Ssylka

Мультиварка Brand 701 (страница 7)

Елена Бо
А у меня и смех и грех, как говорится. Первый раз за всю историю пользования мультиварками/скороварками у меня убежала каша. И что самое смешное, рисовая. Уж от этой я такого никогда не ожидала. Готовила в пропорции 1:4.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Начала думать на молоко. Сразу поставила геркулесовую долгой варки в соотношении 1:4. Помню в прошлый раз в таком соотношении было жидко, но в то же время 1:3 слишком густо (что-то у меня с геркулесом всё слишком). И что вы думаете? Не собиралась она никуда бежать.

Мультиварка Brand 701

Но жидко, пришлось держать час на подогреве.

Мультиварка Brand 701

Лена, а геркулес на этом же молоке поставила?
Конечно. Даже из той же пачки.
Вот интересно, что же тогда с рисовой кашей было? Тем более что до этого у тебя проблем не было...
Сама не поняла. У меня вообще такое первый раз. Куплю молока (всё извела) и сварю ещё раз.
Елена Бо, c молоком понятно, а вот рис этот вы уже готовили? Просто иногда он попадается слишком бегучий. Вообще заинтриговали... Ведем детективное расследование

Anka_DL
Перловая каша с сушеными белыми грибами Жарка-1 (овощи), Крупа-2 (Стандарт), Подогрев

Изучая мультиварку и с чем ее едят, взяла в руки книгу А. Китаевой «Я и моя мультиварка», нашла в ней рецепт перловки с грибами. В самом рецепте она использует шампиньоны, а в примечании указывает про замену сухими, с указанием кол-ва. Такой же рецепт есть и Книге рецептов для Brand 701 на 59 стр. Ингредиенты одинаковые, за исключением морковки. Поехали
Залить 2 м/с (240 г) перловой крупы на 1 час холодной водой.
Мультиварка Brand 701 40 г сушеных белых грибов залить кипятком, дать постоять, отжать (воду сохранить)
Мультиварка Brand 701 Очистить и мелко нарезать лук репчатый 70г (~1 шт) и морковь 50г (~1/2 шт). В сашу МВ налить масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., засыпать овощи, вкюлючить режим Жарка-1.
Мультиварка Brand 701 Порезать грибы, добавить к овощам. У меня получилось, что грибы я добавила на 4-5 минуте (из 15 по умолчанию)
Мультиварка Brand 701 Вот так все выглядело после окончания Жарки
Мультиварка Brand 701 Промыть крупу, слить воду, добавить в чашу МВ с 2 ч. л. соли
Мультиварка Brand 701 Получилось чуть выше отметки 3 cup
Мультиварка Brand 701 А вот дальше я встала перед выбором. У Китаевой на 2 м/с перловки она вливает 5 м/с воды, или даже 4,5 при условии, что грибы дали много сока. В нашей книге рецептов пишут про 8 м/с жидкости (пропорции 1:4). Залила я 8 м/с, из них 2 - жидкость с грибов, получилось практически под максимальную отметку. Режим Крупа-2 и сразу нажала Подогрев
За время работы пар шел сильный, но никаких попыток к бегству не было. Когда раздался звуковой сигнал, что режим Крупа-2 закончился, начался Подогрев и нужно было добавить в кашу 40 г сливочного масла.... я открыла крышку, и там было очень много жидкости. Ну очень много. Подогрев, конечно, спас.... большая ее часть впиталась, а может что-то и испарилось... Но каша получилась сопливой.

Мультиварка Brand 701

Итого на ужин у нас были перья с тушенкой, что сделала вчера

Мультиварка Brand 701

Вкусная тушенка) Она пока мне понравилась больше всего из того, что я готовила.

Anka_DL
Пирог с шоколадом и яблоками
Повторяла этот пирог, хотела добиться ровного верха.
Все тоже самое, только яиц меньше на 14г, муки больше на 20г, шоколада меньше на 40 г, и вместо какао30+кукур. крахмал30 - взяла какао 60г.

Пирог вышел суше, при нарезании теперь нож не скреивает разрез, но пострадал вкус - нет той влажности, также неравномерные поры.
А вот верх все равно провален. Несильно, но провален.
Оставлю я пока попытки выровнить его..... может когда попозже

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Может я зря его сразу достаю? Может ему нужно дать остыть в чаше?

landuch
Я сейчас перекину ссылочку на этот рецепт на первую страничку, чтоб не затерялся, а с тебя беру обещание этот рецепт выложить отдельно

Девочки, выставила Запеченный картофель

Мультиварка Brand 701

MariS
Свиная вырезка, запеченная в пряном маринаде.

Еще одна проверка режимов ЖАРКА и ТУШЕНИЕ.

Мультиварка Brand 701

Сначала приготовим маринад: смешаем тертый корень имбиря, соевый соус, сок лимона (лайма), чеснок и оливковое масло.

Мясо (свинина, весом 800 г) маринуем несколько часов (у меня 5 часов).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем свинину, посыпаем сверху смесью перцев.

Мультиварка Brand 701 Обжариваем со всех сторон. У меня на это ушло 25 минут.

Мультиварка Brand 701 Заливаем смесью сметаны и горчицы (100 мл) и включаем программу ТУШЕНИЕ, время 1 час 10 минут.

Мультиварка Brand 701

Мясо получилось нежное сочное не пережаренное. Маринад, в котором тушилась свинина, стал соусом. Можно употребить как в горячем виде, так и в холодном. Обе программы по-прежнему работают о корректно.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Режим ТУШЕНИЕ мне особенно нравится.
Замеряла в процессе работы температуру: первые 10 минут - 98,8*, через 15 минут - 96*, еще через 15 минут - 98,8*, далее каждые 15-20 минут температура колебалась в указанных пределах (от 96 до 99*). Постоянного кипения не было и меня это вполне устраивает. Показатели температуры, конечно, могут быть с погрешностью (открывание крышки снижает t внутри чаши).

MariV
Ну вот, Лена, а все думали, что мы тут придуриваемся с молочными кашами.....

У меня тоже сначала просто сильно поднималась до верха, а затем полезла через клапан. Молоко - одно и тоже, я помногу для йогуртницы закупаю в Метро.

Мне тоже обещали положительно решить мой вопрос с мультиваркой, и надеюсь, в понедельник снова начну.

Оля_
У меня наоборот, каша из пшена не убежала последние 2 раза. Сама в удивлении. Даже на сантиметр не поднялась, такое ощущение что на программе Каша варилась на 95 С. Что получается программа не прогнозируемая что-ли? Надо мою бегучую из ячки попробовать для эксперимента.

Tyafa
Я сегодня варила клубничное варенье из замороженных ягод на программе выпечка! Такая вкуснотень получилась!!!

Варенье из замороженной клубники (мультиварка Brand 701) (Tyafa)

Мультиварка Brand 701

Как это варенье на Выпечке?
Я бы на Супе или на Каше варила бы

Tyafa
Еще и кашку кукурузную с тыквой

Кукурузная кашка с тыквой (мультиварка Brand 701) (Tyafa)

Мультиварка Brand 701

Tyafa
на саму мульку хочу пожаловаться! На режиме Каша она мне выдала вот что

Мультиварка Brand 701

В инструкции написано - обратитесь в сервис, но сами понимаете когда читается инструкция

В общем выдернула из розетки, подождала минуту, включила все вроде нормально. Установила недостающее время. Кашка приготовилась без дальнейших неожиданностей.

Вот теперь сижу и думаю, что за глюк такой? Может накроется моя

Здравствуйте!

Ошибка Е1 отображается на дисплее в трех случаях:
1)   Обрыв или короткое замыкание в цепи верхнего датчика
2)   Неисправна панель управления
3)   Готовка с пустой чашей или без чаши.

Т. к. мы с уверенностью можем исключить третий вариант, то остаются первые два, в случае которых мы советуем Вам связаться дистанционно с мастером СЦ, чтобы он проконсультировал Вас и попробовал выявить причину возникновения этой ошибки.

По всей видимости у Вас произошло короткое замыкание датчика, если мультиварка работает, то ничего критического не произошло.
ksenia_br, Denis BR, спасибо за внимание к моей проблеме!!! Да, мулька работает, и очень надеюсь что все будет хорошо! Завтра попробую кашу поставить опять по умолчанию, посмотрю как будет себя вести.
  • --
Сегодня поставила кашу по умолчанию, мультиварка опять показала туже ошибку! Ну и как это понимать???!!!
  • --
Я теперь вообще опасаюсь ее работающую оставлять когда меня дома нет, как то «короткое замыкание» звучит пугающе

Что странно, так такое только на каше по умолчанию, если сама время выставляю все нормально

Оля_
Сегодня опять пыталась варить кашку из ячки, думала, что может образумилась моя мультиварочка. Не тут-то было. Опять каша пыталась убежать через клапан, пришлось в процессе работы МВ открыть клапан (крышку не открывала, как не велели представители)))). Помыла клапан, выковырнула кашку из отверстия в крышке, и оставила дальше вариться.
Так я не к тому: померяла я тем-ру, когда открыла клапан, через маленькое отверстие в крышке, не открывая МВ. Получилось на моем градуснике 101,2 С. Значит тем-ра была еще больше, ведь думаю сняв клапан, тем-ра хоть немного, но упала. И кто говорит, что МВ не перегревает на режиме Каша.

РепеШок
Да всем уже ясно, что режим работает не корректно.

landuch
Девочки, а я сегодня с пиццей
Тесто получилось тоненькое и хрустящее
Манночка, сделала по твоему совету-тесто в ХП, потом Тесто в МВ 20 минут и Выпечка 40 минут

Пицца в мультиварке Brand 701 (landuch)

Мультиварка Brand 701

Значит, 30 минут не хватило, да?
Манночка. может, и хватило, вроде. тыкала палочкой после 30 минут, тесто готовое было, но бледновато. оставила на 40 минут
Оставшиеся две пиццы попробую вытащить через 30 минут.
Тесто очень понравилось, хрустящее.
Конечно, дольше чем в духовке печется, но захотелось попробовать в малышке
  • --
Сегодня довыпекала две оставшие пиццы. через 30 минут пицца была готова.
В рецепте исправила время 30-40 минут

Denis BR
Сегодня опять пыталась варить кашку из ячки, думала, что может образумилась моя мультиварочка. Не тут-то было. Опять каша пыталась убежать через клапан, пришлось в процессе работы МВ открыть клапан (крышку не открывала, как не велели представители)))). Помыла клапан, выковырнула кашку из отверстия в крышке, и оставила дальше вариться.
Так я не к тому: померяла я тем-ру, когда открыла клапан, через маленькое отверстие в крышке, не открывая МВ. Получилось на моем градуснике 101,2 С. Значит тем-ра была еще больше, ведь думаю сняв клапан, тем-ра хоть немного, но упала. И кто говорит, что МВ не перегревает на режиме Каша.
Абсолютно верное замечание. В чём заключается сущность проблемы? Когда мы готовим кашу в 5-ти литровой чаше, по заданному алгоритму работы программы, температурный датчик ловит допустимый предел в 98С, затем нагрев отключается, но, остывая, продолжает нагревать чашу. Каша не бежит благодаря размеру и запасу чаши. В 3-х литровой мультиварке мощность нагрева меньше, примерно на 200 Вт, и чаша меньше - но проблема сложности заключается в том, что когда температурный датчик ловит 98С, нагревательный элемент отключается, но догоняет температуру выше. Ибо, для идеального контроля, вокруг чаши нужно было бы разместить несколько датчиков. «Молочная каша» - это самый сложный режим, здесь нужно «взаимопонимание» с мультиваркой. Разные каши на одном алгоритме не приготовить, поэтому идея создания подрежимов для каш становится актуальной! Скажите, вот если сделать алгоритм до 95С, а дальше томление - мы, конечно, сможем приготовить любую «не бегущую» кашу! Но определённые каши требуют кипячения молока. В данной ситуации нет не правых - потребителю нужны беспроблемные режимы, можно готовить на «Ручном», согласен, что это требует дополнительного программирования, но мультиварки с разбитым подрежимом каш, я пока не видел.
Значит, у нас все впереди
читаю и поражаюсь, да неужели простым пользователям нужна эта информация, такие дебри лично я не хотела бы этим голову забивать, нам, простым пользователям, что нужно? Все просто - чтобы кастрюля работала хорошо а как же тогда мультиварки других производителей успешно с этой задачей справляютсяа тут можно поподробнее? что-то новенькое
И наши мультиварки успешно справляются с этой задачей, как и многие другие (5-ти литровые) в 3-ках всё немного сложней. Согласитесь, что можно простои банально забить другой температурный алгоритм - до 95С, а не 98С. Никакая каша не убежит! Но при 95С - молоко не кипит. Я согласен с Вами, что потребителю нужен просто - хороший результат, а не технические подробности. Но, может это кому-нибудь интересно?)
В маленьком панасе никакая каша не бежит. Ну, и, как всем известно, там самые вкусные каши и гарниры из круп.
я так полагаю, там просто другой алгоритм программ, учитывающий св-ва круп, молока и проч. Например, сначала небольшое подогревание, крупа впитывает жидкость и только потом более интенсивный нагрев. Это лишь моё предположение по наблюдениям.

Кстати, молочная каша в 502-ой модели не оч. хорошая получается, в 6051-ой лучше.
Мы были бы очень рады, если такая МВ появилась побыстрее, это очень сейчас актуально Честное слово приобрела бы в первых рядах и с удовольствием бы протестировала. А справляются потому- что правильно подобран объем и мощность. МВ Панасоник 10 -мощность 490 Вт при объеме 2,5 л; Редмонт 01- при 2 л. Ни в одной из этих МВ у меня ни разу не убежала никакая каша.
 В нашей МВ 655 Вт, может и мощновата для такого объема, но на объем не хочется делать никакую скидку, хотим варить каши без проблем. И если не получается, то и сделайте нам подрежим. Мы будем только рады, и всем своим знакомым расскажем, что существует вот такая прекрасная МВ.
Совершенно логичные мысли, но при более низкой мощности могут пострадать режимы «Выпечка» и «Жарка». Я уверен, что мы найдем «золотую середину». Смысл и заключается в том, что нужно сыграть на алгоритмах. Режим каши разбить - для одних установить предел в 98С, для других - 95С.
Оля, дело не только в мощности. У меня в 3л. Бинатоне мощность 640 Вт. Ни разу ни чего не убежало. Значит можно и с такой мощностью режим «каша» отрегулировать
Браво! В маленьком «Бинатоне», благодаря мощности в 640 Вт., реализовали «Жарку» («Поджаривание»). Я уверен, что в «Панасонике» можно пожарить на «Выпечке» - но это будет сделать немного тяжелее, чем в более мощной мультиварке. А «Кашу» можно отрегулировать, и нужно в этом совершенствоваться. Первые мультиварки с режимами «Каши молочной» были «заточены» под рисовую и гречневую. Китайцам не понять богатую русскую кулинарию в области варки каш на молоке! Поэтому режим нужно совершенствовать, хотя в 701 - есть готовая альтернатива для каш из сечки, для каш, которые вырабатывают клейковину - «Ручной» режим - 95С.
Вот так, идя на поводу у пользователей, приходится потом ломать голову, как сделать идеальными все режимы )))
В то время, как обжарку спокойно можно было делать на выпечке. Но нам же жареные котлеты подавай.... ))))

Кстати, никогда не понимала, зачем нужен режим жарка, ведь МВ по определению должна делать блюда более полезными. Но, тут уже личные предпочтения. А нашим хозяйкам подавай один прибор на всё.
Благодарю за интересный ответ. Мысли разделаю!
У меня и бинатошка 3-х литровка, и панас 101 за 900 руб - тоже 3-х литровая.

В бинатоше молочная каша не убЕГла; и нет отдельной проги «Жарка» - рекомендуют это делать на «Рисе», то есть при макс. Т; в панасоне, где мощность 750 (это, как указал производитель, на макс. проге «Рис»), на молочной каше слегка поднялось, но не критично.

Да, Денис, Вы абсолютно правы - вся эта мультяшечная техника изначальна была «заточена» как рисоварки.
MariV, так вот, общими усилиями, методом проб и ошибок (не без них!) - мы с Вами адаптируем режим «Молочных каш» для богатой русской кухни. Все мысли уже озвучены отделу разработок. Будем общаться с китайскими инженерами. Если в 701 они смогли «поймать» точную температуру на «Йогурте», «Сметане» и «Твороге», то почему бы не «поколдовать» над кашами? Поверьте, те люди, с которыми мы работаем - очень талантливые и способные инженеры.
Денис, ну конечно верим, что хорошие специалисты привлечены! Значит, есть надежда, и нет предела совершенству!
может кому-то и интересно? Лично я не понимаю, зачем все эти температурные объяснения, чтобы было на что свалить плохую работу прибора, производственные недоделки (и не важно на каком этапе они появились, при программировании, сборке и т. д.)? Не хочу я опять про режимы размышлять, у меня маленькая мультиварка другой фирмы прекрасно варит любые каши, много лет, и мне за годы ни разу не пришло в голову что-то там узнавать про ее температуру (!), и я искренне не понимаю, почему этого не могут хорошо делать модели, которые тут обсуждают
Согласен! Задача, совершенно не тривиальная, сделать универсальную мультиварку, чтобы не пострадал ни один режим. Наши кулинарные запросы растут и совершенствование мультиварок всегда будет продолжаться! Согласитесь с простой истиной, что изначально, мультиварка являлась модернизированной китайской рисоваркой, которую Мы (с Вами вместе) пытаемся довести до ума, адаптировать к русской кухне! На сегодняшний день идеальных мультиварок - не существует. Даже в суперсовременном приборе, с индукционным нагревом, который обеспечивает самый точный термоконтроль, (голосовой гид рассказывает, что нужно сделать, и что происходит в цикле работы) проблематично готовить молочные каши, потому что индукция обеспечивает самый высокий КПД, и кашу нужно готовить на «ручном» или «мультиповаре», выставляя температуру 93С-94С. Я не пытаюсь защититься или оправдаться, но не «Брэнд» ли первым реализовал «ручной» режим с шагом в 5С? Если каша, которая вырабатывает клейковину, будет пытаться бежать на автоматическом режиме - используйте альтернативу! Самый идеальный вариант - сделать автоматический алгоритм каши: 98С и 95С - два подрежима. Обеспечить комфортность программирования, минимальным нажатием кнопок. И если бы не случалось, таких конфронтаций - не было бы развития! Мы всегда внимательно изучаем Ваши ответы, и уже несколько лет делаем наши модели для Вас, учитывая Ваши пожелания, (требования!!! ), жалобы. Мы никогда бы не выпустили на рынок «сырой» продукт.
Denis BR,
МНЕ, мне очень интересны технические подробности. Алгоритм режимов, температура, время- хочу все понимать. При приготовлении блюд я ориентируюсь не на название режима, а на параметры программы. Спасибо, что обьясняете, как и что было задумано разработчиками.
Я бы хотела, чтобы в ручном режиме была возможность уменьшить температурный шаг до 2 градусов (на всем интервале 25-150 град.). Сейчас шаг 5 град.
В каких случаях это нужно:
  • расстойка теста 24-42 град.;
  • приготовление кисломолочных продуктов 30-40 град.;
  • технология су-вид 54-86град.;
  • температуры, близкие к 100 град. в интервале 94-106 град., чтобы была возможность приготовления любой каши на молоке, добиться почти кипения, слабого кипения.
Как видите, вплоть до 106 град. существует эта необходимость, а на более высоких температурах, в принципе, шаг 5 град. вполне устраивает.
Возможно, это в некоторой степени продублирует предустановленные режимы, ну и пусть!
Кто не хочет думать или в случае простых блюд, тот пользуется только режимами. Но мне нужна бОльшая свобода выбора. Я знаю пример мультиварок, где разработчики подумали в этом направлении, но, к сожалению, не охватили весь температурный диапазон. Это Штеба, это Полярис 531.
Предустановленный режим Каша на 95 и 98 град., согласна, тоже нужен, потому что Ручной режим не управляет переключением температуры в зависимости от достигнутой.
И по поводу шага! Шаг в 2 градуса легче поймать при индукционном нагреве.
Я знаю индукционную Куку. Она из другого ценового сегмента. Со словом «Индукция» сразу всплывают в памяти слова Охлаждение, Вентиляция, Скачкообразный нагрев, Высокая мощность...
Вот скопирую инструкцию для Полариса 531: «Для установки температуры приготовления на выбранном этапе коснитесь сенсора "ТЕМПЕРАТУРА". Каждое последующее касание данного сенсора увеличивает температуру на 5°С (в диапазоне от 30 до 90°С), на 2°С (в диапазоне от 90 до 110°С) или на 10°С (в диапазоне температур от 110 до 160°С).» Это я к чему? Привела пример регулировки температуры 2 град. при 90-110 град. Понятно, что допустима погрешность. Именно вокруг температуры кипения чаще всего нужно решать сложную задачу. Это будет использоваться большинством пользователей. Мне же нужно то, что я писала выше. Наверное, я продвинутый пользователь.

Конечно, Вы - продвинутый пользователь! Сама вариация программирования в наших приборах была специально продумана в 2-х вариантах. Автоматические режимы для «новичков», комфортного использования. Но по мере приобретения опыта, пользователи начинают склоняться к использованию «Ручного» режима - кому что нравится! Повторюсь, что развитие не стоит на месте. Мы с Вами Вместе создаём полезные идеи для будущего совершенствования! )
Всё-таки бОльшая часть пользователей имеет несколько другие интересы, чем нахождение на кухне.

Поэтому пользуются кухонной техникой, чтобы ускорить и облегчить процесс.

Техника должна быть надежной и простой в управлении.

Хотя» Вы должны любить то, что едите. Или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви

Я бы добавила: облегчить процесс и предоставить возможность приготовления в домашних условиях даже сложных блюд, ранее доступных только профессиональной технике на базе производства, ресторанов.
Как в ресторане? - тогда на хорошей плите и с хорошей духовкой, с чугунными сковородами и глиняными горшками.

Ни один уважающий себя ресторан не будет использовать скороварки, хотя рис уже варят в больших рисоварках мультиварках.
Тут мы про мультиварку, не про скороварку говорим. Мясо су-вид - это ресторанная технология. Кисломолочные продукты готовим теперь не в термосе. Хлеб печем дома (трудоемкий и наукоемкий процесс), а не едим с хлебозавода. Да много чего теперь сами можем делать. Мы хотим, чтобы в одном маленьком бытовом приборе совмещались функции различного специализированного оборудования.
Серьёзное заявление!!! Техника «Брэнд» определённо не «кусается» по ценам, но то, что Мы пытаемся реализовать и предложить Вам за разумные деньги, на сегодняшний момент редко встретишь. Мы бы с радостью реализовали многие возможности, если бы это не сказалось на итоговой цене! (хотя мы и так держим лицо, имея собственный отдел разработки, не занимаясь плагиатом) В современном капиталистическом мире каждый шаг и вздох требует оплаты! Согласитесь, что разумнее вложить " лишний» цент - в технологии и инновации и предложить потребителю широко-функциональный прибор за оптимальную цену!
Очень радует! А также то, что действительно, не теряете лицо - это к тому, что мне поменяли мультиварку. Помыла, стоит с открытой крышкой до утра!

Спасибо! И держите марку!

Anka_DL
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo (Anka_DL)

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Выпечка продуктов, требующих сохранения влажности - вот на настоящий момент главная ценность мультиварки для меня

Елена Бо
Сварила макароны на режиме Крупа1.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы)

Мультиварка Brand 701

Засыпала в чашу нужное количество макарон, залила водой (только чтобы прикрыть), добавить соль и налила ещё немного масла.

Мультиварка Brand 701

Режим Крупа1. Время на этом режиме не выбирается, т. к. готовит до выпаривания жидкости.

Получились отличные макароны.

Ирина Доларс
Девочки, принимайте меня в свою команду
Мне пришло сообщение, что моя мультяшечка прибыла в пункт назначения!
Наконец забрала её. Теперь я с вами

Не могла дождаться, чтобы посмотреть всё ли в порядке
Беленькая! Мне нравится такой цвет корпуса. Нравится, что не кремовый.

Комплектация по списку. Порядок!
Все резиночки на месте: и на «пяточках» у мультиварки, и у подставки-пароварки, и в фильтре.

Сразу стала принюхиваться к чаше. Да. Небольшой запах пластмассы имеется.
У контейнера и подставочки-пароварки запаха пока не обнаружила.
Проверю при нагреве.

Длина шнура 1 м. Мне кажется, можно чуть подлиннее (для тех, у кого розетка далеко от прибора и находится слева от него)

Проверила саму чашу. Дно и стеночки гладкие, без повреждений.
Только две царапинки всё-таки обнаружила ближе к бортику ( 1мм. и 2 мм. )

Попробовала прицепить держатель для ложек. Крючок туговат, боялась поломать. Но всё-таки сделала

Проверила съёмную пластину крышки. Сидит плотненько. Попыталась снять.
ВОПРОС: её снимать, потянув на себя за два выступа по бокам?

Помыла чашу и все принадлежности.
В чашу налила 0,5 литра воды, нарезала меленько 2 дольки лимона, поставила пароварки, включила функцию ПАР.
Жду
Прошло минут 5. Корпус по бокам стал чуть тёплый. Крышка пока холодная. Из клапана пошел пар с запахом пластика и лимона.
На дисплее выставилось время 15 минут - отсчет пошел
Прошло 8 минут. Мне показалось, что пара стало меньше. Решила заглянуть и проверить количество оставшейся воды.
Нажала СТОП. Открываю: вода есть. Закрываю. Время снова установилось 15 мин. А мне нужно оставшиеся 7
Выставила вручную. Очень хорошо, что есть такая возможность.
Прозвучал сигнал о завершении программы. Оставила остывать

ВОПРОС: в чаше есть разметка для мерных стаканчиков и литров.
Верхнее значение литров - 1 L
Я наливала 0,5 литра воды, но до этой отметки далеко.
Чему равен 1 L чаши, если объём 3 литра?

landuch
Девочки, жарила сегодня куриные крылышки на любимом режиме Выпечка,20-25 минут, переворачивала
Очень вкусно получилось!

Мультиварка Brand 701

Манна
Ириша, поздравляю! Наконец-то дождались
Проверила съёмную пластину крышки. Сидит плотненько. Попыталась снять.
ВОПРОС: её снимать, потянув на себя за два выступа по бокам?
Все верно
Прошло 8 минут. Мне показалось, что пара стало меньше. Решила заглянуть и проверить количество оставшейся воды.
Нажала СТОП. Открываю: вода есть. Закрываю. Время снова установилось 15 мин. А мне нужно оставшиеся 7
Выставила вручную. Очень хорошо, что есть такая возможность.
При нажатии на «Стоп» отменяется работающий режим. При новом его выборе восстанавливаются предустановленные параметры. Чтобы изменить время, нужно нажать на соответствующую кнопку, а после на «Настройка» (попеременно меняются часы и минуты).
ВОПРОС: в чаше есть разметка для мерных стаканчиков и литров.
Верхнее значение литров - 1 L
Я наливала 0,5 литра воды, но до этой отметки далеко.
Чему равен 1 L чаши, если объём 3 литра?
Объему воды к литру сухого риса. А отметки CUP - объему воды к мерным чашкам сухого риса.
  • --
Да, Ириш, при закрытой крышке быстрее жарится. Но и быстрее горит А вообще... жарка на единичке имеет невысокую температуру, потому возможна с закрытой крышкой (по типу Выпечки).
Манночка, подскажи, пожалуйста, можно ли сразу замороженные овощи бросать в процессе приготовления?
Или нужно ждать понижения температуры? И сколько ждать?
Это для тех, кто торопится Мультиварка Brand 701

Это зависит от того, во что бросать. В пустую нагретую чашу не стоит. А если в бульон, суп, овощи, то можно.
Значит в моём случае с небольшим количеством лука лучше подождать?
Да, лучше охладить чашу. Можно ее вынуть из корпуса - так быстрее остынет. Чаша не должна обжигать руки, иначе будет слишком большой температурный контраст.
Да-да. Я вынимала чашу

Манночка, а как выглядит самая верхняя риска шкалы? Это значение 1,0? А сверху над ним CUP и L. Правильно?
По какой точке ровняться? Хочу суп сварить с большим объёмом.
В чашу налила 2 литра воды. Она немного выше отметки со значением 1,0
И этого количества жидкости мне мало.
Где отметка, на которую ровняться?
Хочу МНОГО супа
Ириш, если суп не пенящийся (типа грибного), то можно наливать немного выше максимальной отметки. И еще... в этом случае перед включением режима «Суп» чаша должна быть остывшей - иначе суп может слишком высоко подняться (если, скажем, до этого была обжарка, а чаша не остыла)
Манна, уже поздно

Я обжарила лук и морковь. Остудила чашу. Положили рыбу и залила воду.
Будет уха

Скажи: ГДЕ находится максимальная отметка? На делении 1,5?
Манночка, воды налила на 3 см. ниже края. Это нормально или немного слить?
Что-то я сегодня сильно запаздываю с ответами 3см ниже края - должно сготовиться все без происшествий.

Ирина Доларс
Вчера было первое знакомство с работой мультиварки.
Проверка режима Жарка и частично Тушение

Налила в чашу масло и включила режим Жарка (1). Нагрев практически моментальный.
Через две минуты положила нарезанный лук. Наблюдала за процессом. Лук быстро прогревался. Чтобы не пережарился, выключила на девятой минуте (по дисплею). Но тэн продолжал греть дальше. В следующий раз буду выключать через 4-5 минут после засыпания в чашу: лук дойдёт до кондиции.

Далее мне нужно было добавить нарезанные замороженные овощи. Чтобы не было резкого перепада температуры, сделала небольшой перерыв, вынув чашу на подставку (чтобы она больше не грелась).

Установила чашу на место. Высыпала овощи и, добавив воды, включила режим Тушение.
Тишина... Что там? Интересно
Выждала 10 минут и открыла. Там овощи тушатся, как им и положено
Проверила на готовность. Можно ещё добавить минуты 4-5.
Добавила нарезанный сыр, специи. Тушить не стала, так как вода при закрытой крышке не испарялась. как бы это происходило на плите.
Поэтому решила снова включить режим Жарка (1). Лишняя влага быстро испарилась. Четырёх минут было достаточно.

Часть переложила в супницу, часть осталась в чаше мультиварки.
Потом быстро подогрела на режиме Жарка.
  • Овощи замороженные.
  • Сыр Адыгейский.
  • Специи

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

После Тушения конденсат был в силиконовом ободке крышки и немного в желобке.
Клапан и пластину крышки сняла и промыла. Сегодня заметила, что есть потёки на корпусе. Видимо, из клапана лишняя жидкость вылилась при открытой крышке.

Мультиварка Brand 701

MariV
Мультиварка Brand 701

Очень удачно получился компот из сухофруктов по рецепту из книги рецептов - страница 101!

Оль, абрикосы выглядят как свежие
Это как бы урюк, с косточкой, замачивала перед варкой - в обычной кастрюле не так вкусно получается.
Ничего себе компотик!!! Ничего себе разбухли!!!
Я бы сказала, что свежие «закомпочены», если бы не прочитала
А компот действительно выглядит супер, как будто из только что сорванных абрикосиков обязательно попробую сделать!!!

MariV
Яйцо берси (MariV)

Мультиварка Brand 701

По завершению хотела оставить на «Подогреве» - но выскочило Е3. Пришлось отключить.

Позвонила в сервисный центр с вопросом по этому поводу. Получила информативный ответ от Александра , который меня вполне устроил - при жарке небольшого количества - в моем случае одного яйца и одной сосиски - возможен перегрев, сработала защита, и при закрытии крышки и перевода в «Подогрев» мультиварка отключилась!

Защита сработала!

Ирина Доларс
Продолжаем испытания

Тестирование программы СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Рыба
  • Овощи
  • Рис
  • Специи
  • Зелень

Мультиварка Brand 701 - Нагреваем в чаше масло на программе Жарка (1). 2 минуты нагрев.
Режем и обжариваем лук с морковью. 4 минуты жарка и выключаем.
Немного ждём, чтобы овощи дошли до кондиции.
Затем перекладываем их в свободную посуду и ждём охлаждения чаши.
Мультиварка Brand 701 - Укладываем в чашу кусочки рыбки и заливаем двумя литрами воды.
Мультиварка Brand 701 - Включаем режим Суп (время 60 мин. по умолчанию)
В инструкции 90 минут: Мультиварка Brand 701
Наблюдаем...
При нагревании белок свернулся. Удаляем, чтобы потом при сильном кипении пена не попала в клапан.
Мультиварка Brand 701 - Через 25 минут, как и заявлено, появляется струя пара. Значит вода закипела.
Проверяем... Так и есть.
Мультиварка Brand 701 - Через 10 минут пар перестал выходить из отверстия: кипение прекратилось.
Мультиварка Brand 701 - Заглянем внутрь. Полный «штиль»
Мультиварка Brand 701 - Замеряем температуру бульона.
Мультиварка Brand 701 - Добавляем овощи, промытый рис, специи.
Через 5 минут должен быть новый этап кипения. Ждём нагрева...
пАра пока нет...
ИЗ РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
3. Каждые 15 минут содержимое мультиварки достигает 100°С и понижается в течение 15 минут до 90°С
Мультиварка Brand 701 - Ещё раз замеряем: температура удерживается 90,3°С, но не более
Не дождалась
Мультиварка Brand 701 - После завершения программы включила пр. Суп
Поварила немного и добавила зелень.
Оставила настояться.

Мультиварка Brand 701

Вода в ободке корпуса была сначала в небольшом количестве. К концу варки испарилась.
Вода была в ободке съёмной крышки и немного в паровом клапане.
На объёме жидкости в чаше особо не отразилось.

MariV
Штуфат с макаронами (MariV)

Мультиварка Brand 701

Очень нравится прога «Тушение» - для мяса - идеально!

Манна
Да, мне тоже очень нравится режим «Тушение». Мясо регулярно на нем готовлю.

Еще я делала тушенку из говядины и свинины на режиме «Суп» 6 часов (соль, перец, кориандр, розмарин, лавровый лист). Мяса было ок. 1 кг. Ничего никуда не бежало.

Мультиварка Brand 701

Я думаю, у Анечки начало бежать на Супе именно после Тушения, когда чаша и так уже была сильно нагрета, и бульон слишком сильно кипел (ну и мяса, конечно, у нее было «под завязку»). В общем, я все это к тому, что если мяса много, то можно смело его тушить на «Супе».

Манна
Ириша, супчик чУдный Видимо, режим «Суп» все же не доводит жидкость до температуры кипения каждые 15 минут. Программа очень деликатная. Мне она этим нравится. А вот режим «Тушение» постоянно практически поддерживают температуру ок. температуры кипения.
Ириш, может, тебе супчик выложить отдельным рецептом?

Ирина Доларс
Девчата, у всех в РУКОВОДСТВЕ есть описание режима ТЕСТО?
Я не нашла. На какой странице искать?

Ещё... обычно мы уже в разогретую духовку ставим тесто для выпечки.
А в мультю как? В холодную?

Манна
Ириш, тесто для выпечки выкладывается в холодную чашу. Она быстро прогревается.
А режим «Тесто» предназначен для расстойки дрожжевого теста. Принципы установки такие же, как и на других режимах.

Рик
Ириш, режима «Тесто» или нет у нас двоих, или нет ни у кого.

Ирина Доларс
режима «Тесто» или нет
На табло то есть
А инструкции нет

Понятно... Значит опытным путём

Рик
Методом научного тыка))

Люд-Мил@
Ириша, супчик чУдный Видимо, режим «Суп» все же не доводит жидкость до температуры кипения каждые 15 минут. Программа очень деликатная. Мне она этим нравится. А вот режим «Тушение» постоянно практически поддерживают температуру ок. температуры кипения.
Такое впечатление, что эти две программы перепутаны, ведь, как правило, именно от тушения мы ждем деликатного приготовления, а суп может и поактивнее кипеть.

Ирина Доларс
Мила, я с тобой согласна. Тоже такая мысль была

Люд-Мил@
Ирина, у меня в Ларетти именно так работает Тушение - доводит до кипения, а потом поддерживает температуру, близкую к нему, поверхность блюда практически не колышется. Мясо можно тушить без добавления жидкости, в собственном соку, очень вкусно получается, мне нравится такая настройка программы. Судя по отзывам, Суп в Бранде точно так же запрограммирован.

Рик
Женя, а что у тебя с кашами-то? Или боишься их уже?
  • волнуюсь)
Ирин, пока ничего. Мультиварка пока в ТК находится. Как заберу, буду пробовать. «Кашу» в первую очередь, конечно. Тут по принципу «глаза боятся, а руки делают»

Такое впечатление, что эти две программы перепутаны, ведь, как правило, именно от тушения мы ждем деликатного приготовления, а суп может и поактивнее кипеть.

А я бы не хотела, чтоб у меня суп так активно кипел, как на «Тушении». Да, «Тушение» вроде бы тоже не должно быть сильно активным, но тут, во-первых, кому что нравится, а во-вторых, главное, что есть выбор. А во многих МВ «Суп» и «Тушение» - это вообще одна программа.

Рик
Ирина, у меня в Ларетти именно так работает Тушение - доводит до кипения, а потом поддерживает температуру, близкую к нему

Мила, ну как-то 90 гр. - не очень близкая температура к кипению. Может, я и ошибаюсь

Люд-Мил@
Женя, там, где суп с Тушением на одной кнопке, и вопросов нет. А вот в тех мультях, где эти проги разделены, Тушение работает обычно деликатнее, чем Суп, в Бранде же, судя по вашим тестам, - наоборот. Потому у нас с Ириной и появилась мысль о перепутанных программах.
А где 90 градусов-то, что-то я не поняла? Все, дошло! Ну так может и у меня 90 или чуть больше, я не измеряла температуру, знаю только, что на Тушении закипает, а потом ровненько так томится.

Рик
Мила, судя по инструкции, так все и было задумано. Тушение - 98-100 гр. в течение всего времени работы программы.

Люд-Мил@
Женя, ну может так и правильно, конечно. Я просто отталкиваюсь от своего опыта. Кстати, у моей Маруси Тушение более активное, так я им почти не пользуюсь, мне эта прога в деликатном варианте больше нравится, тогда на ней ничего не выкипает и не пригорает, и сами блюда вкуснее. Например молоко топленое отлично получается, а вот в Марусе его не сделаешь, выкипает очень сильно.

Рик
Ну вот. Я ж говорю, главное, что в этой мульте есть выбор

Люд-Мил@
Да, выбор - это наше все!
Да в общем и не важно, перепутано или нет, главное, что благодаря тестированию можно понять принцип работы каждой программы и применять их осознанно к своим блюдам, все названия все-таки достаточно условны.

Манна
Я уже об этом говорила... но еще раз скажу... совершенно неважно, как называется режим. Важно то, как он работает. А мне очень нравится, что есть три таких разных режима, как «Каша», «Суп» и «Тушение». Да еще и «Ручной» такой гибкий. Есть полет для творчества Я мультечкой очень довольна. Хотя чашу, конечно, хотелось бы как в 37501

Ирина Доларс
Я чего забеспокоилась то?...
Рыбке нужно как минимум 20 мин. повариться. А кипело только 10 минут (потом t=90 держалась)

Пусть начало кипения 100 и будет... Потом хотя бы 98, и снова 100, чтобы в нормы (20-минутные) вложиться.
А для тушения - это как раз отличный температурный режим

Манна
Ириш, так рыбе достаточно и 90°С, тем более, изначально рыба прошла кипение. Так что, волноваться тут вообще не о чем.
А что касается температурного алгоритма... я завтра попробую провести замеры в моем экземпляре.

Ирина Доларс
Хорошо. Я тоже планировала замеры ещё раз сделать. Просто с водой повторить. Но отложила на «потом»

MariV
О проге «Тушение» - она вполне корректна, и даже в соответствии с нашими старыми ГОСТами.

Тушение
Тушение – это приготовление блюд с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно не возможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Тушат в основном мясо, птицу, твердые овощи.
Основные условия тушения.
• Предварительное обжаривание продукта или отваривание его с последующим обжариванием.
• Соединение в одной посуде обжаренного продукта, масла и сока от его обжаривания и небольшого количества воды.
• Плотно закрывающаяся посуда, лучше толстостенная. Во время тушения стараться не открывать крышку.
• Длительность приготовления блюда от 45 минут на плите (вот где нужна скороварка) и до полутора часов в духовке.
• В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.
• Все компоненты тушатся в одной посуде. Чем их больше и чем они разнообразней, тем вкуснее получится блюдо.
• Вода ко всем тушеным блюдам добавляется только в виде крутого кипятка.
• В конце тушения к готовому блюду добавляют приправы и пряности.

Если нужно овощи потушить, то уменьшаем время.

Я дважды тушила не очень мягкую говядину, в последний раз время поставила 2,5 часа. Прекрасно получилось!

Такое же мягкое мясо получала при готовке на «Ручном» в скороварке при некипящих температурах, длительном времени и в пакете (не су-вид).

Но! Не такое вкусное, как в этой мультяшке. Почему - не знаю....

Манна
Я тоже заметила, что мясо в этой мультяше получается вкуснее, чем в других мультиварках Теперь готовлю мясо только в 701

Сегодня тушила капусту на «Тушении». Никакой лишней влаги. Класс!

MariS
Нам тоже все вкуснее кажется в этой мультиварке - особенно каши, мясо, йогурт.
 Вот сегодня снова приготовила густой йогурт на сливках 20%, молоке и йогурте "Bio-max" (рецепт из книги рецептов скороварки Brand 6051). Программа ЙОГУРТ-1, время 6 часов.
Получился густым и вкусным. Отправила его в холодильник для созревания...

MariV
С молочными кашами я надежду оставила - бегуТЬ; видимо, мои экземпляры китайцы под свои вкусы сделали. Здесь, в этой проге можно только время изменить, а температуру не изменишь, или ловить момент и успеть крышку открыть, а потом закрыть.

Вкусная геркулесовая получается, но клапан и крышку отдирать потом....

MariS
С молочными кашами я надежду оставила - бегуТЬ;

Ну надо же... А у меня все ок (т-т-т), странно даже!

MariV
Мои, наверное, в ночь под Новый год собирали.....
Ну, повезет в другом

landuch
Девочки, мне тоже нравится режим Тушение. особенно тушение мяса.
Нам вот так нравится запекать кусочки курицы. сначала минут 20 на Жарке или на Выпечке (до золотистой корочки с двух сторон),
а потом минут 15-20 на Тушении. Вкус необыкновенный!
 Про каши... если делаю геркулесовую на отсрочке. крышка всегда чистая, а если делаю без отсрочки-
иногда крышка чистая, иногда «заплеванная» и в чем причина.. непонятно.
Хотя хлопья из одной пачки, молоко одного и того же производителя..
Может. причина в «магнитных бурях»..
Да, и еще мне, кажется, в малышке надо готовить каши на 1/2 м. ст. или 1/4 м. ст. крупы,
на 1 м. ст. крупы ей маловато места в кастрюльке, может, поэтому и бежит.
Я готовлю маленькие порции каши, на 1 м. ст. не делаю, есть некому..

vernisag
Про каши... если делаю геркулесовую на отсрочке. крышка всегда чистая, а если делаю без отсрочки-
иногда крышка чистая, иногда «заплеванная» и в чем причина.. непонятно.
Почему, очень даже понятно Хлопья жидкость впитывают за ночь, разбухают и когда подходит время готовки консистенция уже становится более однородная.
Я думаю и кашки должны готовится по принципу ; первые минут 20-30 при температуре набухания, градусов 80-90, а потом повышение температуры до кипения и в конце опять градусов 80-90. Мне кажется при таком алгоритме не должны каши убегать...

MariV
Вот и мне повезло - не убежала сегодня геркулесовая каша!

Всё как обычно - стаканчик хлопьев, 2 стаканчика воды+2 стаканчика молока. соль, сахарный песок. Что изменила - перемешала и добавила сверху кусочек сливочного масла.

Изготовилась в засаде, фотик рядом положила, жду - в случае побега крышку открыть и закрыть. А она не побежала......

Мелочь, а приятно.....

Zinfandel
Я думаю и кашки должны готовится по принципу ; первые минут 20-30 при температуре набухания, градусов 80-90, а потом повышение температуры до кипения и в конце опять градусов 80-90. Мне кажется при таком алгоритме не должны каши убегать...

Точно! У моей подруги необходимость готовить на чистом молоке с минимумом соли маленькие порции удирающих круп. *JOKINGLY*Естественно, каши прилично вести себя не хотят. Я ей предложу такой алгоритм: сначала Ручной режим при температуре 85 град., потом переключить на режим Каша. Время подобрать в зависимости от развариваемости крупы.

Anka_DL
Уезжали на неделю в горы, брала мульку с собой, чтобы варить масику кушать. Сыну год и четыре мес, взрослую пищу пока не даю, да и не хочется каждые три-четыре часа в кафе идти, чтобы малого накормить. К тому же неизвестно подошло бы для него что-то из их меню.
Варила в муле каши молочные и компоты (для мяса и овощей брала еще блендер-пароварку). Дома пользовалась силиконовыми лопаточками, ложками, половниками, а вот везти их с собой за 700 км как-то не захотелось - вкинула из комплекта.
Мулька прекрасно перенесла дорогу без спец упаковки, и на чаше ни следа от пластиковых мешалок Я довольна

Ирина Доларс
Тестируем программу ВЫПЕЧКА

Решила испечь свою ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНОЧКУ Мультиварка Brand 701

ПРОДУКТЫ:
  • Тесто для запеканки 1/2 порции.
  • Цедра 1/2 крупного лимона

Смазала чашу подсолнечным маслом. Залила тесто и включила режим ВЫПЕЧКА (по умолчанию 45 минут). Время не меняла.
Через 15 минут после отсчета времени потрогала мультиварку: корпус по бокам чуть тёплый, крышка комнатной температуры.
Тесто в процессе:

Мультиварка Brand 701

Через полчаса корпус мультиварки стал чуть теплее. Крышка не нагревалась.
По окончании процесса запах выпечки был еле уловимый.
Корпус в меру горячий. Крышка чуть тёпленькая.
Заглядываю внутрь и понимаю, что для запеканки времени не хватило. Хотя по бокам «румянец» был заметен.
Включаю выпечку ещё раз на 20 минут.

Выкладываю в форму. Выскакивает с лёгкостью
Очень непривычно видеть такой «блондинистый» верх.

Мультиварка Brand 701

Отправляю снова в чашу, чтобы слегка подрумянить на режиме ЖАРКА (1) буквально на 5 минут.
Можно было и побольше, но боялась передержать.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Всё пропеклось.
А цедра внесла в рецепт новую свежую нотку

Anka_DL
Заглядываю внутрь и понимаю, что для запеканки времени не хватило. Хотя по бокам «румянец» был заметен.
Включаю выпечку ещё раз на 20 минут.
Ириш, на что ты ориентировалась, когда решила, что времени не хватило?
Я вот смотрю на конечный продукт.... мне кажется корочка слишком зажаристая. На любителя, конечно, но все же.

Ирина Доларс
Тесто совсем рыхлое. Шпажка была в тесте.
А бока уже подрумянились

Можно было бы перевернуть и выпекать дальше? Просто тесто бы тогда осело

Anka_DL
Присоединяюсь к полюбившим готовить мясо на Тушении. Нарезаю небольшими кусочками, Тушение на 1 час, после соль, перец, болгарский перец кусочками, лук репчатый полукольцами и еще Тушение на 30 минут.
Мясо сочное, нежное, легкожеющееся, слегка поджаренное
Мультиварка Brand 701 Свинина 620 г. По окончании тушения включила еще 10 мин Жарки для большей румяности, тогда же подсыпала базилик.
Мультиварка Brand 701 Говядина 450 г. Говядина была замороженная, к ней дополнительно добавляла 1 м/с воды сразу и еще 1/4 м/с воды на 2 этапе с перцем и луком

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте