Еще по ул. 15 Апреля есть эфиросовхоз (контора), а у входа два магазина с их продукцией : эфир. масла, крымские чай, саше с травами и т. д. А лаванду в пучках бабушки и дедушки у перехода на автовокзале продают.
Симферополь и Крым (страница 15)
Seagerl
У нас в Ашане, вообще, очень бедный ассортимент массандры, выбора никакого, а в чемодане, к сожалению, много не утащишь. Кстати, в чеках магазинных он идёт как винный напиток.
kseniya D, Ашаны время от времени закупают какой-то ассортимент, иногда бывает много хорошего массандровского. Ну, по крайней мере, в нашем ближайшем, в Марфино. Теперь еще есть хорошая новость: массандровские вина велено всячески пропагандировать и, следовательно, закупать. Будем надеяться, что они появятся.
птица62,
лаванда и свежий лаврик крымские -это сказочная вещь, скажу вам я.
Каждый год покупаю на базарах.
В этом году не знаю привозили или нет, пока не до того.
лаванда и свежий лаврик крымские -это сказочная вещь, скажу вам я.
Каждый год покупаю на базарах.
В этом году не знаю привозили или нет, пока не до того.
А лаврушка лучше зимняя (суше и ароматнее, это так для знаний). Винный напиток - это не вино!!! Это как сок и нектар.
птица62, буду знать.
Дык я и летнюю, не поверишь, два раза использую.
Один листик при жарке картошки, и его же после в суп, если одновременно готовлю.
И аромат получше, чем от того, что из пакета фабричного.
Дык я и летнюю, не поверишь, два раза использую.
Один листик при жарке картошки, и его же после в суп, если одновременно готовлю.
И аромат получше, чем от того, что из пакета фабричного.
цахес,
А лаванду где используете?
А лаванду где используете?
Антоновка, от моли, конечно
И для аромата, куда придется, мне она нравится.
Рахат-лукума лавандового с орешками, съел уже почти кг
И для аромата, куда придется, мне она нравится.
Рахат-лукума лавандового с орешками, съел уже почти кг
А мне повезло, у меня около работы открыли фирменный магазин Массандра. Ikra, если чего надо только свисни куплю.
цахес,
А я в выпечку добавляю ) Думала - вдруг еще куда )
А я в выпечку добавляю ) Думала - вдруг еще куда )
Антоновка, в компот и маринад, обычно
у меня в маринад все идет
у меня в маринад все идет
Танюша, а где твоя работа территориально?
Метро Академическая
Танюша, спасибо, буду знать!
А лаванду где используете?А я в бальзамы и крема (для лица и тела). И масло настаиваю, тоже для «технических» целей. И в мыло добавляю.
Массанра – это главное управление (объединение), а вина производят винзаводы. Вот этикетка, а внизу адрес изготовителя. Вот на что надо смотреть, где вино изготовили, где произростал виноград и т. д.

kubanochka, в масло-это мысль
На розмарине и прочем, меня дамы приучили настаивать, попробую и лаванду.
На розмарине и прочем, меня дамы приучили настаивать, попробую и лаванду.
птица62, Ирина надпись Таврида опознователь?
Метро АкадемическаяТанюша спасибо будем знать, хотя я в винах знаток ещё тот.....
птица62, рассказывайте! Если сделано в Алуште - это что значит? А если «Таврида» - то что? И ведь этикетки разные. Я под «Массандрой» подразумеваю именно те вина, где изображение, как на верхней картинке.
Ikra, Ирочка хороший вопрос
А что картинка тоже опознователь?
А что картинка тоже опознователь?
Девочки, на всякий случай даю адрес мало ли кому пригодится.:
Массандра
ул. Новочеремушкинская, 15/29
10:00-22:00·+7 (499) 129-91-94
Массандра
ул. Новочеремушкинская, 15/29
10:00-22:00·+7 (499) 129-91-94
В выходные откушал волшебное вино Саперави Lavinchi производства винный дом «Фотисаль»
долго пребывал в заблуждении что Саперави делает только Грузия
Рекомендую всем

долго пребывал в заблуждении что Саперави делает только Грузия
Рекомендую всем

Александр, фото не открывается у меня (
такое - o ?
такое - o ?
Шеф- повар, спасибо за помощь и внимание. На первой этикетки внизу адрес изготовителя, это мое самое любимое вино, я люблю разбавить его минералкой и потихоньку попивать с подругами, или сестрой когда она приезжает в гости. А Таврида, винзавод в с. Пушкино, это по трассе Алушта-Ялта. У них есть дегустационный зал, и там можно купить вино в бутылках и на розлив в пластиковые, но долго вино держать в пластиковой таре не рекомендуется.
цахес, Исправил Вино покупал в Питере
sazalexter, красиво оформлена бутылка. А какой завод делает, в каком городе?
sazalexter, благодарствую
оформление мне нравится, попробуем как будет повод.
Саперави, емнип, сорт винограда
оформление мне нравится, попробуем как будет повод.
Саперави, емнип, сорт винограда
Ikra, ООО Винный дом «Фотисаль» с. Танковое Бахчисарайский район.
Саперави - это сорт винограда, а вино «Саперави» у нас в Алуште изготавливают на винзаводе «Алушта».
А это (на фото) вино Объединения Массандра, а винзавод с. Приветное. Есть еще винзавод Малореченский у них, если кто любит, самая лучшая мадера!
Девочки, может кто-нибудь печет торты на заказ в Севастополе или кого-нибудь порекомендуете. Нужен свадебный торт на 12 сентября для любимой доченьки. Не могу определиться, на фирмах очень красиво, но не вкусно. У частников наоборот вкусно, но как-то аляписто, тем более после просмотра фото свадебных тортиков у нас на форуме.
Ольга, Вы ведь можете заказать с тем видом декора, который Вам нравится.
Т. е., если Вам нравится состав, но не нравится декор, попробуйте договориться, чтоб сделали декор по фотографии, которую Вы предоставите.
Это всё ведь обговаривается при заказе.
Т. е., если Вам нравится состав, но не нравится декор, попробуйте договориться, чтоб сделали декор по фотографии, которую Вы предоставите.
Это всё ведь обговаривается при заказе.
Спасибо за совет, мне так и сказали по телефону. Но сделают ли они так красиво, как я им закажу по фото. Смотрела их работы, и не увидела того мастерства, как у наших девочек. В целом красиво, но мастичные фигурки и украшения из айсинга немного грубоваты, хотя я ничего особо заморочного заказывать не собираюсь, просто хочется нежный торт. Может волнуюсь из-за предстоящих событий и поэтому придираюсь к мелочам.
Оленька, здесь любой тебя поймёт: свадьба дочери - это очень волнительно.
Тем более, что детям, особенно девушкам, хочется, чтоб свадьба была красивой во всех деталях.
Тут уж родители должны осторожно, очень деликатно смещать акценты в сторону дальнейшей жизни, а не одного мимолётного дня.
Посмотрим, может еще кто-то из наших девочек откликнется и поможет тебе.
Хотя....
У тебя ещё есть время потренироваться и соорудить самой всё, что только захочешь, а наши тортоумелицы тебе наверняка в этом помогут советами.
Тем более, что какие-то сложные детали, фигурки, мастику можно купить готовые.
Тем более, что детям, особенно девушкам, хочется, чтоб свадьба была красивой во всех деталях.
Тут уж родители должны осторожно, очень деликатно смещать акценты в сторону дальнейшей жизни, а не одного мимолётного дня.
Посмотрим, может еще кто-то из наших девочек откликнется и поможет тебе.
Хотя....
У тебя ещё есть время потренироваться и соорудить самой всё, что только захочешь, а наши тортоумелицы тебе наверняка в этом помогут советами.
Тем более, что какие-то сложные детали, фигурки, мастику можно купить готовые.
ольга, вот девочка из Севастополя
Слышала о ней очень много хороших отзывов
Слышала о ней очень много хороших отзывов
Оля, Наташа спасибо вам за помощь и теплые слова
Ну вот и я с рассказом о нашем путешествии в Крым. Сначала эмоции - документация процесса, первое -день покупки билетов на самолет, последнее, это я обнаружила на холодильнике, когда вернулась с работы в день возвращения домой. Вот теперь я поняла к чему у нас магнитные доски на холодильнике.

Если продолжения рассказа уже не требуется остановите меня, я умолкну, так как я седня второй день не в голосе, ну в смысле тормоз законченный, не знаю сколько времени потребуется мне для восстановления от отдыха. Все очень насыщенно получилось. Ночной прилет в Симферополь, неделя насыщенная экскурсиями, перемежающимися с заходом на пляж, иногда правда на закате, и ночь в аэропорту, рейс в полтретьего ночи, приехали получилось сильно заранее, нежданно-негаданно свезло - мы попались на глаза человеку, едущему Симферополь и он оправдал дорогу и мы не сильно потратились. Так еще бонусом он рассказывал и показывал по дороге, даже останавливался кое-где, чтоб мы оценили красоты Крыма, там где мы не успели побывать. А дома, как дома - с корабля на бал, т. е. перекемарила 3 часа и на работу. Седня чумная малость. Потому могу писать сумбурно. Продолжу свой рассказ.

Если продолжения рассказа уже не требуется остановите меня, я умолкну, так как я седня второй день не в голосе, ну в смысле тормоз законченный, не знаю сколько времени потребуется мне для восстановления от отдыха. Все очень насыщенно получилось. Ночной прилет в Симферополь, неделя насыщенная экскурсиями, перемежающимися с заходом на пляж, иногда правда на закате, и ночь в аэропорту, рейс в полтретьего ночи, приехали получилось сильно заранее, нежданно-негаданно свезло - мы попались на глаза человеку, едущему Симферополь и он оправдал дорогу и мы не сильно потратились. Так еще бонусом он рассказывал и показывал по дороге, даже останавливался кое-где, чтоб мы оценили красоты Крыма, там где мы не успели побывать. А дома, как дома - с корабля на бал, т. е. перекемарила 3 часа и на работу. Седня чумная малость. Потому могу писать сумбурно. Продолжу свой рассказ.
Harita-n, я вся Внимание! Слушаю и записываю
Ну про восторг моей племяшки вы уже увидели, я не далеко от нее отстала, немного сломалась на последней экскурсии, варикоз подвел, правая нога опухла, но эмоций не убавилось от этого. Это был Массандровский дворец с посещением завода и дегустацией. Разу ремарочка по поводу массандровских вин, тут разговор читала, что типа виноматериал. Наш экскурсовод рассказала, что вино на настоящем винограде без добавок, а вот процесс выравнивания градуса идет пшеничным ректификатом и это по рецептуре с самого зарождения завода, а в Европе принято выравнивать этот градус винным спиртом, вот отсюда и называют виноматериал. Ну и действительно процесс выбраживания вина ординарного идет на разных заводах и они потом поставляют свою продукцию на головное предприятие, а уже марочные и коллекционные вина вызревают только в хранилищах основного завода. Экскурсия была потряссающе интересной, небольшой огрех, я не любитель сладких крепленных вин, но какой же дивный аромат у них, нюхал бы и нюхал. Наша экскурсовд сказала, что на дегустации представлено порядка 390 мл, мне это показалось сомнительным, но до дна осилила только первый -каберне, остальное чисто символически. Но мне и этой порции было достаточно для приятного легкого состояния, то чего мы ожидаем от алкоголя. Но должна сказать, хоть и время дегустации с 17до 18, но когда вышли из прохладного помещения было, ну очень тепло, это я так мягко говорю. Это я типа с конца начинаю свой рассказ. Просто эта тема из последних обсуждений. Резюме: даже для неценителя массандровских вин это интересно до безобразия. Наша гидша оказалась и экскурсоводом на заводе, она там и работает. Как гид она была несколько невнятна и сумбурна, тем более было с кем сравнить. Но.... Когда она одела халатик на винзаводе и вышла к экскурсантам, то как будто щелчок и зажглась яркая лампочка, лучшего и желать не стоило, это ее стихия, она даже внешне изменилась.
Попробую еще что-то продолжить, раз Лиличка уже ушки настроила, не знаю конечно мой рассказ что-то прояснит...
Попробую еще что-то продолжить, раз Лиличка уже ушки настроила, не знаю конечно мой рассказ что-то прояснит...
Harita-n, Наташенька а были на экскурсии централизованно или своим ходом?
Раз начала с экскурсий, то про них же и расскажу: посетили Балаклаву с музеем подлодок и катанием на катере и купанием туристов в открытом море, как нам сказали глубина была 62,5 м, локатора у меня с собой не оказалось, пришлось поверить на слово, соврали для красного словца, то их грех.
Побывали в Севастополе, Панорама, Херсонес и кружок на катере, продемонстрировали нам корабли пришедшие в порт на парад, посвященный Дню военно-морского флота или как он правильно называется. Там же на набережной лицезрели тренировочные полеты к празднику истребителей, вот мощь и сила, впечатляет, ну и несколько вертолетов. Побывали на Ай-Петри, туда на канатке, карабкались до самого верха пешком на вожделенную высоту 1234 м над уровнем моря, обратно автобусом по серпантину с заездом на Учан-Су (водопад), последний не впечатлил (в это время года он совсем маловодный), но воздух просто хотелось вдыхать и вдыхать. Ну ессно дворцы Ливадийский, Воронцовский с парками, Ласточкино гнездо туда на автобусе, обратно морем.
Про экскурсии можно много рассказывать, но стоит ли? Напишу еще немного про то, о чем тут уже говорилось, хочется свое отношение высказать
Побывали в Севастополе, Панорама, Херсонес и кружок на катере, продемонстрировали нам корабли пришедшие в порт на парад, посвященный Дню военно-морского флота или как он правильно называется. Там же на набережной лицезрели тренировочные полеты к празднику истребителей, вот мощь и сила, впечатляет, ну и несколько вертолетов. Побывали на Ай-Петри, туда на канатке, карабкались до самого верха пешком на вожделенную высоту 1234 м над уровнем моря, обратно автобусом по серпантину с заездом на Учан-Су (водопад), последний не впечатлил (в это время года он совсем маловодный), но воздух просто хотелось вдыхать и вдыхать. Ну ессно дворцы Ливадийский, Воронцовский с парками, Ласточкино гнездо туда на автобусе, обратно морем.
Harita-n, Наташенька а были на экскурсии централизованно или своим ходом?Лиля, мы решили экскурсиями все проехать. Так все организованно и по времени и для первого раза мне показалось, это правильно. С экскурсоводами нам повезло необыкновенно и с гидами тоже. Ни разу не возникло ощущения, что устал и отвлекаешься и надоело зудение чье-то, как это бывает на экскурсиях. Отдельно хочу выразить восторг экскусоводом в Херсонесе, очень жаль, что с ней экскурсия была всего часовая, слушала бы и слушала, интеллегентная интересная, все время разбавляла свой рассказ отвлечениями и вовлечением в диалог для обратной связи, ни мгновения выпадения, как известно при докладе более 20 минут мозг у слушающих отключается и ты выпадаешь в свои мысли и вообще ты не тут.
Про экскурсии можно много рассказывать, но стоит ли? Напишу еще немного про то, о чем тут уже говорилось, хочется свое отношение высказать
Вот теперь я поняла к чему у нас магнитные доски на холодильнике.Наталья, а мне совсем не понятно потому что вставленные тобой фотки у меня не увеличиваются. Может лучше через хлебопечкинскую галерею ставить?
Наташа, мы слушаем!!!
Рада, что вам понравилось!
Очень интересно, но фотки у меня тоже не увеличиваются....
Как уже сказала, что экскурсии были организованные, но осталось маленькое, но... Это как затравка, очень хочется вернуться теперь везде, где побывали ну и туда куда не попали тоже.
Высота меня впечатляет и вызывает некий трепет, но не страшит (хочу в эту ж тему добавить, что племяшка очень расстроилась, что отказалась полететь в платье над пропастью к Ласточкиному гнезду, там это называют тарзанкой, но по канату переправляют с использованием альпинистского оборудования, минуя лестницу, нас предупредили, что поездка по дворцам не предполагает коротких шорт и бестолковых маек, а в платье она постеснялась), поэтому на Ай-Петри все было классно, в отличие от тех, кто не впечатлился, но мы еще обсудили с племяшкой, что не так уж и были навязчивы зазывалы, прикольно даже, вызвало улыбку приглашение покушать, когда мы вышли из кафешки наеденными до самой последней точки и решили пройтись по рынку. Восточные люди там не более навязчивы чем на нашем рынке дома. На предмет, что можно отравиться, я даже не заморачивалась, не надо будить лихо, пока оно тихо, слова и мысли материализуются. А отравиться можно и там, где жесткий контроль санэпидрежима, всяко бывает. Главное нам было очень вкусно. Прикольно и приятно было кушать не на стуле, ноги как раз отдохнули после подъема и спуска по заповеднику. Вот навязчивыми были другие люди: фото демонстрирует нашу солидарность с плакатом:
В Севастополе и на Ласточкином гнезде нас просто атаковали с красивыми голубями, шиншилами, совами, не знаю что это за птица была из хищных (типа орел, но маленький), обезьянки и даже павлина парню на плечо тулили. Вот это ужасно, где же гринписовцы в этом случае.
Много говорили, что мало народу, с этим хочу не согласиться, может бывает и больше, но мне и того хватило. Сфотаться в одиночестве, ну фиг вам. На пляже если еще ближе были бы люди, я б офигела вааще (это был массандровский пляж в Ялте). Да очередей и давок не было, хоть это радовало. Но пробки в самой Ялте вызывали вопрос: к чему ехать на машине, если пешком быстрее, полезнее для здоровья и приятнее в плане получения эмоций.
По поводу ролика с меню, это называется столовая по-домашнему (это сеть столовок в Крыму и мне кажется не только в Крыму). Кому интересно, есть сайт в поисковике забейте: столовая по-домашнему и можно ознакомиться и с ассортиментом и ценами. Ну я не скажу, что прям супер-пупер (я противная), но вполне съедобно, кое-что даже и вкусно, правда если прийти поздно вечером, то над едой кружат мухи и это не айс. Если бы в сов. времена были такие столовки в курортных местах, это было бы роскошно.
Я на этом свой монолог закончу пожалуй. Эмоций и более подробных впечатлений «их есть у меня».
Высота меня впечатляет и вызывает некий трепет, но не страшит (хочу в эту ж тему добавить, что племяшка очень расстроилась, что отказалась полететь в платье над пропастью к Ласточкиному гнезду, там это называют тарзанкой, но по канату переправляют с использованием альпинистского оборудования, минуя лестницу, нас предупредили, что поездка по дворцам не предполагает коротких шорт и бестолковых маек, а в платье она постеснялась), поэтому на Ай-Петри все было классно, в отличие от тех, кто не впечатлился, но мы еще обсудили с племяшкой, что не так уж и были навязчивы зазывалы, прикольно даже, вызвало улыбку приглашение покушать, когда мы вышли из кафешки наеденными до самой последней точки и решили пройтись по рынку. Восточные люди там не более навязчивы чем на нашем рынке дома. На предмет, что можно отравиться, я даже не заморачивалась, не надо будить лихо, пока оно тихо, слова и мысли материализуются. А отравиться можно и там, где жесткий контроль санэпидрежима, всяко бывает. Главное нам было очень вкусно. Прикольно и приятно было кушать не на стуле, ноги как раз отдохнули после подъема и спуска по заповеднику. Вот навязчивыми были другие люди: фото демонстрирует нашу солидарность с плакатом:

В Севастополе и на Ласточкином гнезде нас просто атаковали с красивыми голубями, шиншилами, совами, не знаю что это за птица была из хищных (типа орел, но маленький), обезьянки и даже павлина парню на плечо тулили. Вот это ужасно, где же гринписовцы в этом случае.
Много говорили, что мало народу, с этим хочу не согласиться, может бывает и больше, но мне и того хватило. Сфотаться в одиночестве, ну фиг вам. На пляже если еще ближе были бы люди, я б офигела вааще (это был массандровский пляж в Ялте). Да очередей и давок не было, хоть это радовало. Но пробки в самой Ялте вызывали вопрос: к чему ехать на машине, если пешком быстрее, полезнее для здоровья и приятнее в плане получения эмоций.
По поводу ролика с меню, это называется столовая по-домашнему (это сеть столовок в Крыму и мне кажется не только в Крыму). Кому интересно, есть сайт в поисковике забейте: столовая по-домашнему и можно ознакомиться и с ассортиментом и ценами. Ну я не скажу, что прям супер-пупер (я противная), но вполне съедобно, кое-что даже и вкусно, правда если прийти поздно вечером, то над едой кружат мухи и это не айс. Если бы в сов. времена были такие столовки в курортных местах, это было бы роскошно.
Я на этом свой монолог закончу пожалуй. Эмоций и более подробных впечатлений «их есть у меня».
Девочки, на предварительном просмотре у меня увеличивались фотки, ща попробую исправить если есть возможность
на предварительном просмотре у меня увеличивались фотки,
При попытке увеличить фотки мне пишут- Firefox не может установить соединение с сервером 17.
А вот так понятнее стало? Исправила и в первом и в последнем сообщении, через галерею поставила, только у меня в планшете не так что хорошо видно стало. Ну ничего другого у меня не получится, фотки с телефона все равно.
PS: На втором снимке на холодильнике на нижней доске нечетко просмматривается добавка к:
Мы сердечко Крым! проверено
Наталкой меня величали дома, так же меня называет и племяшка.
PPS:
Женечка ну ты-то должна понимать, что не может не понравиться. У вас классно. Кто за чем едет, мы за эмоциями, а их у вас хватает. Несомненно есть особый колорит в чем-то. Меня предупреждали, к чему-то я была готова. Ну например, набережная в Ялте, ИМХО, оч-оч скромная, (это я так деликатно постаралась) у нас краше, хоть и не курортный город и я говорю о нашей набережной прежней, в этом году был ремонт, но я после открытия ни разу к своему стыду не попала. Но говорят красиво, понимаю бывает и краше. В Ялте было некоторое разочарование, когда мы вечером первого дня туда потопали, ну так недоспатые ко всему. Через некоторое время были днем, мало народу, никаких аттракционов, вроде уже другое зрелище. Но это мелочь, поправимо в конце концов. Но есть много особенного, чего нет нигде.
PS: На втором снимке на холодильнике на нижней доске нечетко просмматривается добавка к:
Мы сердечко Крым! проверено
Наталкой меня величали дома, так же меня называет и племяшка.
PPS:
Наташа, мы слушаем!!!
Женечка ну ты-то должна понимать, что не может не понравиться. У вас классно. Кто за чем едет, мы за эмоциями, а их у вас хватает. Несомненно есть особый колорит в чем-то. Меня предупреждали, к чему-то я была готова. Ну например, набережная в Ялте, ИМХО, оч-оч скромная, (это я так деликатно постаралась) у нас краше, хоть и не курортный город и я говорю о нашей набережной прежней, в этом году был ремонт, но я после открытия ни разу к своему стыду не попала. Но говорят красиво, понимаю бывает и краше. В Ялте было некоторое разочарование, когда мы вечером первого дня туда потопали, ну так недоспатые ко всему. Через некоторое время были днем, мало народу, никаких аттракционов, вроде уже другое зрелище. Но это мелочь, поправимо в конце концов. Но есть много особенного, чего нет нигде.
Фотки увеличиваются!
Лиличка если остались вопросы, буду рада подсказать-рассказать. Мы правда влюбились в Крым.

Harita-n, завтра ещё раз перечитаю и конечно же приду с вопросами! Как хорошо что есть возможность спросить!
Ирша, не совсем так. Но на улице на которой мы жили был такой колоритный пес, мож он и чей-то был но без ошейника, чистокровный дворянин, но оч часто был в отключке под плакатами, «сдаю жилье», причем под разными, поди богатейшая псинка была -жилья валом у него на выбор, а мож подрабатывал маклерским промыслом, что тож доходно, трудяжки вызывают уважение. За неделю он нам практически родственником стал, переживали, что не попрощались с ним, не оказалось на посту, когда мы вышли с вещами. Фотки не сильно разбирала еще, не могу познакомить
Много говорили, что мало народу, с этим хочу не согласиться, может бывает и больше, но мне и того хватило. Сфотаться в одиночестве, ну фиг вам. На пляже если еще ближе были бы люди, я б офигела вааще (это был массандровский пляж в Ялте).У нас получилось сравнить прошлый и этот года по количеству людей на Массандровском пляже. Раза в два меньше, что нас с мужем радовало. В этом году придя на пляж к 9 утра на нем можно было лечь, а в прошлом только стать. Да и то одной ногой. А если ты хотел полежать на подстилке, которую тебе удалось положить в 6-7 утра, то твоя нога тут же попадала кому то в нос. Единственный выход - бронировать лежак.
А вообще Ялта находится в таком красивом месте, что ей прощается многое. Наблюдали картину. Едем на машине из Симферополя. Дождь. По трассе. Дождь. Алушта - пасмурно. Спустились в Ялту, а там красота. Солнце светит, а все тучки облака собрались вокруг. Как шапки разноцветные на вершинах гор.
Девочки, кто хочет отдохнуть на хороших пляжах, приезжайте к нам. У меня несколько дней назад останавливались люди у которых родители живут в Форосе (приезжали в гости к моим постояльцам), там где дачи правительственые, у них море видно из окна, так они были в таком восторге от нашего пляжа, сказали, что обязательно приедут следующим летом. Говорят никогда не видели таких удобных бесплатных пляжей, чтобы на них и кафе и аттракционы были, и навесы, и даже душ. А недалеко от моря, озеро раповое грязевое и аквапарк!
А я как увидела их фотки из Фороса, теперь хочу туда хоть на дня 3.
А я как увидела их фотки из Фороса, теперь хочу туда хоть на дня 3.
annnushka27, наши пляжи самые лучшие по Крыму! и чистые. Даже бесплатные пляжи чистятся почти ежедневно.
annnushka27, наши пляжи самые лучшие по Крыму! и чистые. Даже бесплатные пляжи чистятся почти ежедневно.У нас в Саках нет платных. Знаешь, я как то раньше считала, что на ЮБК всё лучше, а у нас кроме лечебной грязи и нет ничего, до моря то 5км., ехать на маршрутке 10 мин. Хотя можно и на берегу снимать, просто дороже и вечером погулять по городу не выйдешь. Но в последнее время приезжают люди и все с таким восторгом отзываются об отдыхе здесь, зовут друзей с собой. Вот девочки пишут, что места занимают на пляже по-раньше, у нас такого нет, пляжей много, на любой вкус, а если пройти пешком минут 10, то и «дикий» есть. Кстати, о погоде, у нас дожди это редкость, даже когда они идут по всему Сакскому району, говорят что испарения с рапового озера как-то «отгоняют» тучи, не знаю, правда ли, но так и есть. Город тихий, цены низкие, людей мало.
У нас в Саках нет платных.в этом году и у нас вроде нет. Мест на пляже много, так как пляжи широкие. Дно без камней. Лечебные озера тоже есть (аж два рядом). И главное ПЕСОК!!!
А ещё можно взять курсовку в санатории и подлечится. Вчера приехал мужчина из Севастополя!, взял курсовку, ему назначили 2 вида массажа, грязевые обёртывания, раповые ванны, процедуры по проктологии, что-то там ещё, даже на дёсна грязь накладывали, заплатил 7000руб. за 10 дней, это без проживания, он у меня живёт. Тоже всё понравилось, слышала, как друзьям звонил, рассказывал.
Да, ещё забыла рассказать про наше озеро, в нём кроме грязи, которой все мажутся, вода с высокой концентрацией соли, и на воде лежишь и не тонешь, как на Мёртвом море, особенно дети в восторге. А рядом источник минеральной воды, бювет, бесплатный для всех! У нас все ходят туда с бутылками, набирают.
Да, ещё забыла рассказать про наше озеро, в нём кроме грязи, которой все мажутся, вода с высокой концентрацией соли, и на воде лежишь и не тонешь, как на Мёртвом море, особенно дети в восторге. А рядом источник минеральной воды, бювет, бесплатный для всех! У нас все ходят туда с бутылками, набирают.
в этом году и у нас вроде нет. Мест на пляже много, так как пляжи широкие. Дно без камней. Лечебные озера тоже есть (аж два рядом). И главное ПЕСОК!!!Да, Жень, я знаю. Пляжи тянутся от Евпатории до Сак, или наоборот! Кстати, на машине удобно отдыхать, тогда вообще поехать можно куда хочешь.
Сидим тут вдвоём с тобой, пляжи свои нахваливаем!
ага, а ты на море много раз была? )))))
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте