А «Нутовая лепёшка (Farinata di ceci)" от Арки не пробовалаПробовала. Лепешки любые отлично выходят. Любимая у меня - из теста Анис 50:50. Из нута я сладкие кексики со стевией пеку. Пока сладкая выпечка у меня практически только такая. Потому что пирог с яблоками на тесте 50:50 все же недотягивает до сладкого пирога. К этому тесту скорее капуста пойдет или мясо. Ватрушку надо попробовать, чет я забыла о творожной начинке, потому что творога и так много ем.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 96)
Манна
Подмосквичка, а сколько по времени вы пекли пирог на кефире в Принцессе?
Радость, Марина, я к сожалению, по времени не подскажу, у нас подстанция своеобразная, напряжение
когда как. Начинаю заглядывать минут через 10, пирог получается высокий, сверху накрываю силиконовым
ковриком, чтобы не сгорел. Ориентировочно, минут 30 из холодной.
когда как. Начинаю заглядывать минут через 10, пирог получается высокий, сверху накрываю силиконовым
ковриком, чтобы не сгорел. Ориентировочно, минут 30 из холодной.
Сегодня наваяла вот таких штучек по мотивам hlebopechka.ru..., и даже масла не добавляла, оное в рецепте присутствует. Чем понравилось, быстро, ручки чистые (использовала метод формовки при помощи пластиковой крышки, обтянутой пищевой пленкой, испеклись вообще за 10 мин от холодного состояния, здоровый перекус, буду делать на работу к кофе.



velta25, Вера, здоровские штучки.
А как вы формуете крышкой, подскажите пожалуйста.
Я похожие делаю, но более диетические, без масла. А вот такие красивые не выходят.
А как вы формуете крышкой, подскажите пожалуйста.
Я похожие делаю, но более диетические, без масла. А вот такие красивые не выходят.
Loksa, Подмосквичка, ket66, Девочки, спасибо, Лен, я тоже масла не добавляла, положила 30 гр овсяных отрубей. Про крышку: берем пластмассовую обыкновенную крышку, кладем в нее кусок пищевой пленки, выкладываем пленку по форме крышки, лишнюю пленку заворачиваем под крышку, ложечкой выкладываем массу в крышку, утрамбовываем и разравниваем, потом крышку над листиком перевернули, тряхнули, шмяк и ровненькая печенька готова
Девочки, а Вам для таких печенек вот это не подойдёт
Формочка для гамбургеров PRESTO
А что, а вдруг!!!
Формочка для гамбургеров PRESTO
А что, а вдруг!!!
ket66, Точно,
Умка19, Люда, что то мне, кажется, что большая эта приспособа, может только кажется, а в КРЫШКЕ ТАК УДОБНО И толщина самое оно!!!
Умка19, Люда, что то мне, кажется, что большая эта приспособа, может только кажется, а в КРЫШКЕ ТАК УДОБНО И толщина самое оно!!!
velta25, в крышке есть несколько бесспорных плюсов. Пленка не дает прилипнуть и хорошо выскакивает, не смазывая края-это раз, крышка есть у все-это два!
velta25, Вера, моё дело предложить....
velta25, Вера, а крышка какая - от банки из-под сметаны или из- под пластикового ведёрка?
Если не трудно сфоткай, плиз, а то озадачилась
Если не трудно сфоткай, плиз, а то озадачилась
Подмосквичка, Да обыкновенная крышка, ну скажем на литровую стандартную банку.
Подмосквичка, Да, Лена. забыла сказать, что все эти печенюги влезли в принцесску за один раз, в количестве 10 крышко-штук.
Где такие дают?Подмосквичка, Елена, пожалуйста,
Подмосквичка, Лен, если заразилась, посмотри тогда пресс для хот догов на Али экспресс, и дешевле и доставка бесплатная.
Девочкииии, это я пришла со своей первой выпечкой из Прынцессишны!
Галета с ягодами от vernisag, остывает, пахнет мммм!
Пекла на бумаге, 20 минут из холодной.
Галета с ягодами от vernisag, остывает, пахнет мммм!
Пекла на бумаге, 20 минут из холодной.

Девочки, а у всех идеальное покрытие? Что-то я прогрела с маслом и стала поверхности протирать от масла и обнаружила темную шишечку - лопнула ее и теперь как маленькая черная черточка у меня на поверхности - это же повреждение и оно будут дальше расползаться.... вот расстройство....
Я сегодня специально сходила в магазин и посмотрела название форм, которые подходят для принцесски по размерам, но качество на деле оказалось просто ужасающее. У меня теперь эти формы называются пригарные. К ним прилипает все, хоть смазывай маслом, хоть не смазывай. Покрытие при трении меламиновой губкой начинает облезать, когда я хотела оттереть пригоревшие места. Поэтому никогда не покупайте антипригарные формы мармитон (Marmiton), диаметр 30см, высота 3.5, снаружи темно-темно розовая эмаль. Использую их теперь для сушки кипрея, он тоже прилипает, кстати.
Марго К, я не заморачиваюсь с покрытием, т. к. подо всё стелю пергамент, чтобы печку не мыть)
А вот ещё, пиццу сегодня пекла...
Делала из теста 5 минутного от Анис, первая пеклась 10 минут из холодного, вторая чуть подольше.
Моим очень понравилась, сказали, что в Принцессе вкуснее, чем в духовке
Делала из теста 5 минутного от Анис, первая пеклась 10 минут из холодного, вторая чуть подольше.
Моим очень понравилась, сказали, что в Принцессе вкуснее, чем в духовке
А Чаво, надо было с маслом прогревать?!
тётяириша, спасибо!
Ninelle, дык по инструхции все ж.....
Ninelle, дык по инструхции все ж.....
Helen3097, не знаю, но мои любят когда пицца внизу хрустящая, а сверху мяконькая!
Вот им и понравилось, патамушта в духовке, как они говорят, «всегда сухарик получаецаа»..
Вот им и понравилось, патамушта в духовке, как они говорят, «всегда сухарик получаецаа»..
дык по инструхции все ж....Жаль, не припомню на какой странице... Но, кто - то из девочек писал, что не надо бы зверски её прогревать. Довольно будет пяти минут. Только лишь для того, чтобы испарилась смазка.
Жаль, не припомню на какой странице... Но, кто - то из девочек писал, что не надо бы зверски её прогревать. Довольно будет пяти минут. Только лишь для того, чтобы испарилась смазка.Мы ее и не грели особо... как загорелась зеленая лампочка - так сразу и выключили.... Так что, девочки-новые обладатели, имейте это ввиду.
А, я просто её включила, до зелёной лампочки, проверила, что греется и все.
Был небольшой запах, а потом все.
Был небольшой запах, а потом все.
спасибо Омеле и Елене Тим! Вкусно!
Жарила картошку с лисичками, очень вкусно получилось
Принцесса справилась отлично! Еще понравилось жарить без масла тоненькие пластинки баклажан, для рулетиков с орехами
А это сегодняшняя галета с абрикосами

Принцесса справилась отлично! Еще понравилось жарить без масла тоненькие пластинки баклажан, для рулетиков с орехами
А это сегодняшняя галета с абрикосами

Девочки, нашла вот такую прелесть на ebay
Мощность-1200 ватт, таймер и выключатель на корпусе, верхний и нижний нагрев. Усовершенствованная Травола, у немцев- Bestron. К нам не шлют...
Helen3097, я целый год боролась с собой, и в итоге купила Принцессу
Сегодня готовила в форме заливной пирог с форелью и брокколи, немного не рассчитала заливку, маловато получилось. Пекла в форме, верх немного зажарился, но всё равно очень вкусно!!!
Удивляюсь, насколько тесто универсальное, подходит для всего
Тесто галетное волшебное, от vernisag Ирины
Пирог в процессе :
А это результат

Сегодня готовила в форме заливной пирог с форелью и брокколи, немного не рассчитала заливку, маловато получилось. Пекла в форме, верх немного зажарился, но всё равно очень вкусно!!!
Удивляюсь, насколько тесто универсальное, подходит для всего
Тесто галетное волшебное, от vernisag Ирины
Пирог в процессе :
А это результат

sobarik, Господя, незя на такую вкусняшку на ночь глядеть, начинается выработка желудочного сока Девочки сегодня неожиданно зашли гости на кофеек, надо было что -то сляпать по быстрому, у меня было сыра грамм 250, я и завела тесто быстрое, подходит всего полчаса. Слепила три лепехи сыром внутри по принципу осетинских пирогов. К чему пишу, получились обалденно вкусные, какие то слоенные, умяли махом, не сфоткала разрезик показать. ТЕСТО такое:1ст. теплой воды (град.40), туда добавить 6 ст. л. оливкового масла, у меня кукурузное нерафинированное,1ч. л соли,1ч. л сахара,1 яйцо, комнатной тем-ры,2 ч. л. без горки сухих дрожжей (все перемешать) и затем добавить 3 ст. просеянной муки. Тесто чуть жидковато после брожения (30 МИН), подпылять мукой побольше, но в нем такие огромные пузыри, оно так высоко поднимается при выпечке, но потом опадает и получается такое обалденное и вкусное.
Подмосквичка, Лена, баклажаны режу тонкими пластинками, солю и оставляю минут на 20, аккуратно отжимаю (без фанатизма), кисточкой (совсем чуть-чуть) смазываю холодную Принцессу и выкладываю баклажаны. Время не засекала, поглядывала, кажется минуты 3, переворачиваю и еще несколько минут. Складываю стопочкой на тарелку. Остыли, можно заворачивать начинку. Вкуснятина и без лишнего масла
Такую печку купила Lisichkalal-Светлана:![]()
Девочки, нашла вот такую прелесть на ebay
Мощность-1200 ватт, таймер и выключатель на корпусе, верхний и нижний нагрев. Усовершенствованная Травола, у немцев- Bestron. К нам не шлют...
hlebopechka.ru...
Такую печку купила Lisichkalal-Светлана:Интересно, нравится она ей? Хотелось бы услышать мнение после полугода использования.
hlebopechka.ru...
Быстрые котлеты «Куриные творожники»
Так как делал в Бетте, а не в Принцессе, фото в профильной теме...

Так как делал в Бетте, а не в Принцессе, фото в профильной теме...
Сегодня пекла пекла пирог вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Использовала лисички, форма не такая как у автора, вспомнила что у меня есть приспособление для сеточки из теста (прочитала в теме), но не получилась она у меня
в разрезе
и еще две Генуэзских картофельных фокаччи с сайта рентв
400 гр муки
2 ч. л. соли
7 гр сухих дрожжей ( 2 ч. л.)
от 80 - до 100 гр растительного масла (я добавляла 80)
1 ст. л сахара
примерно 120 гр теплого молока
сушеные базилик-орегано-укроп (по доброй щепотке каждой травки)
1 помидор
30 г сыра
чеснок
2 ст ложки оливкового масла
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла, сухие травки.
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут около 1 часа.
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью, сухими травами. Выложить кружочки помидор.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, щепоткой трав.
Чеснок раздавить с солью, смешать с оливковым маслом (2 ст ложки), полить готовую фокаччу.
Долго не черствеет.
/index.php?showtopic=14817&st=3100&p=842467entry842467
Использовала вяленые помидоры и масло из под них-запах обалденный, вкус тоже, одну сделала без помидор-муж не ест, сверху помазала маслом из тыквенных семечек и чесноком.
посыпала сыром и потом оставила доходить в отключенной принцессе
это уже в разрезе
а это с помидорами
а вчера пекла абрикосово-творожный пирог, за основу взяла вот этот рецепт
разрез
пекла еще пиццу на кефирном тесте-не успела сфоткать
А пекла я пирог, фокаччу и пиццу вот в таих формах
я не помню где и когда их купила, случайно у себя обнаружила
hlebopechka.ru...
Использовала лисички, форма не такая как у автора, вспомнила что у меня есть приспособление для сеточки из теста (прочитала в теме), но не получилась она у меня
в разрезе
и еще две Генуэзских картофельных фокаччи с сайта рентв
2средних картофелины
400 гр муки
2 ч. л. соли
7 гр сухих дрожжей ( 2 ч. л.)
от 80 - до 100 гр растительного масла (я добавляла 80)
1 ст. л сахара
примерно 120 гр теплого молока
сушеные базилик-орегано-укроп (по доброй щепотке каждой травки)
1 помидор
30 г сыра
чеснок
2 ст ложки оливкового масла
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла, сухие травки.
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут около 1 часа.
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью, сухими травами. Выложить кружочки помидор.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, щепоткой трав.
Чеснок раздавить с солью, смешать с оливковым маслом (2 ст ложки), полить готовую фокаччу.
Долго не черствеет.
/index.php?showtopic=14817&st=3100&p=842467entry842467
посыпала сыром и потом оставила доходить в отключенной принцессе
это уже в разрезе
а это с помидорами
а вчера пекла абрикосово-творожный пирог, за основу взяла вот этот рецепт
разрез
пекла еще пиццу на кефирном тесте-не успела сфоткать
А пекла я пирог, фокаччу и пиццу вот в таих формах
я не помню где и когда их купила, случайно у себя обнаружила
Девоньки, а я приспособилась не только баклажаны без масла обжаривать, но еще и картошку кружочками, а потом все это дело в мусаку-такая диЭтическая получается, просто прелесть! Но вкуууусно
Фуй, наконец-то я добралась до ещё одного своего любимого теста!
Всё получилось просто супер-пуперско и в Принцесске, и в Траволке:
Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим)

Всё получилось просто супер-пуперско и в Принцесске, и в Траволке:
Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим)

Девочки, срочно нужен совет!
Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе? Написано, что годится для СВЧ и морозильника. Температурный режим не указан.
Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе? Написано, что годится для СВЧ и морозильника. Температурный режим не указан.
Светлана62,
Светлан, у меня именно из фикспрайса коврик лежит в Принцесске, все норм.....
Светлан, у меня именно из фикспрайса коврик лежит в Принцесске, все норм.....
Девочки, срочно нужен совет!Я бы не стала.
Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе? Написано, что годится для СВЧ и морозильника. Температурный режим не указан.
Аня, а ты с покупкой пиццепечки Бестрон, аналога Траволы, что решила? Я вчера написала Светлане из Франции, у которой она есть. Что-то она не в восторге. И это не таймер, а температурный регулятор. Пишет, что Принцесска больше нравится. А у меня Принцесска такая активная, так и норовит низ подпалить. В тефлоновой форме низ не румянится, бумага для выпечки и тефлоновые листы тоже не всегда помогают (не отойти, иначе подгорит). Вот решила попробовать на силиконе, а кроме этого, есть только Регентовский, он мне вообще не нравится. Так что попробую на фиксовском пирог испечь. Если будет всё нормально, прикуплю что-то поприличнее.
Свет, удивлена насчёт принцесскиной копии... Очень жаль, что так... Выглядит-то уж больно привлекательно. Она мне очень даже понравилась, судя по картинке.
А коврик поищи всё же понадёжнее.
Ну да, я тоже так воодушевилась, начала просчитывать варианты её покупки в уме. А теперь даже и не знаю... Запал остался, а драйв ушёл.
У меня есть тапперовский коврик, но мне его резать жаль, не буду. Хочу, как Лена Тим, вырезать круг из коврика, чтобы в Принцессу подкладывать. Если эксперимент с выпечкой удастся, буду искать большой коврик потолще. Может, кто ссылку даст или подскажет, где продаётся?
У меня есть тапперовский коврик, но мне его резать жаль, не буду. Хочу, как Лена Тим, вырезать круг из коврика, чтобы в Принцессу подкладывать. Если эксперимент с выпечкой удастся, буду искать большой коврик потолще. Может, кто ссылку даст или подскажет, где продаётся?
Девочки, срочно нужен совет!Я на таком выпекаю в Принцессе. Ни каких проблем нет. Коврик не скукожился, цвет не поменял.
Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе? Написано, что годится для СВЧ и морозильника. Температурный режим не указан.
Коврик не обрезала, за уголки удобно выпечку в Принцессу закладывать и вынимать.
Может, кто ссылку даст или подскажет, где продаётся?я пеку вот на таких-покупала в Ленте и в Окее
http://.com/review_959066.html
rasti, спасибо!
Vesta, Светлана, у меня такой есть, тонковат для моей знойной девушки. Спасибо!
Vesta, Светлана, у меня такой есть, тонковат для моей знойной девушки. Спасибо!
Светлана62, на моём коврике из Фикспрайса написано, что он от -40 до +220
Я тоже не бездельничала, вот пирожок спекла
.
С черной смородиной и малиной.
По рецепту Летний ягодный пирог.
15 минут из холодной,10 минут после выключения.
Стужу, глотаю слюни...... а запах.
С черной смородиной и малиной.
По рецепту Летний ягодный пирог.
15 минут из холодной,10 минут после выключения.
Стужу, глотаю слюни...... а запах.
Коврики на Озоне есть, называется Тефлоновый коврик, есть круглые и прямоугольные, температура до +260 градусов.
Подмосквичка, пирог обалденный
Подмосквичка, пирог обалденный
А у нас сегодня пирог с капустой!
Из Чучелкиного теста, делала половинку порции, на 500 грамм муки, и еще чуточку осталось. Капусту в начинку обжаривала тоже в Принцесске, 20 минут из холодного состояния, за это время перемешала 2 раза, на 10-й минуте добавила 3 ст. ложки водички (показалось, что суховато), потом оставила в Принцесске остывать, пока с тестом возилась. Капустка получилась сочненькая, пропаренная и чуточку поджареная. Пирог формовала и расстаивала в Принцесске, пекла 20 минут, еще на 10 минут оставила в выключенной. Верхушку прикрывала бумагой, но не сразу.
Из Чучелкиного теста, делала половинку порции, на 500 грамм муки, и еще чуточку осталось. Капусту в начинку обжаривала тоже в Принцесске, 20 минут из холодного состояния, за это время перемешала 2 раза, на 10-й минуте добавила 3 ст. ложки водички (показалось, что суховато), потом оставила в Принцесске остывать, пока с тестом возилась. Капустка получилась сочненькая, пропаренная и чуточку поджареная. Пирог формовала и расстаивала в Принцесске, пекла 20 минут, еще на 10 минут оставила в выключенной. Верхушку прикрывала бумагой, но не сразу.
Девочки, обладательницы princess 115000, хотелось бы знать высоту стенок у нижней и верхней части у пиццепечки. Заранее благодарна
Я бы не стала.я бы тоже, какой-то фикспрайсовский силикон *жидкий*, тоненький, а принцесса девушка активная, жаркая, да и оставлять силиконовые *уши* за бортом- щель же образуется, коврики тефлоновые-то тонкие.
хотелось бы знать высоту стенок у нижней и верхней части у пиццепечки.по 1,7 см, ровно по стеночкам
Ирша,
Ирин, я круг вырезала, никаких ушей не торчит, а пользоваться или нет фикспрайсовским дело сугубо индивидуальное....., спрашивали : " Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе?... " так что, каков вопрос - таков ответ....
m0use,
Ксюш, какой красавец загорелый получился.....
Ирин, я круг вырезала, никаких ушей не торчит, а пользоваться или нет фикспрайсовским дело сугубо индивидуальное....., спрашивали : " Можно ли силиконовый коврик для раскатки теста из Фикс-прайса использовать для выпечки в Принцессе?... " так что, каков вопрос - таков ответ....
m0use,
Ксюш, какой красавец загорелый получился.....
julia_bb, Юля спасибо.
marlanca, Галя, пекла в силиконовой форме. В металлической не стала, пирог нежный, забоялась,
вдруг развалиться, когда вытаскивать буду.
На вид и правда летний. Хоть так капельку лета урвать, погода-то не балует.
marlanca, Галя, пекла в силиконовой форме. В металлической не стала, пирог нежный, забоялась,
вдруг развалиться, когда вытаскивать буду.
На вид и правда летний. Хоть так капельку лета урвать, погода-то не балует.
Подмосквичка,
Ленусь, я так понимаю пекла по этому рецепту ? Эт я на будущее в закладки кладу, что следующее будет на сладкое?...
Ленусь, я так понимаю пекла по этому рецепту ? Эт я на будущее в закладки кладу, что следующее будет на сладкое?...
Бестрон, аналога Траволы, что решила? Я вчера написала Светлане из Франции, у которой она есть. Что-то она не в восторге. И это не таймер, а температурный регуляторУ Траволы это именно таймер.
Девочки, спасибо большое за похвалюшки! Так приятно!
Мне эти печки всё больше и больше нравятся. Причем, обе две!
Я смотрю и диву даюсь, сколько же всего у вас напечено! Красота на красоте! Я не успеваю бегать хвалить!
ведь тоже смотрю в сторону Траволы, ну у нас аналогичные Бестрон и Тристар. И это всё Лена виновата. Взбаламутила всех своими пирогами.А чё, я одна должна тута парица с двумями печками?
А если без шуток, то по прошествии времени, я до сих пор не могу сказать, какая мне больше нравится. Ни с одной не согласилась бы расстаться. Они разные, каждая для чего-то своего. И вообще я рада, что не удержалась и обзавелась пиццепечками. Очень полезные и удобные девайсины, как оказалось!
Ну, тогда ещё поруководите мной немножко. Что там нужно прикупить к Принцесске?
Наверное, форму 31 см? А лист тефлоновый какой лучше? Силиконовые коврики у меня есть.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Пирог из слоеного теста с пангасиусом в пиццамейкерах Princess 115000 и Travola SW302T
Торт медовый "Один из тысячи"
Баклажанная запеканка с зеленью (пиццепечь Принцесс)
Чесночные булочки в пиццамейкере Принцесс
Пицца диетическая с куриным филе (пиццамейкер Clatronic PM3622)
Котлеты аля по-киевски (пиццамейкер Princess 115000)
Сырные корзиночки (пиццамейкер)
Свининка "под шубкой" (Пиццамейкер Princess 115000)
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess