Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Лимоны
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Я очень часто готовлю лимонный курд. Раньше это делала на водяной бане, потом по рецепту Чадейки уже более упрощенным способом. Но теперь с помощью Профикуши процесс приготовления даже "процессом" назвать сложно, так всё легко и просто!
Лимоны помыть, порезать на части в стакан блендера, перемолоть на 3-4 скорости.

Добавить яйца, взбить. Добавить сахар, взбить. Пусть постоит минут 10-20, периодически перемешиваем. Добавить масло, взбить и подогреть, перемешивая.

Массу процедила, чтобы избавиться от мельчайших частичек цедры.

Лимоны помыть, порезать на части в стакан блендера, перемолоть на 3-4 скорости.

Добавить яйца, взбить. Добавить сахар, взбить. Пусть постоит минут 10-20, периодически перемешиваем. Добавить масло, взбить и подогреть, перемешивая.

Массу процедила, чтобы избавиться от мельчайших частичек цедры.
