Ssylka

Мультиварка Brand 701 (страница 8)

MariV
Я обязательную программу закончила по тестированию.

Краткое описание:

Конструкция

Чаша - с рифленой поверхностью и с керамическим антипригарным покрытием.
Моется легко. Полный объем - 3 литра, рабочий - 2 литра.

Дисплей - хороший, легко различаемый, с крупными значениями.

Звуковое сопровождение - умеренное, не назойливое, мелодичное.

Наличие съемной крышки - удобно, можно снять и хорошенько промыть. Снимать и устанавливать просто.

Ручка для переноски – крепится к корпусу, что удобно для перемещения (пустой, естественно, никому не рекомендовала бы переносить с горячим супом). Ведь не всегда есть стационарное место для готовки и хранения одновременно.

Устойчивость корпуса от скольжения - на задних ножках имеются резиновые вкладочки, которые предотвращают нежелательное скольжение.

Влагосборник - отсутствует, влага собирается на ободке корпуса, который не имеет ограничения для концентрации влаги в задней части ободка, как в других мультиварках, не имеющих специального контейнера. Это не очень удобно.

Клапан выпуска пара - имеет довольно простую конструкцию, по поводу прочности - время покажет.

Аксессуары (ложка, половник, держатель, мерный стаканчик и две пароварки) - первых три на практике редко используемые дома, потому, что если поставить в держатель ложку, которой только что помешали суп, жидкость стечет по ручке ложки на корпус и стол.

Мультиварка Brand 701

Стаканчиком пользуемся гораздо чаще и активнее.
Пароварки, возможно, используются также часто, лично я пластик использую редко.

Программы.

Я условно поделила их для себя на три группы.
  • Программы, которые думают за вас - автоматические - положили крупу, залили водой и нажали соответствующую кнопочку.
  • Программы, в которых мы сами решаем, какое время приготовления и какая температура.
  • Программы, в которых есть совместное творчество - мультяшка предлагает предустановленную температуру и время, которое, в случае несогласия, можно изменить в большую или меньшую сторону.

К первой группе относится программа «Крупа», с подрежимами 1, 2 и 3.
Как правильно подобрать соотношение воды и крупы, подробно и правильно описано в инструкции на странице 10.
Я использовала все подрежимы, результатом очень довольна.
Зеленая гречка
Киноа
Фетучини с белыми грибами
Тальятелле с черным трюфелем
Ризотто из шелушённого риса с луком пореем и трюфельным маслом
Черный рис с морепродуктами

Вторая группа - это «Ручная программа», моя самая любимая.
Пять этапов, возможность установить любое время приготовления от 0 минут до 9 часов 59 минут и выставить нужную температуру, начиная с 25 градусов (предустановленной) и до 150 градусов.

С этой программы я и начала знакомство со своей мультиваркой.
Рагу из цуккини и белых грибов
Грибы с красным вином и бальзамическим уксусом
Амурские пельмени
Бесермянская пицца - перепечи
Куриное филе в сырном соусе за 15 минут
Суп из кролика

Третья группа - полуавтоматическая - температура уже установлена, а время можно изменить.
Это:
Жарка - три подрежима - «Овощи», «Мясо» и «Рыба».
Яйцо берси
Карамелизированный лук
Длительная жарка не рекомендуется - тонкостенная чаша и пластиковый корпус, хотя защита от перегрева работает.

Йогурт - три подрежима
Приготовила сметану и базовые закваски для йогурта и ацидофилина.
Сметана
Качество заквасок и сметаны очень устроило!

Пар.
Компот хорошо получился из книги рецептов!

Выпечка
Медовый торт от Андреевны
Картофель paille, запеченный с сыром и сметаной
Запеченная тыква с грибами
Тарт Татен с яблоками на бисквите
Стручковая фасоль, тыква и цуккини, запеченные с сыром

Суп
Суп с фрикадельками и желтой турецкой чечевицей
Консоме протаньер

Каша
К программе «Каша» нужно присмотреться и приспособиться - каша каше рознь. Разная крупа, жидкость, а температура и алгоритм уже установлены, изменить можно только время готовки.

Тушение
Филе бедра курицы, фаршированное беконом с чесноком
Говядина, тушённая по-русски
Штуфат с макаронами
Беф Огарев
Для мяса эта программа - идеальна, при условии, что вес - не более 1 кг, а жидкость - до середины уровня мяса.

Тесто
Программу «Тесто» не успела опробовать.

Разогрев и подогрев.
«Разогрев» доводит содержимое чаши до кипения. Но когда - об этом мультиварка скромно умалчивает, то есть никаких показаний отсчета времени на дисплее во время работы этой программы нет. Нежно пикает, когда сама решит, что достаточно.
Я её использовала для варки куриной грудки и для самоочистки.

Подогрев - можно отключить. Подогревает и поддерживает температуру в пределах 80 градусов (мое предположение).

Управление.
Простое, всё подробно описано в инструкции.
В «Ручной программе» стоит один раз понять, как всё устанавливается, и потом сложностей не возникает.

Инструкция.
Написана очень подробно и со старанием.
Забыли описать программу «Тесто», но она и не требует подробного описания - температура уже запрограммирована, а время указано в табличке на странице 23.

Книга рецептов
Красочный буклет, подавляющее количество рецептов подобраны и адаптированы для этой мультиварки.

Впечатления.
Легкая, удобная в использовании и уходе. Для своего ценового диапазона очень приличная, с расширенным функционалом. Незаменима для поездок, на работе, на даче.
Дома - для небольшой семьи.
Значительное упрощает готовку для очень занятых или невнимательных, забывчивых людей.

Пожелания.
Улучшить качество чаши, изменить конструкцию ободка корпуса.

Возможно, так

Мультиварка Brand 701

Рик
Забрала я вчера свою новую мультиварку. Первым делом испекла в ней шарлотку. Печет хорошо Правда, я сама с тестом накосячила, так что без фото. Но пропеклось за 1 час отлично. А сегодня утром - каша. Убежала (Также бурно, как и в предыдущей мультиварке.

Манна
Женечка, а расскажи подробнее про кашу. Она на отсрочке была? Какая крупа? Пропорция? Только на молоке или с водой?

Рик
Нет, Манночка, все как обычно. В равных пропорциях рис, пшено, кукурузная крупа, промыто ооооооооочень хорошо. Молоко в пропорции 1:6. По об'ему молока около 400 мл. Температуру не померила, т. к. пока не разобралась с термометром Но хлестало опять фонтаном через клапан, а сейчас чуть-чуть кипит, даже «кипит» это трудно назвать (

Манна
Ну да, кукурузная крупка и пшено, конечно, сильно пенят молоко. Видимо, все же такие кашки лучше на 95°С варить или с отсрочкой (чтоб крупа впитала какой-то объем жидкости), как девочки предложили

РепеШок
Убежала

Ну, ёлы-палы..... сочувствую, Жень.

РепеШок
Если тебе нужна надёжная мв именно для каш, возьми маленький панас, он сейчас по хорошей цене продаётся.
Ой, у тебя же редик маленький есть.
В общем, не расстраивайся, в другом точно повезёт

Рик
Конечно, я расстроилась. Да, у меня редик есть. Но для меня две мульти - оптимальный вариант и по занятости, и по месту (вернее, его отсутствию)) Так что придется приспосабливаться к тому, что есть

Манна
Я все больше уверяюсь в том, что уникальной мультиварки быть не может. Одна делает одно лучше, другая - другое. Я поначалу почти все готовила в 701, а сейчас все больше распределяются функции у мультиварок. Сейчас в 701 готовлю в основном мясо. Использую для тушения три режима: «Каша», «Суп» и «Тушение». Обжариваю мясо (если позволяют размеры) в контактном гриле. Гарниры готовлю в 37501. А кашки - в 01 (исключительно из-за размеров чаши - она узкая у дна). Я обычно кашки варю на воде, а молоко доливаю по завершению варки крупы и оставляю на подогреве минут на 20.

vernisag
Так, а в этом и прелесть иметь несколько мультей, знаешь какая и что лучше готовит и распределить обязанности между ними не сложно, да и всегда уже будешь уверена в отличном результате.
С одной мультей даже не знаю как жить то вообще...

Уммка
Угу, а хочется одну, но универсальную) Ну, максимум, две)

MariV
Короче, если бы к этой мультиварке чашу как у бинатошки, качество пластика и влагосборник как у маленькой панасоньки, варка молочной каши как у редмонда - ну прям, как у Гоголя - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. ", да.

MariV
Женечка, а расскажи подробнее про кашу. Она на отсрочке была? Какая крупа? Пропорция? Только на молоке или с водой?
Манн, а хочешь я расскажу про геркулесовую - вообще уже ничего не понимаю, но есть предположение о клапане, потому что два раза не бежало, а сегодня ну просто фонтан! Полностью не уверена, но если клапан плотнее прижать, то побежит. Это только предположение...
А по составу - как всегда - стаканчик хлопьев, ну и т. п.

Манна
Полностью не уверена, но если клапан плотнее прижать, то побежит. Это только предположение...
А с водичкой в клапане как дело обстоит? Может, и правда, что-то с этим связано? Я даже и не знаю, что и предположить, в чем причина такой непостоянности 701... девИца, наверно

MariV
Ученая я, Манн, регулярно клапан мою, чищу, сушу.
Да, капризная девица!

MariV
У меня после замены мультяхи счёт 2:2 - два раза убежала, два раза - нет. Пока ничья

натка.кис
Добрый день! Примите в свой круг новичка? Сегодня купила мультиварку бранд 701, выбор сделала после прочтения ваших обсуждений. Надеюсь, что не ошиблась. Начала знакомится, сразу возник вопрос: как прикрепить держатель для ложек, что-то не пойму. Помогите, пожалуйста.

РепеШок
как прикрепить держатель для ложек

Не нужен он, не крепите)

Zinfandel
Держатель цепляется за ручку. Правда, я не стала его крепить, потому что бессмысленно вставлять используемую ложку вертикально, ручка ложки и стол будут грязными. А чистые ложки для готовки хранятся в ящике.

Рик
На эту мультиварку я держатель не вешала. А вот в других мультях пользовалась. Когда пережарку лук-морковка, например, делаю, то очень даже удобно. Лопатка-то практически сухая остается. Наталья, держатель нужно с усилием на ручку надевать.

MariV
Мультиварка Brand 701

Вот так крепится.

натка.кис
Первый опыт готовки: макароны и котлеты на пару все вместе. Возникла проблема - хотела перемешать макароны, вернее даже просто посмотреть, что там с ними, не смогла снять пароварку с котлетами. Как вы приспособились доставать, если надо, горячую чашу или пароварку?

Манна
Горячую чашу вынимаю силиконовыми прихватками. Пароваркой не пользуюсь.

Рик
Как раз сегодня вынимала пароварку. Один раз прихватками, а второй раз вообще просто руками. Очень легко вынимается.

натка.кис
Точно, силиконовые прихватки, видела такие в магазине, обязательно куплю, обычно пользуюсь тряпошными, бабушка увлекалась шитьем прихваток и обеспечила нас надолго. Спасибо за подсказку.

Рик
А мне силиконовые прихватки не понравились. На руку надеваю, такое впечатление, что соскочат тут же. Так что пользуюсь обычными тряпошными) Но многим удобно и в силиконовых. Так что вы попробуйте сначала, удобны они вам или нет.

MariV
Сегодняшний побег каши не засчитан - на 10 минуте от начала цикла крышку открыла и предотвратила убегание.

Короче, хватит - буду на «ручной» подбирать температуру и время.

Производителям предложение - шаг на «Каше» начать с пяти минут.

Манна
шаг на «Каше» начать с пяти минут
Олечка, а это для каких целей?

MariV
Для быстроразвариваемых хлопьев.

MariV
Точно, силиконовые прихватки, видела такие в магазине, обязательно куплю, обычно пользуюсь тряпошными, бабушка увлекалась шитьем прихваток и обеспечила нас надолго. Спасибо за подсказку.

Мультиварка Brand 701

Я пользуюсь вот такими, купила специально для чаш мультиварок и скороварок, в ИКЕА.

Манна
У меня похожие прихватки, те, что были в первом комплекте к 37501 (они потоньше).

Anka_DL
Сделала Творожную запеканку с яблоками карамелизированными. Получилось хорошо. Форму держит, нежная, пушистая, вкусная.
Выпекала 1 час, низ поджарился больше, чем я бы хотела. Переделаю с уменьшеным временем и заодно увеличу кол-во яблок, оформлю рецептом.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Я раньше запеканки делала всегда в разъемных формах, выкладывала бумагой для выпечки. Здорово, что в МВ просто смазываешь чашу маслом и все. Отскакивает на ура.

Ta_pa
Всем здравствуйте!
Может, кто-то знает, когда эта модель мультиварки появится в Украине?

В Украине, насколько я знаю, нет прямых дилеров Брэнда. Если и появляются мультиварки Брэнд в Украине, то только окольными путями

Как жаль... мне она так нужна! Может, подскажете, подобный более, доступный вариант, имеющийся в Украине, ну или окольные пути?

Кто-то привезет....
спасибо за ответ. Поняла, что тут никто мне не подскажет, пошла искать дальше:)
Подскажет что? Не продается Brand 701 в Украине. И единственный вариант - это просить кого-то из России купить для Вас эту мультиварку.
Да мало ли, искала инфу, может на форуме кто-то организовывает отправки в Украину, вот и решила спросить. Оказывается, что нет, буду искать дальше, или выберу из того, что есть в Украине.

Anka_DL
Обжаривала куриные бедрышки. В чашу МВ поместилось 4 шт, общим весом 700 г
Предварительно отлежались в специях и сс терияки от получаса до часа

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Жарка 3 (мясо) по 15 мин с каждой стороны при открытой крышке. После 30 минут на подогреве при закрытой крышке. Крови или розовых участков не было, но жестковато, нужно времени чуть добавить

Anka_DL
На режиме Тесто размораживала мясо
Нужно было мне приготовить мясо, достала кусок говядины 750 г замороженный в камень. Не люблю микроволны, а ждать оттаивания при комнатной температуре долго. Закинула в МВ. Мясо оттаяло достаточно для нарезки - по бокам совсем мягкое, в центре еще твердоватое. Нигде следов припечености не было. В процессе пару раз переворачивала.

Какое интересное применение проги «Тесто»! Надо и мне попробовать!

Ирина Доларс
Добралась наконец-то

ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ КАША

Хотелось не только получить хороший результат, но и понять: при каких температурах идёт процесс приготовления.
По рекомендациям предыдущих испытателей поняла, что жидкости (на единицу крупы) 6 частей - много, а 5 - мало.
Выбрала середину.

Итак.
Продукты:
  • Пшено - 1 мст.
  • Молоко - 3 мст.
  • Вода - 2 1/2 мст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 1/2 ч. л.

Промыла пшено. Залила кипятком на несколько минут (≈ 5-10). Слила воду.
Высыпала крупу в чашу и влила молоко с водой, добавив соль и сахар.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Включила режим КАША. Время не меняла.

Мультиварка Brand 701

Через 10 минут проверяю.
Процесс идёт полным ходом.

Мультиварка Brand 701

Через 5 минут из клапана пошел пар, и слышно было лёгкое бурление, которое длилось примерно минуту.
Боялась, что молоко убежит. Но крышку не открывала. Ждала: что будет дальше...
Когда всё утихло, заглянула внутрь, проверила температуру, опустив щуп градусника на дно чаши.

Мультиварка Brand 701

На крышке осталась пена - следы бурной деятельности.
И немного воды на ободке.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Контроль каждые 10 минут:

Мультиварка Brand 701

Пшено набухает, впитывая жидкость.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Спустя ещё 10 минут.

Мультиварка Brand 701

Температура на дне чаши и ближе к поверхности.
Кашу не перемешивала, чтобы точнее узнать на сколько прогревается.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

К концу программы по краям ещё оставалось немного молока.

Мультиварка Brand 701

Оставила немного потомиться. Включила режим ПОДОГРЕВ.

Мультиварка Brand 701

Через 20 минут каша имела ту кондицию, которая мне очень понравилась.
Ни больше, ни меньше

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Крупа хорошо проварилась.

Мультиварка Brand 701

Каша не растекалась. Была достаточно густая и при этом «нежная».

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Красивая каша. а рядом с ней на тарелке что?
А не открывая крышку каши молочные еще не пробовала?
Анечка, спасибо. Рядом сыр адыгейский. Вместо хлеба.
Люблю его за то, что слабосолёный, и жирность низкая Мультиварка Brand 701

Каши боялась оставлять с закрытой крышкой (заглядывала). Попробую. Должно получиться.

Tyafa
Рик, а сколько твою мульту в сервисе делали, я время имею ввиду, а то мою похоже придется туда вести, глючит на КАШЕ и все тут

Правда, пока я была в роддоме, муж умудрился сварить рис для меня, да так вкусно, что сам даже ел
  • --
Девочки, СПАСИБО большое за поздравления!!!

Эх, если бы еще и мультиварка так радовала, а то я ее купила с расчетом использовать как стерилизатор, а тут в сервис неизвестно насколько заберут

Ну, может, все не так страшно, может, прямо при тебе все сделают. Как я помню, у Брэнда есть еще услуга мастер на дом по Москве
Да, было такое - ко мне приезжал необыкновенно приветливый и мастеровитый - всё за минуты сделал!
О-о-о! А я о таком и не знала! У них на сайте информация есть?
Даша, а Вы позвоните!
Моя мультя долго была в ремонте, но ты заранее не расстраивайся, тебе, может, быстро все сделают.
Позвонила, везите, говорят, к нам... Э-эх, завтра мужа отправлю
Девочки, мою мультиварочку прям сегодня же и сделали!!! Попробую завтра кашу сварить, теперь немного побаиваюсь, вдруг тоже убегать начнет...

Манна

Манна

Anka_DL
Покупала себе силиконовые вставки для варки супов. Не люблю вылавливать лаврушку или перец в тарелке. В них же закладываю сельдерей и пастернак, если варю на воде, а не на бульоне. В общем всю мелочь вынимаемую.

Есть один минус, крышкой плотно не закроешь. Сначала расстроилась, что в МВ их не смогу использовать, а потом отцепила силиконовую оранжевую часть от зеленой жесткой держалки подходит! и за кастрюльку МВ цепляется и крышка закрывается
Аня, классные штучки! А можешь показать в действии?
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

это хотела увидеть?
Ага, спасибо!

Только я не пойму, она действительно не мешает крышке закрываться?
Мультиварка Brand 701
совершенно. вот смотри, та часть слева, что цепляет вставку за чашу, она по высоте равна бортику, на котором сама чаша держится, а все остальное внутри. Перемычка на ободке чаши толщиной в 1мм никак не может быть помехой
Аня, спасибки! Значит будем хотеть.

Может похвастаешься в силиконовой теме.
Я уже со вчерашнего дня хочу. И не я одна
Интересные штукенции какие. И цвет мне очень подходит.

Ксюшк@-Плюшк@
Девы, здравствуйте! Давно я не была в теме. С утра читаю сегодня, пока только на середине. Но раз многие пишут про проблемы с молочкой, решила и я написать, пока помню.
У меня тоже молоко бежит в этой мульте. По крайней мере пытается, но перелиться через клапан я не давала еще ни разу. Помня мытарства Жени, я с первого включения режима КАША караулю молоко. Варила рисовую кашу, гречневую, пшенную. Дети любят кукурузную, но её не рискнула, эта крупа и без того бегучая.
Рисовала маслом круги, квадраты, запятые - не помогает. Потому варю с утра, под наблюдением первые 10 минут, потом когда кипение утихает - иду досыпать еще полчасика.

Рик
Привет, Ксюш! С обновочкой тебя! Вот и у тебя такая же фигня проблемка Я сегодня хочу просто рисовую кашу попробовать сварить. Все-таки надежда во мне еще живет

Ксюшк@-Плюшк@
Женя, спасибо за поздравления.
У меня на рис были подозрения, что он не очень, т. к. на гарнир он тоже у меня бежал, пригорал. Но гречка если на гарнир хорошо варится, а с молоком бежит, значит дело в молоке. При этом в других агрегатах (что мульти, что скоромульти) это самое молоко хорошо себя ведет, значит дело в режиме. Я так предполагаю. Но рис другой фирмы на всякий случай купила, правда еще не варила. Мои риса уже наелись на 7 лет вперед.
Мне 701 нравится режимами Жарка, Суп, Тушение, Сметана - класс режим вообще. Выпекать в ней, правда, еще не пробовала - на легкой диете пока сидим, без мучного. А вот молочная Каша, конечно, расстроила меня. Я так на этот режим рассчитывала. Но буду еще пробовать, может и срастется что.

Манна

Манна
Ага-ага, тащу-тащу Ты чейта сама вот не приносишь

Сметана в глиняном горшочке (Ксюшк@-Плюшк@)

Мультиварка Brand 701

Рик
Привет, Ксюш! С обновочкой тебя! Вот и у тебя такая же фигня проблемка Я сегодня хочу просто рисовую кашу попробовать сварить. Все-таки надежда во мне еще живет
Надежда умерла. Каша убежала

Манна
Женяяяя, рисовая убежала? Как же так?

Рик
Вот так также бурно

Манна
Ничего не понимаю... Неужели есть все же разница в экземплярах?
А молоко не очень жирное было? (ну я не знаю, как гипотеза )

Ксю, а у тебя рисовая тоже бежала ведь, да?

Рик
Молоко 2,5%. Хорошо хоть, я все, что рядом стояло, убрала. А то бы опять все отмывать пришлось. Рядом у меня Штеба стоит, она каждый раз забрызганная молоком оказывается.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксю, а у тебя рисовая тоже бежала ведь, да?

У меня все убегает. Любая каша на молоке.

РепеШок
Разница, скорее всего, не в экземплярах, а в напряжении в сети. Когда оно ниже нормы, готовит МВ медленнее, когда выше, соответственно, быстрее и, видимо, тем-ра режима начинает перегревать. я такое у себя замечала именно по мол каше, у нас на даче напряжение часто скачет. У меня не бежало, а просто готовилось немного быстрее.
Потому как не могут режимы быть настроены по разному на конвейере. Просто режим не совсем корректно настроен изначально. Уже же выяснили про это несколько страниц назад.

Женя, если тебе принципиально каши, сдай её, пока не поздно. Такое впечатление, что тебе твой же экземпляр и вернули, писали же тебе, что все режимы работают нормально.

Оля_
Значит, все-таки есть разница в экземплярах - одни молочку перегревают, другие нет
Неа, я думаю не в экземплярах, а просто некорректно настроена программа. Температура почти не прогнозируемая. У меня почти всегда убегает каша, но были случаи, что каша не поднималась ни на сантиметр, я уже как-то писала, что такое ощущение, что варилась она при 95С. Я даже не поняла отчего это бывает

РепеШок
а просто некорректно настроена программа.

Как бы здесь не пытались этот щекотливый момент затереть, но так оно и есть на самом деле.
Почему это не признать и не постараться исправить, загадка....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте