а про пшеничку 1 сорта. Чем не «обычная» мука
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
sageol
а про пшеничку 1 сорта. Чем не «обычная» мука
Получился очень кислый. И мякиш клеклый немного. Делала половинную порцию, на пробу. Рецепт очень заинтересовал, т. к. ржаной хлеб люблю, а от дрожжевого как-то мне не очень хорошо....
Возможно, кислота оттого, что тесто стояло в слишком теплом месте. Надо будет еще раз попробовать сделать, но в другом месте оставить на ферменнацию.
Бабовка, Олеся! Это чудо какое-то, а не хлеб! Если не знать, что он без дрожжей и закваски, ни за что не поверить!Действительно чудо. Сначала засомневалась в рецепте, а потом рискнула. Рада что нашла рецепт.
Третий раз пекла в мультиварке Декс 80 в режиме хлеб. Самый удачный для меня вариант. Економия времени. 5 минут замес, 24 часа дозревания теста и 2 часа хлебушек пекла мультиварка (1 час расстойка и 1 час выпечка)Скажите, пожалуйста, как Вы выпекали в мультиварке? С переворотом? И в какой момент?
А когда тесто месила, то добавила 60 мл воды, т. к. тесто не собиралось в комокМалыш а тесто и не должно собираться в комок. На фото выше видно его консистенцию. Колобок из него и не должен получиться
Результат будет вечером.Сколько времени выпекали? На какой програме?
Буду развивать опыт выпечки содового хлеба. Буду думать над тем, как убрать запах соды после выпечки.:-)
просто газеткой накрыл
а как тебе такая лепешка по вкусу?
Такой интересный рецепт! Девочки и мальчики, а в мульте Панасоник можно испечь? Там же один режим-выпечка. А подогрев 40градусов, это. как Рома сказала, много. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, тесто подсыхает немного, это нормально или нет? В сухом месте просто стоит.
интересный рецепт, я его не видела.Гала у меня и в духовке и в мультиварке не совсем лепечка вышла.
Крошик, а как тебе такая лепешка по вкусу? Хочу сделать.
а в мульте Панасоник можно испечь? Там же один режим-выпечка. АКлубничка я готовила в мультиварке и в духовке. Тесто из каструли перекладывала в форму 25 см для выпекания в духовке и оставляла там на 1 час. Дополнительно температура не включала. Потом через час включала духовку и выпекала.
это называется ЗАКВАСКАЛана456, большинство из нас это и так понимает, речь идёт в первую очередь о том, как сделать хлеб без заранее приготовленной закваски и дрожжей. Некоторые из нас живут не в городских условиях и поход в магазин за дрожжами не всегда возможен, особенно если магазин находится на другом берегу. А закваску надо правильно хранить и кормить, не всем это хочется делать. Для этого и годится данный рецепт! Ведь здесь по большому счёту кроме муки и воды ничего не надо.
Ведь здесь по большому счёту кроме муки и воды ничего не надо.тесто было у меня пельменное, замешанное на сыворотке
какой интересный рецепти
надо попробовать)всё так же было
А из каких соображений, если не секрет, вы стали делать хлеб таким способом?Плохо помню, что сподвигло на такой рецепт. Просто раньше вроде я пробовал на заквасках разных делать хлеб, но мне он не нравился и как уже отмечали выше - за закваской нужно следить. Ну и про дрожжи давным-давно начитался плохого. То что это термофильные дрожжи, то есть не погибают даже при 300 градусах цельсия и т. п. Мол вредно, раковые клетки от дрожжей растут. Получше изучив этот вопрос, понял, что исследований влияния дрожжей на человеческий организм вроде не было, по крайней мере тогда не смог найти даже в зарубежном сегменте.
![]() | Пшенная каша с тыквой в хлебопечке (SVETIIIII) |
![]() | Пшенная молочная каша (Надюш-ка) |
Олег, а вот про кашу можно поподробнееНу что касается пшена, то в принципе согласен с Mandraik Людмила. Единственное мне лень промывать три раза да еще и кипятком. Я просто фильтрованной горячей водой (градусов 50 по цельсию) промываю разок и потом на сито, чтобы воде стечь, а далее в хлебопечку в ведро. Пропорции молока к пшену в граммах - 5:1 также, однако часть молока заменяю водой обычно. Далее прогу Варенье, все верно. Масло не кладу никакое, как правило, а добавляю уже в готовую кашу, когда на следующий день утром грею в микроволновке. Мне нравится пахучее подсолнечное масло, также горчисное неплохо в кашу идет, ну и сливочное иногда, а отец с пахучим оливковым всегда ест. Тут кому что!
Перловку не варила в ХП, уж очень крупная крупа.Да, крупа крупная и нужно ее очень долго варить. Если неправильно сделать, то придется жевать долго и так все равно и глотать не прожеванную до конца. Вообще люди делают на водяной бане перловку по 4 часа вроде, но может ошибаюсь. Я же поступаю по принципе гороха или бобов. То есть, предварительно всегда крупу эту замачиваю в холодной воде на 3-4 часа, а далее выкладываю в хлебопечку на режим Варенье. Причем жидкости добавляю также 5:1 и это даже после того, как крупа наберет влаги из воды, в которой замачивалась. Перловка отлично впитает излишки влаги и загустеет в процессе варки. И должен сказать, что даже после этого она немного жесткая получается. Чтобы ее мягкой получить, нужно варить не в молоке а в большом кол-ве воды, и только когда она уже будет мягкой, тогда уже сливать воду, откидывать на дуршлаг и уже добавлять соль, сахар (мед) по вкусу и молоко и варить кашу, скажем в духовке в горшочках. Так она будет точно нежной текстуры. Однако мне так делать лень.
Надо будет определенно сделать хлеб.Олег, спасибо за ответ) По какому рецепту теперь будете делать, на жидких дрожжах не пробовали?)