Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 12)

Бижу
Если к моющему брать дополнительный пылесос, я бы взяла сухой один из самых простых. Пройтись им и муж сможет если я на работе.
Вот самая распространённая оши6ка!
Такой «временный» пылесос «на подхвате» очень 6ыстро превращается в основной (потому что моющим начинают пользоваться крайне редко, только для генеральных у6орок). Конечно, удо6но схватить всегда готовый к ра6оте лёгкий и мощный пылесосик.

Вот только у6ирает он не ахти, раз уж «из самых простых». Удо6ством пылесоса и насадок можно прене6речь, если уж очень хочется съэкономить, но когда в недорогое устройство и мешки покупаются из той же ценовой категории, то вот тут владелец и наступает се6е на горло. Ведь плохие пылес6орники отвратительно фильтруют, равномерно распыляя всосанную микропыль по воздуху. Изо дня в день, всю жизнь между генеральными у6орками... И этим дышим мы и наши дети. Граждане, не экономьте на мешках!

Эдера
А я и не утверждаю что нужно покупать еще и дешевый пылесос в дополнение к моющему. Это я написала как пример для тех, кто предпочитает брать в дополнение к такому пылесосу робот. Лично мне хватает одного пылесоса. Ведь он может убираться как в сухом режиме так и в моющем.

RybkA
Я тоже выбираю...

sd255
ИМХО, Philips FC9174/01

Тихий, надежный, мощный. Мощность всасывания на максимуме такая, что поднимает края ковра с 4 сантиметровым ворсом, а если забыть переключить режим щетки для ковра и попробовать пылесосить пол то присасывается так, что оторвать можно с трудом...
Турбощетка тоже хороша... но к сожалению нельзя использовать для ковров с длинным ворсом.
И, тихий, на средней мощности можно запросто пропылесосить в комнате спящего ребенка.

Стоит своих денег.
После него всякие Ровенты с Элетролюксами нервно курят в сторонке.
На мой взгляд, на данный момент, один из лучших представителей классических «сухих» пылесосов.

Бижу
ИМХО, Philips FC9174/01

Тихий, надежный, мощный.

На мой взгляд, на данный момент, один из лучших представителей классических «сухих» пылесосов.

Отличное «имхо», высший класс! Это действительно замечательный пылесос за свои деньги.

А я и не утверждаю что нужно покупать еще и дешевый пылесос в дополнение к моющему.
Ну, значит я ступила и это не Ваш пост 6ыл, про простой сухой в помощь моющему, которым даже муж сможет пропылесосить, прошу прощения.))

Ну а моё IMHO - это в дом покупается нормальный сухой пылесос для 6ыстрой, регулярной и качественной у6орки.
И вот уже ему в помощь докупается всё остальное - моющий для тех, кому нужно многое мыть, парогенератор для примерно тех же целей, электровеник в кухню и (или) ро6от, который 6удет самостоятельно поддерживать некую условную чистоту, что6ы основным реже у6ираться.

Арбена
Ну а моё IMHO - это в дом покупается нормальный сухой пылесос для 6ыстрой, регулярной и качественной у6орки.
И вот уже ему в помощь докупается всё остальное - моющий для тех, кому нужно многое мыть, парогенератор для примерно тех же целей, электровеник в кухню и (или) ро6от, который 6удет самостоятельно поддерживать некую условную чистоту, что6ы основным реже у6ираться.
Полностью поддерживаю, у нас так и получилось:)

igorechek
Так по-моему, мы все и говорим об одном, только разными словами.
 Что нужно иметь дома несколько пылесосов для разных целей. Один обязательно для быстрой, хоть ежедневной уборки. Что бы всегда под рукой и без особой подготовки и очистки потом.
 Второй- для капитальной еженедельной уборки.
 А уж далее по запросам и возможностям.
 Главное в том, что невозможно выбрать универсальный пылесос для всех целей и что бы во всем удовлетворял. Такого просто не бывает.

Бижу
Так по-моему, мы все и говорим об одном, только разными словами.
 Что нужно иметь дома несколько пылесосов для разных целей.
Это да, но акценты разные.
Я всего лишь за то, что6ы сухой (повседневный) пылесос покупался не по остаточному принципу «купим а6ы какой, у меня-то в шкафу всё равно лучший есть».

igorechek
Конечно. Согласен. У меня, например только 2 комнаты и паласы с небольшим ворсом. Поэтому мне, например, больше нравится убирать электровеником (это который именно заметает, а то на теме про ЭВ женщины пишут про компактные пылики). Легкий, без проводов. Схватил и быстренько замел что насорили дети ну или мы с женой. Убирать хорошо без лишних телодвижений. А пылик для сухой уборки с мешком уже для более «грандиозных» и объемных уборок.

mur_myau
С моделью моющего пылесоса определилась. Скажите, а вопрос по моющим средствам для пылесоса задавать можно тут или есть спецтема для этого?
Волнует, можно ли в Thomas использовать неродное средство, например лок или ваниш.
Или только родное.
И можно ли просто налить воду, без моющего средства.
Это не испортит пылесос?

Эдера
Ну, значит я ступила и это не Ваш пост 6ыл, про простой сухой в помощь моющему, которым даже муж сможет пропылесосить, прошу прощения.))
Вы не ошиблись, писала это действительно я. Наверное вы меня не допоняли или я плохо объяснилась в своем посте. Я писала изначально про робот. Считаю что лучше купить к моющему для ежедневной уборки обычный сухой, чем робот. Очень многие пользуются моющим и в режиме сухой уборки.

Леврета
Волнует, можно ли в Thomas использовать неродное средство, например лок или ваниш.
Или только родное.
Это не испортит пылесос?
Можно наливать просто воду без средства. Это на ваше усмотрение. А вот использовать неоригинальное средство производитель не рекомендует. Если случится какая то поломка это будет негарантийный случай и по гарантии пылесос не починят. Хотя один раз я наливала другое средство. Ничего не случилось, но все равно я вам не советую. Не такое уж и дорогое оригинальное средство.

Бижу
Или только родное.
Это не испортит пылесос?
Можно лить специальные средства для моющих пылесосов других производителей. Их основное отличие от того, что Вы назвали - отсутствие пены при ра6оте, всё же пенящиеся средства не каждый пылесос переживёт. И воо6ще очень хорошо после у6орки со средством перемыть всё чистой водичкой - и пылесос внутри промоется, и лучше ходить по чистому, а не по химии.

Впрочем, мягкую ме6ель и пятна на светлых коврах до у6орки о6ра6атываю средством для чистки от 6агги (Штихонит, кажется) или от Кир6и, а они очень сильнопенящиеся. Но мой пылесос такое позволяет, а вот Томас - не знаю. Но если про6овать (если есть сложные пятна), то в камеру для грязной воды 6росьте щепотку соли - она погасит лишнюю пену.

igorechek
С моделью моющего пылесоса определилась. Скажите, а вопрос по моющим средствам для пылесоса задавать можно тут или есть спецтема для этого?
Или только родное.
Это не испортит пылесос?
Я спрашивал у консультантов Керхер. Они подтвердили, что можно любое несильнопенящееся чистящее средство. Не обязательно фирменное. Это как порошки для стиральных машинок - не дают обильной пены.
 Наверняка тоже касается и Томаса.

mur_myau
Спасибо всем за ответы!!! Поняла. лучше уж просто водой. У нас в городе невозможно купить «родные» средства для Томаса, а ждать их из интернет-магазинов долго.
Или буду покупать средства для других пылесосов.

Алёнка212
mur_myau, только вчера возносила хвалы создателю моющих пылесосов, поскольку мой любимый парогенератор на чистку ковра теперь не годен. Ибо есть выбор: мыть ковёр на четвереньках с губкой или с моющим пылесосом. Давно пользуюсь универсальным средством для моющих пылесосов (в жёлтой бутылке). Томас его отлично переносит.
Только в рекомендациях к нему: чистка сухим пылесосом до мойки и чистка сухим после полного высыхания ковра.
Вода тоже что-то вымоет, но Вы удивитесь, сколько вымоет шампунь.

Юлия В
Вернее, вы вообще удивитесь сколько вымоет грязи Мы когда Томас купили и я помыла ковры и мебель, то, мягко говоря, я была в шоке.

Леврета
У нас в городе невозможно купить «родные» средства для Томаса, а ждать их из интернет-магазинов долго.
Или буду покупать средства для других пылесосов.
Я уже писала наверное. Зачем вообще его бегать искать? Я заказываю на сайте томаса. Пришлют почтой. Если вы живете не в Москве а в другом городе, ну дней 5-7. Это не долго. Я заказываю всегда по нескольку штук и ничего страшного такого нет. Дней 5 можно подождать.

Алёнка212
Тогда и НЕР-фильтры сразу. Всё равно понадобятся.

Елена Бо
Я тоже недавно выбирала себе пылесос. От моющего отказалась сразу, т. к. имела такой, но пользовалась в основном как сухим. Искала пылесос, легко справляющийся с собачьей шерстью, т. к. имею овчарку. Выбор пал на немецкий Miele S 5311. Очень тихий и мощный. Пылесосила в час ночи, слышался только лёгкий шелест, соседи не проснулись. Компактный, красивый, мешок на 4,5 литра. Есть возможность подключить электрощётку (гнездо на корпусе пылесоса). Выбором своим очень довольна!

Леврета
Тогда и НЕР-фильтры сразу. Всё равно понадобятся.
Я когда писала про фильтры и имела в виду НЕРА фильтры.

Алёнка212
далеко в ветке не заглядывала...

маугли
а я купила Томас и ЛЖ для сухой уборки... пусть будет...

маугли
как я написала уже выше купила перед НГ 2 пылесоса. к уже существующим у меня, но, так как они немного не работают, а убирать нужно-взяла еще Томас Т2 и ЛЖ компрессорного типа. Попробовала Томас не сразу-настраивалась на уборку и длительное мытье фильтров, ведерок и т. п., о чем начиталась здесь.. И вот какие у меня впечатления:
 Томас тяжеловат, по-моему это его единственный минус, но я как-то и не сильно его таскала, хватило помыть и пропылесосить везде. Почистила ковер, потом, провела влажную чистку дивана, а потом помыла кафель в коридоре и кухне.
Очень понравилось как он собирает воду, ни разводов, ни луж вообще не оставил.. Ковер пропылесосил неплохо, я имею в виду сухую чистку, но если сравнивать с моим профессиональным hyla, то второй с электрощеткой вычищает лучше. Что понравилось?-мыть его типа 20 минут, по-моему, ложь и провокация-небольшое ведерко вылила в унитаз, потом еще прополоснула, а потом смыла кое-что душем в раковине и все.. ну 5 минут, от силы 7 потратила я.
Хотелось бы спросить у тех, кто моет полы-мне для коридора нужно... я вот поставила на самую большую распылялку, но следом же пылесос воду и собирает, у меня закралось сомнение, что промыл ли он все? у меня есть такой пунктик, что нужно бы еще и поскрести или поелозить, а потом уж собрать водичку.. Кто уже давно имеет Томас, что подскажете?

не знаю как другие, а мне Томас понравился.
Конечно, в довесок я пользуюсь и Румбиком, и легким ЛЖ, как ни странно, но пользуюсь всем.

Леврета
Ну тут так не подскажешь, я не видела ваш коридор и насадку с помощью какой вы моете. Проходитесь тщательней, не спеша, спокойно собирайте воду и чистите поверхности. Главное тут не торопится. Тогда и влага будет собираться лучше, ничего пропускать не будете.

маугли
мою с помощью насадки для мытья, я говорю о том, что наоборот-пылесос сразу собирает водичку, т. к. очень хорошо всасывает воду, а такое впечатление, чтобы еще и потереть, а полы-у меня кафель

Леврета
Поставьте мощность немного поменьше и будете более тщательно вымывать. Несмотря на то что он моющий мощность достаточная.

helgoncha
Я, как и многие на данном форуме, в поисках. Нужен обычный пылесос, компактный, легкий, без мешков для сбора пыли, мощный, больше собственно, требований и нет. Бюджет - хотелось бы до 6000руб.
Есть робот Румбик у нас. В Квартире ламинат преимущественно, есть плитки немного, ковров нет, но в детскую планирую небольшой коверчик все-таки прикупить, но, конечно, не с большим ворсом. Емеется линючий кот и маленький ребенок, притом, что квартира студия, то с кухни и прихожей вся грязь молниеносно разносится по всей квартире.
Каюсь, всю ветку не прочитала, прочитала последние страниц 8, что посвежее, и реально нашла только 2 упоминания конкретных моделей.
Задала в маркете мои требования, получилось штук 20 моделей. Ездили с мужем в М Видео, МедиаМаркт, реально не понимаю, чем отличается модель за 3000 (лж или самсунг например, вроде бы приличные марки) от модели за 10 000. более дорогие даже и не смотрели.

igorechek
Я, как и многие на данном форуме, в поисках. Нужен обычный пылесос, компактный, легкий, без мешков для сбора пыли, мощный, больше собственно, требований и нет. Бюджет - хотелось бы до 6000руб.
А почему обычным вы считаете безмешковый? Классический как раз и есть-мешковый. По цене до 6000 вполне хорошего качества. Мешки докупать сейчас не проблема да и недорого. Зато вообще никаких проблем в обслуживании его. Недаром солидные фирмы от них и не отказались до сих пор, несмотря на новомодные колбовые, моющие и т. д. Для сухой уборки я как раз и взял бы на вашем месте классику...

Арбена
А почему обычным вы считаете безмешковый? Классический как раз и есть-мешковый. По цене до 6000 вполне хорошего качества.
Тоже так считаю. У дешевых безмешковых чаще забиваются фильтры и падает мощность. Это не закон, как повезет, но вероятность большая.
реально не понимаю, чем отличается модель за 3000 (лж или самсунг например, вроде бы приличные марки) от модели за 10 000.
Надо смотреть конкретно, о чем речь, но думаю, что отличаются качеством.

igorechek
Конечно. Даже у одной фирмы, с виду практически одинаковые модели, могут отличаться по цене в 2-3 раза. И часто, даже разобрав прибор, полностью понять почему такая разница, невозможно. И ни один консультант магазина вам не скажет. Ведь различаться может и качество переключателей и качество мотора и качество щетинок на щетке.....

Dr.NO
Недаром солидные фирмы от них и не отказались до сих пор, несмотря на новомодные колбовые, моющие и т. д.
Желание сэкономить на мешках у народа неискоренимо, этим и пользуются многие производители.

helgoncha, Посмотрите филипок мешковый, он около 6 как раз и стоит. Ихнии С-бэги в любом магазине продаются.

Арбена
Желание сэкономить на мешках у народа неискоренимо, этим и пользуются многие производители.
На мешках - это ладно, хуже, когда на качестве экономят:(

Леврета
Я лично предпочитаю аквафильтр. Он лучше ИМХО. Но есть неплохие пылесосы для сухой уборки с мешком. У Томаса вышло недавно несколько моделей.

Бижу
Добросовестно прочла все до единого посты Леврета. Ни единого поста на другую тему - исключительно продвижение Томаса. Кёрхер плохой, Дайсон плохой, Томас хороший. Нет ни про хлеб, ни про мультиварку, ни просто пообщаться, только Томас свет в окошке...

Да пропишите ссылку на него у себя в подписи и всем сразу будет понятно.

*Анюта*
Лена, мы на её (его) посты уже просто внимание перестали обращать и всё..... после 5-ти первых постов сразу стало понятно, что человек активно обсуждает только эту модель... Вот и пусть дальше восхваляет данную модель пылесоса.. Зачем нам ему в этом мешать?

Бижу
Анюта, а, вона как. А я-то думала, что Америку открыла.
Зачем нам ему в этом мешать?
Ага, как кирбисты людям по ушам ездят - так плохие, а Томасом, значит, разрешается?

Нужен обычный пылесос, компактный, легкий, без мешков для сбора пыли, мощный, больше собственно, требований и нет. Бюджет - хотелось бы до 6000руб.
Если ищете исключительно без мешков (хотя непонятно почему - в мешковых Вы самостоятельно задаёте качество фильтрации разными по качеству расходниками, от едва-едва при многоразовом до уровня HEPA в продвинутых сменных), то ищите исключительно с несколькими уровнями циклонов.

Запомните, не количество промежуточных «паралонок» для регулярной промывки должно быть большим, а именно стаканчиков. Тогда есть надежда, что регулярных помывок будет меньше и тяга у пылесоса проживёт подольше - одногоршковые циклоны через некоторое время порой перестают сосать до такой степени, что на одну уборку квартиры не хватает, хозяева вынуждены останавливаться, бежать мыть, потом сушить, потом доубирать.

Зайдите в реальный магазин и озадачьте этим вопросом продавцов, пусть покажут-расскажут. Ясное дело, что этим требованиям отвечают Дайсоны, но не ведитесь на излишнюю рекламу, обычно у них очень слабая сила всасывания, много шума, и стоят они много денег. А по описаниям в интернете совершенно невозможно слелать нужные выводы - несколько рядов циклонов отследить невозможно, хотя случайно можно по отзывам нащупать несколько конкретных моделек.

маугли
Да нет, девочки, просто Томас, на сколько я поняла самый доступный в продаже и в ценовой категории тоже. Да и что говорить, неплохой он. У меня есть простой ЛЖ-зверь, но пыль забивается на счет раз на всякие там поролонки.. Есть пылесос HYLA с системой центрифуги, стоит немалых денег. И купила еще и Томас. Я не могу особо пожаловаться на него. Да, громоздкий, но он моющий. К сожаления нет моющих-не громоздких. И мой каждодневний Румбик-Жорик. Честно, обожаю все из них. Но с турбоэлектрощеткой от Хьюли ничто не сравнится, вот так-тоИ что плохого, если человеку нравится Томас. Я когда купила, у меня была куча вопросов по его работе.. человек любит сей девайс и ответит новичкам на все вопросы с удовольствием. Не вижу ничего в этом

Леврета
Добросовестно прочла все до единого посты Леврета. Ни единого поста на другую тему - исключительно продвижение Томаса. Кёрхер плохой, Дайсон плохой, Томас хороший. Нет ни про хлеб, ни про мультиварку, ни просто пообщаться, только Томас свет в окошке...

Да пропишите ссылку на него у себя в подписи и всем сразу будет понятно.

Мне льстит что вы читаете все мои посты))) У меня Томас, вот про него и пишу. А про что мне еще писать? Тут по моему все делятся своими мнениями. Вы же тоже пишете про Кирби. Давайте вас в промоутеры Кирби запишем? Чушь то не пишите.

Бижу
Давайте вас в промоутеры Кирби запишем? Чушь то не пишите
А давайте! Посчитаем процентное соотношение постов про Кир6и и постов на профильные темы форума и сразу запишем.

Только не надо говорить, что Вы зарегились на Хле6опечке именно затем, что6ы поговорить о рецептах и кулинарии, как это делают все остальные (не заинтересованные в рекламе) люди, Вы и слова на эту тему не сказали. Вот что6ы честно не признаться и не получить очко за искренность?

Леврета
Вы меня простите, но мне кажется каждый участник на форуме волен писать о том о чем ему хочется. И в каждой теме в которой пожелает. Не думаю что должна отчитываться перед вами о своих действиях на форуме. Вы пишете про Кирби я пишу про Томас, только потому что у меня такой дома и мне есть о чем написать. Извините уж что купила не Кирби)))

Штирлиц
девочки. кто-нибудь знает про Итальянские пылесосы сепараторного типа?

Какой купить пылесос?

Что эта модель пылесоса с аквафильтром и сепаратором будет делать?
Чистить воздух в помещении от пыли, токсинов, посторонних запахов с производительностью 3 куб./мин
Ионизировать и увлажнять воздух в помещении.
С добавлением специальных масел в аквафильтр, насыщать воздух в комнатах приятными, полезными ароматами.
Чистить все поверхности в помещении с помощью различных насадок.
При покупке электрической щетки (выбивалки), легко чистить и собирать любую шерсть и волосы с ковров и мягкой мебели, чистить матрасы от пыли, аллергенов и клещей-сапрофитов, выбивать пледы, одеяла и т. д.
Собирать любую жидкость. При желании, возможно провести химчистку ковров и мягкой мебели в домашних условиях. Для этого необходимо нанести моющее средство на грязную поверхность вручную и далее, насадкой - скребок собрать растворенную грязь пылесосом.

Теперь подробнее о пылесосе с аквафильтром и сепаратором.

«Aqua» в переводе на русский «вода», это значит пылесос с водным или с водяным фильтром. Ничто живое не может существовать без воды. Ни человек, ни животное, ни насекомое, ни растение. Без воды всё живое обречено на вымирание, поэтому, смело можно утверждать – вода это жизнь.

Как-то одна умная голова, а может несколько голов, предложили использовать воду в пылесосе в качестве фильтра. Ведь вода является самым универсальным растворителем. Ни одно другое вещество или соединение не способно растворить в себе столько веществ, сколько растворяет вода.

Вся природа «умывается» водой в виде осадков. Дождь, снег, град, иней, роса, туман всё это вода, или производные от воды. Представьте, что осадков вдруг не стало, что будет? Земной шар просто задохнётся в собственных нечистотах, огромную часть из которых, производим мы люди своими автомобилями, заводами, фабриками и т. д. и т. п.

Вспомните лето 2010 года, как менялась экологическая обстановка в худшую сторону, когда не было осадков более 50 дней. Как мучились люди, страдающие различными заболеваниями, да и здоровые чувствовали себя не лучшим образом. Причём всё это происходило не только в тех районах, где бушевали природные пожары, и как только пошли дожди, жизнь сразу начала налаживаться.

Вернёмся к пылесосам. Так вот, использование воды в качестве фильтра привело к тому, что концентрация вредных веществ, внутри обрабатываемого помещения уменьшилась. А вредные вещества это не только пыль, но и всё то, что выделяют окружающие нас предметы: мебель, напольные покрытия, обои и т. д. Это аммиак, диметиламин, оксиды азота и углерода, бензолы, фенолы, сероводород, толуол, метанол и многие другие.

Содержание вредных веществ в закрытых помещениях в 5-7 раз превышает их концентрацию на улице. Самый высоко – концентрированный слой составляет 0,8 – 1 метр от пола, если взрослые люди приходят в этот слой только когда ложатся спать, в среднем на 7 – 8 часов в сутки, то дети находятся в нём все 24 часа. От сюда детская заболеваемость аллергическими и астматическими заболеваниями на 25 -30 % выше, чем у взрослых.
Всё вроде хорошо, но оказалось, что вода задерживает не всю пыль, которая через неё проходит. Пыль разделяется на фракции: легконамокаемые и труднонамокаемые. К последним относятся: асбест и графит, а так же очень мелкая пыль, которую человеческий глаз не воспринимает. Для справки, человеческий глаз видит всего до 3 % окружающей нас пыли. И чтобы эта пыль намокла, её надо пропускать через огромную толщу воды. Поместить в бытовой пылесос большой объем воды не реально, а при объемах аквафильтров, которые мы используем сегодня, выброс пыли, хотя и незначительный, все-таки есть. Поэтому в пылесосах с аквафильтром на выходе устанавливают современные HEPA-фильтры, которые и улавливают ту самую ненамокаемую пыль, и на выходе мы получаем чистый воздух.

Идеала достичь невозможно, но стремиться к этому надо. Мысль человеческая «кипит», да к тому же конкуренты на пятки наступают, вот и нашлась мудрая голова, которая вспомнила, что очищать планету «Земля» осадкам помогает ветер и что у воды, во время движения, обостряются физические и химические данные. Для примера, вспомните стакан чая, в который Вы положили кусочки сахара. Если не предпринимать никаких действий, Вы видите, что сахар растворяется, но очень медленно и Ваш чай явно остынет, пока сахар растворится полностью. Но как только, Вы придали воде движение чайной ложкой, сахар моментально «исчезает».

Подумала та голова и решила совместить две стихии: воду и ветер в одном месте.

Встали два вопроса: «как заставить воду в пылесосе двигаться? И как в колбу «поселить» ветер?»

И поставили мудрые головы в пылесос сепаратор, для тех, кто не знает, сепаратор это разделитель. Если в молочной промышленности сепаратор разделяет молоко на обрат и сливки, то в пылесосах, он отделяет чистый воздух от всего остального.
Так и родились сепараторные пылесосы с аквафильтром.
Результат превзошёл все ожидания. И забурлила вода в колбе, и вихри дуть начали, и при этом на выходе чистый воздух получили да с ионами и нормальной влажностью. И отпала надобность в фильтрах всяческих, а стало быть, и преград для прохождения потока воздуха не стало, и мощность электродвигателей понизилась 0,85 – 1 кВт.
И весь расходный материал – вода из-под крана.

L5E_bP03mjo

Напишите мне если знакомы с этой техникой, просто реально встал вопрос покупки моющего пылесоса, а какой выбрать не знаю, вот склоняюсь пока к этой модели.

Dr.NO
Ну Вы не правильно написали, это не пылесос - это ковровый экстрактор, там в кино же написано. Жаль правда что он в италии не продается. Они его заразы только в России, в Белоруссии и на Украине продают. Все лучшее нам. Да и не знают они о его существовании даже, поскольку сепаратор там, а это только мы понять можем. И вода у них другая, их вода преграды создает, наша - нет.
Короче не заморачивайтесь. Зайдите на , наберите delvir Там все ясно будет
Лавры кирбистов не дают покоя.

Dr.NO
Не, на трайдмарке есть запись и даже есть на кого оформлена фирма- итальянский производитель пылесосов
TM Delvir by Obshchestvo s ogranichennoy otvetstvennostyu "DELMER"
RU-141800 Moscovskaja obl.
Elena V. Zhukovskaya
KV. 48, 8 BEREZHKOVSKAYA NAB
RU-121059 MOSCOW
RUSSIAN FED.
Наверное прям в квартире 48 на Бережковской их и собирают итальянцы

Штирлиц
так я не поняла, эта фирма сплошная профанация или все таки можно его рассматривать для покупки? Мне необходим пылесос, который бы очень хорошо чистил ковры. Я уже даже и не знаю, на какую фирму обратить внимание, но однозначно Томас брать не буду, рассмотрела его очень подробно в торговом центре и консультанты мне обо всех его недостатках очень хорошо рассказали, там его мыть замучаешься и фильтры разные потом докупать.

Dr.NO
Возьмите хороший сухой пылесос с мощностью всасывания не ниже 450-500 аэроватт с электротурбощеткой.

Штирлиц
, спасибо. А по моделям что-нибудь посоветуйте.
посоветуйте насчет MIE Ecologico

Характеристики
Тип   обычный
Уборка   сухая
Потребляемая мощность   1000 Вт
Мощность всасывания   690 Вт
Пылесборник   аквафильтр, емкостью 3.50 л
Регулятор мощности   на корпусе
Фильтр тонкой очистки   есть
Источник питания   сеть
Особенности
Уровень шума   64 дБ
Функции и возможности   функция ароматизации
Дополнительная информация   объем резервуара для воды 16л; скорость вращения сепаратора 28 000 об/мин; производительность очистки воздуха: 165 м³/час; степень защиты оболочки IPX4
Трубки и насадки
Труба всасывания   телескопическая
Возможность подключения электрощетки   есть
Дополнительные насадки в комплекте   для сухой чистки занавесок, гардин, мягкой мебели; для мягких поверхностей: ковров, напольных покрытий; для очистки одежды и обуви с жестким ворсом; для очистки аппаратуры и полированной мебели; узкая для труднодоступных мест

Или MIE Ecologico Maxi
Характеристики
Тип   обычный
Уборка   сухая / влажная
Потребляемая мощность   1000 Вт
Мощность всасывания   690 Вт
Пылесборник   аквафильтр, емкостью 3.50 л
Регулятор мощности   на корпусе
Фильтр тонкой очистки   есть
Источник питания   сеть
Особенности
Уровень шума   64 дБ
Функции и возможности   функция ароматизации
Дополнительная информация   объем резервуара для воды 16л; ; скорость вращения сепаратора 28 000 об/мин; производительность очистки воздуха: 165 м³/час; степень защиты оболочки IPX4
Трубки и насадки
Труба всасывания   телескопическая
Возможность подключения электрощетки   есть
Дополнительные насадки в комплекте   для сухой чистки занавесок, гардин, мягкой мебели; для мягких поверхностей: ковров, напольных покрытий; для очистки одежды и обуви с жестким ворсом; для очистки аппаратуры и полированной мебели; узкая для труднодоступных мест; малая для химчистки мягкой мебели; большая для влажной и химической чистки гладких поверхностей, ковров и ковровых покрытий

Штирлиц
Ну вот, сегодня привезли этот пылесос MIE Ecologico Maxi, правда, за то время, что я выбирала они подорожали. Однако удалось получить скидку и еще турбовыбивалку в подарок. Сегодня уже опробовала в работе. Мне пылесос понравился, действительно, вычищает все из ковров очень хорошо, особенно турбовыбивалкой. Вода была отвратительно черного цвета, несмотря на то, что в квартире я убираюсь регулярно. Воздух действительно стал чище, за счет того, что вся пыль остается в воде. Много разных насадок, правда не знаю, буду ли я всеми пользоваться. Порадовало еще то, что на пылесосе и трубках есть регуляторы мощности. В общем из тех пылесосов, которые у меня были и которые я посмотрела за последнее время считаю, что он лучший.

Honey
У меня дома несколько пылесосов, но я не останавливаюсь в поиске идеального))
Есть простой безмешковый LG, но после уборки им в воздухе стоит запах пыли. мыть его надо после каждой уборки, иначе будет плохо всасывать и еще больше вонять. Ужасный пылесос! Подойдет для гаража или для локальной быстрой уборки.
Есть моющий Томас T2. Им конечно хорошо мыть ковры, диваны, полы. НО потом надо мыть его самого! потом моешь унитаз, потому что туда сливаешь его бачок, потом моешь ванну, потому что там моешь его бачок, фильтры и т. д. Вещь вроде нужная, но достается раз в месяц при генеральной уборке. И надо периодически менять НЕРА фильтр, чтобы не было запаха пыли после уборки с ним, а он недешевый.
Есть робот-пылесос IROBOT 780. Вот это конечно помощник и труженник. Бегает каждый день. Но без минусов конечно не обойдешься: ему надо освободить пространство, иначе он может запутаться в проводах или игрушках (у кого маленькие дети, тот знает что они всегда по дому разбросаны), ну и периодически надо чистить его щетки, так как них наматываются волосы, шерсть, нитки.
Теперь я загорелась Дайсоном. К нему не нужны расходники: различные фильтры и мешки, при уборке с ним нет запаха пыли, очистка происходит нажатием кнопки и все вываливается и как говорит описание улавливает даже споры плесени. У кого есть такой? поделитесь опытом. Я выбрала такой . Брать буду в Германии, там намного дешевле.

Арбена
Теперь я загорелась Дайсоном. К нему не нужны расходники: различные фильтры и мешки, при уборке с ним нет запаха пыли, очистка происходит нажатием кнопки и все вываливается и как говорит описание улавливает даже споры плесени. У кого есть такой? поделитесь опытом. Я выбрала такой . Брать буду в Германии, там намного дешевле.
Это их новая модель, самая крутая. Если есть возможность, то берите, не сомневайтесь.
У меня старая модель, уже лет 5 работает, но могу то же самое сказать, что без расходников, нет запаха пыли и т. д.
А этот я бы купила с удовольствием, но у Дайсонов есть один минус: нет необходимости и стимула покупать новый, старый может работать очень долго.

Рома
Теперь я загорелась Дайсоном. К нему не нужны расходники: различные фильтры и мешки, при уборке с ним нет запаха пыли, очистка происходит нажатием кнопки и все вываливается и как говорит описание улавливает даже споры плесени. У кого есть такой? поделитесь опытом.

Я пользуюсь дайсоном - у меня две модели: вертикальная парковка дайсон25 (для больших работ и уборки), и дайсон веник (для быстрой и короткой уборки и просто подмести) - довольна по уши
И самое главное, к этим моделям дайсона подходят одни и те же насадки!!! Обсуждение здесь hlebopechka.ru...

Цитата: но у Дайсонов есть один минус: нет необходимости и стимула покупать новый, старый может работать очень долго - вот тут я полностью согласна!

Штирлиц
У меня тоже есть Дайсон веник, я им каждый день пользуюсь. Но с MIE думаю пока ничто не сравнится. К нему больше не нужно покупать расходников, сегодня пробовала его как моющий, очень понравилось. Конечно каждый день его собирать не будешь, но раз в неделю вполне можно. А самое главное, после него воздух действительно гораздо чище в квартире становится, а если капнуть в бак масло сосны, то ароматом наполняется вся квартира. Я очень довольна, качество уборки на 5+.
теперь LG и Samsung буду выбрасывать.

Арбена
У меня тоже есть Дайсон веник, я им каждый день пользуюсь. Но с MIE думаю пока ничто не сравнится.
Это несравнимые вещи, беспроводной дайсон не рассчитан на генеральную уборку.
Но приходится признавать, что после того, как он у меня появился, я все реже вытаскиваю проводной пылесос. Моющего у меня нет, но большой Дайсон убирает прекрасно.
Но так иногда бывает лень с проводами возиться, совсем эта техника избаловывает

Штирлиц
Это несравнимые вещи, беспроводной дайсон не рассчитан на генеральную уборку.
Так я его для генеральной и не использую. Поэтому и купила MIE, причем турбовыбивалкой пылесосила диван, вода была чудовищно черная, в ближайшие выходные хочу подушки почистить, представляю, сколько там грязи.

Штирлиц
Девочки, ничего лучше я в соей жизни не встречала. Он у меня уже почти месяц. но я оторваться от него не могу.

Антончик
Всем и каждому рекомендую выбирать пылесос, исходя не из названия компании-производителя, а из функционала и реальных отзывов людей. Недавно я купил Bosch Relaxx'x Zoo. Очень даже хороший пылесос. Причем, по качеству и функционалу ничем не уступает Dyson.

*Aina*
Девочки, может у кого-нибудь есть Philips FC9071/01

Какой купить пылесос?

Арбена
Конечно, выбирать пылесос, как и любую другую технику, надо по функционалу, а не по названию.
Недавно я купил Bosch Relaxx'x Zoo. Очень даже хороший пылесос. Причем, по качеству и функционалу ничем не уступает Dyson.
При чем тут уступает или не уступает? Каждый пылесос занимает свою нишу, имеет своих покупателей.
Действительно, высокое качество и особенности технологии Дайсона в сочетании с ценой не всем подходят, хотя мне кажется, что это самые хорошие пылесосы.
 Если интересно, на нашем сайте есть специальная тема, посвященная пылесосам Дайсон, там его плюсы и минусы подробно разбирают по косточкам.

Штирлиц
Всем и каждому рекомендую выбирать пылесос, исходя не из названия компании-производителя, а из функционал
Согласна с Вами. Но для меня очень важным было-большая мощность всасывания (качество уборки) и отсутствие последующей покупки всевозможных фильтров. Мучилась я долго, но нисколько не сожалею о покупке, причем, мы с соседкой вместе покупали. нам еще скидку хорошую сделали и турбо-выбивалку дали в подарок.

Maja
Всем и каждому рекомендую выбирать пылесос, исходя не из названия компании-производителя, а из функционала и реальных отзывов людей. Недавно я купил Bosch Relaxx'x Zoo. Очень даже хороший пылесос. Причем, по качеству и функционалу ничем не уступает Dyson.

Я немного не соглашусь, лично для меня немаловажна и компания-производитель. Если будет стоять выбор между пылесосом какой-то неизвестной китайской фирмы, но с хорошими заявленными характеристиками (при этом не проверенными), и известной фирмой с характеристиками попроще, я выберу известную фирму. Собственно и Ваш Bosch тоже очень известная фирма и многие покупают их пылесосы (да и не только) исходя именно из того, что эта фирма на рынке уже не один десяток лет, а их техника проверенная годами.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте