Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ягоды (замороженные)
400 г
Молоко
350 г
Маскарпоне (жирные сливки)
200 г
Сахарный песок
150-200 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
10 г
Способ приготовления
Смешать сахар, ванильный сахар и 300 г молока, довести до кипения. Количество сахара варьируйте по своему вкусу и в зависимости от кислоты ягод. У меня было 300 г клюквы+100 г брусники, поэтому сахара потребовалось 200 г.
В оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко и, помешивая, дать закипеть еще раз.
Затянуть кастрюльку плёнкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, остудить.
Ягоды разморозить, измельчить блендером и протереть через сито. Из 400 г замороженных ягод у меня получилось 250 г готового пюре.
Смешать ягодное пюре с остывшим киселем, добавить маскарпоне (или сливки, предварительно их взбив).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!
В оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко и, помешивая, дать закипеть еще раз.
Затянуть кастрюльку плёнкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, остудить.
Ягоды разморозить, измельчить блендером и протереть через сито. Из 400 г замороженных ягод у меня получилось 250 г готового пюре.
Смешать ягодное пюре с остывшим киселем, добавить маскарпоне (или сливки, предварительно их взбив).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!