Мария, вот из за этого и не люблю толстую пиццу. Патамушта там куча теста.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 262)
Манна
Sedne, Светуль, спасибо! Доказываю сама себе, что мой Тристар не такой уж и крендель, за который я его изначально принимала.
Толстую пиццу любят американцы: куча теста и мноооогоооо начинкиНеужели я замужем за американцем?
Муж говорит, что тесто в пицце у меня очень вкусное.
Девочки, эта темка, наверное, самая активная. Только все прочитала, не успеешь отвернуться (поработать), уже столько всего написали-показали
А вообще, я просто в рецептах заменяю целые яйца на чуть большее количество белков + иногда ложечку растительного масла (вместо желтков). Вроде все получается не хуже.
Mrs. Addams, красота то какая эта курочка!Anna67, спасибо!
ржаной шарлоткой на белкахРепеШок, sorry, не всегда могу ответить сразу - рецепт этой ржаной шарлотки: 4 белка, 100 гр сахара, 1 ст. л. растительного масла, 125 гр ржаной муки, 1 ч. л. корицы, нарезанных яблок по объему примерно 1 л (5 шт. некрупных), 0,5 ч. л. соды. Белки у меня сухие, сначала слегка их взбиваю, потом уже основательно с сахаром (до мягких пиков), добавляю масло, просеиваю муку, корицу, перемешиваю миксером. Последней добавляю гашенную соду (никак себя не отучу гасить) и нарезанные яблоки (люблю много яблок, иногда они получаются только смазаны тестом). Эту выпекала в Принцесске долго (минут 25) - в плотной силиконовой форме, да ещё яблоки дали много сока...
А можно рецептик? интересно.
А вообще, я просто в рецептах заменяю целые яйца на чуть большее количество белков + иногда ложечку растительного масла (вместо желтков). Вроде все получается не хуже.
Mrs. Addams, спасибо за рецептик!
Понимаю, что у всех тут сейчас «золотая лихорадка». А я тут с ватрушкой, пекла в Принцессе по рецепту Stеrn Ватрушка или пицца за 30 минут, 20 мин от включения в сеть. Пекла во всем известной силиконовой форме Pyrex. Ну оочень быстро и вкусно, в одном месте ватрушка вздулась и чуть прижарилась от крышки









Неужели я замужем за американцем?
Ой, а ты только узнала
win-tat, Татьяна какая же красота, люблю такую выпечку, как придёт мой тристарчик будем пробовать
Ой, а ты только узналаПредставляешь.... Ты таки его разоблачила.
Татьяна Танюш@ка, спасибо! В Тристарчике с его регулировками должно отлично получИться!
Да ну, русские тоже много теста уважают и еще начинки побольше. Просто мы получается и не русские не американцы, пиццу всегда заказывала тонкую и поострее типа дьяболо + бобавочная порция халопеньо. Но наелась их и теперь в мыслях нет ни пиццу делать, ни гамбургеры. А ведь собиралась... Когда-то даже форму купила для котлет. А из фастфуда в любимых остались только кура гриль и суши, но делать их не собираюсь, зачем мне эта морока?
Понимаю, что у всех тут сейчас «золотая лихорадка». А я тут с ватрушкой, пекла в Принцессе по рецепту Stеrn Ватрушка или пицца за 30 минут, 20 мин от включения в сеть. Пекла во всем известной силиконовой форме Pyrex.Знатная ватрушечка.Ну оочень быстро и вкусно, в одном месте ватрушка вздулась и чуть прижарилась от крышки
![]()
Знатная ватрушечка.и главное б-ы-с-т-р-о! Вот за что люблю все эти печки!
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт шарлотки в Тристаре или Принцессе?Жаль, что так поздно увидела сообщение. Только что поставила свою шарлотку в Принцессу. Так что самого процесса заснять уже не могу (ну, на полчасика бы раньше увидеть просьбу... эххх ). Сейчас печется. Как испечется и чуть остынет шарлотка, покажу фото. Если заинтересует рецепт - распишу подробнее (хотя, там особо нечего расписывать )
Правда, у меня, может, и не стандартная шарлотка, но очень просто, быстро и вкусно. Мы любим, когда много яблок, распределенных по всему тесту
Пеку такую шарлотку когда нужно быстро получить вкусняшку к чаю (ну, прямо как сейчас)))
Наша шарлотка испеклась Пааахнет вкууусно! Остывает))
Правда, сегодня низковата получилась. Бывает, достате аж до верхней панели Принцессы. Сегодня пониже. Видимо, яблок переборщила. Но, думаю, вкус не пострадает.
Вот, смотрите


А вот и разрезик


Несмотря на небольшую высоту, получилось очень вкусно! Сочетание нежного теста и влажной яблочной начинки Выпечка тает во рту и... на тарелке
Да-да, все это о, вроде бы, простой шарлотке!
Аня, какие аппетитные!! А я форму наконец-то купила, д31см, в ИКЕЕ.Красивая форма и действительно удобная судя по всему! а есть фото ее в пиццепечке, как встает?
Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.
![]()
И подойдет ли такая для жарки котлет - запекания овощей? Не будет вытекать сок, при вытаскивании?
И подойдет ли такая для жарки котлет - запекания овощей? Не будет вытекать сок, при вытаскивании?Нет, не подходит, будет вытекать, у меня такая форма.
На Озоне-Чёрная пятница. Сейчас пиццемейкер Принцесса 115000 стоит-2279 рублей, а блинница Травола-1134 рубля.
На Озоне-Чёрная пятница. Сейчас пиццемейкер Принцесса 115000 стоит-2279 рублей, а блинница Травола-1134 рубля.Маша Иванова, предыдущие сообщения принципиально не читаете?
Девочки, на Озоне чёрная пятница
Принцесса 2279 руб
знаете уже о черной пятнице, которая во вторник
На Озоне прынцесса стоит 2279.
Черная пятница!
Упс, тут уже все в теме:)
Девочки, а когда на Озоне черная пятница? Может кто знает?
со вчерашнего вторника
shuska, Очень красивенькая шарлоточка, и рецептик напиши нестандартной как ты пишешь шарлотки.
m0use, просто зашла на Озон, увидела цены и решила сказать. Коли я пропустила предыдущие сообщения, может быть и ещё кто-то пропустил. Лишним в любом случае не будет, кому-то пригодится.
shuska, шарлотка выглядит просто шикарно! И рецептик конечно интерисует, тем более нестандартный!
shuska, очень красиво!
Если заинтересует рецепт - распишу подробнееПожалуйста, напишите как делали и сколько выпекали.
Девочки! Рецепт-то как раз стандартный (3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+яблоки)
Но делаю я его совсем без соблюдения «бисквитной» технологии и ложу много мелкопорезанных яблок.
Яблоки чищу и нарезаю кубиком 1-1,5 см. Яблок ложу много. На фото на 3 яйца я взяла 3 крупных яблока.
Всыпаю яблоки в тесто и перемешиваю ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Никаких «танцев с бубнами» насчет аккуратного перемешивания бисквитного теста снизу-вверх не делаю
Просто перемешиваю и выливаю в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой Выпекаю в форме в Принцессе 20 мин от холодного состояния. Готовность проверяю лучинкой
Попробуйте! Это ооочень просто, быстро и вкусно!
П. С. Завтра планирую печь Шарлотку снова. Если нужно, могу выложить пару пошаговых фоток
Но делаю я его совсем без соблюдения «бисквитной» технологии и ложу много мелкопорезанных яблок.
3 яйца взбиваю миксером с сахаром до пышного состояния (на высоких оборотах). Потом засыпаю 1 стакан муки (сразу, одним махом) и продолжаю взбивать миксером до равномерного теста.
Яблоки чищу и нарезаю кубиком 1-1,5 см. Яблок ложу много. На фото на 3 яйца я взяла 3 крупных яблока.
Всыпаю яблоки в тесто и перемешиваю ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Никаких «танцев с бубнами» насчет аккуратного перемешивания бисквитного теста снизу-вверх не делаю
Просто перемешиваю и выливаю в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой
Попробуйте! Это ооочень просто, быстро и вкусно!
П. С. Завтра планирую печь Шарлотку снова. Если нужно, могу выложить пару пошаговых фоток
shuska, Красота, спасибо за рецепт
Shuska, П. С. - к исполнению:) Просим Красоты много не бывает:)
А вот Павел, Пакат, почему-то не спешит красотой хвалиться:) А люди ждут, из печки-то диковинной
А вот Павел, Пакат, почему-то не спешит красотой хвалиться:) А люди ждут, из печки-то диковинной
shuska,
Спасибо, попробую в GF сделать.
Спасибо, попробую в GF сделать.
У меня тоже вчера была шарлотка, но не бисквитная, в принцессе. Пеку без формы на бумаге (смазываю сливочным маслом, посыпаю слегка сахаром с корицей, выкладываю пару порезанных некрупно яблок, заливаю тестом : 3 яйца, 1/2 стак. сахара, соли щепотка, хорошо взбить, добавляю 3 стол. ложки сметаны с ооочень большой горкой, 1,5 стак. просеянной с разрыхлителем (1,5-2ч. л) и содой (щепотка) муки (делала стакан высшего и пол стакана цельнозерновой). Высотой шарлотка получается ок.3,5 см на всю поверхность печки. Да, муки лучше чуть поменьше, тогда пирожок нежнее). И еще делала лавашики с завернутым в них сыром и помидором во вновь прибывшем, благодаря Марии, «Клатронике». Получилось вкусно и в полоску Теперь думаю, что еще испечь в нем
Ирина, Ирина в нем можно галету испечь, она не поднимается и выходит хорошо
Ой, а пришла сказать, что мою Принцессишну таки починили, дали гарантию месяц, посмотрим на сколько хватит..
Танюш@ка, Татьяна, точно, хорошая мысль! Сделаю с картофелем.Тришка, Ксюша, мои после ремонта работают несколько месяцев уже, главное, чтобы мастер хороший был.
Хочется испечь в принцессе на НГ медовик, кто пек поделитесь рецептиком.
Валюшечка_я, я пекла коржи для медовика-отлично. Рецепт не напишу, т. к. на работе. Вы в поисковике напишите и выбирайте. Скажу только, что в моем рецепте есть столовая ложка водки, и делается он на водяной бане, крем-сметана с сахаром. Наверняка есть похожий рецепт.
Валюшечка, пекла в Принцеске вот это медовик Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом, только напряг процесс с раскатыванием, девушки в теме посоветовали не класть (как в рецепте) тесто в холодильник, а раскатывать теплым. Сам тортик получился очень вкусный.
shuska, я буду очень-очень признательна за фотографии процесса. Ибо я умудряюсь испортить то, что испортить по определению нельзя.
Целых два часа читала тему, кинула в корзину и Тристар, и Принцессу. Девочки посоветуйте, что лучше взять, а то я в полном раздрае, Я конечно не такая кулинарка как вы все тут, но что то уж очень захотелось себя порадовать, да и скидки радуют. Имею гриль ВВК, очень люблю в нем кабачки, баклажаны, Манины хачапури, а вот с мясом не срослось почему то. Ну это руки кривые. Советуйте мне, советуйте....
Советуйте мне, советуйте....Татьяна, у меня нет Тристара, но если бы сейчас пришлось выбирать, то, скорее всего, взяла бы его, т. к. у него есть регулировка температуры. Да и девочки его очень хвалят Сейчас еще кто-нибудь подтянется, посоветует.
Валюшечка, пекла в Принцеске вот это медовик Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом, только напряг процесс с раскатыванием, девушки в теме посоветовали не класть (как в рецепте) тесто в холодильник, а раскатывать теплым. Сам тортик получился очень вкусныйПосмотрела по ссылке на рецептуру - всё один-в-один как торт, который в нашей семье выпекают лет тридцать (меня устраивает, потому других медовиков вообще не пробую делать).
Но там есть одно яркое отличие - в нашем тесто после вымешивания оставить на полчаса-час в тёплом месте.
И когда я переношу всю миску на стол, где оно под конец остывает, то раскатываться перестаёт и рвётся. Поэтому храню его в тепле, забирая на разделку только по одному кусочку, чтобы не рисковать.))
Советуйте мне, советуйте....Татьяна, я вот поддалась ажиотажу и заказала Тристар. Принцесса у меня есть (две-дома и на даче), а Тристар отличается от Принцессы регулировкой температуры, и Маша хвалит и рекомендует его.
Целых два часа читала тему, кинула в корзину и Тристар, и Принцессу. Девочки посоветуйте, что лучше взять, а то я в полном раздраеЯ заказала Тристар, поскольку это улучшенная принцесса и капать спереди не будет на стол, и регулятор температуры есть. Принцесса у меня была, но мы с ней так и не подружились.
Таньча, Татьяна у меня была принцесса, она хорошая, но регулятора температуры ей все таки не хватает, нужно контролировать процесс во время готовки, я себе заказала тристар, а принцессу продала
А я не знаю, чтобы я сейчас заказала из того, что у меня есть.
Тристар, да, хорош. Регулировка там, покрытие, ещё чего-то...
Но и Принцессишна ничуть не хуже у меня, например, работает, как оказалось. Изумительно-желтенький яблочный пирог у меня получился, поэтому я тоже понимаю девуль, которые свою подружайку менять не хотят. Куда уж лучше-то, как говорится?!
Любопытный нос свой засовывала столько же раз, столько и в Тристара.
Тристар, да, хорош. Регулировка там, покрытие, ещё чего-то...
Но и Принцессишна ничуть не хуже у меня, например, работает, как оказалось. Изумительно-желтенький яблочный пирог у меня получился, поэтому я тоже понимаю девуль, которые свою подружайку менять не хотят. Куда уж лучше-то, как говорится?!
Любопытный нос свой засовывала столько же раз, столько и в Тристара.
Mrs. Addams, спасибо за рецептик!РепеШок, на здоровье!
А я тут с ватрушкойwin-tat, ватрушка замечательная получилась! Татьяна, а тесто делали одну порцию по рецепту? Просто я тоже пекла её в Принцессе в металлической форме, у меня получилось тесто совсем уж тонким слоем (то ли это я делала ½ порции на пробу:)
и капать спереди не будет на столу мню не капает
А мне вот очень мечталось купить печку Gf grill которая, прям в душу она мне запала, но млин нигде она в черной пятнице не участвует, не судьба...
Следующую, если буду покупать, возьму ее все ж..
Следующую, если буду покупать, возьму ее все ж..
У меня в Принцессишне тоже ничего не капает, не гремит, не отваливается. Очень деликатная моська в этот раз мне досталась.
вот очень мечталось купить печку Gf grillя вот тоже ещё чуток этой печечкой попользовалась бы. Больно быстро я-дурная голова от неё избавилась. Хороший агрегат!
в Принцессишне тоже ничего не капаетТы просто кабачки и капусту в ней не жарила
Я по этому в тёплую погоду на улицу её стала выносить, чтобы капало сразу на травушку
от неё избавилась. ХРитуль, а чего продала то?
Не,Ларочка, не жарила. Правда. Даже не пробовала. Если вдруг соберусь когда-нибудь, то, наверно, Клатрона под это дело достану.
Дык,Ксюш, у меня их ставить уже некуда. Мультиварки уже с этими печками чередуются через одного.
Дык,Ксюш, у меня их ставить уже некуда. Мультиварки уже с этими печками чередуются через одного.
А я думала не понравилась
А я думала не понравиласьНе понравилось ей, не понравилось. Я помню, очень переживала по этому поводу
А чем?
Не понравилось ей, не понравилосьчего это не понравилось?!
Не распробовала! Может подхода не нашла.
Вон я своего Тристара какими позорами клеймила по первости.
Ты просто кабачки и капусту в ней не жарилаЛарис, это ты мнюююю...? много чего я в принцессишне жарю, и капусту в том числе - целую гору, еле крышка закрывается поначалу
меня спасает силиконовая форма, по см от краев - и все капли испаряются, выходя паром
Ирочка, я давно заметила, что у тебя волшебная Принцесса.
волшебная Принцесса.ирония? сарказм? недоверие?
ага, хорошая Принцессочка, превращенная в шикарную Золушку
И у меня волшебная! И у меня волшебная!
Для нас пицца в ней очень вкусная была! Пусть не пицца, а пирог с начинкой, но оочень вкусная!
Давно в ней эту пиццу не делала.
В общем, сколько печей, так все хорошие.
Для нас пицца в ней очень вкусная была! Пусть не пицца, а пирог с начинкой, но оочень вкусная!
Давно в ней эту пиццу не делала.
В общем, сколько печей, так все хорошие.
А я пытаюсь ГФ продать Слишком много у меня таких приборов, а место, как оказалось, не резиновое (можно было бы конечно ее на лоджию квартировать, но там я ее доставать не буду, я-то себя знаю
И у меня волшебная! И у меня волшебная!так и хочется выставить сюда фото своей пиццы в
Ильмирчик, ты чего?! Выставляй скорее! Будем все вместе радоваться и смотреть!
ГФ продатьSedne, Светлана, мне кажется, что GFка хороша будет в той кухне, где много места, и где есть не только обычная рабочая поверхность (столешка), как у нас у большинства, а где есть «остров», вот там GFке можно и развернутся, и прислонять её никуда не надо. В общем, простор деУшке надА.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














