Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 118)

Тришка
Виталинка, пасибааа!

shnt
Отлично вышли профитроли. первая партия - 22 минуты (ставила в холодную), остальные по 20. не открывать крышку во время выпечки чтобы полюбоваться)))


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Ipatiya
shnt, что за прелесть профитроли!

gala10
shnt, Наталья, красиво, но где рецепт?

Тришка
shnt, Наташ, какие пухлики классные!
Ждемс рецепта!!!

shnt
Ipatiya, gala10, Тришка, спасибо!
Рецепт стандартный 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч. л. соли, брала у Насти с say7. Но девочки и здесь уже расписали процесс приготовления. вышло 4 закладки. первую прям на принцессу без ковриков и ничем не смазывала, а остальные на коврики отсаживала и в горячую клала с большой тарелки свозила в нее))).
hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru... (даже адаптировали к хп - но не пробовала так еще замешивать, хотя рука к концу замеса яиц чуть не отвалилась).

Но принцеска справилась не хуже духовки и аэрогриля - на отлично. Внутри полые, не опали, все как положено.

Андреевна
Бишка,
 Я вот так делаю шарлотку:
 hlebopechka.ru...

Бишка
Андреевна,
Спасибо! А бумагу пекарскую чем-нибудь смазывать надо?

Кокошка
shnt, порфитроли и вправду здоровские!

Андреевна
Андреевна,
Спасибо! А бумагу пекарскую чем-нибудь смазывать надо?
Смазываешь маслицем, но шарлотка, она такая, что завсегда хоть немного, но прилипнет

Подмосквичка
Купила формы вафельные в фикс-прайсе.
Сегодня опробовала

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Классно получается.
Одну разрезала пополам, чтобы встало удобней

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

И только потом допетрила, что можно было сделать по другому
 

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Надо с одной стороны каждую обрезать и тогда уместятся обедве
Одну обрезала, разполовиненную не стала, куплю ещё одну.

Irgata
девочки, вот думаю,не стоит оставлять в принцессе много не закрытой поверхности, это ж не духовка, нагрев идет непосредственно самой сковороды и судя по следу на крышке - нагревательный элемент ближе к краям, да и по выпечке это видно, получается, что там, где идет сильный нагрев - поверхность пустая, покрытие-то выдержит сухой нагрев? у нас почти у всех есть и вафельницы и духовки, а если нет - купить самую дешевую вафельницу для сохранности принцессы всё же лучше, да и по электроэнергии дешевле - в ней вся поверхность работает и не на 1500 вт

velta25
Подмосквичка, Лен, и я такие же прикупила с месяц назад, обрезала по второму варианту, вчера только их делала,

Mirabel
ирина, А я весьма частенько использую Принцесс, заполненную не полностью. Это рискованно получается?
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки

Подмосквичка
Ирша, Ириш, мы сейчас сообча подумает, и всю поверхность
заполним, ага.
Можно в принципе вафельницу купить. Но я в своей, для тонких
за 2 года с момента покупки, только один раз пекла.
А места она занимает не мало.
А эти в коробочку обратно запихнула, боком к стеночке поставила
и усё

Mirabel
Елена, Но вафли с вафельницы получаются другими на вкус, в тефлоновой получаются больше похожи на кексики, которые тоже очень вкусны.

Подмосквичка
Не спорю

Irgata
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки
Вот-вот принцесска нынче не дешевая и доставка подорожала, не стала б ради фикспрайсовких форм её тратить. Электроименновафельницу в пределах 1500 р можно купить, и не так уж они громоздки, тем более принцессочку чуть не каждый день пользуем, а вафли койкогда. Но, конечно, каждый для своей утвари хозяин-барин

Summer
Девчонки, а я прониклась сырничками из принцесски! Раньше мумукалась, сырники есть люблю, а так не очень, пока пожаришь, уже ниче не хочешь, а теперь с вечера тесто приготовила, утром пока умываюсь, сырнички готовы, и к тому же не так жирно!

Умка
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!
Заранее большое спасибо!!!

tatika04
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.
но 1 пиццы нам не хватит, а как другие грузить в уже горячую?
подумываю над силиконовыми формами, но надо бы размер знать.
просто коврик, мне кажется, будет не очень удобно загружать и вынимать. хотелось форму с бортиком.
или я не права.
и если можно выбрать, какой именно агрегат взять для пиццы в основном

Катерина2
tatika04, я осетинские пироги и раскатываю, и формирую, и пеку на тефлоновом коврике. У меня их стало два: один в печке с пирогом, на другом второй делаю. Силиконовый коврик купила, но он великоват, обрезать пока жалко. Будете обрезать - не обрезайте ровно по диаметру! Оставляйте квадратным с запасом - тогда за торчащие «ушки» пирог можно легко положить в Принцеску или вытащить из горячей Принцесски на блюдо. Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.

Катерина2
tatika04, я вот отсюда делаю тесто hlebopechka.ru...
Я делаю половину, на 400 грамм муки, а потом делю на 2 пирога (да, страшно мало теста вначале. Но я уже навострилась, мне теперь хватает на целую принцеску пирог растянуть и столько начинки засунуть, что аж самой приятно). Один делаю сегодня, а второй - послезавтра. И пироги в доме, и талия у всех на месте, и тесто прекрасно ждет в холодильнике.

Summer
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!
Заранее большое спасибо!!!
Люда, вот по этому рецепту готовлю, очень вкусно!
hlebopechka.ru...

Кокошка
Summer, Олеся спасибо за ссылку!!!
А сколько примерно держишь?
И выстилать что нибудь надо?

Бижу
Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.
Поддерживаю.
Тоже думаю, что лишние неприлегающие формы здоровья Принцессе не добавляют, всё ж не духовка это.

GruSha
Ну все, отдала я обратно озону свою пиццепечку
Осталась я безничего

tatika04
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.
а форму зотелось именно под пиццу, с краями, чтоб бортик сделать и начинка, а особенно сыр, не вытекали б

Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
пс. откуда такой ник- Бижу, есть еще увлечения помимо кухни?

Бижу
Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
Коврик - да, а более мелкие вкладыши - вряд ли.) Не решаюсь пускаться в долгие теоретические измышления, но всё же у сковородки этой есть одна-единственная, заточенная производителем, функция - домашнее приготовление пиццы с прилеганием по всей поверхности. А значит, максимум одно-два включения в сутки да и то не каждый день. Как знать, что они там с датчиками и мощностью ТЭНов понамудрили... Но раз у кого-то из пользователей даже пластик проплавился, то что-то мы тут делаем «неправильно» с этой, в общем-то, копеечной китайской поделкой.

зы. Не, ник с увлечениями не связан. Точнее, связан, но не так как видится.)

tatika04
Ну я посмотрела и на ферррари, дороже вдвое, а отзывы не у всех позитивные, или не срослось. и форма мне у него у совсем не нра. такие гроиоздник ножкт, а у меня места нету уже.
в общим, будем думать.
может все закончится камнем в обычную электродуховку.

GruSha
может все закончится камнем в обычную электродуховку.
у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчаса

tatika04
у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчаса

у нас тоже электрическая.
но ведь без камня ее тоже надо греть, если что то гттовить?
я обычно 2 подноса ставлю.
и то, не всегда хватает на всех

GruSha
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?

Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую

Умка
Summer, Олеся, огромное спасибо за ссылку!!!
Весь планшет закапала слюной!!! Надо завтра купить творог!!! СПАСИБО!!!

S*lena
GruSha, Гульсинэ, а у Вас с ней что случилось? Напишите потом, чем закончится, мне тоже отправлять...

tatika04
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?

Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую
у меня пока камня нет, тч я не сильна в технологии.
а что, камень надо вначале разогревать в духовке?
тогда, дкйствительно, может быть выгодна принцесса.
я все таки больше в экономии электроэнергии заинтерессованна, чем в пицце.
такого добра в округе хватает...... пиццерий масса

Olga VB
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Irgata
tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкера

Марика33
Кокошка, Иржи, Lerele и девочки кому интересен рецепт приготовления овощей в Принцессе вот здесь я поставила рецепт.
Извините, что задержалась с рецептом, совсем не было времени.

Подмосквичка
Summer, сегодня тоже сырники делала.
Быстро и без масла.
Я делаю из 0.5 % Вкуснотеево, он такой, прям как раз для сырников.
На 750граммовую банку 2 яйца, щепотка соли,1 чл рыхлителя,3 ст. л.
муки (или цельнозерновой полностью или пополам с 1 сортом), сахар
не кладу, только сухофрукты.
На силиконовый коврик кладу слепленные сырнички.
В холодную на 15 минут, потом переворачиваю и ещё минут 10.
К сегодняшним сделала джем-крем из яблок и лимона.
Завтра буду лакомится, предвкушаю
Вот не давно делала

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

tatika04
tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкера
Спасибо.
в теме вообщето 353 стр, их просто так за день не осилить. потому читаю и с начала, и тут спрашиваю

tatika04
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
на вид они металические, как же их резать?
посмотрю что почем

tatika04
Rada-dms, сравнивать Принцесску и печь с камнем не корректно, тк это совсем разные печи.
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
а где будет? какие именно итальянцы лучше, в чем быстрее всего пиццу печь?
ну и пирогов и фокачь немножко?
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?

milka80
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.
но 1 пиццы нам не хватит, а как другие грузить в уже горячую?
Нам тоже одной не хватает. Первую закладываю в холодную Принцесску, вторую раскатываю, переношу на бумагу для выпечки и уже там выкладываю начинку. Так же на бумаге и выпекаю вторую порцию.

Катерина2
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.
Тефлоновый похож по ощущениям на бумажный, только чуть плотнее.
Силиконовый - как резиновый.

Бижу
ну и пирогов и фокачь немножко? а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?
На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.

Irgata
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?
вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизни

Summer
Подмосквичка, отличные сырники! Мне тоже нравится именно то, что без масла и быстро. У меня по 10 минут выходит с каждой стороны, тоже в холодную выкладываю.

Элен
Сегодня пекла шарлотку второй раз в принцессе... вчера в форме пекла, так она у меня сильно поднялась и пригорела к верхней крышке.. ужас был... смотрю дым валит.. а прошло 9 мин... открыла, а там все черное... сегодня решила прям в принцессу залить, но подложила силиконовый коврик фрикспрайсовый, обрезанный... так получилось все океq... только чуть-чуть она (шарлотка) достала до крышки.. пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

tatika04
вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизни

Я уже говорила сегодня, но повторюсь, в теме более 300 стр, я их не все осилила, да и навряд ли за неделю прочитаю, но я читаю, и выше есть цитата с первых страниц темы с вопросо.
А на счет плюшек и пирогов, обычно на них идет хоть чуть, но сдобное тесто.
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.
Не ругайтесь.
Мне ж хочетсЯ пораньше ответы получить.
я тут еще порыла и выходит, что для пиццы как не крути, а феррари намного быстрее. но и форма низа у него плоская, значит пироги или еще что нужно в форме по любому ставить, а то растекутся. да и темпу регулировать, чтоб не горели.
т ч я совсем в раздумиях. брать принцессу или в 3 раза дороже чего, но для быстрой пиццы.

Бишка
Девочки! Испекла сегодня пиццу, и первый блин немного комом. Не знаю даже, где накосячила. Ну, вобщем, тесто делала по рецепту к хлебопечки на 600г муки, правда поделила на 3 части (хотелось тоненькую), а начинка: колбаса, лук, помидоры, сыр - все кружечками порезала и слоями положила (сыр на терке). Положила в холодную Принцесску, через 15 мин заглянула, а пицца почти плавает в соко-бульоне, а тесто еще бледное сверху было Пришлось соко-бульон салфеткой впитать срочно (муж сглупил- надо ж было хлебушком, потом стоял, слюнки пускал над салфеточкой а я ) Ну, вобщем еще минут 5-10 допекали, съели потом всю (ребенок 3 куска умял), вкусно получилось, низ не подгорел (на пергаменте пекла), но суховат. Вот, думаю теперь, чтоли помидоров много было?, то ли луна не так светила

tatika04
Ира milka80, да, я тоже думаю, что для начала надо б просто так сделать, потом на бумаге если что, ну если и этот вариант будет гореть, уже искать коврики и формы.

tatika04
На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.
красотаааааа
я не скоро до этой страницы дойду

tatika04
лук, помидоры, сыр

ну сколько помидоров было и какого типа, тебе виднее.
но лук тоже много сока дает.
а сыр какой? моцарелла течет еще так.
а помидоры если свежие, можно порезать кружочками и на сите оставить, чтоб стек сок.
а если консерва, то тоже, чтоб менее водянистая.
или в собственном соку, отжать немного, чтоб без кожицы были и проблендерить напр.
у меня больше всего плывет моцарелла

Бижу
красотаааааа
Ну дык зато всё по заказу:
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.

Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу. К «вода, мука и дрожжи». А сладкий хлеб не ем.)

Olga VB
Бишка, конечно, возможно, что и помидоры виноваты, но я, почему-то, сразу на колбасу подумала.
Мы, например, 100 лет магазинную колбасу и сосиски не ели, а тут муж захотел сарделечку поджарить и яйцом залить. Взял магазинную. Так эта сарделька почти полностью растеклась по сковороде, никакого «пожарить» не получилось, так и кипела в собственном соку, тая на глазах.
Так что надеюсь, что мужа на магазинную колбасу больше не потянет

tatika04
Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу.
не может, а обязательно. ну и соль тогда укажем
Лена, а про ник ты мне так и не ответила. секрет?

shnt
Бишка, у меня первые 5 пицц именно так и выглядели, пока не научилась бить себя по рукам и не накладывать много начинки. у меня расчет такой идет: тесто из 200 гр муки (из меньшего количества не смогла растянуть уже нормально на такой диаметр), 1,5 стол. ложки соуса, начинку кладу тонюсенькими ломтиками (включая помидоры - причем нарезаю все минут за 15 до выкладывания - оно на доске еще стекет немного) и не более 150 грамм сыра - всегда кладу моцареллу. Тогда самое то выходит. чуть толщу помидоры порежу и сыра решу увеличить - все - почти суп получается. А вот если хочу потолще - и делаю тесто из 300 грамм муки - вот такогда и начинки можно гораздо больше.

Irgata
я совсем в раздумиях. брать принцессу
брать брать брать у моей подруги пиццепечь типа феррари, громоздкая штука, она её редко пользует, она не навевает мыслей о таком разнообразии приговтляшек, как более мобильная принцесса и то, она с бортиками - это какой же плюс, да и цена пиццемейкеров, хоть и выше прошлогодней, но все-равно меньше чем у пиццепечей, да и не критично, если пицца за 15 мин испечется, а не за 5-7, на наш российский вкус более привлекательные толстенькие пиццы - а в принцессочке они лучше пекутся, чем в еще более мощной пиццепечи, и мейкеры живут на столах, не хочется и засунуть-то по-дальше. да и почитав тему про пиццепечи, убеждаешься, что девочки все-равно стремятся в ней не только пиццы печь.

Irgata
, девушки, я вчера снова изобрела быстрый способ очистки принцессы = пекла пиццу, с одного краюшка подтекло, подгорело, ну и ладно - завтра время будет, залью водой с содой и отпарю, ага, ну и забыла конечно назавтра о пригаре, стала печь лепёшки простые хлебные, пиццу и лепешки пекла на самой сковороде, без подложек, так вот - после первой же лепешки этот пригар отошел - отпарился паром от лепешки, вот - лениться полезно



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте