Ssylka

Мультиварка Brand 701 (страница 9)

Рик
Женя, если тебе принципиально каши, сдай её, пока не поздно. Такое впечатление, что тебе твой же экземпляр и вернули, писали же тебе, что все режимы работают нормально.

Ир, принципиально. Нет, скорее всего, это все-таки другой экземпляр. Т. к. я отправляла без лопаток-пароварок, а мне пришел полный комплект. Ну верну я ее, а что взамен? Уж больно во всем остальном она хороша...

Рик
Как бы здесь не пытались этот щекотливый момент затереть, но так оно и есть на самом деле.
Почему это не признать и не постараться исправить, загадка....
И представители Бранда опять пропали из этой темы...

РепеШок
Жень, ну, тебе, конечно решать. Просто этот режим не будет тобой использоваться.
Мне, в своё время, хватило одной убежавшей каши и отмывки мв, чтобы избавится от неё раз и навсегда. И забыть как страшный сон)

Рик
Буду на ручном пробовать.

Ксюшк@-Плюшк@
Я уже на 44 странице.

Дааа, нет бы за место двух ненужных поварешек положить в комплект одну силиконовую лопаточку..., так нет же, все равно пихают пластик... Царапайте пожалуйста чаши, они всегда есть в продаже, если че...

Ир,
можно я скажу? В Китае, да и в тех же Японии и Корее, пользуются этими ложками за милу душу. Потому что как только истирается чашка, хозяйка тут же купит новую. Их же там выпускается мульон на душу населения. это мы трясемся над всем и хотим чтобы все работало годами, десятилетиями.

Ксюшк@-Плюшк@
Манн, ты мне напомни, плиз, мне нужно на ручном температуру проверить, да? Стабильность и расхождения? Какую именно выставить? Или обе как и у тебя: 60 и 70? И литраж брать какой: в 1 л или в 2 литра воды? Или все варианты? И я все сделаю.

Рик
Ксюш, ну уж у тебя-то рябь... Что уж тогда про новичков говорить...

А у меня еще два неприятных сюрприза. Первый. Варила куриный бульон из одной грудки и около получаши воды на режиме «Суп». Бурлило так в начале, что я думала, сейчас опять из клапана фонтан будет. Фонтана не было, но крышка вся заляпана была и почти до клапана бульон добрался.
И второй сюрприз (С тем, что режим «Каша» работает некорректно, я уже практически смирилась. Решила ставить на «Ручном» 95 гр. с отсрочкой на утро. А на нем, оказывается, отсрочку поставить нельзя! Т. е. практически получается, что получить свежесваренную кашку к нашему пробуждению в этой мультиварке невозможно!

Рик
Режим «Ручной» 95 гр. Через пол часа от начала работы программы температура на термометре 85-86 гр.
45 минут от начала программы. Температура 94 гр. Через 5 минут температра снова опустилась на 5 градусов, затем опять поднялась.

Надо последить за температурой с самого начала. Если моя каша все-таки доварится сегодня, попробую сделать это на воде.

Манна
Ксюш, я перепроверяла потом более длительное время и с меньшим объемом воды. За полчаса 2 литра воды не успели набрать нужную температуру, а за 1 час 1 литр воды смог. Ты глянь мои выводы - я там все указала и по температурам, времени, объемам.

Женечка, у Ксюши удобный термощуп - можно измерять температуру внутри мультиварки, не открывая ее. Так измерения будут точнее.

Рик
Я тоже воткнула в закрытую. Только клапан сняла. Когда крышку открываешь, 3-4 градуса теряются.

Манна
Через открытый клапан тоже температура теряется.

Рик
Конечно, теряется. Но, я думаю, не так критично, как когда крышку открываешь. А если можно щуп засунуть в совсем закрытую, конечно, это точнее будет, чем у меня.
П. С. Каша все-таки сварилась. Через 1 час 10 минут.

Tyafa
Вчера пшенная и сегодня геркулесовая - все отлично!!! Ничего не глючит и не убегает!!! Спасибо сервису Брэнд!!!

MariV
Ну вот, Даша, всё и наладилось!

А я геркулес для себя одной сегодня на плите сварила, решила и два крылышка куриных пожарить-потушить в вине на сковородке - изчертыхалась - руки маслом обожгла, плиту и стол уделала, сковороду еле отскребла - во как набаловалась с мультиваркой!

krivoshapka
Уф, как я давно здесь не была. Подскажите, у кого есть еще скороварка 6050 или 6051, стоит брать мультю или нет? Меня еще смущает, что каши убегают, я и хочу взять именно для каш, т. к. варю я немного, только себе на завтрак, а они убегают как я почитала, вот и в раздумьях. Или уже подождать, как с 6050 было, чтобы доработали этот режил

MariV
Это - лотерея! У кого-то бежит, у кого-то - нет. У меня два раза не сбежала, а раза три - сбежала. Обычная геркулесовая каша.

Ксюшк@-Плюшк@
Итак, закрытие Олимпийский игр посмотрела и теперь за дело...
Провела сегодня два эксперимента с ручным режимом на предмет достижения и удержания установленной температуры.
Первый эксперимент был с 1 литром воды и температурой 70*С. Второй с 2 литрами води и 60*С. В качестве термометра использовала терморегулятор. Решила все же пожертвовать им ради чистоты эксперимента, для того чтобы видеть температуру не открывая крышки мультиварки.
Вот так проводок (а он у меня плоский) выходил из-под крышки - совершено не мешая её закрытию, значит исключив тепло потери.

Мультиварка Brand 701

Датчик терморегулятора опустила в толщу воды примерно на середину. В первом случае еще и термометр для молока приткнула, для верности. Во втором эксперименте его не использовала, т. к. воды уже было много и он тонул.
1 литр воды t= 70*C 2 литра воды t=60*C

Мультиварка Brand 701

Начальная температура воды была 21,2*С и 20,9*С соответственно

Мультиварка Brand 701

После установки режима на нужную температуру и время (в обоих случаях это было 2 часа), температура начала расти с первых же минут.
Через 2 минуты от начала работы режима

Мультиварка Brand 701

Через 5 минут

Мультиварка Brand 701

Как видим, при 1 литре воды нагрев происходит быстрее. Это то и понятно.
А через 20 минут температура уже была очень близка к установленной

Мультиварка Brand 701

Через 1 час температура достигла заданной с небольшой погрешностью в большую сторону.

Мультиварка Brand 701

В этот момент я при первом эксперименте открыла мультиварку и проверила градусник для молока. Он показывал примерно то же, что и терморегулятор.

Мультиварка Brand 701

Отрытой крышку я подержала ровно 1 минуту (по времени на дисплее). Температура по терморегулятору упала с 72,8 до 72,2, т. е. на 0,6*С. Во втором эксперименте, через 1 час я так же открыла крышку мультиварки на 1 минуту. В этом случае вновь температура снизилась с 61,4 до 60,8. На те же 0,6*С.
Через 2 часа, после сигнала мультиварки.

Мультиварка Brand 701

Максимальные значения температуры, мною замеченные были в первом случае 72,8*С, во втором - 62,4*С. Эта погрешность объяснима (Вот тут Маша - Оса очень доходчиво объясняет, почему возникает разброс температур).
Вывод: В обоих случаях за час мультиварка вышла на заданную температуру (с небольшой погрешностью в "+") и в течение второго часа довольно стабильно её поддерживала. Колебания были совсем не значительные, в пределах 0,5*С.

Zinfandel
Ксюшк@-Плюшк@,
Спасибо за экперимент! Он подтверждает и мои замеры, мультиварка перегревает где-то на два градуса. Для меня непринципиально. Это, возможно, объясняет побеги каш на молоке.

Вот у меня история приключилась. Я плеснула в мультиварку 400 мл воды, когда чаши внутри не было, а мультиварка была включена в сеть в режиме ожидания! (Просто не заглянула внутрь и не проверила наличие чаши.) Тут же выбило пакетник на входе электричества в квартиру. Вода ручьем вытекла из-под мультиварки. Я в мыслях похоронила мультиварку- прибор сгорел, но решила все-таки не терять надежду и попробовать просушить ее. Со страхом включила через два дня и, о, чудо, она заработала! Уже пользовалась ей неоднократно.

Рик
Ксюш, спасибо за замеры! Если не сложно, замеряй еще на температуре, близкой к 100 градусам. Я сегодня с утра мерила, ты читала наверняка. Да, у меня не такой термометр, как у тебя, но я думаю, что рост и падение температуры на 5 градусов каждые 5 минут зависят не от того, закрыт клапан или снят.

Ксюшк@-Плюшк@
Женя, поставила 1 литр на ручной при 95*С. Вот результат

Мультиварка Brand 701

После 30-ой минуты, в основном колебания температуры были в диапазоне 96,2-98,4*С. Максимальное значение зафиксировала на последних 10 минутах режима = 98,9*С. Вода так и не закипела до бульков. Внутри мультиварки ни каких звуков не было. Все было тихо и спокойно.

Проверить бы режим КАША. Но боюсь сжечь терморегулятор, т. к. у него максимально допустимое значение 99,4*С.

Манна
Ксюня, спасибо тебе большущее за твой эксперимент с «Ручным». Значит, выводы я сделала такие:
  • теплопотери при открытии крышки для измерения температуры на 1 минуту составляют 0,6°С - это мелочь, это не 3 и не 5°С
  • при 2 литрах воды через 20-30 минут разница с заявленной ок. 10°С - так же, как и при моих измерениях
  • при 1 литре воды через те же 20-30 минут температура близка к заявленной и соответствует ей через 1 час - так же, как и в моих измерениях

А в целом вывод таков: для су-вид надо подержать воду около часа на нагреве, прежде чем начинать отсчет времени приготовления продукта.

А на «Ручном» при 95°С очень реально сварить кашку также, нет должно быть даже быстрее, судя по твоим цифрам, чем в 01. Жень, странно, что у тебя кашка больше часа тогда варилась

Рик
Девочки, а у меня есть такое подозрение, что все еще зависит от количества жидкости. Т. к. молока у меня было 3 мст., когда я замеряла. Манночка, ничего странного в том, что у меня каша долго варилась, нет, т. к. колебания темпертуры составляли около 5 гр.

Ксюшк@-Плюшк@
ля су-вид надо подержать воду около часа на нагреве, прежде чем начинать отсчет времени приготовления продукта.

Маннюнь, совершено верно.
Вспомните, в инструкции к су-виду так примерно и написано, что нужно нагреть воду, в течение 30 минут, по-моему (кто у нас имеет его, напомните, плиз). В Brand 701 тоже нужно греть водичку в течение 30-60 минут, в зависимости от объема и температуры.
Кстати, скороварка 6051 при большей мощности также нагревает 1 литр воды, за 30-60 минут. И так же имеет погрешность в 2-3 градуса.

Манна
Ребрышки свиные в соусе с желтой аджикой. Режим «Суп» 1 час.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Рик
Замерила и я температуру. Сняла клапан, в отверстие в крышке вставила термометр, оставшиеся отверстия закрыла ватным диском. Воды пол литра, это приблизительно об'ем каши, который я варю. Программа «Каша». Через 7 минут от начала программы температура составила 104,5 гр. Программа «Ручной» 95 гр. Через 7 минут от начала программы температура составила 99 градусов и держалась или так, или 98 в течение 40 минут. Скачков никаких не было. Не пойму только, почему утром температура так скакала

Манна
Воды пол литра<...> температура составила 104,5 гр.
Женечка, что-то я не пойму этих цифр. А вода соленая была? Как у обычной воды при нормальном атмосферном давлении может быть температура 104,5°С?

Рик
Обычная вода из-под крана. Манночка, я, конечно, не сильна в этом, может, и глупость спрошу, а что, вода выше 100 градусов нагреться не может?

Манна
вода выше 100 градусов нагреться не может?
При нормальном давлении нет, при избыточном (в скороварке, ниже уровня океана - во впадинах, низинах) может. Но мне что-то кажется, что тебе стоит проверить свой термометр

Рик
Я ставила рядом два термометра, не в этот раз, а раньше. Они показывали абсолютно одинаковую температуру.
Я не буду спорить. Я написала, что показал термометр. И каши у меня убегают, это факт.
Да ты и сама можешь проверить, что термометр покажет. Поставь, например, на РР 105 гр.

Рик
Единственное, что я могу предположить, щуп мог упираться в дно чаши, я даже маленькую тряпочку в этом месте подложила, чтоб чашу не поцарапать.

Манна
Женечка, прости, измерять не стала, решила просто понаблюдать процесс закипания воды на «Каше».
0,5л воды на 7-9 минутах бурлило очень сильно.
1л воды - легкие пузырики по дну, и несколько штук поднимались на поверхность.
Вывод: 0,5л каши только на молоке побежит, а 1л и не подумает об этом.

Рик
Я в первой 701-й варила кашу из 1 л молока. Чисто рисовую. Убежала.

Вот нашла.
Эксперимент третий и последний (

1 мст. риса, 1 л молока. Молоко свежее проверенное, рис промыт до чистой воды и в чистой воде три раза.

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

Мультиварка Brand 701

На последней фотографии, если присмотреться, видно молоко в желобке.

Манна
Женечка, ну я не знаю, что ответить. В моем экземпляре не было сильного кипения 1 литра воды, даже кипения как такового не было.

Ксюш, а ты сможешь замерить температуру в своем экземпляре на «Каше»? У тебя же тоже каша бежала.

Рик
Манночка, ну что тут ответишь... Хочу попробовать пароварку наверх поставить. Может, поможет Потому что мне кашки с отсрочкой на утро нужны. А на «Ручном» отсрочка не ставится

Любимица
Евгения, а может не на чистом молоке кашу готовить, а хотя бы 2 части воды, 3-4 части молока

Рик
Любимица, мы не любим разбавленную водой кашу.

Любимица
Вы для эксперимента попробуйте (чтобы проверить убежит-не убежит). Мои не заметили разницы, особенно после добавления масла

Рик
Если только для эксперимента)))

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а ты сможешь замерить температуру в своем экземпляре на «Каше»? У тебя же тоже каша бежала.

Я могу попробовать. Только у меня молочный термометр до 100*С, а терморегулятор только до 99,4*С.

Манна
А ты измеряй на воде

Ксюшк@-Плюшк@
О. к. измерю.

Anka_DL
Сделала Творожную запеканку с яблоками карамелизированными. Получилось хорошо. Форму держит, нежная, пушистая, вкусная.
Выпекала 1 час, низ поджарился больше, чем я бы хотела. Переделаю с уменьшеным временем и заодно увеличу кол-во яблок, оформлю рецептом.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

а я все в процессе работы над этой запеканкой. На это раз пришла за советами
Смысл в следующем: творог и яблоки вместе - это очень вкусно, но яблоки имеют свойство при запекании выделять сок, потому дабы не испортить запеканку лишней влагой, яблоки предварительно карамелизируют/создают сладкую корочку, которая теоретически сдержит сок.
Что имеем по факту:
1 подход Фото выше из цитаты. Чаша МВ смазывается сливочным маслом, посыпается коричневым сахаром, сверху укладываются яблоки без кожицы и сердцевины. Выпечка 10 минут, затем выливается творожная масса, выпечка 1 час. Итог: пропечена, нежна, бока красивые, низ поджарен.

2 подход Чаша МВ смазывается сливочным маслом, яблоки с кожурой со специями обжариваются на Жарка 1 (овощи) 15 минут, за 5 минут до конца программы засыпается сахар коричневый. По окончании программы вливается творожная масса, выпечка 45 минут. Итог: пропечена, нежна, бока красивые, низ поджарен.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

3 подход Предположив, что слишком темный цвет низу может давать коричневый сахар, заменяю его белым. Чаша МВ смазывается сливочным маслом, посыпается белым сахаром, укладываются яблоки без кожицы и сердцевины (без шкурки понравилось больше), сверху еще чуть белого сахара. Выпечка 10 минут, затем выливается творожная масса, выпечка 45 мин. Итог: пропечена, нежна, бока красивые, низ поджарен.

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Вкусная зараза)))) но хочется и низа человеческого. Что сделать? Что изменить? Может ну его нафиг эту карамелизацию? Просто уложить яблоки, сверху творожную массу и на выпечку?

Манна
Да-да, Анют, я тоже подумала, что, может, без карамелизации попробовать. Либо сахар выложить под яблоки, но предварительно их не карамелизовать - может, как раз получится выиграть эти 10 минут румянца?

MariV
Брокколи в беконе с сыром (мультиварка Brand 701) (MariV)

Мультиварка Brand 701

Да, с молочными кашами - не всегда, зато возможность программирования времени на «Паре» и на «Выпечке» перекрывает косяки на каше!

Манна
Сравнивали размеры чаш от филипс и редмонд...
Они ниже... У филипс высота до бортика - 10,4см, у редмонд - 10см.
Они и по обхвату под бортиком отличаются: филипс - 60,6см, редмонд - 61,5см

Чаши от филипс и редмонд в 701 просто зависнут над ТЭНом

Zinfandel
Жаль...
Мне пришлось купить дополнительно еще две родные чаши. Какие же они хлипкие. Сколы уже на новых чашах были. Пришлось отказаться от одной и ждать повторной доставки. Мультиварку очень люблю за ее функциональность, чаши печалят...

Anka_DL
Обжаривала куриные бедрышки. В чашу МВ поместилось 4 шт, общим весом 700 г
Предварительно отлежались в специях и сс терияки от получаса до часа

Жарка 3 (мясо) по 15 мин с каждой стороны при открытой крышке. После 30 минут на подогреве при закрытой крышке. Крови или розовых участков не было, но жестковато, нужно времени чуть добавить
Продолжаю подбирать под себя режим для любимой мною курицы. Исходные данные те же (4 бедра). На этот раз режим выпечка 1 час. Пропекшаяся, мягкая, не высушенная, легко отходит от кости. Немного темновата, но это из-за соевого соуса в маринаде. Такой вариант мне понравился больше жарки

Мультиварка Brand 701

подавала с лапшой с шалфеем
Мультиварка Brand 701

Anka_DL
И еще одна курочка Нежная, сладковатая. Каждый кусочек слегка хрустит, при этом мягкий внутри. Готовится очень быстро, а ингредиенты самые простые и как правило есть на любой кухне.

Куриное филе с кунжутом в мультиварке Brand 701 (Anka_DL)

Мультиварка Brand 701

MariV
Почки говяжьи по-русски (MariV)

Мультиварка Brand 701

Можно было, конечно, поставить на «Тушение», но соуса было немного, а кипение на «Тушении» - интенсивное. Не рискнула оставить без присмотра.

Sunshineyana
Подскажите пожалуйста верхний и нижний диаметр чаши)
Наружные или внутренние?
внутренний интересует))
Верхний - 19см, дно - 15см (или 16см с подъемом).

Sunshineyana
спасибо большое=)) вот выбираю мультю между брандиком 701 и филипсом HD3134/00. Приглянулись эти модели, у бранда функций побольше, но что кашки не у всех получаются, а филипс такой милашка, да там с рисом проблема, вот вся в раздумьях

Манна
кашки не у всех получаются
Как я поняла, кашки получаются у тех, кто разбавляет молоко водой. Если вы любите такие кашки, то это выход. Либо готовить их на Ручном на 95°С.
У филипса проблема с рисом не во всех экземплярах, но риск велик (видимо, процент брака большой получился).
А по размерам чаша от 701 выше и шире у дна.

Sunshineyana
каши молочные почти не едим, очень редко, себе только на воде делаю, больше конечно склоняюсь к брандику, все же проблемы с гарнирами пережить труднее))

Anka_DL
Гречка на режиме Крупа 1 (экспресс)

В книге рецептов к МВ остановилась на рецепте «Гречка с грибами». Посчитав, что грибы предварительно обжариваются и потому влаги от них не много, то соотношение гречки и воды для себя взяла оттуда (я делаю просто гречку на гарнир). Итого: соотношение гречки и воды 1:1, режим Крупа 1 (экспресс) и подогрев.
После звукового сигнала открыла крышку, добавила масло сливочное. Настаивалась каша минут 15-20. В итоге получилась вкусная, но недоваренная. Большое количество ядриц не раскрылись. И еще немного поджарилась крупа, видимо опять таки из-за малого кол-ва воды

Мультиварка Brand 701

Гречка получилась чудесная, рассыпчатая. Варила 2 мультистакана крупы. Воды налила в чашу до отметки 0,5 по правой шкале (это 1:2). Режим Крупа 1 (экспресс), режим этот автоматический (время приготовления не показывает). К чаше ничего не прилипло.
вот и почему мне было лень посмотреть в оглавлении кто как ее готовил раньше

Anka_DL
Полба (спельта) на режиме Каша

В последнее время все чаще встречаю полбу или полбяную муку в разных рецептах. Потому, когда увидела в супермаркете ее, не удержалась и купила
У Похлебкина взяла рекомендации как ее готовить, пересчитала на 1 м/с (2 порции). В итоге получилось
Полба 1 м/с (130 г)
Кефир 350 г
Вода холодная кипяченая 80 мл
Молоко+вода 1:1 350 мл
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.

Полбу замочить в кефире (у Похлебкина простокваша) и кипяченой холодной воде на 4-6 часов (у меня на ночь), хорошо промыть, залить молоком или молоком с водой. Режим Каша 50 минут и подогрев на 1 час. После звекового сигнала о переходе на подогрев добавила масло и соль, попробовав через некоторое время, решила добавить и сахар. На чаше МВ и крышке следы активного кипения, через клапан ничего не убежало
Мультиварка Brand 701 крупа после промывки
Мультиварка Brand 701 Чаша после звукового сигнала о переходе на подогрев, осталось немного жидкости, она позже впиталась
Мультиварка Brand 701 крышка
Мультиварка Brand 701 готовая каша. В итоге: МВ с молочной кашей справилась, ничего никуда не убежало, каша сварилась.

Единственное, меня не устроил вкус. Я слышала кефир... или даже вернее сказать домашний сыр. Но это уже вопрос к рецепту, а не к режиму. Попробую в следующий раз вымачивать просто в воде

Манна
вот и почему мне было лень посмотреть в оглавлении кто как ее готовил раньше
Ну вот для кого я тут стараюсь, собираю все интересное на первую страничку, а?

Anka_DL

я исправлюсь

Ирина Доларс
А я добавляла воды больше
Сначала гречку залила водой в соотношении 1:1. Потом посмотрела... подумала... и добавила ещё столько же воды.
Еще и Ленин рецепт посмотрела. За что всех благодарю
Ура! Каша рассыпчатая получилась. Как доктор прописал
Попозже отчитаюсь

Lennochek
Девочки, может кто подскажет, я являюсь обладательницей мульти 37501, можно сказать люблю ее нежно. Сейчас встал вопрос о подарке маме, не могу решить, стоит ли искать 37501 или лучше купить новинку 701? Мои опасения таковы, не будет ли в 701 такой же например проблемы, как в 502(ошибка Е3), и кастрюлька вроде в 701 не очень. Может кто поделится, буду благодарна:)

Zinfandel
Я думаю, что 37501 Вы уже не найдете. В 701 нет проблемы Е3. А Вам какой литраж нужен? 701-ая на три литра. Из трехлитровых «по мозгам» альтернативы не вижу. Чашами запаслась, 790 руб-штука минус пять процентов, если зарегестрируетесь. К сожалению, чаши других производителей лучшего качества девочки подобрать пока не смогли.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте