Я обязательную программу закончила по тестированию.
Краткое описание:
Конструкция
Чаша - с рифленой поверхностью и с керамическим антипригарным покрытием.
Моется легко. Полный объем - 3 литра, рабочий - 2 литра.
Дисплей - хороший, легко различаемый, с крупными значениями.
Звуковое сопровождение - умеренное, не назойливое, мелодичное.
Наличие съемной крышки - удобно, можно снять и хорошенько промыть. Снимать и устанавливать просто.
Ручка для переноски – крепится к корпусу, что удобно для перемещения (пустой, естественно, никому не рекомендовала бы переносить с горячим супом). Ведь не всегда есть стационарное место для готовки и хранения одновременно.
Устойчивость корпуса от скольжения - на задних ножках имеются резиновые вкладочки, которые предотвращают нежелательное скольжение.
Влагосборник - отсутствует, влага собирается на ободке корпуса, который не имеет ограничения для концентрации влаги в задней части ободка, как в других мультиварках, не имеющих специального контейнера. Это не очень удобно.
Клапан выпуска пара - имеет довольно простую конструкцию, по поводу прочности - время покажет.
Аксессуары (ложка, половник, держатель, мерный стаканчик и две пароварки) - первых три на практике редко используемые дома, потому, что если поставить в держатель ложку, которой только что помешали суп, жидкость стечет по ручке ложки на корпус и стол.
Стаканчиком пользуемся гораздо чаще и активнее.
Пароварки, возможно, используются также часто, лично я пластик использую редко.
Программы.
Я условно поделила их для себя на три группы.
К первой группе относится программа «Крупа», с подрежимами 1, 2 и 3.
Как правильно подобрать соотношение воды и крупы, подробно и правильно описано в инструкции на странице 10.
Я использовала все подрежимы, результатом очень довольна.
Зеленая гречка
Киноа
Фетучини с белыми грибами
Тальятелле с черным трюфелем
Ризотто из шелушённого риса с луком пореем и трюфельным маслом
Черный рис с морепродуктами
Вторая группа - это «Ручная программа», моя самая любимая.
Пять этапов, возможность установить любое время приготовления от 0 минут до 9 часов 59 минут и выставить нужную температуру, начиная с 25 градусов (предустановленной) и до 150 градусов.
С этой программы я и начала знакомство со своей мультиваркой.
Рагу из цуккини и белых грибов
Грибы с красным вином и бальзамическим уксусом
Амурские пельмени
Бесермянская пицца - перепечи
Куриное филе в сырном соусе за 15 минут
Суп из кролика
Третья группа - полуавтоматическая - температура уже установлена, а время можно изменить.
Это:
Жарка - три подрежима - «Овощи», «Мясо» и «Рыба».
Яйцо берси
Карамелизированный лук
Длительная жарка не рекомендуется - тонкостенная чаша и пластиковый корпус, хотя защита от перегрева работает.
Йогурт - три подрежима
Приготовила сметану и базовые закваски для йогурта и ацидофилина.
Сметана
Качество заквасок и сметаны очень устроило!
Пар.
Компот хорошо получился из книги рецептов!
Выпечка
Медовый торт от Андреевны
Картофель paille, запеченный с сыром и сметаной
Запеченная тыква с грибами
Тарт Татен с яблоками на бисквите
Стручковая фасоль, тыква и цуккини, запеченные с сыром
Суп
Суп с фрикадельками и желтой турецкой чечевицей
Консоме протаньер
Каша
К программе «Каша» нужно присмотреться и приспособиться - каша каше рознь. Разная крупа, жидкость, а температура и алгоритм уже установлены, изменить можно только время готовки.
Тушение
Филе бедра курицы, фаршированное беконом с чесноком
Говядина, тушённая по-русски
Штуфат с макаронами
Беф Огарев
Для мяса эта программа - идеальна, при условии, что вес - не более 1 кг, а жидкость - до середины уровня мяса.
Тесто
Программу «Тесто» не успела опробовать.
Разогрев и подогрев.
«Разогрев» доводит содержимое чаши до кипения. Но когда - об этом мультиварка скромно умалчивает, то есть никаких показаний отсчета времени на дисплее во время работы этой программы нет. Нежно пикает, когда сама решит, что достаточно.
Я её использовала для варки куриной грудки и для самоочистки.
Подогрев - можно отключить. Подогревает и поддерживает температуру в пределах 80 градусов (мое предположение).
Управление.
Простое, всё подробно описано в инструкции.
В «Ручной программе» стоит один раз понять, как всё устанавливается, и потом сложностей не возникает.
Инструкция.
Написана очень подробно и со старанием.
Забыли описать программу «Тесто», но она и не требует подробного описания - температура уже запрограммирована, а время указано в табличке на странице 23.
Книга рецептов
Красочный буклет, подавляющее количество рецептов подобраны и адаптированы для этой мультиварки.
Впечатления.
Легкая, удобная в использовании и уходе. Для своего ценового диапазона очень приличная, с расширенным функционалом. Незаменима для поездок, на работе, на даче.
Дома - для небольшой семьи.
Значительное упрощает готовку для очень занятых или невнимательных, забывчивых людей.
Пожелания.
Улучшить качество чаши, изменить конструкцию ободка корпуса.
Возможно, так

Краткое описание:
Конструкция
Чаша - с рифленой поверхностью и с керамическим антипригарным покрытием.
Моется легко. Полный объем - 3 литра, рабочий - 2 литра.
Дисплей - хороший, легко различаемый, с крупными значениями.
Звуковое сопровождение - умеренное, не назойливое, мелодичное.
Наличие съемной крышки - удобно, можно снять и хорошенько промыть. Снимать и устанавливать просто.
Ручка для переноски – крепится к корпусу, что удобно для перемещения (пустой, естественно, никому не рекомендовала бы переносить с горячим супом). Ведь не всегда есть стационарное место для готовки и хранения одновременно.
Устойчивость корпуса от скольжения - на задних ножках имеются резиновые вкладочки, которые предотвращают нежелательное скольжение.
Влагосборник - отсутствует, влага собирается на ободке корпуса, который не имеет ограничения для концентрации влаги в задней части ободка, как в других мультиварках, не имеющих специального контейнера. Это не очень удобно.
Клапан выпуска пара - имеет довольно простую конструкцию, по поводу прочности - время покажет.
Аксессуары (ложка, половник, держатель, мерный стаканчик и две пароварки) - первых три на практике редко используемые дома, потому, что если поставить в держатель ложку, которой только что помешали суп, жидкость стечет по ручке ложки на корпус и стол.
Стаканчиком пользуемся гораздо чаще и активнее.
Пароварки, возможно, используются также часто, лично я пластик использую редко.
Программы.
Я условно поделила их для себя на три группы.
- Программы, которые думают за вас - автоматические - положили крупу, залили водой и нажали соответствующую кнопочку.
- Программы, в которых мы сами решаем, какое время приготовления и какая температура.
- Программы, в которых есть совместное творчество - мультяшка предлагает предустановленную температуру и время, которое, в случае несогласия, можно изменить в большую или меньшую сторону.
К первой группе относится программа «Крупа», с подрежимами 1, 2 и 3.
Как правильно подобрать соотношение воды и крупы, подробно и правильно описано в инструкции на странице 10.
Я использовала все подрежимы, результатом очень довольна.
Зеленая гречка
Киноа
Фетучини с белыми грибами
Тальятелле с черным трюфелем
Ризотто из шелушённого риса с луком пореем и трюфельным маслом
Черный рис с морепродуктами
Вторая группа - это «Ручная программа», моя самая любимая.
Пять этапов, возможность установить любое время приготовления от 0 минут до 9 часов 59 минут и выставить нужную температуру, начиная с 25 градусов (предустановленной) и до 150 градусов.
С этой программы я и начала знакомство со своей мультиваркой.
Рагу из цуккини и белых грибов
Грибы с красным вином и бальзамическим уксусом
Амурские пельмени
Бесермянская пицца - перепечи
Куриное филе в сырном соусе за 15 минут
Суп из кролика
Третья группа - полуавтоматическая - температура уже установлена, а время можно изменить.
Это:
Жарка - три подрежима - «Овощи», «Мясо» и «Рыба».
Яйцо берси
Карамелизированный лук
Длительная жарка не рекомендуется - тонкостенная чаша и пластиковый корпус, хотя защита от перегрева работает.
Йогурт - три подрежима
Приготовила сметану и базовые закваски для йогурта и ацидофилина.
Сметана
Качество заквасок и сметаны очень устроило!
Пар.
Компот хорошо получился из книги рецептов!
Выпечка
Медовый торт от Андреевны
Картофель paille, запеченный с сыром и сметаной
Запеченная тыква с грибами
Тарт Татен с яблоками на бисквите
Стручковая фасоль, тыква и цуккини, запеченные с сыром
Суп
Суп с фрикадельками и желтой турецкой чечевицей
Консоме протаньер
Каша
К программе «Каша» нужно присмотреться и приспособиться - каша каше рознь. Разная крупа, жидкость, а температура и алгоритм уже установлены, изменить можно только время готовки.
Тушение
Филе бедра курицы, фаршированное беконом с чесноком
Говядина, тушённая по-русски
Штуфат с макаронами
Беф Огарев
Для мяса эта программа - идеальна, при условии, что вес - не более 1 кг, а жидкость - до середины уровня мяса.
Тесто
Программу «Тесто» не успела опробовать.
Разогрев и подогрев.
«Разогрев» доводит содержимое чаши до кипения. Но когда - об этом мультиварка скромно умалчивает, то есть никаких показаний отсчета времени на дисплее во время работы этой программы нет. Нежно пикает, когда сама решит, что достаточно.
Я её использовала для варки куриной грудки и для самоочистки.
Подогрев - можно отключить. Подогревает и поддерживает температуру в пределах 80 градусов (мое предположение).
Управление.
Простое, всё подробно описано в инструкции.
В «Ручной программе» стоит один раз понять, как всё устанавливается, и потом сложностей не возникает.
Инструкция.
Написана очень подробно и со старанием.
Забыли описать программу «Тесто», но она и не требует подробного описания - температура уже запрограммирована, а время указано в табличке на странице 23.
Книга рецептов
Красочный буклет, подавляющее количество рецептов подобраны и адаптированы для этой мультиварки.
Впечатления.
Легкая, удобная в использовании и уходе. Для своего ценового диапазона очень приличная, с расширенным функционалом. Незаменима для поездок, на работе, на даче.
Дома - для небольшой семьи.
Значительное упрощает готовку для очень занятых или невнимательных, забывчивых людей.
Пожелания.
Улучшить качество чаши, изменить конструкцию ободка корпуса.
Возможно, так