Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 11)

Алёнка212
И еще беспокоят совершенно противоречивые мнения насчет сухости покрытия после использования. Как бы потом не пришлось «утюгом» все выпаривать...
Сухость покрытия (по сугубо моему опыту) зависит от качества этого самого покрытия. Старый натуральный ковер после мойки был практически сухим, а контейнер пылесоса (у меня тот самый Томас) полон грязной воды с частичками волокон. Синтетический ковер, купленный на смену натуральному, остается влажным на ощупь, но потом бысто высыхает. А вот мамин палас с петелечками честно вбирал почти всю вылитую на него воду при той же силе всасывания. Диван после мойки тоже влажноватый. но быстро высыхает.
Главное не баловаться мойкой в дождливую погоду. когда и на улице, и в комнате повышенная влажность. Летом и в отопительный период без проблем.

sazalexter
Ошибся я пожалуй, мне казалось ковры остались, там.... в СССР А ковролин как говорят медики надо чаще менять
ЗЫ: Если ковры, тогда и в правду моющий. Но сырость...

Алёнка212
Размазал воду по хате, развел сырость.
Иногда и так, но когда посмотришь на цвет воды в контейнере после мытья того же дивана или ковра...... А на сиденьях авто даже рисунок разноцветный обнаружился, а думали, что они просто серые...

Ковер бы выбросила с большим удовольствием, но на неё живёт ребёнок.... и там играть интереснее...

igorechek
Ошибся я пожалуй, мне казалось ковры остались, там.... в СССР А ковролин как говорят медики надо чаще менять
ЗЫ: Если ковры, тогда и в правду моющий. Но сырость...
я русский, но советско-азиатский тип уюта у меня с советских времен.
 Мне намного уютнее и теплее, когда на полу теплый коврик а не голый подогрев или когда на даче отделка стен деревянными «рейками». Я не уютно на той же даче чувствую себя у знакомых у которых евроремонт- красиво но неуютно. Я люблю не новомодный холодный шик а наше- теплое и пушистое... Да и двое детей еще не выросли. А им удобнее на ковре.
 Менять конечно надо ковровые покрытия, но не раз же в неделю! А дубасить их на улице как раньше в СССР, не очень то и хочется... А после мешкового действительно остается еще уйма чего

Алёнка212
А дубасить их на улице как раньше в СССР, не очень то и хочется... А после мешкового действительно остается еще уйма чего
Пытались по традиции далеко не новый, неоднократно мытый, но не свежий ковёр чистить снегом на улице (тёща велела перед Новым годом). Так вот обычных черных следов, присущих такому действу не наблюдалось.

*Анюта*
Пытались по традиции далеко не новый, неоднократно мытый, но не свежий ковёр чистить снегом на улице (тёща велела перед Новым годом). Так вот обычных черных следов, присущих такому действу не наблюдалось.

Ален, не хочу тебя расстраивать, но всё же...
Буквально на той неделе мне муж в очередной раз «припомнил», как они с папой мыли ковры по «моему заданию»... Ковры натуральные-советские-в использовании были 3 года... и все эти 3 года мылись они Томасом... Не буду ничего говорить... просто, если у тебя есть Кёрхер-мойка, то помой хоть один ковер с её помощью.. (возможность точно есть, т. к. частный дом)... и сразу станет всё понятно...... после этих «припоминаний» ничуть не жалею о том. что Томасом пользоваться бросила... Кстати, сегодня он ещё и «в ссылку» отправлен будет... сам Томас уже на улице стоит.. щетки только вынести осталось..

Алёнка212
*Анюта*. я только начинающий домовладелец. Поэтому Керхер только в проекте. И мыть пока не на чем (не на чернозёме же.....)

*Анюта*
И мыть пока не на чем (не на чернозёме же.....)

Ну тут как минимум 2 варианта.. даже 3... ты же бельё на улице сушиш летом? Если бельевая веревка привязана к столбам, то на эти столбы вяжешь проволоку и на ней моешь ковер...
Дальше.. машина стоит на земле? Или всё таки есть участок забетонированный/застеленный плиткой/заасфальтированный? моешь сначала «основание» - потом ковер - но это неудобно.. стекать воде будет некуда.. ну и третий - самый простой варианнт - на заборе....

Алёнка212
У нас за территорией двора как раз всё цивилизованее: асфальтированные дороги, тротуарная плотка и газоны. Вот забор есть, осталось мойку (робот-пылесос...) купить. Когда ж дитё вырастет, чтоб ковер выкинуть..

Леврета
Сухость покрытия (по сугубо моему опыту) зависит от качества этого самого покрытия.
А мне кажется что от того сколько вы воды выльете на это самое покрытие. Есть же регулятор подачи воды. Ну извините если например человек просто прольет воду на ковер, он будет говорить что ведро плохое? А может руки не оттуда не? Все моющие пылесосы выполняют одну и ту же задачу. Моют поверхность. Отличия идут во внешнем виде, функционале, цене. Три самых главных критерия отличий моющих пылесосов.

sazalexter
Леврета Сырость ковра будет зависеть от подачи воды, мощности всасывания пылика, длины ворса ковра, материала из которого он сделан. (Есть такая штука как поверхностное натяжение ) соответственно температуры окружающей среды, воды и скорости перемещения насадки пылесоса. Но самое главное сырость будет! Если в Краснодаре это еще и хорошо, то в Питере будет болото и плесень в коврах просто неизбежна.

тэт
Всем привет!!! Поделюсь и я... В данный момент у меня моющий Вакс. Самая простая модель. Так вот... Как пылесос моющий он очень хорош именно для ковров - для них и покупала. Очень мощный, легко промывается после уборки и ковры остаются после уборки умеренно влажные.... НО так как после уборки ковры полностью высыхают полдня а то и сутки ежели батареи отключены-летом, то в это время то бишь во время высыхания - в воздухе витает не очень приятный запах от влажных ковров. И если в прихожей особо не замечаешь, то вот в спальне или гостиной - не очень приятно. Хотела заказать к нему аквафильтр, но стоит он пол цены пылесоса (у меня недорогой). Да это бы еще и ладно но не уверена что подойдет к моей модели. Если мыть им пол тоже не айс так как шваброй быстрее подтереть. А линолеум вообще невозможно мыть так как очень мощный и поднимает линолеум от пола. В итоге собрала все ковры и вынесла на балкон-хотя очень люблю паласы и ковры на полу. А пылесос уже два месяца стоит в углу и вроде он и хороший а пользоваться им нет сил. Вывод: из моющих это самый хороший что был у меня (а были мулинекс (3+) и томас (б е е - страшный сон). Но тем не менее больше я моющий пылесос не куплю и никому не посоветую. А этот отправлю на дачу мыть ковры на природе чтобы сушить на заборе. Год назад я очень мучилась выбором казалось все продумала -ан нет-опять пролетела И теперь опять ломаю голову какой купить так как от ковров не откажусь. Склоняюсь к Керхеру с аквафильтром или хорошему мешковому. И чего я в прошлом году Кехер не купила? Погналась за дешевизной... И вот.... Может кому и пригодится мой опыт. Хотя я лично на своих ошибках учусь... На чужих не получается...

Рита
Объясните мне, отсталой, смысл мойки пылесосом ковров? Неужели они такие грязные, что их каждую неделю нужно стирать? Ну, намокрили его... Пылевые клещи любят влажность и от нее размножаются еще лучше. Гибнут они при температуре выше +60С.
Предпочитаю обрабатывать пылесос паросиком - это эффективней на мой взгляд и все пятна отходят. Но, правда, после этого ковер нужно повесить на просушку, поэтому делаю это не часто. Хотя сохнет быстро и запаха нет.

тэт
Рита согласна с вами - большой необходимости часто ковры обрабатывать моющим пылесосом нету если они в комнатах но вот в прихожей - очень даже стоит одновременно собираешь и песок и грязь и освежаешь. Ведь если обрабатывать паром то прежде все равно необходимо пылесосом собрать мусор - так что считай двойная работа. Кстати у Керхера есть модель паропылесоса, когда он одновременно пропаривает и тут же собирает грязь через аквафильтр. Не пылесос а мечта. Но цена кусается, для меня во всяком случае. И все равно я о нем мечтаю... Может когда и решусь... Но сейчас не могу себе позволить.

*Анюта*
Предпочитаю обрабатывать пылесос паросиком - это эффективней на мой взгляд и все пятна отходят. Но, правда, после этого ковер нужно повесить на просушку, поэтому делаю это не часто. Хотя сохнет быстро и запаха нет.

Ритуль,.. пришла к такому выводу после 5 лет использования моющего пылесоса...
Да, отрицать не буду, то что пылью не воняет - это факт.. но это единственный плюс моющих пылесосов...
После одновременной покупки мощного пылесоса и большого ПГ, необходимость использования моющего пылесоса отпала.. с апреля месяца - стоял без дела... Вчера от него вообще избавилась, т. к. ребенку выделили отдельную комнату - как раз ту, где стоял пылесос.. так вот у меня на место пылесоса встал детский столик (!)...

НО... всё таки хочу сказать, что для людей-аллергиков моющий пылесос - это самый доступный и самый лучший вариант (в расчёт не берется паропылесос)....

igorechek
А я уже не раз встречал мнение что надо иметь ДВА пылесоса. Я раньше не совсем понимал.
 А теперь у меня уже есть маленький аккумуляторный ЭЛЕКТОРОВЕНИК Керхер К55. Именно веник- он не засасывает грязь, а имеенно ЗАМЕТАЕТ. висит на стене и не занимает много места. Надо прибраться -схватил и без подключения к эл. сети, убрал что надо. Легкий-менее 2 кг.
 А вот для конкретных уборок присмотрел моющий Керхер. Что понравилось-простота обслуживания. У него в принципе есть и функция сухой уборки - вместо воды вставляется одноразовый мешок. Я живу в северном крае, отопление почти 9 месяцев в году, так если нет увлажнителя воздуха, влажность падает до 18-25 %. В отопительный сезон бачка увлажнителя 6 литров хватает только на сутки! Так что высыхание ковров в отопительный сезон, думаю будет успешным.

тэт
Может я и повторюсь но опираясь на свой собственный опыт сегодня считаю что мощий пылесос не нужен будь он хоть керхер хоть какой другой навороченный. Очень удобно два пылесоса - это -да. А еще и паросик впридачу.

Рита
А у меня 3 пылесоса. Робот-пылесос Румба, Электролюкс аккумуляторный и обычный Филипс. Чаще всего использую первые два. Электролюкс вместо веника.
В гараже есть четвертый пылесос для чистки машины, которому лет двадцать пять. Из ГДР. Никак не сломается, несмотря на то, что им и строительную пыль убирали. Зверь!!!

tatjanka
А у меня паропылесос, цена правда кусачая, НО она оправдывает себя. Очень довольна его покупкой, скоро уже 2 года. Использую его раз в неделю. Мою линолеум на кухне, ковры в комнате, паркет, плитку в ванной и мягкую мебель.

Леврета
Если в Краснодаре это еще и хорошо, то в Питере будет болото и плесень в коврах просто неизбежна.
Какую мрачную картину вы рисуете. Можно и аккуратно обработать ковровое покрытие. Конечно любой ковер после влажной уборки будет сохнуть. да и потом вы же не каждый день будете делать влажную уборку. Если раз в неделю обрабатывать ковер то ничего не будет ни сырости ни плесени. У меня дома Томас вестфалия и я точно так же обрабатываю ковер и ничего страшного в этом нет.

Леврета
Но тем не менее больше я моющий пылесос не куплю и никому не посоветую.
Ну это каждый решает индивидуально. Вы видимо совершили ошибку что купили моющий. И дело тут не в марке. Томас, Керхер, если я правильно вас поняла вам не нравится сам принцип работы моющих пылесосов. Но для тех людей кому нужен моющий он вполне подойдет.

тэт
Леврета! Согласна с вами полностью - каждый выбирает индивидуально. Поэтому я никого не отговариваю от моющего а лишь делюсь собственным опытом. А мне на даче мой вакс тоже пригодится. Как до того в гараже томас, а еще ранее мулинекс. В гараже ведь тоже должен быть порядок...

Алёнка212
А может руки не оттуда не?

Да вроде одними руками мыла разные ковровые покрытия (во вменяемом состоянии). А разница во влажности всё же есть...

Darinka35
Ой, не знаю запуталась уже с этими пылесосами!? Какой же всё таки взять моющий или с сухой уборкой?! В квартире коврики и ламинат, убираю практически ежедневно, так как дома маленький ребёнок и хочется порядка и свежести. Но прочитала, что после моющего ковры влажные, а доченька ползает вовсю. Что же брать?!

igorechek
Мой совет такой - как на кухне нет универсального прибора, так и в уборке.
 Надо иметь один пылесос для быстрой и частой уборки. Я для этого купил аккумуляторный электровеник. Без проводов, легкий, компактный. Схватил в любое время- и заметай себе. Тем более он настолько тихо работает, что можно заметать когда спит ребенок.
 А для доскональной нечастой уборки - купить моющий пылесос.

Алёнка212
А потом, после использования всего этого -робот...., чтобы вообще сам

igorechek
Люди очень консервативны.
 Иметь при возможности 2 машины в семье- нормально, купить 2-10 мультиварок - уже многие так делают, купить отдельно холодильник-морозильник и т. д - это вполне уместно. А вот для многих купить 2 прибора для уборки АБСОЛЮТНО разных по функционалу - многие воспринимают как нонсенс.
 Это гигиена дома. А эти приборы абсолютно разные по работе и применению. Это как кухонные приборы - все для наполнения желудка, но делают по-разному.

льга
А для доскональной нечастой уборки - купить моющий пылесос.
И пароочиститель обязательно, особенно с маленьким ребенком.

Алёнка212
Darinka35, в дополнение к пылесосу можно для читски и дезинфекции парогенератор посмотреть. Ковры заметно свежеют и пол тоже.

annnushka27
Ой, не знаю запуталась уже с этими пылесосами!? Какой же всё таки взять моющий или с сухой уборкой?! В квартире коврики и ламинат, убираю практически ежедневно, так как дома маленький ребёнок и хочется порядка и свежести. Но прочитала, что после моющего ковры влажные, а доченька ползает вовсю. Что же брать?!
У меня та же проблема. Всё никак не выберу. Очень не хочется с мешком, но чтобы и тянул хорошо. А говорят, что с колбой не такая мощность всасывания, как с мешком. Парогенератор есть, но почти везде ламинат, и мне показалось, а может это и раньше было, что на швы немного набухли, хотя ламинат далеко не дешёвый, страшно как-то. Наверно, по этой причине моющий тоже нельзя?
Площадь 150кв., ламинат тёмный, плитка светлая, двое детей, собака, с уборкой своим старым пылесосом с мешком не справляюсь, хочется как-то это всё облегчить.

Алёнка212
Аня, я раньше, когда жили в квартире, никогда так с уборкой не страдала. А теперь частный дом, в котором всегда что-то пилится, режется, строится.... Вечно линяющяя кошка.... и куча песка, остатков листьев, крошек и т. п. из карманов дочери...
 Для всего этого у меня в штате постетенно появлялись и расположились помощники :
  • Самый часто используемый вертикальный пылесос для практически ежедневных уборок вместе с мопом из микрофибры для мытья.
  • В последнее время понравилось ковёр чистить парогенератором, но он приказал долго жить. Так и остался ковёр на половину неотчищенный. Ламинат несколько раз им мыла, вроде жив, но как-то боязно.
  • Иногда моющий пылесос использую для мытья ковра и дивана. Парогенератором тоже освежить мягкую мебель и ковёр можно. При этом как-то суше поверхность.
В ближайших и дальнейших планах (обязательно) швабра с отжимом и робот-пылесос.
Вот как-то так. Анализируйте свои потребности. Удачи!

Арбена
А говорят, что с колбой не такая мощность всасывания, как с мешком.
По-разному бывает, есть с колбой такие, что тянут намного лучше других.
 Я бы взяла хороший пылесос сухой уборки и помощник типа робота или аккумуляторного. Это для начала. А потом наращивать «парк уборочной техники», если понадобится.

*Анюта*
Мой совет такой - как на кухне нет универсального прибора, так и в уборке.

Абсолютно согласна!

А если у кого то из знакомых есть подобные девайсы-хотелки - не постесняйнесь попросить протестировать - и вы сразу поймете, что конкретно вам нужно!

Чакчак
У нас дома и моющий и с сухой уборкой, который купили практически сразу после покупки моющего. Так как для ежедневной уборки томас не подходит. А вот пылесос от Бош из новой серии - мощный, компактный и лёгкий в уходе, что делает его просто незаменимым помощником. У меня даже муж, стал помогать в уборке, а раньше ведь не допросишься.

Лапочкина
Мы когда шли покупать пылесос, с мужем не могли определиться какой возьмём, а когда нам предложили Bosch Runn'n, тут же его и купили. Компактный, манёвренный, за счёт больших прорезиненных колёс, а то что он контейнерный вообще класс- никакой пыли и поисков сменных мешков. Фильтр стоит нера 14, который моющий и постоянный.

annnushka27
Спасибо всем за советы!
  • Самый часто используемый вертикальный пылесос для практически ежедневных уборок вместе с мопом из микрофибры для мытья.
В ближайших и дальнейших планах (обязательно) швабра с отжимом и робот-пылесос.
А какой у Вас вертикальный пылесос? Никогда с ними не сталкивалась. Что-то типа электровеника?
 Швабра с отжимом и 2 полотёра у меня есть. Робот- пылесос в мечтах!

Алёнка212
Есть тема про электровеники, там же и, дешевый проводной Мистери1115. Тянет как зверь. Но пылью после него пахнет. Не стала загоняться с покупкой аккумуляторного беспроводного, так как серьёзно настроена на робот.

sazalexter
Вертикальные электро веники https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2584.0 именно электро веники,
не ждите от них чуда

Алёнка212
не ждите от них чуда
Чуда можно ждать только от робота!

igorechek
да и от робота можно чуда только ждать. А на самом деле, лучше глаз и рук человека никто не пропылесосит. У робота-пылесоса есть очень много ограничений, именно ограничений по использованию. Не в каждой квартире и обстановке он будет работать. А если купить относительно дещевый робот (судя по отзывам на других форумах), то у него вообще примитивная программа движения и кроме как дорогой игрушки вы не получите.

Алёнка212
А на самом деле, лучше глаз и рук человека никто не пропылесосит.
Читала не раз гневные реплики о тех позорниках, которые только посередине квартиру убирают... Так его же для ежедневного поддержания чистоты пола и берут. А закоулки мы и сами вычистим. когда руки дойдут

Darinka35
Не, я о роботе - пылесосе даже не мечтаю - в бюджете ограничены очень, поэтому скорее всего с сухой уборкой будем брать. Надо будет бошевский пылесос посмотреть в магазине, судя по отзывам, неплохой агрегат.

маугли
да и от робота можно чуда только ждать. А на самом деле, лучше глаз и рук человека никто не пропылесосит. У робота-пылесоса есть очень много ограничений, именно ограничений по использованию. Не в каждой квартире и обстановке он будет работать. А если купить относительно дещевый робот (судя по отзывам на других форумах), то у него вообще примитивная программа движения и кроме как дорогой игрушки вы не получите.
ну не знаю... мой робот просто супер и отказываться от него не собираюсь

Эдера
А закоулки мы и сами вычистим. когда руки дойдут
Ну и какой тогда толк от него? Я вам скажу так есть у меня робот дома. Поигралась в свое время и отнесла в кладовку. Так иногда показываю подругам, мол смотри сам убирает и все. Но убирает он плохо. Именно поэтому и решилась на покупку моющего пылесоса. Купила Томас паркет престиж. В дополнение к своему обычному пылесосу. Сухую уборку не использую. А вот влажной очень довольна.

маугли
Ну и какой тогда толк от него? Я вам скажу так есть у меня робот дома. Поигралась в свое время и отнесла в кладовку. Так иногда показываю подругам, мол смотри сам убирает и все. Но убирает он плохо. Именно поэтому и решилась на покупку моющего пылесоса. Купила Томас паркет престиж. В дополнение к своему обычному пылесосу. Сухую уборку не использую. А вот влажной очень довольна.
ну и каждому своё, пользуйтесь в свое удовольствие каждый день

Айгюль
Эдера, а какая модель робота у вас?

Бижу
ну и каждому своё, пользуйтесь в свое удовольствие каждый день
Какая жестокая женщина! Это ж надо - пожелать человеку каждый день возиться с моющим пылесосом!))

Юлия В
Какая жестокая женщина! Это ж надо - пожелать человеку каждый день возиться с моющим пылесосом!))
сейчас такие модели моющих пылесосов есть, которые пыль собирают в мешок. так что мыть пылесос после каждой уборки не надо. У меня моющий уже 4 года, и ниче, пользуюсь почти каждый день.

Бижу
сейчас такие модели моющих пылесосов есть, которые пыль собирают в мешок. так что мыть пылесос после каждой уборки не надо. У меня моющий уже 4 года, и ниче, пользуюсь почти каждый день.
Так сухим я тоже каждый день пользуюсь. Только он вдвое меньше моющего и гораздо удо6нее. А если всё равно у6ирать мешком, то зачем таскать 6ольшее?))

маугли
Юля, так дело не в этом...
Я тоже робиком пользуюсь каждый день и мусор выкидываю не из мешка, а из контейнера после каждой уборки, а вот своей Хьюлей пользуюсь раз в неделю, а то и в 2 недели и никому не говорю-Робот г.., Томас тоже и т. п.. Мне кажется можно посоветовать, то, что тебе больше нравится, описав плюсы своего.. У меня все в ходу и моющий и Робик-Жорик..

Юлия В
Ну Робика у меня нет тока в мечтах

маугли
Ну Робика у меня нет тока в мечтах

а у меня из робиков самый дешевый, нулевой так сказать комплектации... Чистит лучше самсунга. которого я выкинула не так давно

Рита
Самсунг тоже был роботом?

маугли
Самсунг тоже был роботом?
нет, обыкновенным пыликом с мешком

Алёнка212
Девочки, всё зависит от образа жизни, нашей занятости, наличия свободного времени и.... У каждой найдутся свои аргументы за и против. Лично я уезжаю на работу в 6-55, появляюсь не раньше 18-00. Вечером всё семейство дрейфует в районе гостинной-кухни, роняя крошки, волосы и т. п мусор. Весной-летом-осенью ещё с улицы приносят опилки, травки. песок и т. п. А пыль она сама по себе откуда-то берётся. Где-то в 10-00 разбегаются спать. И опять по кругу со следующего утра. Есть у меня и сухой-моющий, и вертикальный пылесосы, и парогенератор, и швабру-лентяйку купила. Но достало надоело вечером или утром с ними возится.
Вот пусть у меня робот в моё отсутствие хоть посередине комнат всё, что на полу есть уберёт, а я потом пол промою. А до углов своё время выделю.
Каждому свое...

Северина
Надо будет бошевский пылесос посмотреть в магазине, судя по отзывам, неплохой агрегат.
Действительно, пылесос Бош Ранн неплохой вариант, главное мощный и воздух хорошо чистит, даже от мельчайших частиц. Мы когда себе его купили, сразу почувствовали на себе эту его способность - дышать действительно легче стало. А ещё мне очень нравится его способность сигналить, когда необходимо чистить фильтр.

Рита
нет, обыкновенным пыликом с мешком
Понятно. Мне были интересны отзывы о Самсунге-роботе от реальных пользователей.

Эдера
Эдера, а какая модель робота у вас?
Румба 770 кажется, точно не помню

Эдера
Так сухим я тоже каждый день пользуюсь. Только он вдвое меньше моющего и гораздо удо6нее. А если всё равно у6ирать мешком, то зачем таскать 6ольшее?))
Да затем что уборка разная. Моющий моет, а не просто пылесосит. Немного разные вещи, и задачи разные. Сухим вы не помоете как ни крути.

Эдера
Девочки, всё зависит от образа жизни, нашей занятости, наличия свободного времени и.... У каждой найдутся свои аргументы за и против. Лично я уезжаю на работу в 6-55, появляюсь не раньше 18-00. Вечером всё семейство дрейфует в районе гостинной-кухни, роняя крошки, волосы и т. п мусор. Весной-летом-осенью ещё с улицы приносят опилки, травки. песок и т. п. А пыль она сама по себе откуда-то берётся. Где-то в 10-00 разбегаются спать. И опять по кругу со следующего утра. Есть у меня и сухой-моющий, и вертикальный пылесосы, и парогенератор, и швабру-лентяйку купила. Но достало надоело вечером или утром с ними возится.
Вот пусть у меня робот в моё отсутствие хоть посередине комнат всё, что на полу есть уберёт, а я потом пол промою. А до углов своё время выделю.
Каждому свое...
Согласна в вашем случае это удобно. Но как ни крути вам все равно приходится потом убираться. Сами пишете что он только косметически вам все убирает. Если к моющему брать дополнительный пылесос, я бы взяла сухой один из самых простых. Пройтись им и муж сможет если я на работе. Хотя многие моющие так же и сухие одновременно. И не все моющие с аквафильтром. На самом деле выбрать есть из чего.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте