Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 118)

Тришка
Виталинка, пасибааа!

shnt
Отлично вышли профитроли. первая партия - 22 минуты (ставила в холодную), остальные по 20. не открывать крышку во время выпечки чтобы полюбоваться)))

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Ipatiya
shnt, что за прелесть профитроли!

gala10
shnt, Наталья, красиво, но где рецепт?

Тришка
shnt, Наташ, какие пухлики классные!
Ждемс рецепта!!!

shnt

Рецепт и технология выпечки профитролей

Ipatiya, gala10, Тришка, спасибо!
Рецепт стандартный 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч. л. соли, брала у Насти с say7. Но девочки и здесь уже расписали процесс приготовления. вышло 4 закладки. первую прям на принцессу без ковриков и ничем не смазывала, а остальные на коврики отсаживала и в горячую клала с большой тарелки свозила в нее))).
hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru... (даже адаптировали к хп - но не пробовала так еще замешивать, хотя рука к концу замеса яиц чуть не отвалилась).

Но принцеска справилась не хуже духовки и аэрогриля - на отлично. Внутри полые, не опали, все как положено.

Андреевна
Бишка,
 Я вот так делаю шарлотку:
 hlebopechka.ru...

Бишка
Андреевна,
Спасибо! А бумагу пекарскую чем-нибудь смазывать надо?

Кокошка
shnt, порфитроли и вправду здоровские!

Андреевна
Андреевна,
Спасибо! А бумагу пекарскую чем-нибудь смазывать надо?
Смазываешь маслицем, но шарлотка, она такая, что завсегда хоть немного, но прилипнет

Подмосквичка
Купила формы вафельные в фикс-прайсе.
Сегодня опробовала

Классно получается.
Одну разрезала пополам, чтобы встало удобней

И только потом допетрила, что можно было сделать по другому

Надо с одной стороны каждую обрезать и тогда уместятся обедве
Одну обрезала, разполовиненную не стала, куплю ещё одну.

Irgata
девочки, вот думаю,не стоит оставлять в принцессе много не закрытой поверхности, это ж не духовка, нагрев идет непосредственно самой сковороды и судя по следу на крышке - нагревательный элемент ближе к краям, да и по выпечке это видно, получается, что там, где идет сильный нагрев - поверхность пустая, покрытие-то выдержит сухой нагрев? у нас почти у всех есть и вафельницы и духовки, а если нет - купить самую дешевую вафельницу для сохранности принцессы всё же лучше, да и по электроэнергии дешевле - в ней вся поверхность работает и не на 1500 вт

velta25
Подмосквичка, Лен, и я такие же прикупила с месяц назад, обрезала по второму варианту, вчера только их делала,

Mirabel
ирина, А я весьма частенько использую Принцесс, заполненную не полностью. Это рискованно получается?
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки

Подмосквичка
Ирша, Ириш, мы сейчас сообча подумает, и всю поверхность
заполним, ага.
Можно в принципе вафельницу купить. Но я в своей, для тонких
за 2 года с момента покупки, только один раз пекла.
А места она занимает не мало.
А эти в коробочку обратно запихнула, боком к стеночке поставила
и усё

Mirabel
Елена, Но вафли с вафельницы получаются другими на вкус, в тефлоновой получаются больше похожи на кексики, которые тоже очень вкусны.

Подмосквичка
Не спорю

Irgata
После гибели Жардеко с Принцесс сдуваю пылинки
Вот-вот принцесска нынче не дешевая и доставка подорожала, не стала б ради фикспрайсовких форм её тратить. Электроименновафельницу в пределах 1500 р можно купить, и не так уж они громоздки, тем более принцессочку чуть не каждый день пользуем, а вафли койкогда. Но, конечно, каждый для своей утвари хозяин-барин

Summer
Девчонки, а я прониклась сырничками из принцесски! Раньше мумукалась, сырники есть люблю, а так не очень, пока пожаришь, уже ниче не хочешь, а теперь с вечера тесто приготовила, утром пока умываюсь, сырнички готовы, и к тому же не так жирно!

Умка
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!
Заранее большое спасибо!!!

tatika04
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.
но 1 пиццы нам не хватит, а как другие грузить в уже горячую?
подумываю над силиконовыми формами, но надо бы размер знать.
просто коврик, мне кажется, будет не очень удобно загружать и вынимать. хотелось форму с бортиком.
или я не права.
и если можно выбрать, какой именно агрегат взять для пиццы в основном

Катерина2

Совет по обрезке тефлоновых ковриков с ручками

tatika04, я осетинские пироги и раскатываю, и формирую, и пеку на тефлоновом коврике. У меня их стало два: один в печке с пирогом, на другом второй делаю. Силиконовый коврик купила, но он великоват, обрезать пока жалко. Будете обрезать - не обрезайте ровно по диаметру! Оставляйте квадратным с запасом - тогда за торчащие «ушки» пирог можно легко положить в Принцеску или вытащить из горячей Принцесски на блюдо. Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.

Катерина2
tatika04, я вот отсюда делаю тесто hlebopechka.ru...
Я делаю половину, на 400 грамм муки, а потом делю на 2 пирога (да, страшно мало теста вначале. Но я уже навострилась, мне теперь хватает на целую принцеску пирог растянуть и столько начинки засунуть, что аж самой приятно). Один делаю сегодня, а второй - послезавтра. И пироги в доме, и талия у всех на месте, и тесто прекрасно ждет в холодильнике.

Summer
Summer, Олеся, а Вы не могли бы поделиться своим волшебным рецептом сырников???!!!
Заранее большое спасибо!!!
Люда, вот по этому рецепту готовлю, очень вкусно!
hlebopechka.ru...

Кокошка
Summer, Олеся спасибо за ссылку!!!
А сколько примерно держишь?
И выстилать что нибудь надо?

Бижу
Как то не купила специальных форм, а теперь и не надо. 2 тефлоновых коврика - и вперед.
Поддерживаю.
Тоже думаю, что лишние неприлегающие формы здоровья Принцессе не добавляют, всё ж не духовка это.

GruSha
Ну все, отдала я обратно озону свою пиццепечку
Осталась я безничего

tatika04
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.
а форму зотелось именно под пиццу, с краями, чтоб бортик сделать и начинка, а особенно сыр, не вытекали б

Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
пс. откуда такой ник- Бижу, есть еще увлечения помимо кухни?

Бижу
Лена, а почему не прилегающие формы, ведь силиконовый как раз и должны повторять форму.
Коврик - да, а более мелкие вкладыши - вряд ли.) Не решаюсь пускаться в долгие теоретические измышления, но всё же у сковородки этой есть одна-единственная, заточенная производителем, функция - домашнее приготовление пиццы с прилеганием по всей поверхности. А значит, максимум одно-два включения в сутки да и то не каждый день. Как знать, что они там с датчиками и мощностью ТЭНов понамудрили... Но раз у кого-то из пользователей даже пластик проплавился, то что-то мы тут делаем «неправильно» с этой, в общем-то, копеечной китайской поделкой.

зы. Не, ник с увлечениями не связан. Точнее, связан, но не так как видится.)

tatika04
Ну я посмотрела и на ферррари, дороже вдвое, а отзывы не у всех позитивные, или не срослось. и форма мне у него у совсем не нра. такие гроиоздник ножкт, а у меня места нету уже.
в общим, будем думать.
может все закончится камнем в обычную электродуховку.

GruSha
может все закончится камнем в обычную электродуховку.
у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчаса

tatika04
у нас в квартире газ. Камень есть, но духовка теперь электрическая, и совсем невыгодно греть ее полчаса

у нас тоже электрическая.
но ведь без камня ее тоже надо греть, если что то гттовить?
я обычно 2 подноса ставлю.
и то, не всегда хватает на всех

GruSha
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?

Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую

Умка
Summer, Олеся, огромное спасибо за ссылку!!!
Весь планшет закапала слюной!!! Надо завтра купить творог!!! СПАСИБО!!!

S*lena
GruSha, Гульсинэ, а у Вас с ней что случилось? Напишите потом, чем закончится, мне тоже отправлять...

tatika04
Не полчаса -час, как с камнем рекомендуют, греете?

Учитывая что электричество дороже в нашем доме, мне это не выгодно совсем. А духовку хотела хорошую, уде не газовую
у меня пока камня нет, тч я не сильна в технологии.
а что, камень надо вначале разогревать в духовке?
тогда, дкйствительно, может быть выгодна принцесса.
я все таки больше в экономии электроэнергии заинтерессованна, чем в пицце.
такого добра в округе хватает...... пиццерий масса

Olga VB
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.

Irgata
tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкера

Марика33
Кокошка, Иржи, Lerele и девочки кому интересен рецепт приготовления овощей в Принцессе вот здесь я поставила рецепт.
Извините, что задержалась с рецептом, совсем не было времени.

Подмосквичка

Рецепт и режим выпечки диетических сырников

Summer, сегодня тоже сырники делала.
Быстро и без масла.
Я делаю из 0.5 % Вкуснотеево, он такой, прям как раз для сырников.
На 750граммовую банку 2 яйца, щепотка соли,1 чл рыхлителя,3 ст. л.
муки (или цельнозерновой полностью или пополам с 1 сортом), сахар
не кладу, только сухофрукты.
На силиконовый коврик кладу слепленные сырнички.
В холодную на 15 минут, потом переворачиваю и ещё минут 10.
К сегодняшним сделала джем-крем из яблок и лимона.
Завтра буду лакомится, предвкушаю
Вот не давно делала

tatika04
tatika04, в теме есть много чего и про коврики и про формы и про выгодность-невыгодность электропиццемейкера
Спасибо.
в теме вообщето 353 стр, их просто так за день не осилить. потому читаю и с начала, и тут спрашиваю

tatika04
tatika04, возьмите фиксовские формы, обрежете - и будет вам дёшево и сердито.
на вид они металические, как же их резать?
посмотрю что почем

tatika04
Rada-dms, сравнивать Принцесску и печь с камнем не корректно, тк это совсем разные печи.
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
а где будет? какие именно итальянцы лучше, в чем быстрее всего пиццу печь?
ну и пирогов и фокачь немножко?
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?

milka80
я загорелась купить принцессу именно для пиццы тк пишут, выпекает быстро.
но 1 пиццы нам не хватит, а как другие грузить в уже горячую?
Нам тоже одной не хватает. Первую закладываю в холодную Принцесску, вторую раскатываю, переношу на бумагу для выпечки и уже там выкладываю начинку. Так же на бумаге и выпекаю вторую порцию.

Катерина2
Екатерина2, спасибо из инфо, и за рецепт. я как то с определениями тефлоновый, силиконовый не дружу. надо сходить в магазин и посмотреть, что предлагают.
Тефлоновый похож по ощущениям на бумажный, только чуть плотнее.
Силиконовый - как резиновый.

Бижу
ну и пирогов и фокачь немножко? а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?
На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.

Irgata
а из хлебного ткста никто ничего не пек в принцессе?
вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизни

Summer
Подмосквичка, отличные сырники! Мне тоже нравится именно то, что без масла и быстро. У меня по 10 минут выходит с каждой стороны, тоже в холодную выкладываю.

Элен

Решение проблемы подгорания высокой выпечки

Сегодня пекла шарлотку второй раз в принцессе... вчера в форме пекла, так она у меня сильно поднялась и пригорела к верхней крышке.. ужас был... смотрю дым валит.. а прошло 9 мин... открыла, а там все черное... сегодня решила прям в принцессу залить, но подложила силиконовый коврик фрикспрайсовый, обрезанный... так получилось все океq... только чуть-чуть она (шарлотка) достала до крышки.. пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

tatika04
вы хоть тему-то немного листали? одни пироги да плюшки - сто штук девочки. ну даже не уважительно к завсегдатаям конкретной темы вот так спрашивать - а мы на что пишем, советуем, картинок вон сколько, разъяснений на все случаи принцессиной жизни

Я уже говорила сегодня, но повторюсь, в теме более 300 стр, я их не все осилила, да и навряд ли за неделю прочитаю, но я читаю, и выше есть цитата с первых страниц темы с вопросо.
А на счет плюшек и пирогов, обычно на них идет хоть чуть, но сдобное тесто.
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.
Не ругайтесь.
Мне ж хочетсЯ пораньше ответы получить.
я тут еще порыла и выходит, что для пиццы как не крути, а феррари намного быстрее. но и форма низа у него плоская, значит пироги или еще что нужно в форме по любому ставить, а то растекутся. да и темпу регулировать, чтоб не горели.
т ч я совсем в раздумиях. брать принцессу или в 3 раза дороже чего, но для быстрой пиццы.

Бишка
Девочки! Испекла сегодня пиццу, и первый блин немного комом. Не знаю даже, где накосячила. Ну, вобщем, тесто делала по рецепту к хлебопечки на 600г муки, правда поделила на 3 части (хотелось тоненькую), а начинка: колбаса, лук, помидоры, сыр - все кружечками порезала и слоями положила (сыр на терке). Положила в холодную Принцесску, через 15 мин заглянула, а пицца почти плавает в соко-бульоне, а тесто еще бледное сверху было Пришлось соко-бульон салфеткой впитать срочно (муж сглупил- надо ж было хлебушком, потом стоял, слюнки пускал над салфеточкой а я ) Ну, вобщем еще минут 5-10 допекали, съели потом всю (ребенок 3 куска умял), вкусно получилось, низ не подгорел (на пергаменте пекла), но суховат. Вот, думаю теперь, чтоли помидоров много было?, то ли луна не так светила

tatika04
Ира milka80, да, я тоже думаю, что для начала надо б просто так сделать, потом на бумаге если что, ну если и этот вариант будет гореть, уже искать коврики и формы.

tatika04
На первой странице полно ссылок, выбирай любую. Я аутентичных фокач печь не умею, поэтому испекла просто из своего ежедневно-хлебного теста. Вот тут с картинками.
красотаааааа
я не скоро до этой страницы дойду

tatika04
лук, помидоры, сыр

ну сколько помидоров было и какого типа, тебе виднее.
но лук тоже много сока дает.
а сыр какой? моцарелла течет еще так.
а помидоры если свежие, можно порезать кружочками и на сите оставить, чтоб стек сок.
а если консерва, то тоже, чтоб менее водянистая.
или в собственном соку, отжать немного, чтоб без кожицы были и проблендерить напр.
у меня больше всего плывет моцарелла

Бижу
красотаааааа
Ну дык зато всё по заказу:
а меня именно хлебное интересует-Вода. мука и дрожжи.

Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу. К «вода, мука и дрожжи». А сладкий хлеб не ем.)

Olga VB
Бишка, конечно, возможно, что и помидоры виноваты, но я, почему-то, сразу на колбасу подумала.
Мы, например, 100 лет магазинную колбасу и сосиски не ели, а тут муж захотел сарделечку поджарить и яйцом залить. Взял магазинную. Так эта сарделька почти полностью растеклась по сковороде, никакого «пожарить» не получилось, так и кипела в собственном соку, тая на глазах.
Так что надеюсь, что мужа на магазинную колбасу больше не потянет

tatika04
Ну, может, ещё ложка оливкового масла впридачу.
не может, а обязательно. ну и соль тогда укажем
Лена, а про ник ты мне так и не ответила. секрет?

shnt

Расчет пропорций теста и начинки для пиццы

Бишка, у меня первые 5 пицц именно так и выглядели, пока не научилась бить себя по рукам и не накладывать много начинки. у меня расчет такой идет: тесто из 200 гр муки (из меньшего количества не смогла растянуть уже нормально на такой диаметр), 1,5 стол. ложки соуса, начинку кладу тонюсенькими ломтиками (включая помидоры - причем нарезаю все минут за 15 до выкладывания - оно на доске еще стекет немного) и не более 150 грамм сыра - всегда кладу моцареллу. Тогда самое то выходит. чуть толщу помидоры порежу и сыра решу увеличить - все - почти суп получается. А вот если хочу потолще - и делаю тесто из 300 грамм муки - вот такогда и начинки можно гораздо больше.

Irgata
я совсем в раздумиях. брать принцессу
брать брать брать у моей подруги пиццепечь типа феррари, громоздкая штука, она её редко пользует, она не навевает мыслей о таком разнообразии приговтляшек, как более мобильная принцесса и то, она с бортиками - это какой же плюс, да и цена пиццемейкеров, хоть и выше прошлогодней, но все-равно меньше чем у пиццепечей, да и не критично, если пицца за 15 мин испечется, а не за 5-7, на наш российский вкус более привлекательные толстенькие пиццы - а в принцессочке они лучше пекутся, чем в еще более мощной пиццепечи, и мейкеры живут на столах, не хочется и засунуть-то по-дальше. да и почитав тему про пиццепечи, убеждаешься, что девочки все-равно стремятся в ней не только пиццы печь.

Irgata

Метод очистки поверхности паром от выпечки

, девушки, я вчера снова изобрела быстрый способ очистки принцессы = пекла пиццу, с одного краюшка подтекло, подгорело, ну и ладно - завтра время будет, залью водой с содой и отпарю, ага, ну и забыла конечно назавтра о пригаре, стала печь лепёшки простые хлебные, пиццу и лепешки пекла на самой сковороде, без подложек, так вот - после первой же лепешки этот пригар отошел - отпарился паром от лепешки, вот - лениться полезно

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте