Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 28)

LucyV
Насадки очень часто выпускаются небольшим набором фабрик для многих различных производителей пылесосов (наткнулась на эту информацию на форуме палесософилов с конкретными указаниями кто для кого и тд).

Мощность мотора и мощность «втяги» (всоса, не знаю правильного термина) это разные вещи.

Я подумывала купить Карчер D 6.0 с маленькой мощностью но большой силой втяги, но смутило качество (по отзывом пользователей, хотя по качеству уборки его очень хвалили и на амазоне и на технических блогах).

У Томаса 1600 vatt мощность мотора, у Карчер 900, Рэйнбоу не публикует свои данные.

Бижу
Рэйнбоу не публикует свои данные.
Как это? Вроде как у Кирби, на уровне 600-800 ватт. Для гладких полов почти нет разницы (кроме откровенно провальных вариантов, которые или намертво прилипают, или мусор в сторону сдвигают вместо поглощения.)) Так вот кирбивская паркетка на Миле или паркетка от Филипса работают во много раз эффективнее, чем родная милькина универсальная в режиме «пол». Понятно, что мощность выбрана одна и та же. Результаты - разные.
Мощность мотора и мощность «втяги» (всоса, не знаю правильного термина) это разные вещи.
Но весьма взаимосвязанные, как мне кажется. Если пылесосу мощностью в 2 киловатта регулятором прижать потребление вдвое-втрое, наверняка сила его всасывания изменится?

LucyV
Kirby и Rainbow это разные компании, и совершенно разные пылесосы.

Охотно верю насчет насадок.
Мои Мiele были в свое время очень дорогими и считались очень хорошими; с насадками проблем не было.

Так как для мужа качество воздуха в доме очень важно, то решили попробовать Rainbow; разница была колоссальной (я тогда даже мерила качество воздуха в доме спец. прибором для улавливания частиц, заметна была разница в количестве пыли после уборки тоже).

С тех пор я пылесосы кроме водяных не рассматриваю.

dopleta
купили Рейнбоу, и с тех пор я никакие пылесосы кроме водяных не рассматриваю.
Вот и мой Rainbow со всем набором насадок, включая выбивалку матрацев, плодотворно трудится аж с начала 90-х. Я аллергик, поэтому часто пользуюсь его функцией очистки воздуха. А еще он нас однажды очень выручил, когда в квартире произошла протечка, мощным потоком хлынула вода, и если бы не он, мы бы точно затопили несколько этажей. Страшно представить, чем бы всё закончилось. А он очень быстро помог нам собрать воду.

Бижу
А он очень быстро помог нам собрать воду.
Ух ты, а там есть функция помпы прям? Ну вот один конец в воду, а второй в унитаз?

dopleta
Нет, вода отсасывается внутрь пылесоса (кстати, производители предпочитают не называть его пылесосом ), и ёмкость приходилось часто опорожнять. Я тогда, думаю, на пару килограммов похудела.

Бижу
Ааа.. понятно, спасибо. Я уж успела подумать, что там можно проходной вариант устроить, как на Кирби с сухим выхлопом через шланг подальше.))

Такое, со сбором в корпус, любой водник справится. Мы регулярно пользуемся таким вариантом при мойке бака-накопителя под воду на чердаке, собирая оттёртую осевшую слякоть простеньким маленьким Ваксом, но там ведёрко крохотное, литров 5-6 от силы. Вот и воодушевилась, что есть что-то, про что я не знаю. Ан нет... Ну и ладно, денег больше останется.)))

dopleta
А, кстати, надо поинтересоваться, что там с новыми моделями? Наверняка у них возможностей поболе. У меня-то самый первый экземпляр, при перестройке в России появившийся.

Шарлотка
Девушки, привет, опять я к вам за практическими советами!

В общем, сколько ни читала на ixbt про достоинства мешковых пыликов, но душа просила безмешковый... но рисковать денежками не хотелось. Купила сегодня с рук бу пылесос LG Kompressor в пару к своему вертикальному Ксю Джимми 51. Все-таки Ксю пылевеник, он удобный, легкий, красивый, но тянет не долго, хотелось что-то более капитальное.

Лыжа старая, еще корейской сборки, управление на ручке, нарядная, красненькая, блястит Сделана аккуратно, все на защелках, легко и четко все открывается-закрывается. Фильтры чистые, сосет как зверь. Моментом утащила детский носок, вынула его уже из верхнего контейнера - лежал там чистенький, а мусор в чаше отдельно.
Раз пылик бу, вероятно очень скоро захочется помыть/поменять фильтры. У кого есть именно серия Kompressor? Какие фильтры и как часто меняете, а какие моете и как? Их тут до беса - 4 шт - толстая двухслойная поролоновая губка, под ней типа мелкой двухслойной сеточки из лески, под ней рыхлая сеточка, как в фены для волос сзади кладут, и еще хепа с углем на выходе. На ютубе ужастики рассказывают, как люди с лыжей буквально мучаются и все фильтры в мегатоннах грязи
Пылесос LG V-K89483RU видео обзор  - НЕ ПОКУПАТЬ play thumbnailUrl Какой купить пылесос?
Вся правда о пылесосе LG. Если не хотите ковыряться с промывкой фильтров, промывкой пластмассовых деталей и последующей сушкой всего этого хозяйства на которое нужно потратить как минимум 5 часов своего времени. Не покупайте этот пылесос.Какой купить пылесос? - 3589758
PT8M
True
2020-09-29T20:51:59+03:00
embedUrl

Это я уже когда купила нашла ((

Еще у моего пылика всего одна насадка - узкая длинная овальная щетка с коротким ворсом по периметру. Эта щетка для чего? И какие насадки Вы используете и для чего (ковров у нас нет). Продавец обещал поискать насадки, но тут дело везения, может и не найдет. От старого сименса насадки подойдут? Мне бы щелевую, паркетную и какую-нибудь мягкую щетку для поверхностей. Для дивана у Джимми офигенная турбощетка, так что в этом пылике турба не особо и нужна я думаю.

Бижу
Шарлотка, а почему Вы не попробуете примерить насадки самостоятельно?
Да, и на Сименсе, и на Лыже труба 35 мм и насадки должны быть взаимозаменяемы. Но по факту могут быть варианты.

Шарлотка
Бижу, конечно примерю, завтра у мамы возьму щелевую. Но хочется же уже сегодня!

Cirre
Шарлотка, у меня похожий, не помню цифры. Купила к нему универсальную щетку, типа вот такой, у меня животные и ковры, другое ничего не берет

Есть вот такой набор

Tata74
Шарлотка, у меня пылесос LG компрессор, уже года 4 пользуемся, купила по рекомендации коллеги, у которого он уже порядка 6-8 лет, точно не помню) ковров у нас тоже нет, а насадок штук 5 в комплекте. Чаще всего пользуемся самой обычной, даже не знаю как она называется, обычная щетка. Турбо как-то у нас не в почете, еще есть щетка для мебели, щелевая, и еще какая-то...
Пылесосом я довольна. Очень удобно из контейнера сразу в пакет вытряхнуть спрессованную пыль, вымыть контейнер. Ну и раз в квартал примерно, бывает и чаще, разбираю-мою все фильтры. Когда включаю, запаха пыли нет, как от мешкового пылесоса, был у нас такой, хоть ты что с этим мешком делай, пахнет и все тут, у безмешкового такой проблемы нет. Мощность хорошая у него, в общем, у нас нареканий нет) ну, вот как-то так

Шарлотка
Cirre, Tata74, спасибо, мне он тоже очень нравится!

Martol
Очень рекомендую дайсон! В восторге от него

Бижу
запаха пыли нет, как от мешкового пылесоса, был у нас такой, хоть ты что с этим мешком делай, пахнет и все тут
А что с ним можно ещё делать, кроме как выбрасывать грязный и устанавливать чистенький?

Таньча
как выбрасывать грязный и устанавливать чистенький?
Что я периодически и делаю. И ещё спасибо за советы по мешкам.

Tata74
А что с ним можно ещё делать, кроме как выбрасывать грязный и устанавливать чистенький?
Бижу, Лена, это было тааак давно, еще в моем детстве, мешков тогда не продавали, вот и помню, трясли его, стирали, а запах никуда не девался. С тех пор много лет жили без пылесоса, пока не узнали о безмешковом
Поэтому своим безмешковым я довольна. Дайсоны и Миле наверное очень хороши, скорее, даже лучше чем я могу себе представить но - все мы разные, и пылесосы у всех разные

Бижу
Таньча, а это точно мне, да?)) Тогда пожалуйста.
А про твистер было?

Сегодня осознала, что как-то часто стала пыль с мебели вытирать. Если раньше и на пару недель хватало (или хотя бы 7-10 дней), то в последнее время чёрное стекло под телевизором покрывается лёгким налётом уже на четвёртый, а через неделю край надо убирать. И поняла, что в последнее время пылесошу как-то привычно-машинально. Прошлась тщательно по ковролину, визуально чистенько - и хватит. Тогда как прежде регулярно индикатором чистоты выступал твистер.

И вот сегодня после привычной уборки высыпала его и пристегнула заново. Теперь уже двигала щётку очень медленно и вдумчиво, отслеживая новую пыль в циклоне. Короче, ещё дважды я высыпала по 1-2 ложки мельчайшей пылючки, пока после процеживания ковра пыль почти перестала появляться заново. Только с появлением этой приблуды в доме я поняла, как плохо убиралась до этого.
Так что твистер для меня не только огромнейшая экономия дорогих (а в дешёвых для меня никакого смысла нет) мешков, но и контроль качества.)))

Kara
Очень рекомендую дайсон! В восторге от него
+100! Я не знаю, как раньше жила без него. У меня беспроводной, настоящий помощник. В доме щенок, пылесосить 3 раза на дню - в радость

Kara
то в последнее время чёрное стекло под телевизором покрывается лёгким налётом уже на четвёртый, а через неделю край надо убирать
Балованна Вы, девушка

Бижу
Tata74, да я же без претензий.)) Скажу по секрету - у меня тоже один циклонный пылесосик есть.

Балованна Вы, девушка
Та не говори... в лесу живём. И то со стороны города на балконы наносит грязюки будь здоров.((

Tata74
Бижу, Лена,

Таньча
Таньча, а это точно мне, да?)) Тогда пожалуйста.
А про твистер было?
Тебе, абсолютно точно!
Твистер не прикупила, обхожусь теперь..

julia_bb
А про твистер было?
Бижу, Лена, а что за твистер?

Шарлотка
Девочки! Проверила насадки сименс, диаметр одинаковый с лыжей, но на лыже защелка. Сименсовские насадки не держатся, спадают. Можно конечно на трубу изоленту намотать, но тогда родная насадка не встанет! Беда-беда, нужна щелевая насадка! Мониторю авито.

В копилку лайфхаков (сама не сделала еще, только нашла на хоботе): перед моторным фильтром (между поролоном и сеткой) вставить фильтр вырезанный из хорошего одноразового мешка для пп. Выкидывать и менять на новый раз в две недели... Или лучше перед поролоном - чище будет.
Из большого 4л мешка нарезается 10-12 фильтров для лыжи компрессор. Это на полгода.

Бижу
julia_bb, ой, до сто раз про это было.)) Это такая волшебная колбочка между ручкой и шлангом, куда собирается 95% всего мусора. А мешок выступает в роли сборщика микропыли. Ну вот как Шарлотка после большого циклона ставит маленький кусочек мешка для хорошей фильтрации, так и тут после маленького циклона на ручке большой мешок с полгода (а у кого-то и дольше) собирает мелкую пыль.

В плюсах колоссальная экономия мешков, отсутствие запаха лежалого мешка, потому что туда пракически не долетает органика, способная к разложению, лёгкий поиск случайно утянутых мелких предметов и отличная итоговая фильтрация.

В минусах лишняя приблуда на трубе и необходимость периодически опустошать узкий длинный ровный стакан (надевается/снимается одним микроповоротом на пару см).

Шарлотка
Сейчас опять против шерсти напишу.

У маминого сименса стоял твистер, мы его сняли. Может он был не оригинальный, или бракованный. Он мешал на ручке, открывался и закрывался с усилием (у меня была на момент испытаний проблема с запястьем, а там надо было охватить пальцами широкий цилиндр и вращать, одной рукой не справится), а когда твистер сдернешь, пыль взбалтывается и летит.
А еще там получается поворот и сужение в трубе, это место легко забивается мусором, образуя засор.
В лыже циклонный контейнер выполняет ту же функцию, но шанс забить трубу меньше... правда уж если забьем, без отвертки не обойтись.

julia_bb
Ищу для свекрови простой пылесос с одноразовыми мешками, чтобы потом эти мешки можно было докупать.
Слёту ничего и нашла, в основном, в поисковике попадаются вертикальные, с многоразовыми мешками, моющие, и твистеры (с колбой на ручке).
Есть у кого на примете такие, со сменными мешками?

Таньча
Обещала на пробу привезти с работы новый Bosch BGL35MOV14.

Вот нашла своё сообщение. Скопировать не получается.
Мы тогда взяли его. За 5 лет не разочаровал.

NatalyaB
julia_bb, Юлия, заходишь в какой-нибудь маркет электробытовой техники, выбираешь «пылесосы», фильтры – сухая уборка, мешок, и затем по параметрам: мощность, вес, тип парковки, насадки, фильтры очистки. Не знаю, насколько мешки универсальны, у меня болоше 15 лет Электролюкс ультратихмй, так мешки покупаю такие, чтобы там было это название среди прочих: у них крепление бывает разное.

Выберешь модель, после можно гда-нибудь дешевле поискать.

Рома
простой пылесос с одноразовыми мешками, чтобы потом эти мешки можно было докупать.

Для меня это не практичное решение, я называю это «посадить на иглу», когда придется в последствиии бегать в поиске сменных мешков, что в итоге обойдется дороже самого пылесоса. Мешки имеют свойство исчезать из продажи, походят не ко всем моделям и так далее... плюс стоимость.

Практичнее иметь пылесос со съемным накопителем мусора (емкостью), который можно снять, вытряхнуть мусор в ведро, и поставить на место обратно. И можно при необходимости промыть накопитель. Снять/одеть накопитель делается быстро и легко.

Anchic
Практичнее иметь пылесос со съемным накопителем мусора (емкостью), который можно снять, вытряхнуть мусор в ведро, и поставить на место обратно.
Не все могут вытряхивать мусор из накопителя. У меня в семье из Дайсона могу вытряхивать пыль только я, т. к. у меня нет аллергической реакции на пыль, ТТТ.

NatalyaB
Для меня это не практичное решение, я называю это «посадить на иглу»,
Ну, это напрасные опасения. Из более, чем 15-летнего опыта использования «мешкового» пылесоса, ни разу не было такого, чтобы не купить (ттт). Могли пропасть фирменные, но какие-то подходящие были всегда. И в мВидео, и в Ашане, и на Озоне. Даже в 2014, когда резко опустели прилавки с бытовой техникой, в мВидео мешки были.
Только лучше покупать пылесос более-менее распостранённой фирмы, не редкой.
Вот сменные фильтры – поискать, но это для любых пылесосов.
Зато – да, с мешками практически никакой пыли при замене.

Рома
Девочки, это выбор каждого что покупать

Имею опыт общения и с мешками и с колбами.
У меня сегодня два пылесоса дайсон (вертикальный и веник), с колбами.

Нравится пылесос на воде, почистил и вылил в туалет грязь, нет проблем. Хочу Хьюлю водяную, но стоимость у нее кусается Чистит хорошо и нет соприкосновения с пылью и грязью.

Igrig
Ищу для свекрови простой пылесос с одноразовыми мешками,
Юлия, маленькая ремарка: родные мешки для Бош/Сименс раз в 5 производительнее нежели мешки, которые делают посторонние компании для Боша. То есть чужие мешки забиваются после первого же раза использования, и сила всасывания резко падает. С родными мешками совершенно другой результат. Учитывайте это!

Рома
родные мешки для Бош/Сименс

И следует иметь ввиду проблемы экспорта, параллельного импорта и прочие прелести с доставкой в Россию Бош/Сименс, которые уходят с рынка... куда там кривая выведет с рынком Можно остаться с пылесосом и без мешков, я бы себя подстраховала и здесь.

Anchic
Юлия, маленькая ремарка: родные мешки для Бош/Сименс раз в 5 производительнее нежели мешки, которые делают посторонние компании для Боша.
Вот да. У меня Миле и родной мешок у меня наполняется аж год, при использовании пылесоса раз в неделю для уборки. И иногда что-то пылесосим, типа компьютера и т. д., что пылесосится редко обычно. И при этом мощность всасывания падает очень мало. У пылесоса 6 уровней по мощности всасывания. С пустым выставляю на минимальную. Когда мешок почти полный, то на 3 ступени мощность стоит, тянет при этом очень хорошо. Но и Татьяна права, сейчас с родными мешками проблематично.

julia_bb
Практичнее иметь пылесос со съемным накопителем мусора (емкостью), который можно снять, вытряхнуть мусор в ведро, и поставить на место обратно. И можно при необходимости промыть накопитель. Снять/одеть накопитель делается быстро и легко.
Для свекрови не вариант, она мыть не будет и вытряхивать многоразовый мешок тоже.
Так что, с одноразовым мешком модель нужна.

сухая уборка, мешок,

Если было ещё одноразовый мешок, было бы замечательно.

Нравится пылесос на воде, почистил и вылил в туалет грязь, нет проблем
У меня такой дома Керхер, плюс Дайсон на подхвате.
На даче Керхер с одноразовыми мешками – нормально тоже.
Свекровь хотела бы с одноразовыми мешками пылесос.

Всем спасибо за советы

Шарлотка
Нет такого, чтобы модель пылика была только для одноразовых или только для многоразовых мешков. Какие хотите мешки, такие и покупайте. Важно выбрать распространенную модель, чтобы к ней были и родные мешки и совместимые. Лучшие Miele, но не дешевые, и это Германия, мешки могут пропасть из продажи. Какие-нибудь Мидеа китайские посмотреть? И сразу мешков штук 10 взять.
Пи-си: мама с удовольствием пользовалась вертикальным пыликом со шнуром. Он стоял за шкафом, удобно. А большим со шлангом не могла пользоваться, сил не хватало.

julia_bb
Нет такого, чтобы модель пылика была только для одноразовых или только для многоразовых мешков. Какие хотите мешки, такие и покупайте.
А вот этого не знала. Была уверена что или – или.

мама с удовольствием пользовалась вертикальным пыликом со шнуром.
А какая модель, подскажите?

Darkusha
У меня Борк V705 только с одноразовыми мешками

Шарлотка
А какая модель, подскажите?

Модель не подскажу, надо посмотреть, а он далеко упрятан. Какой-то очень недорогой. Пылесос с нижним расположением, не «курковый». Модный сейчас курковый она не могла носить в руке. Но она его сама не вытряхивала, я приезжала и чистила сама.

Шарлотка
У меня Борк V705 только с одноразовыми мешками
Вы правы, а я не точно выразилась. Пылесосы продаются с одноразовым мешком, по крайней мере подавляющее большинство. Опять же к большинству распространенных моделей можно найти многоразовый мешок... если это необходимо. На мой взгляд многоразовый мешок, это ужасно неудобно. Возможно борк не имеет такой опции, но она и не востребована.

Yang
В настоящее время я живу в небольшой квартире вместе со своей кошкой, и чтобы сэкономить место, я выбрала беспроводной пылесос Neatsvor.

Yang
Вы можете попробовать пылесос Neatsvor G10, который оснащен несколькими насадками. Процесс уборки проходит гладко, а результат удовлетворительный. Мы используем его для мытья окон, он даже оснащен насадкой для ультрафиолетовой дезинфекции, которую могут попробовать люди, страдающие аллергией. Конечно, после уборки щетку нужно просушить, иначе вы даже не хотите знать, какой запах от нее будет исходить.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте