в коробочку обратно запихнула, боком к стеночке поставила
и усё
Елена, Но вафли с вафельницы получаются другими на вкус, в тефлоновой получаются больше похожи на кексики, которые тоже очень вкусны.
Не спорю
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинкиВот-вот принцесска нынче не дешевая и доставка подорожала, не стала б ради фикспрайсовких форм её тратить. Электроименновафельницу в пределах 1500 р можно купить, и не так уж они громоздки, тем более принцессочку чуть не каждый день пользуем, а вафли койкогда. Но, конечно, каждый для своей утвари хозяин-барин
Девчонки, а я прониклась сырничками из принцесски! Раньше мумукалась, сырники есть люблю, а так не очень, пока пожаришь, уже ниче не хочешь, а теперь с вечера тесто приготовила, утром пока умываюсь, сырнички готовы, и к тому же не так жирно!
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!
Заранее большое спасибо!!!
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.
но 1 пиццы нам не хватит, а как другие грузить в уже горячую?
подумываю над силиконовыми формами, но надо бы размер знать.
просто коврик, мне кажется, будет не очень удобно загружать и вынимать. хотелось форму с бортиком.
или я не права.
и если можно выбрать, какой именно агрегат взять для пиццы в основном
подумываю над силиконовыми формами, но надо бы размер знать.
просто коврик, мне кажется, будет не очень удобно загружать и вынимать. хотелось форму с бортиком.
или я не права.
и если можно выбрать, какой именно агрегат взять для пиццы в основном
tatika04, я осетинские пироги и раскатываю, и формирую, и пеку на тефлоновом коврике. У меня их стало два: один в печке с пирогом, на другом второй делаю. Силиконовый коврик купила, но он великоват, обрезать пока жалко. Будете обрезать - не обрезайте ровно по диаметру! Оставляйте квадратным с запасом - тогда за торчащие «ушки» пирог можно легко положить в Принцеску или вытащить из горячей Принцесски на блюдо. Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.
tatika04, я вот отсюда делаю тесто hlebopechka.ru...
Я делаю половину, на 400 грамм муки, а потом делю на 2 пирога (да, страшно мало теста вначале. Но я уже навострилась, мне теперь хватает на целую принцеску пирог растянуть и столько начинки засунуть, что аж самой приятно). Один делаю сегодня, а второй - послезавтра. И пироги в доме, и талия у всех на месте, и тесто прекрасно ждет в холодильнике.
Я делаю половину, на 400 грамм муки, а потом делю на 2 пирога (да, страшно мало теста вначале. Но я уже навострилась, мне теперь хватает на целую принцеску пирог растянуть и столько начинки засунуть, что аж самой приятно). Один делаю сегодня, а второй - послезавтра. И пироги в доме, и талия у всех на месте, и тесто прекрасно ждет в холодильнике.
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!Люда, вот по этому рецепту готовлю, очень вкусно!
hlebopechka.ru...
Summer, Олеся спасибо за ссылку!!!
А сколько примерно держишь?
И выстилать что нибудь надо?
А сколько примерно держишь?
И выстилать что нибудь надо?
Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.Поддерживаю.
Тоже думаю, что лишние неприлегающие формы здоровья Принцессе не добавляют, всё ж не духовка это.
Ну все, отдала я обратно озону свою пиццепечку
Осталась я безничего
Осталась я безничего
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.
а форму зотелось именно под пиццу, с краями, чтоб бортик сделать и начинка, а особенно сыр, не вытекали б
Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
пс. откуда такой ник- Бижу, есть еще увлечения помимо кухни?
а форму зотелось именно под пиццу, с краями, чтоб бортик сделать и начинка, а особенно сыр, не вытекали б
Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
пс. откуда такой ник- Бижу, есть еще увлечения помимо кухни?
Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.Коврик - да, а более мелкие вкладыши - вряд ли.) Не решаюсь пускаться в долгие теоретические измышления, но всё же у сковородки этой есть одна-единственная, заточенная производителем, функция - домашнее приготовление пиццы с прилеганием по всей поверхности. А значит, максимум одно-два включения в сутки да и то не каждый день. Как знать, что они там с датчиками и мощностью ТЭНов понамудрили... Но раз у кого-то из пользователей даже пластик проплавился, то что-то мы тут делаем «неправильно» с этой, в общем-то, копеечной китайской поделкой.
зы. Не, ник с увлечениями не связан. Точнее, связан, но не так как видится.)
Ну я посмотрела и на ферррари, дороже вдвое, а отзывы не у всех позитивные, или не срослось. и форма мне у него у совсем не нра. такие гроиоздник ножкт, а у меня места нету уже.
в общим, будем думать.
может все закончится камнем в обычную электродуховку.
в общим, будем думать.
может все закончится камнем в обычную электродуховку.
может все закончится камнем в обычную электродуховку.у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчаса
у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчасау нас тоже электрическая.
но ведь без камня ее тоже надо греть, если что то гттовить?
я обычно 2 подноса ставлю.
и то, не всегда хватает на всех
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?
Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую
Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую
Summer, Олеся, огромное спасибо за ссылку!!!
Весь планшет закапала слюной!!! Надо завтра купить творог!!! СПАСИБО!!!
Весь планшет закапала слюной!!! Надо завтра купить творог!!! СПАСИБО!!!
GruSha, Гульсинэ, а у Вас с ней что случилось? Напишите потом, чем закончится, мне тоже отправлять...
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?у меня пока камня нет, тч я не сильна в технологии.
а что, камень надо вначале разогревать в духовке?
тогда, дкйствительно, может быть выгодна принцесса.
я все таки больше в экономии электроэнергии заинтерессованна, чем в пицце.
такого добра в округе хватает...... пиццерий масса
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.

tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкера
Кокошка, Иржи, Lerele и девочки кому интересен рецепт приготовления овощей в Принцессе вот здесь я поставила рецепт.
Извините, что задержалась с рецептом, совсем не было времени.
Извините, что задержалась с рецептом, совсем не было времени.
Summer, сегодня тоже сырники делала.
Быстро и без масла.
Я делаю из 0.5 % Вкуснотеево, он такой, прям как раз для сырников.
На 750граммовую банку 2 яйца, щепотка соли,1 чл рыхлителя,3 ст. л.
муки (или цельнозерновой полностью или пополам с 1 сортом), сахар
не кладу, только сухофрукты.
На силиконовый коврик кладу слепленные сырнички.
В холодную на 15 минут, потом переворачиваю и ещё минут 10.
К сегодняшним сделала джем-крем из яблок и лимона.
Завтра буду лакомится, предвкушаю
Вот не давно делала

Быстро и без масла.
Я делаю из 0.5 % Вкуснотеево, он такой, прям как раз для сырников.
На 750граммовую банку 2 яйца, щепотка соли,1 чл рыхлителя,3 ст. л.
муки (или цельнозерновой полностью или пополам с 1 сортом), сахар
не кладу, только сухофрукты.
На силиконовый коврик кладу слепленные сырнички.
В холодную на 15 минут, потом переворачиваю и ещё минут 10.
К сегодняшним сделала джем-крем из яблок и лимона.
Завтра буду лакомится, предвкушаю
Вот не давно делала
tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкераСпасибо.
в теме вообщето 353 стр, их просто так за день не осилить. потому читаю и с начала, и тут спрашиваю
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.на вид они металические, как же их резать?
посмотрю что почем
Rada-dms, сравнивать Принцесску и печь с камнем не корректно, тк это совсем разные печи.а где будет? какие именно итальянцы лучше, в чем быстрее всего пиццу печь?
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
ну и пирогов и фокачь немножко?
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.Нам тоже одной не хватает. Первую закладываю в холодную Принцесску, вторую раскатываю, переношу на бумагу для выпечки и уже там выкладываю начинку. Так же на бумаге и выпекаю вторую порцию.
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.Тефлоновый похож по ощущениям на бумажный, только чуть плотнее.
Силиконовый - как резиновый.
ну и пирогов и фокачь немножко? а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизни
Подмосквичка, отличные сырники! Мне тоже нравится именно то, что без масла и быстро. У меня по 10 минут выходит с каждой стороны, тоже в холодную выкладываю.
Сегодня пекла шарлотку второй раз в принцессе... вчера в форме пекла, так она у меня сильно поднялась и пригорела к верхней крышке.. ужас был... смотрю дым валит.. а прошло 9 мин... открыла, а там все черное... сегодня решила прям в принцессу залить, но подложила силиконовый коврик фрикспрайсовый, обрезанный... так получилось все океq... только чуть-чуть она (шарлотка) достала до крышки.. пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизниЯ уже говорила сегодня, но повторюсь, в теме более 300 стр, я их не все осилила, да и навряд ли за неделю прочитаю, но я читаю, и выше есть цитата с первых страниц темы с вопросо.
А на счет плюшек и пирогов, обычно на них идет хоть чуть, но сдобное тесто.
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.
Не ругайтесь.
Мне ж хочетсЯ пораньше ответы получить.
я тут еще порыла и выходит, что для пиццы как не крути, а феррари намного быстрее. но и форма низа у него плоская, значит пироги или еще что нужно в форме по любому ставить, а то растекутся. да и темпу регулировать, чтоб не горели.
т ч я совсем в раздумиях. брать принцессу или в 3 раза дороже чего, но для быстрой пиццы.
Девочки! Испекла сегодня пиццу, и первый блин немного комом. Не знаю даже, где накосячила. Ну, вобщем, тесто делала по рецепту к хлебопечки на 600г муки, правда поделила на 3 части (хотелось тоненькую), а начинка: колбаса, лук, помидоры, сыр - все кружечками порезала и слоями положила (сыр на терке). Положила в холодную Принцесску, через 15 мин заглянула, а пицца почти плавает в соко-бульоне, а тесто еще бледное сверху было Пришлось соко-бульон салфеткой впитать срочно (муж сглупил- надо ж было хлебушком, потом стоял, слюнки пускал над салфеточкой а я ) Ну, вобщем еще минут 5-10 допекали, съели потом всю (ребенок 3 куска умял), вкусно получилось, низ не подгорел (на пергаменте пекла), но суховат. Вот, думаю теперь, чтоли помидоров много было?, то ли луна не так светила
Ира milka80, да, я тоже думаю, что для начала надо б просто так сделать, потом на бумаге если что, ну если и этот вариант будет гореть, уже искать коврики и формы.
На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.красотаааааа
я не скоро до этой страницы дойду
лук, помидоры, сыр
ну сколько помидоров было и какого типа, тебе виднее.
но лук тоже много сока дает.
а сыр какой? моцарелла течет еще так.
а помидоры если свежие, можно порезать кружочками и на сите оставить, чтоб стек сок.
а если консерва, то тоже, чтоб менее водянистая.
или в собственном соку, отжать немного, чтоб без кожицы были и проблендерить напр.
у меня больше всего плывет моцарелла
красотааааааНу дык зато всё по заказу:
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.
Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу. К «вода, мука и дрожжи». А сладкий хлеб не ем.)
Бишка, конечно, возможно, что и помидоры виноваты, но я, почему-то, сразу на колбасу подумала.
Мы, например, 100 лет магазинную колбасу и сосиски не ели, а тут муж захотел сарделечку поджарить и яйцом залить. Взял магазинную. Так эта сарделька почти полностью растеклась по сковороде, никакого «пожарить» не получилось, так и кипела в собственном соку, тая на глазах.
Так что надеюсь, что мужа на магазинную колбасу больше не потянет
Мы, например, 100 лет магазинную колбасу и сосиски не ели, а тут муж захотел сарделечку поджарить и яйцом залить. Взял магазинную. Так эта сарделька почти полностью растеклась по сковороде, никакого «пожарить» не получилось, так и кипела в собственном соку, тая на глазах.
Так что надеюсь, что мужа на магазинную колбасу больше не потянет
Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу.не может, а обязательно. ну и соль тогда укажем
Лена, а про ник ты мне так и не ответила. секрет?
Бишка, у меня первые 5 пицц именно так и выглядели, пока не научилась бить себя по рукам и не накладывать много начинки. у меня расчет такой идет: тесто из 200 гр муки (из меньшего количества не смогла растянуть уже нормально на такой диаметр), 1,5 стол. ложки соуса, начинку кладу тонюсенькими ломтиками (включая помидоры - причем нарезаю все минут за 15 до выкладывания - оно на доске еще стекет немного) и не более 150 грамм сыра - всегда кладу моцареллу. Тогда самое то выходит. чуть толщу помидоры порежу и сыра решу увеличить - все - почти суп получается. А вот если хочу потолще - и делаю тесто из 300 грамм муки - вот такогда и начинки можно гораздо больше.
я совсем в раздумиях. брать принцессубрать брать брать у моей подруги пиццепечь типа феррари, громоздкая штука, она её редко пользует, она не навевает мыслей о таком разнообразии приговтляшек, как более мобильная принцесса и то, она с бортиками - это какой же плюс, да и цена пиццемейкеров, хоть и выше прошлогодней, но все-равно меньше чем у пиццепечей, да и не критично, если пицца за 15 мин испечется, а не за 5-7, на наш российский вкус более привлекательные толстенькие пиццы - а в принцессочке они лучше пекутся, чем в еще более мощной пиццепечи, и мейкеры живут на столах, не хочется и засунуть-то по-дальше. да и почитав тему про пиццепечи, убеждаешься, что девочки все-равно стремятся в ней не только пиццы печь.
, девушки, я вчера снова изобрела быстрый способ очистки принцессы = пекла пиццу, с одного краюшка подтекло, подгорело, ну и ладно - завтра время будет, залью водой с содой и отпарю, ага, ну и забыла конечно назавтра о пригаре, стала печь лепёшки простые хлебные, пиццу и лепешки пекла на самой сковороде, без подложек, так вот - после первой же лепешки этот пригар отошел - отпарился паром от лепешки, вот - лениться полезно
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Кубете в пиццемейкере Princess
Пирог "Провансаль" (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
Кабачковые треугольники (Samboussa maker от Princess)
Кексики на фруктовом или ягодном сиропе в Samboussa maker
Пирог с мангольдом, брынзой и перепелиными яйцами (пиццепечь Принцесс)
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Картошка с мясом и помидорами под майонезно-сырной корочкой (пиццамейкер Princess 115000)
Диетические куриные котлетки (пиццамейкер Princess 115000)
Пирог с капустой и яйцом (Пиццепечь Принцесс и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)