а про пшеничку 1 сорта. Чем не «обычная» мука
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
sageol
а про пшеничку 1 сорта. Чем не «обычная» мука

Получился очень кислый. И мякиш клеклый немного. Делала половинную порцию, на пробу. Рецепт очень заинтересовал, т. к. ржаной хлеб люблю, а от дрожжевого как-то мне не очень хорошо....
Возможно, кислота оттого, что тесто стояло в слишком теплом месте. Надо будет еще раз попробовать сделать, но в другом месте оставить на ферменнацию.
. Даже через 26 часов кислоты не было. Бабовка, Олеся! Это чудо какое-то, а не хлеб! Если не знать, что он без дрожжей и закваски, ни за что не поверить!Действительно чудо. Сначала засомневалась в рецепте, а потом рискнула. Рада что нашла рецепт.
Третий раз пекла в мультиварке Декс 80 в режиме хлеб. Самый удачный для меня вариант. Економия времени. 5 минут замес, 24 часа дозревания теста и 2 часа хлебушек пекла мультиварка (1 час расстойка и 1 час выпечка)Скажите, пожалуйста, как Вы выпекали в мультиварке? С переворотом? И в какой момент?
А когда тесто месила, то добавила 60 мл воды, т. к. тесто не собиралось в комокМалыш а тесто и не должно собираться в комок. На фото выше видно его консистенцию. Колобок из него и не должен получиться
Результат будет вечером.Сколько времени выпекали? На какой програме?
Буду развивать опыт выпечки содового хлеба. Буду думать над тем, как убрать запах соды после выпечки.:-)
просто газеткой накрыл

а как тебе такая лепешка по вкусу?
Такой интересный рецепт! Девочки и мальчики, а в мульте Панасоник можно испечь? Там же один режим-выпечка. А подогрев 40градусов, это. как Рома сказала, много. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, тесто подсыхает немного, это нормально или нет? В сухом месте просто стоит.
интересный рецепт, я его не видела.Гала у меня и в духовке и в мультиварке не совсем лепечка вышла.
Крошик, а как тебе такая лепешка по вкусу? Хочу сделать.
а в мульте Панасоник можно испечь? Там же один режим-выпечка. АКлубничка я готовила в мультиварке и в духовке. Тесто из каструли перекладывала в форму 25 см для выпекания в духовке и оставляла там на 1 час. Дополнительно температура не включала. Потом через час включала духовку и выпекала.
это называется ЗАКВАСКАЛана456, большинство из нас это и так понимает, речь идёт в первую очередь о том, как сделать хлеб без заранее приготовленной закваски и дрожжей. Некоторые из нас живут не в городских условиях и поход в магазин за дрожжами не всегда возможен, особенно если магазин находится на другом берегу. А закваску надо правильно хранить и кормить, не всем это хочется делать. Для этого и годится данный рецепт! Ведь здесь по большому счёту кроме муки и воды ничего не надо.
Ведь здесь по большому счёту кроме муки и воды ничего не надо.тесто было у меня пельменное, замешанное на сыворотке
какой интересный рецепти
надо попробовать)всё так же было
А из каких соображений, если не секрет, вы стали делать хлеб таким способом?Плохо помню, что сподвигло на такой рецепт. Просто раньше вроде я пробовал на заквасках разных делать хлеб, но мне он не нравился и как уже отмечали выше - за закваской нужно следить. Ну и про дрожжи давным-давно начитался плохого. То что это термофильные дрожжи, то есть не погибают даже при 300 градусах цельсия и т. п. Мол вредно, раковые клетки от дрожжей растут. Получше изучив этот вопрос, понял, что исследований влияния дрожжей на человеческий организм вроде не было, по крайней мере тогда не смог найти даже в зарубежном сегменте.
| Пшенная каша с тыквой в хлебопечке (SVETIIIII) |
| Пшенная молочная каша (Надюш-ка) |
Олег, а вот про кашу можно поподробнееНу что касается пшена, то в принципе согласен с Mandraik Людмила. Единственное мне лень промывать три раза да еще и кипятком. Я просто фильтрованной горячей водой (градусов 50 по цельсию) промываю разок и потом на сито, чтобы воде стечь, а далее в хлебопечку в ведро. Пропорции молока к пшену в граммах - 5:1 также, однако часть молока заменяю водой обычно. Далее прогу Варенье, все верно. Масло не кладу никакое, как правило, а добавляю уже в готовую кашу, когда на следующий день утром грею в микроволновке. Мне нравится пахучее подсолнечное масло, также горчисное неплохо в кашу идет, ну и сливочное иногда, а отец с пахучим оливковым всегда ест. Тут кому что!
Перловку не варила в ХП, уж очень крупная крупа.Да, крупа крупная и нужно ее очень долго варить. Если неправильно сделать, то придется жевать долго и так все равно и глотать не прожеванную до конца. Вообще люди делают на водяной бане перловку по 4 часа вроде, но может ошибаюсь. Я же поступаю по принципе гороха или бобов. То есть, предварительно всегда крупу эту замачиваю в холодной воде на 3-4 часа, а далее выкладываю в хлебопечку на режим Варенье. Причем жидкости добавляю также 5:1 и это даже после того, как крупа наберет влаги из воды, в которой замачивалась. Перловка отлично впитает излишки влаги и загустеет в процессе варки. И должен сказать, что даже после этого она немного жесткая получается. Чтобы ее мягкой получить, нужно варить не в молоке а в большом кол-ве воды, и только когда она уже будет мягкой, тогда уже сливать воду, откидывать на дуршлаг и уже добавлять соль, сахар (мед) по вкусу и молоко и варить кашу, скажем в духовке в горшочках. Так она будет точно нежной текстуры. Однако мне так делать лень.
Надо будет определенно сделать хлеб.Олег, спасибо за ответ) По какому рецепту теперь будете делать, на жидких дрожжах не пробовали?)
Яблочный хлеб с орехами в хлебопечке Midea AHS15BC
Гречневые оладьи без яиц и молока
Лепёшка ржаная
Хлеб с фейхоа
Цельнозерновой хлеб с хурмой
Сконс - английские булочки к завтраку
Кекс без пшеничной муки и яиц очень вкусный
Диетические блины без муки
Хлеб безглютеновый (без яиц)