Юлия В, ух ты!!! А где это - Белая скала? Что-то невероятное!
Симферополь и Крым (страница 14)
Seagerl
Это Белогорский район. Село Вишневое. Там живет татарин, не помню как его зовут, так он оборудовал свой участок под этнотуризм, и такие еще экскурсии проводит.
А его жена, пока мы путешествовали, приготовила нам лагман.

А его жена, пока мы путешествовали, приготовила нам лагман.

Юлия В, ХАЧУ!!! Расскажи, пожалуйста, как отыскать этого чудесного человека, как записаться на экскурсию к нему.
Ира, я у знакомой спрошу его телефон. Но мне кажется толпой туда нужно. Во всяком случае узнаю телефон. а ты договоришься.
Кстати, в этом же районе и Тайган. Пенсионерам скидка, так что кто едет берите пенсионные, и не зацикливайтесь на львах, там огромный зоопарк.
Кстати, в этом же районе и Тайган. Пенсионерам скидка, так что кто едет берите пенсионные, и не зацикливайтесь на львах, там огромный зоопарк.
Юлия В, а Тайган - это что? Прямо ничего я в Крыму не видела
Ира, конечно, ты сто раз права, про тамошний колорит. Просто мне в том состоянии было не до посторонних людей рядом. Мне просто хотелось побыть вместе с дочкой и мужем без никого. Человек не понимал, даже когда я попросила открыто оставить нас хоть на какое-то время. Он просто шёл за нами по пятам.
Просто завидую тем, кто получает от экстрима кайф. Юля потрясающие фотки.
Тайган-это парк львов. Набери в яндексе-там все расписано. У меня папа там был, в полном восторге.
Просто завидую тем, кто получает от экстрима кайф. Юля потрясающие фотки.
Тайган-это парк львов. Набери в яндексе-там все расписано. У меня папа там был, в полном восторге.
Ирина, Тайган-парк львов, там львы за забором, а ты сврху ходишь и смотришь. Но там еще супер-пупер красивая территория огромный зоопарк. Очень рекомендую.

Белогорск это - парк львов отдельно, белая скала отдельно, а еще холодная гора - охотничьи угодья и просто отдых без экстрима. Бахчисарай - это ханский дворец, Свято-Успенский монастырь в скалах, Чуфут-Кале с одной стороны, Ай-София и много мелких баз отдыха с вкуснейшими чебуреками с другой стороны и тоже без экстрима, Зато красотищаааааа. Ксюша рекомендую. А в Массандре попробовать (продегустировать) вина.
kseniya D, ну понятно, все уже позади
Юлия В, как же интересно! Ну, будет, что посмотреть в следующий приезд. Может, у этого дядечки, который этнотуризм развивает, есть какой-то сайт? Пойду порыскаю.
Юлия В, как же интересно! Ну, будет, что посмотреть в следующий приезд. Может, у этого дядечки, который этнотуризм развивает, есть какой-то сайт? Пойду порыскаю.
А еще в БалАклаву можно съездить, тоже чудненько, почти без экстрима.
В позапрошлом году мы были в Чуфут-кале и Свято-Успенском монастыре, когда отдыхали в Судаке. Такого паралича как сейчас у меня не вызвал подъем на Чуфут - Кале. Конечно, на смотровой площадке я к краю не подходила, муж, сын и дочь надо мной издевались, подходя к краю и заглядывая вниз, учитывая, что там нет ограждений. Оттуда я смотрела в дали дальние и поражалась красоте и величию природы. Но там все было более низко, чем на Ай-Петри.
а Тайган - это что? Прямо ничего я в Крыму не виделаНу вот, начинается... Тогда еще Тайган тока зарождался. Приезжай со спонсором ВВ, смотаемся, зуб даю (ВВ)!
lunova-moskalenko, приеду! Как только спонсор станет платежеспособным
Ой, а с Чуфкт-Кале у меня была смешная история. Не помню, может, уже рассказывала.
Мы поехали туда небольшой компанией: три девушки слегка за 40 и мой сын, слегка за 20. Таксист довез нас до подножия, и мы весело, с шутками-прибаутками, стали подниматься вверх, до пещерного городка. Примерно на середине пути увидели, как подъехал автобус с вездесущими американскими пенсионерами. Нам казалось, что они далеко-далеко внизу, а мы - бодрые и молодые, и «нас не догонишь»! Ага... Оставалось еще почти четверть пути, а мы уже сдулись... В том числе и 20-летний юноша, который стал бурчать, что внизу интересней И мы остановились на пару минут в тени куста отдохнуть. И тут... мимо нас бодро-весело просвистели американские пенсионеры со шведскими палками для ходьбы. А-ааа! Мы ринулись догонять, но не тут-то было! Спины божьих одуванов стремительно удалялись, и мы вынуждены были признать наше полное поражение. Дальше плохо помню - в полуобморочном состоянии мы лазили по каким-то пещерам, пугали ящериц, плюхаясь отдыхать на их насиженные теплые камни...
Спуск прошел значительно веселее
Мы поехали туда небольшой компанией: три девушки слегка за 40 и мой сын, слегка за 20. Таксист довез нас до подножия, и мы весело, с шутками-прибаутками, стали подниматься вверх, до пещерного городка. Примерно на середине пути увидели, как подъехал автобус с вездесущими американскими пенсионерами. Нам казалось, что они далеко-далеко внизу, а мы - бодрые и молодые, и «нас не догонишь»! Ага... Оставалось еще почти четверть пути, а мы уже сдулись... В том числе и 20-летний юноша, который стал бурчать, что внизу интересней И мы остановились на пару минут в тени куста отдохнуть. И тут... мимо нас бодро-весело просвистели американские пенсионеры со шведскими палками для ходьбы. А-ааа! Мы ринулись догонять, но не тут-то было! Спины божьих одуванов стремительно удалялись, и мы вынуждены были признать наше полное поражение. Дальше плохо помню - в полуобморочном состоянии мы лазили по каким-то пещерам, пугали ящериц, плюхаясь отдыхать на их насиженные теплые камни...
Спуск прошел значительно веселее
Поезд N 562/561 Симферополь - Москва будет курсировать ежедневно.
Из Крыма состав отправляется в 7:00 и прибывает на станцию Москва Казанская в 5:23. Из Москвы он отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50.
Добраться из столицы на полуостров получится за 46 часов 23 минуты.
На территории комплекса морской железнодорожной паромной переправы «Крым - Кавказ» пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами также перевезут по морю.
Поезд обслуживается пятью составами Крымской железной дороги и состоит из девяти вагонов: восьми плацкартных и одного купейного.
Стоимость проезда в плацкартных вагонах составит 3909,8 рубля, в купейном - 6340,3 рубля.
Продажа билетов стартует с 19 июля.
Из Крыма состав отправляется в 7:00 и прибывает на станцию Москва Казанская в 5:23. Из Москвы он отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50.
Добраться из столицы на полуостров получится за 46 часов 23 минуты.
На территории комплекса морской железнодорожной паромной переправы «Крым - Кавказ» пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами также перевезут по морю.
Поезд обслуживается пятью составами Крымской железной дороги и состоит из девяти вагонов: восьми плацкартных и одного купейного.
Стоимость проезда в плацкартных вагонах составит 3909,8 рубля, в купейном - 6340,3 рубля.
Продажа билетов стартует с 19 июля.
Интересно, а какие остановки будут после парома? Нет еще подробностей?
Вот какой ролик мне попался с ценами в одной из ялтинских столовых. Это какая-то уникальная столовая или примерно такие цены во многих местах?
Ох, что-то до боли знакомое... В смысле места. Видела его, вспомнить не могу. Но тогда цены были другими, конечно...
Видела его, вспомнить не могу.
Ира, в комментах к ролику написано (орфографию не изменяла)
Это кафе над предпоследней секции массандровского пляжа.. работали (в прошлом году) до глубокой ночи.. надо сказать в этом году цены - демократичнее
Цены какие-то фантастические, неужели правда такое м. б?
Читаю тему, всё больше в Крым хочется, а не получится в этом году никак. Главное, у кого получилось, хорошо отдохнуть.
Читаю тему, всё больше в Крым хочется, а не получится в этом году никак. Главное, у кого получилось, хорошо отдохнуть.
Девочки, обнаружила такое на просторах тырнета
Здравствуйте! Я из Cевастополя и общаюсь с людьми, которые беженцам всячески помогают, я раз пятый уже слышу от таких людей что есть беженцы, которые жалуются мол их не у моря поселили и т. д. и т. п. - в пансионате и в соседней деревне разместили беженцев - так те начали кричать, мол, они недовольны, скучно тут. Один мужик работу предлагал им, так те напрочь открестились сразу. Меня это сильно удивляло - Как это так?!! Людей от чистого сердца тут спасают, а они выеживаются еще! Сегодня выяснилось, что половина из беженцев, оказывается, ПОБАЛДЕТЬ на халяву приехали в КрымЭто правда?
(ведь статус беженца дает бесплатное жилье еду) Одно не пойму, как их пропустили? У некоторых паспорта граждан городов западной украины. Я сталкивался по работе с западенцами и всегда видел в них гнилую скупость и обиженность на весь мир - они могли купить один персик на толпу детишек - ОДИН! Из-за того, что дорого в крыму типа... В общем, это невероятная гниль и скупость, наживаться на горе других дей, тем более своих сограждан (уже прошлых).
От администрации: мы тоже сталкивались с таким случаем, когда житель Николаевщины поселился на территории РФ как беженец. И ладно бы, если бы это был действительно страдающие люди, но это самые настоящие свидомые украинцы, утверждающие, что в Крыму голосовало 30% населения и т. д. Уважаемые граждане РФ, тщательно проверяйте, какие семьи вы берете на попечение. Приехали пожрать нахаляву, их не в крым к морю везти, а дальше в Сибирь, пусть там выёживаются. Россия проверяйте паспорта, если не из р-на боевых действий, какие они нафиг беженцы и зачистку сделать в пансионатах, кто из западных р-ов отменить статус беженца. Источник парень
Ольга, к сожалению, есть и такие ((((. И, кажется, что их сейчас все больше. Первые «волны» были самыми «приятными»: и сами предлагали помочь, искали работу, условия не выбирали, со слезами на глазах благодарили... А сейчас рассказывают то, что вы описали выше типа Как нет кондиционера? я здесь жить не буду! За собой убирать? А почему питание не 4-х разовое? А почему вещи ношенные?
а какие остановки будут после парома? Нет еще подробностей?В этом графике отправление из Симферополя запланировано в 6:20, что крайне неудобно и для жителей города, и тем более для тех, кто добирается с побережья. Последним будет гораздо проще догнать состав на автобусе - он идет до Керчи почти вдвое быстрее. Отправление из Керчи предполагается в 13:05, из Порт-Кавказа на другом берегу - в 18:00.
В 4:08 вагоны достигнут Ростова, откуда отправятся через полтора часа, будучи прицеплены к поезду №61/62 Нальчик - Москва. Поездка до столицы займет еще сутки: прибытие на Казанский вокзал предполагается в 5:23. Таким образом, в итоге переезд займет вдвое дольше, чем на обычном маршруте через Днепропетровск и Харьков.
Состав будет останавливаться на крупных узловых станциях, в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.
Я вот что то совсем не пойму, зачем такие трудности с этим поездом создавать. Это ж какие мытарства люди испытывать будут то. Я бы тогда лучше из Краснодара или Анапы автобусом до Симферополя отправилась. На паром рейсовые автобусы заходят без очередей. Время в пути от 9 до 13 часов. А уж до Краснодара или Анапы хоть поездом, хоть самолетом.
Девочки, обнаружила такое на просторах тырнетаК сожалению, очень много таких (цитаты с Севфорума)
Это правда?
Натусик К
Кумовья в Симферополе живут, так у них нет такого наплыва. Сегодня общались по тел., так говорит приехали с Донецка, на машинах бизнес класса, сняли квартиру по соседству, неделю бухали безпробудно, а потом начали собираться и бабулька соседка спросила их, мол куда же вы??? Так они ей: машину пока здесь оставим, на электричке в Севастополь беженцами, там на море отдохнем и через пару недель вернемся... Машину заберем и дальше покатим... Вот такие беженцы колесят по всему Крыму...
сегодня муж был в ФМС по делам. там беженки были из Луганска.... хотят попасть в программу по переселению соотечественников,.... так вот их не устраивает. что придется ехать в Сибирь, там работать и т. п....... сказали, хотим приехать на все готовое-квартира ведомственная, всяческие льготы........ а без квартиры ехать не хочу.......... муж порекомендовал им ехать в Украину-нарвался на волну возмущения.......... как-то так
Подруга всей семьей собирали беженцам продукты, одежду, быт. химию.
Что то они рассказывают, что подходили так вальяжно рассматривали, что им привезли, даже прозвучала фраза «а что так скромно». Так же предложили для беженцев дачу (очень замечательная дача: 3 комнаты, летняя кухня, душ в доме, вода свет, туалет правда на улице), приехали одни посмотрели, сказали мол далековато от центра и моря и уехали
Подруга в шоке, сказала что помогать больше не будит. Что не похожи эти люди на беженцев.
Вообще надо всем гражданам города записаться в беженцы, 24000 на халяву..........
Беженец беженцу рознь.
Был давеча на ЮБК.
Сцуко, 70% машины с номерами АН....... и из них 99% машин отнюдь не ваз 2110, а только бизнес-класс.
Пока одни на Востоке воюют, другие зассали и свалили оттуда на море жировать на наворованные у народа деньги.
по городу на 80% увеличились квартирные кражи.
за счет наших дорогих гостей.
внаглую бомбят квартиры днем, начинали с первого-последнего этажей, сейчас переключаются на средние. так что закрывайте окна, с соседями поговорите про бдительность, входы на крыши закрывайте на замок. очень много стало ходить по подъездам наводчиков и наводчиц - если есть домофон, не пускайте левых людей, обращайте внимание на «стоящих на шухере».
вместе с настоящими беженцами, которым надо помогать, приехало полно криминальной шелупони и быдла. пока они еще не организованы, но если так пойдет и дальше, то когда у них закончатся взятые денежки, начнется полный данбас - гопота, грабежи и кражи обеспечены. работать криминал не будет. местных они считают за лохов и фраеров - это психология такая. недавно в нахимовском районе взяли двух красавцев-«беженцев», которые втупую тырили с магазинов, типа им жрать нечего, а работать - не, впадлу.
пора потихоньку самоорганизовываться, на пилицию надежды мало, к каждому подъезду не поставишь. общественные патрули, что ли... по дворам, паркам, гонять эту быкоту, пока они еще разрозненны. а то этак скоро опять будем самооборону созывать
Девочки у меня родственники через неделю едут в Крым
Решили побывать с их точки зрения самое интересное
Решили побывать с их точки зрения самое интересное
- Балаклава
- Ай - Петри
- Пообещала им узнать у знатаков форума по Крыму какой завод виноделия интересней всего и достойные посетить в Крыму? А то посмотрели их несколько.
кокошка,
Я была в Массандре и Магараче)) Понравились оба Жаль, в Инкермане не побывала.
В Массандре, наверное поинтереснее, если из двух выбирать
Я была в Массандре и Магараче)) Понравились оба Жаль, в Инкермане не побывала.
В Массандре, наверное поинтереснее, если из двух выбирать
Массандра, наверное, лучше
А Новый Свет? Мы на заводе шампанских вин были, нам тааак понравилось
Ой девочки.... так куда же им рвануть??? В Масандру а она где? Они в Алуште будут.
Из Алушты на машине удобно будет в Массандру. По дороге в Ялту до Массандры. Въезд на завод будет справа. Главное, указатель не пропустить. Мы объединяем поездки на Ай-Петри и в Массандру.
Вот оно что!!! Они пруда не на машине, но наверное есть маршрутки.
кокошка, с днем рождения!
В Массандру надо съездить обязательно! Это знаковое место, историческое, интересное. Другие можно в следующий раз.
В Массандру надо съездить обязательно! Это знаковое место, историческое, интересное. Другие можно в следующий раз.
Ikra, Ирочка мы то собираемся в сентябре, постарается обязательно съездить! Спасибо за поздравление!
Так там есть экскурсии. В том числе и винные с дегустацией.
Это здорово! А как лучше с дегустацией или без? Я очень мало пью......
В Массандру и с дегустацией!!! не пей много, а просто пробуй!
С днем рождения, Лилия!
С днем рождения, Лилия!
А там много и не наливают! А если серьезно, интересно и просто посмотреть. Еще в прошлом году были в Солнечной долине. Очень понравилось.
Экскурсию надо брать обязательно. А, вроде, неорганизованных туда и не пускают? Поправьте меня, если не права. Там же по подвалам надо ходить аккуратно, чтобы коллекционное вино не потревожить. И дегустация - дело приятное
Там 8-10 вин, самых интересных. Наливают немножко, да можно все и не пить (хотя жалко ). Между рюмашками дают закусить хлебными палочками, чтобы подготовиться к следующему вину. В общей сложности выпиваешь примерно 1 нормальный бокал вина.
Там 8-10 вин, самых интересных. Наливают немножко, да можно все и не пить (хотя жалко ). Между рюмашками дают закусить хлебными палочками, чтобы подготовиться к следующему вину. В общей сложности выпиваешь примерно 1 нормальный бокал вина.
Можно и самим приехать и на месте купить билет. Но добираться туда удобнее на машине или автобусе экскурсионном.
С днем рождения, Лилия!
Тогда с дегустацией!!! И родственникам посоветую!!
Мы когда в Сукко были ездили сами в Абрау-Дюрсо. Там покупатель билет, собирается человек 15 и тогда ведут
Ирочка бокал вина нормально, а то думала пью мало а оставлять тоже не хочется, но бокал то осилю!
Ирочка бокал вина нормально, а то думала пью мало а оставлять тоже не хочется, но бокал то осилю!
кокошка, осилишь непременно. Потому что все пьешь не сразу, а под рассказ: сначала тебе про историю создания вина, его качества, ты его смотришь, вертишь, нюхаешь. Потом пробуешь. Потом хрустяшкой загрызла... Потом следующее.
Понятно. А Ай- Петри стоит того
?
?
кокошка, я теперь боюсь советовать... несколькими страницами ранее kseniya D там была. Полистай, почитаешь свежие впечатления
По мне, так это интересное приключение. Мы, равнинные жители, таких гор у себя не видим, мне интересно и наверху побывать, и на канатке прокатиться, со всеми ахами, замиранием сердца. Высоты боюсь, но мне было не очень страшно. Потому что интересно. Внизу солнце и жара, а на вершине приезжаешь... прямо в облако. Холодно, сыро, другая жизнь. А потом ветер и солнце выходит, и такие виды прекрасные!
И Татарский базар с домашними кафешками, не гламурными ни разу, мне интересны были - там вкусно, по-домашнему, непредсказуемо все. В этом свой колорит, своя особенность. Если поеду снова, когда там все будет работать, обязательно еще раз туда поднимусь.
А ты почитай, и решай сама.
По мне, так это интересное приключение. Мы, равнинные жители, таких гор у себя не видим, мне интересно и наверху побывать, и на канатке прокатиться, со всеми ахами, замиранием сердца. Высоты боюсь, но мне было не очень страшно. Потому что интересно. Внизу солнце и жара, а на вершине приезжаешь... прямо в облако. Холодно, сыро, другая жизнь. А потом ветер и солнце выходит, и такие виды прекрасные!
И Татарский базар с домашними кафешками, не гламурными ни разу, мне интересны были - там вкусно, по-домашнему, непредсказуемо все. В этом свой колорит, своя особенность. Если поеду снова, когда там все будет работать, обязательно еще раз туда поднимусь.
А ты почитай, и решай сама.
Уже не скажу точно, где именно, но в свое время татарские кафешки понравились очень.
Баранина правильная у них, да и вообще -Кухня
Баранина правильная у них, да и вообще -Кухня
Народ, тапки не бросать, НО... Я большой любитель Ай-Петри и Алупки, а это ж совсем рядом. Поэтому всякий раз, когда бывали в Крыму, то на Ай-Петри поднимались, ну и ели там, конечно. Пока мне местные у виска не покрутили насчет антисанитарии. Оказывается у них там дефицит воды, ее привозят. Ну и руки-посуда-продукты сами понимаете...
LenaV07, не исключаю. Но в Крыму мы регулярно травимся и во вполне себе пристойного вида едальнях, в т. ч. и сетевых. А вот у татар - ни разу. Может быть, еще и потому, что их еда проходит активную тепловую обработку. Шашлыки, чебуреки (в жаркое время года с мясом стараюсь не брать), лепешки тандырные. Ну, вот только овощи еще... тут все может быть. Но и в обычных кафе их не очень-то моют, мы все это знаем.
Может уже подвели воду. Мы когда были, то в кафе были душ и туалет.
Ikra, Ирочка у меня любопытство вперёд страха бежит.... поэтому не боись танками кидать не буду
Зато какие там можно нарыть сокровища на базаре! Но это уже неважно.А что там можно найти Ирочка?
кокошка, я давно была, лет 5 назад. Помню только всякую татарскую национальную одежку, вязаные вещи (мужу пояс купила шерстяной от радикулита), посуду... ну и всякие разные обычные туристические сувениры. Но что там не купила (а подружка моя купила!!! ), и простить себе не могу - это кожаные узорчатые восточные туфли с загнутыми острыми носами «на одну ногу». Они становятся правой-левой, когда их начинаешь носить, и садятся точно по ноге хозяина. Вот ни зачем они мне не нужны, вроде бы... Но мечтаю о них Есть в этом что-то по-восточному мистическое и настоящее.
Ирина, я таких тапок, про которые ты пишешь там не видела, во всяком случае они мне в глаза не бросились. У меня были подобные тапки, только из Монголии. Очень удобные, что верно, то верно-если бы увидела, обратила бы на них внимание.
Хотя учитывая моё тамошнее состояние...
Единственное, куда мы не доехали в этом году, хотя планировали-это Массандра. У меня муж употребляет исключительно массандровские портвейны, а я их не люблю (пью только сухие вина), поэтому и не настаивала на поездке туда. Но в позапрошлом году мы были в «Новом Свете». Нам очень понравилось. Шампанское полюбливаю После той поездки шампанское покупаю исключительно их, хотя московская цена бьёт по кошельку (600-700 руб), но иногда можно себя побаловать. Сейчас в Алупке оно стоит 400 рублей.
Хотя учитывая моё тамошнее состояние...
Единственное, куда мы не доехали в этом году, хотя планировали-это Массандра. У меня муж употребляет исключительно массандровские портвейны, а я их не люблю (пью только сухие вина), поэтому и не настаивала на поездке туда. Но в позапрошлом году мы были в «Новом Свете». Нам очень понравилось. Шампанское полюбливаю После той поездки шампанское покупаю исключительно их, хотя московская цена бьёт по кошельку (600-700 руб), но иногда можно себя побаловать. Сейчас в Алупке оно стоит 400 рублей.
Девочки, выше дала ссылку на дегустацию в Массандре и разнообразием ценовых экскурсий с разным объемом дегустации
вязаные вещиЖенщины на работе заказывают многое в интернет -магазинах из Крыма, вот в лукуме я участвовал, получил подарок к чаю.
И помнится, что по вязанным вещам сайты имеются. Можно присмотреть ассортимент, чтобы на месте быть готовым к покупкам.
как все необычно и интересно!
цахес, так и запрашивать интернет магазин Крыма?
цахес, так и запрашивать интернет магазин Крыма?
кокошка,
Точно не скажу, у нас женская часть коллектива по этому делу, если придет кто, спрошу.
Думаю можно и так как Вы предлагаете попробовать, хуже не будет.
Точно не скажу, у нас женская часть коллектива по этому делу, если придет кто, спрошу.
Думаю можно и так как Вы предлагаете попробовать, хуже не будет.
В Алуште есть свои дегустационные залы в винсовхозе «Алушта» (ул. Ленина) и с/з « Таврида» (пос. Пушкино), которые входят в объединение Массандра. Зачем ехать. Там же есть и их фирменные магазины, где цены ниже и есть уверенность, что не купите подделку.
У меня муж употребляет исключительно массандровские портвейныИ у меня! Считает их самыми лучшими. Но есть одна «засада» - те, что продаются в Москве, по вкусу отличаются от тех, которые покупаю в Крыму. Они явно беднее по вкусу, это видно даже не специалисту, хотя явно, что не подделка, качество абсолютно нормальное.
Еще 2 раза натыкалась и на такую историю: купленные в Москве массандровские вина не соотвествовали своим этикеткам. Т. е. в дорогую бутылку были налиты более дешевые сорта. Один раз было так с каким-то красным вином, купленном в дорогой винотеке, а второй раз - как раз с портвейном, тоже купленном в довольно приличном месте. Т. е. в «Белый крымский» был налит «Сурож». В Крыму ни разу не попадала на такие подставы. Поэтому стараюсь вывезти оттуда максимальное количество бутылок, чтобы наслаждаться
Почему такая история, пока не выяснила Хотя провожу свое «журналистское расследование» уже несколько лет. Приставала и к нашим закупщикам вина, и к массандровским специалистам, никто мне правды не сказал
Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте