Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 10)

Арбена
Совершенно не понравилось качество пластика, не знаю как на деле (время покажет), но первое впечатление -хлипкий.
Ничего не ломается, это точно:)
Елена, у меня другой пылесос, на контейнер натягиваю небольшой полиэтиленовый пакет, переворачиваю и всё вытряхивается в пакет
И я так же делаю, надо еще у горлышка пакет придержать.

Вичка
Я опробовала свой новоприобретенный Дайсон! Впечатления... ммм.. разные
Лена, а какая модель?

Тетя Бэся
Dyson DC 37 Origin Extra
 Какой купить пылесос?

Девочки, да я тоже так сделала, натянула пакет и нажала кнопочку, дно контейнера откинулось и мусор высыпался, но еще очень много застряло между циклоном и боками контейнера. Я только потом подумала, что надо было вначале извлечь циклон, а потом уже высыпать мусор. Правда, не факт, что этот застрявший мусор и пыль не высыпались бы на пол при извлечении циклона

Леврета
Dyson DC 37 Origin Extra
 Какой купить пылесос?

Девочки, да я тоже так сделала, натянула пакет и нажала кнопочку, дно контейнера откинулось и мусор высыпался, но еще очень много застряло между циклоном и боками контейнера. Я только потом подумала, что надо было вначале извлечь циклон, а потом уже высыпать мусор. Правда, не факт, что этот застрявший мусор и пыль не высыпались бы на пол при извлечении циклона
Вот поэтому то мне и нравятся пылесосы с аквафильтром. Чтобы мусор не высыпался. Слила воду, налила новую и все дела.

*Анюта*
Слила воду, налила новую и все дела.

тут немножечко забыли...
а потом ещё вымыла контейнер, вымыла все прибамбасы из контейнера, плюс помыла то, куда сливала всю эту грязь и плюс помыла то, в чем мыла контейнер с прибамбасами.... т. е. плюс ещё 15 минут по-первОй или 10 минут после того, как приноровишься всё это делать....

Меланюшка
тут немножечко забыли...
а потом ещё вымыла контейнер, вымыла все прибамбасы из контейнера, плюс помыла то, куда сливала всю эту грязь и плюс помыла то, в чем мыла контейнер с прибамбасами.... т. е. плюс ещё 15 минут по-первОй или 10 минут после того, как приноровишься всё это делать....
Анюта, это вы видимо про моющий пылесос написали, а в пылесосе с аквафильтром действительно на всё про всё не более 5 минут. У меня Самсунг 9480 и при каждом пользовании пылесосом мыть там надо только сам аквафильтр, да и то не столько мыть, сколько просто сполоснуть. У меня он для ежедневной уборки и много грязи не собирается уже, так что просто вылить воду и ополоснуть саму емкость, там внутри ничего не разбирается, чтобы мыть каждый раз. НЕРА-фильтр тоже мою, но не ежедневно, да и НЕРА-фильтр чистить надо в любом пылесосе.

*Анюта*
Анюта, это вы видимо про моющий пылесос написали,

Конечно про него... так там и подразумевается обязательное наличие аквафильтра...

Меланюшка
Ну да, в моющем пылесосе достаточно напряжно мыть все составляющие части, трубочки..., а в простом, не моющем, с аквафильтром всё намного проще, но он, конечно не может мыть поверхности, только пыль соберет в колбу с водичкой вместо бумажного мешка.

искусницаЯ
Мама дорогая! Какая же это гадость делать выбор!!! Голова кругом! Муж говорит, что покупаем простенький с мешком.... я начиталась темку и так захотелось LG V-K8820HMR. Но он около 1600грн... а максимум, что можем сейчас, это 1000 грн. Суслечку спросила какой у нее, LG V-C 7920 HQ, по цене самое оно, но он снят с призводства. Ищу где остался Пока штудировала тему, решила, что обязательно надо HEPA фильтр... искала и набрела вот на эту статью

полезла посмотреть, что хоть собой представляют эти фильтры и оказалось у моего скончавшегося Samsung SC-4047
 был он! На сколько я поняла 11. А я же думала, что это чего-то такое, невиданно-новое! (кстати пылесос тот проработал около 7 лет, но мы, как и многие, вернее я, собирала во время ремонта, пылючку усякую в одноразовый мешок, бумажный, думала соберу и выброшу, что бы не забивать тряпичный мешок. А бумага раз и порвалась. Вся пыль пошла... а вот куда могла, туда и пошла. Муж почистил, я фильтры постирала и пылесос работал.... но увы, не долго песня длилась. )

И вот теперь я уже такая «умная» начиталась столько, но уже ничего не понимаю и не знаю. Чем больше читаешь, тем больше каши, мешок или не мешок, с фильтром или без и т. д... Ребятушки (и девчушки ) может кто поможет прекратить и мои муки? Все в чем я уверенна, пылесос нужен по цене около 120 доляров, и что бы выдержал, пылесошу почти каждый день (на полу ковры) Турбощетка не нужна, есть в старом, брали исключительно «для кошки». Киски нет, а щетка осталась

Очень благодарна за помощь

Алёнка212
Леврета спасибо за наводку. Буду иметь ввиду.

Леврета
тут немножечко забыли...
Вы слишком сгущаете краски. Ну вот смотрите. Хорошо не моющий. Вы дома полы моете? Наверняка воду в ведро наливаете, наклоняетесь моете полы (ну может у вас и швабра). Все это тоже также нужно мыть, и ведро и тряпку. И по времени займет абсолютно столько же, сколько помыть моющий. Люди сами выбирают, мыть им руками или профессиональным пылесосом. И выбор точно будет не в пользу тряпки. К тому же многие моющие, еще и сухие одновременно. Можно ими просто пылесосить и пару тройку раз мыть помещение. Уж 2-3 раза в месяц никто не переломится. Вопрос в другом если лень убиратся, то можно кучу причин придумать чтобы этого не делать.

Леврета
Анюта, это вы видимо про моющий пылесос написали, а в пылесосе с аквафильтром действительно на всё про всё не более 5 минут. У меня Самсунг 9480 и при каждом пользовании пылесосом мыть там надо только сам аквафильтр, да и то не столько мыть, сколько просто сполоснуть. У меня он для ежедневной уборки и много грязи не собирается уже, так что просто вылить воду и ополоснуть саму емкость, там внутри ничего не разбирается, чтобы мыть каждый раз. НЕРА-фильтр тоже мою, но не ежедневно, да и НЕРА-фильтр чистить надо в любом пылесосе.
Люди те кто на своей практике не пробовали и не имели дело с такими пылесосами, могут строить догадки базируясь только на своих представлениях о пылесосе. На самом деле это куда удобнее чем скажем те же мешки для пыли.

*Анюта*
Люди те кто на своей практике не пробовали и не имели дело с такими пылесосами, могут строить догадки базируясь только на своих представлениях о пылесосе. На самом деле это куда удобнее чем скажем те же мешки для пыли.

Какой купить пылесос?

это так - для наглядности и для дальнейших дискуссий по поводу наличия/отсутствия моющих пылесосов у ваших оппонентов.......

Уважаемый или уважаемая Леврета!!!
Мыть ведро для пола - это одно, а мыть все прибамбасы для пылесоса - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!!! Если вы имеете моющий пылесос, то поймете про что я говорю... К вашему сведению... из обычного ведра для пола не будет вонять, не дай Бог, не просушенными или плохопросушенными фильтрами - это как минимум...

Люди сами выбирают, мыть им руками или профессиональным пылесосом. И выбор точно будет не в пользу тряпки.

И ещё.... НИКОГДА НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!!! Во-первых, профессиональный пылесос - это удовольствие не из дешевых и не каждый в состоянии позволить себе его купить (а про «дешевые кредитные понты» мы уже не раз обсуждали тему на этом форуме и в других девайсах)... Во-вторых, Если вам удобнее «мыть» полы пылесосом - то это не значит, что всем так удобнее делать... И в-третьих, почитав данный форум, вы сможете обнаружить, что так же как и я некоторые обитатели столь прекрасного места давно уже наводят порядки (в т. ч. и моют полы) с помощью ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕГО (и очень даже доступного по средствам) изобретения под названием ПАРОГЕНЕРАТОР....

маугли
Дискуссия ни о чем... нужно купить, прожить с вещью, чтобы потом понять она тебе удобна... А у меня вот с парогенератором не срослось, мне удобнее помыть пол моей Хьюлечкой, а вот моей дочери шваброй, так что... как-то так

Алёнка212
Да уж с чистотой на половом фронте как-то проблематично. я вот, живя в частном доме, имею быстрого мужа, маленькую дочь и пухнатую кошку. Обзавелась почти всем арсеналом. Теперь Томасом мою пол очень редко, чаще ковер и диван. Парогенератором чаще, но только в выходные дни, когда у меня выдаётся день борьбы за чистоту (раз включила, надо и там и сям пропарить). А повседневно поочередно вертикальным пыликом мусор собираю или мопом с микрофибровой насадкой пол прохожу. Надеюсь моя следующая мечта -робот-пылесос будет востребован чаще.

vatruska
Народ, может подскажете девайс - маленький пылесосик (типа автомобильного) но помощнее? Дома живут дайсон и вакс (моющий). Но есть еще и кошка пухлявая. Нужно что-то типа быстро взял, собрал пух и наполнитель и потом прошелся тряпкой по полу - у меня дешевейшая швабра из микрофибры из китая с отжимом и мокрый пух от нее потом не отодрать. Присмотрела вроде бы электролюкс 3103 рапида, но пишут что очень маломощный и через год сдохнет аккумулятор, а он по цене как бы не дороже самого пылесоса.

Меланюшка
vatruska, тут девочки в теме про электровеники рекомендовали небольшой Mystery MVC-1115, вот как раз для таких нужд - быстренько прошел по полу, стульям, креслам..., а потом можно и сразу полы протереть. Он типа автомобильного, в комплекте три насадки имеются, можно ручку поставить и удобно будет по полу его возить, достаточно мощный, собирает всё на пятерку с плюсом. Он у меня уже с неделю - не нарадуюсь! Зайдите в тему по электровеникам, там подробнее можно почитать. Он без аккумулятора, работает от сети и недорогой!

Алёнка212
vatruska я себе как раз такой купила (до робота перебиться). Сосёт как зверь. С проводом приспособилась быстро. Правда фильтр циклонный ручками надо чистить и промывать иногда. И естественно неро-фильтра там нет. Но мне, чем Томас тащить, для ежедневной уборки ним удобнее. Проветрю лишний раз помещение. Пух от кошки, мусор, песок с пола собирает хорошо. С ковром сложнее, так как щётка у пылика не турбо: у меня гадский синтетический, но от него и Томас кошачий пух не весь отдирает (хочу к нему турбощетку докупить). Вам решать. Вот какой вопрос сложный: с посудой одним девайсом обходимся- посудомойку купил и спи спокойно, а тут сколько копьев переломано.....

vatruska
Спасибо!
Аленка, мне кажется турбощетки это все фигня. У меня такое в ровенте было - что то особой разницы не заметила. Дайсон хорош, у меня каждую неделю вся колба забита, но вот каждый день особенно не навытаскиваешься.

*Анюта*
Дискуссия ни о чем... нужно купить, прожить с вещью, чтобы потом понять она тебе удобна... А у меня вот с парогенератором не срослось, мне удобнее помыть пол моей Хьюлечкой, а вот моей дочери шваброй, так что... как-то так

Так и мне удобнее шваброй мыть - но только первый этаж. т. к. фактически там живем....... а вот второй этаж почему то проще либо Томасом, либо ПГ, но т. к. туда поднимаемся редко. то и полы там, соответственно не ежедневно моются...

Теперь Томасом мою пол очень редко, чаще ковер и диван. Парогенератором чаще, но только в выходные дни, когда у меня выдаётся день борьбы за чистоту (раз включила, надо и там и сям пропарить). А повседневно поочередно вертикальным пыликом мусор собираю или мопом с микрофибровой насадкой пол прохожу. Надеюсь моя следующая мечта -робот-пылесос будет востребован чаще.

Ален, я тоже Томас «задвинула в сторону», а особенно после покупки большого ПГ... Теперь он у меня только место занимает...... НО.... через 2-3 недели у нас будет готова баня... точнее там не баня, а целый «комплекс» - ну короче целый отдельный дом... вот думаю, что Томас будет выселен именно туда... хотя папа ещё об этом не догадывается - что ему теперь придется искать 1 кв. м. для этого «монстрика»...

Алёнка212
Что-то мне опять от этой темы электровеник+парошвабру 2 в 1 захотелось (типа Бисела или Кромакса 605).....

Леврета
*Анюта*, чтобы не воняло нужно просто не забывать промывать аквафильтр и все, запаха не будет. Уверяю вас.

Леврета
Если вам удобнее «мыть» полы пылесосом - то это не значит, что всем так удобнее делать...
Абсолютно согласна. Каждому свое, я просто высказала свое мнение. У всех разные квартиры и на полу разные типы покрытий.

*Анюта*
*Анюта*, чтобы не воняло нужно просто не забывать промывать аквафильтр и все, запаха не будет. Уверяю вас.

ЕЩЁ РАЗ..............

Слила воду, налила новую и все дела.

тут немножечко забыли...

ПыСы: можно лично с вами прекратить какие либо обсуждения пылесосов??? Удачи в дальнейшем выборе....

Алёнка212
Девочки не ссорьтесь...
Возможно в разных моющих пылесосах система очистки после работы разнится. Именно про Томас говорят, что он заморочный в этом смысле. не помню про какие, но читала, что людям всё это делать проще.

*Анюта*
Девочки не ссорьтесь...
Возможно в разных моющих пылесосах система очистки после работы разнится. Именно про Томас говорят, что он заморочный в этом смысле. не помню про какие, но читала, что людям всё это делать проще.

в Зелмере точно проще конструкция «корзины»...

Леврета
Девочки не ссорьтесь...
Возможно речь идет про какой то «не новый» моющий пылесос. После влажной уборки мыть его действительно нужно. Но я писала не про резервуар с моющей жидкостью и не про трубки, а про аквафильтр. Я им пользовалась лично и уверяю слить воду и налить новую это примерно как налить воду в чайник. Анюта просто что то путает.

Леврета
в Зелмере точно проще конструкция «корзины»...
Вы напишите про какую именно модель вы пишете. А то у Зелмера проще корзина это не довод. У тех же Томасов аквафильтры тоже разные.

Айгюль
Но я писала не про резервуар с моющей жидкостью и не про трубки, а про аквафильтр. Я им пользовалась лично и уверяю слить воду и налить новую это примерно как налить воду в чайник.
А разве вода в аквафильтре чистая? ну или чуть пыльная? что так просто слил и налил новую?
у меня не моющий, а просто с аквафильтром, так там стоооолько грязи - и пыли, и песка, и волос (в зависимости от места работ), что просто слить не получается, я сначала «клубки» грязи вытаскиваю, потом все равно надо промыть. Конечно, это не долго, особенно когда опыт имеется, но все не могу сказать, что раз- и готово!

*Анюта*
Вы напишите про какую именно модель вы пишете. А то у Зелмера проще корзина это не довод. У тех же Томасов аквафильтры тоже разные.

ЕЩЁ РАЗ..............

ПыСы: можно лично с вами прекратить какие либо обсуждения пылесосов??? Удачи в дальнейшем выборе....

Леврета
А разве вода в аквафильтре чистая? ну или чуть пыльная? что так просто слил и налил новую?
у меня не моющий, а просто с аквафильтром, так там стоооолько грязи - и пыли, и песка, и волос (в зависимости от места работ), что просто слить не получается, я сначала «клубки» грязи вытаскиваю, потом все равно надо промыть. Конечно, это не долго, особенно когда опыт имеется, но все не могу сказать, что раз- и готово!
Конечно в аквафильре много грязи и пыли, но если сравнить мытье аквафильтра с мытьем всего пылесоса.. После влажной уборки я мою не только фильтры, но и трубки и тд. Сам то он небольшой. Я выливаю всю грязь в унитаз и споласкиваю.

лина
Про Томаса. Твин ТТ. 8 лет эксплуатации. Нюх у меня как у ищейки, даже духами почти не пользуюсь - мешают все. Так вот томас не воняет, если его не закрывать. С полгода маялась, что вонял он мне, но нашла способ. Пылесос не закрываю, трубу когда на крепеж ставлю, шланг поворачиваю - и получается, что шланг придерживает крышку, зазор несколько см. Высыхает отлично. И компактее немножечко стоит. Ведро и запчасти из ведра споласкиваю и ставлю не в пылесос, а под раковину в ванной. Там оно и сохнет хорошо, и воду наливать в следующий раз бегать не придется. Внутри пылесоса не каждый раз пробегаю тряпкой. Вылить-сполоснуть занимает пару минут, по раковине просто прохожу мыльными руками потом, когда руки мою, и все. 3-5 минут на то, чтобы убрать пылесос после уборки. Это разве долго?

Леврета
Тут дело в том что некоторым просто это не нужно. Пять минут или полчаса, сам факт того что пылесос нужно мыть. Сейчас слава богу много разных пылесосов и если человеку не хочется мыть пылесос, он может купить обычный мешковый. Томасы же специфические пылесосы, и покупают их те кто уже знаком с их особенностями и готов к этому. Взамен они получают хорошего помощника по хозяйству.

Алёнка212
Тут дело в том что некоторым просто это не нужно. Пять минут или полчаса, сам факт того что пылесос нужно мыть. Сейчас слава богу много разных пылесосов и если человеку не хочется мыть пылесос, он может купить обычный мешковый. Томасы же специфические пылесосы, и покупают их те кто уже знаком с их особенностями и готов к этому. Взамен они получают хорошего помощника по хозяйству.
Помощник он хороший, только если б я изначально знала о его специфичности, возможно выбрала бы другую марку Поэтому он используется теперь редко, а я стараюсь подробно изучить товар перед его приобретением.

Леврета
По моему перед покупкой нужно хотя бы знать что покупаешь. Если вы не знали про эти нюансы не означает что пылесос плохой. Видимо это просто не ваш товар.

vatruska
Леврета, это все правильно, конечно, но вся проблема в том, что просто не знаешь что именно спрашивать и о чем интересоваться. Например, мне, когда покупала новый холодильник, и в голову не пришло поинтересовать напряжением в доме и размерами дверного проема. И хотя в проем холодильник благополучно пролез - напряжение оказалось за гранью рабочей области (всего 160 Вт) - пришлось мухой лететь и покупать стабилизатор. Так и с пылесосами, особенно с моющими. Хорошо если есть знакомые к которым можно прийти и посмотреть, а заодно и про все косяки узнать, а если нет?

*Анюта*
Так и с пылесосами, особенно с моющими. Хорошо если есть знакомые к которым можно прийти и посмотреть, а заодно и про все косяки узнать, а если нет?

+100500... И это сейчас так стало....
А те кто покупали МОЮЩИЕ пылесосы 6-7 (и больше) лет назад такой возможности не имели и только из-за того, что Томасы были единственными моющими пылесосами из «доступных»... т. е. не из профессиональных и не из американских типа кирби за 100 000 рЭ...

Меланюшка
только из-за того, что Томасы были единственными моющими пылесосами из «доступных»... т. е. не из профессиональных и не из американских типа кирби за 100 000 рЭ...
Почему Томасы были единственными из доступных, не из профессиональных? У меня самый первый моющий пылесос был Мулинекс, вполне себе бытовой вариант, его где-то в 90-х приобретали, он и сейчас живой, в гараже обитает. Исходя из этого опыта я и имею представление о том, что такое моющий пылесос, но больше не захотели приобретать такую вещь, квартира небольшая, проще влажную уборку сделать мокрой тряпкой. После него, мне кажется, уж очень влажно было, надо время, чтобы пол, палас подсох. Но это только мое личное мнение, многих хозяек вполне устраивает уборка моющим пылесосом.

*Анюта*
Почему Томасы были единственными из доступных,

Тут тогда ещё стоит сделать дополнение.... «из доступных в других городах России кроме Москвы и Питера».... Ну а если серьезно, то, по крайней мере у нас в городе, кроме Томасов не было НИЧЕГО... и лишь спустя год после того, как я купила Томас появился Зелмер, а уж потом все остальные....

Меланюшка
Ну да, в ту пору только начинали завозить к нам разные товары из зарубежья, чего мы и в глаза раньше не видели. Я из Челябинска и покупала этот пылесос вполне свободно в своем городе, как и аэрогриль Хоттер - тоже схватила как только они стали у нас появляться, тогда реклама уже проскакивала по ТВ, но только по центральному телевидению и я стала отслеживать где бы у нас можно купить такую новинку.

Арбена
У меня самый первый моющий пылесос был Мулинекс, вполне себе бытовой вариант, его где-то в 90-х приобретали, он и сейчас живой, в гараже обитает.
Склероз
Вспомнила, что действительно подруга хвасталась мулинексом - первым моющим. Это было такое событие, прямо новое слово в технике в то время.
Но покупать не захотелось.
проще влажную уборку сделать мокрой тряпкой
И теперь так считаю.

marinastom
Склероз
Вспомнила, что действительно подруга хвасталась мулинексом - первым моющим. Это было такое событие, прямо новое слово в технике в то время.
Но покупать не захотелось. И теперь так считаю.
У меня Ровента лет 15. Уже барахлит (моющая функция, сосущая - зверь!).

Алёнка212
А я моющим только ковры и диван мою. И салон авто приходилось. Полы мыла всего несколько раз в приступе борьбы за чистоту и то потому что в нашем доме постоянно идут какие-то строительно-ремонтные работы. Представляете что бывает после затирания шкуркой шпатлёвки или распиливания деревяшек?
А знакомая в восторге от мытья Томасом окон. Я же даже не пробовала, мне легче тряпочкой из микрофибры...

Мы все такие разные и условия жизни разные, поэтому каждый на свой вкус выбирает. Я раньше вообще не представляла, что надо так тщательно выбирать технику по тех. информации и отзывам. (До первой неудачной покупки) И что можно по интернету купить что-либо. Всё в магазине покупалось по советам консультантов. А их консультации это что-то

Арбена
Мы все такие разные и условия жизни разные, поэтому каждый на свой вкус выбирает. Я раньше вообще не представляла, что надо так тщательно выбирать технику по тех. информации и отзывам.
А если говорить про совсем давние времена... мама до сих пор начинает нервничать, рассказывая, как в магазине «выбросывали» пылесос или колбасу. О марке или сорте вопрос не стоял, хоть что-нибудь бы бы купить.

Леврета
квартира небольшая, проще влажную уборку сделать мокрой тряпкой. После него, мне кажется, уж очень влажно было, надо время, чтобы пол, палас подсох. Но это только мое личное мнение, многих хозяек вполне устраивает уборка моющим пылесосом.
Вот про это я и писала что у каждой хозяйки своя ситуация. Даже квартиры у всех разные. У кого то 4 комнаты, а у кого то одна. Кому то моющий не нужен поскольку площадь позволяет вручную помыть. У кого же площадь большая проще с моющим

Arinna
Кто-то доволен Дайсоном. А я от него в расстройстве.
Вытряхивание мусора напоминает советские пылесосы, как ни старайся запихнуть мусор в пакет, все равно все вокруг будет в пыли. Пылесосит так себе, ничем не лучше по сравнению с теми, что были прежде. Турбощетки у меня нет, но в комплекте с любым другим мылесосом, намного более дешевым, она тоже работает прекрасно. Корпус, действительно, хлипкий. Кое-где появились трещинки. А на Самсунге продавец танцевал и прыгал, что бы показать его прочность.
Самое главное, что меня раздражает, наличие фильтра тонкой очистки, который нельзя мыть, а нужно менять в сервисе или откручивать 1,5 десятка болтов и плясать вокруг него. Некогда. Я уже не говорю о стоимости фильтра. А моющий пылесос хотя бы можно вымыть, и не хранить пыль в квартире. Пишу не для того, что бы с кем то спорить. У каждого свои впечатления от техники. Просто, может кому-нибудь пригодится мой отзыв.

Арбена
Самое главное, что меня раздражает, наличие фильтра тонкой очистки, который нельзя мыть, а нужно менять в сервисе или откручивать 1,5 десятка болтов и плясать вокруг него. Некогда. Я уже не говорю о стоимости фильтра. А моющий пылесос хотя бы можно вымыть, и не хранить пыль в квартире. Пишу не для того, что бы с кем то спорить. У каждого свои впечатления от техники. Просто, может кому-нибудь пригодится мой отзыв.
Я тоже не собираюсь спорить, просто хочу посоветовать вам проконсультироваться хотя бы по телефону в сервисцентре или с теми, у кого есть такой пылесос. Не может быть, чтобы у Дайсона надо было что-то менять в сервисе или покупать.

Леврета
Не может быть, чтобы у Дайсона надо было что-то менять в сервисе или покупать.
О как! Извините за вопрос а почему? Он что уникальный какой то? Или совсем неломающийся? Ломается все и Дайсон и Керхер и самсунг и любая другая марка. И как выясняется что Дайсон тоже не идеальный пылесос и в сервис центры его тоже нужно носить. Так зачем за него столько платить?

Леврета
Кто-то доволен Дайсоном. А я от него в расстройстве.
Вытряхивание мусора напоминает советские пылесосы, как ни старайся запихнуть мусор в пакет, все равно все вокруг будет в пыли. Пылесосит так себе, ничем не лучше по сравнению с теми, что были прежде. Турбощетки у меня нет, но в комплекте с любым другим мылесосом, намного более дешевым, она тоже работает прекрасно. Корпус, действительно, хлипкий. Кое-где появились трещинки. А на Самсунге продавец танцевал и прыгал, что бы показать его прочность.
Дайсон обычный сухой пылесос, его разница только в том что марка очень раскручена. отсюда и его завышенная стоимость. Сколько не спрашивала у владельцев Дайсона чем он такой хороший, все пишут только одно. Мол гарантия и какие то там патенты. Пылесос нужно выбирать по потребностям и знать что вы от него хотите.

Рома
Дайсон обычный сухой пылесос, его разница только в том что марка очень раскручена. отсюда и его завышенная стоимость. Сколько не спрашивала у владельцев Дайсона чем он такой хороший, все пишут только одно. Мол гарантия и какие то там патенты. Пылесос нужно выбирать по потребностям и знать что вы от него хотите.

Ну, не знаю - это кто и что ищет
Я искала с вертикальной парковкой, легкий и набрела на дайсон, о котором и не слышала в то время. Потом уже в инете о нем начиталась, так и остановилась на нем. Уже два года у меня, и я им очень довольна

А мусор вытряхивать нет проблем, поставил колбу в пакет большой, нажала кнопку и все добро в пакете окажется.
Фильтры у дайсона очень хорошие, мощность тоже, сервисы есть - чего еще желать?

Верина Наталья
Жил-был мой любимых сухой бюджетный Керхер. Эксплуатировался долго, экстремально: четыре крупных собаки - одна с украшающим волосом, две королевские пуделя, и линяющая ВЕО, и это не считая трех детей в квартире! Души не чаяла, любила и лелеяла, одно неудобство - одноразовые фильтры. Но всему наступает конец, и любимке Керхеру тоже. Ему на смену пришел LG с вытряхаемым контейнером. Ну что сказать? Сосёт - зверь, конечно, но... то кнопка западает, то трубки вываливаются на ходу, то не держится в пазах, сё вываливается... И хоть приподнимает линолеум, но песчинки ногой ощущались. Представляете ощущения после пользования умкой Керхером? И вот вчера совершенно внезапно для себя обрела Дайсон 46. Маленький как игрушечный, засасывает мелкий мусор и песок великолепно (фантики от конфет крупноваты - наклоняемся и убираем ручками), действительно без потери мощности. Не заметила даже как набилось в контейнере шерстюги под завязку, уже чуть не в войлок, а песок всё загребает и загребает. Контейнер достается одним нажатием на кнопку, разбирается на запчасти легко и непринужденно, промывать вообще без проблем. Все фильтры моются и не требуют в дальнейшем замены. В общем, довольна очень.
Да, дополнительно купила насадку для чистки мягкой мебели и ковров. Удивило, что во время чистки уже слежавшийся ворс опять приподнимается.

Арбена
Девочки подскажите как сейчас лучше выбирать и на что нужно внимание обращать.
Хороших пылесосов сейчас множество. Надо сначала определить, что вы хотите от пылесоса.
Квартира большая или маленькая, или дом с лестницами, есть ковры, животные, дети, аллергики, какой примерный бюджет... это вопросы, что сразу пришли в голову.
И так далее.

igorechek
Я еще не выбрал, но учитывая, что универсального пылесоса не бывает, в последнее время я склоняюсь к тому как советуют некоторые обладатели пылесосов, что нужно их ДВА. Я то же сначала удивлялся-зачем? Выскажу свое мнение.
 1. ЭЛЕКТРОВЕНИК. Для быстрой и удобной уборки. Не надо никаких проводов, просто схватил легкий (до 2 кг) пылесос, не надо никаких проводов, быстро подмел, выкинул из контейнера и все! Я его уже приобрел в помощь к моему старенькому Бошу. Но теперь он работает больше него, т. к. мобилен и не надо никаких проводов.
 2. Моющий пылесос Керхер для генеральных уборок. Не просто убирает, но и моет. Что меня в новой модели привлекло - это именно простота в обслуживании. Его еще называют ведром с мотором. Я его разбирал и смотрел - там, в отличие от Томаса, действительно -слил грязную воду и просто сполоснул. И На-а-амного компактнее, тем более размеры идут вверх а не вширь.

Arinna
Какой купить пылесос?

Вот это и есть моя печалька. Колбу то я сняла и вымыла. А это называется циклон (как я поняла), который мыть нельзя, а рекомендуется протереть..... Сколько не протирай, пыль из этой конструкции все равно летит. Может, я что то не правильно делаю. Посоветуйте.

Шеф
Никто ничего не удалял, сообщения выделены в тему Пылесосы Dyson

igorechek
Никто ничего не удалял, сообщения выделены в тему Пылесосы Dyson
Понятно, но я зашел именно на эту тему обсудить ВСЕ модели РАЗЛИЧНЫХ конструкций пылесосов.
 Думаю, что хорошо. что высказываться должны все с различных позиций и мнений для таких НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ как я. А Дайсон- всего лишь один из вариантов.

Леврета
Я его разбирал и смотрел - там, в отличие от Томаса, действительно -слил грязную воду и просто сполоснул.
Вы меня простите конечно. А что разве у Томаса как то по другому? Или вы впервые увидели аквафильтр? По моему принцип один и тот же у любой марки если это модель с аквабоксом. Слил - сполоснул, вроде все.

igorechek
В том-то и дело, что конструкции разные. Для этого надо просто самому посмотреть внутрь каждой модели и разобраться.
 Это на первый взгляд- да какая там разница. У любой автомашины тоже принцип один и тот-же, но воплощение идеи абсолютно разные бывают.

sazalexter
2. Моющий пылесос Керхер для генеральных уборок. Не просто убирает, но и моет. Что меня в новой модели привлекло - это именно простота в обслуживании. Его еще называют ведром с мотором.

Не так всё однозначно. В моющих и с аквафильтром Размазал воду по хате, развел сырость. Мыть надо контейнер, в некоторых фильтры толком не вымываются, сушить всё это дело. Мыть потом раковину, унитаз... бррр. У сухого, вытащил S-BAG, открыл мусорку, выбросил. Вытащил новый мешок, поставил, забыл как страшный сон

igorechek
Я согласен на счет классических пыликов с мешком. У меня у самого старый Бош с мешком, правда уже сломался датчик заполнения мешка (непринципиально), трубки телескопические плохо держат (требовалась доработка моя), сломалась автосмотка шнура... Короче пора бы менять.
 Смотрю, некоторые солидные фирмы, типа Милле, не торопятся переходить на новые технологии. Это ж неспроста, вряд ли их инженеры не могут додуматься до нового. Мне кажется, что наиболее удобным, несмотря на новшества, является именно мешковый пылесос- не надо ничего вытряхивать, промывать фильтры и т. д.- сделал дело и просто поставил в уголок. А мешок просто вытащил и выбросит. Сейчас недостатка в запасных мешках нет, да и стоят недорого.
 Но т. к. у меня на полу лежат ковровые покрытия с коротким ворсом, я присматриваюсь к моющим пылесосам. Пугают габариты и сложность вымывания после использования. Посмотрел как это делает хороший знакомый и по видео про Томас - и че-то сразу перехотелось... Но вот посмотрел отзывы и пощупал в магазине пару раз новую модель Керхера SE 4002 и SE 5.100, и надо сказать понравилось, что габариты идут вверх, а не вширь и простота обслуживания. Там нет такого геморроя с мытьем. И еще беспокоят совершенно противоречивые мнения насчет сухости покрытия после использования. Как бы потом не пришлось «утюгом» все выпаривать...

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте