Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто фило
2 листа
Масло сл.
50 г
Молотые лесные орехи
100 г
Изюм
40 г
Сахар
50 г
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Масло растопить и смазать им листы теста. Измельченные орехи соединить с изюмом и сахаром (если изюм сухой, рекомендую сбрызнуть его водой и ликером и поставить на полминуты в микроволновую печь). Тесто нарезать на квадратики со стороной ~ 10 см. Для изготовления сигарок очень удобно пользоваться приспособлением для сворачивания долмы и голубцов.
Заготовки перед выпечкой также смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать ~ 15-20 минут на 180о.
Заготовки перед выпечкой также смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать ~ 15-20 минут на 180о.