Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 117)

Mirabel
Рита, Рит, а как она у вас отходит? надулась? нет? у меня в Жардеко образовался волдырь большой и я что-тобоялась ею пользоваться, вернула в магазин и очень мне её не хватает
хотя Ира-Вернисаж пользуется и не обращает внимания на пузыри

Подмосквичка
Гюзель, шарлотку не советую в Принцессе - был печальный опыт) Верх и низ сгорел, внутри была абсолютно сырая, текла. Допекала в микроволновке. Сладкое тесто в Принцессе горит.
А я совсем не согласная
Шарлотка получается классно, никогда такая вкусная не выходила.
И не сгорит, если рядышком стоять.
А патамушто печётся всего 15 минут
Вот моя, одна из многих

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В силиконовой форме.

Кстати, нагар удаляю сразу, пока принцесса горячая - старой зубной
щёткой, смоченной, в горячей же, воде. Никакую химию пока не использовала, но я и готовлю или в формах или на ковриках, тефлоновом
и силиконовом. Удалять, если чё приходится только с верхней крышки, ну
это если выпечка сильно поднялась

Chardonnay
А я совсем не согласная
Лена, я пекла в самой Принцессе, не в форме.

Chardonnay
Рит, а как она у вас отходит? надулась? нет?
Вика, не надулась, а при нагревании как-бы распадается на две половины - верхняя и нижняя. С самой-то пластмассой все ок.

Chardonnay
я б лучче поЦ. У. кала, чтоб потом похвалить
Слушай, я уже извелась, не могу слово угадать! Напиши без пробелов, а то ж не усну!!!
Блин, если б было кому отдать в ремонт, я б отдала, конечно. А моего «шерше ля мен» о технических вопросах вообще нельзя просить - он чистый гуманитарий. Вот о Пушкине или там Достоевском - это завсегда пожалуйста, а с какой стороны держат отвертку - это не к нему, он не понимает этих мелочей быта
ЗЫ. Дошло через полчаса От Ц. У. - ценные указания?

Иржи
Рита, можно и без формы, посмотри такие пироги в рецептах на 1 стр. Точно не помню, но вроде бы 12 мин из холодной и в выключенной минут3-5. Я зимой пекла, получалось замечательно

Mirabel
Рита, По моему это всё из-за конденсата идёт подобное расслоение. А внутри что там какие-то провода и соединения видны?
Мне тут один электрик сказал, что вообще крышку может на кусочки разорвать

Summer
Chardonnay link=topic=391348.0#showMsg
45 date=1442417535
Лена, я пекла в самой Принцессе, не в форме.

Поддержу Подмосквичку, у меня Бабушкин корчиный кекс частый гость, Михаськин заливной сладкий делала, все без формы, все отлично!

Irgata
От Ц. У. - ценные указания?
аГааа

Ирина.А
Ирша, спасибо! Попробую, там как-то пригар в покрытие въелось, оно ведь не гладкое

kavmins
Chardonnay, если на гарантии - лучше вернуть обратно, я бы побоялась такую использовать, и пар будет валить из нее, зачем это надо

Chardonnay
крышку может на кусочки разорвать
надо днем в выходной посмотреть, что там такое..

Элен
Вот пекла два пирога на галетном тесте, один с яблоками со сливой, второй с картофельным пюре с жаренным луком и фаршем..

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Ирина.А
Helen3097, какая красота, не пробовала еще галетное тесто, надо испечь обязательно!

Птица Сирин
Юль-Чик, Chardonnay, kВiточка, спасибо вам, девочки!!! Мне толстая пицца не понравилась, а дочке наоборот. На вкус, как говорится, и цвет...
Chardonnay, Рита, удачи с Принцессой!!!

Jenealis
Евгения, подскажите пожалуйста, такой пирог с вареньем инжирным получится? А то посмотрела на Ваш пирог и слюнки потекли. Хотя тоже
Наталия, конечно получится! И с сухим тоже, только его нужно сначала в молоке вымочить, нежнее выйдет. (я иногда и инжир из варенья в молоке вымачиваю, не так приторно и нежнее выходит, лучше прям на ночь, потом отжать, но способ не для всякого сорта варенья). Мое тесто в этот раз: 2 яйца,110 гр сахара, щепотка соли, взбить, 150 гр домашнего йогурта, 75 гр масла растительного (без запаха), ванилин и разрыхлитель, мука. Тесто как очень густая сметана. Это тесто еще ооочень любит творог, но не оказалось, хотя итак вкусно.

Иржи
Helen3097, у тебя пироги, как откалиброванные, один красивше другого

Элен
Ирина. А, Иржи, Спасибо!!!Ирина. А, Попробуй обязательно... я тоже все лето все собиралась сделать... и ни как... а тут как прорвало... каждый день эти пироги... тесто просто отпад!!! тесто делаю двойную норму, чтоб для принцессы было во всю форму...

Подмосквичка
Helen3097, какие красивые, ровненькие такие и высокие
У меня так аккуратно не получается.
И ещё у меня крахмал не растворённый остаётся, пробовала и перемешивать с фруктами и посыпать, результат тот же
Ты как делаешь?

Элен
Ты как делаешь?
нарезаю в миску яблоки и сливы, сыплю 3 ст. л сахара и 3 ст. л крахмала.. сразу перемешиваю и выкладываю на тесто, вот и все...

paramed1
Chardonnay, Рита, с крышкой два варианта. Первый -уронили, и откололся кусочек фиксатора. Поднимите крышку и посмотрите на низ ручки, за которую крышка поднимается, прижав черную и красную поверхности друг к другу, щелей быть не должно. На всякий случай попробуйте посильнее прижать их друг к другу - в обычном состоянии непонятен способ соединения.
Второе, и более вероятное - китайцы всё любят сажать на клей. Если повышенная влажность, то есть конденсат попал внутрь из-за приготовления в агрегате чего-то очень сочного и изначально неплотного прилегания внешней, красненькой пластиковой, части к внутренней, нагревающейся, клей «поплыл». Боюсь, в обоих вариантах случаи негарантийные.
Понимаю, что многие готовят в ПП всё подряд и агрегат работает, но всё же каждый кухонный прибор предназначен для определённых действий. В ПП сборка «заточена» под выпечку, и материалы, соответственно, применяются термостойкие, но, боюсь, не влагостойкие.

Виталинка
Ещё один чудесный пирог для нашей Принцессы
Пирог фруктовый по-французски

Пекла в форме диаметром 28 см, 25 минут (ставила в холодную печку).

Sedne
Ух как красиво. Сразу печку захотелось, а я исчерпала лимит свой в этом месяце

Vinokurova
Виталинка, обалдеть

Элен

Октябринка
Виталинка, пирог отпад-красивый

Chardonnay
paramed1, Вероника, что-то там неплотно прилегает, видимо, действительно что-то с фиксатором, вроде прищелкивается, но не до конца. В холодном состоянии держится, а когда нагревается - отпадать начинает. На выходных буду при белом свете откручивать и разглядывать, а то вечером уже совсем темно
Виталинка, пирог обалденный!

Виталинка
Девочки, спасибо!
Пеките пирожок - это быстро и вкусно!

S*lena
Ну вот... и моя сгорела..
.
Аналогичная ситуация. Грустно. ни дыма, ни гари, ни запаха ничего не было, просто не работает и все. Девочки, на последних страницах темы часто писали про поломки, а дальнейшая судьба какая, возвращали вам деньги, или сами ремонтировали? Моей месяца три всего было, пользовалась правда каждый день, очень летом выручала. На прошлой неделе Траволу получила, ещё подумала, Принцесса обидется, она и обиделась.....

S*lena
Helen3097, Добрый день, у меня вопрос по поводу фруктового пирога, при таком количестве сливок в заливке у Вас сильно парит? После того, как моя красотка померла, начинаешь задумываться.

Тришка
Виталинка, смерть Фашистам, а не пирог!
Красиво то как, есть прям жалкоооо

Тришка
Helen3097, пирожки прям загляденье,!

Виталинка
Красиво то как, есть прям жалкоооо

Ксюша, спасибо! Да чего там жалеть, пирог готовится на раз-два и фрукты свежие пока ещё есть.

Светлана62
Вот моя, одна из многих
Подмосквичка, Елена, красивая шарлотка! А что за форма у Вас? Силикон выглядит плотным, добротным.

Светлана62

Действительно жалко есть. Красиво-то как, заглядение!

Валюшечка_я

Какая красотища, обалдеть, неприменно на рынок за фруктами.., Виталинка а заливку на пирог делала?

Виталинка
Валюшечка_я, спасибо!
Заливку делала, всё точно по рецепту. Только абрикосы заменила сливой.

Подмосквичка
Виталинка, обалдеть
Присоединяюсь, красота необыкновенная.

Элен
S*lena, с заливкой, это не мой пирог...

Элен
Тришка, Спасибо!

S*lena
Helen3097, Ок, точно не к Вам!!! К Виталинке!!!

Подмосквичка
Подмосквичка, Елена, красивая шарлотка! А что за форма у Вас? Силикон выглядит плотным, добротным.
Свет, он не только на вид добротный.
Вот такая

Она у меня с 2011 года, тьфу-тьфу.
По размеру как раз для принцессишны нашей.

kirch
Елена, а где купить можно?

Подмосквичка
Я покупала в Москве, в Твоём Доме, на МКАДе

Ирина.А
Helen3097, обязательно в выходной испеку, и спасибо, про двойную норму, а то одной нам точно маловато будет!

Марфа Васильевна
Подскажите, пожалуйста, Фагор и Травола «брат и сестра двойняшки»?
Раскатала губу Размечталась купить Принцессу, но не нашла в продаже на данный момент.
Придется или напрягать московскую тётушку с покупкой, или довольствоваться чем то похожим, доступным в продаже у нас.

Гюзель62
Девочки, привет! Сегодня опять (во 2 раз всего) оробовала свою Принцесску. Сначала поджарила картошку с грибами. Все отлично, понравилось, быстро, с корочкой. Потом поставила в нее пирог из обычного дрожжевого теста с яблоками и сливами. Ставила в форме (металлическая, тоненькая. В Ашане купила). Многие (в частности Лина) писали, что из простого дрожжевого теста в Принцесске получаются исключительные пироги. Не знаю, что я сделала не так, но пирог стол очень долго, к верхней крышке все фрукты сразу прилипли, от долгого стояния фрукты и сахар потекли, низ местами припекся, пирог низкий, какой-то резиновый (даже разрезать нормально не смогла), хотя на разрезе если смотреть-пропекся. Вообщем (не обижайтесь девочки), но мне совсем не понравилось. Все время хотелось вытащить и засунуть в духовку. Еле отдраила Принцесску (особенно верх). Пирог совсем не аппетитный, даже пробовать расхотелось. Что-то я расстроена! Неужели я зря ее купила? Или у меня руки не из того места растут? Или я не так все делаю?
Ставила в горячую, в форме, открывала, правда, много раз (боялась сгорит), может не надо было открывать, поэтому и не получилась?
Что скажете?

Иржи
гюзель, первые 15 мин точно открывать не нужно, и еще, может много теста использовали на пирог, обычно делаю на 1 пирог из 300г муки

Сулико
гюзель, вы бы попробовали пироги и запеканки Елены Тим, в рецептах все по граммулечккм расписано. Никогда у меня не было промахов по ее рецептамк, да и принцесску с траволой купила только после того как увидела шикарные фото готовых изделий!

Mirabel
Элла, Точно, у Лены до граммулек всё выверено.

Гюзель62
Девочки, спасибо за отклики. Тесто купила готовое (каюсь!), было 1 кг, использовала около половины, но слой был не толстый, раскатала хорошо, пирог не высокий (вровень с формой, в которой пекся). Наверное, правда, первые 15 мин не надо было открывать.

Птица Сирин
Виталинка, какой чудесный пирог!!!
Гюзель62, не открывать первые 15 минут выпечки категорически, как-бы ни хотелось проконтролировать. Особенно, если печёте не коржи какие-нибудь, а целый пирог или пиццу. И удачных выпечек!!!

А я продолжаю осваивать Принцессу.
Взяла старый рецепт закусочного пирога с луком и плавленными сырками.

Раньше частенько пекли его. В духовке печётся 40-50 минут.
Взяла пачку маргарина 250г, как-то засомневалась в том, что нужно прям "1,5 пачки». Отрезала половину, только 125 гр. Сметаны - сколько в рецепте. Вместо соды - разрыхлитель. Муки пошло 1,5 стакана - грамм 200, тесто некрутое. Пока тесто охлаждалось в холодильнике, приготовила начинку: пожарила лук, потёрла плавленные сырки и смешала всё с яйцами. Еле-еле вручную растянула один кусочек теста на сковородку Принцессы, раскатала второй кусочек очень тонко и покрыла им начинку сверху. Наколола вилкой дырочки. И из холодного поставила нагрев. Ровно 15 минут.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Через 15 минут открыла крышку, а там уже всё запеклось, пузыри какие-то, вроде слоёного, один даже лопнул.

Вынула пирог, порезала и на ужин съели с дочкой половину. Кусочки тоненькие. На вкус - песочный, не жирный по ощущению, начинка ароматная, гармоничная на вкус.
Итого: надо брать целую пачку маргарина, муки тогда пойдёт 3 стакана, и теста хватит на низ с бортиками и на верх тоже.
Всем удачи и до встречи!!!

A.lenka
Взяла старый рецепт закусочного пирога
Ириша, Я по похожему рецепту закусочный пирог делала. Но в Принцесске только пекла коржи. Начинкой прослаивала уже готовый пирог. Вкусненько!!!

OlgaGera
что из простого дрожжевого теста в Принцесске получаются исключительные пироги. Не знаю, что я сделала не так, но пирог стол очень долго, к верхней крышке все фрукты сразу прилипли, от долгого стояния фрукты и сахар потекли, низ местами припекся, пирог низкий, какой-то резиновый (даже разрезать нормально не смогла), хотя на разрезе если смотреть-пропекся. Вообщем (не обижайтесь девочки), но мне совсем не понравилось.
Гюзель62, я пеку из теста от Анис, которое для хачапури и пиццы за 5 минут в день hlebopechka.ru...
Совершенно простое и не сложное.
Вот такой пирог у меня был в её теме hlebopechka.ru...
И не покупайте готовое тесто. Посмотрите на его состав.

velta25
Helen3097, Пирожочки -красавцы!!! Виталинка, не пирог, произведение, так сказать исскуства!!!

Элен
Птица Сирин, Классный пирог!!! надо испытать... а сырок какой, плавленный?

Виталинка
Птица Сирин, классный пирожок!
Я тоже вчера на ужин такой пекла, моим очень понравился!

S*lena, пекла пирог с заливкой, особого пара не заметила. А вот запеканка из кабачков с филешкой куриной парила сильно, хоть и кабачки отжимала хорошо. Но т-т-т, Принцесса справилась на отлично!

Бишка
Девочки! Где-то видела рецепт шарлотки для принцесски, не могу найти теперь. Ткните, если можно, пожалуйста!

Тришка
Птица Сирин, пирожок интересный какой, и красавец!
А про начинку можно по подробнее: как, чего и куда?
Яйца сырые или варенЫи, и сырки я так поняла подавленные, да?
Спасибо!

Виталинка
Тришка, пока Птицы Сирин нет, я могу подсказать - лук порезать и поджарить до румяного цвета, в чуток остывший лук добавить тертые сырки плавленные и яйца сырые. Всё аккуратно перемешать и начинка готова.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте