Мне в открытом МРТ ШОП делали, так я задремала даже
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 126)
ШуМахер
так я задремала дажеАнна, меня тоже в сон клонило, но и это нельзя. Там требуется лежать неподвижно.
И снова здравствуйте!
У меня опять глупый вопрос.
Ребзю на брекеты надели фиксирующие резинки (написано вроде натуральный латекс, может вызвать аллергическую реакцию). Мой снимал и одна резинка то ли порвалась и улетела, то ли проглотил, нет ее короче. Если проглотил, надеюсь, ничего страшного? Может зиртек дать?
У меня опять глупый вопрос.
Ребзю на брекеты надели фиксирующие резинки (написано вроде натуральный латекс, может вызвать аллергическую реакцию). Мой снимал и одна резинка то ли порвалась и улетела, то ли проглотил, нет ее короче. Если проглотил, надеюсь, ничего страшного? Может зиртек дать?
aynat, выйдет
Привет. Ранее (весной) был тут разговор о шумах в ушах. Пару дней гудит в одном ухе и как бы общий ВЧ свист в голове. Давление чуть ниже моей «нормы» обычной, 110/70, взял на понед. направление к лору... а щас чем подлечить? Облегчить?
Многоуважаемые доктора! Хотела у вас спросить : разрушающийся сустав в колене, врач назначает колоть хонопротекторы в коленный сустав. Соглашаться сразу или послушать ещё мнений? Вроде где то слышала, что уколы в колено ни есть хорошо, что улучшение на время, а потом хуже может быть. Или это не так?
Спасибо.
Спасибо.
Ирина Ф, что подразумевается под «разрушающимся суставом»? Это же явно не диагноз. Какие обследования сделаны? Какой специальности врач предлагает колоть хондропротекторы?
разрушающийся сустав в колене, врач назначает колоть хонопротекторы в коленный сустав. Соглашаться сразу или послушать ещё мнений? Вроде где то слышала, что уколы в колено ни есть хорошо, что улучшение на время, а потом хуже может быть. Или это не так?Ирин, у нас делают такие уколы, диагноз, как правило артроз, но толку от них никакого. У нас знакомый делал такие уколы, какое-то большое кол-во и дикая сумма денег, мед. касса не оплачивает такие вещи, хуже ему не стало, но и лучше тоже и все равно все закончилось заменой коленного сустава. Теперь прыгает аки козел, в хорошем сымсле этого слова.
Вроде где то слышала, что уколы в колено ни есть хорошо, что улучшение на время, а потом хуже может быть. Или это не так?У Малышевой, совсем недавно, врачи обсуждали разные уколы в суставы и их плюсы-минусы. Перепевать не решусь, если интересно, найдите этот выпуск.
закончилось заменой коленного сустава. Теперь прыгает аки козел, в хорошем сымсле этого слова.Это хорошо. А нашему генеральному вот не повезло. Так и хромает, еле ходит.
Как раз недавно здесь обсуждали новый метод - плазмолифтинг. В сустав вводится собственная плазма пациента, обогащённая тромбоцитами. Пока делают не везде (но уж в Москве-то - точно), т. к. кровь для этого пропускают через достаточно дорогую центрифугу. Отзывы хорошие.
Оригинал статьи:
аутоплазмотерапия — авторская методика, созданная нашим соотечественником, — не широко известен. Технология была разработана московским профессором Ренатом Ахмеровым, доктором медицинских наук и практикующим врачом с огромным опытом. Сегодня плазмолифтинг применяется во многих клиниках и косметологических центрах не только в России, но и по всему миру. Плазмолифтинг суставов — метод, в основе которого лежит способность человеческого организма к самовосстановлению. Наше тело обладает удивительными возможностями регенерации, но иногда ему требуется помочь, чтобы запустить процесс восстановления. Процедура представляет собой введение в полость сустава плазмы собственной крови пациента. Плазма содержит факторы роста — биологически активные вещества, которые стимулируют процессы восстановления тканей, причем делают это местно, только там, где нужно. Примерно то же самое происходит при любой травме: факторы роста заставляют ткани заживать и восстанавливаться. Клетки в месте травмы активно делятся, и очень скоро от ссадины и царапины не остается и следа. При введении плазмы крови в сустав факторы роста точно так же «будят» клетки хрящевой ткани. В результате микротравмы заживают, поверхность сустава становится гладкой, восстанавливается даже структура костной ткани.
Оригинал статьи:
Пожалуйста, посоветуйте препарат железа.
Сдала анализ на ферритин. Результат 5,7 (норма 15-150)
Немного офигела... Надо что-то пить.
Прочитала, бывает 2-х и 3-х валентное. Лучше 2-х.
Может, конкретные названия подскажете?
К врачу, наверное, тоже надо. Но у нас с этим жуть... Это только идти биться под дверью, записаться ооочень сложно.
Сдала анализ на ферритин. Результат 5,7 (норма 15-150)
Немного офигела... Надо что-то пить.
Прочитала, бывает 2-х и 3-х валентное. Лучше 2-х.
Может, конкретные названия подскажете?
К врачу, наверное, тоже надо. Но у нас с этим жуть... Это только идти биться под дверью, записаться ооочень сложно.
В сустав вводится собственная плазма пациента, обогащённая тромбоцитами.Тоже слушала у Малышевой как-то. Но потом было интервью с Ягудиным, говорил, что ему это не дало ничего. Катался через боль.
Сдала анализ на ферритинПочему-то многие сейчас сдают анализ на ферритин, причем сами, без направления врача. Мода, что ли такая... И потом сами себе назначают препараты «для железа». А чего бы к врачу не сходить?
Бирюса,
В Москве и области в водопроводной воде железа полно, особенно после перехода от хлорирования на другие методы обеззараживания.
Железадефицитные проблемы могут быть лишь от проблем с обменом или пользованием фасованной воды или фильтров.
В Москве и области в водопроводной воде железа полно, особенно после перехода от хлорирования на другие методы обеззараживания.
Железадефицитные проблемы могут быть лишь от проблем с обменом или пользованием фасованной воды или фильтров.
Железадефицитные проблемы могут бытьЖитель, у меня (тьфу-тьфу-тьфу) нет железодефицитной проблемы, поэтому даже не знаю, как отнестись к Вашему сообщению, которое Вы адресовали мне
Всем доброго времени суток.
Такой вопрос: а вообще небулайзер - вещь стоящая? Мы семьей часто ингаляции делаем, к горлу склонны. А тут скидку магазин дает, вот и задумались. Только настои трав там нельзя использовать? (информацию прочли в интернете)
Такой вопрос: а вообще небулайзер - вещь стоящая? Мы семьей часто ингаляции делаем, к горлу склонны. А тут скидку магазин дает, вот и задумались. Только настои трав там нельзя использовать? (информацию прочли в интернете)
Стоящая! Сейчас у всех мамочек имеется)
Травы нельзя. Но кто-то мне говорил, что фильтровал травы через много марли, тогда можно. Не знаю.
Можно лазолван, беродуал (это самое распространенное) и минералкой дышат, предварительно выпустив газы. Только вот про минералки сходу не помню. Какие-то при сухом кашле, какие-то при влажном.
После каждого применения маску мыть обязательно, обдавая после мытья кипятком. При температуре не пользовать. На улицу сразу после процедуры лучше не выходить.
Использовали от кашля больше. У сына все простуды заканчивались им. Про горло вот не скажу. Что даёт именно для горла...
Травы нельзя. Но кто-то мне говорил, что фильтровал травы через много марли, тогда можно. Не знаю.
Можно лазолван, беродуал (это самое распространенное) и минералкой дышат, предварительно выпустив газы. Только вот про минералки сходу не помню. Какие-то при сухом кашле, какие-то при влажном.
После каждого применения маску мыть обязательно, обдавая после мытья кипятком. При температуре не пользовать. На улицу сразу после процедуры лучше не выходить.
Использовали от кашля больше. У сына все простуды заканчивались им. Про горло вот не скажу. Что даёт именно для горла...
Никка, небулайзер имею, но использовала очень мало раз и только по назначению врача. Травы нельзя. Тут надо понять, что в отличии от парового ингалятора небулайзер даёт очень мелкодисперсную взвесь, которая проникает в бронхи и там всасывается через слизистую оболочку. Вот надо ли туда доставлять раствор с травой? Даже отфильтрованной. Я покупала небулайзер для того, чтобы лечить ложный круп у сына. Тогда врач назначала ингаляции с пульмикортом. Потом ещё пару раз было состояние, когда назначали пульмикорт. И раза два или три ингалировали раствор лазолвана. Насморк у сына раньше почти всегда переходил в кашель, сейчас стало намного реже такое случаться. Но тем не менее ему хватало для лечения кашля Аскорила. Аскорил, т. к. у него именно ларингит с угрозой обструкции начинался. А аскорил снимал эти отёки и облегчал откашливание. Про ингаляции минералкой я читала на форуме русмедсервиса. Там не рекомендовали делать эти ингаляции, т. к. высок риск получить какую-нибудь дополнительную инфекцию - минералка же не стерильна и для ингаляций изначально не предназначена, а мы наш раствор в виде именно капелек доставляем довольно глубоко в дыхательные пути.
Девочки, Даша, Аня, спасибо за пояснения. Вот у моей дочки тоже горло в кашель часто переходит, прямо надоело; надо насчет аскорила задуматься.
Никка, кашель кашлю рознь. Аскорил содержит 3 компонента: бромгексин, гвайфенезин и сальбутамол. Первые два улучшают откашливание, переводя кашель во влажный и продуктивный. А сальбутамол как раз убирает бронхоспазм и отёк. Т. е. надо смотреть что именно нужно. Бывало, что назначали сыну другие препараты от кашля - при пневмонии врач назначала флюдитек. Но там и кашель прям другой на слух был. Мне сложно описать словами. Но когда он начал кашлять при воспалении лёгких, то кашель был совершенно другой, не как обычно. И врач уже диагноз ставила и назначала лечение.
Девы, вопрос по ВСД. Она у меня по гипертоническому типу. Нонче не часто, но попрыгивает давление.
Может ли умеренно-физическая работа со скользящим графиком (смены по 12 часов или сутки) спровоцировать ухудшение?
Возраст ещё бабоягодный. Перестройки пока нет, но будет же
Может ли умеренно-физическая работа со скользящим графиком (смены по 12 часов или сутки) спровоцировать ухудшение?
Возраст ещё бабоягодный. Перестройки пока нет, но будет же
Может ли умеренно-физическая работа со скользящим графиком (смены по 12 часов или сутки) спровоцировать ухудшение?Если всю сознательную жизнь тяжелее листа бумаги, ручки и телефонной трубки ничего не поднимала и работала от звонка до звонка и ночи спала дома в своей кровати, то такой график плюс умеренно-физическая работа может спровоцировать все что угодно, в том числе и скачки давления. И именно в бабаягодном возрасте.
Возраст ещё бабоягодный.
IvaNova, здесь ключевое слово «возраст». В преклимактерическом периоде, когда снижается действие гормонов яичников, у абсолютного большинства женщин гипотония сменяется гипертонией. Это просто надо принять как данность. А работа - это необходимое условие нашего существования, и никто из-за этого график тебе менять не будет. Так что придется рано или поздно начать прием гипотензивных на постоянной основе.
Так что придется рано или поздно начать прием гипотензивных на постоянной основе.У нас многие не смогли работать в таком графике, никакие таблетки не помогали.
никакие таблетки не помогали.Значит, неправильно были подобраны. Я практически до 60 лет сутками работала - на полтаблетке престанса 10\10 давление держалось нормальное.
Ань, у неё такая проблема была: в ночь собирается, все нормально. Приехала за 200. Отпрашивается домой. А то и скорую вызывали. У неё наверное сам организм пугался ночных смен. Но уперто перлась на работу. Там болячек и так мама не горюй. Сейчас говорят только в день работает. А по врачам она постоянно ходит, но толку мало, лекарство так и не подобрали.
лекарство так и не подобрали.Хреново. Надо ложиться в стационар. С этим шутки до поры - до времени.
Вот поэтому и консультируюсь.
До подписания договора. Сознательно ломать здоровье не хочется. Возможно, таки буду искать исключительно дневную работу
Спасибо всем!
До подписания договора. Сознательно ломать здоровье не хочется. Возможно, таки буду искать исключительно дневную работу
Спасибо всем!
Вопрос по тонометрам: взяли Омрон 6 комфорт; когда давление меряет дочка (25 лет), то при повторном измерении (через 3 мин в среднем) давление понижается, в особенности верхнее. Это из-за пережимания сосудов при измерении или как? И вообще разница между верхним и нижним давлением у нее чаще 25-29, она сердечница (оперированный порок, правда давно, но кое-что осталось), плюс сейчас анемия и гипотоник. Я тут вся на нервах. Хотя до этого мерили старым Омроном М2 эко, то такая разница очень редка была.
posetitell, когда купила новый тонометр, то мерила сразу тремя. Брала у сестры и ещё был мой механический. Когда проверила, то все раздала и стала пользоваться своим. На Эл. Тонометрах (мой новый и сестры) было одинаковое. На механике отличалось.
Посоветуйте, плз, или средство-средства или куда пойти и спросить, не нашла тему... Два вопроса: 1. чем помочь сразу, если такое приключилось и 2. как предотвратить, чем мазать?
Ходили гулять в воскресенье, так ветром и немного снегом лицо насекло/обветрило, что к вечеру щеки, подбородок отекли, покраснели, болели потом всю ночь (((((. Намазала пантенолом -Д. И еще раз вечером. Болело и зудело всю ночь, и в понедельник краснота осталась, и припухлость (((. Аллергию пищевую отметаю, т. к. ближайшую неделю ела все то же, что и обычно. Да, я склонна к реакции на холод, но чтоб так жестко - первый раз (((. И если бы не болело, я бы не придала значения. Но не улыбнуться даже было (((. Сейчас отек уменьшился, краснота уменьшилась вдвое, но еще есть, появилось шелушение. И это я на улицу вышла в плотном ночном креме, который нанесла за 40 минут до гуляния и мороза еще не было даже, просто ветер. С ужасом думаю, как гулять с ребенком с таким лицом и такими ощущениями... Ветрище у нас почти всегда. В платке по глаза?
А чем вы мажете в осенне-зимнее время лицо перед улицей? Или только у меня такие проблемы? Раньше просто плотного крема хватало даже на зиму
Ходили гулять в воскресенье, так ветром и немного снегом лицо насекло/обветрило, что к вечеру щеки, подбородок отекли, покраснели, болели потом всю ночь (((((. Намазала пантенолом -Д. И еще раз вечером. Болело и зудело всю ночь, и в понедельник краснота осталась, и припухлость (((. Аллергию пищевую отметаю, т. к. ближайшую неделю ела все то же, что и обычно. Да, я склонна к реакции на холод, но чтоб так жестко - первый раз (((. И если бы не болело, я бы не придала значения. Но не улыбнуться даже было (((. Сейчас отек уменьшился, краснота уменьшилась вдвое, но еще есть, появилось шелушение. И это я на улицу вышла в плотном ночном креме, который нанесла за 40 минут до гуляния и мороза еще не было даже, просто ветер. С ужасом думаю, как гулять с ребенком с таким лицом и такими ощущениями... Ветрище у нас почти всегда. В платке по глаза?
А чем вы мажете в осенне-зимнее время лицо перед улицей? Или только у меня такие проблемы? Раньше просто плотного крема хватало даже на зиму
Tricia, я нивеей мажу. Такая синяя плоская жестяная банка. А руки мажу кремом для очень сухой кожи руки, на них SOS пишут.

Настюша, сочувствую Я, конечно, совсем не врач, и могу посоветовать только проверенное на себе средство, чтобы снять последствия - мазь «Радевит Актив», инструкции, описание и т. д. - . Я спасаю руки только ей А эта мазь, по сути, ударная доза витаминов, и основа не липкая, не жирная, хорошо впитывается. Снимает сухость, боль, воспаление, красноту. Правда, недешевая. А что с такой реакцией на холод делать, не знаю... Мне хватает ночного крема для лица (а руки ничего не спасает)
(у меня вообще нет поверхностного слоя на ладонях; а сухость такая, что трескаются в кровь; а сейчас от холода вообще атас)
Девченочки, я тоже пришла для обмена опытом.
Вопрос, наверное, больше к москвичам.
Я всё со своей рукой маюсь, уже имею 5 абсолютно разных диагнозов для кисти и лучезапястого и еще 3 разных диагноза для плеча. Вот вчера как раз в 29-й больнице еще по одному диагнозу получила.
Рекомендуют и там и там операцию, но и соглашаются, что есть смысл сначала попробовать консервативные методы.
Я делаю всякие упражнения, но врач считает, что это фигня, и нужна интенсивная реабилитация в соответствующем реабилитационном центре.
Вот теперь вопрос.
Сталкивался ли кто-то с аналогичной ситуацией, т. е. проходил ли кто-то ортопедическую реабилитацию в Москве или области стационарно или амбулаторно, и можете ли посоветовать конкретный реабилитационный центр именно по этому профилю?
Вопрос, наверное, больше к москвичам.
Я всё со своей рукой маюсь, уже имею 5 абсолютно разных диагнозов для кисти и лучезапястого и еще 3 разных диагноза для плеча. Вот вчера как раз в 29-й больнице еще по одному диагнозу получила.
Рекомендуют и там и там операцию, но и соглашаются, что есть смысл сначала попробовать консервативные методы.
Я делаю всякие упражнения, но врач считает, что это фигня, и нужна интенсивная реабилитация в соответствующем реабилитационном центре.
Вот теперь вопрос.
Сталкивался ли кто-то с аналогичной ситуацией, т. е. проходил ли кто-то ортопедическую реабилитацию в Москве или области стационарно или амбулаторно, и можете ли посоветовать конкретный реабилитационный центр именно по этому профилю?
Про кисть, Оля, ничего не скажу, а с плече-лопаточным периартритом (а у тебя, скорее всего, именно он, если рентгенологическое исследование не вывило деструктивных изменений в костях) я уже сталкивалась лет 15 назад. Лечилась целый год, раза 3 в стационаре - не помогало ничего. А через год прошло. У травматологов имеются стандарты: если за год лечения улучшения не наступило - надо оперировать. Я тогда удачно проскочила. Спустя некоторое время та же фигня была с другой стороны, но там я справилась гораздо быстрее.
Сейчас все повторяется с той небольшой разницей, что еще и травма присоединилась. Уже договорилась в реабилитационном центре, где с поясницей-ногой этой весной лечилась с очень хорошими результатами. Так что по ходу дела могу комментировать. Но с московскими учреждениями, конечно, не знакома.
Сейчас все повторяется с той небольшой разницей, что еще и травма присоединилась. Уже договорилась в реабилитационном центре, где с поясницей-ногой этой весной лечилась с очень хорошими результатами. Так что по ходу дела могу комментировать. Но с московскими учреждениями, конечно, не знакома.
Ой, Анечка, в том-то и фокус, что 5 разных врачей смотрят на одно и то же МРТ, и ставят при этом разные диагнозы. Так что у меня, похоже, выход один: пытаться разрабатывать, а если в разумные сроки это не даст результата, то оперировать.
вот и хотелось бы справиться с проблемой с помощью консервативных методов и не доводить до оперативного вмешательства.
вот и хотелось бы справиться с проблемой с помощью консервативных методов и не доводить до оперативного вмешательства.
Olga VB, в центр Бубновского не хотите обратиться? Многие хвалят :girl-yes.
Olga VB, Оль, ЦИТО.
Tricia, у Виледы есть очень хороший защитный крем от непогоды. Мы мазали им щечки внуку, когда он был маленьким. Защищал отлично!
Ольга, диагноз плече-лопаточный периартрит поставили 8 лет назад. Уколы-таблетки-капельницы-физио с нулевым результатом. Спасибо массажистке, которая честно сказала, что после массажа мне ненадолго станет легче, но потом всё вернется. Посоветовала найти мануалиста. Мне повезло, у нас в городе есть такой человек, которому можно довериться. Делал массаж, постепенно, аккуратно ставил на место позвонки. После 15 сеансов полегчало конкретно. В дальнейшем посоветовал несколько упражнений, чтобы укрепить мышцы спины, велел следить за осанкой, походкой. Иначе все вернется назад. Конечно, осанка у меня ещё со школьной парты нарушена, да и работа за компьютером её не улучшает, поэтому периодически приходится к нему заглядывать, не доводя до критических состояний.
На мой взгляд, если нет противопоказаний, то к Бубновскому бы стоило сходить. Только именно к нему, поскольку методика всё-же авторская и доктора в других центрах могут действовать по уже разработанной схеме, а лучше бы заниматься по индивидуальным рекомендациям.
Конечно, это только моё мнение, но мне помогло конкретно. Честно говорю, что пошла к мануалисту уже от безысходности, но оказалось, что сомнения были напрасны.
От всей души желаю здоровья.
На мой взгляд, если нет противопоказаний, то к Бубновскому бы стоило сходить. Только именно к нему, поскольку методика всё-же авторская и доктора в других центрах могут действовать по уже разработанной схеме, а лучше бы заниматься по индивидуальным рекомендациям.
Конечно, это только моё мнение, но мне помогло конкретно. Честно говорю, что пошла к мануалисту уже от безысходности, но оказалось, что сомнения были напрасны.
От всей души желаю здоровья.
В дальнейшем посоветовал несколько упражнений, чтобы укрепить мышцы спины, велел следить за осанкой, походкой. Иначе все вернется назадТверичанка, Елена, а можно поподробней об этих упражнениях? Тоже сейчас лечу этот периартрит, будь он неладен.
Тверичанка, Елена, спасибо!
Про мануальщика как-то не подумала Надо понять, поможет ли в моем случае.
У меня много диагнозов понаписано, но плече-лопаточный периартрит пока среди них не значится.
Есть синдром сдавления ротатора плеча, субакромиальный импинджмент синдром, повреждение сухожилия надкостной мышцы, повреждение триангулярного комплекса, тендиноз сухожилия надкостной мышцы, артроз акромиально-ключичного сочленения, адгезивный капсулит и что-то там ещё, и это только по плечу.
Для кисти букет диагнозов еще больше.
Впрочем, возможно, что это всё разные названия одной и той же болезни, но мне пока от этого не легче.
Про мануальщика как-то не подумала Надо понять, поможет ли в моем случае.
У меня много диагнозов понаписано, но плече-лопаточный периартрит пока среди них не значится.
Есть синдром сдавления ротатора плеча, субакромиальный импинджмент синдром, повреждение сухожилия надкостной мышцы, повреждение триангулярного комплекса, тендиноз сухожилия надкостной мышцы, артроз акромиально-ключичного сочленения, адгезивный капсулит и что-то там ещё, и это только по плечу.
Для кисти букет диагнозов еще больше.
Впрочем, возможно, что это всё разные названия одной и той же болезни, но мне пока от этого не легче.
возможно, что это всё разные названия одной и той же болезни, но мне пока от этого не легчеОль, да конечно это все об одном и том же.
импинджмент синдром,это МРТ-шный диагноз.
надкостнойНадостной только.
Кароч, это все о нем)))
Надостной только.Сама же говоришь - один хрен!
Я за корректность названий, иначе пропадает смысл. Существует ость лопатки - эта мышца над ней. А надкостной мышцы нет - они все по сути надкостные)))
Галя, отвечаю немного с опозданием. Из упражнений мне «прописали» отжимания во-первых. Причем я отжиматься от пола не умела никогда. Но оказалось, что можно отжиматься и опираясь на стол. Начать с количества отжиманий, которое можешь сделать без излишнего напряга. Рука-то всё-таки больная. Каждый день добавлять по одному отжиманию. Я вообще начинала раз с пяти. Спину надо держать ровно, «пятую точку» не выпячивать.
Еще очень полезно плавать, но тоже надо иметь в виду, что плавать надо правильно, не стараться выгибать шею и держать голову над водой. Поэтому хорошо плавать или на спине, или, как настоящие пловцы, опускать лицо в воду. Я еще всякие упражнения в воде делала.
Ещё мне было запрещено висеть на руках на шведской стенке и вообще лучше избегать таких «вытягивающих» движений. Даже белье вешать очень аккуратно. Но, может, это только в моём случае это ограничение, не знаю.
Конечно, как полегчало, я не слишком поддерживаюсь этих правил, но вот каждое утро стараюсь делать планку и купила на Озона мостик Bradex. Лежу на нём, передвигая от поясницы до шеи. Можно ещё просто свернуть валик из полотенца и лежать на нём.
Еще очень полезно плавать, но тоже надо иметь в виду, что плавать надо правильно, не стараться выгибать шею и держать голову над водой. Поэтому хорошо плавать или на спине, или, как настоящие пловцы, опускать лицо в воду. Я еще всякие упражнения в воде делала.
Ещё мне было запрещено висеть на руках на шведской стенке и вообще лучше избегать таких «вытягивающих» движений. Даже белье вешать очень аккуратно. Но, может, это только в моём случае это ограничение, не знаю.
Конечно, как полегчало, я не слишком поддерживаюсь этих правил, но вот каждое утро стараюсь делать планку и купила на Озона мостик Bradex. Лежу на нём, передвигая от поясницы до шеи. Можно ещё просто свернуть валик из полотенца и лежать на нём.
Отжиматься можно и от стены. На разной высоте, двумя руками, потом можно их менять, шире расположить, или ближе друг к другу
Отжиматься можно и от стены.Так получается меньше нагрузки, зато проще держать ровно спину и не отклячивать пятую точку.
Если нет возможности, плавание в бассейне можно заменить «плаванием» на суше: энергичные махи руками по кругу, как при плавании кролем; одновременно обеими руками, поочередно, в одну сторону, в разные, можно добавить отягощение: бутылки с водой (0,3 / 0,5 / 1,5 / 5 литров).
А ещё лучше эти махи руками выполнять, стоя на коленях, корпусом чуть-чуть наклонившись вперёд, градусов на 5-10, и пытаться удерживать равновесие, ни за что не цепляясь ногами. Короче, это ооочень эффективно подтягивает мышцы ж.
А ещё лучше эти махи руками выполнять, стоя на коленях, корпусом чуть-чуть наклонившись вперёд, градусов на 5-10, и пытаться удерживать равновесие, ни за что не цепляясь ногами. Короче, это ооочень эффективно подтягивает мышцы ж.
Девы, какие отжимания? Я на пике болей начинала физ-ру с катания карандаша по бедру (сидя). Мяч из-за головы не могла кинуть (сейчас попробовала это движение - та же фигня). Все должно быть постепенно. А то щас насоветуете))
Посоветуйте, плз, или средство-средства или куда пойти и спросить, не нашла тему... Два вопроса: 1. чем помочь сразу, если такое приключилось и 2. как предотвратить, чем мазатьНастя, а ты к дерматологу не хочешь сходить?
Мне дерматолог посоветовала покупать крем и молочко только в аптеке. Если хочешь, могу в личку написать, чем я пользуюсь. Возможно тебе подойдёт. У меня такой сильной реакции на ветер и холод, как у тебя, нет, но кожа очень чувствительная. Меня ещё спасает от холода опушка на капюшоне, стараюсь максимально спрятать лицо.
Девы, какие отжимания?Это Лена ответила на мой вопрос об упражнениях, которые помогут укрепить мышцы спины, чтобы после лечения поддерживать форму и не доводить до обострения болезни. Я как раз «созрела» уже до легких отжиманий. И мостик есть, только не пользуюсь, надо срочно доставать!
после лечения поддерживать формуЭто другое дело. Я про то, что в период выраженных болей не делать упражнения с искрами из глаз.
Ооо! Про «упражнения с искрами из глаз»: послушалась я в период ущемления нерва (в принципе, можно было спокойно даже без лекарств ждать выхода из неприятности, случилось это впервые, не знала - что и как) одного медика (реального медика из поликлиники) и стала делать какие-то там сильные упражнения, как полезла проблема: 2.5 месяца дома с сильнейшими болями, ужасом в глазах и минус 10 кг и т. д. Так что осторожнее, народ.
Доктор, вы не слышали о составе для полоскания горла при простудных заболеваниях с мокротой и воспалением носоглотки, из глицерина, водки и валидола? А то, у меня этот состав закончился и оказалось, что бумажка с рецептурой и инструкцией по приготовлению утеряна, а возможности уточнить у ЛОР-врача, которая, в своё время, поделилась рецептом, возможности больше нет...
Девушки, кто сам или у кого родные валз пьют - срочно проверьте серию партии упаковки по сервису
Отзываются препараты
«активная субстанция «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд», Китай зарегистрирована для производства валсартана держателями регистрационных удостоверений: Валсартан - АО «Вертекс», Валсартан-СЗ – ЗАО Северная звезда», Валсартан МС - ЗАО «Медисорб», Валз - АО «Актавис Групп», Валсартан - ООО «Атолл», Валаар - АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Нортиван - ОАО «Гедеон Рихтер», Валсартан Зентива - «Зентива к. с», Сартавель - ООО «Атолл», Валз Н - АО «Актавис Групп», Дисартан - ООО«Атолл», Дуипресс - ООО «Атолл», Сартавель Амло-ООО «Атолл», Валсафорс -«Фармаплант Фабрикацион Хемишер Продукте ГмбХ» 2.»
Нормальные:
«Вальсакор – АО «КРКА, д. д., Ново место», Вальсакор Н80, Вальсакор Н160, Вальсакор Н320, Вальсакор НД160 - АО «КРКА, д. д., Ново место», Ко-Вамлосет - ООО«КРКА-РУС», Вамлосет – ООО«КРКА-РУС», Интресто - «Новартис Фарма», Диован – «Новартис Фарма», Ко-Диован – «Новартис Фарма», Эксфорж – «Новартис Фарма», Ко-Эксфорж - «Новартис Фарма», Артинова - «Ранбакси Лабораториз Лимитед», Артинова - «Сан Фармасьютикал», Юперио - «Сандоз Фармасьютикалс» д. д., Диотензин - «Тева» Фармацевтические Предприятия Лтд, Тантордио - «Торрент Фармасьютикалс Лтд», Фармацевтический завод Ванатекс Комби – АО «ПОЛЬФАРМА», Вальсартан-гидрохлоротиазид-Акрихин – АО «ПОЛЬФАРМА«Эксфотанз - «Фармстандарт-Томскхимфарм».»
Проблема, как пишет РОСЗДРАВНАДЗОР в некоторых партиях исходника, в которые попала примесь, которая может при длительном приеме вызвать онкологию. Лекарства из первого списка надо пробивать через сервис, лекарства из второго - созданы из исходника от другого производителя.
«активная субстанция «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд», Китай зарегистрирована для производства валсартана держателями регистрационных удостоверений: Валсартан - АО «Вертекс», Валсартан-СЗ – ЗАО Северная звезда», Валсартан МС - ЗАО «Медисорб», Валз - АО «Актавис Групп», Валсартан - ООО «Атолл», Валаар - АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Нортиван - ОАО «Гедеон Рихтер», Валсартан Зентива - «Зентива к. с», Сартавель - ООО «Атолл», Валз Н - АО «Актавис Групп», Дисартан - ООО«Атолл», Дуипресс - ООО «Атолл», Сартавель Амло-ООО «Атолл», Валсафорс -«Фармаплант Фабрикацион Хемишер Продукте ГмбХ» 2.»
Нормальные:
«Вальсакор – АО «КРКА, д. д., Ново место», Вальсакор Н80, Вальсакор Н160, Вальсакор Н320, Вальсакор НД160 - АО «КРКА, д. д., Ново место», Ко-Вамлосет - ООО«КРКА-РУС», Вамлосет – ООО«КРКА-РУС», Интресто - «Новартис Фарма», Диован – «Новартис Фарма», Ко-Диован – «Новартис Фарма», Эксфорж – «Новартис Фарма», Ко-Эксфорж - «Новартис Фарма», Артинова - «Ранбакси Лабораториз Лимитед», Артинова - «Сан Фармасьютикал», Юперио - «Сандоз Фармасьютикалс» д. д., Диотензин - «Тева» Фармацевтические Предприятия Лтд, Тантордио - «Торрент Фармасьютикалс Лтд», Фармацевтический завод Ванатекс Комби – АО «ПОЛЬФАРМА», Вальсартан-гидрохлоротиазид-Акрихин – АО «ПОЛЬФАРМА«Эксфотанз - «Фармстандарт-Томскхимфарм».»
Проблема, как пишет РОСЗДРАВНАДЗОР в некоторых партиях исходника, в которые попала примесь, которая может при длительном приеме вызвать онкологию. Лекарства из первого списка надо пробивать через сервис, лекарства из второго - созданы из исходника от другого производителя.
У деда на правой руке пальцы еле сгибаются. Ложку с трудом держит. Да и саму руку с трудом поднимает. Давление может до 160 подняться. Сегодня сам попросился к врачу.
К какому врачу топать?
К какому врачу топать?
Мне думается, что к неврологу. Пахнет шейным отделом
Девы, подскажите, пожалуйста.
У меня бронхитов особо не было, не соображу.
Вчера чадо 13-ти лет выписали в школу после больничного. Первоначальный диагноз ОРВИ, при выписке бронхит. Рентген не делали. Пропили 5 дней азитрокса.
Позавчера после душа был приступ кашля. Вчера вроде не кашляла. Сегодня пошла в школу. Стоит чуть вспотеть (даже просто разогреться) - влажный кашель. Кашлять не больно.
Могут так проявляться остаточные явления после бронхита? Что можно сделать?
Сегодня поставлю на грудь медово-горчичную лепёшку, напою молоком. Что ещё можно?
Девы, подскажите, пожалуйста.
У меня бронхитов особо не было, не соображу.
Вчера чадо 13-ти лет выписали в школу после больничного. Первоначальный диагноз ОРВИ, при выписке бронхит. Рентген не делали. Пропили 5 дней азитрокса.
Позавчера после душа был приступ кашля. Вчера вроде не кашляла. Сегодня пошла в школу. Стоит чуть вспотеть (даже просто разогреться) - влажный кашель. Кашлять не больно.
Могут так проявляться остаточные явления после бронхита? Что можно сделать?
Сегодня поставлю на грудь медово-горчичную лепёшку, напою молоком. Что ещё можно?
Девочки, кто сталкивался? У внучки после кесарева- диостаз, сделали операцию. Приезжает на откачку лимфы, а откачивают кровь (с ее слов). Врач не знает почему так... А я очень беспокоюсь.
Ирина, про кашель, в детстве у сына было очень много простуд и после кашель, очень помогал БАД от Мирралюкса, назывался «бронхо-лёгочный дренаж» В этом году вдруг сын опять раскашлялся (а ему уже 28лет), а всё равно ходил на работу, вспомнила я про этот дренаж, заказала, пропил пару-тройку дней, всё прошло, бросил, хотя конечно надо было ещё хотя бы до недели, для профилактики. К счастью кашель не вернулся, но таблетки стоят теперь на всякий случай. Проверено десятилетиями
Состав: трава шалфея, душицы, чабреца, мать - и - мачехи, сухие экстракты алтея, солодки, пектин яблочный, автолизат дрожжей, гипоксен.
МИРАНДА-3 бронхолегочный дренажный комплекс, 90 табл.
Состав: трава шалфея, душицы, чабреца, мать - и - мачехи, сухие экстракты алтея, солодки, пектин яблочный, автолизат дрожжей, гипоксен.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте