Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 97)

marlanca
Бирюса,
Оль я пользуюсь формами и тефлоновой и силиконовой, ковриком только силиконовым, на тефлоновом у меня подгорает низ....

Бирюса
Оль я пользуюсь формами и тефлоновой и силиконовой,
Ну, с тефлоновой понятно. А силиконовую какую? Помню, эту обсуждали

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

но не помню, чтобы пришли в общему знаменателю: она под заливной пирог? С выпуклым дном?
А эта, наверное, маловата будет, 25 см всего

marlanca
Бирюса,

Оль у меня синяя, она абсолютно ровная, не для заливных, в ней и пеку...., как раз в Принцессу встает....

Rada-dms
заказала таки Траволку...

А что Принцесска уже есть?

marlanca
А что Принцесска уже есть?
Оль Принцесска была куплена первой, потом Жардеко, потом Феррарька, потом ЧудА, а вот теперь и Траволка....

Mirabel
Принцесска была куплена первой, потом Жардеко, потом Феррарька, потом ЧудА, а вот теперь и Траволка....
У меня тоже Принцесса первая приехала на ПМЖ, потом аналогично Жардеко, потом Чудо... Феррари на очереди иииии мысли про Траволу
Ужжжас какой!!! Дамы! ну мы правда больные на голову

маугли
Девочки, а зачем вам Травола, если Принцесса есть, никак не могу понять зачем людям один и тот же девайс в утроенном виде

marlanca
маугли,
Наташ, я беру исключительно из за красоты верха....., как выше писала Вика ( Mirabel, )

Тришка
Девочки, у меня тут вопрос появился!!!
Кто делал запеканку из картохи, в форме..
Я вчерась сделала типа «дуровки», в форме, слой картошки на бернере, мясо-колбаса, тертый сыр, опять картошка, сыр, и залила яйца +майонез..
Так, вот пекла 35 минут, оно там вначале все булькало швкарчало, потом унялось, все пропеклось, но ни внизу, ни вверху корочки не было
Иде я накосячила, а?
Не надо было в форме печь, или заливкой заливать?
Вот чего вышло...Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

*Анюта*
На выходных готовила вот такие «бомбочки»

Самый маленький набор продуктов, а получилась очень вкусная закуска..
Тесто (без дрожжевое), помидоры сыр, зелень и чеснок

Раскатала тесто; на тесто выложила помидоры порезанные на ломтерезке, а на ломтики помидоров смесь из сыра+зелени+чеснока.

Накрыла сверху вторым пластом теста и кружкой вырезала «пирожки»...

Жарила в принцеске буквально минут 5-7

Нереально вкусные пирожки получились. Причем как в горячем/теплом виде, так и в холодном

А рецептик можно?
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. ложки (я брала оливковое)
Соль и сахар - по 1 ч. ложке
Замес в ХП на режиме «Пельмени» 20 минут - но и 12-15 минут вполне достаточно

Так это заварное от Танюли. Из него пельмени, вареники, манты А ещё и чебуреки хорошо получаются.
Так это заварное от Танюли
это тесто от оригинального рецепта этих пирожков под названием «бомбочка»..
Анюта, ну как не назови... Значит и чебуреки можно печь в Принцессе

sobarik
Тришка, Ксюша, я пекла пирог с форелью в такой форме, низ был очень румяный, а верх даже прикрывала тефлоновым ковриком. А твоя форма, часом не для заливного пирога? У нее дно ровное? Может высоты «дуровки» не хватило?

Тришка
sobarik, Таша, вот такая форма

Там есть небольшое углубление, но не как для заливного пирога, 1-2мм?

kirch
Эта форма как раз для заливного пирога. Дно не прилегает в поверхности

Тришка
kirch, Люд, неа, у заливного пирога больше углубление, а это на фото так получилось.
Но, оно все равно есть, понятно что внизу и не прижарилось, а вот сверху почему бледное?
Форма диаметром 28 см, была до верха заполнена, может из-за за жидкости надо было дольше печь, да и так 35 минут?

sobarik
Тришка, Ксюша, а остальная выпечка румяная получается?

Тришка
sobarik, Таш, ну да, я галету (на бумаге) пекла и пиццу все ок.

Елена Тим
Девчонки, если кому интересно, я добавила ещё две начинки в Принцесскины пироги:
Жареная индейка с брокколи:

И картошка с белыми грибами в сметане:

Всё, устала я от пирогов. Наконец-то!

YaTatiana
Доброго всем дня!
Я не оригинальна- чтение темы закончилось покупкой Принцесски
Испекла сегодня пирожки из дрожжевого теста, начинка- творог с абрикосовым джемом. Получилось вкусно, поднялись очень хорошо, только верх хотелось бы чуть поярче. Выпекала минут 13-14, потом ещё под закрытой крышкой несколько минут подержала.
У меня вопрос- пар шёл по периметру печки и ещё вокруг индикаторов, так и должно быть?

Mirabel
маугли, Наташ, я пока не беру, но если вдруг придёт хорошая скидка, как на Ариете... ну тогда не знаю. А так у нас эта Травола стоит дороже Принцесс.

Елена Тим
YaTatiana, ну она же герметично не закрывается. Конечно пар выходит. И у меня иногда как паровоз парит.

YaTatiana
Елена Тим, Елена, и вокруг индикаторов тоже выходит?

Светлана62
я бы тоже, какой-то фикспрайсовский силикон *жидкий*, тоненький, а принцесса девушка активная, жаркая, да и оставлять силиконовые *уши* за бортом- щель же образуется, коврики тефлоновые-то тонкие.
Девочки, хочу реабилитировать фикспрайсовский коврик. В меру тонкий, но гораздо толще тефлонового коврика, гибкий- Принцесса захлопнулась герметично, даже пар при выпечке мало выходил. Пирог получился идеальный. А самое главное- когда я коврик после готовки помыла и повесила сушиться, то с изнаночной стороны увидела маркировку- от -40 до 220 градусов. Да, сделано в Китае, но и Озоновский сделан там же, и температурный режим такой же. А я искала рекомендации на упаковке и на лицевой стороне коврика, нет бы просто его перевернуть. При выпечке двух пирогов цвет не поменял, запаха не было, не поплавился. Надеюсь, так и дальше будет.

Светлана62
пользоваться или нет фикспрайсовским дело сугубо индивидуальное
Полностью согласна!

Светлана62
под закрытой крышкой несколько минут подержала.
Я заметила, что под закрытой крышкой лучше не держать, начинает образовываться конденсат и не румянится. Довожу до готовности и сразу вынимаю из Принцессы, протираю её ещё горячую и даю остыть в открытом виде, потом уже домываю, если надо, и ставлю на-попа, особенно если делала мясо или картошку.

YaTatiana
Светлана62, ага, Светлана, я писала Вам про температурный режим для коврика вчера, кажется; на своём посмотрела
Спасибо за совет, попробую сразу вытаскивать. А пар вокруг индикаторов у Вашей печки бывает или нет?

Иржи
YaTatiana, да по идее не должно бы быть пара возле индикаторов

YaTatiana
Иржи, вот и мне это подозрительным кажется. Может, поменять, пока не поздно?

Тришка
YaTatiana, Татьяна, у меня тоже пар выходит, там где индикаторы, я ненаю, норм. это или нет?
Но, печет вроде ничего, пиццу и галета испекла хорошо!

Светлана62
У меня нет пара вокруг индикаторов.

Елена Тим
Елена Тим, Елена, и вокруг индикаторов тоже выходит?
Нет, Тань, не замечала, чтоб индикаторы все в пару были.
Да наверное, так не должно быть, ведь там лампы... замкнёт ещё нафик... ну или просто сами индикаторы перестанут работать, что тоже не очень хорошо.
Блинский, сегодня буду печь, посмотрю обязательно.

marlanca
Astilba,
Спасибо за ссылку, ща гляну.....
Елена Тим,
Ленусь, спасибо за начинки...., ток приехала, во приперла Траволку.... она така гламурная на вид

И еще не удержалась купила терку вот такую, хороооошеенькаая..... пока заряжается, не пробовала еще....

marlanca
Госпидяяяя, вот теперь и не знаю с чего начать....., глаза разбежались от изобилия, Лен ( Елена Тим, ) а тесто твое что слоеное обязательно маргарин тереть? К-образной насадкой не получиться вмешать, да?

Подмосквичка
Сегодня сделала лепёшки, вот такие
hlebopechka.ru...

Делаю давно и часто, получаются очень нежные. И не скажешь, что из отрубей
из холодной 15 минут, потом перевернула, выключила и подержала ещё 5 минут.

Понравились мне эти кабачковые маффины. Сделала двойную порцию и в большой форме.

В следующий раз добавлю куриный фарш, соседи поделились кабачками, надо использовать.

Михаська
а тесто твое что слоеное обязательно маргарин тереть?
Я не Лена, но мой папа такое тесто готовит и говорит, что тереть обязательно нужно. Он даже его потом перемешивает руками, как бы перетирая, чтобы тесто стало мелкими комочками. Иначе не будет потом слоистости.

sobarik
Девчонки, в Утконосе наша Принцесса стоит 4719 Неужели кто-то покупает за такую цену?

Елена Тим
а тесто твое что слоеное обязательно маргарин тереть? К-образной насадкой не получиться вмешать, да?
Неееееееееееееее! Вбью!
Блин, его натереть две минуты!

Елена Тим
как бы перетирая, чтобы тесто стало мелкими комочками.
Хрена оно получится слоеным! Это почти песочное будет.

Михаська
Но, при выпечке - то оно получается слоистое, Лееен! Как ни крути...

Анна1957
Хрена оно получится слоеным! Это почти песочное будет.
Чем больше контакт с теплыми руками, тем менее слоеное и более песочное получится тесто. Это общие рекомендации для приготовления слоеного теста. Я перемешивала (в прошлой жизни, когда его делала) муку с остальными ингредиентами длинным ножом.

Анна1957
маргарин класть в морозилку

И держать пачку через обертку, чтобы не плавился от рук.

Рарерка
А я сложенными друг в дружку вилками малость по резанному маргарину проходилась. Кусочки маргарина оставляла, мяла не в крошку

Елена Тим
Не орииииии...., вже поняла, что ТОЛЬКО НА ТЕРКЕ...., ща своих накормлю и займусь, еще скажи, маргарин класть в морозилку или не надо? Пышка то дюже мягкий....

Да, Гал, обязательно заморозь. Прям хорошенько заморозь. Он потом всё равно легко натирается.

Анна1957
А я сложенными друг в дружку вилками малость по резанному маргарину проходилась. Кусочки маргарина оставляла, мяла не в крошку
Еще один вариант, чтобы руками к нему не прикасаться.

Елена Тим
А он не особо прилипает к рукам, если его постоянно окунать в ту же муку, что в миске находится.

Анна1957
А он не особо прилипает к рукам,
Не из-за этого, а чтобы температура теста не повышалась. Почитайте старые книги по кулинарии, там написано, что даже температура воздуха в кухне при приготовлении слоеного теста должна быть низкая. А если нет возможности соблюсти эти условия - то не стоит и браться, лучше приготовить другое тесто.

Рома
Не из-за этого, а чтобы температура теста не повышалась. Почитайте старые книги по кулинарии, там написано, что даже температура воздуха в кухне при приготовлении слоеного теста должна быть низкая. А если нет возможности соблюсти эти условия - то не стоит и браться, лучше приготовить другое тесто.

И даже скалка для раскатки теста должна быть холодная. Для чего используют гранитные (мраморные) скалки, которые предварительно охлаждают в морозилке. Или еще есть скалки полые внутри, куда заливается спец. ледяная вода из морозилки

Анна1957
И даже скалка для раскатки теста должна быть холодная.

Я в холодильник заранее клала. И отмеренную муку туда же.

Н@дежд@
Елена Тим, специально для тебя пишу. Значит так, я уже с утра знала, что получу седня печь, вот значицца и с утречка тесто завела, тазик капусты.... Привезла её родимую и сразу забабахала два пирога с капустой по последнему твоему рецепту- ойееей фкуснааа.
Вот с мужем сижу чаек пьём, я третий кусок доедаю.
Фото не будет, попозжа сделаю со следующего замеса.
Вот че женсчине для счастья нада- очередную девайсину и чтобы семья сытая была

Тришка
А, я вам оладиков принесла, сегодня пробовала, как в Принцессе получиццааа, мне понравилось!Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

marlanca
Елена Тим,
Тимкина, вот доказУха...., а то ты вечно орешь: " Де доказательства??!!! "
Начинка была сырая из индейки, картошки, лука ну и зелени...... делала ж я в Принцесске такую начинку, все было О. К......

Это один, второй еще печется....

А это разрез, начинка полностью готова, я обожаю ее, это Танюшка ( Babushka) научила...., пойду ей тоже спасибо скажу...

velta25
Мы с принцесской сегодня поработали :DВо первых хочу сказать спасибо Подмосквичке, Лен спасибо за идею маффинов из кабачков с творогом, я правда туда добавила 1 яйцо, тертый сыр, чеснок и специи, вкусно.Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300. Следом пошли кексикиПиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300, а вдогонку тарт с баклажанами и помидорами в яично -сметанной заливке Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

letka-enka2
Вот такие печеньки я пекла сырные с зеленым луком

hlebopechka.ru...,
 спасибо Светочке Июль

velta25
letka-enka2, Какие красивые " пушистые«печеньки. Вот рецепт кексиков.
Шоколадно - творожные кексы;
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (если густо, добавить чуть молока)
Тесто:
200 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
50мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурт

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
 Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.

Подмосквичка
velta25, Вера, всегда пожалуйста
А я про яйца писала - 100гр творога и 1 яйцо.
Сегодня взбила блендерной ногой натёртый и отжатый кабачок, творог и желтки.
Отдельно до пены белки и ввела. Такая высокая запеханка получилась, прям до крышки.
Хочу сделать с фаршем, получится суфле.
Вер, а как ты баклажаны делала, напиши пожалуйста

marlanca
Елена Тим,
Я картофель и лук на Филипке на жульенной терке натерла.....
Все получилось суперически, уже один подруге оттарабанила, дык та сразу три куска замочила...., говорит, остановится невозможно.....
velta25, letka-enka2,
Вера, Лена какие красавишные чудеса наваяли.....

vernisag
А я плюшки не пеку, худею У меня овощи с мясом Угощайтесь девочки

Острые овощи запеченные с мясом (пиццамейкер Princess 115000) (vernisag)

Lisichkalal
Я вчера написала Светлане из Франции, у которой она есть. Что-то она не в восторге. И это не таймер, а температурный регулятор. Пишет, что Принцесска больше нравится. А у меня Принцесска такая активная, так и норовит низ подпалить. В тефлоновой форме низ не румянится, бумага для выпечки и тефлоновые листы тоже не всегда помогают (не отойти, иначе подгорит).

Светлана, еще раз здравствуйте!
Я не скажу, что я не в восторге. Хорошая печка. Думаю, почти полный аналог Траволы. Только вместе временного регулятора есть температурный. 3 уровня температуры.
Просто выбирая между Принцесс и Бестроном я бы выбрала Принцесс.
Но в дополнение к Принцесс очень хорош этот Бестрон, как и Травола))
Если вам принцесска слишком активная, то Бестрон деликатнее))
Покрытие у Бестрона отличное.
В европе дают гарантию 5 лет.
На верхней крышке такая же картинка, что и у Траволы, мыть немного сложнее, чем принцесс из-за рисунка.
Занимает больше места, чем принцесс.
Не такая глубокая из-за верхней крышки, как принцесс.
Да все то же самое, что и с траволой)
Качество Бестрона мне нравится, но чаще готовлю в Принцесс.
Но когда гости, то работают обе, замечательно в дополнение друг к другу)
О покупке ни разу не пожалела.
Цена та же, что и Принцесс. 40 евро.

velta25
vernisag link=topic=391348.msg1991 sg1991625 date=1437419718 А я плюшки не пеку, худею У меня овощи с мясом Угощайтесь девочки
Вот сразу видно, у человека сила воли
 , а тут и сила есть и воля есть, а силы воли нет Ира, какой классный рецептик, в закладочки, спасибо!!!Подмосквичка Лен, лови рецептик. Тарт с баклажанами и помидорами
Для теста;
Сливочное масло- 200 гр (порубить ножом, добавить сметану, соль муку, вымесить гладкий колобок и на полчаса на холод)
Мука 1½ стакана.
Сметана 25% жирности- 5 столовых ложек (или столько же ледяной воды)
Соль- ½ чайной ложки.
Начинка;
Баклажан- 1 шт.
Помидор- 1 шт.
Репчатый лук-1 крупная луковица.
Жирная сметана-2 столовые ложки.
Яйцо-2 шт.
Соль, черный перец (обжарить лук, добавить баклажан кубиками, обжарить. затем помидор, чуть остудить и залить яйцом, взбитым со сметаной, солью, перцем. тесто выложить в форме для выпечки, в виде тарелочки, заполнить начинкой и в принцесску

Елена Тим
Фсё! Это были последние пироги в «сдобном» рецепте. Видеть их уже не могу!

Пойду в своей книжечке пороюсь, мож, ещё какое (другое) вкусенькое тестечко откопаю.

У меня, кстати, есть ещё один суперский пирог, «Кошкин» называется.
Надо покумекать, мож, и его удастся в пиццепечке испечь...

Подмосквичка
Helen3097, я делаю только с овсяными, пшеничные не люблю, они грубее.

afnsvjul, Юля, около 20 минут, и минут 5 после выключения.
Выпекала в форме,20 минут из холодной и 5 после выключения. Заглядывала и силиконовый
коврик держала наготове, верх упёрся в крышку.

velta25, Вера, спасибо, но для меня жирновато. Надо поискать что-нибудь
по постнее.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте